Осенью начнется 3й курс учебы на псифаке (пошел скорее по интересу). Я учусь не так уж плохо и вроде не отстаю от многих одногруппников, но не чувствую, что башка полнится конкретными, структурированными знаниями как этому стоило бы быть наверное. В целом я похожу на обычного разгильдяя, что вместо пар лучше пива ебнет, но все же способен в последние дни сдачи ебашить день и ночь и долгов за собой не оставляю в конце года.
Хочу вот книжек почитать базовых. Понаходил вузовские учебники по : основам, общей, общественной психологии, ее истории и психофизиологии. 5 книг в целом. Этого хватит чтобы более-менее уверенно себя чувствовать на 3м курсе или может чего посоветуете? Делитесь опытом.
Просто не представляю себя в роли обознанного специалиста. Это же сколько инфы нужно в башке содержать! Еще и уметь применять ее. Хотя, я все равно не думаю работать строго по специальности и хотелось бы просто норм шарить в своей сфере. Может у меня интереса просто мало. Если так говорить, то я скорее диванным спецом буду по компиграм, зная какая игра от какой студии, когда вышла, какой у нее геймплей, разработчик и т.д. По крайней мере это кажется мне более простым.
>>273038748 В универ по любому нужно было идти, но многие спецухи не прельщали. Решил психологию выбрать как хоть что-то интересное и как мне казалось универсальное. ОПпик только один, но побампаю чем смогу
>>273038194 (OP) Уж не знаю, где ты учишься, но у меня никогда проблем с психологией не возникало. Зато вот со статистикой да. И на тренингах социальные взаимодействия давали просраться. И курсовые было непросто писать. Но чтобы что-то читать для учёбы — никогда такого не случалось.
>>273039720 Хотя я зря наверное советую, ведь если просто хочешь разбираться в психологии то гугли уч. материал по Общей Психологии. А сам в чем хочешь специализироваться?
>>273038194 (OP) >3й курс >Хочу вот книжек почитать базовых. А я думал, что это нас в университете ничему не учили, литературу, понимаешь, на английском не обозревали профессора.
Мне кажется, что твоя специальность - хуита, и с 99% вероятностью ты станешь каким-нить манагером-продажником. И я не скажу, что это прям плохо, если язык подвешен и умеешь впаривать, особенно что-нить мощное, типа оборудования, то сможешь дохуя поднять. С другой стороны ты не разбираешься в оборудовании.
>>273039900 Я просто для себя хочу усвоить инфу, потому хочу базу знать.
Курсач один раз писал и это был пиздец. Наверное в следующий раз заказывать буду или уже нормально буду писать. Постоянно откладывал и решил замарафонить. Два дня и ночь не спал, под утро понял что такое гипнагогия на яву: начали в башке возникать всякие образы один за другим, когда читал текст, то казалось, что слова имеют свой характер, визуальное отображение... Тяжело описать, но мне казалось, что я начинаю понимать как чувствуют себя шизофреники. Кстати, все же его не полностью закончил и пришлось его допиливать буквально за 50 минут, когда сказали его срочно сдать. Казалось бы, вроде не так уж долго не спал, но постоянное сидение за зачитыванием разных текстов, их поиск и копирайтинг все же изнуряли и видимо дали такой эффект.
>>273039934 >>273039720 Спасиб. Хуй знает на чем, если честно. Из нескольких направлений выбрал консультацию, думал, что самое универсальное что ли. Если на счет применимости к работе, то в идеале хочу быть не тру психологом, а каким-то офисным обитателем, может а-ля эйчар и т.п.
>>273040962 >Наверное в следующий раз заказывать буду или уже нормально буду писать. Постоянно откладывал и решил замарафонить. Два дня и ночь не спал, под утро понял что такое гипнагогия на яву: начали в башке возникать всякие образы один за другим, когда читал текст, то казалось, что слова имеют свой характер, визуальное отображение... Блядь, что стало с российским студенчеством? Курасач сам Бог велел так писать, тем более гуманитарию. Я даже диплом так написал! Вы совсем там охуели? Гипнагогия какая-то? Эти вещи называются проще: "сессия", "курсач", "блядь, как же хочется нажраться".
>>273040126 Не скажу, что нас не учат. Все же материал преподают и вроде толково, это скорее мое разгильдяйское отношение в купе с такой себе памятью виноваты.
>>273040274 Благодарю >>273040456 >и с 99% вероятностью ты станешь каким-нить манагером-продажником. А я и не против, если работка норм будет и зарплата сносная, при том, что квартира у меня есть. Хотя, вряд ли я смогу впаривать людям что-то. >>273040721 Не я такой, жизнь такая
>>273041186 Чувак, на любой гуманитарной специальности ты должен эта, ёбта, книжки читать. И не 5 в год, а хорошо если не в неделю. Или тебя учат хуете, учиться ты не умеешь, ищи работу и проплати сессию.
>>273041352 >Я укр. Дело скорее не в студенчестве, а в моей башке. Ну вот такой я, да. Тебе не об учёбе думать надо, а куда бежать нахуй оттуда. Хочешь жить, пиздуй как можно дальше.
В целом я похожу на обычного разгильдяя, что вместо пар лучше пива ебнет, но все же способен в последние дни сдачи ебашить день и ночь и долгов за собой не оставляю в конце года.
Хочу вот книжек почитать базовых. Понаходил вузовские учебники по : основам, общей, общественной психологии, ее истории и психофизиологии. 5 книг в целом. Этого хватит чтобы более-менее уверенно себя чувствовать на 3м курсе или может чего посоветуете?
Делитесь опытом.