Сап аноны, последние лет 10-15 у меня были глазные мушки. Иногда замечал, часто просто забивал, особо не мешали (пик1). Но последние дни заметил, что их стало больше, они сталии более заметны (пик 2). Некогда короткие линии-сгустки кружков стали длиннее и кучнее. И теперь я их везде вижу, даже когда просто на улице хожу. Когда смотрю статично - мозг через пару секунд адаптируется и может не видеть их, но когда двигаю зрением - они сразу всплывают и мельтешат.
Знаю, что они так-то безвредны и со старением ухудшаются, но мне всего 30, а уже довольно неприятная кондиция. Страшно представить если ещё ухудшится.
Есть вариант лечения лазером - в моем городе делают, но отзывы в целом в интернете странные (Витреолизис), не очень хочу проверять.
Отслоение сетчатки ещё как вариант диагноза. Но насколько я понял это быстрый процесс и должны быть вспышки в глазах и черные "шторки". Последний раз проверялся у глазного - 4 года назад, следующий раз к врачу смогу попасть только через 2 месяца.
Делитесь кулстори, причинами возникновения (у меня вот малоподвижный образ жизни, плохое питание, по 12 часов+ за пк сижу, но зрение вроде норм, хожу без очков)
>по 12 часов+ за пк сижу >но зрение вроде норм Собственно вот и причина. Мушки есть у всех. Но слепошарые их просто не видят, а в очках видят постоянно говнище на очках и не особо обращают на них внимание.
Не надо ничем их лечить. Сейчас ты стал на них больше обращать внимания из-за лета. Алсо большая часть новых мушек у тебя уплывет из поля зрения.
>>1376003 (OP) Все что ты можешь сделать это проверить глаза на гипертонию, глаукому и остальные болячки у офтальмолога. Операции по мушкам молодым людям на западе не делают, так как осложнений там до пизды. Если найдется какая нибудь болячка типа гипертонии то ее лечение и контроль можешь замедлить дст
>>1376089 >>1376116 Ну кароч сходил ко врачу, зрение 100% (хотя зачитывал тока предпоследнюю строчку, хз почему, но наверн и последнюю бы зачитал но немного плыло уже). Давление в норме, просветили тоже в норме. Значит просто точки противные...
Это не отслоение сетчатки, это ДСТ. Очень редко "мушки" могут появиться в результате постоянного стресса/нервного напряжения или после тяжелой болезни, но это более редко, иногда сами уходят и в подавляющем большинстве случаев их не много.
Лечения ДСТ не существует в принципе, есть лишь чушь вроде замены СТ на силикон (даже не думай) или херня вроде твоего Витреолизис. Последний так же чушь, ибо в Рашке делается СУПЕРТОЛСТЫМ лазером, от него больше вреда, чем пользы. Делать эту операцию надо в Германии, у них там лазер меньшего размера и последствия, при худшем исходе, не так ужасны.
У меня высокая миопия с детства, все небо в сетку как от комаров.
Бля, и у меня та же херня, обострившаяся в последнее время. Из возможных причин у меня: гипертония (уже хз сколько лет), близорукость (с детства) и курение. Впервые заметил плавающую хрень в глазах ещё в средней школе. Сейчас мне уже хорошо за 30. Одно успокаивает: может скоро конец в ядерном огне?
>>1376003 (OP) 30 лвл кун на связи. Я с ними с детства. Близорукость. -3 на левом и -3.5 на правом. Первая мушка появилась вообще лет в 8. Сейчас их у меня много и они жирные. Иногда мешают. Но я уже давно с ними смирился. Это говно очень сильно раздражает, но по сути является одной из самы безобидных патологий. К старости думаю если будет совсем пиздец, то придётся делать витрэктомию. Можно ещё попробовать лазером их выжигать, но они меня ещё не настолько доебали, чтобы я ими активно стал заниматься. Ходили тут слухи про ананасы и их убер фермент (бромелаин), который якобы может помочь при ДСТ, но это всё так и осталось на уровне слухов. Ещё слышал что-то про вобензим, но это тоже больше на плацебо походит. Короче говоря эффективней лазера, витрэктомии и здорового образа жизни ничего нет на данный момент в плане лечения мушек.
Знаю, что они так-то безвредны и со старением ухудшаются, но мне всего 30, а уже довольно неприятная кондиция. Страшно представить если ещё ухудшится.
Есть вариант лечения лазером - в моем городе делают, но отзывы в целом в интернете странные (Витреолизис), не очень хочу проверять.
Отслоение сетчатки ещё как вариант диагноза. Но насколько я понял это быстрый процесс и должны быть вспышки в глазах и черные "шторки". Последний раз проверялся у глазного - 4 года назад, следующий раз к врачу смогу попасть только через 2 месяца.
Делитесь кулстори, причинами возникновения (у меня вот малоподвижный образ жизни, плохое питание, по 12 часов+ за пк сижу, но зрение вроде норм, хожу без очков)