>>50992448 (OP) Газ обезумел, сможет ли Пыняу с ним совладать?
Резкое снижение поставок газа в Европу и невозможность экспортировать его куда-то еще вынуждает попросту сжигать его в факелах.
Вообще-то это довольно обычно для нефтегазовой промышленности, но необычными являются объемы сжигаемого газа: по оценкам Rystad Energy, ежедневно на факелах только на одном заводе Газпром СПГ Портовая сжигается около 4,34 млн кубометров газа (или 1,5 млрд кубометров в годовом исчислении). Сколько и где еще сжигается газа таким образом, можно только гадать, но если только по Северному потоку объемы перекачки упали на 80 процентов, то этот газ нужно ведь куда-то девать.
Казалось бы — раз это завод по сжижению газа, сжижай его и отправляй танкерами, коли труба перекрыта. Причем СПГ не привязан к конкретному потребителю, его можно продавать как по контрактам, так и на бирже. Но у России нет танкеров. Внутрь страны его тоже направить нельзя — нет достаточных мощностей для переработки, чтобы заместить выпадающий экспорт. Поэтому и горит газ. А что с ним еще делать?
По факту это и есть крах модели пыняской экономики, которая вылетает в трубу горящим газовым факелом. Она ориентирована только на выкачивание ресурса и продажу его за рубеж. На благо страны эта экономика не работает, весь ее смысл — наполнять карманы владельцев страны, которые захватили ее и беспощадно высасывают. Сегодня набивать карманы не получается, поэтому действует принцип «Ни себе, ни людям».
Цыганва хохлятская уже натурально свои рученки запускает к людям в карман. Все молчали когда когда они вместо "спасибо" визжали "МАЛО" , теперь они лезут в карманы, может пора уже по этим цыганским ручкам переебать? Или подождём пока они Европу превратят в цыганский загон как и свою среду обитания?
Украинская теннисистка Марта Костюк пояснила, почему выступила против участия Виктории Азаренко в благотворительном матче накануне старта "US Open".
Непонятно, почему они позвали Викторию Азаренко. От нее не было какой-либо открытой помощи в нашу сторону. Не было такого, что она с нами со всеми встретилась и сказала, мол, девушки-ребята, вот вам 10 тысяч, пожалуйста, вы знаете, кому нужно помочь. Такого и в помине не было. С нами у нее никаких хороших личных отношений нет.
Запущен новый газопровод, соединяющий Польшу и Словакию
Польша и Словакия 26 августа отпраздновали запуск нового газопровода, соединяющего две страны. Газопровод позволит Польше импортировать 5,7 млрд кубометров природного газа, а Словакии -- 4,7 млрд кубометров ежегодно.
Новый газопровод общей протяженностью 164 км является частью газового коридора Север-Юг, соединяющего газовый терминал в СПГ-терминале города Свиноуйсьце /Польша/ и трубопровод "Балтийская труба" с инфраструктурой природного газа в Юго-Восточной Польше, Центрально-Восточной и Юго-Восточной Европе.
"Связь между газотранспортными системами Польши и Словакии является важным элементом газового коридора Север-Юг и одним из ключевых инвестиционных проектов в области энергетики в регионе", -- сказал премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в ходе церемонии запуска газопровода, состоявшейся в местности Страхочина /Польша/.
Премьер-министр Словакии Эдуард Хегер, в свою очередь, заявил, что Словакия приблизилась на шаг к обеспечению поставок газа и диверсификации энергоресурсов, так как теперь она получит доступ к СПГ из Норвегии.
Аноним ID: Безумный Золотой Петушок27/08/22 Суб 15:58:59#58№50992714
>>50992683 Объезжает генерал части на фронте 23 февраля. И тут рядовой задает ему вопрос: - Скажите, товарищ генерал, а правда что война? - Кому война а тебе санкций на, - сказал генерал и насмерть уебался об жабелин.
>>50992646 >Половина скотоублюдии не газифицировано Потому что все мантры про газификацию упираются в объективную реальность: газопровод до деревни Хуево никогда не окупится, потому что деревня вымирает.
Аноним ID: Шустрый Андрей Чикатило27/08/22 Суб 16:00:44#67№50992750
>>50992483 Конечно бедные разорваные ваньки с моста уже выписали и русских.
>>50992629 Какое-то селюковое колхозное уебище. Фу таким быть. Еще при моей жизни со словом "украинец" будет такая же история, как со словом "xoxoл" - оно станет ругательным.
>>50992747 Ладно бы деревня в бурятских ебенях была, так не во всей Московской области хаз есть до сих пор, молчу уж про соседнюю Тверскую или Владимирскую.
>>50992750 При чем тут мост? Вашу технику с пруфами разьебывают в полях на территории Николаева. Вы мало того, что к Херсону не продвигаетесь, вас гонят из Николаевской области все ближе двигая эшелоны арты.
Неправильный ответ. Зеленский не предупредил о войне, так как в этом случае он бы терял по 7 миллиардов долларов в месяц. То есть буквально разменял жизни людей на деньги.
>правильные черты лицы >ухоженная кожа и волосы >худенькая Но пыняскому новиопу это не нравится. Это по его мнению фашизм и бездуховность. Новиопчик, если твоя мать шлюха ебалась непойми с кем и пила стекломой и ты вышел уродом, то это не повод всех ненавидеть.
Аноним ID: Развратный Папа Карло27/08/22 Суб 16:06:44#95№50992865
>>50992765 А я вам про что уже несколько месяцев пишу? Жителя РФ называют русским, когда что-то от него надо Москве. Жителя РФ называют замкадышем, когда что-то от Москвы надо ему. Добровольно называться русским — значит подписываться в своей никчёмности и желании пресмыкаться. Русский значит пидор!
>>50992829 Ну тебе-то виднее. Я с тобой спорить не буду, потому что ты даже голову включить не можешь и подумать немного, к чему бы привело предупреждение о войне.
Аноним ID: Стыдливый Доктор Фауст27/08/22 Суб 16:08:28#100№50992896
>>50992873 Я не гражданин России, самих жителей Украины уважаю. Безусловно это война, но Украина в ней медленно проигрывает. Россия проглотит часть Украины как СССР проглотил Карелию.
>>50992895 То есть 200 тысяч погибших мирных украинцев это тактический ход, чтоб паники не было? Да? То есть Зеленский считает свой народ тупым, раз он убежит в панике от войны?
>>50992925 Люди начинают паниковать чуть что. У меня ночью по нефтебазе въебали два раза - всё, пизда, транспортный коллапс на следующий день, потому что уезжать решили не только коренные жители, но и беженцы, коих к нам приехало около 200 000. А если бы президент сказал, что вот нас будут хуярить со дня на день, то это было по всей стране и жертв, я повторюсь, было бы больше в РАЗЫ. Очень жаль, что ты простых вещей понять не можешь. Наверное, правильнее было тебе ответить в духе +15.
>>50992895 к чему? может быть и херсон бы удержали, например? или пидарашки бы не стали рыпаться узрев мобилизацию. даже интересно, чего такого страшного могло случиться.
>>50993012 Так это чё вообще за отговорки-то? Пидорашки настолько перед западным барином пресмыкаться, что ему фидить ванек не жалко, а даже почётно? И почему загнивающий, соево-куколдский жопад так эффективно устраняет альфа-русичей ерох 10/10?
>>50993043 Да чет только какую-то хуйню про панику прочел. Хорошо что никакой паники после 24 февраля не произошло)) Какой же ты долбоеб, что впрочем ожидаемо от поклонников зелепидора.
Идет переброска войск Второго Стратегического Эшелона. Сотни модернизированных танков и ББМ, дивизионы арты, десятки тысяч хорошо обученных за полгода интенсивных тренировок новобранцев, все под прикрытием новейших комплексов ПВО. Украина, прощайся с Донбассом
Россия перебрасывает на фронт недавно сформированный 3 армейский корпус
В последние дни наши волонтеры обнаружили фото и видео перевозки российской военной техники по железной дороге. На видео виден полный состав комплекса «Бук», а на фотографии — танки Т-80БВ и Т-90М. Согласно базе данных РЖД, оба состава следуют из Мулино Нижегородской области на железнодорожную станцию Неклиновка Ростовской области возле границы с Донецкой областью Украины. Из Мулино они вышли 22 и 24 августа соответственно, что примерно соответствуют времени отправки сформированного там 3 армейского корпуса
Ранее мы отмечали, что перевозка комплексов «Бук» свидетельствует о переброске крупного объединения, например, армии. В данном случае можно предположить, что речь идет о переброске всего 3 корпуса, или по крайней мере той его части, которая считается боеготовой. https://www.youtube.com/watch?v=Vr6MTftJdqE&ab_channel=Varya_Top%F0%9F%A7%A1
>>50993009 То есть ты думаешь, что жертв было бы меньше, если бы Зеленский не заявил о войне? Ты ведь помнишь какой транспортный коллапс был в Киеве и других городах 24 февраля? В Карпатах люди перебегали по лесам в Польшу/Словакию, чтобы получить убежище
Переписываюсь с многими с ньюсача, на инфофронте уже и мотивации у многих то нет из наших... Даже не знаю, что дальше будет. Из ОБР-треда ушли, по креаклам не бьют, сосач и Абу оказывается и вовсе не намерены уничтожать. В политаче аноны собирают донаты на ВСУ, крышуются цыпсошниками и спокойно себе дальше работают. Мобилизацию в Лахту2 проводить не собираемся, нейросети срущие 24\7 применять тоже. И только у военачеров и в закрепе все идёт по плану....
Не такой я себе представлял эту войну. Все эти пол года сплошные разочарования.
Аноним ID: Страстный Евгений Онегин27/08/22 Суб 16:24:29#141№50993129
>>50993068 >>50993096 Сегодня серун долбит за десятерых, видимо, у них график 2/2.
>>50993160 Проблемы с восприятием текста, хуесос? Ну давай, рассказывай каким образом объявляние мобилизации и заблаговременная эвакуация могли привести к большим жертвам, чем проеб начала войны.
>>50993150 >за полгода Если бы за полгода, то естественно ситуация была не такая тяжелая. Люди еще странные у нас, кто-то ломится убегать чуть что, а кто-то, когда военные говорят съебать из города, чтоб они могли сделать свою работу остаются в нём.
Аноним ID: Пугливый Красный Омега27/08/22 Суб 16:29:31#165№50993198
>>50993202 Ну такое. Кого-то отправят, а кто-то наденет этот пакет ей на голову, и, словно хуй дроченый в жопу пидара, введет ей хуй в жопу. Видел я уже таких "исполнительниц" - одну в Мариуполе, кажется, поймали, тоже пела :3
>>50993165 Очередное необучаемое мясо приехало на убой за захват коровников на околицах пгт. Какая же сассийская армия убогая, пол года берет на рот авдеевку с песками.
>>50993202 >в котором Ваньку домой отправят Это, кстати, хэппи энд для ванькиной шлюхи-матери, ведь большинство ванек растаскивают собаки, а родные продолжают сосать хуй без выплаты и жигулей.
>>50992595 Не будет. Но нахуя? У хохлов всё неплохо и так. Кто захочет - сам пойдёт туда добровольцем. Вот если вдруг хохлы посыплются - тогда да, будут вводить уже войска НАТО.
А вы тоже считаете, что Россию необходимо будет НАЦИФИЦИРОВАТЬ после того, как она проиграет? А то слишком много воинстенных новиопов развелось и чурбанов, сами посудите - войну развязали удмурт с тувинцем, воюют чичленцы, тувинцы, буряты и стекломойные сомелье.
>>50992516 Глупо и нерационально этих челиков без конечностей отправлять на пенсию, было бы разумно их юзать для выполнения истишхады. Тупо приклеить чубчик на макушку, набить свастон на груди, в туза зарядить взрывчатки и сразу в лоно врага, типо - хлопци, паляница я свой.
>>50993217 Но видео не фейк, там реально разьебали руснявые танки, просто давно это было, а если перемог нет, то будем постить, как твоя мать сосет собакам, хоть что-то
>>50993222 >Ты не рвись, пидоран. Это тебя не красит. Я не рвусь, чушок, просто я тебя за человека не считаю. >Заблаговременная - это в твоём понимании какие сроки? Чем раньше, тем лучше, но любое предупреждение ДО было бы лучше, чем после. >Военные были готовы, если что. И поэтому проебали нападение с двух самых перспективных направлений, охлол. Не, я положительно с тебя охуеваю, петухан, ну реально такие, как ты близнецы-братья с пидарашками у которых все идет по плану.
>>50993274 Я от природы очень сильный и здоровый человек - 182 см/87 кг, и у меня из 4 бабушек/дедушек 3 дожили до 85-90 лет. Я старше Украины, и я переживу её :3
>>50993297 Чому? Она полностью подтверждает продвигаемую мной в этом ИТТ треде парадигму "украинцы - это нацию селюковых уебанов", поэтому я рад, что такие песни существуют.
>>50993282 >Я не рвусь Ты рвёшься, маня, да еще и оправдываешься, как омежка, коим ты являешься по факту. >Чем раньше, тем лучше, но любое предупреждение ДО было бы лучше, чем после. Объявляет Зеля эвакуацию, а пыня хуяк и не нападает. У людей бунт, что их с места сорвали со всеми вытекающими. Твои контрвспуки, сабхуман? >И поэтому проебали нападение с двух самых перспективных направлений И чё там щас на этих направлениях, не подскажешь?
Убийство Даши возымело обратный эффект для Украины. Они хотели напугать, а получилось так, что теперь наши бойцы идут в бой с её именем. И бьют врага с двойной силой.
>>50992747 Да, газопроводы тянуть дорого. Тем более по тайге какой-нибудь, поэтому Якутия какая-нибудь за Леной вообще негазифицирована. По идее надо делать автономную газификацию за счет СПГ, но нет сырья и кадров.
>>50993354 Вас ебут. Кучи фоток и видео с десятками подохших няшаей в окопах. Видео, где роты няшаей говорят, что их кинули на убой и тп. Вас ебут. В ответ вы перемогаете древним видео с танками без гуслей.
Аноним ID: Стыдливый Доктор Фауст27/08/22 Суб 16:42:13#217№50993401
>>50993279 Не, слишком сложно. Засунуть в ракету пилотом-камикадзе. Отсутствие конечностей только плюс, меньше места надо. Управлять ракетой можно и одной головой, прикрепив к ней четыре тяги: вверх, вниз, вправо, влево, как джойстик бля.
Всётаки какая же эффективная у пыняу пропаганда (или это пидорашки такие тупые?). Транслировали команду возлюбить литералли ноунейма и пидораны подчинились
>>50993328 >В чем отличие русского солдата с полугодичной подготовкой и без? За полгода он выебан настолько, что остатки чести и гордости размазаны шваброй по прямой кишке. Ну и как результат - ванька не думая готов исполнить любой, даже самый суицидальный приказ.
>>50993464 Ты так думаешь лишь потому, что ты малолетний уебан.
Аноним ID: Умный Капитан Очевидность27/08/22 Суб 16:49:21#243№50993500
Дорогие графитчики! Вместо НЕТ ВОЙНЕ пишем СМЕРТЬ ПУТИНУ, довольно с нас полумер. Если страшно на русском - пишем на английском, арабском, японском или чеченском.
>>50992509 While Russia claimed that it had targeted the train because it was carrying Ukrainian troops and equipment on Wednesday, an Associated Press reporter on the ground said there was no visible indication that Ukrainian troops were among the dead, who included children. If civilians were the target, experts said Thursday, the attack could be considered a war crime.
>>50993354 >Ты рвёшься Ты это третий раз подряд пишешь, хохлопидарашка тупая. Да-да, я рвусь, уже понял, спок. >маня, да еще и оправдываешься, как омежка, коим ты являешься по факту Это че это с тобой? Неужто хладнокровная, спокойная хесоска вдруг порвалась и скатилась до оскорблений, ахах. >Объявляет Зеля эвакуацию, а пыня хуяк и не нападает. У людей бунт, что их с места сорвали со всеми вытекающими. Твои контрвспуки, сабхуман? Не вы зацените эту тупорылую блядину - она жалуется на то, что войны бы не было, лол. >И чё там щас на этих направлениях, не подскажешь? Бля, еще и память тупого пидора подводит. Ну ок - юг оккупирован, а на севере неожиданную популярность приобрели всякие малопримечательные Бучи и Ирпени.
>>50993452 Неудачный маневр. Конкретная пидораха конкретно сейчас перемогает ударами по цивильной инфрасьруктуре. Когда ее ткнули ебалом ее рашистскую сущность — начала вилять дупой и спрыгивать с темы.
> Убийство Даши возымело обратный эффект для Украины. Они хотели напугать, а получилось так, что теперь наши бойцы лежат по канавам с простреленными жопами...
Аноним ID: Пугливый Красный Омега27/08/22 Суб 16:52:44#258№50993551
>>50993494 >Не узнаёт цитату Маргарет Тэтчер. >Называет кого-то малолетним уебаном. Скуф, плс. Я понимаю, что жизнь не сложилась, ничего не добился и остаётся только капчевать. Но будь мужиком хотя бы, чё ты скулишь и огрызаешься.
>>50992836 > если твоя мать шлюха ебалась непойми с кем и пила стекломой и ты вышел уродом, то это не повод всех ненавидеть. Да нет, вполне себе повод.
>>50993489 Нянов, ты опять в заборе застрял, пытаясь сбежать из санатория?! А ну марш обратно, там уже комнату, так сказат, ингаляции для вас подготовили.
>>50993513 Эта инфраструктура обслуживает в том числе военных. Уебав насосную Харькова, 200к хохловоенных остаются без воду. То, что с ними еще 700к гражданских тоже не будут пить, это проблема гражданских, которые не сьебали из города, который Россия назвала своим.
>>50992865 >от Москвы Слушай, а вот в Новгородской республике русские жили или кто-то ещё? Марфа-посадница копротивлялась Москве до последнего. Евроассоциация с Ганзой была. По сути их просто раньше всех из восточнославянских общностей наебнули, да ещё и расселили жителей города по всей Московии, чтобы против царя не бузотерили. Поэтому собственная идентичность стёрлась и забылась. Как их и их потомков называть? Русские? Новгородцы? Поморы? Лакцы?
Почему когда западный барен говорит приятное пидорашкам, то пидорашки на него ссылаются словно на слово божье. А когда говорит неприятное, то происходит врёти, а все кто верит в неприятное, записывается в подпиндосники. Помогите разобраться.
>>50993506 >Ты это третий раз подряд пишешь, хохлопидарашка тупая. Да-да, я рвусь, уже понял, спок. Не третий, а второй, но молодец, что признался. Это похвально. >Это че это с тобой? Неужто хладнокровная, спокойная хесоска вдруг порвалась и скатилась до оскорблений, ахах. Что-то мне подсказывает, что только омежка с трясущимися ручками будет воспринимать слово "омежка", как оскорбление. Всё по факту сказал, так получается. >Не вы зацените эту тупорылую блядину - она жалуется на то, что войны бы не было, лол. Зеля объявляет эвакуацию, пыня не нападает, народ начинает сомневаться, а пыня подливает что "вот посмотрите, какое у вас ненадёжное руководство, а вас предупреждали, а вы не верили". Надеюсь, тебе хватит iq чтоб понять, о чём. Ты не ссы, там полтинника хватить должно, если ты не совсем овощ. Оккупирован, да. Победы какие там, кроме курящих в неположенных местах?
Аноним ID: Щедрый Андрей Чикатило27/08/22 Суб 16:58:16#285№50993644
>>50993098 15 тысяч чубатых няшаорылых русоблядков не изменят ситуацию на фронте глобально. Собрали тупое мясо и послали на убой. Все по канонам руснявых наебышей.
>>50993661 Вся трофейная техника на самом деле хохлов просто они z порисовывают и перемогают, в закрепе давно уже разобрали
Аноним ID: Пугливый Красный Омега27/08/22 Суб 17:02:49#305№50993707
>>50993617 Потому что из жападных бояр приятное говорят только подпынявые педофилы скоты риттеры. Так почему бы и не ссылаться, если деньги-то уплочены.
Несырьевую промышленность России ждет сильнейший обвал за последние 13 лет, прогнозирует Минпромторг.
По итогам года производство в обрабатывающем секторе уменьшится на 6%, заявил глава ведомства Денис Мантуров в пятницу на внеочередном заседании Госдумы. В реальности просадка будет еще больше, ведь итоговая цифра включает оборонно-промышленный комплекс, который работает в три смены, чтобы обеспечить войну.
По итогам января–мая фабрики и заводы несырьевого сектора нарастили выпуск на 2%. Но это инерция, связанная с тем, что пока еще сохраняются запасы материалов и комплектующих, предупредил Мантуров депутатов, которым предстоит повысить его до статуса вице-премьера.
Падение экспорта и закрытие западных рынков «приведет к снижению объемов по наиболее емким отраслям, среди которых металлургия, химический комплекс и лесопромышленный», заявил Мантуров. Автопром, где из 20 заводов встали 18, по словам министра, завершит год снижением на 50%.
«В целом по году, даже с учетом ощутимого роста в оборонном секторе, производство по обрабатывающей промышленности может сократиться примерно на 6% в этом году», — заявил Мантуров (его цитирует «Интерфакс»). Согласно Росстату, это будет второй крупнейший обвал с начала XXI века: больше выпуск вне сырьевой трубы падал в России лишь в 2009 году (на 15,2%).
Официальная статистика уже фиксирует промышленный ступор, в который впадают отрасли, лишенные доступа к импортным поставкам. В мае производство автомобилей рухнуло на 97%, оптоволоконных кабелей — на 81%, автобусов — на 77%.
Поставщики РЖД остались без иностранных подшипников и массово сворачивают выпуск: тепловозов — на 63%, грузовых вагонов — на 52%, пассажирских вагонов — на 40%.
На 60%, согласно Росстату, рухнуло производство стекла, на 59% — стиральных машин, на 58% — холодильников, на 50% — электродвигателей и телевизоров, на 35% — лифтов и пекарного оборудования.
Металлургия, вторая по вкладу в ВВП отрасль промышленности после добычи нефти и газа, стала убыточной: все крупнейшие компании работают с отрицательной рентабельностью, рассказали «Коммерсанту» источники в «Северстали», НЛМК и ММК.
Производство стали и сплавов в июне рухнуло на 20–50%, сообщил Андрей Леонов, вице-президент ассоциации «Русская сталь», объединяющей крупнейшие металлургические компании страны. Из-за санкций, закрывших экспортные рынки, Магнитогорский металлургический комбинат остановил две доменные печи из восьми и сократил производство чугуна на 30%. «Северсталь» потеряла 20-25% загрузки.
В этих условиях, по словам Мантурова, нужно «отказываться от рыночной промышленной политики» и вытеснять импортные товары в технику. При этом он заверил, что возврата к плановой экономике СССР не будет, несмотря на элементы «ручного управления».
Посоны, ко мне на урал приезжает сестра из Пскова. Съебывает от мужа. Он еще в Чечне воевал и у него кукуха поехала немножко, а на сво его еще раз контузило(разъебало в каком то танке или бтр я хз) и он теперь бухает постоянно и вообще опасный тип стал. Сестра сводная, можно поебаться в принципе. Еще ей хату надо подогнать, но у нас с этим просто тут. Еще друг рассказал как встретил родственничка в наливайке. Тот ему втирал как он хотел ехать на няшаорез, но ему мамка запретила. Рассказал охуительных историй про 200, что гибнет там дохуя(откуда он знает я хз). Да я и сам лично знал пацанов которые не вернулись. Вон точка у соседа во дворе стоит на приколе, он военный. С февраля не видел его. Мрачненько как то тут стало.
>>50993689 Мины бесплатные советские. И их просто где попало не ставят а там где вероятно поедет вражеская техника. А удобных для проезда даже гусеничных машин мест на самом деле не так и много.
>>50993098 Что за залупы на видео? Где танки? На какой секунде там Т-90М? Один паровоз = 40 платформ/вагонов, с тяжелой техникой - даже меньше. На видео сначала какие-то бмп штук 5, потом какие залупы штук 5, потом безновозы, грузовички, пассажирские вагоны - это и есть "армия возмездия", которая наконец возьмёт Пески?
Лолблять. Всех хорошообученных украны ещё в первые месяцы на фарш пустили, в том числе в гостомельском аэропорту. А всё, что сейчас идёт на удобрение - это престарелое говно.
>>50993643 >Не третий, а второй, но молодец, что признался. Это похвально. Третий, пидарашка, ты поменьше на стекломой, уже и считаешь с ошибками. >Что-то мне подсказывает, что только омежка с трясущимися ручками будет воспринимать слово "омежка", как оскорбление. Охлол, вы только посмотрите на это виляющее тупое животное. >Зеля объявляет эвакуацию, пыня не нападает, народ начинает сомневаться, а пыня подливает что "вот посмотрите, какое у вас ненадёжное руководство, а вас предупреждали, а вы не верили". Вроде бы все еще в миллион раз лучше, чем война, в которой дохуя людей погибает, а, долбоеб? >Надеюсь, тебе хватит iq чтоб понять, о чём. Ты не ссы, там полтинника хватить должно, если ты не совсем овощ. Да понятно все, хуесос не смог возразить ни единому моему доводу, но признать мою правоту не может, потому что тупой пидор, поэтому любезно предоставляет возможность додумать доказательство своей правоты окружающим. >Оккупирован, да. Ну вот и все, стяни свой пиздак с "армия была готова".
1. Судя по поставкам укрокаганату и по тому, как начали они активно бить по нашим аэродромам на юге, они готовятся к основному — забрать у нас небо над украинским ТВД. Имеют очень большое желание. Хотят, чтобы мы совсем не летали. Что противник пытается делать в Крыму? Тестирует нашу систему ПВО мелкими атаками, вскрывает её и атакует. Там, где не может атаковать ракетами, применяет ДРГ.
2. Поставки США и Великобритании, кроме высокоточных ракет, можно разделить на две части: противорадиолокационные ракеты AGM-88 HARM плюс системы ПВО Stormer HVM, которые могут работать на марше. То есть, поставляют системы ПВО для прикрытия атакующих моторизированных колонн. Им везут большое количество колесных MRAP (бронемашин с улучшенной противоминной защитой). Поставили в достаточно большом количестве танки, которые в боях мы пока не видим. От 3-х до 6-ти бригад ВСУ с помощью запада сколотили и доформировывают, готовя их бросить в наступление.
3. В ЕС и НАТО заявили, что будут готовить ВСУ. К чему готовят? К ближним стрелковым боям, поставляя крупнокалиберное вооружение, ПТУРы, которые стреляют на 3 км, гаубичную артиллерию, которая бьет фактически прямой наводкой. Это выглядит как системная подготовка большого наступления: закрытие неба, формирование механизированных бригад. Иными словами, противник готовится ко «второй волне»: прорыву фронта, боевым действиям в городах и в Крыму, где они планируют наступать, для чего и готовят Вооруженные силы, которые смогут вести бои в прямом соприкосновении.
4. Они выбивают аэродромы, склады. Но непосредственного наступления на Херсон пока ожидать не стоит. То, что мы там продавили Благодатное и вышли на границу Николаевской области – это неплохо, но до Николаева нам еще идти 20 с лишним км. А под Донецком мы наступаем, к огромному сожалению, очень медленно. Фронт встал. Но наступаем медленно не потому, что мы совсем уж слабые. Просто у нас нет сил, чтобы при взламывании обороны хохлов штурмовыми подразделениями «Вагнера», десанта и т.д., или теми же самыми корпусами Донецка и Луганска, закрепиться на рубежах…
Мы несколько раз взламывали их оборону на различных участках, но некого вводить в эту взломанную оборону. Взломали—выдохлись—на плечах не успеваем наступать ровно потому, что идем как в Первую Мировую, а штурмовые подразделения когда-то должны отдыхать. У нас нет второй, третьей волн наступающих.
5. Мы сражаемся геройски без всякого преувеличения — взяли Марьинку, Благодатное, на подступах к Соледару и Северску. Люди это делают – бьются в смерть, сидят в оборонах, под обстрелами. Но повторяю: когда ломаем оборону, нет сил ввести в оперативный прорыв еще людей. Людей нет, обученных, мотивированных людей, которые шли бы следом и делали то же, что делают их братья на передке. Их нет физически. И правильно сказал Пригожин — у нас много богатых людей живет на Рублевке, им пора оторвать жопу от кресла и сделать что-то для родины. Если бы каждый сделал десятую долю, как делает Пригожин, вопросов не было бы.
>>50993764 >перефорс пидорашки и стекломоя КЄК >Охлол, вы только посмотрите на это виляющее тупое животное. Смотрю, вижу тебя. Всё как и раньше писал. >Вроде бы все еще в миллион раз лучше, чем война, в которой дохуя людей погибает, а, долбоеб? Я же говорю, нужен полтинник iq хотя бы. Тебе не светит. >хуесос >животное >долбоёб >тупой пидор >доводы Эта коляска сломалась, вывозите новую.
>>50993825 Америка не страна, а сша это объединенные гос-ва, чтобы ты знал, либераст тупорылый лол. Сша как и спидорашка полицейское гос-во, но в сша ебут со смазкой, а у нас без.
>>50993756 Так пишешь, будто мины по миллиону стоят. Ещё с 2014 там всё к хуям заминировано в три слоя. В этом и суть миных полей - захуяривать всё вокруг, кроме известных лишь тебе тропинок и спать спокойно.
>>50993809 Ну, как бы объяснить то. Раньше как то похуй было на все и всех. Че там Пыпа с Соловьевым пиздят - похуй. Война бля какая то - похуй. Панували себе на заводах и нахуй всех слали. Мы далеко, у нас нет наводнений и землетрясений, бункеров дохуя. Да можно вообще хуй забить на все и сычевать в лесу на соляре и спутниковом интернете. А эта война ебаная уже до сюда докатилась, вот в чем хуевость.
Министерством обороны РФ принято решение о начале работ по созданию боевой экипировки военнослужащего нового поколения. Что конкретно войдет в состав новой экипировки - будет ясно после проведения научно-исследовательской работы. НИР планируется провести в 2023 году
— сообщилРИА Новостиофициальный представитель ЦНИИТочмаш.
К концу 2020 года российская армия получила более 300 тысяч комплектов экипировки второго поколения «Ратник», также разработанной в ЦНИИТочмаш. Сейчас уже известны некоторые концептуальные детали того, что будет представлять собой личная защита военнослужащих российской армии третьего поколения «Сотник». В госкорпорации «Ростех» сообщили, что часть элементов экипировки третьего поколения проходит испытания, при этом на предприятиях российского ВПК уже начинают обсуждать требования к экипировке следующего поколения.
В первую очередь, экипировка «Сотник» обеспечит повышенную защиту жизнеспособности бойца, сохраняя при этом его подвижность. Для этого будет использовано специальное композитное полиэтиленовое волокно, обладающее классом защиты более высоким, чем у современных бронежилетов. При этом ткань будет легкой и эластичной. Наличие амортизации позволит остановить осколки скоростью до 670 метров в секунду без повреждения внутренних органов и переломов.
Силы и ловкости солдату добавит активный экзоскелет с электроприводами. Также разработчики планируют оснастить «Сотник» робототехническим комплексом и наделить функциями искусственного интеллекта.
Помимо пассивной защиты, «Сотник» будет иметь и активную. В частности, разработчики рассказали, что экипировку планируется оснастить оптическими приборами для ослепления противника на большой дальности. Кроме того, экипировка третьего поколения будет оснащена «нанобеспилотником», вес которого составляет всего 180 граммов. В данный момент дрон будущих военных разрабатывают инженеры лидера национальной беспилотной индустрии компании «Кронштадт»
>>50993806 >Мы сражаемся геройски без всякого преувеличения — взяли Марьинку, Благодатное >БЛАГОДНАТНОЕ Ебать я ору с пидорах кококровских, взяли какое-то село на 100 человек, а орут как будто киев захватили.
>принято решение о начале работ >Что конкретно войдет в состав новой экипировки - будет ясно после >планируется провести в 2023 году Чет кхекнул-мнякнул
>>50993951 >В данный момент дрон будущих военных разрабатывают инженеры лидера национальной беспилотной индустрии компании «Кронштадт» Пиздец, какая толстота.
>>50993995 >На свою усраину мне все так же поебать, продолжайте веселить уважаемых людей. Только на своей территории, не подходя к разным АЭС и тд. Пофиксил тебя, проксикакел
>>50993895 Лол, обычная усталость, представь себе такое возможно если каждый день обращения делать, встречи назначать, планированием заниматься. Это не педофил, который в бункере заперся и не отсвечивает, пока руснявыши гниют тысячами.
>>50994015 Тащемта экипировка солдата будущего не имеет толку. если армия воюет как при Сралине. Ну это ерунда. так как ахительное предприятие КРОНШТАДТ делает нанобеспилотники и неимеющие аналогов полэтиленовые избы элементы защиты.
>>50994019 Ваши тэс и насосные и электростанции будут откалиброваны. Зимой будете без воды, газа, электричества сидеть. Армия останется без связи и интернета. Удачи няшаота.
Аноним ID: Ненасытный Доктор Айболит27/08/22 Суб 17:27:27#406№50994086
>>50993806 > нас много богатых людей живет на Рублевке, им пора оторвать жопу от кресла и сделать что-то для родины А не охуел ли этот котенок? Барин не для того воровал столько лет, чтобы все спустить на пидорах.
Почему ватные закрепные чмошки с такой усладой продолжают уплетать за обе щеки дерьмище? Они ебанутые дегенераты? Оправдывайся, говноед закрепный.
Аноним ID: Шустрый Андрей Чикатило27/08/22 Суб 17:30:02#414№50994120
>>50993557 Как обычно скулят надо было выходит когда только это началось и Пыня не стал так агрессивно водить законы, но терпилы как всегда вы тоге почувствовал что он правит рабским народом и пошла цепочка блядских законов, а теперь выходит уже поздно 20 лет когда закончится места прямиком на фрон.
>>50992672 А в чём прикол? Контрнаступление то было, из Киевской области выгнали, из Сумской выгнали, из Черниговской выгнали, из Николаевской выгнали и из Харьковской оттеснили. Скинь своё ебало в тред, а то лень представлять...
>>50994121 Почему в твоём списке нет Херсонской и Запорожской области? Бегом в долбильню, ципсовыблядок!
Аноним ID: Жадный Доктор Ватсон27/08/22 Суб 17:31:29#420№50994135
>>50993987 Вкурсе что на выборах это была партия мира, что он адово топил за прекращение огня и за исполнение минских, что при нем режим тишины на донбассе был введен даже? Ну и наконец, 22-го путыин выпустил видео где говорит что мол начнем войну, 23-го зеленский выпускае видео где говорит что не надо воевать, мы не хотим воевать, 24-го в киев летят ракеты. Мне абсолютно очевидно что войну развязал пыня.
>>50994121 А хуле не развили успех? Почему КОНТРНАСТУП был только там, откуда ВС РФ ушли, а всякие там деблокады хероев Навоза не осуществились? Ну, так, примерно, можешь почувствовать?
>>50994135 Ну так Зеленский отказался исполнять Минские соглашения и Будапештский меморандум. Логично, что это повлечёт за собой военные действия.
>Вкурсе что на выборах это была партия мира, что он адово топил за прекращение огня и за исполнение минских, что при нем режим тишины на донбассе был введен даже? Вот это поддерживаю.
Аноним ID: Игривый Капитан Британия27/08/22 Суб 17:34:32#434№50994170
>>50994135 >это была партия мира, что он адово топил за прекращение огня и за исполнение минских, что при нем режим тишины на донбассе был введен даже? Ну и наконец, 22-го путыин выпустил видео где говорит что мол начнем войну, 23-го зеленский выпускае видео где говорит что не надо воевать, мы не хотим воевать Вот типичный пример того, как либерастина пыталась замириться с фашизмом, пойти на уступки. Ничему уроки истории не учат либерду
>>50994159 Военная операция на Украине , 15 фев, 04:00 12 103 Поделиться Кулеба отказался выполнять минские соглашения на «российских условиях»
Минские договоренности не могут быть выполнены на «российских условиях». Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время телефонной беседы с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, передает пресс-служба МИД Украины.
По словам украинского министра, Россия предпринимает попытки «манипулировать содержанием минских договоренностей и продвигать искаженное видение их сущности». «Он подчеркнул, что минские договоренности не могут быть выполнены на российских условиях», — говорится в сообщении.
Аноним ID: Ненасытный Доктор Айболит27/08/22 Суб 17:34:42#437№50994174
>>50994158 >>50994160 Получается, не деблокировали побратимов, бросили на произвол судьбы, лол, а потом еще ебанули их палкой. Или вы просто ебаный пиздец-дегенеративный скот из самой нищей залупы в Европе. И самой вымирающей!
>>50994028 Сука, да даже по этому макету видно, что это говно вырезано из резины, да еще и криво нахуй. Вонючая тупая срусня даже резину не может вырезать ровно лол. Ну, мы покажем ей, как надо вырезать. Уже этой осенью, твари, готовьтесь лол.
>>50994174 Они очень хотят контрнаступление чтобы их выебали во все дырочки. Но Украина как опытный любовник растягивает удовольствие чтобы сучка потекла ещё сильнее.
Как же лахтоблядям БОЛЬНО от обр, не дающего спокойно окуклиться в манямирок "сильной России с базовым Президентом". Как же газонюхокрымоблядям НЕПРИЯТНО от того, что очередное мрийное предсказание "пукняк" оказалось ни на чём не основанной пиздабольской хуетой, а ванговавший анон обр в очередной раз оказался прав, и с каждым днём это всё очевиднее...
>>50992773 >Это преступление, безусловно. Почему Зеленский не предупредил о войне? Я не гражданин России, самих жителей Украины уважаю. >видео холу отрезают яйца XДд пидор подпроксневый, съеби в закреп
>>50993827 Хех, и снова уебище показывает свое няшаное рыло, не удосужившись подвезти аргументы. >Я же говорю, нужен полтинник iq хотя бы. Тебе не светит. Вот мне даже интересно стало, 50-айкюшный, расскажи, чем же лучше твой сценарий? >Эта коляска сломалась, вывозите новую. Вывозите, вывозите.
Забавно наблюдать за жалкими потугами лахтогнили внести раздор в ряды обровцев. Как они пыжатся, пытаясь что-то кому-то тут доказать, как методично навязывают свое гнилое мнение или начинают просто оскорблять анона. Газокрымомартыхозакрепы-это загоны для умалишенных, избегать лучше общения с жалкими чмонями, приползающими оттуда. Скрывайте, игнорьте, ссыте на них - ваше личное дело. Да идут они все нахуй, ОБР стоит!
>>50994220 А ведь можно было тот же фотик разобрать и собрать в новом корпусе, но нахуя вообще что-то делать, если можно тяп-ляп и готово? Это ж военка, Пыня на похуй заплатит, а куда гомованьки пожалуются?
>>50994222 Да я ниибу, просто твоя версия совсем уж как говно ебаное выглядит. От Харькова еще в марте отошли, насколько я понимаю, а Азовсталь в конце мая, штоле, зачистили - хуле бы ВСУ дрочили, если бы могли в КОНТРНАСТУП, а не заходить туда, откуда ВС РФ вышли.
>Потому что тактика сменилась. Теперь ваши укрепы ровняют с землей и не пытаются наступать, пока хоть 1 хохол жив Но ведь ещё из первой мировой стало ясно что полностью артой противника не подавить
>>50993442 Это митодичка вить они не понимают что делают им сказали писать за дугину они пишут и побеждают этим и только потом до них доходит так вить делают только не аборегены, а цивилизация так.
>>50994250 >Хех Эта попытка в демедж-контроль сквозь слёзы. >Вот мне даже интересно стало Пойди там, не знаю, кубики поскладывай на занятиях для умственно отсталых.
>>50994304 >Эта попытка в демедж-контроль сквозь слёзы. Какая продвинутая пидарашка, даже бордосленг знает. >Пойди там, не знаю, кубики поскладывай на занятиях для умственно отсталых. Ахах, туше. Штош, уебище и тут не смогло обосновать свой тупой пиздеж. Так и запишем, спасибо зелепидору за то, что втянул укров в войну.
>>50994253 Ты не писал, что уважаешь мирных жителей Украины. Ты написал >самих жителей Украины уважаю Плюс до войны, большинство нынешних военных были вполне мирными, вели бизнеса, учились, преподавали, просто честно трудились... Мерзкий ты тип, пиздливый такой, знаешь....
>>50994350 >Плюс до войны, большинство нынешних военных были вполне мирными, вели бизнеса, учились, преподавали, просто честно трудились... Возможно и были, но они стали военными, ведь так? Конвенция ООН не запрещает их ебать >Ты не писал, что уважаешь мирных жителей Украины. Ты написал В сообщениях ниже писал, можешь дополнить к моему сообщению
>>50994330 Ну, конечно, любой кто пишет на дваче прорфскую позицию - лахта, любой кто пишет про-украинскую позицию - ципсо. Вот ты, например, лахта, поддерживаешь убийство жителей Украины, которых, как ты написал "уважаешь". Т.е. ты человек мразь, человек гнида, человек пидор. Ещё и пиздишь как дышишь.
>50994373 >Проиграл, как диванный держит оборону из Израиля, кек. Больные несчастные люди, эти ватнички... Ведь ОБР для них единственное место, где их спокойно выслушают и помогут преодолеть невыносимую боль. Только лечебная уринотерапия им на ебальнички, только она дает им надежду и стимулирует продолжать тянуть свое жалкое существование!
>>50994372 >Конвенция ООН не запрещает их ебать ты - человек мразь, человек пидор, человек гнида, скидываешь видео, где украинского военному отрезают гениталии и потом упоминаешь конвеннции ООН. Я харкал тебе на ебало, пиздуй в скрытие)
Аноним ID: Щедрый Царь Салтан27/08/22 Суб 17:52:47#516№50994433
Аноним ID: Шустрый Андрей Чикатило27/08/22 Суб 17:55:45#519№50994484
>>50993559 Так они и так одни Рф ещё нечего не начинали и потерь нет итог умирают только лднровци, а ваньки ещё пока дома сидят ждут когда закончится мобики.
>>50994558 ну блядь я вот не понимаю нахуя вообще флажки хранить в джепеге? А нет, погоди, они png... Ну пиздец тогда, нахуя вот этот размыленный стиль? Почему не сделать минималистичным?
Как минимум, у шведского флага полоска потолще. И тут вообще не видно, что она жёлтая, максимум - бежевая. Я вот первым делом подумал вообще про фалкландские острова, или как их там, хотя у них инверсированные цвета.
Короче эта объёмность с бликами, мыло и тени смотрятся просто уёбищность, и я в целом не ратую за минимализм везде и всюду, допустим интерфейс 7-ой винды мне больше всех нравится. Просто тут не место такому стилю, флаги должны максимально просто читаться, как любые пиктограммы.
>>50994708 бля чувак это сделать буквально 5 минут по времени. Просто берёшь флаги из википедии и сжимаешь любым алгоритмом без потери данных. Я сейчас заметил, они ещё и разных размеров все... С этим даже 12-летняя школьница справится, блядь, ну почему у русни вообще отсутствует чувство прекрасного.
Аноним ID: Щедрый Царь Салтан27/08/22 Суб 18:11:33#530№50994759
>>50993377 Ебать, не во имя своих товарщей и десятков тысяч иванов говновых размотавших свои кишки ради золотого ершика пыняа, а ради какой то пизды, о существовании которой и не знали до того как её подорвали. Нация куколд.
>>50994822 я в сосничестве делал школьную газету. Друг писал, темы искал, а я просто верстал. В пейнте (интернета у меня тогда не было чтобы скачать норм редакторы). Получлось лучше чем газета местного (самого крупного в УрФО) ВУЗа. Почему так? Мне деньги за это не платили, делал я чисто по приколу, тратил от силы пару часов на 12-страничный выпуск. Мне было лет 14, вообще никаких знаний дизайнерских не было, повторю, я это в ПЕЙНТЕ делал, где прозрачности и слоёв даже нет. Как так выходит, что у меня есть хотя бы базовое понимание, что красиво и что нет( и желание делать красиво), а владельца одной из самых крупных помоек в рунете - нет?
>>50994914 А вот если есть две говны, кто кого зашкварит? Или они сливаются вместе и зашквар как среднее берём?
Аноним ID: Шустрый Андрей Чикатило27/08/22 Суб 18:23:27#539№50994944
>>50992587 Не там пизда голым жопа мобиков так что давайте побольше мобиков утилизировай и за месяц бери Донецк и пытаться удержать всю зиму если не успеешь то всё конец сво.
Аноним ID: Ленивый Шу Таккер27/08/22 Суб 18:24:00#540№50994958
>>50993895 Какие же русичи смелые. Прячут лицо, войсморф. Ух бля. Кого этот доктор так боится сидя у себя в нижних залупках? Дугина возымела эффект и русня уверовала в хохломоссад?
>>50994915 ну кстати даже на форче с этим лучше, там даже когда наводишься показыват страну. Я знаю все флаги европы и почти все азии , но хуйню из африки, арабских стран и всякой островной офшорной параши вообще не ебу. Опять же, пишется такое за час максимум.
Аноним ID: Ленивый Шу Таккер27/08/22 Суб 18:31:04#542№50995095
>>50994887 У чухановской всего один пункт был в предвыборной программе - проведение честных выборов. Подразумевалось что в случае её победы, проведуться нормальные выборы на которые будут допущены все желающие, а не только те, кого лукавый посчитал смешными соперниками (что не помешало даже домохозяйке-котлетнице выйграть у этого опущенного)
Аноним ID: Щедрый Царь Салтан27/08/22 Суб 19:04:31#543№50995647