>>713425 В любом случае, и сейчас, и в будущем, с настройками, при которых игры будут потреблять 3.5 Гб видеопамяти, фреймрейт будет неиграбельным сам по себе. ГТА5, например при настройках, на которых выдает 60 кадров, использует 2.5 Гб.
>>713428 Не, ну можно и на 770 печке играть. ЖТА не очень требовательная. Вот всё на максе. Без сглаживания и на высоких можно даже на 660 печке бегать.
>>713597 Какая-то несбалансированная сборочка. Кулер от htpc с шумноватым вентилем в полноразмерный корпус, клава за 5к, блок питания с запасом мощности в три раза...
>>713614 Самоклеющаяся шумка из автомагазина. Обклеено чтобы добить последние писки от винчестера и процессорного куллера. Это уже близкая к шизе стадия шумоизоляции. Если отновной шум от БП, видеокарты, корпусных вентиляторов, то толку от неё будет не много. >>713616 Корзина на резиновых подвесах, да и винт WD Red. С вибрациями у него всё хорошо, но различимый писк при работе он всё-таки издавал. >>713622 Просто долго каломорфировавший системник. Куллер до 1000к не слышен, а выше он почти никогда не работает.
>>713368 Неужели стрикс действительно оказался громкой парашей? Они же должны быть заточены под тишину. Как жижу оцениваешь? Греется сильно? Йобы на ультрах не лагают? С обновкой.
>>713887 К сожалению, да. Гига норм. Теперь я спокоен за VRM, лол. Греется по-разному. Я ведь выставил ручные обороты, чтобы еще тише была. Но в пределах.
>>713887 Стрикс - это прикольно и еба-угодно, и поярче рейзера будет. В ней есть тихие видюхи, где вертушки врубаются лишь при запуске игр. Серия рог от асуса тоже понтова и неплоха.
>>713942 > где вертушки врубаются лишь при запуске игр Ага и этот запуск нихера не тихий, а раздражающий. Представь, что ты играешь в не очень требовательную игру, где темпа гуляет туда-сюда через этот порог. Сидишь и слушаешь эти запуски через минуту, две. На нервы действует.
К тому же, сычевентили ШУМНЕЕ директа, который у меня был. Я тоже думал, что они тише, но они больше металлическим свистом отдают, когда раскручиваются.
>>713961 Сычевентили как раз больше. И да, не всегда маленькие обязательно говно. Та же нохча 80мм работает на одинаковых оборотах куда тише очень многих.
>>716337 Для 3-way sli, очевидно же. Ты совсем нюфаг что ли? Тем более, судя по виду СО, это мси армор печ970, а трёхуровневый слай у невидии поддерживают в основном только топы/полутопы.
>>716243 ЯННП, зачем тебе корзина для хардов без, собственно, хардов - снял бы. Некий диссонанс вызывает мамка на 2011 сокете и 1 далеко не топовая видеокарта. И все же установи вентиляторы правильно.
>>717207 >выше 45-ти градусов в самый жаркий день при пятичасовом рендеринге не поднималась Дай угадаю, системный блок все время пытается куда-то улететь и спать в комнате нереально?
>>717486 Ясен хуй конечно что идеальная сборка тех лет это abit nf7/epox ep-8rda3i + Volcano 7 или подобный еба кулер + Duron 1.6Ghz разогнанный или разлоченный до Athlon XP/ собственно Athlon XP от 1.6Ghz + радик 9700. Но откуда это взять то? Покупать сейчас бессмысленно, а раньше на это денег не было, да и собственно акорп не совсем родная мать, изначально был вобще пикрелейтед. Расскажи про свою первую пекарню, характеристики, как идет восстановление.
>>717372 Нужно ещё умудриться так натянуть сд-аудиошнурок. Кстати, зачем он, цифру бы провёл, аналоговая часть в сидюках хуже интеграшек. Что за мордашка? >>717387
Потому что крепёж совместимый, а боксовых кулеров на 370 как говна. И наоборот, кулера с медными пятаками на целероны суют с амдшной платформы. Особенно если этот пятак отмарафетить, можно сбить температуру на ядре тулика до около 30, и она практически не будет меняться.
>>717882 >Покупать сейчас бессмысленно Старые любимые игори погонять на оригинальном железе дорогого стоит (иногда буквально). >Расскажи про свою первую пекарню, характеристики, как идет восстановление. Была Asus TUSL2-C с топовым копермайном 1.13 ГГц, 256 метров SDRAM, geforce2 MX200 вместо видеокарты (который потом был заменен настоящим третьим жирафом), первая Audigy, сеть от 3com, винт на 40 гигов от western digital и сди-резак Teak`овский. Через пять лет безотказной работы сгорел второй жираф. Еще через джва года на мамке повздувались кондеры вокруг сокета. В общем, сейчас от компа остался корпус, привод с винтом, проц и сетевуха. Пока прежнюю мать найти за нормальные деньги не удалось, но зато мне перепала почти на халяву асусовская легенда - P3B-F. Теперь жду когда барыга подгонит блок питания и переходник slot1-s370. Алсо, на днях за копейки нашел тот самый третий жифорс, который я купил взамен сгоревшей mx 200. Вот такая охуительная история.
>>718206 Можно, но зато я наслаждаюсь божественной тишиной, разгоном в 2 клика до 4,6 MHz и температурой ЦПУ под 100% нагрузкой не доходящей до 60 градусов. И терять все это ради сраных +5.5 FPS в GTA 5? К тому же корпус и БП переживут видеокарту, проц и мать.
>>718210 Это ебанутый онлайн редактор так фото поворачивает.
>>718269 > Квад не ботлнекает видеокарту? Бутылочка есть. Но я играю со старого квадрата так что норм. До этого стояла GTX 550Ti От ASUS >Зойчем сервак? TeamSpeak Server, +иногда Minecraft включаю для друзей и себя.
>>718410 Смелое утверждение. Что такого в твоем системнике? Пока что бросилась в глаза разве что приколхоженая на видеокарточку водянка. Если мое зрение мне не изменяет, ты все еще для каких-то загадочных целей используешь dvd-rom и о май факинг год tv-тюнер.
>>718410 >вертел на хую я тут всех без исключения Именно поэтому ты пришёл к нам хвалиться своим обогревателем? Готов поспорить, в этом скоплении проводов живёт пара крыс.
>>718881 Так вроде ж у 290х стоковая водянка, к тому же я вижу на ней два DVI, HDMI и полное отсутствие дисплейпортов, видеокарточка довольно несвежая судя по всему.
Вчерашний анон, у которого от айды синий экран вылез. Сейчас воткнул телефон в компьютер (через юсб) и снова синий экран. Я в этом нихуя не шарю, но мельком заметил в коде ошибки слово USB. В чем может быть дело? Раньше ОК все было.
>>719769 Вчера еще почитал фак, оттуда взял прогу DriverPack, которая типа дрова недостающие ищет и ставит. Он просканировал, выдал мне отсутствие звукового драйвера (хотя он стоит, проверил) и еще кучку мелких. Оборудование все на месте, жалоб от компа не было, но думаю, может упустил чего, накатил сверху еще. Может из-за этого?
>>719763 Как минимум стоит посмотреть на соответвия напряжений номинальным, особенно под нагрузкой. 99% что винтоваты БП или мать, но какого именно рода с ними проблемы надо выяснять.
>>720415 Ну и нахуя виртуалкам три видюхи? Вообще расскажи, что вы там делаете в своих виртуалках? Вишмастеры качаете?
Не, у меня тоже стоит виртуалбокс с хп с дровами на некропринтер и крякнутым софтом с донглом, но это занимает гиг оперы и прекрасно работает вообще даже без видюхи.
>>720429 Но для этого придется перезагружаться в мерзкую шинду, а под линупсом серверы всякие запущены, маршрутизация и торренты с анимой. Но у меня, конечно, не такой колхоз в системнике.
>>720456 Дебиан. Ничего пердолить не пришлось, не считая пересборки своего ведра с нужными парамтрами и перепрошивки бивиса карты из-под фридоса под виртуалкой. Все остальное — по инструкции. Ну я еще всякую хуйню пробовал и кое-какие патчи, но осознал, что нинужно.
>>713597 >>719338 Ебанутым нет покоя. После установки ксеона пришлось переделать охлажение. Заменил вертушку на процессорном куллере на более вменяемую. Старый вентилятор впихнул между процессорным куллером и блоком питания, так чтобы он выдувал воздух из системника через БП. Температуры пришли в норму. Над отверткой и скотчем просьба не ржать, позже переделаю по человечески
>>721708 Так и хотел сначала, но охуел от того что к нему идёт 8 проводов. С ходу так и не разобрался как его подключить чтобы обороты регулировались. и решил просто присобачить еще один. На заднюю стенку проще, да, но он охлаждать БП не будет. В идеале нужно просто купить еще одну тихую вертушку на 140мм впихнуть её в БП вместо штатного и подключить паралельно с процессорным. Чтобы раскручивался когда процессор нагревается.
>>721748 Штатная ветушка стоит на месте до последнее. Это последнее у неё наступает чуть чаще чем никогда. Я сначала хотел именно от гнезда для процессорного куллера подключить, но там разъем нестандартный. Вернее 3 разъема, и 8 проводов. Как это говно переключать на 4х пиновый разъем разбираться было лень.
>>721993 >Если рядом Это вряд ли, я в зажопинске а не в ДС. Да мне уже и не видимо: Немного понизил напряжения на CPU и он перестал конопатить мозги перегревом.
Только не бейте, лучше обоссыте. >Отсутствие корпуса >"игровая" мышка, раньше когда у нас с Батей была одна пека на двоих, я постоянно бугуртил с грязной мышки, но потом я увидел эту ебу с ебанутой формой, такую хуйню Батя в руки не брал, а я уже не хотел играть старой мышкой, почувствовал разницу в "сенсе", даже далеко не на самой хорошей мышке >Затычка в роли процессора >Некоторыми нелюбимый Залман >Текстолит разного цвета у планок оперативной памяти, только сейчас заметил, а ведь брал их вместе >Строительные винты вместо латунных винтиков >Приколхоженная вертушка к радиатору, зато вибраций нет, лул
>>722780 Мне кажется с твоим процессором, громадным охладителем и отсутсвием корпуса вертушку можно смело отключать. И какая религия не позволила купить корпус?
>>722930 > вертушку можно смело отключать Я ее не слышу, если бы мешала, то таки отключил, а так пусть работает, алсо, единственное что я слышу, так это винчестер и видеокарта > какая религия не позволила купить корпус Изначально мне не хватило денег на него, а теперь, познав нрав радика я не осмелюсь купить корпус, в нем ведь придется делать хороший воздушный поток, скорей всего сделаю стенд из уголков железа, у меня был пикрелейтед, но он меня немного не устроил в итоге, бп надо ставить на бок.
>>724050 >А зачем такое говно вообще наворачивать? Единственная польза - нагружает видюху, тем самым проверяют ее на стабильность. Правда чем тот-же Unigine Heaven, хуже этого неоптимизированного говна, хз.
>>724711 И ещё один, блядь, уже восьмой. Я скоро вас коллекционировать начну. Каждый, кто видит заветные циферки "50" на конце, считает своим долгом высраться по поводу ко-ко-ко экономии в 500 рублей. Хули вы все такие одинаковые?
Проц был взят дешевле, чем среднерыночная стоимость 6300 на тот момент, смею заверить. А материнка ещё дешевле.
Кстати, бро, никто провода на БП не укорачивал? У меня CM Elite 110, но БП полумодульный (основной жгут не отключается). Сейчас кое-как провел его за передней панелью, но это всё говно.
>>726410 В серверах из тонкого пластика делают обычно, но на самом деле из того что тебе доступнее и удобнее, и не начнет деформироваться при температурах до 100 градусов.
>>727531 Пройди на кукан хуесосина, ты не знаешь в какую сторону направлен воздушный поток, а закрепить вентилятор можно с любой стороны. Насрал в горло тупорылому школьнику.
>>727518 Зульман з9, местный форс же. >>727531 Это единственный вентилятор в системе (не считая турбины на видеокарте), какая разница, в какую сторону он будет повернут? А что такое "кукарекорщик"?
>>727569 Температуры покажи если не сложно под нагрузкой и в простое. У тебя немного странная схема получилась, забор воздуха в системник сверху, через процессорный куллер, выдув снизу через БП. Или там еще в верхней крышке дырка?
>>729597 Ну так это ж некролагман, он и так горячий, так еще и мульитимониторные амудэпроблемы в виде максимальных частот на память и средней частоты на чип даже в 2д. Афаик даже в свежих радеонах не чинили это.
>>729628 >Афаик даже в свежих радеонах не чинили это. Да, на 7750ом радевоне на одном мониторе всё как у нормальных людей, память деклокается, ядро на 300... Второй монитор подрубаешь - память раскочегаривается на полную, окошки двигать начинаешь - ядро с 300 чуть шустрее разгоняется. Ладно хоть не на полную.
Особенно пушка - собираешь кросс, вторая видюха вырубается по ULPS, а первая из-за XDMA кросса молотит памятью на всю скорость.
Но мне, как-то, похуй, 55 ватт - это не TDP, это так, грелка для рук. Надо очень сильно постараться чтобы прогреть это дерьмо до сотенки.
>>730507 У моей нвидии gtx 650 повеселее приколы: при 2хмониторной конфигурации фризы при воспроизведении бляцкого видео. Приходится отрубать монитор что-бы нормально посмотреть кино на телевизоре. У знакомого на 480й печи тоже самое, но этого не замечал, лол, пока я его носом в тормоза не ткнул.
>>730555 Не, ну это классика - у меня вне зависимости от версии драйверовтолько главное чтобы ось была винда при проигрывании fullhd видео с ютуба повисает на 1000 секунде. Чёрный экран. Если не переоткрыть вкладку - бсод с atikmpag.sys. Я щетаю, этот мир свернул куда-то совсем не туда в разработке ПО в целом. Куда ни ткнись - везде наёбывают и заставляют жрать говно.
>>730555 Я вроде слышал, что после ферми невидия стала лучше работать с мультимониторными конфигами. Помню у меня гтс450 была, она постоянно проебывала обоину, на два монитора растянутую, ну и видеодрайвер был восстановлен от флеша или 3д приложений, я эти уведомления коллекционировал.
>>731201 Ну так амуда заебись с несколькими мониторами работает, они ж свое айфинити форсят уже хуй знает сколько. Я помню, что ферми не могла в > 2 мониторов, что смешно, ибо даже ссаная интеловская встройка, даже дроченые каротчки из 2004 под агп могли в два монитора, а йобасовременный ферми на саморезах не мог.
>>731038>>731201 Может быть вы просто fullHD на блюрее и рипы по 15 гигов смотреть не пробовали? Там не то чтобы сбоит, просто фризы переодически проскакивают.
>>731420 Что скажешь о мачо в пассиве? Можешь спеки приложить? Сам заказал HR-22 и теперь немного засомневался, хватит ли его в полупассивном режиме для охлаждения разогнанного 3770K?
C 2012 года почти без изменений. Xeon E3-1230v2, Intel DZ77GA-70k, Intel 520 Series 60 гб + WD RE4 1Tb, Corsair 2х8гб, жигабайт GTX 670 2 гб, Creative Titanium HD, Seasonic X-660, Silverstone KL01B, 2007 года, из которого вынул всё лишнее, может поменяю на фекалдизайн, просто потому что он современнее и похож на мой. С одного удалил петушок-гребешок, а со второго лень. Тогда это был лучший вариант по цене/наличию в моей деревне. Приходится теперь в хв оправдываться за выбор комплектующих.
>>732329 На дне звуковуха, а над видеокартой Wi-Fi от TP-Link (я вынужден пользоваться, по плинтусам нереал тащить, интернеты у меня при ремонте были проведены на кухню).
>>732072 Там сверху ty-140 виднеется прямо над мачой. Так что сказать что он в пассиве сложно. > спеки приложить Какие спеки? Linx прогнать что ли и температуры тебе сказать? А вообще - вот тест где стрела, мачо и ноктуа сравнивались в пассиве http://www.overclockers.ua/cooler/thermalright-hr-02/all/
там когда-то еще второй пенек стоял, почти победил шум, не громче ноутбука осталось закупиться ссд для торрентов, полностью отстранив нжмд от повседневной работы пропеллер на перфоме - Cooler Master O4-P2B-12AK-GP На 400 оборотах с метра не распознается
иногда возникает желание взять корпус, но все они какое-то избыточно говно
>>728404 >И для торрентов они самое то. Собственно говоря, зачем? Если беспокоишься о ресурсе диска - поставь больше оперативки или настрой кеширование чтения. 24/7-торренты-кун
>>732819 Не решает проблем шума, тише стало и вибрации не такие сильные, но это учитывая, что я туда грин засунул и все свободные полости забил поролоном Если диск слишком шумный , да в годный корпус с шумкой поставить, может и будет результат, а так - выхлоп хуевый от всей этой затеи
>>733019 >Тебе тише или холоднее? По шуму и так нормально, выделяется только видео под нагрузкой. На цп вертушка заторможена до 1400 об и этого достаточно. Но могло быть и похолоднее, особенно учитывая забор воздуха(у боковой стенки его нет, там прозрачное окошко). >У тебя там флопик что-ли? Это кардридер, на 1155 нет мамок с флопом.
>>733038 сейчас дженерик асус, асер, делл за 20 для повседневных задач на каком-нибудь i3 ULV иногда шелестят кулером тихонько, но в основном звук идет только от hdd
Такой конфиг. Очень критичной для меня громкость работы системника является, но тут удалось собрать достаточно тихий комплект(стоит под столом, в дальнем углу), дёшево и сердито, вобщем. Тянет на максимуме новый Wolfenstein The Old Blood, GTA V - с 2х сглаживанием и без анизотропии, на стандартных текстурах, всё остальное - высоко, DX11. Видеокарта греется до 84 под нагрузкой типа игр 2015 года, ЦПУ - до 44. Думаю заменить его на 8320, это годная идея? Или мой проц вытягивает 660ПЕЧ? Думаю, нет. Кулер - DeepCool GAMMAXX 300.
>>736172 Стенки без дырок. Пропеллера можно только два повесить. Хотя хуй там, боковая крышка как дуршлаг. Заебали блять. Экономят на металле, делая дырки под кулеры.
>>713343 Мелкую нохчу приладил, ибо лежала без дела. Подумывал взять новый корпус (белый графитовый корсар, или как-то так), потом подсобрать денег и с фенома-2 перекатиться на скайлэйк и5 топовый, к нему взять топовую на то время видюху (нвидия или амд - не важно, я атеист), с каким-нибудь крутым 27+"/120+Гц/1 мс/1440р моником (Асус РОГ вдохновляет)... Да надумал, что лучше найду себе тянку, проверю, так ли они не нужны, лол. А вдруг писечку лизать мне понравится больше, чем пердолить комп.
>>734694 Хорошее ведь решение, между прочим. В зависимости от ядра можно обойтись полностью пассивным решетом, обдувающимся потоком воздуха с кулера цп.
>>736942 Скоро будет очередное ТО, все будет блестеть, как котовьи яйца. А может даже куплю таки новый корпус. >>736944 Ну, будь там ЦП-кулер поменьше, одна видюха и меньше хардов, то было бы просторнее, а так набил туда железа, так что пришлось еще промежутки вентилями затыкать, что бы хоть воздух проходил. >>736959 Фен тащит же, буду на нем до скайлэйка сидеть. А ищо у меня в 2015-м году ДВД-привод. >>737188 760-е. Сначала была одна, хотел ее на 780-ю поменять, но подумал, что тогда у меня еще много лет не будет возможности попердолиться со SLI, а очень хотелось. Зато теперь я могу абсолютно авторитетно заявить: в жопу этот SLI.
>>737777 В некоторых играх не работает, в некоторых работает плохо, воздух с нижней греет верхнюю (у меня всего-то на 5 градусов выше нагревает, но все равно неприятно), видеопамять не суммируется (покупаешь 2*2 Гб, а игра видит только 2Гб). Короче, SLI имеет смысл только если собирать его на топовых картах.
>>737783 >SLI имеет смысл только если собирать его на топовых картах. Ага, покупать две 980 и получить увеличение мощности на 30%-40%. Стоит того. Лучше брать одну и через годик купить на отложенные деньги очередной топ. Ну или раскошеливаться на двухчиповых мутантов уровня 295X2 и три-четыре года сидеть на ней. Которая, кстати, избавлена от проблем с охлаждением и недостатком свободного места в корпусе. При этом из себя представляет две необрезанные 290X. Все бы двухчиповые были такими няшными.
>>737793 > Ага, покупать две 980 и получить увеличение мощности на 30%-40% Ну, кому-то это не деньги. Некоторые вообще по четыре видюхи пихают. В любом случае, SLI на бюджетных и средних картах довольно бессмысленная штука, когда есть сравнимые по производительности одночипы без недостатков SLI. > 295X2 Двучипы - тот же сли (ну, кроссфаер в данном случае, ты понял). > избавлена от проблем с охлаждением Там контур водянки последовательно чипы проходит, точно не помню, но вроде от этого карта гонится хуже 290Х, или как-то так.
>>737798 >Ну, кому-то это не деньги. Сколько знаю людей, у которых денег куры не клюют, но никто из них не разбрасывается ими просто так, ибо не дураки. Хвастуны выкидывающие деньги на четыре свеженьких титана для игр все-таки очень странные.
>Двучипы - тот же сли (ну, кроссфаер в данном случае, ты понял). Это понятно, но опять же, меньше возни чем с двумя картами.
>Там контур водянки последовательно чипы проходит, точно не помню, но вроде от этого карта гонится хуже 290Х, или как-то так. В разгоне она не хуже, ибо мощнее двух 290X в сравнении на стоковых настройках и имеет запас мощности.
>>737802 Ну, если человек захочет играть с графоном в 4K или на каком-нибудь 120+Гц монике, или на нескольких мониторах, то дело может не ограничится одной 295х2.
>>737722 >Зато теперь я могу абсолютно авторитетно заявить: в жопу этот SLI. Два чаю. Завёл себе кросс - хочется либо пердолиться дальше, ставя третью-четвёртую карту, либо в жопу этот кросс.
>>715347 Вот, кстати, тоже хотел бы замутить сборку с дефлекторами, например, нарезать из оргстекла пластинок, и скрепить их пластмассовыми уголками. Тогда будет три отдельных воздушных пространства: для хардов, для видюхи, для проца. Главное, найти подходящий корпус. Какие подводные камни?
>>738391 Вот тебе кукарекают тут, а если грамотно эту идею сделать - всё хорошо будет. Посмотри фотки вскрытых серверов, особенно двухпроцессорных. Там просто в 99% случаев стоят пластиковые щитки.
>>738772 Там щитки стоят для того чтобы воздух от крутиляторов на морде доходил не теряя довления и скорости до радиаторов процессора на которых НЕТ ВЕНТИЛЯТОРОВ и обдувало оперативку с чипсетом. А не для хуй пойми чего. Алсо там на вдув стоят вентиляторы 4-5 тыс. Оборотов, которые дуют и орут как ебанутые
>>738781 Нормально они орут в процессе работы, на уровне дешёвого китайского БП к обычной пекарне. Как правило, вой самолёта на взлёте первые минут 5 после включения, потом либо биос, либо операционка вспоминают что рейс задержан, и снижают обороты до терпимых.
>>738905 Пиздос. Корпус дифайн, с тонной места под кабели, нет хочу жрать говно, и чтоб кабели повсюду болтались, алсо корпус стоит х2 от цены материнки. Кулер хороший, небось под разгон...на такой то материнке только в путь. Ну и 700 ватный кирпич при одной нищевидеокрте как ягодка на торте. Максимум школьник.
>>738967 >Корпус дифайн, с тонной места под кабели, нет хочу жрать говно, и чтоб кабели повсюду болтались, Я их не вижу. >, алсо корпус стоит х2 от цены материнки Примерно одинаково. >Кулер хороший, небось под разгон...на такой то материнке только в путь. Школотронам лишь бы разгонять, тишина им не нужна. >Ну и 700 ватный кирпич при одной нищевидеокрте >Minimum 600 W or greater system power supply with one 6-pin and one 8-pin PCI Express supplementary power connector.
>>738999 >Minimum 600 W or greater system power supply Эту хуйню пишут потому, что не знают купишь ты FSP заместо БП или нормальный питальник, с этой надписью в обоих случаях вытянет 100%. Нормального сертифицированного на 450/500 тут с головой.
>>739175 Там теперь ещё 2 стоит такие же только чёрные. Брал такие потому что в паке разницы с обычным хуниксом по цене было рублей 200. Не знаю почему их не любят, 2200 берут, а мне больше и не надо. Номинал 1866.
>>739210 Почти никогда. Куплен был определённый ревизии и перепрошит для записи LT3.0. >>739203 120ка на вдув, 92 на выдув. В простое/ютуб/браузер не слышно с дивана. Когда играешь Gigabyte воет аки умалишённый.
>>739250 И там и там стоит Samsung 840 EVO, но пожалел что взял. Деградация скорости вполне реально, гнусмас вторые костыли уже запилил с перезаписью по расписанию. Проблему это конечно решает, но не нравится что всё через жопу. Надо было брать 530ый штеуд.
>>739260 Болгаркой. >>739265 Корпус как корпус. Я же не сказал что пиздатый. А так что внутри всё нормально поставлено, почищено, стяжечками стянуто. На конкурсе красот системников я буду, конечно, обоссан, но я туда с ним и не собирался. >>739264 Хуета не хуета, а по скорости СандФорс не плох. Был ранее кингстон на 60 на нём. Не жаловался пока он не сдох. А на этот штеуд гарантия 5 лет, его бы мне хватило за глаза и за уши объёмом то 120.
АНОН. НИД Ё ХЕЛП. СИРИСЛИ. Я нашёл в продаже на авито ТРЕТЬЮ(четвёртую) ВИДЕОКАРТУ СЕБЕ. ЖОПНАЯ ХОТЕЛКА ДИКО ХОЧЕТ ЕЁ КУПИТЬ. Она в 180км от меня. Но мне некуда её впихнуть - единственная свободная PCI-E дырка на 1x и она закрыта первой картой в 16x. Походу мне придётся пихать райзеры-райзерочки и колхозить корпус болгаркой.
Короче, есть F2A55. Четыре джвухслотовые видеокарты. Задача: впихнуть это дерьмо в корпус. КАК? Я знаю, анон, ты разбираешься в райзерах для pci-e.
планирую переход на kaveri и свежее для pci-e 3.0 чтобы не волноваться о пропускной способности - видеокартам нужно по 8GT/s каждой из трёх, и 2.5GT/s(1x pci-e 2.0) маленькой. Сейчас у самой шустрой только 6GT/s вроде
>>740364 Хули, тебе по любому придется вешать на райзер видюху, закрывающую свободный слот. А резмещать тебе ее придется в пространстве между крышкой корпуса и платами, стоящими в слотах. Я не видел таких райзеров, чтобы они пролезали в щель между слотом и закрывающим его кожухом видюхи.
>>740493 Так он тебе не только в этой сборке пригодится. Как я слышал, Ноктуа выпускает переходники под каждый новый сокет, так что еще твоим внукам пригодится, графеновые процессоры охлаждать.
>>741326 А ты померяй. У меня вот возникла нужда, оказалось, что места хватает, просто надо винты 6/32 с более плоскими шляпами вкрутить в монтажные скобы имеющихся плат. Правда корпус здоровый. Хуле блядь, серверный корпус на авито можно меньше чем за штуку купить типа как пикрелейтед от ML350 или от интеловских вайтбоксов.
>>751526 > Как что-то плохое. В игорах профита ноль. Да и не только в игорах. Везде профита ноль. Оперативка никогда не является узким местом в системе.
>>751528 собирал в последний месяц работы в юлмарте в декабре, когда случился пиздец. тащил все, что было по цене в половину от закупки до кризиса. это все стоило 15к мне
>>751536 У меня мать не поддерживает больше 2.5 ГБ РАМ, хотя производитель ебучий АЗУС заявляет, что поддерживает 4ГБ РАМ. Поверь, у меня оператива УЗКОЕ МЕСТО. Так что бывает. >>751526 А где ёлка?
>>751560 По идеи выкинуть нахуй все эти свистелки-перделки от залмана и купить джва артика f12 на вдув и выдув, и снять наушники. На самом деле зло - это белая вертушка, от нее больше всего шума, синие еще можно терпеть, если религия позволяет подсветку конечно. Если не хочешь тратиться - заменяешь белую на синею которая сверху. >>751563 Какая к черту елка?
>>751572 >По идеи выкинуть нахуй все эти свистелки-перделки от залмана и купить джва артика f12 на вдув и выдув, и снять наушники. На самом деле зло - это белая вертушка, от нее больше всего шума, синие еще можно терпеть, если религия позволяет подсветку конечно. Если не хочешь тратиться - заменяешь белую на синею которая сверху. Говорю же, шум не беспокоит, все равно дома постоянно кто-то еще шумит. >>751606 Если бы была возможность отключить подстветку - отключил бы. И она не яркая, к тому же в стороне стоит.
>>751671 О да, молодец какой. Охуеть просто. Ты из 2005ого-то вылези, у него DDR3 singlechannel на 1600мгц. Конечно же это УЗКОЕ МЕСТО. А у тебя в пекарне вся пекарня - узкое место, раз есть какие-то проблемы с поддержкой DDR2.
Пока всю память можно прочитать за 2 секунды - она не боттлнекает. А обычно, в нормальных пекарнях, редко более двух секунд. Даже если это 386SX-16 с двумя мегабайтами памяти.
>>752442 ААААААААААААААААААААААА! ЧУВАК, СПАСИБО ЗА ЛИНК! АААААААХАХАХАХАХАХАХАХАХА!! ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ КУДА УЕБАТЬ КИЛОТОННУ БАБЛА И ЕБАНУТЬСЯ! ОН ПОДДЕРЖИВАЕТ SSI-CEB! ЗНАЕШЬ ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? ДВУХСОКЕТНЫЕ МАТЕРИНКИ! А МОЖЕТ И ЧЕТЫРЕ! ТАМ ВЕРТИКАЛЬНО ЗАЦЕПЛЯЮТСЯ ВИДЕОКАРТЫ! ДЕСЯТЬ ВИРТУАЛОК ИЗ ДЕСЯТИ!
Доставил сегодня IDE-шный оптический привод стащил со своего ещё более старого компа и решил сфоткать. Вдруг мне достанется медаль за лучший кабель-менеджмент.