Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Если бы меня спросили, что в сериале сделано ХУЁВО я бы ответил-да всё. Всё, что не касается графики, декораций (иногда и с ним вопросы, кстати), звука и операторской работы-хуево. Но это было бы слишком просто и даёт слишком много почвы для нитакусиков, чтобы возвеличить данный сериал, поэтому перечисление косяков сериала будет БЕЗ придирок к цвету кожи персонажей и прическам из барбешопов, ведь это банально не требуется чтобы показать его посредственность:
1. Вход в копи гномов сделан так, будто это какой-то сельский Сортир. Я конечно всё понимаю, вторая эпоха, но он натурально меньше дверей в каком-нибудь деревенском трактире из того же сериала.
2. Крепость, где Галадриэль наткнулась на тролля, в ту эпоху должна быть заселена ГНОМАМИ. Судя по географии и исходя их ЛОРа да-да, это то, что дядюшка Толкин своей рукой написал и то, что в редких случаях редактировал его же сын, Кристофер эта крепость должна быть Гундабадом зацените, кстати, его в Лотро, если не играли, который впоследствии захватит Саурон. Здесь же Гундабад заброшен, в нем уже побывали орки и живёт тролль.
3. Мохноноги, которые родственники будущих хоббитов, ведут кочевой образ жизни. То есть, у них нет никакого хозяйства, как у тех же хоббитов, а питаются они, судя по всему, лишь тем, что достанут. А теперь ответьте мне, можно ли быть такими упитанными на улитках и ягодах, при том, что вы постоянно ведёт кочевой образ жизни и буквально тащите на себе свои дома?
4. Галадриэль показывают натужно сильной. И здесь я оговорюсь, что её показывают сильной очень скупо и прямолинейно. Она ломает одной тоненькой ручкой глыбу льда, не используя магию, решает переплыть великий океан вплавь и тд. При этом, в сериале банально отсутствуют сильные МУЖСКИЕ персонажи. Тролля в Гундабаде убивает Галадриэль, орка во второй серии убивает возлюбленная "эльфа". То есть, за две серии всё что делают мужчины-это ничего. Единственный сильный персонаж, судя по презентации, это возможный король-чародей, подобравший Галадриэль.
5. Майар падает с неба и вы сами можете найти придирки к географии падения в интернете, но меня интересует тот факт, что Толкин не вводил ни одного такого персонажа в каноне. То есть, все маги прибыли в Средиземье на корабле, а встретили их эльфы. К тому же, этот майар не понимает речь Средиземья, хотя доподлинно известно, что перед отправлением в Средиземье тех же магов обучили языку и общими сведениями о том, куда они отправляются. Им было поручено изучать мир в телах старцев, чтобы впоследствии его защищать.
6. В каноне среди эльфов нет единого правителя, поэтому мне непонятно, почему Галадриэль просит аудиенции у Трандуила через Элронда. Она могла с ним поговорить и без участия Элронда. У эльфов не было настолько жесткой иерархии, чтобы ей отказали. Но она, заместо разговора, выбирает вплавь доплыть до Средиземья от самих врат Валинора. И ей, по чистой случайности, попадается плот с людьми на плоту.
7. В сериале активно заигрывают с социальными темами, которые сам Толкин не вписывал. Чуть ли не одна из главных тем-это расизм. Зачем это пихать в сериал, где есть прочная база Лора? Чтобы определенная группа людей одобрительно кивала головой? Ну, теперь вы добились рекордно низких оценок на своём же ресурсе.
8. Архитектура доспехов в сериале хуже, чем у того же Питера Джексона. Доспехи Эльфов больше не выглядят как что-то нечеловеческое, созданной для для высших созданий, которым неведома смерть. Теперь это типичные латы, абсолютно безликие и безвкусные. С брони гномов проиграл в голос. Почему нельзя просто посмотреть у Джексона типаж шлемов гномов, а не делать эту бурду с латами, у которых защищена верхняя часть бороды, а остальная валяется на полу?
9. Постановка боев... Вы вообще видели, каким нелепым образом Галадриэль убивает этого тролля, а подружка "эльфа" убивает орка? Это даже близко не уровень Джексона, которого лично я не очень перевариваю.
Пишите ваши отзывы о первых двух сериях.