Город Майорск полностью перешел под контроль ДНР.Все нацисты зачищены. Под Николаевом во время пересечения р. Ингулец по понтонной переправе, ее сорвало течением вместе с 5 бмп нацистов и 3 танками. Позже переправу с этой техникой вынесло на позиции российских войск, где она была захвачена вместе с экипажами. В Кривом роге затопило колонну всу с не менее чем 600 нацистов. Много затопленных Химарсов и британской арты. В Бахмуте Вагнер зачистил спецназ ВСУ, уничтожив 400 нацистов. Захвачено 7 единиц САУ Краб. Под Снегиревкой разгромили батальон ВСУ и смогли захватить 16 единиц техники. Над Херсоном сбито 2 Су-25 карательных войск украины.
Интервью с простім хлопцем Джоном. С 2019 до 2022 служил с укр морпехами и защищал мариуполь от русни. Встретил войну с семьей в Буче, говорит про первіе недели там, про войну, про состояние армии пахомии и все такое.
Ну Условия капитуляции вообще халявные по факту. Даже дефакто Крым все таки оставили. Еще и дали легальные условия чтобы всей братве съебаться под предлогом проигранных выборов. Плюс репарации лютые копейки . 300 млрд из ЗВР и 250 млрд в течении 25 лет. То есть Украина даже не восстановится от войны. Попыту дают последний шанс
>>51476168 КИИТАЙСКИИИИИЙ БАРИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИН ОХ СПАСИ НАС ОТ ПУTEНА ПРОКЛЯТОГО ОБОБРАЛ НАС БЕДНЫХ СОЛДАТИКОВ НАШИХ УГРОБИЛ ВОЗЬМИ ПОД КРЫЛО НЕСЧАСТНЫХ БУДЕМ ТЕБЕ САПОЖКИ ЦЕЛОВАТЬ ТЫ НАМ ЗАВОДЫ ПОДЫМЕШЬ ВСЕМ СОСТАВОМ ВОЙДЕМ К ТЕБЕ
Аноним ID: Эпатажный Капитан Грант15/09/22 Чтв 16:48:48#31№51476244
Давайте я вам объясню по вопросу В или НА Украине. Есть такое правило, людей нужно называть так как они просят, что бы их называли. Это элементарная вежливость. Вот просит тебя Вася не называть его Васьком, просит называть Василием, поскольку он так хочет. Ок. Вы можете забить болт на его просьбы, и называть его Васьком и дальше, мол мне так больше нравится, или у меня традиции, или так в словаря Залупаля написано. НО... Это проявление неуважения, и по сути "проявление агресси", что дает вам право на ответные действия. Он спокойно может вас называть "Петух Дырявый". Проблемы? Вам так нравится, а ему так. И вы сами дали ему это право, и начали эту ГОНКУ ПЕРНАЗЫВАНИЙ.
Так же и с Украиной. Вы не можете заставить пидораху не так как он хочет говорить об Украине. Просто понимайте, что если слышите НА УКРАИНЕ значит перед вами 1)Человек который обрадуется, если вас убьют 2)Человек который обрадуется, если убьют ваших родных. 3)Человек который сам дал вам право называть его так как ВАМ хочется.
Увидел "НА", ок не тригерись, просто пойми, что мирного и конструктивного диалога не будет, и сразу переходи на генерацию батхерта у пидорахи. Тут я тебя учить не буду, сам разберешься. Просто перестань учить пидораху как ему говорить правильно. Тут уже ты не прав, и ведешь себя глупо и сливаешься сходу. Это не конструктивный, выигрышный для пидорахи дискурс, поскольку ты лезешь в его петушиный монастырь со своим уставом.
Секретарь Совета безопасности РФ Патрушев отдал распоряжение о подготовке проекта постановлений СБ РФ по мерам по "привлечению в ВС РФ резервов военнообязанного населения на добровольной, контрактной и общеобязательной основе"
Национальный центр управления обороной РФ оценил возможный потенциал мер привлечения военнообязанных граждан РФ по системе общей мобилизации в 170-200 тысяч личного состава.
>>51475444 → >А и навезли подарков от норвегов виде зимней формы Ставлю на то что рашкоармия расчехлит ватники дидовских времён. Холодно же в окопе, ну?
Аноним ID: Депрессивный Ежик в тумане15/09/22 Чтв 16:49:24#35№51476263
> За счёт РФ - нет. Но там еврокукичи ещё под восстановление подписались. > Крем и ЛДНР останутся за рашкой де-факто, но де-юре останется за Украиной и этот вопрос ещё будет поднят. Так они так же выборы в думу и президентские требуют, то есть вопросы дальше решать хотят с другими партнерами
>>51476363 Как же хочется черную принцессу. Бля, ну вот как теперь смотреть на натрашек, когда есть всякие азиятки, негроидные женщины, мадины, айгюли ?
>>51476352 Лол, русские, выписавшиеся в украинцев, начинают из кожи вон лезть и выкручивать русофобию на максимум, чтобы никто не дай бог не начал их прошлое вспоминать. Бабченко тоже такой. Это как в "Сказке о Тройке" - стремятся быть ортодоксальнее ортодоксов.
>>51476352 а как правильно употреблять наречие "тоже" по отношению к пану Украинцу? "Я пошел в магазин, но не так как Украинец, он пошел лучше." "Я поселился в пригороде, а Украинец поселился здесь же, но только получше. Хоть и позже, но красивее и правильнее. И вообще это он придумал пселиться в пригороде еще при Вальдемаре"
>>51476525 А я всегда буду говорить что я укроинец из якутии, пусть обзываются если хотят, я конечно не мой дед и батя, но все равно. Хотя шиза это все совков напоминающая
>>51476567 Русские газики обеспечивали европку. Без русских газиков фрицы и жульены готовы платить любые бабки за газики, а значит американские газики поедут не джону за 5 баксов, а фрицу за 1300 баксов. А джон ПОТЕРПИТ >>51476594 Шизик, он американец, он жалуется на политику ебаного Бидона и их манясанкций, которые вынуждают простых американцев ЗАТЯГИВАТЬ ПОЯСА ради хохлятских нациков
Сейчас ВЦИОМ звонила, дохуя вопросов про войну, доверие к власти и отдельным её институтам. Что удивило, про Мишустина спрашивали не меньше чем про пыню. Спрашивали, считаю ли что рф избегает жертв мирняка, о целях войны (оккупация и захват были в вариантах ответов), о её ходе, моих чувствах (стыд и раздражение), сколько продлится (самый долгий вариант был "от нескольких месяцев") . В общем так подробненько. Ну на статью я себе наговорил.
Аноним ID: Эпатажный Капитан Грант15/09/22 Чтв 17:10:41#175№51476766
>>51476739 Если я кукарекал и ты меня понимал, то... Сечешь?
Я тут понял, что у укранов какой-то лютый уровень двоемыслия.
ЕС доебывает Польшу за "нарушение ценностей ЕС" - ЕС плохой. Доебывает за тоже самое Венгрию - ЕС хороший. Франция продает оружие в Россию - Макрон плохой. Франция дает оружие Украине - Макрон хороший.
Командиру штурмового взвода Владимиру Литовка 60 лет, и позывной соответствует возрасту – "Дед". Он родом из Челябинска, защищал Донбасс ещё в первую кампанию в 2015 году. И в этом году снова отправился на помощь жителям Новороссии в составе батальона БАРС-4.
БАРС расшифровывается как Боевой армейский резерв страны. В такие батальоны Министерство обороны набирает не кадровых военных, а гражданских, пребывающих в запасе. Бойцам выплачивают жалованье, гарантируют медобслуживание.
Добровольцы БАРС-4 в апреле штурмовали Александровку в Херсонской области. Говорят, что из той страшной мясорубки многие из их товарищей не вернулись.
Я на Украину уехал 12 апреля, – вспоминает Дед. – В ходе первого большого штурма Александровки 18 апреля не справлялись ни Министерство обороны, ни Росгвардия. А добровольцы приехали — и через два дня справились. Нас четыреста "барсов" из Челябинска уехали на фронт, а вернулись, дай Бог, хотя бы двести. И у всех проблемы.
– Какие?
– В госпиталях такое отношение к нам: "Вы кто? БАРС. А это кто? Наёмники?". Ну какие мы наёмники, мы военнослужащие Министерства обороны. У меня люди в госпиталях лечились, так их из списка добровольцев вычёркивали задним числом, чтобы справку о ранении не давать. А без неё никакие выплаты не положены.
– А где документы?
Мы подписывали соглашение в одном экземпляре, нам ничего на руки не дали, – говорит Дед. – Ни страховку, ни контракта. Забрали документы, телефоны. А теперь мы вернулись, и оказалось, что мы – никто. Нам также обещали местные выплаты, удостоверение ветерана боевых действий. Ничего нет. Я в Херсоне затрёхсотился (был ранен – прим. ЦГ), три с половиной месяца ездил по госпиталям: семь госпиталей, семь операций, две пластины в левой руке. И до сих пор не получил никаких выплат.
– Обращались в военную прокуратуру?
– Да. И там руками разводят, якобы по добровольцам в законодательстве ничего не прописано, – говорит Дед. – В дивизии тоже не хотят шевелиться. Ещё 5 июля я им отправил документы, что ранен и нахожусь на лечении, а выплат так и нет.
– А если попросят поехать вас лично вернуться на помощь нашим? Там сейчас люди с опытом очень нужны.
– И я поеду. Вы только дайте то, что обещали. И восстановите мне руку, и я поеду. Я хотел её отрезать, потому что она болталась и мешала мне. Кровь хлестала во все стороны. Перевязать некогда было. А сам я до кинжала не дотянулся – не дали, говорят: "Дед, ты рехнулся?" И вот меня потащили, и впереди ещё одного раненого тянули. Под дождём, по грязи да через заборы. А в это время нам в спину стреляли…
– Может быть, в Кремль написать?
– Да, надо написать. У нас капитана-сапёра на снаряде подорвало, у него пятки раздробило – обе ноги в гипсе. Так его из госпиталя в Краснодаре выпнули без справки через три недели. И ничего доказать не мог. Только когда написал обращение на сайт президента – деньги выплатили. А вот у командира второго взвода рука перебита, как у меня. И он тоже ничего не получил. Из моего взвода бойцы писали обращение на сайте президента. Ждём.
>>51476352 О господи, Петров, завали уже ебало наконец. Как же он заебал срать своим поносом. Типа никто не знает что это за червь-пидор и чего стоит его ебаное мнение.
>>51476352 Мало кто знает, но хуисос Петров вчерашний топ-работник скрепо-ватного канала КРТ, а гомогей Петров экс-прокурор с Луганска. На них ватного клейма негде ставить. Под этим видосом их хуисосят в три палки.
❗️ Эмир Катара шейх Тамим в интервью французской газете Le Monde заявил: «Те, кто думает, что мы можем стать альтернативой российскому газу, ошибаются, потому что Россия является важным ресурсом для мирового рынка».
Аноним ID: Депрессивный Ежик в тумане15/09/22 Чтв 17:14:49#212№51476880
>>51476840 ❗️ Эмир Катара шейх Тамим в интервью французской газете Le Monde заявил: "Хочу, бля, сказать этому ёбаному Обэме нахуй, блять: ебомбаный... Ёбаный ты козёл нахуй, черножопый, блять, был бы ты человек нахуй. Твою дочку ебут нахуй, где-нибудь, нахуй, блять, она, наверно, учится хуй знает где нахуй, бля, а дети гибнут на Украине нахуй, почему так нахуй?"
>>51476420 жалко конечно домбасят и всех этих челов из лднр, они вообще тут не причём, просто в один момент в 2014 приехали сепаратисты и сказали что они теперь отдельный регион, а теперь их отлавливают и насильно отправляют дохнуть, ахуенно хуле, настоящий геноцид
Аноним ID: Вежливый Энгист из Вудкрофта15/09/22 Чтв 17:15:27#218№51476899
>>51476784 Хохлы реально тупые. Там самые умные примерно на уровне наших середнячков.
>>51476840 >Эмир Катара КАТАРЦЫ ВОСХИТИЛИСЬ Кстати, постящие эти "новости" не знали, кто такой тамим за секунду до новости и завтра уже забудут его имя.
В шведской газете Nya Dagbladet — вне всяких сомнений, жалкий боевой листок Пыняа — сегодня (как удобно, как раз парламент сменился на оппозиционный, премьерка ушла в отставку) публикуется меморандум от января 2022 года, подготовленный большими нашими дружочками из корпорации RAND.
Корпорация RAND, девочки, если вы вдруг не знали, это филиал Преисподней на земле, в прошлом — дочерний финк-танк ВВС США: там куются самые страшные планы относительно самых страшных военных преступлений, которые намерены совершить Соединенные штаты Америки. Так получилось и в этот раз. Короткий трехстраничный меморандум (который выдают за внутренний документ RAND и может быть это и не так) содержит достаточно подробный анализ неминуемого грядущего экономического коллапса Европы в результате спровоцированного США нападения РФ на Украину. Демонстрируем содержимое меморандума на карточках:
1️⃣ Ослабить Германию, усилить США. США не способны пережить текущий экономический кризис без внешней поддержки. Политика количественного смягчения и бесконтрольная эмиссия денежных средств с 2020 года привели к значительному росту государственного долга и переизбытку денежных средств в экономике. Единственный доступный источник ресурсов для американской экономики — экономика европейских стран, связанных обязательствами в рамках НАТО и ЕС. Однако исключительно настораживает растущая независимость Германии, которая будет укрепляться по мере ухода США с европейского континента. Это может привести к конструктивному политическому консенусу между Германией и Францией, за которыми последует Италия и другие страны “старой Европы”. В случае реализации этого сценария Старая Европа становится американским конкурентом, способным противостоять восточноевропейским странам, ориентированным на США; 2️⃣ Уязвимости немецкой и европейской экономик. В случае экономического кризиса в Германии можно ожидать перетекания ресурсов из европейской экономики в экономику США. Темпы европейского экономического развития целиком зависят от Германии, которая несет основную нагрузку в ЕС. Экономика Германии зиждется на двух столпах: доступ к безлимитным дешевым полезным ископаемым из России и к дешевой электроэнергии из Франции. Важность первого фактора значительно выше. Приостановка российских поставок приведет к коллапсу немецкой экономики и, как следствие, экономики ЕС. Зависимость Франции от поставок энергетического урана из России приведет к переориентации на поставки из Австралии и Канады. Которые теперь входят в блок АУКУС. И это позволяет оказывать на поставки дополнительное давление. 3️⃣ Контролируемый кризис. Благодаря нашим действиям мы остановили реализацию Северного потока - 2. Полностью отрезать Германию от поставок российских энергоносителей можно через вовлечение Германии в военное противостояние с РФ на Украине. Наши действия [действия США - прим. БП] на Украине вне всяких сомнений приведут к российскому военному вторжению. Ввод заготовленных заранее пакетов санкций отрежет Германию от доступа к российскому сырью. Гарантией этого станет догматизм “Партии зеленых” и непрофессионализм их лидеров — Анналены Бербок и Роберта Хабека. 4️⃣ Ожидаемые последствия. Остановка российских поставок приведет к коллапсу германской экономики и работы предприятий в ключевых секторах — нефтехимия, металлургия, машиностроение. Потери могут составить 200-300 миллиардов евро. Это приведет к неминуемому коллапсу европейской промышленности, росту безработицы (400 000 рабочих мест только в Германии) и миграции образованных европейцев в США. В среднесрочной перспективе это поможет американской экономике получить дополнительный доход в 7-9 триллионов долларов США.
Глава Крыма Сергей Аксёнов поддержал инициативу главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова по подготовке добровольцев в регионах РФ
«Все регионы работают в этом направлении. Крым уже выставил более 1200 добровольцев и формирует еще два батальона. Мы полностью обеспечим их экипировкой, средствами защиты, связи и разведки. Процесс идет, стараемся, чтобы все уходили полностью экипированные. Мы обязаны приложить все усилия, чтобы как можно быстрее разгромить нацистов и восстановить мир», заявил Аксёнов
<Будет как с ковидом, это не москва ввела карантин, а регионы, лол. Как вокруг пальца ебать
>>51476352 Ну в целом всё так. Подрыв русачков и куколдов под постом как бы намекает.
Аноним ID: Наглый Шу Таккер15/09/22 Чтв 17:17:13#241№51476953
>>51476921 В первый раз хохлы как-то быстренько всё относительно восстановили, перебравшиеся через Ингулец хохлы как-то не почувствовали притока и сноса всех понтонов.
>>51476505 > Жители Малых Рябей боятся провалиться в колодцы с говном точно бояться? по моему сами идут, как слоны на кладбище слонов. и детей там крестят
>>51476901 Пидорашка с "детектором" зашла в политач, встретила некоего Пердиньо, и стала "орнитологом". Все понятно, ебать пидораху разбросало. Крайний вопрос. Как давно ты считаешь, что стал орнитологом?
>>51476784 > ЕС доебывает Польшу за "нарушение ценностей ЕС" - ЕС плохой. Доебывает за тоже самое Венгрию - ЕС хороший. В Венгрии буквально авторитаризм, в Польше - нет. > Франция продает оружие в Россию - Макрон плохой. Франция дает оружие Украине - Макрон хороший. В чём двоемыслие? Есть агрессор и жертва.
>>51476241 Пыпа мог соскочить еще в марте и выглядеть победителем (хоть и людоедом). Сейчас ему дали возможность соскочить и выглядеть обосравшимся людоедом. Но пыпа же не такой, он сумрачный гений многоходовочек, пыпа откажется. Потом пыпе дадут еще одну возможность соскочить, все равно он обосравшийся людоед, обмазавшийся калом в позе цапли, лицо никак не сохранить уже. Пыпа откажется и будет отказываться, пока его за ноги не вытащат из Кремля в сторону петли на Спасской башне.
>>51476948 Никакого юридического обоснования их действий нет, заставить никого не могут, будут, как и раньше, искать добровольцев, обещая, что тыловая рота, зуб даю, поля боя не увидите. Хуйня, короче.
>>51476784 Чувак, вот я укран итт и я даже не ебу о чем ты тут втираешь, нахуй. Какие-то "доебы за ценности" в любой стране кроме моей мне вообще до пизды. Так что свою экстраполяцию держи при себе нах.
Бля. Помню в ковид тредах лолировали с режима самоизоляции и шутки шютили про режим самомобилизации, когда ваньке нужно самому купить волыну, форму и приехать на позиции. Шутки недалеко ушли от случившегося.
>>51476784 >>51477071 Ну в Польше не сказать чтобы демократия. Просто это реально уровень Второй мировой, когда злому диктатору Сталину давали ленд-лиз, а пацифистов/сторонников прессовали.
Украинцы, вы же когда победите уйдете из рунета и перестаните писать на русском? Каждый украинец должен выкорчевать из себя украинский язык або вы тогда все время будете под влиянием России.
>>51477012 Ой, да не надо. Восемь лет на этом патриотизме подделывали отчёты и говорили, что долбят нормально. А в итоге в 2022 вскрылось, что темпы долбёжки отстают от мировых норм в три раза.
>>51477135 русня, спок, смотреть на подгорания ваших пердаков, пока ваша породка еще не истреблена окончательно - как поход в зоопарк. только тут животные умные, xрюкают почти как люди, интересно же.
>>51477071 >В Венгрии буквально авторитаризм, в Польше - нет. В Польше есть конкретные проблемы с независимостью веток власти. У них там конституционный суд немного не независимый. Во Франции, кстати, тоже есть такая проблема, но она есть только де-факто, в Польше она даже де-юре есть емнип.
>В чём двоемыслие? В том что оба решения принимал де-факто один человек. И дело не в хороший/плохой, а в бизнес-интересах. Как играть с шулером и говорить, что он честный, так как он играет сейчас против третьего игрока.
>>51477135 Да, скорее всего будет сильно продвигаться англофикация, т.е. население вынуждено будет изучать англ, иначе хуй ты чё сможешь в жизни. Это будет нормальный переходный процесс если что, я без негатива пишу.
По состоянию на 15:00. Пидорахи сосут по всем фронтам. Пидорахи так и не представили ни одного пруфа. РФ уже проиграла войну. Руснявые ваньки бегут роняя кал из-под Харькова и Херсона. Донецк и Крым готовятся к освобождению.
Вы только вдумайтесь в какое ебанутое время мы живем. У нас страны воюют, а я порой в игру захожу, там украинские флажки и мы в одной тиме сидим играем.
>>51477129 И как это происходить будет? Никого заставить они не могут, средств давления нет, а гоняться, как за грибочками по улицам с автоматами, тем паче никто не станет ибо вой поднимется, так или иначе. Будут убеждать вступить, пока всё.
>>51477103 Как мировые войны не смогли отнять лидерство в Европе у Германии, так и у России ничего не отнимет лидерство над постсовком. Нравится это нам или нет.
>>51477241 >США Массачусеос(куда я съебу), Вермонт, Дэлавер, Нью Гемпшир, Орегон? Да. Норм. Но не помойки типа Калифорнии, Алабамы и Арканзаса >Швейцария перекатиться туда практически нереально.
>>51477218 Вот, кстати, да, такой сюр. Недавно на пиратке лича ходил в рейд, там пол пати было украны, половина русня, все сидят в дискорде, всем пихуй, лоскутика ебашут.
>>51477272 так я и есть этнически русский, лол, у меня вся родня из Гатчины. Только мои дети будуть українцями і будуть пиздити та вбивати любого русака, якого зустрінуть на нашій землі. От так ви й зникнете, підори. Ніхто не буде руським. Руський значить мертвий.
>>51477158 Лолблять. Эта политподстилка встала на тонкое лезвие хайпа без понимания где можно срать, а где стоит привальнуть ебало. Заслуженно его там хуями кроют.
>>51477269 Но ведь лидер гейропы это Франция, а Дерьмания имеет хоть что-то лишь за счет отсоса нефтегаза из рашки и паразитированию на ЕС, и то ей уже Польша на пятки наступает.
>>51477103 Если проиграет, то это может пойти ей на пользу и в будущем возможно она реально станет чем то цивилизационно привлекательным. Если нет, то скорее всего все будет очень печально
Солист группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка пожаловался на отношение к украинцам в Европе. По словам музыканта, страны ЕС начали отменять концерты украинских групп.
Сам Скрипка заявил, что концерты отменяются "под эгидой, что украинцы - это фашисты".
>>51477353 Если я перекачусь в швитой Бостон, то: 1. Нахуй отпишусь от всех ютуб/телеграм каналов на русском и про новости из Украины/СНГ 2. Поудаляюсь из телеграмов и яндекс(для РАБоты почта нужна), вбыдлятне заброшенную строницу тоже удалю 3. Пересяду с двачей на форчонги. 4. Не буду не упоминать нигде что я из Мордора. 5. Ассимилируюсь, поменяю имя
У хохлов не осталось Химарсов. В Херсоне уже 6 дней никто не фиксировал прилетов. По другим направлениям тоже все спокойно. Так же дроны нацистов перестали летать в Крым.
>>51477313 >Арты мало оче. Да тоже заметил. 11 сау и 5 прицепных. Подозреваю потому что арта была главной целью при наступлении, поэтому она в основном вся в этом раене уничтожена.
>>51477440 Это норма, для удмуртских колхозников еще вчера сравших в деревяное очко. Мол выбился в люди, и никто не поймет, что мыть руки после туалета ты еще не научился.
В конце августа финские таможенники стали изымать у россиян наличные евро на выезде из Финляндии. Чтобы уберечь накопления от изъятия таможней, россияне закапывают их в землю в лесу у границы до следующей поездки.
>>51477000 конечно можешь попробовать, но мой опыт был крайне негативный с чернокожими. К слову на счет бурятки - был опыт тоже, но ничего особенного. >>51477430 Ну так пот и есть грубо говоря часть кожи. У тебя же пот везде выделяется. Это как у людей с Индии, все жалуются на то как они пахнут >>51477052 Тяжело сказать, но запах очень отчетливый. особенно гениталии
Есть где-нибудь пикчи или наглядные схемы с деревом развития танков рашки/ссср? Гуглю "дерево развития" и вылезает хуйня по WoT Хочу разобраться в этих ваших т80 т90 т64, почему блядь они перескакивают через цифру, при этом один является развитиием другого, а не того кто перед ним кароч блядь. Почему совки не могли в нормальные названия, почему разное шасси назвается одной буквой "Т"
>>51477461 Ты из треда в тред на русской борде несёшь свою БОЛЬ про НЕ НА , А В УКРАИНЕ, такая упоротость предполагает тяжкое заболевание, а скорее комплекс недугов
>>51477543 >чисто в теории приготовиться к ядерному удару Съеби подальше от заводов и городов. Я съебусь в Якутию(мне недалеко), там вообще даже после удару по Якутска 99% территории республики будут чистыми с точки зрения фона.
>>51477372 >Жаль только бк к этому всему нет. 152мм и 122мм для арты - нету, это факт. Но бк для бмп например - дохуя. Для танков - тоже хватает. >>51477403 >Совковые калибры тихонько массово поставляются из Болгарии. Не только. Чехия, Польша, Румыния - заводы в 2 - 3 смены работают. Но для понимания - все заводы вместе взятые в восточной европе производят за месяц то что наша арта выстреливает за неделю. Если б не 155мм арта мы б уже камнями воевали.
>>51477593 не знаю каких ты встречал, но те что мне попадались - це пиздец какой-то. Их пот из-за специй пахнет очень специфично. Акцент вообще другая история
>>51477617 Да хй с ним. Мне главное что вокруг нахуй никому не нужная тайга где ничего стратегически важных военных хуевин нет. Внатуре не хочу чтобы Сибирь досталась нефритовому, это же Ноев Ковчег
>>51477560 русская борда макaки и уcманова. мм, РАССЕЮШКА, даже двач и тот хачевский. русня может перестать изображать куколдиньо хоть на секунду? >>51477586 >ВАШИ ПРУІЬФ НЕ ПРУФЬІ ГДЕ РЬІАНОВОСТИ самообоссаная пидорашка мечется.
Аноним ID: Жадный Доктор Фауст15/09/22 Чтв 17:43:50#485№51477640
>>51476431 Говнина не в курсе, что бывают женщины с вагиной и сиськами, и XY хромосомами.
>>51477416 Германия и Франция соправят ЕС, по факту. Периодами доминантне Гермаха, периодами Франция. А так это две страны основательницы, главные бенефициары.
>>51477552 У ВСУ нет возможности продолжать наступление. Слишком много личного состава снято, чтоб конвоировать и охранять пленных. Мехчасти не могут починить технику, все запчасти уходят на восстановление трофейной. СБУ и Нацгвардия не могут выполнять задачи, всё время уходит на отлов отдельных заблудившихся ванек по посадкам Харьковщины.
>>51477637 > вокруг нахуй никому не нужная тайга Там животные ебанутые, ну и избушки с домами бывают, у меня батек дом себе сделол в 30-40 километрах в лес от дома
>>51477639 няшака, у тебя Каломойши и Ренаты заправляют, проснись, ты серишь
Аноним ID: Мечтательный Герцог Мандарин15/09/22 Чтв 17:45:46#503№51477683
>>51477545 Да нахуй тебе дерево? Тебе нужно запомнить буквально два пункта: Т-80 является развитием Т-64. Т-90 является развитием Т-72. Всё. Почему так, хуй его знает.
>>51477374 Нет пидорашка, он пожаловался на русню, которая пользуясь дружескими отношениями с директором зала насвистела ему, что будут выступать фашисты, а тот обосрался и решил заплатить неустойку.
Аноним ID: Эпатажный Капитан Грант15/09/22 Чтв 17:46:21#508№51477701
>>51477560 Наоборот, я освобождаю пидорашек от необходимости оправдыватся перед украинцами за свое "НА", неся пургу про "нормы" языга и прочий потешныый бред, батхертнутой пидорахи, перманентно рвущейся от всего украинского. Говорите как хотите, ваше право. Просто ты тупой и не способен понять прочитанное. Возможно даже не читал, а сразу порвался и полез доносить мнение.
>>51477681 Просто лол, одному регулярно хуем по губам суд водит, второй после овоща вообще никому не нужен нахуй. И правят, пидорашка, тобой. Как скотиной. Захотели - посадили, захотели - застрелили, главное, что все свои, родные - чечены, даги, кто там у вас еще из зверей горных твоей попкой владеет?
>>51477699 Под Мелитополем не много. Самые жирные группировки- Донбасс и Херсон. С Херсоном- это вообще лол. Их закинули на этот остров, где они вынуждены уже у местных харчами побираться.
>>51477751 > где они вынуждены уже у местных харчами побираться. Рискованно же. Нет гарантии, что там не украинец-диверсант с пирожками глубокого залегания.
>>51477103 Всё идёт к военному поражению и переобувке в прозаподные ценности. Пыня станет единственным виновником, все его захуесосят и осудят его режим. Как только это произойдёт немчура снова начнёт нюзать газики, довольно урча.
Аноним ID: Грубый Капитан Пронин15/09/22 Чтв 17:51:38#535№51477807
>>51477545 т54/55 - первая послевоенная хуитка со 100мм пушкой т62 - немного больше брони чем у т55, пушка колибра 115 мм т64 - первый совковый обт, но первый блин немножко комом поэтому имеет некие проблемы. т72 - по сути т64, но шоб подешевле, отказались от некоторых фич таких как дистанционно управляемый зенитный пулемет например. т80 - т64 доведенный до ума, вместо дизельного двигателя стоит турбина, которая мощнее, но жрет много топлива и ее хуево чинить. т90 - продолжение развития ветки т72(по сути это т72ФБВГДЕЖЗ, но так как т72 оче много сосал хуй, решили сделать ребрендинг.)
НУ еще там у т64 и т80 автоматы заряжания одной компановки, а у т 72 и т90 немного другой.
Это так тебе базовую инфу накидал.
Аноним ID: Стыдливый Капитан Блад15/09/22 Чтв 17:51:45#536№51477810
>>51477766 Это абсолютно неправовая хуйня с самого начала. Совершенно левый мутный тип (каким Пригожин и является) вытаскивает зеков, обещая им помилование, не обладая никакими полномочиями и юридическими возможностями это сделать. По факту он осуществляет массовый побег. Расстреляет точно так же. Но это же Россиюшка, тут всем похуй.
>500 постов >ни одного обсуждения рубля и его курса репорт
Аноним ID: Одаренный Отец Ральф15/09/22 Чтв 17:52:36#543№51477836
Ебать по скабеевой на полном серьезе разгоняют что стрелять по дамбе и мирняку это великая геополитическая победа пыни. Я хуею, на поле боя всосали теперь мирняк кошмарят
>>51477836 А США тем временем мнут яйца и даже спонсором терроризма не могут признать. Они 11 сентября уебали по электростанциям(не военная цель и ничего военного там не было, пруф ми вронг), потом уебали по дамбе/насосной станции в Кривом Роге, сегодня опять. Если это не терроризм, то что?
>>51477873 Ну канал одного танкиста из Украины. Он всю анатомию танка до последнего болта показывает.
Аноним ID: Стыдливый Капитан Блад15/09/22 Чтв 17:56:49#558№51477917
>>51477807 > вместо дизельного двигателя стоит турбина У всех т80? Вроде были модификации с обычным двигателем. Кароч спасибо, там выше схема прям как я хотел, по ней примерно понял уже
Аноним ID: Мечтательный Герцог Мандарин15/09/22 Чтв 17:57:09#559№51477925
>>51477766 А Срунов именем какой хуйни расстрелял двух своих подчинённых в 2014-м году?
>>51477804 Там кроме пыни хуеплётов еще на 4 газовых камери модели Аушвиц. Сомневаюсь, что кто то из них после переобувки сможет светить ебалом. А уходить в отставку они 100% не захотят. Тут довольно печальная ситуевина - скорее они до талого будут сидеть на своём, пока какая нибудь сибирь не скажет - мол, в рот мы вас ебали, теперь мы сами по себе, русня ебанная. И даже в таком случае они раньше начнут грибочков в Норильск отправлять - бунд в дс-то поднимать некому, у все хата с краю.
Аноним ID: Грубый Капитан Пронин15/09/22 Чтв 17:58:32#562№51477947
>>51477900 Та не, я просто стратежки играл Wargame называется, оттуда и знаю кучу военной техники времен холодной войны. Я там обычно за совков как раз и катал.
Аноним ID: Грубый Капитан Пронин15/09/22 Чтв 18:00:30#566№51477998
>>51477917 Есть модификации дизельного т80у, т 80уд называется. Но в основном на 90 процентах линейки т80 стоит турбина. т80б,т80бв, т80у, т80бвм(пидорашья модификация т80бв) стоит турбина.
>>51477936 >кто то из них после переобувки сможет светить ебалом Ты недооцениваешь наглость этих людей. >скорее они до талого будут сидеть на своём Они коррупционеры и шлюхи, у них нет никаких "своих" принципов.
>>51478036 Да, но именно из-за отсутствия принципов, они и не смогут пыню сдать - просто потому-что зассут. По поводу наглости - дак не в них дело, вопрос в том, позволит ли им западный барин? Дожившая до трибунала верхушка рейха уехала на плаху, чому здесь должно быть исключение?
>>51476352 Откуда такое чсв запредельное у всякого кала медийного? Я в этой параше 31 год прожил и я в первую очередь "зневажаю" ебаных хохлов и пидорах. Это мразь снежно-ниггерская полусовковая, абсолютно одного теста с пидорашками и мне так же зашкварно называться украинцем, как и русским, как и слейвянином. Кучка помойных фейлд стейтов, населенных скотом, от которого хочется как можно дальше съебать нахуй и никогда не вспоминать время, проведенное в этом гнойнике.