>>52152167 (OP) Ингрия это захваченные шведами исконные и исторические земли Руси со Старой Ладогой, это чисто коллаборационизм и ненависть ко всему русскому.
Во вторых Ингрия это земля Ижор, Води и Карелов. Но никак не финов ингрерманландцев завезённых шведами во время 100 летнего нахождения под шведами.
В третьих да - Ингрия это не московия, но это РОссия более 1000 лет.
В четвёртых- народ Ингрии исторический и культурно близок с Финами и Эстонцами, однако желания стать частью Финляндии или Эстонии никогда не проявлял.
В пятых - Ингрия это про культуру, а не про сепаратизм.
Аноним ID: Буйная Турандот06/10/22 Чтв 08:33:11#13№52152410
>>52152323 >>52152364 Русская плесень почему не на фронте? Местого русского народа в мире - у параши и не някать. Народ - чмо, народ - трус, народ - пидор
Аноним ID: Шкодливый Белый Полянин06/10/22 Чтв 08:34:56#14№52152439
>>52152322 То что это предательство, коллаборационизм и плевок во всю историю Руси и России, визги про Ингрию это перечёркивание истории России с x века. Русичи сражались со скандинавами за Ладогу при Невской битве, когда приходили шведы. Это самые исконные земли Руси, с Ладоги началась наша история, а хохломрази чубатые, няшаявые животные ходили тогда под хазарами ещё, когда на Ладоге правил Рюрик, а после его гибели Олег и уже потом пошёл на Киев, попутно взяв Смоленск.
Аноним ID: Буйная Турандот06/10/22 Чтв 08:39:41#16№52152514
>>52152443 >предательство, коллаборационизм и плевок во всю историю Руси и России То есть благородный поступок героя и сознательного человека.
НУ ЧО ЛИБРОНЫ НАСЛУШАЛИСЬ СВОИХ КАЦЕВ-ХУЯЦЕВ? А ТЕПЕРЬ ПОСИДИТЕ, ЕСЛИ ВЕРНЁТЕСЬ С СВО)))
Я сразу говорил, что будут хуярить уголовками чтобы неповадно было. Кукареки про какие-то там разъяснения оставьте для дурачков, но у нас таких нет. Не явился - лови срок. Алсо дурачки считающие, что так избегут мобилизации - вы дурачки, не мобилизируют только за тяжкие))))) Ещё раз - СРОК ПО 328 УК РФ НЕ ДАЁТ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ МОБИЛИЗАЦИИ И ТЕБЯ МОБИЛИЗУЮТ ПРЯМО ИЗ ЗАЛА СУДА))))) Так что вы СПЕРВА скатаетесь на СВО, а если вернётесь - будете сидеть У мужика, кстати, КАТЕГОРИЯ В, повестку за него брала жена и в повестке ошиблись с годом рождения, но кого это ебёт?))))
Аноним ID: Буйная Турандот06/10/22 Чтв 08:41:58#18№52152541
>>52152713 >>52152733 С хуя ли ты решил, что подзалупная паства няшаособачей империи вообще хоть как-то может претендовать на это историческое наследие? По географическому принципу? Пахомии 30 с гаком лет, и 20 с хуем из них на троне сидит одна плешивая залупа, при которой уже целое поколение избирателей с пелёнок выросло. Нынешний залупостан просто эксплуатирует чужую историю, а его история - чеченские войны дефолт пук среньк доебались до Грузии, доебались до хохлов, проигнорировали все нормы международного права, и всей этой системы международной безопасности, что выстроена прошлыми поколениями. Ну и пожалуйста, если тебе похуй на правила, по которым живёт мир, миру будет похуй на твои хотелки, желания и претензии. Энжой ёр статус международного подшконочника.
Аноним ID: Буйная Турандот06/10/22 Чтв 09:16:40#34№52153116
>>52152923 Что еще xрюкнишь русское рабское животное, орочья воровская порода, няшаособачий безмозглый выблядок
>>52152788 Опарыши это даже хорошо, они только мертвую ткань едят, в официальной медицине даже специально личиносов высаживают на обширные некрозы. Сепсиса у него похоже нет, жить будет, возможно даже руку сохранит.
Ну и в чем Маск не прав? Скоро мы и Казахстан так спиздим, и Проебалттку. И возможно даже Аляску. Готовьтесь, сучки. Везде, где живут русские, должна быть справедливость. И она грядет.
180 тысяч российских солдат дошли до Херсона и Харькова
Докуда дойдут 300к мобилизованных? Ставлю на Одессу и Днепропетровск. Техники до жопы ещё, превосходство в авиации тотально, ракет ещё море. Не вижу причин, почему наступление России не возобновится
>>52152692 Причем тут категория, если фанерный маршал четко сказал, что нужны с БОЕВЫМ ОПЫТОМ. Нет у парня боевого опыта, они у кого нет. Хули они доебываются до людей?
Более ста мобилизованных изБрянской области отказались ехать навойну. Один изних рассказал «Соте», что военные планируют отправить ихотбивать Лиман вДонецкой области.
Судя по имеющимся фото и видеопруфам, дойдут до алкогольного делирия, цирроза печени, пьяных мордобоев и поножовщины, и сердечных приступов и эпилептических припадков, не выходя из учебок. До Украины доберется если один из трех, то это будет удивительно
❗❗❗Илон Маск заявил, что на востоке Украины предпочитают Россию
Миллиардер кинул ответку сенатору Линдси Грэму, раскритиковавшему его план мирного урегулирования. На этот раз Маск опубликовал карту страны с итогами выборов в Верховную раду в 2012 году. Синее — области, где голосовали за "Партию регионов".
"В сочетании с оружием, захваченным во время отступления россии из Киева и других частей северной Украины в апреле, эти недавние успехи превратили москву в безусловно крупнейшего поставщика тяжелых вооружений для Украины, значительно опережая США или других союзников по чистому количеству, согласно аналитики разведки с открытым исходным кодом. Однако западное оружие, как правило, более совершенное и точное".
>>52154014 >>52154017 Будет прикольно, если Машка допиздится до кэнселинга, люстрации, раскулачивания и набутыливания из-за войны в Украине. Обосранный петуч мира. Можно под Россию его пидорнуть, пусть любит её не сходя с места.
Аноним ID: Решительный Капитан Очевидность06/10/22 Чтв 10:16:17#95№52154256
>>52152364 >В пятых - Ингрия это про культуру, а не про сепаратизм. Нихуя подобного, как видим пыньгрия это про то как москали насрали в жопу. Пыньгрия это хороший русский на максималках.
>>52153519 180 тысяч солдат (армия) на рабочей технике vs 300 тысяч рандомных алкавшей (не армия) на снятом с хранения говне. Первый смогли захватить один слитый обл центр и несколько городов помельче, вроде Мариуполя с СД, вторые дай бог если возьмут Авдеевку с Бахмутом. Но если стратегия в разорении Украины через расходы на военнопленных, то может и прокинет после ещё двух волн.
>>52154229 >кансэлинг >миллиардера Да кто его закэнселит если он даже купил ебаный Твиттер? Богачи в сша могут говорить все что хотят, у них есть реально абсолютная свобода слова.
>>52152983 Животина ёбаная. РИ это что не русская история, с хуя ли она не может притендовать на свои земли в исторической парадигме? РИ пошло от Московского княжества, а московское княжества, а Московское княжество было частью Руси. Хохлопетеки ёбаные были во время Московского княжества пол Литвой Ольгердсковой, когда Северо-Восточные княжества делили власть, самым сильным из них стало Московское, так карта легла. Если бы силу обрело другое княжество, то столица была бы в том княжестве, которое было сильнее. Москва была отдалена от Орды и имела более лучший стратегический потенциал. После победы на Угре мы добили большую орду с помощью крымского ханства, в последующим ёбнули и их и взяли Сибирь при Ермаке Тимофеевиче, казачьего атамана, покорителя Сибири для Русского государства.. Хохломрази ёбаные и тухлые были под Литвой и потом под Польшей в унии Речи Поспалитой до 1648-го, до восстания Хмельницкого, после вернулись обратно в Русское Царство, потому как земли хохлопитеков 300 лет не были Русью, они были частью Речи Поспалитой (объяснённого государства Польши и Литвы) Потом казачья вольница запорожская стали частью Российской Империи, наследника Русского Царства, потому что их притесняли поляки и погнали их на другую сторону Днепра. Совок тоже был частью русской истории, потому как су шествовал РСФСР. Россия это фактический наследник Руси, Русского Царства, РИ, РСФСР. Хохлопитеки тоже наследники Руси в период Киевской столицы (потом столицу перенесли во Владимир, потому как Киев был потерял политический вес и часто разграблялся), Литвы и Польши (300 лет), РИ, УССР. Только 300 лект земли Украины не были в одной общности с остальной Русью, всё остальное время это была единая политическая общность, со времён когда Олег отбил Киев у хазар и до развала совка в 1991 году, да и то УССР не хотели распада, они хотели большей независимости от ЦК в Москве, но события 19 августа 1991 года показали что Совку пришла пизда и они отделились на Беловежской пьянке. Иди ты нахуй тупая ты мразь.
Европа открыла претендент с Косово, когда бомбила Югославию и отнимала у Сербии территории, хотя Косово это исторически часть Сербии. Они бомбили что бы разъединить, мы воюем что бы соединить, так что прав у нас достаточно для этих действий. Иначе что получается, НАТО можно преследовать свои интересы а нам нельзя? Мы это НАТО в данном случае, ДНР и остальные области это Косово.Претендент был? Был. Так что иди нахуй.Пидор ёбаный.
>>52154417 >купил ебаный Твиттер? Он же вроде бы передумал, не?
Аноним ID: Буйная Турандот06/10/22 Чтв 10:46:25#116№52154900
>>52154751 Московское княжество и впоследствии РИ это наместник золотой орды, захвативший сам впоследствии ханский трон. Никакой связи с Древней Русь у так называемой России нет кроме руснявых холопов рвьов
>>52152521 У тебя два варианта - пойти на сво сразу и сдохнуть, или мансить до последнего, а потом пойти на сво через вагнер из тюрячки (если жизнь не мила), или просто отсидеть. Но при втором ты используешь все шансы откосить и выиграть время. Какие подводные?
>>52154017 >pro-russia - значит можно вводить в страну войска и расхуяривать все нахуй Реально, свобода слова для соевых чушек - это ошибка. Значит, нужно сразу во всех постсоветских странах типа прибалтики и прочих затевать референдумы, только потому, что там cвинособаки осели? А почему бы не ввести войска в сша, там ведь тоже есть несколько марширующих куколдов в совковым флагом, значит имеют право их защитить, а дальше всех нахуй изгнать и провести манярендум?
Ну это реально тупость двенадцатилетнего отребья, мне противно, что эта петушня с картинками лахты из 2014го получает попытки адекватного разговора с ним вместо ушата говна в ебало, только потому, что у него миллиардов дохуя.
>>52154472 Хуйню ты снёс редкостную. Никто не присягал орде НИКОГДА. Орда просто брала с Руси дань, те кто не хотел были уничтожены. Наша история идёт с момента когда объединились северо-восточные славянские и финские племена.
>>52155126 Ой, ну куда ж без их важного мнения, где бы я был, если бы не слушал этих светлых господ из коммунальной параши во всем. А был бы я помощником сисадмина в местном супермаркете, куда меня устраивали "по блату", вместо вольного айтибоярина, кек.
>>52154751 В Косово был реальный геноцид без всяких засланных американских Игги Шутманов. Плюс Косово никто себе не присоединял. А вот передел территорий между двумя государствами военным путем – это гораздо более серьёзный прецедент, который может нарушить равновесие и разморозить многие территориальные конфликты по всему земному шару. Апелляции к событиям 300-летней давности – это дебилизм.
>>52154900 Наместников у золотой орды никогда не было, были данники. Московское княжество это Московское княжество, как Суздальское, Новгородское, Черниговское, Владимирское и т.д.
Кнжества Руси были в унии золотой орды на то время), хотя вся южная украина тоже была под ордой, до боя при Синих Водах, когда князь Литовский Ольгерд не забрал земли южной Руси (современную Украину). Но даже после этого Литовский князь женился на русских княгинях. Было дохуя княжеств Московское, Суздальское, Новгородское, Тверское, Смоленское и т.д и все они воевали и ебашились между собой, ведя интриги. Кстати Литовский князь Ольгерт в Тверском княжестве был влиятелен, а Смоленское княжество вело союз с Литвой. Ольгерт вообще чуть не подмял под Литву всю Северо-Восточную Русь, пока чума с Европы не пришла в 14 веке. В Московском княжестве правил тогда сын Коляты Иван Милостивый. Против Московского княжества выступал Новгородское и Рязанское княжества и просили у орды поддержать Нижегородское княжество с князем Константином Васильевичем. Но Московское княжество примеряется с Новгородским и Суздальским княжеством и Иван Милостивый продолжил княжить.
Тогдашним метеоролитом был Пётр Галичанин кстати он родом из Волыни, новым кандидатом был ещё один кандидат от Москвы, в миру Елиферий Фёдорович, в монашестве Алекий Бяконтов отец которого родом из Чернигова, который принял сан в Константинополе у патриарха Константинопольского Калиста, и был назначен метрополитеном Киевским и всея Руси. Но тут такое дело, что Литва была можно сказать братским государством с общей системой правления- Литовская Русь. Вот вы думаете все эти княжества-хуяжества и орда-хуета, как это всё вяжется? Я отвечу вам и вы наверно удивитесь, но Русь была раздробленна, но всё же продолжала быть цельным государством, это кажется бредом, но это было действительно так. Так вот, Киев был в составе Великого Княжества Литовского, после битвы на Синих Водах помните? Ну так вот, как новый митрополит может войти в сан, если епархия в другом государстве? Я отвечу вам, Литовский митрополит в Новогрудоке (ныне Белоруссия), эту метрополию перенесли в Вильно (Вильнюс). Литовский митрополит Роман ахуел от такого тейка и предъявил что бы Киев был передан в его метрополию. Алексию митрополиту пока не Киевскому и всея Руси приходится опять ехать в Константинополь и решать эту проблему. Суд в Константин опале Алексий в итоге выигрывает и сан Киевского митрополита и всея Руси остался за ним. Киевской церковью управляла Литовская епархия при поддержке Ольгерда, но это не суть.
Почему я так расписываю о этом митрополите? Алексий сыграет большую роль в становлении Русской государственности. В 1357 Алексия вызывают в орду, дело в том что он был хорошим врачевателем, заболела вдова хана Тайдула она слепла и у неё гноились глаза, но Алексий смог её излечить, это помогло Алексию обрести чрезвычайное уважение и влияние в орде, потому как Тайдула мать будущего хана. В орде как раз тогда начались смута, которая продлится до распада большой орды. Алексий основывает Спасский (позже переменованный в Андрониковский) монастырь над Яузой. Алексей едет в Киев, добиватся что бы Киев признал его митрополитом, Киев принадлежит Литве напоминаю. Направился он туда, потому что Ольгерт немного АХУЕЛ и заблочил решение Константинопольского суда. Всё не поместится, продолжу следующим постом. Ну так вот, Олгерт заблокировал решение Константинопольского суда. Ольгерт арестовывает Алексия в Киеве, Алексий сидит год, после чего бежит из заключения. В Москве тем временем умирает князь Иван Милостивый от болезни, ему было 33 года. У Милостивого остаётся два сына 6 и 9 лет, княжить они не могут. Кто были эти дети? А были это будущий Дмитрий Донской, который дал первый маштабнейший бой орде и Андрей Храбрый который тоже с братом дали бой на Куликовском поле. В Москве пока ситуация шаткая, умер князь и Владимирский и Московский престол пустовали и было дохуя кого, кто хотел на них сесть. Владимир тогда был столицей Руси. В орде вообще творился ПИЗДЕЦ, хана ёбнули, совершён переворот, вступает на ханство какой-то хуй Кульпа, который вообще хуй знает кто такой. Кульпу ёбнули, на ханство вступает ещё один хуй левый, по скольку происхожение их неизвестно. Тем временем на Великое княжение пытался запрыгнуть Нижегородский князь Константин Васильевич, но речь не о нём, речь о его сыновьях, их было два, Суздальский князь Андрей Константинович и Дмитрий Константинович Нижегородский князь. Суздальский князь Андрей послал всё нахуй и отказался бороться за престол и хуй забил, он хотел вообще монахом стать. Дмитрий же вступил в борьбу за престол и хан дал добро (надо было просить у хана иначе набег смерть, грабёж и пиздец).
Помните Алексия? Он вернулся в Москву и вокруг него сплачиваются бояре. В орде происходит лютый пиздец, в Сарае все друг друга свергают и ебашут, в Крымской орде один из полководцев Беклербек, провозглашает внука бывшего хана Узбека, нового хана Абдалаха, всё это дело происходит в Крыму. В большой орде ПИЗДЕЦ И ТЛЕН и Орды раскалываются на две части. Для Руси выгоднее правобережная орда, она западнее и ближе, на левом берегу ханы меняются как использованные гондоны в брачную ночь. Реальная власть на правом берегу не у хана Абдалаха, а у его дяди воеводы Беклербека. После Нижегородский князь померился с Москвой и отдал свою дочь за Дмитрия Ивановича.
1362 год. На Владимирском и Московском и престоле ПИЗДЮК 12 лет. Решение принимает митрополит Алексий. Никто на престол Руси из других князей посягать больше не может не Суздальский, не Тверской, не Нижегородский и тут БАЦ... Главным противником становится Литва!!! Три раза Ольгерд будет ходить на Москву, кстати в союзе с Тверским княжеством, происходило это в 1368, 1370 и 1372 году. В 1368 Ольгерд будет ХУЙ сосать, потому как белокаменные стены кремля было не разрушить, потому что взять каменные крепости ольгердские войска не смогли. Два последующие похода были вообще хуйнёй, они даже до Москвы не дошли и разоряли западные территории Московского княжества. К тому времени к Московскому княжеству было присоединено ДОХУЯ чего Галич-Мерьское княжество, Кострома, Дмитров, Белозерское княжество тупа все земли к северу и северо-востоку Москвы. Основные присоединения будут только при сыне и правнуке будущего Князя Великого Дмитрия Донского, при Василие первом и Иване третьем, последний положит конец орде.
Кстати южные земли (ХОХЛЫ), после их захвата их Ольгердом и Литвой, вернутся к нам только через 300 лет, во время восстания Богдана Хмельницкого. Хуй тебе в пасть кладу.
>>52152797 Бля, ну сука, как я жалею что не пришла повестка. Бля, запугали меня сначала я не пошел в военкомат, а сейчас уже не берут. Хотя по факту никого на фронт не отправили, тупо жрут красную икру и получают столько денег, сколько я за всю жизнь не заработаю. Бля, вы реально пидорасы. Хуже только если бы я сейчас в Казахстан уехал и на скаймейке спал бы где-нибудь. Опять я все проебал.
Аноним ID: Угрюмый Джеймс Бонд06/10/22 Чтв 11:09:39#143№52155492
Потребление пива в России выросло на 33% за последние полгода, а продажи отечественных производителей выросли на 151,5%, зарубежных — всего на 7,3%. Также за девять месяцев производство крепкого алкоголя выросло на 12,3%, до 137,852 миллиона декалитров.
>>52155504 Мне уже звонил мой друг, который в отличие от меня не долбоеб и поехал на мобилизацию. Живут в пионерлагере, корят 4 раза в день шведским столом, по факту нихуя не делает, тупо в телефоне залипает и книжки читает, зп 350к плюс уже получил пол миллиона подъемных. Сууууукаааа. Как же я завидую.
>>52155574 Какая постирония, у них там даже тяночки есть. Зайди в тиндер, в любой паблик - они текут от военных. Приходят к мобилизованным САМИ знакомится. Скорее всего это был мой последний шанс скинуть листву, который я проебал. Надеюсь аноны не повторят мою ошибку.
>>52155905 Хуита. За такие фортеля Машку быстро взяли бы за жопу разные ЦРУ и АНБ. Если только этот финт не согласован с ними. Вот это уже было бы интересно.
>>52156061 Ингрия хуингрия. Я как петербуржец ебал эту Ингрию и тебя в пасть и твою шлюху мать за одно. Ладога в 2 часах езды от моего дома, там курган того, кто сделал вашу парашу частью Руси.
Аноним ID: Нудный Король Артур06/10/22 Чтв 12:22:14#176№52157317
>>52155542 Мой друг весной в тероборону вступил, звал меня с собой а я зассал. Сидит постоянно в городе, на службу как на работу ходит 5/2 с 8 до 17. Уже новую квартиру и машину купил. Дослужиля от сержанта до подполковника, и секретарша у него очень красивая. А сейчас чтоб в тероборону пойти нужно 500к заплатить.