24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Прошлый: https://m2ch.gq/b/res/274950903.html
Сегодня я приехал в центр занятости (пораньше) . Мне сказали, что у них обед, поэтому нужно выйти из здания, они закрывают двери, вы можете постоять в предбаннике, там сидений нет. Я увидел мужика лет 50, который сидел, и спросил, где туалет. После туалета я вышел, и другая тетка вышла из своего кабинета и начала на меня кричать, что у них обед. Я сказал, почему только меня выгоняют, они сказали, что мужик на приеме. Я спросил, как можно быть на приеме в коридоре, мне ответили, что у него через 30 минут будет прием, когда закончится обед. Я сказал, что у меня также (это правда). Тетка была в ярости. Вышла моя инспектор в панике и спросила, что я здесь делаю. Я сказал, что зашел в туалет и на улице дождь, не мокнуть же мне на холоде. Она ушла, а остальные злобно на меня смотрели, мне было все равно.
Потом меня направили в два места, одно из которых находилось на окраине города, а второе в центре.
Я поехал на окраину, там меня встретили холодно, но когда увидели мои дипломы и узнали предыдущее место работы, резко изменили свое мнение. Меня сначала прогнали из учебного отдела, но когда заместитель меня направила к ним, стали изображать доброту, но было слишком неестественно и нервов. Они сказали, что у них ГПХ, 280 рублей за час занятия, а еще им нужны хорошие специалисты с опытом, чтобы учить детей в их колледже. В итоге они насчитали мне 120 тыщ за семестр (полгода), если я буду ищачить там постоянно. Я сказал, что работал в лучшем вузе города-миллионника (колледж там же находится) и получал от 25 до 30 тыщ на руки, минимальный оклад был 22 тыщи. Они спросили, почему я оттуда ушел. Я ответил, что ищу работу получше, либо с чуть меньшей зарплатой, но менее стрессовую. У нас надо работать! - в сердцах ответили мне. Я сказал, что на предыдущем месте была халява, просто нагружали чужой работой, а тут халявы нет, грузят больше и платят меньше. Мне начали подписывать отказную, я попросил поставить завтрашную дату, они отказались, я предложил приехать завтра, мне ответили как раз будет время подумать над их предложением.
В центр я не успевал на автобусе, поэтому поехал на такси. Таксист оказался бывшим директором школы, выслушал мой рассказ, рассмеялся и сказал, что в вузе надо мной издевались, устраивайся в школу, там платят меньше, но хотя бы так не унижают. Он не готов работать в школе, потому что получает сотку в месяц на такси (я не поверил ему, ну думаю, все равно больше, чем в вузе). Приехал за 30 минут до окончания рабочего дня. В отделе кадров тоже было всё сурово, сказали, что нужно работать 48 часов в неделю, не считая обеда, с понедельника по субботу, если нет пар, то все равно нужно там сидеть. Они предлагают минималку, 17 тыщ рублей оклад до вычета налогов с учетом регионального коэффициента. Я сказал, что получаю пособие на 3 тыщи меньше и ничего не делаю, так зачем мне нужно работать у них? Им это не понравилось. Кадровичка сказала, что если такое пособие платят, то может быть и ей уволиться. Я сказал, что это хорошая идея. Потом меня отвели к начальнику.
Спросили резюме, я сказал, что раз оклад маленький, резюме забыл взять, вот дипломы, они с важным лицом их рассмотрели. Директор сказал, что у них молодые и дерзкие студенты, а в моем бывшем вузе паиньки-олимпиадники, и он думает, что я не справлюсь с ними. И вообще им нужны профессионалы своего дела. Я ответил, что если бы я был профессионалом своего дела, то не искал бы работу у них за 17 тыщ с режимом работы 48+6 = 54 часов с обедом в неделю с учетом субботы. Директор был озаден, и сказал, что если я не профессионал, то у них есть вакансия на окраине города и вставать там нужно пораньше, в 5-6 часов, если считать, что я живу на другой окраине города. Оклад такой же, но там дети не такие умные, нужно стараться им объяснять и воспитывать. Я сказал, что за воспитание у нас отвечали кураторы, им платили 10 тыщ надбавку, вы готовы мне столько платить? Они ответили нет и подписали отказную. Я поехал домой и готовлюсь завтра утром снова планирую ехать на окраину ради печати в отказной.