Есть два варианта - взять PS4 Pro, или же совсем немного подкопить и сразу взять Калстейшн 5. 4 могу взять в ближайшее время. Ради 5 придётся ждать ещё 2 месяца, во время которых я ёбнусь без игор. Что выбрать? Начать играть в уже тухловатые игры на 4ке, или же ждать и копить на новую консоль, которая поддерживает игры по обратной совместимости?
>>7637253 >А новый покупать - ещё дороже выйдет. Кто сказал? На 50к щас можно +- норм комп собрать, который даст пососать ПС5. Серьёзно, ты мыло на консолях видел? Какая-нибудь 1660 Ti щас в ДНСе стоит 20к. А сколько консоль стоит? 50-60к, да ещё и игры, да ещё и подписка для онлайна, а на выходе будет мыло похлеще чем на картах 10xxого поколения.
>>7637305 >На 50к щас можно +- норм комп собрать >собрать Не умею. А готовые сборки/ноуты игровые как раз стоят раза в ~2 дороже консоли. >да ещё и игры Я игры на трёшку беру себе раз в месяц, такая же периодичность будет и с пятёркой. Не думаю, что на игры у меня будет уходить прямо таки много денег, если только не начну проёбывать деньги на каллекционки.
>>7637317 >Не умею Там уметь нихуя не надо. Подобрать железо - пиздуешь в /b/ или /hw/ тебе всё подберут под бюджет. Подключить всё к материнке даже ребёнок сможет, но если ты боишься - идёшь и платишь пару косарей за сборку. >Не думаю, что на игры у меня будет уходить прямо таки много денег Это чуть ли не 5к в месяц пчел, за год ты заплатишь столько же сколько и за консоль.
>>7637317 > Не умею Что ты там "уметь" собрался? Единственная операция при сборке которая немножко отличается от "засунь в прямоугольную дырку прямоугольный штырь" - это установка охлаждения на ЦП. Чтобы понять как это делать достаточно на ютубе 1 минуту потратить.
>>7637246 (OP) нахуя про, если у тебя есть четверка? ты ебнутый? игри те же самые. собери лучше пекарню. калсольки это говно объективно по фактам, говорю как владелец пс3 и пс4
>>7637305 По растеризации видюха в пс5 примерно на уровне 2070, судя по множественным тестам игр, что видел. По рейтрейсингу по разному, в среднем где-то 2060 и 2060 супер. Вообще спрашивать тут не очень хорошая идея, пекари агрессивно гнут свою линию, не разбираясь совершенно в вопросе. Хотя если пекарни нормальной нет, то консоль, на мой взгляд, брать не вижу смысла, она отлично как дополнение идёт.
>>7638030 >в крайнем случае коробку майков А её зачем брать? Там есть какие-то эксклюзивы? >>7637962 >нахуя про, если у тебя есть четверка? Четвёрки нет, есть средства на её приобретение. >калсольки это говно объективно Меня всё устраивает. Просто чтобы поиграть, валяясь на диване, пойдёт. >пс3 Много годноты вышло на трёшку. Как её можно называть калом?
>>7638039 Коробка недополучает кучу мультиплатформы, особенно японской, оставляя у себя в среднем высерковые игры(кроме Форзы), если не на чем играть совсем, то действительно лучше подумать о пекарне. Если уж хочется консоль, то по мне лучше сразу пс5, она супер быстрая, чотенькая, если пс4-игра тормозила, то на пс5 она будет работать с максимальной возможной производительностью.
>>7637246 (OP) Пс5 или пека. Сейчас бы брать пс4 как основную платформу в 2023 году. Уж тогда обрезаный свич бери, хоть в индюшки поиграть сможешь пока, да и потом пригодиться может.
>>7638049 В последнее время всё больше японских игр на коробке, вот персона 5 вышла сразу в геймпассе, потом ещё персоны 3 и 4 будут. На коробке есть обратная совместимость. Ты можешь поиграть в рдр1 в 4к, на пс5/пс4 в рдр не поиграть никак. Я ведьмака 2 на коробке в 4к, и графон был отличный, несмотря на то что это ещё с Xbox360 игра. Ну и для нищуков есть геймпасс с кучей игр, и много годных там есть.
>>7638063 Это всё отвлекающие манёвры. Да, коробка получает некоторые известные игры через 5-10 лет, типа Нира например, но многие релизы проходят мимо, тащем-то целые серии. Обратка хорошая, да, никто не спорит. Глянь что выходило, и увидишь, что многие игры просто так рандомно на коробке не появляются(при том что выходят на ПК даже), обычно только йобистая йоба везде и сразу. Если только ты не можешь жить без Хало(сомневаюсь что такие люди существуют) и Форзы.
>>7638091 Да японцам нередко нахуй не нужно выпускать на коробке. А так ну типа да, кому-то не нужна. Мне нужна чтобы играть без читерков онлайн и из за многих удобных фич, плюс экзы.
>>7638101 Экзы это вообще отдельный разговор. Я поиграл в такие псевдоигры. Играл в Plague Tale и Hellblade Senua Sacrifice. Так это говно для тупых нормисов с примитивнейший геймплеем, это я про все игры такого рода говорю. На пс же почти все хайповые экзы как раз такие, тот же анчартед и тлоу. Меня такие игры после часа уже заёбывают.
>>7637332 Я в /хв видел сообщение, где у чела м2 не влезал из-за болта. Болта, который нужно открутить и им же потом зафиксировать ссд. Чел боялся открутить болтик, который создан, чтобы его открутили.
>>7638050 >свич Думал о покупки Олед версии, но что-то тяжело найти её. Плюс, мне игры от Нинтендо не сильно нравятся. >>7638067 И почти все ПКшные эксклюзивы на пике мне не нужны. >>7638122 Игры стоят от ~3 до 7 штук. Консоль сама стоит 55-70 тысяч. Чуешь разницу?
4 могу взять в ближайшее время. Ради 5 придётся ждать ещё 2 месяца, во время которых я ёбнусь без игор.
Что выбрать? Начать играть в уже тухловатые игры на 4ке, или же ждать и копить на новую консоль, которая поддерживает игры по обратной совместимости?