Добру и враг и друг ответствуют добром, И эта доброта не знается со злом. Врага получишь ты, злом отвративши друга, И друга обретешь, став ласковым с врагом.
>>278047654 Буду доделывать лабы по предметам и потом начинать делать другие, ведь скоро семестр закрывается и начнётся сессия. Может потом пойду разгадывать японские кроссворды. Ну и с вами тут общаться, разумеется.
>>278047743 Придумывать, почему не затрекано 8 часов, снова. Всегда можно сделать что-то полезное. А потом подумаешь, какой ты молодец. Ну или расслабься, поищи очень красивую пони-картинку и запости сюда. >>278047835 Звучит как хороший план. Не забываешь хорошо питаться?
>>278047979 Что будет валятся в холодильнике, то и ем. С утра ещё не ел, но думаю навернуть пирога с картошкой и курицей. Вечером буду банановую запеканку печь.
>>278048188 Знакомо. У меня, к сожалению, ничего не валяется, и готовить буду, как появятся свободные полчаса. Перед лабами важно покушать, все лучше пойдет, гарантирую. Я тоже, когда-нибудь.
>>278049039 Робот-пылесос. Честно, мне не нравится. Я бы предпочел вертикальный беспроводной. Мне кажется робот херово убирается.
>>278049052 >Решение перечитать первые главы берсерка в полночь оказалось ошибочным... Поскорее бы найти продавца на лохито и купить последний том Атаки Титанов. Перечитаю всю и продам. Ох сколько денег...
>>278049186 >посмотреть на пони с утра, и улыбнуться. А мне сегодня снова приснились пони. Твайка спасала Пинки, которая зацепилась под едущим поездом.
>>278049496 У меня больше времени на полежать уйдёт, чем на реальный сон.
>>278049479 Ну хз, он вроде как пылесосит, даже неплохо, но нету этого контроля где и что почистить. Зато есть прикольное приложение где он карту дома показывает, пока едет.
>>278049440 Приятно, Твай героиня. А мне уже давно не снятся сны. >>278049583 Ну а чистить чаще всего надо в уголках всяких. Не знаю, сильно скептически я настроен к автоматическим пылесосам.
Поглядел вчера новый эпизод, в целом понравилось. Хотя преодолевали трудности нынешние поняши чересчур мерисьюшно. Вот появилась проблема, и вот сразу же она решилась сама собой. Понятно конечно, что некий вменяемый путь принятия решений запихнуть в хронометраж сложно. Маловато будет, короче.
>>278051124 Новый уже вышел, за месяц до нг? Или какой-то из прошедших? >>278051142 Ну что, я нас поздравляю. Давай мудро тратить время с коротким рефрешером на понитреде? На действительно важные вещи.
>>278053730 Привет! Уже не помню как, не помню как заснул, но это типично. Главное, что чувствую себя достаточно отдохнувшим и полным сил. Дел на сегодня мало, так что я планирую провести много времени в этом треде, посылая приятные картинки, поднимая настроения людям, может быть. А ты, как ты?
>>278054003 Это прекрасно, что ты набрался сил. А я вот немножко не выспался, лег поздно, а встать пришлось рановато. Планирую сегодня сидеть с вами в тредике и параллельно делать лабы.
>>278054666 Точно, сессии страшно. Я на зимних как-то два раза вылетел, хотя все сложилось хорошо в итоге. Давай прямо сейчас начнешь, поняш? Какие у тебя предметы? Мне будет супер-приятно послушать о твоем прогрессе.
У меня нет лаб, нет пока рабочих дел, но есть чуть-чуть социально-бытовых обязанностей.
>>278054954 Ну чего ты сразу так. Не правда ведь, что времени много и всё успеется? Можно позволить себе немного отстрочить дела и насладиться приятным времяпрепровождением, чем какими-то лабами.
>>278055060 Прям из универа вылетел? Оу... Надо бы, но так лень, если честно. Если лабы по вебу это не страшно я и так почти все сделал. Осталось 2 из 10, то электротехника это прям ужас. Я физику абсолютно не понимаю, так ещё и предмет такой душный. И ни одной лабы не сделано. Думаю, что на пересдачу придется идти.
>>278055299 Ага, два раза. Карьере это не помешало, в итоге, я сейчас в очень комфортных обстоятельствах (ну, по сравнению с тем, что могло было бы быть), но на себя все-равно злюсь. Дисциплину для себя открыл значительно позже. Но очень рекомендую, чем раньше втянешься, тем больше тебе понравится.
>>278056075 Воистину. Сейчас это разве что незакрытый гештальт. Тем ни менее, лабы надо делать. Сегодня. Я вечером буду ждать от тебя доклада о том, как у тебя получилось разобраться с лабами с:
>>278062447 Мне представляется, что алкоголь, сигареты и энергетики приносят гораздо больше удовольствия, чем дети с семьей, следовательно, последние не нужны тому, кто гедонистически относится к жизни... хотя кому как.
>>278064429 Мы на "анонимной" борде. Мы тебя не можем личностно идентифицировать, чтобы закрепить за тобой что-то. Твои слова утонут и забудутся после бамплимита. Да и никто не придёт к тебе и не настучит по голове за слова (хотя, если кому захочется, то сможет и это).
>>278064527 >Если постоянно врать, жизнь становится слишком идеальной Да наоборот же. >>278064599 Никто не настучит, даже если закрепить. Лично прослежу.
Уже который час над лабами сижу... На вас одна надежда, дорогие мои. Мне нужно решить 130*e^(-j120). Как в тригонометрическом смысле это решить я понимаю, но нормально ли, для электротехники, что мнимая единица остается в ответе? Просто тогда получается, что дальнейшие расчеты нужно тоже производить с ней.
>>278064845 Совсем не уверен, но думаю, что да, нормальною >>278065006 То же самое, что i. Мнимая единица в электротехнике, i занята. >>278064867 Я не воспринимаю.
>>278065210 >Совсем не уверен, но думаю, что да, нормальною А я вот не знаю. Потому что при таком раскладе у меня выходит i = (65.68310 - 112.97493j)/112.5
>>278066288 На инженера программного обеспечение как в зачетке написано. 2 курс. Вообще, должны были принять на 3, но из-за того, что у меня есть разница в несколько предметов, то перевели на 2
>>278066347 Тебя б у нас за такое послали на 3 буквы. тут пол группы головастых
>>278066396 Так я же не в лоб сказал, мол, делай лабы на халяву. Немного душевного общения, помощи и щепотка дружбомагии позволяют халявить всей группе.
>>278066396 Надо же, почти моя специальностьразработка програмно-информационных систем, и тоже 2 курс. хотя у меня математика ещё на первом закончилась
>>278066708 Это электротехника, а не математика. Да и как она может закончится за один курс? Вся? И дискретная, и вычислительная, и дифференциальная, и матан, и мат.логика, и функ.анализ, и...я задолбался перечислять
>>278066708 >>278066396 Такие умные поняши, мне бы так. А мне гуманитарию на работе надо подключать ГИС к СМЭВ 4 и вкатиться на витрину данных. Курю мануалы и все равно не понимаю этот птичий язык.
>>278066806 Все лабы уже давно сделаны, нужно только преподу каждую неделю сдавать. >>278066929 Зачем стучать нам по головам? >>278066970 Тут, по крайней мере, вселенская истина.
>>278067164 Я тебя понимаю. Я технарь, но даже школьную математику местами плохо помню. >>278067226 Ты говорил, что сегодня их будешь доделывать. Рад, что у тебя так быстро получилось!
>>278066970 вычислительная, дифференциальная и матан закончились, дискретка, мат-логика и функц анализ идут сейчас, и они легчайшие по сравнению с 1 курсом. Электротехнику в учебном плане не нашёл, хотя могут добавить позже. При этом есть физика, но там повезло с преподом, у которого простейший экзамен, и посещять требует только лабы
>>278067262 Снова ты? Опять оскорбляешь броняшиков? >>278067308 Ну так, не по всем предметам чел головастый. Физику приходится делать всем самим, и с радиомонтажом такая же ситуация. Ибо за эти предметы у нас никто не шарит.
>>278067233 Нет, Жопкофаг, я прав. >Мни́мая едини́ца — комплексное число, квадрат которого равен -1 Ебанный МИНУС ОДИН. Электроны и так отрицательно заряженные. А тут еще и мнимая ебанная единица.
Пиздец, 35 задач по физике, 7 лаб по шарпу, лабы питона, веб-приложение, расчетки по мат статистике, а я сижу в понитреде, вместо того чтобы делать это какой же я лентяй
>>278067226 >Зачем стучать нам по головам? Ведь мозг, который хуйню и командует вашим телам именно там. Остальное тело не виновато, что в нем живет дурень, значит стукать надо по голове.
>>278067870 >лабы питона НЕНАВИЖУ БЛЯДСКИЙ ПИТОН! АААА, ОТРОДИЕ ГОВНА! АААРРРРР! И этого блядского мутанта пихают повсюду, а потом лечи его зависимости и пути доступа, ведь предыдущий красноглазик писал так, а текущий пишет так, сууууукааааааааа!
>>278067977 Не каждый технарь ремонтник И причём тут позерство? Если ремонтник не может написать хотя бы калькулятор, то он тоже,получается, позер? из всего перечисленного не смогу только собрать ракету
>>278067995 >фазное напряжение через мнимую единицу И откуда у тебя в фазном напряжении может возникнуть переменная корент из которой равен -1?! А?! Ты бы хоть подумал, хоть чуточку. Это сраное фазное напряжение, что имеет или должно иметь форму синусоиды, вниз до амплитуды и вверх. Откуда там может быть корень с минус единицей?! Что за дебилизм?! Чему вас учат?!
>>278068102 Технарь - это состояние души, когда ты решаешь задачи технического толка и получаешь от этого удовольствие. А не ремонтник. Техник - уже тот, кто и деталь сделает, и сам ее заменит. Техничка - обычно уборщица.
>>278068062 >проще будь Не могу, горе от ума, знаете ли. Хотя какое же это горе, что я умнее сраных нормисов, которые вместо простого прочитания вывески "закрыто", ломятся и ломятся в окошко? И как это "быть проще"? Быть тупее? Идиотичнее? Не замечать что мир вокруг все хуже и хуже?
>>278068259 >Техник - уже тот, кто и деталь сделает, и сам ее заменит. Ахуеть, покажи мне прогера, делающего компы или инженера, производящего станок на всем процессе его производства(от добычи руды, до написания софта)
>>278068385 На себя пальцем не показывают и не подменяй понятия, чучело. Ты прям хочешь, чтобы технарь был комбаином, или чтобы техник был чем-то больше, чем труженником в технической специальности. Архитекторы дома тоже строят, пусть и макеты из бумаги. Но технарями они от этого не стали.
>>278068417 Что за хрень? Экспонента в степени мнимой единицы?! Про -120 и +120 это не спорим, это правда, пусть и -122...-118 и +118...+122. Но блядь мнимая единица в напряжении? Какого хера? Составлявший физику не учил? И сколько тогда ответ?
>>278068538 Тема "Исследование режимов работы трехфазной цепи при соединении потребителя звездой". Для общего развития. Психологию ж зачем-то впихнули
>>278068587 Знаешь, ты б все таки погуглил "мнимая единица в электротехнике", прежде чем спорить с профессорами, а то позоришь себя перед всем тредиком.
>>278068638 Может быть не в результате, может быть это промежуточный артефакт вычислений. Это совсем за пределами моей компетенции, даже не близко. Через час я освобожусь, и попробую как-то разобраться.
>>278068712 >В процессе решения данных уравнений ученый вынужден был допустить существование некого «нереального» числа, квадрат которого был бы равен минус единице «-1», то есть будто бы существует квадратный корень из отрицательного числа, и если его теперь возвести в квадрат И еще раз >вынужден был допустить существование некого «нереального» числа Ты понимаешь, что это полная хрень? Это просто подстановка, обман.
>Мнимые числа стали настоящей палочкой — выручалочкой для математиков, ведь сложнейшие задачи стали решаться гораздо проще с приятием существования мнимых чисел Блядь, двач на острие науки. Это просто математический метод. Который зачем-то кинули в священную электротехнику, дщерь благословенной физики. Ебануться.
>>278068912 Суть в том, что это подстава идет уже более сотни лет. И более сотни лет более миллионов человек сдает всеблагую электротехнику через сраные мнимые числа, а потом все удивляемся, почему же такие погрешности в рассчетах и приходится использовать 1% и более точные компоненты, чтобы высокочастотные цепи работали. Блядь.
>>278068485 >чучело как невежливо. Хотя, я тебя понял и, в целом, согласен. Но не нужно выписывать из технарей тех, кто не может починить чайник, они, знаешь ли, бывают посложнее кипятильника.
>>278068917 Э, ну это техника, полезная. Двухмерные числа очень наглядные. Почему бы их в электротехнике не использовать? Я ничего в электротехнике не понимаю, не бей.
>>278069078 Там биметаллическая пластинка, контакты и нагреватель. Если ты не способен починить чайник, то ты не технарь, так как технарь не сдается перед простой или сложной задачей.
>>278069128 Решай так, чтобы поставили хорошую оценку, по методичке. А сам помни, что это все обман и учись решать через весь комплекс действительных переменных. Тем более сейчас, когда вычислительные мощности высоки.
>>278069348 Ну можешь попробовать, но я скажу, что это сделал ты с: >>278069433 Пожалуй, нет. Я эти 'ярлыки' по-другому понимаю, и не прикрепляю их к себе, прости. Но ты можешь называть так меня, я не против.
>>278070339 А-а-а-а, затискать бы тебя :3 Прости, да. Я бы сказал, что не забываешь, а переоцениваешь. Все не так плохо, когда в мире есть такая милота. Спасибо, что ее постишь. >>278070452 Очень-очень заставляет вернуться назад к гитаре. Здорово!
>>278071466 >Это фингерстайл, самое красивое звучание, как по мне, но и одно из самых трудных Ага, я это отделено помню из уроков гитары, которые получал еще в начальной школе. За ушко, но очень нежно и аккуратно - кусь.
>>278071907 Нет, ну ты все-таки все это устроил чтобы куснуть меня за мой волосатый зад. Я так и знал, что ты любишь мужчин по-старше. Но я-то гетеросексуален.
>>278071890 Ну хотя бы то, что не стал лапшой беспонтовой, а сел, и сделал лабы, и теперь офигенный, и можешь отдыхать. Уже молодечик. А я, вот, еду приготовил, но аппетит до сих пор не нашел, что обидно, ведь скоро все остынет.
>>278072682 Выкидывать еду, на которую потратил свои монеты - отдельный вид пыток. Пытать свой желудок, который, извини за мой французский, выебывается и так каждый день - намного легче.
>>278073672 У меня вообще всё нормально. Правда на нервах чутка из-за дебильной работы деканата, а так норм. Может поэтому меня к сидру тянет.
Есть какой-нибудь сок яблочный газированный? Сидр, конечно, содержанием спирта не блещет, но он там есть, а это плохо. Я бы с таким же успехом пил газированное яблоко.
>>278073719 Ты смеешься, но я посетил за год больше гигов, чем дома за несколько лет, имея нужные знакомства. Хорошо все с цивилизацией, просто здоровье денег стоит. >>278073804 Энергетик. Энергетик купи. Газированный, вкусный, располагает к работе с дебилами.
>>278074098 Вот и правильно. Тогда посоветую быть ответственным. Деканату обязательно надо быть в курсе твой проблемы, прямо сейчас. К тебе же меньше претензий потом будет. >>278074103 Тебя что, снова укусить? Куда ухо прячешь?
>>278074809 Прелесть ты. Я постараюсь сделать все для своей сохранности. Пока что предварительные диагнозы с обследований еще в той стране не очень хорошие, но переживать пока что тоже не надо. <3
>>278047001 (OP) Аноны, подскажите, как вкатиться в фандом? Что нужно посмотреть/прочитать/изучить, чтобы стать заслуженным любителем пони? Слышал про мульт, не смотрел, стоит ли? Какие подводные кроме шейминга со стороны быдла?
>>278082243 Просто начинай смотреть сериал с первой серии Frendship is magic(4 поколение) и по порядку. Смотреть можно здесь: https://магиядружбы.рф/стафф/видео/ Желательно с субтитрами от TheDoctorTeam и оригинальной озвучке.
Подводные - любовь к разноцветным лошадкам не проходит.
>>278082732 Перевод у карусели пестрит ошибками, после определенного момента меняются голоса, за всех начинает петь одна девушка.Да и в оригинале вообще песенки круче
>>278082732 Ради обыгрывания акцентов, непереводимых оборотов, сама озвучка очень и очень качественная в оригинале, сильно влияет на впечатление от сериала. Про песни вообще молчу.
>>278082384 Почему именно четвёртое? Первые три нет смысла смотреть? Почему именно в оригинальной озвучке? Мельком видел пару раз по телевизору этот мульт, насколько я помню русская озвучка там неплохая.
>>278083185 > Первые три нет смысла смотреть? Они другие, из прошлого века вообще, связь имеют с последними двумя не очень плотную. Первое норм, можешь посмотреть.
>>278083185 Это совсем другие мультфильмы, которые имеют мало общего с современными понями. По второму поколению не было мультов вообще, только игрушки. Их смотреть стоит после уже, если интерес будет. Озвучка неплохая, если совсем не перевариваешь сабы, то смотри в них, но лучше в сабах, хотя бы ради песен
>>278083609 >При мамке дрочишь, Серег. Не хорошо, мог бы хоть дождаться, когда она уснет На самом деле стрёмно не это,а то, что родственники не привыкли уважать личное пространство и ломятся как к себе. А лучше всего конечно жить отдельно от родственников
>>278084948 >На самом деле стрёмно не это,а то, что родственники не привыкли уважать личное пространство и ломятся как к себе. Хотел согласиться, но... как вспомнилось, я тоже его не уважаю и захожу в комнаты других, как к себе
>А лучше всего конечно жить отдельно от родственников Не выгодно. Если есть своё жилье, то лучше его сдавать
>>278084764 Да блин, так не работает. А Друг к другу не наездишься. Местных же няшиков сначала ещё найти надо и не опиздюлиться в процессе, а потом ещё кажется что тебя не хочут
>>278085051 Привыкай заходить не как к себе. А то мало ли. В идеале ещё и родственников выдрессировать. >Если есть своё жилье, то лучше его сдавать Ой это такой геморрой.. найти хотя бы условно вменяемых арендаторов очень сложно. Сдавать кому попало накладно: что не приколочено спиздят,остальное сломают-и это ещё в лучшем случае. А ведь я могу тут строить пожар или потоп-и вот тогда ты настолько встрянешь что уже ничего рад не будешь. Пытался сдавать одну из своих хат-выяснил ты на своём опыте. Нет уж пусть лучше они пустые стоят
>>278085321 >Привыкай заходить не как к себе. А то мало ли. В идеале ещё и родственников выдрессировать. Да как-то мы уже привыкли все. Никто не жалуется. Если что, то просто закрываю дверь на замок >Ой это такой геморрой. Я б не сказал. Я уже 5 лет сдаю квартиру и все нормально. Недавно только заселился новый жилец
>>278085445 > Я уже 5 лет сдаю квартиру и все нормально. Круто. А Я сколько пытался сдавать так всё начинается какое-то безумие: "ой что так дорого а давайте в два раза дешевле" ,"ой у нас сейчас денег нет давайт в следующем месяце заплачу! Как нет??!! Тычо нипанимаиш? Ситуация такая!!" ,"Ну мы молодая пара будем снимать надолго!"-а потом оказывается что в хату они заселили толпу таджиков. Почему сдаётся это по жалобам соседей. Не,нафиг..
>>278085831 Просто нужно быть внимательным к жильцам. В прошлый раз сдавал семье из Туркменистана. Платили исправно, люди приличные. Заходил к ним два раза в месяц, благо живу через дорогу. Сейчас накопили первый взнос за ипотеку и съехали >>278085853 То есть ты отбрасываешь вариант, что это можешь быть ты?
>>278085774 >Приезжай только Разве что поняшиться в отпуск. работу свою бросить не смогу же. да и не захочешь ты со мной няшиться. Я ведь жырненький А куда кстати?
>>278085952 >Просто нужно быть внимательным к жильцам Стараюсь и так. В идеале бы сдать конечно кому-нибудь знакомому но к сожалению у всех знакомых уже своё жильё давно есть. А тут ещё город у нас специфический и приезжих ни фига практически нет.
>>278086118 >Знакомым сдавать не стоит. А то начнется ад Да понятно что это совсем своеобразная тема. Пытался сдавать коллегам по работе (Давай заплачу через месяц-это как раз про них) С другой стороны хоть какой-то шанс что хату не разнесут в хлам.
>>278086290 Да суета это. При этом предложение большое а спроса оче мало-желающих не особо много на такое. А там ещё налохи платить.. Ну его нафиг в общем. >>278086325 А нечего вчера его было обижать! >>278085965 Эх, ну вот, только стоило сказать что я жирненький -уже никто не зовёт..
>>278086584 >Да суета это. При этом предложение большое а спроса оче мало-желающих не особо много на такое. А там ещё налохи платить.. Ну, хз, спрос есть, и большой. У нас в городе, по крайней мере
>>278086708 Когда я тебе изменял? Только ты для меня был особенным броняшиком. Другие от меня столько внимания не получали как ты... Да и одна вчерашняя шутка над тобой - не повод, чтобы так поступать...
Сделай сто раз хороших дел - забудут. Сделай одно плохое - запомнят на всю жизнь.
>>278087075 А когда это так было? После начала наших отношений, я всегда к тебе относился радушно, огораживал тебя от злого мира, когда на тебя обрушивались оскорбления местных двачеров...
>>278087369 Чтобы ты не отворачивался от меня, после всего того, что мы прошли вместе... Иначе, всё то, что мы сделали друг для друга, будет напрасно...
В предыдущем советуют книги, обращаются к архивам и собирают статистику:
https://arhivach.ng/thread/845190/
https://2ch.hk/b/res/277997641.html