Группа хипстеров чуть не погибла в Заполярье. Ребята хотели пройти маршрут от Североморска до села Териберка, питаясь подножным кормом. К сожалению, часть грибов и ягод оказались ядовитыми и все хипстеры были обессилены. Ситуация усугублялась тем, что несколько дней назад, ураган повредил вышки сотовых операторов и путешественники не могли вызвать помощь. Более того, у ребят карты были только в мобильном.
Им повезло, что их обнаружил житель поселка Гранитный Николай Мошка, который вызвал спасателей. В Гранитном оказался стационарный телефон. По уверению врачей, если бы не своевременная помощь, если бы не этот аппарат, то туристы могли бы не выжить.
Всегда поражался. С хуев ли городские опарыши считают,что без подготовки, теории, опыта, элементарных навыков они смогут быть в гармонии с дикой природой. Как тот олень, что палатку из целофана поставил. Почему перед романтичным походом банально форумы не покурить, тушенки с собой не взять, злоебливый котелок, карту, компас. Уверен, что они еще в красивых кроссовочках все были, на моде, с клатчами.
>>93756874 Ну так долбоебы воспринимают такие вещи, как прогулку по парку. А вообще похоже на фейк, не думаю, что даже хипстеры настолько тупы, чтобы переться в глухой лес без еды, снаряжения и соответствующих навыков.
>>93756917 Находишь оленя. Заваливаете его на землю, говоришь товарищу держать его сильнее, сам заходишь ему за спину и перерезаешь ножом горло. Потому что на товарище далеко не уедешь, а на олене можно попробывать.
>>93756999 >Находишь оленя. Заваливаете его на землю, говоришь товарищу держать его сильнее, сам заходишь ему за спину, спускаешь портки и начинаешь жадно ебать
>>93756917 В мурманской области в основном лесотундры, пожрать там можно найти, особенно если ты умеешь ловить рыбу и охотится, подножный корм тоже имеется, но не в мае.
>>93757007 >>93756991 Если они местные, то должны знать, что в их лесах водятся медведи и волки, иногда встречаются кабаны, хотя бы это должно остановить людей с минимальным инстинктом самосохранения от того, чтобы переться в глухой лес.
>>93757081 >охотиться Всегда проигрывал с таких. Для этого нужны минимум силки, которые хипстерам не по силам поставить, да и рассчитаны они на более оседлый образ жизни, нежели поход. А ружье они не возьмут.
Вариант с рыбалкой, который предложили сверху куда более реалистичнее
Объясните, нахуя питаться подножным кормом? Сейчас же даже специальную надувную еду для туристов продают. Бери с собой и ешь. Какое у них там расстояние было?
>>93757453 >>93757454 Найкс. Каково осознавать, что даже погибшая по глупости илита соберёт больше женского внимания чем вы, живые "выживальщики" в маминых джинсах с рынка?
Я помню с батей за шишкой в лес ходил недавно. После долгого хиккования в домашних условиях я еле потом ногами перебирал пару дней. Нихуёво так по сопкам побегали. Ему за полтос уже, а такой-то кабан. Так вот он потом второй раз предлагал, но я не пошёл с ним. Рассказывал, что поднимался по сопке вверх и увидел, как гималайский медведь в 10 метрах от него на двух лапах стоит, грит с ушами такими круглыми, лал. Ну он свистнул и тот убежал. Повезло, что не самка была, так бы уже и не было у меня бати. Если бы я с ним тогда пошёл, то наверное обосрался к хуям и никогда бы даже в местный парк не зашёл. Даже хуй знает, чё в такой ситуации делать.
>>93757686 Ну обычно вся живность гораздо глубже в тайге шараёбится. Ты, кстати, хорошую идею подогнал. Нужно будет предложить ему обмазаться пушками и на охоту сходить. Хоть из валыны постреляю раз в своей жизни.
>>93757865 Так гугл в помощь же. Неужели они когда в поход собирались, не ознакомились с тем, что и как в лесу есть можно, а что нельзя. Точно можно есть псилоцибиновые грибы, но растут они куда позже, осень. Еще можно чернику.
http://www.ridus.ru/news/186437 Профессор химии, считавшийся пропавшим без вести, более 30 лет прятался в подвале собственного дома где успел употребить более 600 литров ЛСД.
>>93756525 >Ситуация усугублялась тем, что несколько дней назад, ураган повредил вышки сотовых операторов и путешественники не могли вызвать помощь Ибо так Господь велел!
>>93756874 Ой, нахуй иди, теория, подготовка, опыт. В 8 классе ЗОЖ преподавали, всем раздали листовки как выживать в лесу, огонь разводить и палатки строить, большего и не нужно.
>>93757847 Тебе повезло, если не видел ружей на пьянкеохоте, вот я постоянно ружья отбираю у пережравших друзей и братьев, ибо нехуй на пикнике стрелять.
>>93756971 >без еды, снаряжения и соответствующих навыков. Природа накормит - это быдло только жрёт срёт ржёт, а человек всегда был близок к природе и она его кормила. И вообще для современного человека лес это прогулка.
>>93756874 Пф. Сто раз ходил в дикий лес с ночевками сам из города. Ты какой-то встратый - вы все в деревнях такие агрессивные и ебанутые? Не понятно зачем хипстеров приплели в ролике их лет пять нигде нету. Кто такие хипстеры вообще?
Палю годноту. Есть такая штука - зарядник USB от автомобильного прикуривателя. Стоит 50-150 рублей. Цепляешь ее крокодильчиками к любому источнику 6-12 вольт и получаешь ровные пять. Я, например, от батарейки "крона" заряжал. Всегда таскаю в рюкзаке. Повербанки не нужны.
С батей по американской военной карте в ливийской пустыне ночью ехали. Навигационная программа в кпк могла показывать только последние 10к точек, на обратном пути из одного оазиса в другой мы ехали по примерно набросанной на этой самой карте дороге. Там главное было следить за гребенкой в свете фар, если бы съехали, могли застрять, и за показаниями самого прибора - так я попрактиковался в штурманском деле в 15 лет.
Кстати, пару раз мы застревали. один раз в песке, один раз в оросительной канаве. Но это уже совсем другие истории.
>>93756525 Сука мудачьё. Ехали бы сразу в Афганистан спасать каких-нибудь выдр от миномётных обстрелов. >Ситуация усугублялась тем, что несколько дней назад, ураган повредил вышки сотовых операторов и путешественники не могли вызвать помощь. Сама стихия желала уничтожить долбоёбов с айфончиками
Видео - откровенный стёб, но что если применить "грибную теорию"... к группе Дятлова! Отравление грибами явно могло повлечь за собой массовое безумие. Где они их нашли зимой? Возможно, из личных припасов...
Двач в очередной раз повеся на криво поставленную утку. Нахуя в местных удмуртских новостях сообщать о Заполярье? Это обычно в общей новостной телепрограмме освещается. Дед явно постановочный и матюгается. Это бы не пропустили.
>>93758723 >А жрать незнакомые грибы в лесу не станут даже хипстеры. Да-да. А ведущий программы о животных не будет есть ядовитых лягушек. Человеческой глупости НЕТ предела.
>>93756969 Там вполне нормальный компас и барометр. Проблема в том, что айпадики не для природы. Нужна нормальная навигация. Но я в горы обычно без неё ходил, ибо не далеко.
>>93758919 Хардверный датчик мгнитного поля и барометр. В стандартных приложениях используются. Еще как вариант - он может определять направление движения по спутникам GPS.
>>93760002 в наше время обычно употребляется в смысле «обеспеченная городская молодёжь, интересующаяся элитарной зарубежной культурой и искусством, модой, альтернативной музыкой и инди-роком, артхаусным кино, современной литературой и т. п.
>>93760070 Они косят или обманывают тебя. Настоящие хипстеры появились в 20-е годы прошлого века и слушали бибоп. Одевались строго в зелёное и не носили канотье.
>>93760094 >обеспеченная городская молодёжь, интересующаяся элитарной зарубежной культурой и искусством, модой, альтернативной музыкой и инди-роком, артхаусным кино, современной литературой и ходящее в тайгу питаться подножным кормом.
>>93756525 > карты были только в мобильном а вокруг столько пиздежа, что мол ДА ТЫ ЧООО! СМАРТА ЗА ГЛАЗА ХВАТИТ!! АНДРОИД ТАМ ВАЩЕ ПЗДЦ КАРОЧ, ЖПС ГЛАНАС ВСЕ ЕСЬ))0 миможду пикрилейтед
>>93760563 Так у меня и сейчас есть. Специально купил по тырнету бушный - и как душой отдохнул. До этого год ходил с ведро-лопатой, весь год плевался. Да еще и каштомную прошу накатил. Ведро-рабы, истыканные анальными зондами сосут. Про яблогеев вообще даже говоить не буду.
>>93760172 ну я помню последние годы стоял визг, когда Украина перешла на вещание на украинском языке. А тут в России и на удмуртском языке вдруг вещают. Такая-то двуличность.
>>93760734 Республики в составе роисси могут у себя в регионе на своем языке балакать, это есть в конституции. Ну документы всякие, правда, на русском должны быть.
>>93760732 > двухсимочный понадобился Ну да. Хотя хуй знает, я бы лучше второй взял, кирпич какой-нибудь. Старые нокии на симбиане вообще рулят - такие-то аппараты были, что ни девайс, то шедевр и смачный отсос всего прочего сотового хлама. А сейчас скатились до ЛУМЕЯ С КАФИЛЬНОЙ ПЛИТКАЙ.
>>93760094 >хипстеры >обеспеченная городская молодёжь, интересующаяся элитарной зарубежной культурой и искусством, модой, альтернативной музыкой и инди-роком, артхаусным кино, современной литературой и т. п >обеспеченная >культурой и искусством >элитарной >интересующаяся >элитарной AHAHAHAHAHAHAHA!!!! KURWA!
Не, ребятишки веселые, тут же у нас в Заполярье тундра, жиденькие деревья вместе с жиденькой растительностью, особенно ближе к Северу. А еще ебанутый ветер с моря.
>>93756525 Как же я обосрался! Это напомнило мне случай, как при мне группа малолетних долбоебов, имея дрова, две бутылки жидкости для розжига и кучу зажигалок, не смогла разжечь костер чтобы пожарить свои сраные сосиски. Они навалили как попало дров с руку толщиной, поливали жидкостью, поджигали, пока горела жидкость, с радостными воплями совали сосиски в огонь, потом она быстро сгорала и все по новой, пока жидкость не кончилась.
>>93761046 Пффф блять. Наблюдаю такую картину в соседнем дворе все лето. Правда, костер таки разжигается, но на том количестве бензина, которое они тратят, можно до масквы доехать.
>>93761939 Не, помогает. Я ж говорю, литров десять двадцать ухуйкают - дровам просто остопиздевает просто так лежать и они снисходительно решают загореться.
Антоны, посоветуйте какую-нибудь годную игрушку на тему выживания, желательно не не очередную бета версию всратого инди говнеца, буду отыгрывать хипстера.
>>93757540 Так-то в лесах еще снег лежит. А вообще, морошку можно уже откапывать, да и грибы разные. Только дебилы же не в курсе, что есть можно, а чего нельзя.
>>93761506 Но ведь такого не бывает. Не умеют костер разжигать только педиковатые школьники с маникюром, но им и не нужно. Я отказываюсь верить, что в России есть люди, не могущие развести костер. Ладно, читать или писать не умеют, таких и на сосаче полно, но КОСТЕР РАЗВЕСТИ?
>>93763302 Мы говорим не о йоба-выживании, а о разведении костра при наличии даже, блядь, разжигающей жидкости. Хотя нахуя она нужна, для меня секрет. >у тебя нет ничего, чтобы воспламенить ее То есть, я голый посреди степи? Интересная история. Меня туда инопланетяне доставили, не иначе. Не переживай, я найду способ костер развести, бывало и хуже.
>>93760283 У этой хуйни тоже жизнь не бесконечна. Настоящие сибирские мужики выбирают топографическую карту с компасом, бля! А смарт для удобного жпса, пока сеть ловит.
>>93757578 А я бы хуй знает что делал в такой ситуации, наверно на автомате попытался испугать медведя. Вчера ночью на велика ехал и внезапно из ниоткуда собака бросилась и вроде напасть хотела, так я непроизвольно как рявкнул на нее, что она обосралась, заодно и мужик какой-то прохожий - смотрю, а он как столб в землю вкопанный встал и на меня лупит. Иногда я думаю - хорошо, что я ебанутый.
>>93758132 13 лет назад этот предмет назывался ОБЖ. У нас в его программу входил внезапно учебный поход. Это было подобие похода, потому что длилось все в течении 1 дня, для героев в течении двух. Палатки просили принести тех, у кого они есть. Также учили собирать рюкзак, ставить военную палатку 1 на 90 чел, пользоваться компасом, картой, считать пары шагов в 100 метрах, показывали картинки с местными растениями, змеями, грибами. Учили первую помощь оказывать. Объясняли как подать сигнал бедствия. Было охуительно. Неужто сейчас все проебали или вообще не начинали.
Ситуация усугублялась тем, что несколько дней назад, ураган повредил вышки сотовых операторов и путешественники не могли вызвать помощь. Более того, у ребят карты были только в мобильном.
Им повезло, что их обнаружил житель поселка Гранитный Николай Мошка, который вызвал спасателей. В Гранитном оказался стационарный телефон. По уверению врачей, если бы не своевременная помощь, если бы не этот аппарат, то туристы могли бы не выжить.
http://www.kazan.aif.ru/incidents/details/gruppa_turistov_iz_izhevska_chut_ne_pogibla_v_zapolyare