Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вакансии преподов и сисадминов закончились и мне предложили две работы на заводе.
В одном заводе за 45к, в другом за 20к. Я сначала поехал туда, где больше предлагают.
Начальница отдела (назовём её Людмила Ивановна) кадров с интересом посмотрела на все мои дипломы и спросила, не жалко ли мне столько времени впустую потратить. Я ответил, что на предыдущей работе была халява.
Меня отвели к её подчиненной, моей сверстнице (назовём её Наташа), которая с раздражением на меня посмотрела. Очевидно, что я понравился Людмиле Ивановне, но очень не понравился Наташе. Прямо неимоверно.
Начальница меня спросила, что для меня важно в работодателе. Я ответил про стабильность и карьерный рост, Наташа смотрела на меня нервно и непонимающе.
- У нас есть подходящая для него вакансия - довольно сказала Людмила Иванова.
- Нет! Мы уже взяли на неё Дарью! - лицо Наташи выражало негодование, раздражение и гнев.
- А, ну ладно. - миролюбиво сказала начальница.
- Отправьте нам своё резюме на почту. Мы с вами свяжемся.
Затем я поехал на другой завод, отдел кадров поговорил со мной 5 минут, всё было буднично, ничем не выделялось, сказали что потолок 20-25 тыщ, 40 и выше с командировками. Меня направили непосредственно к начальнику в инженерный отдел, на улице был мороз, он курил. Мы пожали друг другу руки, затем продолжили обсуждение на территории завода. Он спрашивал меня про мои навыки, а я про продукцию, поставщиков, обсудили проблемы завода и я предложил свои решения. Он рассмеялся и сказал, что всё решают другие люди, которые выделяют им деньги, а завод просто подстраивается как может под их хотелки, если я смогу убедить заказчиков и выбить большие деньги под это, то можешь предлагать что хочешь в пределах разумного. Предложил испытательный срок на три месяца с условиями лучше, чем в других местах. Выглядело это всё заманчиво, но ограничения тоже были существенные. Впечатление осталось положительное, но на словах всегда всё хорошо, а по факту неизвестно, какие подводные камни.
Сегодня мне позвонили с кружка робототехники, предложили работу, спросили, потяну ли я их уровень, сказали, что у них там лего и ардуино. Я ответил, что мне предложили условия получше, озвучил их, голос собеседницы стал грустный. Она сказала, что у них ставка всего 36 часов в неделю, если я возьму две ставки и мои ученики станут призерами всероссийских олимпиад, а я еще буду подпрыгивать и делать маховое сальто, а также ночевать на работе, то точно буду получать почти как на заводе. Я посетовал, что знаю о проблеме низкого ФОТ в учебных организациях, сказал, что не хочу быть Остапом Бендером и посоветовал обратиться к своим бывшим коллегам, которые более опытные в этих кульбитах. Она обрадовалось как маленький ребёнок (в голосе чувствовалось облегчение) и сразу же завершила разговор.