Неэкипируемый лут, в примечаниях указано если он используется в качестве бартера, требуется по квестам или нужен для апгрейда Убежища: https://escapefromtarkov.gamepedia.com/Loot
>>45278854 → >собирается пить из озера на берегу которого стоит хим завод и лесопилка + большой город Обиженный геймплеем как всегда дарит нам смех и радость.
Для начала я бы поговорил за здания - во многих зданиях на локации есть водопроводные краны, пить можно было бы оттуда.
Маленькие ручьи и быстрые ручьи достаточно чистые, чтобы пить из них так; родники так вообще пригодны к употреблению безо всякой подготовки, правда можешь обзавестись почечными камнями, если будешь пить родниковую воду с десяток лет без обработки.
Болотистую воду и озёрную при жажде пить можно, предварительно постелив на водной глади платок - пьётся эта вода всасывающим движением через платок, как через фильтр - этому бы вас научил любой дед в сибирской глубинке для выживания в тайге.
Дождевая вода обычно всегда пригодна в пищу
Воду из рек я не пил (наша река достаточно зелёная и постоянно цветёт), но при купании бывало не специально наглатывался и ничего со мной не было, но вот с ранками такое сказать не могу: один раз на порезе на руке словил загноение после купания в речке. Также при мне знакомая, от жажды, пила речную воду без фильтрации в больших количествах, и ничего с ней не случилось.
На большей части территории России вода в реках может в большинстве случаев вызвать максимум дизентерию, что смертельно вдали от цивилизации, но вполне излечимо в домашних условиях при наличии лекарств.
Поэтому фильтруйте воду хотя бы через тряпку, если придётся пить сырую воду - шансы обосраться (буквально) заметно снизятся чуть ли не до нуля, если у вас всё в порядке с желудком, кишечной микрофлорой и иммунитетом.
>>45283808 Ах ты сука патишвайновская, я всех вас уебков перестреляю Пиши сервак на котором будешь в пати играть, я с читами вас уничтожу Суки сбэушные
>>45283829 У них там на территории не дезактивированный хим завод остался, алё! Какие нахуй родники, если повсюду бочки стоят и лежат в грунте с непонятной ядовитой синей хернёй?
>>45284070 Нужно добавить в игру механику обсера. Попил из речушки и с определенным твой чвк жидко обсерится. При этом он будет попердывать и кряхтеть, что будет слышно в определенном радиусе
Безопасно пить сырую воду можно далеко не из каждой речки или водоема. +- безопасно пить только из бурных горных ручьев и рек. Из озер пить вообще не рекомендуется, как и из застойных речушек и полноводных рек которые используются для судоходства.
>>45284190 Мы играем за додика который каждые 5 минут хлебает по полтора литра воды иначе смэрть, какие нахуй бактерии, загрязнения, опасная вода вы ебанулись? Он буквально умирает от жажды нахуй, просто падает замертво и все. В таких условиях мочу свою хлебать будешь не то что воду из лужи, пиздец умирает вот прямо сейчас через секунду умрет и нос от воды воротит, потому что она грязная же может быть там бактерии, пиздос.
>>45284394 Ты дебил? Соленая вода жажду не утолит и тебя не спасет, а вода из лужи пусть даже грязная спасет. Чем ты там заразишься и как будешь обсираться мало волнует человека который умирает ВОТ ПРЯМ ЩАС.
>>45284637 >Какие подводные? Ну, скорей всего, у тебя какое-то психическое расстройство - в друку потом положат. Зато на фронт не заберут, но и права отберут и будешь на таблетосах до конца жизни сидеть.
>>45284059 И что этот хим. завод производил? Почва является естественным фильтром, поэтому твои мегаядовитые бочки даже до грунтовых вод не достанут своей ядовитостью.
>>45284143 >кто живет в неочищенной воде из-под крана Чел, это болезнь любых старых водопроводов в городах. Для борьбы с этим, кстати, воду хлорируют, так что если у тебя вода не хлорированная, это повод взъебать коммунальные службы.
Ну и внезапно, ты не умрёшь, попив воды из-под крана, ты можешь заболеть, если воду недостаточно очмстили на водоочистной, поэтому люди перестраховываются, потому что скипятить чайник гораздо проще, чем сидеть дристать через день в туалете или, если совсем не повезло, ехать в больничку оперировать язву.
>>45285843 Ну давай скотоублюдище, я тебе в руки дам адронный коллайдер и ты лично расскажешь про его устройство и как это все работает а потом будешь верещать аряя я же не изучил как он работает откуда я знаю
>>45286030 >Как работает банка спущёнки? живёшь в пендосии а все банки имеют удобные открывашки а приезжаешь юсеком к пидорахам а банки сделаны по технологиям 100 летней давности и не имеют открывашек, пидорахен на смешном оранжевом форуме смеется с того что ты даже не знаешь что такое консервный нож
>Как работает крышка от калака живёшь в пендосии а все автоматы монолитны и не требуют разбора/сбора каждые 5 минут а приезжаешь юсеком к пидорахам а обязан каждый болтик в калаше знать так как разбирать калаш придется буквально через каждые несколько выстрелов
>Как работает пачка сигарет живёшь в пендосии а все курят изысканные кальяны или кубинские сигары а приезжаешь юсеком к пидорахам а просовывают смятую пачку каких то белых трубочек, на оранжевых форумах посмеиваются с твоего выражения лица
>Как работает молоток живёшь в пендосии а все вызывают мастера при неполадках в доме / ремонте, благо средства позволяют а .... Короче это можно буквально бесконечно продолжать. Изучение предмета это базовая и необходимая механика. Можно даже то же самое написать но про бировца который в пендосию приехал и не знает что за вещи
>>45285117 >Ты ж когда обсираешься жидко ещё больше воды теряешь Сначала ты страдаешь от жажды Пьёшь грязную воду Вода сразу всасывается в кишечнике, восстанавливая водный баланс Уже потом, со временем, вредные микробы начинают плодить токсины Чтобы вымыть токсины, организм выделяет слизь в кишки, тратя воду
Резюмируя, сначала тебе станет легче. Этого хватит, чтобы доползти до выхода с локи, а потом будешь сидеть в своей убежки просираться
>>45290358 а вот если допустим разделить карту таможни на две части, то получается на каждой стороне должно заспавнится по 4-6 чвк или все 9-12 чвк спавнятся только в одной части?
>>45293606 Там с такими ценами, можешь вообще не париться ну и не трогать убежку, 1 бутылка - меченый ключ, через 3 дня бубс что то другое выкатит, потерпи
>>45293701 Да я уже решил дропнуть игру до патча. Заебало ходить в гошан за консервами по квестам и находить пустые стеллажи. За 8 лвлов собственно не нашел салевы, мр133 и консервы егеря, рот ебал Никиты.
>>45293522 я девственик инцил, мой пенис никогда не впитывал писичные женские выделния на моем хуйне никогда не было женской слюны я играю в тарков каждый день
>>45295011 Все вменяемые конторы деплоят плановые обновы вторник, среда, четверг. Теперь ещё раз посмотри на то, что ты притащил. >>45295025 Ради совпадения циферок жирный заставил своих мартых кранчить на выходных
>>45295309 > >вменяемые конторы > >Буба и Ко. Охуительная игра, хардкор и популярность вне снг, абсолютная доминация в нише, стабильные продажи. Чем не показатели вменяемости?
Кста если кто то из вас не знал, в игре есть механика по усложнению диких в рейде. В оффлайне можно выбирать сложность диких от тупых до нечестных, так вот, в онлайне работают те же вещи. Когда спавнится дикий, у него рандомно выбирается сложность ии. Обычно это обычный, но есть маленький шанс на мощный ии. Такие боты как раз в голову убивают, а вы думаете что рандомно залетело
Во вторых с временем в рейде растет шанс спавна сильного дикого. Чем дольше находишься в рейде тем выше шанс откиснуть от дикого. Я думаю все с этим сталкивались, в начале рейда дикие почти афк стоят и не мешают, в конце рейда когда ты бежишь с перевесом, то дикие просто ебут Это сделано очевидно для того чтобы игроки теряли гир и больше играли в игру
>>45295821 Мне кажется еще есть зоны диких, где сложнее, а где легче. Меня на таможне доебывает постоянно дикий рядом с общагой, где кусты. Причем он не снайпер, а обычный бот с максимально ебнутым аимом.
>>45295946 на берегу в центре карты где снайперы еще спавнятся мне там больше всего боты за этот вайп головаглаза хуярили, еще на развязке выход с тц когда в сторону кпп мчс идешь там тоже ебут
Когда эта ниша состоит из одного сраркова, олды которого уже поехали кукухой и\или дропнули читпарашу, зумеры ещё не в курсе, а эрэмтедауны продолжают пылесосить карты, но уже с ноклипом.
Мммм 25к зрилов, ммм папулярнаст. И море воров по соседству
>>45296611 Так это и есть доминация, когда твои конкуренты даже на рынок выйти не могут. >эрэмтедауны продолжают пылесосить карты Да, конечно, богатеют на 20р за слик. В середине-конце вайпа. Что ещё пизданёшь?
>>45297097 Как раз таки смешно, смотреть на СПТ-дауна, что рожает какие угодно пруфы, но не может таки заснять нагиб с нормальной версией игры в уголке.
Смачно у вас жопа порвалась с моего перформанса)) >>45296132 У вас еще до этого жопка пригорела с того что я зарабатываю на продаже сликов и унижаю вас всех. Ну ничего, продолжайте терпеть
Близится новый вайп и новые унижения. В начале ничего не останется как летать с мосинкой конечно, но думаю я за пару дней дойду до хай лвлов и уже буду с любимой мдр летать
Ах да, чуть не забыл, сервера буду менять чтобы абсолютно во всем мире даунам жопы сжигать)) покеда, лохи)
>>45297196 версия в уголке есть, дебс >>45296979 - 1:50-1:53 и ща будет рвоньк по типу "ничаво нивидна" или "чит подставляет версию вместо spt-aki 2.2.8"
>>45297097 А ники замазаны потому, что если я попробую их зафрендить окажется, что в лучшем случае они не 6 и не 9 лвла? Похуй короче. Я вообще впервые встречаю ситуацию, когда человек старается и доказать, что он играет с читами. Это конечно охуительные истории нашего времени, как и бизнес на сликах впрочем.
>>45297267 Спокойно, сПТ-шиз, мы тебя услышали. Иди мамке расскажи, как всех на дваче уел. Только убеги раньше чем она начнёт тебя работу искать выгонять.
>>45297314 >попробую их зафрендить Поэтому и замазаны. >>45297317 >убеги раньше чем она начнёт тебя работу искать выгонять. Синтетический копиум, получаемый из проецирования своей жизни на других, довольно вреден для разума. На твоём примере последствия прекрасно видны.
>>45297628 >постит трижды несмешные картиночки с фырчана, смысла которых не понимает >называет кого-то заскриптованным ботом Уровень интеллекта: тарковчанин.
>>45298128 Ууу брат, это жжжюлики. Они замышляют ужасное преступление. Читеры в твоей колде по сравнению с тарковскими - невинные безобидные овечки, которых вдобавок ещё поискать надо. Ты хоть DMZ этот ваш сначала пощупай, если ещё не. Решишь надо ли оно тебе вообще.
>>45298186 >Ты хоть DMZ этот ваш сначала пощупай Пощупал — понравилось. Хочу добавки. Этого казуального ДМЗ мне недостаточно, а сама идея мне нравится. >Читеры в твоей колде по сравнению с тарковскими - невинные безобидные овечки, которых вдобавок ещё поискать надо Ну, может оно и так, но разве с читерами настолько все плохо, что они в каждой катке присутствуют? Утрируешь же. >>45298227 >а тут будешь либо как биоробот 24/7 играть без удовольствия, либо бегать голый до конца вайпа Почему 24/7? Это же не гриндилка/ММО дрочильня, где тупо необходимо задрачивать и гриндить.
>>45298508 >будет тяжеловато А разве не в этом и смысл? Алсо, а разве нет никаких пиратских версий? Я помню когда-то давно еще интересовался, смотрел, и были же рабочие пиратки с эмулятором сервера.
>>45298544 Есть спт-аки. Пиратка без онлайна, но квесты проходить можно. > А разве не в этом и смысл? Будет тяжело именно тебе, а не всем. Зайдешь в поиск команды на любой карте и увидишь там 95% игроков с коронками от 5к изданий.
>>45298544 Ты не понимаешь сути тарковского "тяжеловато". Тут нет челленджа в том смысле, который ты ищешь. Тут есть только залупа бубы, стучащая по лбу всех не проплативших ЕОД. Впрочем, постуки эти регистрируются примерно так же классно, как попадания на бубосерверах - проплатившим тоже регулярно прилетает рикошетом.
Кстати, вы тут все опытные тарковчане, подскажите как играть против заводчан с очень низким пингом, либо наоборот. За весь вайп мб пару раз таких встречал, но даже надамажить их невозможно, потому что на любой стрейф правым плечом заранее прилетает префаер бп патронами. Я вроде много играл против потных фулок, но таких типов вообще не видел.
>>45298566 >Пиратка без онлайна, но квесты проходить можно Ну, то что нужно, чтобы освоиться и понять, стоит ли брать. >>45298588 >Тут нет челленджа в том смысле, который ты ищешь. Тут есть только залупа бубы, стучащая по лбу всех не проплативших ЕОД Прям все настолько хуево, если не брать максимальную версию?
>>45298811 >Ну, то что нужно, чтобы освоиться и понять, стоит ли брать. Бля, вот даже ничего не буду тебе писать. Конечно попробуй сыграй в игру без живых игроков, которая вообще не похоже на оригинал.
>>45298682 Хуй знает какой хуйней ты там на заводе занимаешься, я просто сижу за легендарным синим контейнером уже 3 вайпа и мне ваще похуй Я хоть и наиграл на заводе 1000+ рейдов но я ваще карту не знаю бля, я чисто в одно место бегу и там сижу нахуй
Надо бояться не того кто изучает 10000 различных приёмов, надо бояться того кто изучает один приём 10000 раз...
>>45298839 Представляю как анон на спт пройдет чиллово первые квесты прапора/егеря/медички, а потом зайдет в реальный тарков и одни часы прапора будет выносить за рейдов 10.
>>45299165 Пиздец ты чел. Полтораха это один раз нормально поесть. А эта игра тебе подарит незабываемые впечатления и тысячи часов геймплея. И брать надо макс издание, чтоб не сосать.
>>45299198 Нельзя. Точнее как, схрон можно, репу получить можно, но бля ты заебешься качать репу. Кто играл с изданием +0.2 к репе тот поймет, это бля просто ебанный кайф внутривенно катать со старта с 0.20 репы у всех нахуй. Ну и схрон побольше, естественно.
>>45299212 >схрон можно До вайпа? >Кто играл с изданием +0.2 к репе тот поймет, это бля просто ебанный кайф внутривенно катать со старта с 0.20 репы у всех нахуй Звучит хуево. По-крайней мере, ты мне так описал. А нельзя потом проапгрейдить игру до следующего издания за реальные деньги, если покупал начальное?
>>45297612 еще один пендос в поезд не смог рофл с лутом канешн. в деревянном ящике на крыше акмн, возле трупа на крыше вокзала ночник и пендос вовремя подвернулся.
>>45299298 Купи в начале вайпа (26 число) стартовый пак, поиграй недельку, понравится бери пикрил и горя не знай. И да, сайт берет отдельно НДС, по этому дешевле покупать на фанпее или плати сру.
>>45299366 Ну охуенно ты ему советуешь. Взять нищеверсию, неделю сосать с микрочленомсхроном, а потом ещё и доплатить за ни два ни полтора. Блестящий план, надёжный как прапоровы часы, если я правильно понял.
>>45299089 Абакан бы замоделил, отбалансил и добавил. И под патиблядков отдельные сервера запилил бы, пусть они там тактикульно друг с другом жахаются под тун туууун тудудудуду и не лезут к честным работягам.
А по серверам соглы, патипидоры должны играть с пати пидорами. Я бы снизил максимум пати до 4х, и сделал 3 пула: Соло, ДУО, Сквад. Пятеро это уже бред блять, вы скорее друг дружку перехуярите
не понял насчет второй пушки на челике. он с мк17 бегал, магазины от нее были. а мутант вообще целый, с него 0 выстрелов. кто-то понтануться решил стволом и обосралсо? по ценам на барахляндии дороговато обсер вышел
>>45281728 (OP) предвайповые говно"ивенты" @ бубодебилище не разлочило барахолку для кепок
Когда жирное ебланище догадается поставить кап барахолки на 40 лвл и снижать его каждую неделю на 5 лвл до лимита на 10 уровне? Чем дальше в вайп тем сильнее давят кепок с говном вместо патронов, а читухам похуй на эти 5 лвл дополнительных до барахолки все-равно. Заодно коркорщиков удовлетворит более поздней барахолкой в начале вайпа.
>>45298862 >Может потому что эта ниша нахуй никому не нужна? Так не нужна, что ноунеймы высирают всякие поделки на схожую тему, а колда с батлой запиливают отдельные режимы в попытке урвать хоть что-то. >Ибо без рмтпараши никто не будет в это играть Я играю без РМТ параши, например. Чувствую себя отлично. Не понимаю твоего воя. > НЕ ДАААЙ БОГ запустят на стреме другую игру - их смотреть не будут. Ну так аудитория, которая пришла смотреть тарков не будет смотреть какую-то левую парашу.
>>45300797 >Ибо без рмтпараши никто не будет в это играть Я вообще не понимаю о каком рмт можно говорить. Зайди на фанпей. Там фулл топ сборка, еще и БПшек насыпают за 90р. Всякие карты-хуярты тоже уже особым спросом не пользуются т.к все визжат, что на лабе нихуя нет, хоть ты все карты купи. Остается только кээринг с "волшебником", ну и хуйня за которую пиндосы платили раньше из серии 100 килл и 25 штурманов, но сейчас говорят оч ебут за аккшаринг. Что ты блядь хочешь рмтшить? Ключи от меченки? Так там нет нихуя и все об этом знают.
>>45300802 Ты чего такой дёрганный, твою маму буба в кино водит по вечерам? Лично я никаких головауши через три секунды не получал никогда. В этом вайпе видел только одного читера ещё летом, когда получил хедшот на таможке сидя в ЗБ12, и всё.
>>45300813 Конечно нужно, потому что это две абсолютно разные вещи. Ты кажется в этих тредах часов больше имеешь, чем рейдов. Два года назад - был пиздец, твои приколисты покупали акки пачками, покупали софт пачками и отрабатывали каждый акк и действительно были чуть ли не через катку. Но как только рмт лавочку нихуево так придушили остались шизики, которые по моему мнению просто невзлюбили игру, акк продать не могут\не хотят и им видимо пиздаче загнать его в бан, а в бан они его загонят. Все эти истории про нибанят и все такое - охуенный такой миф. Банят, иначе точно так же как несколько лет назад эти приколисты были бы в каждой катке. Зная наших долбоебов - на ру серваки вообще невозможно было бы зайти. Так что я не знаю нахуй вы вот эти тэги про читопарашу и рмтпарашу разгоняете. Рмт уже натурально нет, сам рмтшил, без читов - просто излишки скидывал, там же и с нечестными рмтшерами познакомился. Так что я вполне себе знаю о чем говорю. Какие ваши доказательства кроме гринтекста и каких-то мыльных видео? Что вы(ты) доказать то хотите?
>>45300847 что вообще плохого в том, чтобы будучи новичком в игре купить целый рюкзак бпшек или 55а1? и еще интересно, откуда берутся объективно в бедной стране читеры, когда сама игра стоит 1600 руб+, так еще и софт к ней далеко не дешевый? самый минимум для рмт это ринг-1 с ценой 1500 руб в день, это нужно еще постараться хотя бы выйти в ноль, не говоря о заработке.
>>45300859 Да нет ничего плохого. Я в целом рмт не осуждаю, я рмтшил во всех играх пока пиздюком-студентом был, начиная с линейки какой нибудь. В таркове рмт - вообще самое безобидное. Новичок будет трястись и ходить на капсе с этими бпшками - сам же потом с него их заберешь. У меня до сих пор половина всяких сликов-хексов валяются с явных рмтшеров и мутанты эти метовые там же. >откуда берутся объективно в бедной стране читеры, когда сама игра стоит 1600 руб+, так еще и софт к ней далеко не дешевый? самый минимум для рмт это ринг-1 с ценой 1500 руб в день, это нужно еще постараться хотя бы выйти в ноль, не говоря о заработке. Раньше покупалось несколько копий, софт не покупался пиздатый т.к не банилось, либо банилось волнами и ты успевал "отработать" акк. Но там и ценники были другие, на фоне нынешних даже началовайповых ценников никакие читы не окупаются. Достаточно зайти и посмотреть, что есть и что продают на фанпэе. Вот эти наборы новичка, какие-то скриптымакросы и секретные сборки-гайды, а ля как играть на пустых серверах за 15р. Самое ценное - пробеги с читером и всякие выполнения квестов. Поэтому имея каплю мозгов можно понять, что как минимум промышленных пылесосинг уже не релевантен. А одинокие шизы ходят по охуенно тонкому льду. Уже в этом патче вкатят хуйню которая будет показывать забанили ли твоего голова-глазащика, да и репорты т.к не имеют лимита - хуярят всех подозрительных. Так что за хуйню мне тут пытаются втирать?
>>45300859 >что вообще плохого в том, чтобы будучи новичком в игре купить целый рюкзак бпшек или 55а1? В том что эти ништяки не берутся из ниоткуда, значит на этот спрос появятся "умельцы" с читами, чтобы этот спрос удовлетворить. Раздать всем патронов столько сколько надо - заруинить всю концепцию, значит выебав РМТ мы выебем и читеров самым радикальным методом - рыночком, ликвидировав спрос на их услуги. Останутся только единичные шизы, вроде местного читошиза, но они будут выкупать палёные акки и откисать по КД от репортов.
>>45300893 > да и репорты т.к не имеют лимита - хуярят всех подозрительных. да и эти репорты по сути бесполезны - подозрительного типа просто в списочек заносят, а потом раз в месяц их всех вместе на память проверяют, к тому моменту софт уже десять раз перепишут и все как надо загонят. набутылят самых явных дегенератов, а рмтшеры как пылесосили карту, так и будят пылесосят маняфантазии
>>45300893 >У меня до сих пор половина всяких сликов-хексов валяются с явных рмтшеров и мутанты эти метовые там же. я чет щас на веселый сайт зашел и немного ахуел. и ведь реально продают слик за 40 руб штуку? то есть вы покупаете условно три слика (ждете продавца хуй пойми сколько, потом еще минут пять загружаетесь в рейд и идете до выхода минуты две) за ~120 рублей, и все ради того, чтобы просто полутаться в рейде. я бы понял еще 40 руб за штук 10 этих сликов, а тут только один. потратить на это минут 30, чтобы потом потерять за две.
>>45299336 Лол, тоже самое было за дикого недавно. Залутал поезд уже, смотрю с внешней стороны ангара стоит кто-то на крыше, думал бот залез, а это юсек какой-то странный. Одну мне попал в броник с эмки, а вторую уже я ему в голову с скс.
>>45300976 >да и эти репорты по сути бесполезны Ну вам конечно только банхаммер лично в руки надо, не меньше. А репорты не бесполезны, если ты думаешь что банят ТОЛЬКО самых охуевших, это не совсем так. Как минимум составляются списки для банвейвов. А то что софт перепишут это не важно. Или ты предлагаешь вычислять по айпи и бубе ездить по миру и бить ебало? >>45301026 Это половина дела. Во первых слики ты можешь надрочить только с бартера у барахольщика, а они не бесконечные. Что-то допустим в рейде нароешь, но это не БПшки, да и в сликах не то чтобы все обычно бегают в середине вайпа. Самое главное, что каждые такие 40-90 рублей могут стоить акка, а ты не факт что успеешь окупить. И как говорится: Вот и думай лицо озона
>>45302150 Это прекрасно было бы. БЕЗNOГNM уже не побегоешь, не попрыгоешь. Только как дерьминатор ползать. С одной рукой не постреляешь с винтовочки, зато смысл носить пиздолет появится.
>>45299089 прокачку Дикого рогалик-стайл - чтобы вместо "передача добычи" была бы доп опция типа "прокачать уважение" - и, если вышел не совсем без шмотья, с каждым разом на Дикусе появлялся все новый шмот, пушки покруче, броня покрепче и тд, на совсем высоких лвл - прибавка хп, карманов и свита диких-помощников, как у боссов.
положили такого в одном из рейдов - потерял все решил "передать добычу" - дикус отдает все свои слики-эмки-карточки на ЧВК и начинает с нуля
Киберкотлетка 23% рейтинг выжываемости репортинг ин. Не понимаю зачем нужны наушники. С ними сумки когда после лутания отходишь от неё на пару шагов так молнией вжухают, что я обсираюсь. А как кто бежит не слышно. Может я чё в настройках не разобрался? Диких только по выкрикам ихним детекчу. А чвк это для меня ссаные призраки и духи бесплотные. За месяц убил целого одного и то случайно, и впсину, и он был коцаный. Такие дела.
>>45302542 самые дешевые серые вообще не нужны, можно просто звук прибавить
дорогие (тактек, спортс, еще какие-то) работают на манер эквалайзера попробуй надеть их в дождь, охренеешь с того, что "погодные" шумы почти пропадают, а всякие вражеские шаги/шорохи раза в два дальше слышно
>>45302542 Комтак 4 тупо бустят ренж слышимости. Гсш бустят все звуки, с одной стороны лучше слышны шорохи, шаги и т.п., с другой стороны обсираешься от производимых тобой самим звуков. М32 +- то же самое, но поменьше обсираешься. Комтак 2 глушат всё к хуям, но фоновые звуки - сильнее, чем звуки других игроков.
Если играешь по стелсу через звук, то надеваешь комтак 4 или гсш в зависимости от бюджета. В остальных случаях надеваешь что угодно, от чего ирл уши не болят, лучше всего - алтын ёпта.
Только вот если у тебя Тарков на хдд, то в случае дисконнекта на бубосерверах ты будешь потом ждать загрузки минут 10-15, а ссд позволяет влететь обратно секунд за 20-30 (на копеечном EVO 860 M.2)
>>45303023 Ну я с такими же мыслями перешёл на М32. Прикупаю комтак 4, когда хожу на маяк или в лес. Если ирл наушники не с переапанными низкими частотами, то опскоры можно попробовать, у них мягкий бочкообразный звук с неплохими акцентами.
Спс, один хер уже голый бегаю с тозом заряженным говняком. Или в чём дали на диком. Да и вообще думаю, оружие уже не брать. Игра то не про постреляшки в удовольствие, а про другое!
>>45302542 Попробуй разные, я по первой тоже в них путался, не слышал и тд. Потом надел ГСШ и прозрел. У них крайне простой принцип работы и стоят они как бутылка воды. По страховке постоянно возвращаются. Но в дождь в них очень хуево. Как открылась барахолка очень доставили XCEL. Но комтак4 вне конкуренции офк. Ну и как сказали науши это эквалайзер. И в зависимости от твоей аудюхи будут лучше разные наушники. Если дохуя нижних частот - зайдут сордины/комтаки 2. Они басят и шаги слышутся именно басом, бубубу такое. У меня дешевые китайские мониторы типа сбалансированные науши с хорошей аудиокартой и мне больше других заходят XCEL. Они типа тоже сбалансированные и без лишних звуков и с небольшим перекосом в верхние частоты нижние у меня маловыражены Ну и как-то пробовал у друга на ноуте поиграть, охуел с уебищного плоского звука. Как он там кого-то слышит не представляю. Но это в сравнении, я сам с таким звуком раньше играл и не обращал внимания
>>45303345 >Если дохуя нижних частот То это кракен.
Мне лучше всего в гсш, но с колонок (обычный свен 2.0). В наушниках (3 разных пробовал от полутра до 7 тыщ) то-ли не привыкну, то ли мне BEAR на ухо наступил...
Бля, ща из моссинки с оптикой (3,5 пенёк) 4 раза дичи в грудину попал (или не попал, может по разу в обе руки и по разу в обе ноги, непонятно же, но 4 попадания в стате были) (БТ патроны) он обиделся забежал за укрытие высунулся и въёб мне голова/глаза из своего разъёбаного чего-то там. Сука, а до этого целясь в грудь, по дефолту, в голову попадало. Снайпер 150 метров, там эту голову вообще не видно, но каждый раз в голову из всяких вепрей и ак с открытого прицела.
Не понятно как тут стрелять то вообще. Такое ощущение, что хитбоксрег здесь тупо прямоугольник, а дальше рандом...
>>45304354 >Зависит от показателя MOA на стволе. тут в мил правда, но перевести в моа можно умножив на 3,4377 для калака получим 1,55 моа на 100 м (45 мм круг разброса)
пусть ствол разъёбан и нечищен никогда и у него 5 моа (более чем в 3 раза больше "нормы") на 100 метрах это 14,5 см. т.е. вполне в голову можно попадать, а с 50 метров так и подавно
может патч все таки 22 запилят? А то как то не круто 26 декабря запиливать. И разрабы наебали с этой матрицей? >>45283364 и чел до ивента с этим письмом это сказал
>>45298882 >дорогу на восток погуглил так и не понял на чём пилится. в каком-то видосе чел сказал, что надо пилить движок под себя, а в другом было написано, что демо на юнити. это демо только было на юнити, или он юнити под себя допилил хз. скорее всего хрюнити.
Так понял тарков это типа РЫАЛИЗМ, как там обставлена смерть? типа умер и играешь за нового болванчика, или перс тот же самый? а как же реализм?
>>45304985 > как там обставлена смерть? В последний момент тебя вытащили в реанимацию и унесли в бункер. >а как же реализм? Хули ты доебался? Или ты обижен геймплеем?
Алсо видал в каком-то моде на сралкер возможность вешать обвесы на экипировку, типа карманы и тд, которую типа пилили разрабы ефт, запили в итоге эту фичу? >>45304998 >В последний момент тебя вытащили в реанимацию и унесли в бункер. а экипировка тогда почему проёбывается, её скидывают типа, чтобы легче тащить было? Даже если подорвут, то восстановят всё? >Или ты обижен геймплеем скучно звучит как-то, получается перс помер, а навыки и прокачка не пропали, можно было бы сделать роуглайт, где после смерти выдавали нового перса, которому бы зачитывали пройденные задания и отдавали схрон прошлого владельца. >>45305068 а в таркове не так? как там просчитывается баллистика, скорость пули учитывается? или что-то ещё? пуля по идее же должна терять энергию. или пробитие определяется только типом пули (массой наверное)? в шизике не шарю, но в таркове такое есть? хотя может на коротких дистанциях изменение скорости незначительно, поэтому смысла просчитывать такое нет.
>>45304836 бля в лесу какие-то мелкие камни есть под ногами, если на них стоишь, тебя трясти начинает. бегал вчера, нихуя не мог понять, прицеливаюсь в бота, дыхание задержал - а оптика ходуном ходит. стамина есть в руках, не бегал перед прицеливанием ,а все равно шатает. пиздец, чья идея
>>45305460 это не камни трясутся, а уебищный жиробубелевый дизайн ландшафта, из-за которого у юнитевского детектора коллизий сносит башню и его начинает трясти как паралитика
>>45307879 Буб говорил еще в году 19, что возможно будет купить запись с камер видеонаблюдения, которые будут установлены лишь в некоторых местах, это конечно рофл. И лишь это по его словам вписывается в реализм. Киллкама как в других играх не будет никогда, уже он про это говорил раз 100.
есть инфа с супер закрытого канала, что улицы таркова выйдут не полными, как маяк в позапрошлом вайпе, и некоторые локации на карте будут добавлять постепенно.
>>45308332 Нет же, это вообще левая баба. Я сначала принял букву y за v и нашел румына. А потом понял что никто так не будет извращаться с названием и там точно y.
>>45308507 Ты ещё спроси как у него на скриншоте белый фон стал серым. А ещё на разрешение файла посмотри. Это явно не скриншот, а обрезанная фотка экрана на телефон. Фоткал свою страницу, будучи разлогиненным. И анимешник двадцати двух лет всё ещё более вероятный кандидат, чем какая-то девочка лет тридцати с заброшенным ЖЖ.
>>45308194 Откуда данные? Вкалтахтехе четыре Ольги Дуплихиных и все как минимум не из Москвы.
>>45308571 ребят ну не надо меня трогать я поньстой любиетель цветных поней,двач ведь это братство аноноав,я поньсто чутьчуть пощу лошадок,я безвредный.
>>45308571 Ну например начнем с того, что эта хуйня тут хвасталась, что религиознавец и культуролог дохуя, читала в подлиннике там всякую историческую хуйню. И занимается архитектурой - вполне согласуется с образованием, где надо знать мировые архитектурные стили. Согласись, пидор-чулочник-анимешник 22 года вряд ли бы таким занимался.
>>45308571 >на скриншоте белый фон стал серым Все просто - это не фотка экрана, у нее цветовая палитра как-то выкручена и цвета говна везде, она хвасталась что глазки бережет. Иначе как она будет свои панюшни рисовать.
>>45308671 С каждым постом всё логичнее, но верится по-прежнему с трудом. 35 лет, женщина-архитектор и пониёб одновременно - ещё ладно, но чтобы вдобавок сидела в /vg/ и играла в тарков? Что дальше, половина геншин-треда окажется преподами MIT?
>>45308091 потому что тебя не убили, по лору, как бы. Типо надо верить что тебя просто вывели из строя, или там контузило, и тебя дикие в убежку оттащили, но снарягу ты конечно проебал. и вот отдохнув готов в новый рейд идти.
правда, что в таркове нет таркова как локации? или уже добавили? текущая карта не является цельной, а поделена на множество маленьких карт? почему юнити? какие-то минусы есть от его использования?
>реализм >после попадания дроби в бедро ЧВКшник бодренько отстреливается и после быстренько лечится и уже весело бежит вприпрыжку через минуту Ага, ясно, понятно.
во вселенной сракова чвк состоят из безмозглых клонов, которыми могут рулить операторы или ии. когда перс помирает его тело дезинтегрирует и частицы посылаются прямо в убежище, где вновь пересобираются. поэтому снаряга не возвращается, потому что к телу клона не относится. страхованную снарягу, однако, возвращают дронами. норм объяснение? >>45308997 тоже у клонов подавлено ощущение боли. сюда же смерть от голода и жажды, болванчик выходит из строя.
>>45309041 А неплохо. Только не понял, нахуя дезинтеграция-пересборка, наверняка ж дешевле свежее тело со склада клонов достать и ему прошивку с накопленным опытом залить. Но было бы забавно, если бы сюжет (ха-ха, сюжет, гарольд.жпг) плавно подводил к тому что террагруп занимались именно разработкой самого принципа этих клонов, ну и финальная сцена осознавшего себя клона, выходящего из-под коньтроля оператора, восстание синтетов, драма драма драма.
>>45309030 Да оказалась обычная высокодуховная экзальтированная пизда, сидит в панельной однушке в западном бирюлево, играет в сингл сраков, лимонит шмоньку и срет на харкаче.
>>45308924 Не правда, тарков это название обоев на загрузочном экране Локации это просто набор карт, как в танках Юнити, потому про проверенный временем движок, недостатков нет
>>45309080 в таркове же какие-то сейф контейнеры есть, они типо в клона вшиты, для этого и пересборка. плюс там в скором времени всё будет завалено трупами. в игре нет диких животных да? а охотник квестодатель есть, он видимо всю зверину и перестрелял.
а что поньхого в понях? они разнообразие в тред,я добавила себе экстракшон с вертолета и авиапоньдержку в спт так то! а вы ждите коньгда вас 100 лвлы будут ёбать из поньствольников,а читеры будут напрыгивать с верху как лроны!
>>45301363 Я хуй знаю о способностях вашего бубы, но написать пару строк чтобы сервак чекал расстояние до вершин меша под коллайдером игрока это даже макака с сифилисом головного мозга справится.
>>45312075 Да буб считает, что это очень весело. В БСГ все ему лижут жопу и не могут ничего сказать против, поэтому буб считает себя гением. И возможно я буду прав, сказав это >>45305631
>>45312075 Пздц ему делать нехуй реально. Ребят, ну убейте тагиллу с ножика, а мы вам дадим репутацию у торговцев. У всех уже репа 1+??? Не знаем такого!
Че воняете? Конец вайпа, вам эвенты завозят. Или хотите третий год подряд коронки и все по рублю, чтобы один вечер побегать на фулл говне? Сейчас все будут веселиться и бегать с тесаками на завод и толпой забивать тагиллу. А вы видимо будете опять здесь исходить желчью и шутить про жирного бубу повелителя пельменей. Жаль вас, пацаны, на таком фоне даже поняха в спт выглядит приятнее.
>>45312454 Поняха хотя бы веселиться и получает удовольствие, даже проходя игру с читами. А этот например?>>45312409 Готов спорить, что этот же чел вонял про то, что контента нет и ивенты все ему не нравятся. Я этот тред сравнительно недавно начал мониторить, но на данный момент уже складывается четкое ощущение, что людям тут не итоги работы бсг не нравятся, а сама бсг. В том смысле, что че бы они там не делали здешние будут все равно недовольны. Контента мало - а потом выясняется, что 40 лвл это у них потолок прокачки, а дальше СЛОЖНА. Запили им эвент с минисериалом, который своими силами хуйнул - будут пиздеть, что БУБУБУБУБУ У БУБЫ ДЕЯХ МНОХА МОГ БЫ КАВИЛА НАНЯТЬ. Запиливаешь пушки - нахуя пушки, нужно было ввести окклюзионные пластыри, чтобы зашивать грудак. Подкасты говно, патчи говно, буянов хуесос. Дальше видимо будут заявления, что он вашу сестру изнасиловал и вот поэтому Ивент с топорами говно. Не рвите жопу, толкните игру, отвяжите там с почты всю хуйню и отдайте с почтой.
>>45312656 Я еще несколько лет назад создал основательную почту, на которой подвязано огромное количество всего. Нахуя мне ради 500р с продажи все это отвязать? Вот пустой акк не жалко.
>>45312379 Предпочел бы 0 каловых ивентов и дропсов, с внезапным вайпом и нормально работающими серверами. А не как сейчас опять будет параша мертвая лежать две недели по вечерам.
>>45312103 >но написать пару строк чтобы сервак чекал расстояние до вершин меша под коллайдером игрока это даже макака с сифилисом головного мозга справится. А может логику поведения тела изначально на серверах считать?
Чтобы игрок изначально перемещал тушку на сервере, а сервер уже регистрировал WASD и пробел - прыжок. Вот нажал ты пробел, сервер посмотрел - ага опора есть, ты подпрыгнул. Или опоры нет - пошел нахуй. И чтобы игрок синхронизировался с сервером, а не сервер с игроком.
И всё, настраиваешь предикт передвижения для клиента нормально и будет вполне играбельно, кс го тыщу лет уже так живёт.
Включил ты спидхак, а тебя принудительно обратно тэпает, потому что можелька твоя на сервере там находится.
>>45312828 У этого способа есть минус - визуально всё равно расхождения будут между твоей моделькой на серве и на клиенте, поэтому в кс иногда убивают, когда ты уже забежал за угол.
>>45312828 В догонку к вышенаписанному, еще и местные эксперты расскажут как игру делать. Конечно, именно так и надо сделать. Сейчас еще скоро подвезут физику и локальные разрушения стен, карту на 40 тел и вот эту твою технологию. Вот серваки то заживут, а рега какая охуенная будет уууух блядь. Ну пиздец, вот скажи честно ты правда хорошо подумал? Достаточно будет зажать барабан с чередующимися патронами и сервер нахуй ляжет. Зато читы чтобы укладывать сервер не нужны будут!
>>45312324 В этой мегареалистичной игре можно вообще с ножа кого-то убить? Я раз пытался, ситуация была такая что заело пукалку и я выхватив нож побежал в лобовую. Дич в меня шмальнул из тоза, но не убил и, то ли у него тоже заело, то ли патроны кончились, но он присел и стал ждать смерти... Короче 17 ударов ножа его не убили, он сидел и терпел, в итоге я преставился от кровопотери.
>>45312884 Тупо меня описал. Вайпа два назад пытался вынести часы прапору, слил весь лут, пошел ночью топористом, в итоге меня спалил дикий, дал ему 9 хитов топором и он не умер.
>>45312875 Патроны уже высчитываются на серваке. Разрушения будут скриптовыми, иначе ваши интернеты охуеют от потоков синхронизируемых данных Что ты под физикой подразумеваешь, я вообще не понял
То, что я предлагаю, УЖЕ делается на бубасервере, просто клиенту скинуты все проверки векторов движения тела.
Там не очень много математики, на уровне пары if-ов, но как раз таки перенос логики движения тела пофиксит бубарассинхрон.
>>45312884 Такая же фигня, только это был ЧВК такой же новичек как я. Я словил клин на оружии, а у него патроны кончились и я его ножиком зарезал, удара с 10
>>45312984 Конечно патроны уже рассчитываются на сервере, они всегда так рассчитывались. И всем на сервере показывается что у тебя после БС заряжен БТ и отрисовывается каждый вылетающий трассер. А рассинхроны это по большей части результат хуевой интерполяции из-за того, что частота опроса сервер-клиент(тикрейт) довольно паршивый. А теперь представь, если ты еще и весь мувмент отправишь на серверную сторону. Такими темпами сервера будут не по регионам, а тупа 3 штуки. Чайна, ЕУ и ЮС. ВОТ И ДУМАЙ.жпг
>>45313010 >ножиком зарезал, удара с 10 Ну, хер его знает как оно работает. Я про 17 ударов не для красного словца написал. Реально столько было, потому что я не стрелял ни по кому вообще и это был первый встреченный бот. И главное он сидел, а я в голову старался попасть (он был в кепке какой-то сраной), потом уже просто куда попаду. Кончилась вся мана выносливость, она копилась я резал ещё и ещё... Как в тех снах, когда всё через жопу, ну вы знаете эти сны.
С тех пор меня мучают флэшбеки я продаю все ножи. В такой ситуации проще убежать и где-то найти патроны или расклинить ружжо или что угодно, но не прибегать к ножу. Возможно, что мега тесак за 100кк и убивает всего с 7 ударов голого раненого челика, но тут я не знаю.
>>45313046 >А теперь представь, если ты еще и весь мувмент отправишь на серверную сторону. Представил. Всё с мувментом хорошо. Говорю, там нет нагрузки. Мувмент и так просчитвается на серваке, просто через жопу. >А рассинхроны это по большей части результат хуевой интерполяции Нет, это ты у себя моделькой выбежал из-за угла, когда на серве твоя моделька ещё за углом сидит-пердит, но сервер на верочку принимает тот факт, что ты стреляешь из позиции, в которой не стоишь
>частота опроса сервер-клиент(тикрейт) довольно паршивый Тикрейт - это количество фпс сервака, он ВНЕЗАПНО, может быть отвязан от частоты опроса клиента сервером. Так вот, малый тикрейт != лаги и рассинхроны, можно играть хоть с 5 фпс, просто чвк друг друга убивать начнут, потому что "убитый" по факту чвк будет жить до следующего тика сервера, за время которого он может успеть насовать тебе пару лишних пуль, и только потом сдохнет.
>Такими темпами сервера будут не по регионам, а тупа 3 штуки У сервера нагрузка всегда меньше, по сравнению с клиентом. Потому что математики там меньше в разы.
И ВНЕЗАПНО, сессионная дрочильня (которой тарков и является) ОХУЕННО МАСШТАБИРУЕТСЯ в плане серверов. В плане нагрузки тут вообще нет проблем.
Просто варианта тут два: буба всем пиздит и хостит серваки на ноуте с авито, либо бубакодинг умудрился наплодить ВОТ ПРЯМО РЕАЛЬНО ДОХУЯ сущностей, потому что сущности - единственное, что просчитывает сервер.
Пуля - сущность, чвк - сущность, граната - сущность. При правильном программировании ты всегда будешь стремиться уменьшить количество сущностей, чтобы считать меньше логики.
Насколько я тебя сейчас удивлю, если скажу, что для просчёта зажима с калака требуется больше ресурсов, чем для просчёта всех чвк на берегу?
>>45312075 %bubaname%, иди на хуй, короче, с такими приколами
я ради рофла в офлайне пробовал санитара ледоруб захуячить, слепя флешами, рубил минут пять этого наркомана ебучего. тагилу хз как ебашить, только ели пиздецв очелло раздамаженного на последнем хп поймать
>>45313264 Вообще не насколько. Но ты представляй, что каждый чвк жмет с калака, все их анимации синхронны(в том смысле, что наблюдатель когда ты лечишься видит анимацию аптечки, а не как ты суешь руку в жопу), добавляй еще расчеты баллистики\пенетрации, хуйню с трупами, которые тоже у всех в сессии лежат в одинаковой позиции. И я не удивлюсь, если еще какая нибудь поебота тоже висит на серверной части из-за того, что юнити говно или из-за того, что когда-то там они решили что вот именно так будет лучше. >Тикрейт - это количество фпс сервака Здесь либо у нас расхождения в терминалогии, либо это что-то новенькое. Я говорил о том, что в игре здорового человека интерполяция позволяет, ну или пытается - усреднить игроков с разным пингом как до сервера так и друг до друга. В том плане, что наверное ты не будешь спорить, что если у меня 1000мс с пакетлоссами, а у меня 100мс без, то одну и ту же работу на сервере мы сделаем с разной скоростью и ее нужно постоянно пытаться синхронизировать и чтобы это не выглядело, как резкое ускорение чела с большим пингом и наоборот замедление чела с нормальным система стремится к нормальности. А тикрейт это по сути частота опроса.
>>45316694 Лорно >Игрокам предстоит примерить на себя роль одного из наемников, переживших первый этап войны в Таркове. Выбрав одну из двух сторон – USEC или BEAR – герой начинает свой путь из центра города.
>>45316673 >лес Так это же снайперская карта. Пару раз на ней поиграл — все разы сдох от шуршащего куста/ноулайфера, который сидел через три пизды, через три колена.
>>45316748 в лесу мало ебут если на лесопилку не бежать, да и полутать есть че если не умеешь нормально пиздится то на таможке постоянно умирать будешь, карта для пвп сделана а в лесу пахую идешь себе пару диких ебанул где то там бункеры полутал и балдеж в этом плане лес намного дружелюбнее для новечков ток карту выучить надо чтобы не плутать в трех соснах
>>45316582 Играй любые карты по квестам. Умер - пошел на диком компенсировать потери. Скс хороший ствол, потом можешь на впо перекатиться. Пушки с ботов продавай, они поломанные и не точные. Умирать не бойся, условно 150 раз тебе придется сдохнуть чтобы понять как двигаться и откуда пизды дают. >>45316673 На лесу нихуя толком нет, ходить болты дрочить. Даже ебланская "страта" из гайдов где предлагают бегать на развязке по улице и лутать тайники перспективнее.
>>45316952 Разве на диком маяк не выгоднее фармить? Даже не убивая отступников, если знать все места, то можно хорошо лутаться. Плюс карта очень простая для навигации.
>>45317187 Нет конечно. Маяк вообще довольно бестолковая карта в плане фарма, даже за ЧВК. Бегай резерв за дикого, сейчас практически вся верхняя часть карты принадлежит диким. А под конец катки можно и забрать павших в подавалах, потом научишься убивать рейдеров бонусом, а это вполне стабильный навар труперов и иногда хексгридов. На резерве больше всего картотек, больше всего оружейных ящиков, есть и пищевые и электроника и военка, а главное за дикого ты вполне реально можешь найти и без анальных болей вытащить таноквый акб. Вот и думай
>>45317279 На резерве одни мастера спорта по таркову бегают. Если на диком ещё терпимо, то на чвк если спавн неудачный, то почти сразу с другими челами файтиться нужно.
>>45317314 А ты сейчас с таким подходом и не найдёшь карту, где бегали бы не одни МСМК. Тарков сейчас в той стадии развития (ха-ха, развития), когда 80% населения это старожилы, знающие тайминги до секунды и каждый закоулок до миллиметра. Даже если забыть про читухов, новичок на любой локации окажется в том же положении, что и в какой-нибудь евке: пвп будет происходить внезапно, при полном нежелании новичка и с подавляющим преимуществом противоположной стороны. это_норма.жпг
>>45317314 Не пытайся фармить на чвк. Фарм чвк это когда ты ебашишь людей и упаковываешь их в мешок, заодно их добро до которого они добрались раньше тебя из-за удачного респауна. Фармишь на диком, на резерве я тебе объяснил - все чвк внизу или уже откисли, когда ты на диком спавнишься. >>45317346 Ну я об это и сказал, что условно 150 раз придется сдохнуть. Новичку сложна, базару нет. Главное не унывать и держать в голове, что все тут дохнут.
>>45317346 За последние два месяца произошло что-то странное и теперь в каждом рейде полно новичков. Либо все вайпают аккаунты массово хз. Если раньше меня ебали фулки круглосуточно на любой карте, то теперь я даже могу убивать хоть кого-то.
>>45317452 Там кроме кибы и техно нихуя и нет. Ну то есть можно пройти по вкусным местам в самом супермаркете или по схронам, но это рейд будет минут 20 минимум. Топ локации для соло не терминатора - маяк и резерв, олсо на дикусе можно просто ходить завод => эксфил, в среднем 150к за 5 минут (4 минуты на прогруз, минута на рейд).
>>45317780 >минута на рейд Да, больше ты там и не проживёшь с такими-то товарищами: >>45298843 Идти за лёгкой наживой на самую мясную карту, где полно охуевших от жажды крови реактивных любителей пп и вдобавок за каждым углом хуила с молоточком - это просто блестящий план. Надёжный, блядь, как часы прапора.
>>45320304 Ну вообще анон прав. Если нож не в голове, горле или сердце, то человек умрёт от кровотечения, а на это требуется несколько минут. Нож весьма херовое средство нападения.
>>45320323 >Если нож не в голове, горле или сердце, то вы не умеете им пользоваться, а у нас, напоминаю, всего лишь ЧСВшник матёрый воен, который и нож и рулон туалетной бумаги первый раз в жизни видит, кек
>>45320323 Так ирл люди живучие пиздос. В дарк вебм видел как мужику горло перерезали и он в магазин какой-то забежал за помощью, а его оттуда его выгнали потом, лол. Минут 5 времени у него точно было.
>>45320396 >всего лишь ЧСВшник матёрый воен Откуда такое ебланское представление о чвк? По факту это просто люди с чуть большим специалитетом, чем регулярные вояки. А ты так рассуждаешь, будто они все каратисты, метатели ножей и мастера бесконтактного боя. Ты в тот же вагнер можешь залететь как авиа\арт корректировщик + дрон оператор. А стрелять будешь чуть лучше чем обычный контрабас.
Ксюху сбросил в ближайший куст, слутал у дикуса вепрь без приклада и парой магазинов на 10. Осмелел, пошел в атаку опять получил пизды
>>45320455 Да я стараюсь все забыл уже, у меня даже настроечки стоят типа на отпускание ПКМ и на другую клавишу задержка дыхания а как до дела доходит трясусь и делаю дичь
>>45320474 Посмотри у арвена гайды, очень полезно. Я сам новичок 400ч, раньше боялся файтиться, после гайдов по стрельбе и заводу стал убивать нормально с бомжеганами.
Ну и последняя часть затупов, пвпшная. В итоге добил дикусов на ВС РФ, отправился искать 5.45. На стройке у плаката аренды нашел 120 УС. Подумал мол дикусов шмалять хватит всяко лучше чем впустую бегать а у меня то квест на стрельбу диких с ксюхи Но тут подъехали чэвэки. У первого судя по всему был напарник который пошел сзади сзади заходить, от того я еще больше пересрался и позиционка моя была лютой залупой. Но я пытался. С лета не играл уже забыл как все на УС мотать надо
>>45320396 Пчел, еще раз, нож это колющая хуйня, зачастую не очень длинная. Поэтому если не сердце, горло или голова, то человек может этой хуйни даже не заметить. Историй о том как два быдлана друг на друга быканули, разошлись и потом один из них свалился замертво через 5 минут из-за 42 ножевых - это скорее обыденность, а не исключение.
Не говоря уж о том, что ножевой бой это малополезный навык ИРЛ сомнительно чтобы ЧВК уделяли ему много времени.
>>45320721 Так у тебя шебмка по сути аргумент не в твою пользу - человек как раз удачно попал с первого же раза. Другой вопрос, что это действительно слишком лакипанч лакитык. Да, ножом можно убить с одного удара, но можно и НЕ убить. А профессионалы, которые за убийства людей деньги получают, на авось в таких вопросах полагаться не станут.
>>45320586 Ниче не донастроено, обычный древний фулл хд моник. Все думаю стоит ли брать 2к 144гц но так понимаю там один хуй таких фэпэсов не добьешься на вменяемом графоне 2к разрешение, текстуры высокие, средние тени
>>45320773 >Так у тебя шебмка по сути аргумент не в твою пользу - человек как раз удачно попал с первого же раза. Попал с первого раза, пчел этого даже не заметил и скис только через 2 минуты. В таркове тоже одного тыка можно умереть если кровотечение нечем остановить, то что не за минуту это уже игровые условности. Но именно чтобы ваншот-ваншот с ножа это пиздец редкость. А речь шла именно про моментальный ваншот.
>>45320686 Да нихуя я толком и не попал, тем более что стрелял говном. Ксюху колошматит влево-вправо шопиздец, вот здесь это >>45320398 наглядно прям видно. Сборка говна была из того что было наскоряк, щас немного покорячился вроде получше (но все равно говно).
Никак не могу определить упреждение. Можете силой примерно почувствовать на средних дистанциях от 25 до 50 м, как пуля летит? Корпус, пол корпуса или тупо моментально долетает?
Офф. сайт:
https://www.escapefromtarkov.com/
Вики:
https://escapefromtarkov.gamepedia.com/Escape_from_Tarkov_Wiki
Трекер пиздежа разработчиков:
https://developertracker.com/escape-from-tarkov/
Лор:
https://pastebin.com/NTgmqP8a
Датабаза оружия, брони и встроенный билдер пушек
https://tarkov-gunsmith.com/
Калькулятор профита крафта
https://tarkov-market.com/hideout
Оптимизон
https://www.youtube.com/watch?v=SiV7apVFfJY12.12
https://www.youtube.com/watch?v=nowRW4riy-Y
https://www.reddit.com/r/EscapefromTarkov/comments/jgiqod/tarkov_stutter_removal_and_optimization_guide_128/
https://www.reddit.com/r/EscapefromTarkov/comments/i3vc6k/127_optimization_guide/
https://www.reddit.com/r/EscapefromTarkov/comments/fztkou/how_to_fix_escape_from_tarkov_the_dev_way/
Метовые сборки оружия:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yHyVEVB5oN0qL_pR1qTNP1_ICmzJ3SCFJQNb6XDM_DQ/htmlview#gid=0
Интерактивная карта с маркерами выходов, ценного лута, квестов и зон интереса:
https://mapgenie.io/tarkov
https://escapefromtarkov.gamepedia.com/Map_of_Tarkov
https://tarkov.help/ru/karty/
Неэкипируемый лут, в примечаниях указано если он используется в качестве бартера, требуется по квестам или нужен для апгрейда Убежища:
https://escapefromtarkov.gamepedia.com/Loot
Описание всех квестов:
https://escapefromtarkov.gamepedia.com/Quests
Инфа по патронам:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1VuxGkweKB118mF1kcBmVPe-Bj_gSKGOCWyoytM4miDU/edit
https://escapefromtarkov.gamepedia.com/Ballistics
https://eft.monster/
Инфа по броне:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vSB0S0MrcoQIblDRkjWsKCnsSxJoq4KrPS1-K4jUHmMlfqOX80VKH8FxkS7hsduivh7RjiSNLzDScdX/pubhtml#
Трекер квестов
https://tarkovtracker.io/
Цены на барахолке:
https://tarkov-market.com/
Жирный гайд для новичков, правда, на английском:
https://docs.google.com/document/d/1giB1MC4PAzYL0SckN0Rcz_EQS9iE4btgdbLrKT2C_dg/preview
Прошлый: