Цель, ясное дело - съёб от скорой могилизации в РФ. Можно было бы съебать в более солнечную Грузию или Армению, но я предвижу, что осознав всю слабость Новиопии, русских там будут резать.
Итак, собираюсь перекатиться из Екатеринбурга в Минск. Какие подводные? Читал, что находиться можно только 30 дней, если без регистрации. А с регистрацией? И можно ли зарегистрироваться без своей недвиги? И как они поймут, что я просрочил пребывание, если штампик в паспорт на въезде не ставится?
А что по съёмному жилью? Где лучше забронировать бюджетный отель на первое время?
>>642130 (OP) Срусичи могут тут быть сколько угодно вроде как. Однушка в Минске $150-300, русским без всяких проблем сдают. Про регистрацию ничего не могу сказать, потому что не знаю
>>642137 Затем, что скоро по телевизору выступит Пыня с речью о том, что, мы больше воюем не с украинскими партнёрами, мням, а с западными друзьями, пук-среньк, и теперь мобилизованные иваны с заградотрядами из хачей пойдут в штыковую на мобилизованных тарасов с заградотрядами из негров.
Другой анон, с похожими планами. Не хочу свастон и санкции, хочу спокойной жизни. Думал переехать в города, близкие к польской / литовской границе. Аноны, кто нибудь подскажет, как у вас там? Нормальные продукты есть? Спотифай работает? Макдональдс работает? Игры в стиме покупать можно?
>>643040 > Нормальные продукты есть? Что значит нормальные, такие же как в РФ что-ли, ахахахахаха > Спотифай работает? Нет > Макдональдс работает? Да > Игры в стиме покупать можно? Да, но не все
>>642130 (OP) Почему ты решил, что тебя тут не возьмут за жопу и не отправят могилизироваться? Как только твоя физиономия в кипод за уклонение от мобилизации попадёт, то всё, жди губопик.
>>644798 Вот прикол, наверное ж были такие пидорашки, которые уехали в лднр, думая что сейчас там будет как россия, только не россия(как белоруссия). А потом их на улице ловили и отправляли с мосинкой штурмовать мины на полях, даже не посмотрев их паспорт.
Работа есть? Живу в Стамбуле, даже с Внж с работой тут хуевато. Готов поработать и за типично белорусскую зарплату, чтоб только концы с концами свести и не подпасть под могилизацию. Вроде с паспортом рф у вас работа ищется на тех же основаниях, что и в России, так?
>>642130 (OP) Итак, ОП на связи. Забронировал билет на самолёт до Москвы, на тот же вечер — билет на автобус до Минска. Если не завернут, послезавтра утром буду в РБ.
Посоветуйте, где можно перекантоваться первое время.
>>645628 Ну я полгода назад три дня в этом хостеле жил. Вроде норм, белье чистое, люди адекватные, дёшево, заселение бесконтактное - заплатил и тебе СМС приходит с кодом от домофона и номером твоей койки https://staryminsk.by/
>>645509 В Минске почти на любом заводе будешь получать папиццот $, офиком тоже можно норм получать если тебе подходит такая работа, курьеры тоже неплохо получают и туда берут с улицы, только там ебашить нужно.
>>642130 (OP) Не советую в Минск, очень дорого и вообще сложно. Лучше съеби в мухосрань типа Кричева, там дешевые квартиры (за 100 баксов снимешь очень годную квартиру), низкие цены, красивая природа за городом. В Минске имеет смысл жить только если ты хочешь работать где-то в городе. А так лучше жить в городках, именно в этом прелесть Беларуси, городки по уровню развития некоторые очень высокие.
>>646310 Бывал в Минске и там очень хуево по сравнению с моим ламповым мухосранском где красивые кастелы, ровные дороги и все плиточкой уложено, а за городом прекрасный лес. Если работать удаленно не вижу смысла жить в Минске.
>>646209 Я пару раз катался по мухосраням в РБ, был в щучине (Гродненский район), там самый большой канатный мост в стране (прикольный кстати) но на этом все плюсы города заканчиваются. В городе полная безнадега, погуляв днем по городу хочется пойти в ближайших падик и там себе вскрыть вены. Если и ехать куда то кроме минска, то только в райцентры (гродно/брест/могилев)
>>646442 Больная на голову шваль, что тебе нужно кроме тихой хорошей квартиры, магазина не отличающихся от любых минских и пизды? Что блять за магическое "отсутствие безнадёги" тупая ты пизда? У тебя изменение мозга по женскому типу, ты членодевка, куколд и похоже подстраиваешься просто под шизу шалав, ретранслируя её.
>>642130 (OP) Нахуя тебе Минск, алло ? Едь в любой стотысячник, там и цены поменьше на жильё и ментовня более лояльная. Хули вам в этом минске намазано.
>>646480 Блядь анон мне всё таки немного обидно что ты считаешь что я это говно пишу и что ты принимаешь посты давалыча за мои. Давай попиздим в том же тг и я тебе докажу что я не он. Я согласен что он пишет ебанутую дичь.
>>646694 Я кое-что поддерживал, но со многим не согласен: вот вчера мы с ним срались на тему убийств в ЕС. Он врал что там их якобы дохуя, а я его попустил, что в бульбе в 4 раза больше чем в Иtалии. C этим вот его постом ИТТ я тоже не согласен хуйня какая-то. Если и ехать в провинцию то только ради рнн-на, но никак не жить и работать. Это бред.
Слетал в Минск (4 рейса и почти -50к деревянных за два дня). Повидал целые "айтишные пароходы". Границы пока не закрыты.
В Минске ВНЕЗАПНО столкнулся с тем, что моя карта российского Сбера превратилась в тыкву. Теперь вернулся в РФ, заказал МИР. Чувствую себя идиотом, но попробую повторить попытку в начале следующей недели. Не верю, что Пыня так быстро прогнёт авиа-олигархов на запрет выезда всех мужиков.
>>646082 Фейк же? Передаёт змагарский ресурс со ссылкой на неназванного силовика. Допустим, я, гражданин РФ, снял квартиру в РБ и живу там. Чё дальше? Ко мне приходят белорусские силовики, и... что? Что у меня будет не так с документами? Даже если я просрочу сроки пребывания, как они про это узнают? Штампика в загран или в миграционную карту не ставят один хер. У них на меня что-то может быть, если я в РФ в федеральном розыске, а каждого кому не удалось вручить повестку бред туда помещать.
>>646910 Честно говоря, никто никогда тебя не найдет в рб, если ты не будешь официально светиться, говорить что ты из рф и парковать свою машину с рф номерами на парковке около дома.
>>646911 все гостиницы берут паспорт и проводят регистрацию официально, это всё докладывается в службы если надо найдут
а в квартирах могут соседи доложить или собственников обяжут регистрировать всех жильцов
но все равно остается вопрос, по какому признаку будут депортировать если будут? всех абсолютно граждан рф? или кого то лично по запросам рф из военкоматов? или по возрасту?
Есть хата бабкина на краю деревни, там полы прогнили, но есть паровое отопление. Напротив пункта погранцов кста. Возле литовской границы. Готов ли русак снять этот дом, ммм?
>>646910 Ну хз, я бы тебя чисто по приколу сдал, например. Вообще хороший бизнес : берёшь предоплату за аренду на полгода, докладываешь знакомым ментам, пидораху выселяют, повторяешь - profit.
>>646876 если уже тут - и метнуться туда-обратно за пластиком не вариант - у сбеора есть банкоматы с nfc (да, да, тут не все с ним) - там снимаешь кеш и далее живешь нормально, повторять по необходимости
>>648610 Да не трясись ты так, паникер блин. Тебе же даже повестка не пришла. Половина людей в восточной Беларуси на росиянских номерах катается и все норм, не ссы
Местная полиция милиция работает по палочной системе чуть более чем всегда, плюс перед заступлением на службу может в любой момент поступить вводная - "не разоружаем , пока не выявите/остановите 100500 машин с гражданами РФ. Что делает экипаж ДПС в первую очередь? Забивает на штрафы, кроме визитов по 102, становится на наиболее проходимых трасах и ловит РФ авто. Что делают участковые? В первую очередь обходят квартиры сдающиеся посуточно/аренду, тоже делает и ОГИМ.
>>648610 До того как на тебя открыли уголовку, можно разжать булки и делать все что угодно, только машину с рф номерами убрать от дома и триколоры поснимать. Чекай онлайн есть ли на тебе уголовка, как только появится, вот тогда надо будет реже выходить из дома, не попадаться на камеры и тд. А в целом кайфуй и наслаждайся, поверь мне всем в беларуси друг на друга похуй, тут даже соседи не общаются
Полицейские сняли изнасилование Артёма Камардина гантелей и заставили смотреть видео его девушку Александру Попову
До того задержанные в квартире слышали крики Камардина через стену. Об этом Попова рассказала Настоящему Времени.
Предположительно это сделали сотрудники спецназа МВД "Гром". Ранее подразделение находилось в составе расформированной Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.
Сегодня это второй известный случай насилия к задержанныи со стороны сотрудников полиции по делам об антивоенных высказываниях. Ранее об избиениях рассказала задержанная за расклейку антивоенных листовок.
> Казахстан будет выдавать России разыскиваемых за уклонение россиян в рамках уголовного законодательства, сообщил глава МВД Казахстана Марат Ахметжанов: > > «Вопрос не стоит о мобилизации, я не говорю о мобилизации, я говорю об уголовных правонарушениях, которые зарегистрированы, которые санкционированы и объявлены в международный розыск. Военкоматы если будут искать, это не является правовым основанием для их выдачи. <…> > > Если это уголовное правонарушение как со стороны России, так и с нашей стороны ведется выдача в рамках Минской конвенции и в рамках оказания правовой помощи, ратифицированных нашими парламентами».
>>642130 (OP) ОП на связи. Пока планировал вторую попытку нагрянуть в РБ, фирма релоцировалась в Киргизию. Снял в Бишкеке квартиру, получил регистрацию на полгода пока, вроде жить можно.
Хз, как там в "союзном государстве", но на мой взгляд выдача через границу тех, на кого не заведено уголовное дело в РФ - маловероятна. А заводить его на каждого уехавшего при Пыне точно не будут.
Вот если тебя задержат за отсутствие регистрации, наверное, могут выслать. Но, опять же, даже если тебя вернут в РФ, это же не значит, что ты автоматически получишь повестку.
Короче, не буду ничего советовать, т.к. я не юрист, но ты имхо преувеличиваешь опасность.
Кстати, когда въезжаешь в РБ на машине, тебя вносят в какую-то базу данных? Потому что если нет, можно ведь на любые вопросы о регистрации отвечать, что неделю назад въехал.
>>659097 нет, но в рб на каждой дороге стоит триллард видеокамер, они фоткают все машины, картофельный фюррер будет знать про тебя все, если ты передвигаешься на автомобиле. лучше ехать на автобусе / поезде.
Можно было бы съебать в более солнечную Грузию или Армению, но я предвижу, что осознав всю слабость Новиопии, русских там будут резать.
Итак, собираюсь перекатиться из Екатеринбурга в Минск. Какие подводные? Читал, что находиться можно только 30 дней, если без регистрации. А с регистрацией? И можно ли зарегистрироваться без своей недвиги? И как они поймут, что я просрочил пребывание, если штампик в паспорт на въезде не ставится?
А что по съёмному жилью? Где лучше забронировать бюджетный отель на первое время?
Веб-программист, работаю полностью удалённо.