Суп дизач Короч, дело такое. Всю жизнь, юзал ФШ, считая эту прогу вершиной визуального редактирования. Но тут, нужно было отрисовать 20 экранов для мобильной прилоги. Естественно, я это сделал в ФШе. Но как сейчас, эти страницы лучше анимировать, что бы, так сказать в кнопочки можно было потыкать? С фигмой не работал, пару тутов глянул. Это получается, страницы заново нужно перерисовывать уже в фигме? Или можно уже готовые, отрисованые в ФШ страницы анимировать в фигме? Или еще есть каки нибудь, более подходящие варианты?
>>84892 (OP) Дизайнить интерфесы в ФШ в 21 году земля пуховиком. Все что ты можешь сделать с анимацией из фш это экспортировать в афтер и там заанимировать. Интерактивный прототип это фигма или скетч. Делать заново да. Либо сделать костыль в виде скриншотов экранов в фигме, к которым привяжи невидимые кликабельные области, по которым будут переходы.
>>84897 Ок, понятно. Можешь на пальцах пояснить. У меня есть 20 экранов в ПСД формате, как их анимировать, что бы смотрелось более менее нормально? А то эта ваша фигма, немного по другому устроена. Нету священный слоёв, а только группы элементов которые расположены так, что ебануться можно
>>84898 Что анимировать то? Выпадающие списки и состояния кнопок не получится, только переходы между экранами. Ход такой: Делаешь фрейм экрана > в него пнг экспортируемую из фш кидаешь > на кнопках фреймом делаешь кликабельную область и отключаешь заливку > в разделе прототип делаешь привязку стрелками к нужному экрану от этих фреймов > готово
Если не нужен прототип, а достаточно показать как работает приложение, то в Ае экспортируй и там все группы и слои будут целы, анимируй как душе угодно и выгоняй хоть в гиф хоть в мп4.
>>84900 Ок, спасибо. Надеюсь в следующий ФШ добавят все эти фишки для создания прототипов прилог. Хотя интерестно, нужно погуглить, может плагины какие есть на ФШ
Зацените мой студенческий проект. Училка грит малаца, хорошо зделол. А вы как? Не обоссыте меня тут за такое? https://www.figma.com/file/VvnLrwClxIGGYYRKEPNwp2/Untitled?node-id=0%3A1 Нажав на стрелочку справа сверху вы можете запустить просмотр проекта с кликабельными кнопочками, которые перекидывают между фреймами.
>>85010 Неплохо, но есть мелочи которые я бы исправил. Вопросик к тебе: это в какой шараге студенты в фигме робят? Я прост ща сам бы пошел учиться туда по приколу.
>>85079 И кстати, я учусь на проградриста и эта хуита про дизайн только дв семестра у нас. Так то у нас один ЯП, второй, третий, четвёртый, вот уже на ардуино прототипы каких-то систем (пожарка, охрана с датчиками движения и т.д.) заставляли собирать и пины запрограммировать. Тут тебе может и не понравится. Специальность "математическое обеспечение чего-то там".
>>85081 >>85081 thx за инфу, буду знать как грится. я сам ушел с ушаковки, там то вообще адовый пиздец творится (выкачка бабок). направление инфобез, а по итогу близко к инфобезу там небыло, чисто проеб времени и денег, думаю искать где учится, но пока не нашел.
>>85010 Ну все нормально, чисто. Выбор темного фона как основного странный немного. Много писать нет желания, все равно ты прогером идёшь, а пердолинг с цветами и закруглениями кнопочкой – проблемы дизайнера.
Короч, дело такое. Всю жизнь, юзал ФШ, считая эту прогу вершиной визуального редактирования. Но тут, нужно было отрисовать 20 экранов для мобильной прилоги. Естественно, я это сделал в ФШе. Но как сейчас, эти страницы лучше анимировать, что бы, так сказать в кнопочки можно было потыкать?
С фигмой не работал, пару тутов глянул. Это получается, страницы заново нужно перерисовывать уже в фигме? Или можно уже готовые, отрисованые в ФШ страницы анимировать в фигме? Или еще есть каки нибудь, более подходящие варианты?