Сварил себе кофе. Видимо, настало время для TEACHWEAR TREAD #3
Обсуждаем аналоги, которые можно раздобыть в рашке и снг. Поясняем быдлу, почему это лучше их джинс и кед из нулевых, одновременно проигрывая с их горящих пердаков. Ждем рейден-куна
---
А: Что такое, этот ваш теквир? В: Технологически модифицированная одежда. Влагоотведение, вентилируемость, регуляция температуры в зависимости от активности, изменение параметров проницаемости/цвета/фактуры ткани в зависимости от погоды.
А: Очередное ответвление ококоло-футбольных уебанов и модников? В: Нет, это стиль с эстетикой и уклоном в минимализм и футуризм. Что-то общее имеет лишь с киберпанком.
А: А в СНГ такое купить можно? В: Многие бренды закупаются доступными в России и Украине интернет-магазинами и спортмаркетами. Например: Helicon-tex, Columbia, Outventure, Mil-tec так же подобные вещи можно найти на сайтах aliexpress.com и uniqlo.com
>>94103738 пали быдлу годноту дальше, рак ебаный, так двач и умер со времен зоя, разрекламировали блять. Давай дерзай, скоро увидим на ютубах УЛЬТРАТИХНАЛАГИЧЕСКИЙ ХАРТБАЗ ТЕКВИР ВАСЯН666
>Влагоотведение, вентилируемость, регуляция температуры в зависимости от активности, изменение параметров проницаемости/цвета/фактуры ткани в зависимости от погоды. А выглядит как говно.
Чота ОП, гавно какое-то. Выглядит максимум по уебански. Если это такая дохуявысокотехнологичная шмотка, то хуле они в дизайн и стиль не могут? Если на улице петушка в таком прикиде встречу, пиздить конечно не буду, т.к. западло ущербных ебошить, но поугарая с него в голос.
>>94104852 А чо тебе отвечать? Мне вот щас не всралось что-то тебе доказывать, искать какие-то фотки. Ты один хуй будешь хейтить, илитствовать и обзываться пидорахою. Знаешь такое выражение "Бисер перед свиньями метать"? Это вот как раз таки про попытки что-то тебе доказать. Так что уймись, мамкин илитарий, и послушай, что тебе взрослые дяди говорят со сформировавшимся мировоззрением и вкусом.
>>94105012 Одежда как одежда. Только оверпрайс. Но тебе же необходимо, чтобы тебя кто-то критиковал, чтобы можно было его ненавидеть. Я был в этом возрасте, понимаю.
>>94105012 А какая тебе критика нужна? Тебе самый веский аргумент высказали - выглядит не красиво, не в духе времени. Можетлет через 5 и придёт черёд этих шмоток, и будут уже по существу обсуждать, а щас один ответ - одел такое, максимум ебанько.
>>94105220 Более чем нормальный внешний вид. Это же не кибер-костюм. А что тогда "в духе времени" в 2015 году? Рубашка/жилетка/приветмамаяхипстерилитарий?
В ИТОГЕ За 3 треда, единственные притензии быдла были 1) пацаны на районе не поймут. и побить могут 2) та ну, для меня слишком дорого, а значит оверпрайс и потреблядство 3)дизайн говно, потому что моему заточенному многолетним опытом дизайнерскому третьему глазу так кажется
>>94105320 Выйди на улицу и посмотри на серую массу, вот тебе дух времени. Хочешь выделяться - пожалуйста, чувствовать себя илиткой - да заради бога, только смирись с тем, что тебя долбоёбом при этом считать будут, и над твоеё илитностью только поржут. Ну да куда им быдлу и пидорахам тебя понять.
>>94103738 >на оп-пике одежда будущего >Helicon-tex, Mil-tec >на оф. сайте ебаный камуфляж, который покупается на любом рынке за 500р и выглядит максимум уебански
Так что за бренд-то на оп-пике, блядь? Хочу обмазаться этим говном.
>>94103738 Замкадышам никгда не вкусить прелести теквира. Нормальная куртка стоит минимум как три средние россиянские зарплаты, к тому же в не урбанистическом пейзаже все это будет выглядеть максимум ущербно. Так что если ты живешь не в нормальной, человеческой стране, или хотя бы в ДС, можешь не пытаться.
>>94103738 Вместо того, чтобы продвигать и форсить Joy, а потом грести бабло, вы дауны, поддерживаете хуйню и отдаете свои деньги всяким хуесосвам. А моглы бы получать профит и трахать тянок. Необучаемый скот мимо-форсер
>>94104476 лол китайцы тебе наштопают за пару сотен рублей. Так как было и с Y-3, раньше даже никто не знал что это Йоши Йамомото, одна шапка стоила еще лет 7 назад бачей 400, теперь каждый лох с рынка ходит и это хуже всякого зашквара. Тащемто Й-3 и начал первый делать подобные вещи. Китайцы даже засратый Rocawear подделывают, чего уж там....
>>94106046 Ну вот лет через семь, когда все станут одеваться в китайские реплики, тогда и нормально это будет смотреться, а ещё через 10 лет школьники будут подобные >>94083633 треды создавать.
>>94103738 Второй тред пропустил, скажите, в нем выкладывали луки местных техвир-говножоров? В первом помню школьника во всем чОрном из секонда и яркими найками. пидорахоэлита
>>94103738 ОП пик доставил. Только маску убрать убогую. Одежда очень годная и стильная. Однако ценник просто ебанический. Нахуя так делать? Это же не выгодно.
>>94106289 Если тебе нравится стиль и не имеет значение функционал, то аналоги легко найти, но поискать придется. На счет лука на ОПпике я ищу. Еще один анон тоже хотел узнать, подождите пару минут
>>94103738 Посмотрите потреблядь пытается заманить меня в свою секту. Внезапно СУПЕРНОВЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ, eклоном в минимализм и футуризм, и желанием быть нитакимкаквсе. Сука рекламщики вы не меняетесь, скажи что у тебя курсач по маркетингу и не дури людям голову тряпками по 50$ А мимопроходилам напомню, что ваши левайсы за 100$ Магазину обошлись в 40$, а их себестоимость в сраной индии 6$
>>94106542 Блять, ну умные люди же будут искать поставщика, а не брать в магазине. На худой конец - аналоги. Не ори, /b/рат. Плюс довольно годная одежда на вид.
Сегодня я узнал, что то, что я считал галимой казуальщиной и носил постоянно, оказывается, есть техвеар! А по теме - господа техногоспода, насоветуйте кЭды на лето со средней амортизацией без мембраны для жиробаса с больными коленями, дабы рассекать пространство со скоростью ~8км\ч. Nike DualFusion слишком сильно амортизируют, больше не знаю, куда смотреть. И ещё - WindBlocker ActiveShell кто юзал - как оно дышит?
>>94106664 > ни разу не технологичная говномода с карнавальными костюмами ниндзь и киберпанков и баснословными ценами, на которую вы дрочите > чОрная одежда с рынка, Али и секонда - то, что вы носите ИРЛ > отрицает, что техвир есть желание сойти за нитакого
Насчет технологичности все что могу сказать - ну мембранные куртки. У альпинистов и подобных давно уже в ходу.
Касательно дизайна - действительно, время технологической сингулярности здесь и сейчас еще не пришло. Так как это одежда имеет претензию на стиль acronym , то рассматривая в этом ключе есть действительно куда более выигрышные варианты и люди, не знакомые с теквиром а таких большинство не будут смотреть на тебя как на преступника или наркомана. А маски закрывающие половину лица это уже как минимум неуместно выглядит.
Если тебе в первую очередь важно, чтоб тебе было хорошо и удобно и тебе срать на то как на тебя будут смотреть, то поверь мне, ничего лучше уютных трикотажных штанов и растянутых домашних кофт со следами от пиццы ты не найдешь. Уже как лет 6 наверное так хожу. Быстро одевать, не мешают никакие ремни, молнии и прочая ерунда.
Единственные рационально обоснованный вариант это если ты так самовыражаешься. Здесь никто не имеет права тебе ничего говорить. Можно хоть в костюме микки мауса и леопардовых трусах ходить, серьезно. Это твое личное дело.
>>94106542 Я вот мимо проходил и первый раз услышал термин techwear, но давно интересуюсь качественными туристскими и военными шмотками. И эти "технологии" точно не говно, все эти мембраны, быстросохнущие ткани и специальные швы.
В хорошей трекинговой обуви можно с полным комфортом ходить КРУГЛЫЙ ГОД, зафейлит она только если ты в -10 будешь крутиться на улице дольше часа. Ну и в жару, конечно, не самый лучший выбор. Но в диапазоне температур от -10 до +20 это близко к идеалу. И она не промокаемая и невероятно удобная. Я давно и прочно на ней сижу, хотя живу и работаю в городе.
А коламбиевская двухслойная куртка, достаточно обычная по их меркам, у меня уже лет десять и так меня заебала, что пиздец, пришлось новую купить. Ни одна молния не испортилась, ни один шов не разошелся, НИЧЕГО ВООБЩЕ. При том, что я носил ее составляющие по отдельности круглый год и вместе в морозы. Ей все похуй. Идеальная одежда с точки зрения функционала, уважаю.
>>94106542 > А мимопроходилам напомню, что ваши левайсы за 100$ > Магазину обошлись в 40$, а их себестоимость в сраной индии 6$ Я за Левайсы дал 33 бакса, а сделаны они в Мексике.
>>94106664 Да нихуя это не нововведение, Gore-tex и аналоги используются в армейских шмотках и прочих катерпларах уже 10 лет. Но у нас это ниебаццо нововдение. И да это не предложил сцать в морды кажуальщиками.
>>94106940 Бро, ты не понимаешь, это же не >стиль с эстетикой и уклоном в минимализм и футуризм. Что-то общее имеет лишь с киберпанком. Так что говно эти твои трекинговые говнодавы и мембранные куртки.
>>94107168 я, честно говоря, так и бегаю последние годы по морозу от метро и до метро в тех же треках. Лень доставать зимние ботинки, в ДС морозы не столь часты. Но когда надо, скажем, пиздовать гулять в лес или еще куда-нибудь надолго выбираться, тогда, конечно, только утепленная обувь.
как официальный представитель /out/ заявляю, что Outventure - дешевая хуйня, остальное в вашем треде оверпрайснутая хуйня. И в одежде для аутдора по городу ходят только дебилы.
Охуительные тру-милитари шмотки за копейки. Я собственно свою коламбию сменил как раз на австрийскую зигапарку 91го года выпуска (на вид новую) и теперь грущу, что из нее приходится вылезать на лето - охуенная она.
Слишком уж противоречит окружающей картине. Хорошо работает просто минимализм (простые темные брюки\джинсы и светлая однотонная футболка), офисный и даже молодежно хипстерский стили. У них нет объективного противоречия с реальностью. Далее уже дело вкуса. Но теквир, также как и ковбой из дикого запада или средневековый вельможа в панталонах. Время теквира еще не пришло.
>>94106940 Ога, я, помнится, в 20 лет тоже в говнодавах всё лето рассекал и думал, что универсальней ничего быть не может. Но потом природа взяла своё и щас я лучше уплачу пару тыщ и получу односезонный кокмфорт, чем буду уповать на универсальность. Алсо, массовые мембраны а-ля колумбия говно. Что она есть, что её нет - не чувствуется разница ничерта. А если толку от неё нет, то зачем за неё платить?
>>94107686 > молодежно хипстерский стили >нет объективного противоречия с реальностью По-моему, весь резонанс как раз из-за того, что он очень даже противоречит серой постсоветской действительности. мимо хейтер
>>94107910 Хипстеры не менее серые и скучные существа, чем вася с завода. Вся их субкультура, в общем, лишь источник макулатуры, говномузыки, профита для торговцев и татуированных шлюх для альфачей.
>>94107871 Я последние лет семь сижу на Meindl, коламбия похуже по всему, но и подешевле. Майндлю сноса вообще нет, одни кроссовки у меня живут уже лет пять, удивительные тапки.
>>94107686 Никто не собирается одеваться как пикрилейтед. Хуйня на лицо, огромные капюшоны и совсем уж techninja наряды я и сам не одобряю, но мне кажется, что сейчас как раз идеальное время плавно перейти. Технологии очень сильно развиваются в последнее десятилетие, и мы стоим на пороге чего-то нового
>>94107910 Почти не задерживаю взгляда на таком. Вероятно у нас разное представление о хипстерском. Всякие совсем вычурные экземпляры это конечно ужас. Я про хипстерские узкие джинсы с подворотом обязательно! и какую нибудь клетчатую рубашку и брендовый ремень. Такое более менее адекватно выглядит.
>>94108069 У мну Сало 2005 года активно жили 5 лет, щас ещё частично живы даже. А щас Сало скурвилось. Видно, и правда пришла пора на Мейндель переходить. Алсо, Мерелль -лютое говно, вроде найков. Боты от Колумбии, я полагаю, тоже.
>>94108077 Ага. А если плавно одеваться то и не понятно будет, что это какой-то стиль, а не обычная куртка. Вообще, в качестве жеста я вполне готов поддержать идею. Жаль, правда, что не оценит никто. А тот кто оценит - итак в курсе того, что в науке происходит.
>>94108499 Просто последние пару лет я увлекся этой тематикой. Футуризм, минимализм, киберпанк и все такое. Ну и конечно решил поискать, что может соответствовать в одежде и не быть совсем аутизмом. Нашел techwear Так как в тырнетах сравнительно мало инфы, начал создавать треды, что бы найти товарищей
Пробежался по тредику. Вроде одежда как одежда, в чём технологичность заключается - неясно. Водонепроницаемость и дыхота? Ну не знаю. Круто, наверное, но совершенно ничего особенного. Я у мамы нищеброд, о туристическом снаряжении типа непромокаемых носков только слышал. Были замечательные трековые саломоны, но мамка сказала, что они воняют и выбросила, сука.
Кстати, а про рюкзаки никто не пояснит? Одежда вроде подходит для доступного туризма. А это подразумевает обычно некоторую ношу с собой.
>>94108938 Хм. Есть ли название у рюкзаков, которые не выглядят бесформенной заплечной сумкой? Есть ли такие непромокаемые? Зачем нужны зимние кроссовки, лол? Спасибо за ответы.
ПРЕДСТАВИЛ АНОНА В ТИЧВИРЕ, СУКА ПРОИГРАЛ, ВСЕ РАВНО ХОТЬ ТЫ ДАЖЕ КУПИШЬ, ЧТО-ТО ИЗ ЭТОГО, ТВОЙ ЛУК НАХУЙ НИКОМУ НЕ НУЖЕН БУДЕТ, НИНДЗЯМ ТЯНКИ НЕ ДАЮТ, А ДАЮТ ПОЦАНАМ С ПИКА, КОТОРЫЕ ВЫГЛЯДЯТ ЛУЧШЕ ВСЕХ ДВАЧЕРОВ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ.
>>94108586 Да от быдла без толку чего либо добиваться. Хотя, такие же люди, на самом деле. Просто живут в свое удовольствие. Может не имеют страсти к чему то и не загораются какой нибудь идеей, но большинство вполне обычные люди. Не лучше и не хуже.
>>94108628 В самой тематике я так себе, на самом деле. В науке только о более менее значимых работах в курсе, да и то краем уха. В последние игрушки играл года два назад. Говорят вроде намного лучше стало. Я только всякие бесполезные сервисы пишу. (Ну кроме капчи, которая здесь висит. Да и она впрочем тоже не очень )
Еще плаванием увлекаюсь. А по одежде мой стиль скорее домашним можно назвать. Очень далеко от теквира, на самом деле )
>>94109484 лол. и какие тянки у такие сладких мальчиков? те 7 классница, которые писают в кровать при влажных мечтах о куне из очередной ванильной дорамки? мне не жалко
>>94109356 Небесформенные - с рамой, даже облегчённой. Глянь Deuter SpeedLite 20 для примера, такое ли тебе надо. Ну или http://solid-gray.com/ для пущей футуристичности.
Непромокаемые все, если под воду не нырять.
Зимние кроссовки это а) Маркетинговый фуфел, когда девочки в магазине спорттоваров уверены, что гортекс - это утеплитель; б) Как ни странно, кроссовки на зимней подожве, слабо промерзающей и скользящей на льду, имеющие очень узкий круг применения. Кроме Technica и Salomon SnowCross ничё не вспомню из пункта б).
>>94109808 Никогда не понимал страсти двачеров и даже моих ровесников к школьницам. Даже выпускницам. Да, ебабельные, но они же тупые шо пиздец. Какие-то амбиции и серьезные увлечения есть у 5 из 100. Вам не дают нормальные женщины?
>>94109941 поговорить ты и с друзьями можешь. во Вперде нет ничего хуже 25летней духовно богатой девы с амбициями. какие амбиции? нихуя не будет у неё здесь, либо съебет, что теперь уже мало кому удается, либо скурвится через пару лет. а школьницы свеженькие
>>94109130 > погромисты > киберпанки Лол, ты то каким хером приписался. Кодеры это маминины сынки и ботаники, какой теквир? Кулхацкер это, в первую очередь, охуенный админ, а знания PHP тут до жопы.
>>94110169 футболка, платок и очки аля "я на каникулах в Дубае" толстовка в стиле "когда засыпает мамка я иду с одноклассниками графити рисовать" и джинсы с обувью с атмосферой ковбоя ну да, че ж тут плохого
>>94109928 Глянул. Да, кажется, Deuter я и носил, когда мне одолжили классный рюкзак. Спасибо, это именно оно. >Непромокаемые все Говно срынка, как у меня, промокало, к сожалению.
Солид грей весьма футуристичен. Но это скорее напрягает.
>>94110202 Я предпочитаю духовно богатых дев. Это хоть какая то личность рядом с тобой, а не пока еще пустышка, которой только предстоит узнавать мир. Если тебе нравится быть дрессировщиком - то еби школьниц. Мне приятнее иметь рядом с собой человека
>>94110323 >Ботинки без задач, В них ни жарко ни холодно. Совпадают по цветам и не делают вид "На спорте" в отличие от кед или кросовок, алсо в них проще вставить стельку-супинатор. >кросовки А у них есть задачи?
>Огромное лого альфы раз. Логодрочь никогда не понимал. Худаки сырной и лошадьми ещё не приехали. Алсо плейн-чёрный выглядит дюже уёбищнее нежели чёрный с лого.
>>94110661 Ой, вот не надо тут вот этого хиккиговна. Если ты хочешь серьезных отношений, то выберешь друга, которого еще ко всему и ебать можно, а не тупое только что снявшее ленту "выпускница" мясо
>>94110743 >А у них есть задачи? у подошвы например есть задача - давать по ебальнику разным уебанам. А у сетки и мембраны - не впитывать в себя кровь этих уебанов.
>>94110886 Как что-то плохое. Алсо, если ты в ДС3, возможно я ебал твою телку. Я там многих хипстерш переебал, и под наркотой, и так, никто об отношениях даже не заикался.
>>94111075 Оборотную сторону твоих нормальных людей не знают только омеги. Среди умных и образованных девушек я не встречал практически ни одной, которая бы не пробовала, и которая бы не блядовала, при чем и намного умнее и успешнее меня были. А вот среди быдла действительно "нормальных" как раз достаточно, но среди них и совсем опустившиеся есть.
Одежда как по мне должна быть в первую очередь практичной и удобной, а не чтобы БЫЛО МНОГО РАЗНЫХ МОЛНИЕЧЕК, РАЗРЕЗОВ И ФИНТИФЛЮШЕЧЕК, ШОБЫ НИТАКОЙКАКФСЕ.
Сразу упомяну, что мне глубоко поебать, кто как одевается, я считаю, что это сугубо личное дело каждого.
Но я заметил интересную корреляцию, что чем меньше человек представляет из себя интересную личность, тем больше он старается обмазаться различного рода тряпками.
>>94111508 >оса У меня ИЖ 79, мне норм там предохранитель хороший. Да и внешний видок у него символичный, гопников распугивает ещё на стадии извлечения.
>>94111548 >что чем меньше человек представляет из себя интересную личность, тем больше он старается обмазаться различного рода тряпками. Адекват, блядь, что ты здесь забыл, блядь?
>>94111916 Ну ПМ то гражданским нельзя носить, а его травматический аналог можно. Тащемта ни разу дело не заходило дальше извлечения и снятия с предохранителя. "Э, мужик, полегче, ну чё ты а, ну мы это тогда пойдём да?"
>>94111869 Обосцался труханы с синего поменяли цвет на красный. Или типа цвет меняют от светложелтого до коричневого - показатель всратости чем темнее тем больше ты пидораха
Все это конечно пиздато и интересно выглядит, но 50 кусков деревянных за куртку - это ебануться можно. Т.е. я не говорю ФУУУ ОВЕРПРАЙС, но смысл поднимать эту тему на дваче, где регулярно всплывают СКИНЬТЕ НА ИНТЕРНЕТ треды?
>>94112616 Щито поделать десу, носи с собой стеклянную бутылку прочерченную стеклорезом. Первый удар - разбиваешь об голову недругу, остальная работа розочкой.
>>94105320 покрой у этих шмоток довольно странный, его будто разрабатывали не для того чтоб было удобно и практично, а только лишь выглядело ояебукакфутуристично нужеобратитевниманиенаменя
TEACHWEAR TREAD #3
Обсуждаем аналоги, которые можно раздобыть в рашке и снг. Поясняем быдлу, почему это лучше их джинс и кед из нулевых, одновременно проигрывая с их горящих пердаков. Ждем рейден-куна
---
А: Что такое, этот ваш теквир?
В: Технологически модифицированная одежда. Влагоотведение, вентилируемость, регуляция температуры в зависимости от активности, изменение параметров проницаемости/цвета/фактуры ткани в зависимости от погоды.
А: Очередное ответвление ококоло-футбольных уебанов и модников?
В: Нет, это стиль с эстетикой и уклоном в минимализм и футуризм. Что-то общее имеет лишь с киберпанком.
А: Я заинтересовался. Где я могу узнать больше?
В: http://dressed-down.com/blog/2013/5/15/intro-to-techwear-pt-3-brand-list
А: А в СНГ такое купить можно?
В: Многие бренды закупаются доступными в России и Украине интернет-магазинами и спортмаркетами. Например: Helicon-tex, Columbia, Outventure, Mil-tec так же подобные вещи можно найти на сайтах aliexpress.com и uniqlo.com