Умирает котик-лохматик, дырик-небритик. Умирает от старости в 22 годика. Не ест почти неделю, не пьет второй день. Похож на труп, не закрывает правый глаз, но дышит, тихо мяукает, дергает лапами, если его погладить. Думал, внезапная смерть это неприятно, но он умирает так постепенно, что вроде как-то даже необычно и стыдливо обыденно ощущается его смерть. Ну еще я мамин дединсайд, и в целом ничего не ощущаю в плане эмоций ни к кому, хотя к коту какие-то крохи еще остаются, ведь он со мной с детства.
Не знаю зачем тред. Просто хотел задокументировать свои эмоции, когда из жизни будет уходить кто-то близкий в моём сознательном возрасте. Пусть будет кошачий некролог.Пишите, как уходили из жизни ваши домашние животные, что ощущали.
С год где-то он периодически мяукает, наверное от какой-то боли. Раз 5 - сначала первый "мяук" громко, а потом по нисходящей громкости. Последние две недели мяукает как-то совсем тихо и хриповато.
Немецкую овчарку усыпили в возрасте 12 лет. Отказали задние лапы, и онкология молочных желез была. Лечить было бессмысленно. Самое паскудное чувство, это то, что не можешь ничем помочь животному, которое мучается.
>>282774768 >>282774840 >>282774859 Он буквально за 2 дня в предконечное состояние впал. До этого просто старый кот был. Если слабохарактерная мать не будет противится, может завтра усыпим, но мне кажется, завтра уже не нужно будет.
Как хоронят котов? Нужно в коробке в лесополосу его закопать где-то или как?
У меня кошка неделю умирала. Хуево-то ей было года два, но на той неделе стало ультра-хуево, проблемы с почками. Я матери говорю - надо усыплять, нечего мучить животное. Сколько тут визга началось - нет, нельзя, ты что, как можно, кукарек! Сносил в ветеринарку, там тоже прогнозы хуевые были, о лечении речи даже не было - только о поддержке какой-то, мб выкарабкается сама, но шансов ноль целых и хуй десятых. Поговорил насчет усыпления, с расчетом прийти через день, убедив мать. До усыпления кошка не дожила, обблевалась кровью пару раз и начала остывать будучи еще живой - там и анемия, и потеря крови, и уже температуру тела держать перестала. Пиздец блядь, из-за неумения отпускать эта курица обрекла на страдание члена семьи. Дико бугурчу до сих пор.
>>282774615 (OP) У меня любимой длинношерстной овчарке 14 лет было, когда здоровье резко ухудшилось В течение месяца перестала есть, потом ходить, просто целыми днями лежали в беседке и мутными глазами смотрела на двор Ждать естественного конца не стали, чтоб животинка больше не мучилась, и вызвали бабку ветеринара Пёс спокойно воспринял укол, подергался несколько минут, и навсегда затих Похоронили тем же днем в лесополосе, надежно прикопав - ибо кабаны та еще сволота Такие дела
>>282775055 Нужно две литрухи водки и баян, так же коробка из-под кроссовок найк, а в идеале адедас Идёте в ближайший парк Достаёте сыр и колбасу в нарезке По стопочке Выкопали ямку По стопочке Коробку в ямку По стопочке Закусили Закопали
>>282775055 > Как хоронят котов Я отнес в лес и закопал в снег, на подушку из елового лапника и укрыв им же. Тоже февраль был. Закапывать в землю нахуй не нужно ящитаю, станет частью экосистемы и так. Ну было б лето - прикопал бы на штык глубиной может. >>282775151-кун
>>282774867 До этого водили по всякой хуйне, но тут по внешним признакам и возрасту понятно, что просто отжил свое. Ковыляет в развалочку, ссытся под себя.
>>282774615 (OP) Эх, анон, сочувствую. Вспомнилось как умирала домашняя кошка, от рака, как усыпили... Как умер дворовый кот, Который приходил к нам покушать и в холода - греться в подвале... Сгорел за неделю в эпидемию ебучего ковидла
>>282775157 Ясно. Показалось, что я знаю этого кота. От себя - у меня было два гордых сирийских хомяка. Один умер, когда меня не было дома, я был довольно далеко. Матушка констатировала смерть и унесла в ветеринарку. Брат его умер через 1-2 месяца буквально у меня на руках. Подхожу к клетке ночью, он пытается залезть в домик, а его будто к земле тянет. Взял в руки, а он почти не двигается и глубоко дышит. Положил на мягкое и гладил несколько минут. Он пытался встать, иногда дёргался, но в конце просто лежал. В какой-то момент я понял, что он испустил дух. Посветил фонариком в глаза - ноль реакции. Всплакнул, выпил водки, что бы полегче было, положил его в коробку от телефона на опилки и накрыл куском ткани. Не спал в ту ночь. Глушил водку, офигевал и искал куда можно сдать труп на кремацию. Постоянно подходил и проверял его, отказываясь верить. С открытием повёз в ветеринарку, куда его и сдал. Благодарен этим маленьким пушистым комочкам счастья, они помогали мне оставаться на плаву, неважно как бьёт жизнь.
Есть ли какой-то такт в плане траура, типо нельзя заводить нового кота после смерти старого какое-то время? Или наоборот, новый котенок, это символ перерождения?
Держись анон, я понимаю тебя, у меня собака по имени Сёма так умирал, там правда и старость была и болезни всякие, когда умер плаках дня 2. И до сих пор как вспоминаю своего Сёмку - слёзы наворачиваются, такой хороший был, добрый.
>>282775606 У меня да. Но всё сугубо индивидуально. Оказывается, кстати, закапывать в рандомных местах мёртвых питомцев это незаконно. Если будешь делать, то делай скрытно, без глаз и камер. И глубоко, а то дикие животные раскопают.
>>282775780 Есть такое. Зависит, на самом деле от контекста и личных предпочтений. В некоторых религиях есть другие способы погребения помимо предания огню и земле.
Тяжело. Одна кошка умерла, мне 14 было, выпала с балкона. Вторая от некроза в кишечнике, забыл как называется. Мне уже 30 было, до сих пор корю себя, что раньше не заметил. Вначале несколько дней просто лежала и особо не бегала, но она и так старая была, не обратил внимания, а потом видимо острое началось. Очень плакала, вызвал ветеринарку, решили усыпить, т.к. сильно страдала и мало шансов было. Рыдал неделю еще, взрослый мужик.
Сейчас нека есть, даже думать не хочу, что в будущем будет, но это жизнь, увы.
>>282776070 там сложная процедура, колят несколько уколов с интервалом в несколько минут, тогда мирная спокойная смреть. Можно сэкономить и вколоть только одну хуйню, ну или вобще подушкой задушить
>>282776126 Долбоеб, представь что у тебя терминальная стадия рака и тебя берут и ебалом в борщ окунают, а тебе не то что жрать не хочется от боли, а просто уже желудок еду не пропускает. Сука, до чего же дегенераты сидят на двощах, каждый день убеждаюсь.
>>282774615 (OP) Кошка сдохла 31ого декабря какого-то там года. В землю не закапать, крематории для животных закрыты на новогодние праздники. Пришлось выкинуть её окоченевшую тушку в помойку, в пакете. А она с нами 12 лет прожила. Ну и собака была, состарилась, лечили от отёка почек, а потом усыпили, похоронили, в землю.
>>282776291 Ты мастерски дистанционно поставил диагноз моему коту, не все же так умеют. А я просто подумал, что он от слабости не может встать на лапы, захотев пить. Мне ничего не стоило проверить мою гипотезу, поднеся к его рту воды.
>>282776225 Но ты же не за молоток платишь, неизвестно насколько это больно, я думаю что больно. Ты заплатил за укол безболезненный, а они просто забили кота насмерть, сэкономили на лекарствах. Если тебе похуй конечно, то ладно, но так можно и дядю васю за пузырь попросить прибить собаку/кошку и закопать - всё дешевле будет.
>>282776531 Думаю, если намётанная сильная рука, то это также быстро и безболезненно. Другое дело, что работают там чаще обычные девушки, да и обычно возвращают кота в тебе в руки, а там череп расплющенный от молотка. Пиздец.
>>282775320 >Я отнес в лес и закопал в снег, на подушку из елового лапника и укрыв им же. Тоже февраль был. >Закапывать в землю нахуй не нужно ящитаю, станет частью экосистемы и так. Ну было б лето - прикопал бы на штык глубиной может. Его бы лисы выкопали и съели, нужно ещё хлоркой присыпать.
>>282774615 (OP) В прошлом январе усыпил кoшку свою старую, 21-й год ей шёл. Есть перестала, желудок отказал. Поначалу просто кaкaлa плохо и за пару недель погасла жизнь. Несколько последних дней возил в город к ветеринару, систему ставили, там они говорили она кушала, надежда появилась и тут же исчезла. Лежала в углу в коридоре последние пару дней, пиcилa там же рядом под себя, менял ей подстилки разные. В последнюю ночь услышал сквозь сон барахтается за диваном, проснулся - она там за шторку когтём зацепилась и лежит встать не может, я её поднял и к себе спать забрал. Всю ночь до утра со мной спала, хотя обычно раньше всегда убегала, я её обнимал и гладил - она местами даже мурлыкала. Утром пoкушaть я ей чуть-чуть пасты дал от шерсти в желудке, она вкусная. Потом повёз в город к ветеринару, ей вкололи обезболивающее, она заснула на моих руках, следом запустили яд. Да и виноват в добавок ко всему в её скoрoпoстижной кoнчинe я, начал давать ей кушать сырой фaрш, рaдикaльнo изменив повседневный рацион - что очень вредно, а на стaрoсти лет - фaтaльно. Aнoн усыпи своего кoтикa, не дaвaй ему мучаться.
>>282774615 (OP) Отнеси его к ветеринару блять и если он уже всё, дорога в последний путь, облегчи его мучения. Усыпи. У самого слезы на глаза навернулись, сейчас буду слушать грустную музыку и пить, плакая за котейку. Но если ему прям пиздец хуево, помоги ему отправиться в рай, не мучай.
>>282777496 Ну если говорить про Сёмку, то он максимум мог до смерти зализать это не то о чём вы подумали Был очень игривый, хотя люди почему то боялись его, но просто не знали, что боксёры очень дружелюбные. Я даже не помню, что бы он меня хотя бы раз куснул. Он только пьяных людей не любил, всегда гавкал на них)))
Пиздец, в треде ублюдки затесались. Мне такую же дрянь писали, когда я тред с хомяком создавал. Ничего святого нет у этих мразей. Не падай духом, анон, даже среди океана дерьма найдутся нормальные люди.
Сочувствую, анон. Моему коту 16 лет, подобрал с израильской помойки. Летал со мной в Канаду, потом в Питер. Вот тоже лечил его, пока жив и бодрячёк но годы, годы, не знаю, сколько ещё протянет.
>>282775055 Мы из старого системника сделали что-то вроде гроба. Корпус железный, а значит вряд ли какая-то живность туда заберётся. Похоронили в саду. Крепись, анон.
>>282774615 (OP) Кошка. Тоже была старой. Возил ее к доктору, она плохо ела. Ей начали делать капельницы. Не знаю что ей там намешали, но ей они не нравились. После последней капельницы, когда я вынес ее из больницы, она просто начала кричать и дрожать, а кошки обычно не кричат от боли. Ее рвало. Принес обратно в больницу. Но ей стало получше, без каких либо действий. Привез ее домой. Отпустил. И через минут тридцать нашел ее мертвой. Уха нет потому что у нее был рак, и ухо удалили, лет пять после этого прожила.
>>282778217 Блять, что за ёбаная жизнь. Почему она так больно делает нам через наших близких/любимых. Задумайтесь об этом инцелы, что мечтают получить тян, людей терять ещё больнее.
У мрня трёх собак не стало, не одномоментно конечно а за 20 лет. Мне кажется только они по настоящему радовались мне, когда я приходил домой. А остальным родственникам дома было всё равно, ну пришёл я и пришёл.
>>282777436 У меня теперь две кошечки, постарше которая - на следующий день объявление нашёл дарят котёнка, а тёмненькую помладше - на работе в подвале кошка окатилась, одного котёнка мама забрала к нам домой.
Жил кот, из деревни взятый котёнком. Но жил только зимой, с первой оттепелью или в дверь, или в окно уматывал, приходил раз в 2 недели пожрать и снова исчезал. Приходит то без половины уха, то с разорванным боком, отлёживался. И так 14 лет. Потом пришёл, лёг и умер. Грустно немного, но у него была яркая кошачья жизнь, о которой я ничего не знаю.
Евреи это же религия в первую очередь. Есть русские - ну ты большинство их не отличишь от русских ванек сирисли есть из эфиопии - они негры, говорят на амхарском, есть из Марокко - говорят на ладино и французском, из Ирана или Йемена таманим там арабский и персидский в ходу, потомки немецких говорили на идише - яки от слова жакет. У них общее только религия и современный иврит, ну и гражданство конечно + служба в армии, очень похоже в некотором роде на быв СССР.
ДА БЛЯТЬ ВЫ ПИДАРАСЫ НАХУЙ ВЫ ОТПИСАЛИ СУКИ НАХУЙ Я ЭТО ПРОЧИТАЛ ВСЁ А ОП ГЛАВНЫЙ ПИДОР Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ КОГДА МОЙ КОТИК УЙДЁТ САМ НАВЕРНО РКН
>>282774822 >Немецкую овчарку усыпили в возрасте 12 лет. Отказали задние лапы, и онкология молочных желез была. Лечить было бессмысленно. Самое паскудное чувство, это то, что не можешь ничем помочь животному, которое мучается. Когда умирает кот который с тобой прожил 20 лет, то чувство будет уже как будто часть тебя умерла
>>282774615 (OP) У меня кошка есть скоро 8 лет от роду будет, и что-то грустно на душе стало, даже не хочу представлять как она откидываться будет. Лучше просто не думать.
Кошка умерла 13.02.2015. До этого стали отказывать печень, почки. Возили на капельницы в клинику, но не помогало. Сильно похудела, помню за пару дней пришла ко мне, легла на грудь и громко мурлыкала - последнее воспоминание о ней осталось. Умерла днем, я был на работе, мама тоже. Мама пришла раньше и нашла ее за батареей, видимо хотела согреться... Похоронили на местном кладбище домашних животных. 13 лет было.
>>282779391 Не знаю. Мы ее уже взрослой с улицы взяли. Но она долго у нас прожила. >>282778379 Счастливые мгновения перевешивают. ну или я просто похуист
>>282774615 (OP) Сочувствую. Сам кошку увы иметь не могу (из-за аллергии даже пришлось отдать нашего котейку, когда я был маленьким), но перед универом друг рассказывал, что у него всю жизнь был кот, ну и поскольку другу было уже 17, то и его питомец был стар по кошачьим меркам и на момент рассказа чах у него на глазах. Другу было тяжело от этого. Крёстная расказывала, что её подруга детства завела в начале нулевых собачонку мелкой породы (собственно, я даже помню, как то ли подруга, то ли её дочь выгуливала этого "грифона"), ну а когда время барбоса подошло, его пришлось усыпить, поскольку для него просто каждый день был пыткой.
У меня кошке меньше года. Похожа на твою, анон. У меня тонкинская. У тебя, вроде как, сиамская. Сначала бесила, потом как второй ребенок. Сочувствую. Не хочу думать о том, что переживать придется смерть своей кошки. Мб сам сдохну раньше. А я недавно только 35 лвл апнул.
>>282774615 (OP) Летом умерла черепаха, умирала долго и очень неприятно, от выпадения клоаки. Примерно полгода ушло. Лечить пытались, но бестолку. Врач сказал, что только операция, но бывший владелец - тоже ветеринар - отговорила от этой затеи, тип дело хуйня, деньги возьмут, проапперируют, но шанс повторного выпадения крайне велик - не рекомендую. Так полгода и умирала. Неприятно было, пездос, каждый день на нее смотреть, омывать, воду менять. Кусок черепахи все еще хранится у меня: отвалившаяся клоака. Теперь вот кошка помирает. Сначала сильно похудела, гноилась вся. Подавали витамин, посадили в коробку. Теперь она распухла и постоянно хочет жрать. Выглядит как зомби. Каждый день ее вижу и все надеюсь, что ночью она тихо умрет и мне не придется ее усыплять. У меня, блядь, еще 4 таких кота. Морально уже готовлюсь к худшему.
>>282782387 Никогда не понимал, как люди привязываются к примитивными животным, типо хомячков, черепашек, рыбок. Максимально сложно ассоциировать себя с ними и их зацикленными действиями.
>>282774615 (OP) Сочувствую, анон. У меня тоже был сиамец, и прожил 22 года. Он был легендой неубиваемости - падал из окна дважды, травился ядом, его загрызали собаки, заболел почками, врач говорил что шансов почти нет, но всякий раз восстанавливался. Почему-то бабка дала ему дурацкую кличку Мисик, но я звал его Фен от слова Феникс, а не то что вы подумали Вот фотка, это он за три месяца до смерти, еще относительно бодряком был, а потом как-то резко сдал, задние лапы отказали, и за три дня угас. Я ветеринара своего приглашал, он только головой покачал и сказал, что старость не лечится. Предложил либо усыпить, либо колоть обезболивающим до конца, я выбрал второе. Два дня он лежал как мертвый, на меня не реагировал, на третий вдруг начал мяукать, тереться об руку, встать пытался, поел немного. Я так обрадовался, решил что он и на этот раз сумеет наебать смерть, ушел на работу в хорошем настроении, с надеждой, вернулся - а он уже холодный. Чудес не бывает, увы. Похоронил я своего друга в лесопосадке, сложил ему настоящую пирамиду из битого кирпича с ближайшей стихийной свалки, уже только дома меня накрыло всей тяжестью потери маленького бессловесного существа, прошедшего со мной через всю жизнь. Очень пусто было без него, острое состояние потери около месяца, а потом просто какая-то пустота, которая заполнилась только приобретением нового кота через год
>>282785291 Ну, я себя никогда с котами или собаками не ассоциировал, так что и с черепахой такого не было. Это больше член семьи, чем попытка идентификации.
>>282785291 Для того чтоб привязаться, не обязательно ассоциировать себя с ними, хватит простого наблюдения, минимального взаимодействия, и будет привычка к этому существу. Я собственно тоже рыбок считал живым декором, пока не завел свой аквариум, потом сам себе удивлялся, как было жаль погибшую от обжорства рыбку, она такая забавная была, жирненькая, а теперь ее нету
Брат старше на 5 лет сгорел в пожаре 2 недели назад В первые 2-3 дня был в полном ахуе,Потом как-то улеглось А суть то вот в чем, уверен, если моя киса-котечка-косюня умрет, уверен, горевать по ней буду куда сильнее, чем по бро
>>282778217 Няшная какая была, белые коты топчик, у них мордахи немного высокомерные у всех, я заметил У моего кота всегда рожа презрительная, даже когда он счастлив и довольно мурлычет
>>282781645 >У тебя, вроде как, сиамская. Правильно их тайскими называть, но по сути это и есть трушные сиамские, а не тот новодел, который сейчас ими обзывают.
Нахер? Вы ебанутые? Я блин людей считаю, что в гробах хоронят - идиотизмом и противоестесственным, а тут нахуй кота в системнике! Схуяли нельзя, чтобы животные или червяки его съели? Это блять круговорот жизни. Теперь нахуй землю ещё металлом отравили.
А я свою выкинул когда она заболела ей лет 15 было. Долго рассказывать был на эмоциях с работы траблы были дома мать заебывала. Нервы сдали И в один простотмомент не выдержал взял упаковал в сумку и вынес на улицу выпустил. Как вспоминаю накрывает сильно. Лучше бы усыпил Ситуация такая была она ссала и стала везде в квартире я 2 года убирался + у неё была опухоль молочных желез. Короче пмздец мать мозги мне ебала на работе ещё.. и вот не выдержал. Если аноны такое происходит не думайте усыпляйте никогда не выносите как я поступил это подло. Естественно она давно рипнулась.
Первая кошка убежала через год, вторая 17 лет прожила. До конца была активная, но за пол года до смерти стало плохо пахнуть изо рта, потом случился приступ эпилепсии - заметалась, повалилась на пол, пошла пена изо рта. Думал всё, но нет, она встала, отдышалась и ещё какое-то время жила, как будто всё нормально. Потом постепенно стала становиться вялой и менее подвижной. Нормальных клиник тогда не знал, да и денег не было, жалею конечно, что ничего сделал, чтобы её спасти.
Пережила 2 падения с 5 этажа и несколько дней мёртвым котёнком в животе. Позволяла укладывать себя на спину и даже на шею в качестве воротника, любила, когда её носили. Не любила плохих людей, смотрела на них пристально и крипово, что их передёргивало. Под старость лет правда ко всем вредная стала. Как-то пробралась к соседям в съёмной квартире через балкон, слышу как соседка завизжала и выбежала, а она вальяжно вышагивает. Оказалось она зашла к ней в квартиру, спокойно села и уставилась на неё. Ушла так же неспешно, как и пришла, не обращая внимания на визги. Боялась живую рыбу и вообще мы её считали трусливой, но как-то привезли в деревню, где она сходу выпрыгнула и набросилась на местную кошку, слышу только рёв, хаотично вращающийся клубок и летящие во все стороны комья шерсти. Ни одного чёрного. Это вообще был первый и последний раз, когда она с кем-то дралась. Котов правда гоняла, которых приносили, кроме соседского ЕОКа, такого же цвета, но пушистого, который забегал чисто пожрать, а к тян относился безразлично.
>>282774615 (OP) Кошка моя (трехцветная, до сих пор люблю таких - но уже заводить не хочу, тяжело) умирала тоже долго. Перед этим ослепла, но слепая прожила больше года. А потом видимо случился инсульт.
Мне она до сих пор снится - что как-будто живая, только слабенькая. А потом просыпаюсь и слезы наворачиваются.
А ведь уже больше шести лет прошло.
Наивно надеюсь, что это правда, что после смерти мы вновь встретим наших домашних животных.
>>282774615 (OP) Ну так нахуй мучить. Отведи к ветеринару на укол. Причём ещё окажется, что дело не в старости, а в пиздецоме решаемой, и ещё поставят на лапы. Кот в норме и 30 живёт, причём на хуевом китекате.
>>282791342 >>282791224 >>282791189 Мне родители рассказали, что предыдущую кошку (белую, подобранную еще котенком на автозаправке), когда она ослепла, отвезли то ли на поле, то ли в дальнюю деревню и отпустили - "ну, там мыши, она бы нашла, что есть". Противно теперь. Гадко на душе.
Но и наблюдать, как зверек умирает, тоже очень больно.
>>282791189 Может мы привыкли считать, что выкидывать домашнюю кошку на улицу зло, а их естественная среда обитания лечит. Мой кот все время в помойку лазил под раковиной. С такой же любовью бы и объедки в контейнере мусорном искал.
>>282791309 >>282791342 Я теперь верить стал что человека вывести можно и натворить глупостей. Всегда казалось что это не реально. Всегда казалось это либо под наркотой и алкашкой творят дич. Очень жалею место не находил щас немного успокоился. 16 лет прожила и как последняя мразь её вынес на смерть э. Хотя ей и так хуево было. Просил несколько раз по ночам прощения у котейки за такое предательство.
>>282791331 Мне тоже старая кошка снится живой. Как будто ей уже дохуя лет, столько, сколько должно было быть, если бы она до сих пор была жива. Как будто она не умирала, а просто мы её один раз по ошибке признали мёртвой, но с ней всё норм. Ведёт себя так же как и в жизни вела.
Как будто разбираем какой-то хлам в квартире, выбрасывать собираемся.
И тут я вижу свою трехцветную кошку. И говорю "Она же живая, почему выбрасывать? Как можно?". И глажу ее кажется. Но в этот раз не чувствовал, что глажу. В одном сне даже шерсть как-будто руки касалась, и тепло было.
>>282791519 Нет анон. Домашнее животное которое прожила у тебя более 10 лет дома на улице максимум 2 дня продержится там смерть. Собаки и дворовые кошки и тд расхуярат. Не хочу приводить такой пример. Тебя кормят и держат в 4 стенах 10 лет. Выйдя на улицу ты просто охуеешь от такого страха и у тебя будет сильнейший стресс
помолимся за тех кто живёт на улице. брат рассказывал как задавил кошку, сам находил мёртвую на улице. когда вижу этих шерстяных пидорасов на улице тяжело становится
>>282791765 А я другую картину наблюдал. Короче посёлок трасса. Кто то переехал щенка, рядом её мамаша и ещё 2 щенят. Через день еду обратно. Второго щенка тоже перехвли в том же месте. Итого 2 их.
>>282794426 Закрыл на ночь кухню, где он лежит, чтобы не слушать почем зря депрессивных отзвуков уходящей жизни. Утром, надеюсь, отойдет в кошачий рай. Часа 2 назад, как и писал, лежит с открытыми глазами, как кукла, но дышит. У него будто, как у трупа, спазмировало мышцы век. Гладил его. Но я его незадолго до сегодняшнего дня и так дохуя гладил, мял, как лохматую женскую сиську, так что чувства вины за недоглаженность не ощущаю. Если акцентировать внимание на этом, то жгуче давят под глазами слезы, но в жидкую форму не переходят.
На самом деле, хоть какие-то эмоции ощутил за последние пару лет. Думаю, закопав его, пометить могилу безпалевно, чтобы можно было приходить изредка и припоминать эти жгучие чувства. Я, по сути, с котом даже больше чем с родителями контактировал. Больше ни с кем нужды общаться как бы и не было после школы, кроме кота.
Кот примерно на год младше меня. То есть появился он, когда мне был всего год и я сам еще ходил на четвереньках. Память моя начала четко фиксировать мир с лет 4-5. Помню, что тогда по глупости часто дразнил кота, и потом в страхе от него бегал. Помню, как он поджимал уши грознт и на задние лапы приподнимался, мог разрезать пополам ладонь. Но в то же время мирно спать в ногах или руках, когда я болел. Хотя была у него в молодост- кошачья привычка, принимать за игру малейшее случайное движение конечностей под одеялом, и набрасываться на них, как на игрушку с когтями. Лазил по занавескам, и батя отстреливал его с игрушечного пистолетика.
Помню такую странную особенность - каждый раз, когда я подолгу на каникулах оставался у бабушек, а потом возвращался домой, кот казался мне неестественно крупным и тяжелым, прям дикой кошкой, вроде пантеры. Какая-то странная особенность психики. Но после недели вместе, он снова принимал вид обычного тощего кота.
Помню ебанутую привычку кота на первой квартире, сидеть похуистично на тонюсеньком металлическом краешке балкона на пятом этаже. Хотя в один момент на другой квартире вывел его на прогулку на улицу (впервые в жизни), так он от страха еле лапы волочил. После этого из квартиры его не выносили.
Помню в моменты беснования, он изредка врезался на пллной скорости в ножку стола, и после этого у него резко распушивался хвост, как наэлектризованный.
Помню, как постоянно менялись его спальные привычки. То он спит в ногах, то в руках, то плюхался прямо на голову.
Постоянно лазил в мусорку, что очень сложно было остановить. По итогу самым простым окаазлось прятать мясные огрызки в морлзильник до самого выноса мусора.
Еще мне всегда казалось странным, что люди теряют друг к другу интерес очень быстро, а кот не надоедает. Кадый день его хочется гладить, спать с ним подмышкой. Нету желания изменять своему коту с другими котами в ласке.
>>282795136 Запомни его живым, пусть снится, мне это помогало, честно говоря.
Сейчас у меня тайская кошка, 14 лет, пережила рак (молочной железы, по классике), 3 химии, сидит на инсулине, но всё равно бодрая. Когда после операции отходила, дней 5 провела в стационаре, 3 дня отходила от наркоза. Ничего не мог делать, тупо лежал и плакал. Сейчас стараюсь больше времени с ней проводить. Если бы не врачи, её бы уже не было.
>>282775055 >Как хоронят котов? В ветеринарных больницах есть такая услуга. У моего когда отказали почки, две недели его пытались лечить, даже в стационар клали, но ничего не получилось. Ни капельницы, ни переливание крови не помогло. Точнее помогло не надолго. Наотрез отказывался есть, когда я пытался насильно кормить сжимал челюсти с пиздецовой силой, был квелый, заторможенный, в крови какаято хуйня жизненно важная снижалась с каждым днем, и когда упала ниже смертельного уровня мне его усыпили там же, в больнице. За утилизацию трупа взяли еще 1к. Сказали что его положат в пакет и кремируют. Попросил положить в пакет его любимую игрушку, пообещали. Домой шел с пустой переноской и рыдал в голосину как побитая шлюха. Всего 7 лет ему было.
>>282791492 > Мне родители рассказали, что предыдущую кошку (белую, подобранную еще котенком на автозаправке), когда она ослепла, отвезли то ли на поле, то ли в дальнюю деревню и отпустили - "ну, там мыши, она бы нашла, что есть". Ты их как состарятся, тоже в поле или дальней деревне выпусти. Или сейчас ослепи и отпусти. Там же помойки, они найдут что есть. Мышей и люди могут хрючить, кстати.
Умер кот в 2016 году, был сахарный диабет. Кололи ему инсулин для поддержания жизнеспособности, но хватило на год, после чего в один день стало заметно что ему гораздо хуже, в этот же день и умер у меня на руках. Остался его брат, уже старый, 18 лет. Выглядит очень уставшим и истощенным, хотя за ним ухаживают и кормят, заплыли глаза какой то красной катарактой(кровью мб). Смотреть на это, особенно таким чувствительным как я очень тяжело, особенно от осознания что рано или поздно закончится жизненный путь моего друга.
>>282797869 Надо статистику смертности смотреть. Максимум человека 125 лет. Максимум кота около 25 лет. Соответственно 1 года кота за 5 человеческих где-то. 20 кошачьих = 100 человечьих годков.
>>282774615 (OP) Хм, может у него в старости кошачий инсульт случился, кровоизлияние в кошачий мозг? Поэтому и парализовало и есть не может, слабо реагируя на окружающий мир. Это бы объяснило ситуацию
Умирает котик-лохматик, дырик-небритик. Умирает от старости в 22 годика. Не ест почти неделю, не пьет второй день. Похож на труп, не закрывает правый глаз, но дышит, тихо мяукает, дергает лапами, если его погладить. Думал, внезапная смерть это неприятно, но он умирает так постепенно, что вроде как-то даже необычно и стыдливо обыденно ощущается его смерть. Ну еще я мамин дединсайд, и в целом ничего не ощущаю в плане эмоций ни к кому, хотя к коту какие-то крохи еще остаются, ведь он со мной с детства.
Не знаю зачем тред. Просто хотел задокументировать свои эмоции, когда из жизни будет уходить кто-то близкий в моём сознательном возрасте. Пусть будет кошачий некролог.Пишите, как уходили из жизни ваши домашние животные, что ощущали.