Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вопрос денег в данном контексте я считаю более вторичным, чем вопрос свободного времени, сил и возможности регулярно тратить время на музыку.
Минимум к которому я бы стремился - 14 часов в неделю на музыку без усталости и заебанности, в спокойном состоянии. В среднем это 2 часа в день.
А теперь собственно варианты.
1) Ойти. Точно не подходящее место, чтобы вообще иметь какие-то серьезные и развитые хобби, кроме самого ойти. Это блять постоянные собачьи бега, когда звонок в субботу или воскресенье: "прод упал срочно чини", сидеть в девять вечера писать фичу, когда рабочий день в шесть закончился, потому что кабан кабаныч обещал ее заказчику к завтрашнему дню, при этом ты никак кабан кабаныча нахуй послать не можешь - это "нормальная практика". И при этом ты ещё обязан самостоятельно в свободное время учить новомодные фреймворки и какой-нибудь ебаный литкод решать, иначе ты быстро потеряешь актуальность как специалист и в день, когда кабаныч таки выгонит, ты больше не сможешь собес пройти.
2) Дноработы. Да, найти какую-то чиловую работу, как продаван в небольшом магазине, где клиентов не очень много - реально. Только вот проблема в том, что ни на одной из дно работ ты долго не задеришься и далеко не всегда будут подобные чиловые варианты. На многих же дноработах отношение к тебе будет как к говну. Будут заставлять разгружать газель, расставлять прилавки, мыть полы, когда как по вакансии ты кассир и таких обязанностей у тебя прописано не было. Или вводить ебанутые правила и ебать за каждый мелкий косяк. Загружать всякой материальной отвестветственностью и делать крайним тебя в случае проебов поставщиков/подрядчиков/начальства/заказчиков. Не говоря уже о том, что и работать возможно будешь по факту больше даже 40 часов в неделю.
3) Фриланс. Самый идеальный вариант, поскольку ты сам можешь решить, сколько тебе работать. Но он доступен только при условии, что ты не живёшь в РФ или РБ, или же в твоей альтернативной вселенной 24 февраля 2022 года ничего не произойти. Поскольку рынок фриланса есть только на Западе.
4) Менее хорошим вариантом, но всё ещё приемлемым является, внезапно, госуха. Зачастую в госухах имеется сильно раздутый штат и потому работа и какая-либо ответственность размазаны как пачка сыра Виола ровным слоем по всей кухонной стене. И потому фактической работы мало, можно двачевать капчу на работе, гонять чаи и уходить раньше. Но проблема в том, что так не везде и существует так же риск, оказаться чем-то вроде крайнего, на которого сваливают всю работу и ответственность целого отдела, в то время как остальные, кто сидит и гоняет чаю устроены сюда по блату. Ну и гораздо более скрупелезное отношение к бирокоатическим формальностям: будут диплом пробивать, военник требовать, возможно придётся гостайну подписать и невыездным стать...
5) Ещё хорошим вариантом выглядит вахта. По сути ты на несколько месяцев уезжаешь на работу и чисто живёшь на работе, но в то же время ты можешь месяц чилить и спокойно себе писать музыку в любое время. И вроде бы я не вижу каких-то подводных камней, но это только потому что я мало знаю за эту тему и скорее всего какие-то серьезные подводные камни здесь есть. И потому хотелось бы знать больше.
И к чему пришли вы и сколько вообще тратите часов неделю на музыку?