сабж Навскидку, плюсы США: английский язык на всей территории хороший климат на юге в сочетании с первым пунктом лучшее место для программиста в мире возможность эммиграции через грин-карту Плюсы Европы: Бесплатная медицина Бесплатное образование * Близко от России, можно даже на своей машине доехать
>>181043 >Бесплатная медицина В сотый раз - не существует бесплатной медицины. Медицина может быть бесплатна на момент лечения, но ты за нее платишь налогами.
>>181064 Погугли штоле про климат. Там он разный. Олсо, в США ты хрен уедешь, нужно быть просто нереально пиздатым прогером, чтоб ты там кому-нить понадобился. И гражданство хрен дадут.
Сам живу всё время в Европах. В Россию не езжу, так что похуй на близость к ней. Основной плюс - можно дешево кататься по самым разным странам, открывать для себя языки и культуры. По сравнению с этим в сраной СШАшке наверное пиздец как скучно, если работаешь в каком-нибудь зажопинске. Без тачки никуда не доберешься и не проживёшь нормально. По крайней мере уехавшие туда знакомые жаловались на подобное и на общую унылость.
Самый главный минус - с российским гражданством в США даже туристическую визу получать унизительно.
Правда, для приличного погроммиста в Европе работу сложнее найти.
>>181091 Половина где то. Это много или мало? >>181073 Двачую этого. Хочу в Европку выбраться, забыл уже в сшашке как нормальные города и архитектура выглядят.
дохуя бабла дохуя работы любой климат на твой вкус низкие налоги охуенный сервис все самые продвинутые айти движухи зарождаются здесь
Минусы:
далеко тяжело рабочую визу, не то что постоянную хуевая архитектура, все в дорогах, унылый пригород, без тачки никуда
Европа:
Плюсы:
Близко, домой можно часто летать Такая-то архитектура, такие-то городки душевные Легко переехать айтишнику по блю кард и похожим программам - реально занимает 1-2 месяца легко путешествовать по всей европе
Минусы:
Мало денег, большие налоги Плетется в плане развития отрасли за США
>>181101 ну мы тут про айти вроде говорим? На первое время в европе можно обойтись и английским, а там уже ясен хуй учить местный. Не считаю это минусом.
Ксенофобия наверное есть, но не думаю что это сильно выражается на нормальных трудовых мигрантах коими обычно являются быдлокодеры.
>>181103 Скажу по поводу Германии Баварии. С английским соснешь. А если будешь медленно учить немецкий до более или менее нормального уровня года 3 минимум, то выше 40К в год не поднимешься. Ксенофобия на бытовом уровне тоже присутствует: некоторые откровенно и подчеркнуто показывают свое пренебрежительное отношение к иностранцам.
>>181101 Вот уж воистину, каждый видит то, что хочет видеть. Наци видят в Европе целование муслимов в жопу и всяческое им потакание, а такие как ты видят там ксенофобию.
>>181105 Ну и до кучи: немцы - это кто угодно, но не программисты. Программисты из них ОЧЕ хуевые, не знаю почему. А когда ты увидишь комментарии на немецком или даже название функций или переменных на немецком, то, базарю, охуеешь.
>>181103 Скажу про Британию (Стаффордшир, Мухосранск). Ярко выраженой ксенофобии не замечал, но многие держат нас за какое-то недоразвитое полуживотное быдло. Недавно учился на тачке ездить. Инструктор, мужик лет 55, спрашивал, есть ли у нас в России интернет, можно ли иметь свою машину, можно ли иметь свою недвижимость. Еще каждый британец при знакомстве, первое что спрашивает - всегда ли у нас холодно. Приходится объяснять еблану, что Россия огромная страна и в разных частях разный климат.
>>181125 Тащемта подобные вопросы я в основном слышу от местного быдла. Более прогрессивная молодежь скорее проявляет интерес. Поначалу бывает некоторая настороженность, но я и сам антисоциальный интроверт. Короче, если ты не уёба, то всем похуй на твою национальность и цвет кожи, просто иногда грузят ебанутыми вопросами.
Ну и тут как бы мультикультурализм насаждается. Дохера иммигрантов со всего мира, особенно из Индии и Пакистана. Все равны, расизм не пройдет, все дела. В лицо никто никому никогда ничего не скажет, кроме совсем опущеного быдла и местных скинов.
Что лучше: платить фиксированную ставку на все услуги или платить по страховке суммы в зависимости от количества услуг? Я так думаю, что первая выигрышней, поскольку стоить меньше будет.
>>181904 в РФ нечего делать. Возможно, когда-нибудь там и будет потенциал, но ещё оче не скоро, лет через 30 может быть, и то ещё неизвестно. Прямо сейчас вкладываться во что-либо в РФ - да легче просто взять и наличкой отнести свои деньги ментам, фсбшникам и прочей хуете, которая у тебя так или иначе их всё равно отожмёт, и хорошо ещё, если жив останешься.
>>181904 >В РФ зато рынок пустой >Тут потенциал колоссальный. У меня знакомый занимался пошивом детской одежды. Ну, как занимался, у него цех пошивочный был. Там работало 15 человек персонала. Закупил он как-то ткань для пошива с готовыми логотипами. А потом сам продован этой ткани на него в суд подал за "незаконное использование товарной марки (или знака)". Миллион рублей ушло продавану. А потом на него в суд подали дело о мошенничестве, что якобы они там в сговоре с этим продаваном были и так деньги отмыли. Еще полмиллиона штрафа. Колоссальный потенциал. Отожмут все и глазом не моргнут. Знакомый тогда на другой вид бизнеса перестроился, правда, легко и без заморочек.
>>181098 >Европа: >Мало денег, большие налоги В той же Германии прогрессивный налог. Когда я подрабатывал студентом, из зарплаты вычитали только 6%, которые полностью шли в пенсионное страхование.
>>181091 >Был в Сан-Диего, везде говорил по-английски. Латиносов там не так уж и много. По-английски не говорят только пенсионеры, нелегально вывезенные своими детьми. Все молодые латиносы говорят по-английски, в некоторые латинские страны даже колл-центры аутсорсятся, ЛОЛ.
>>182271 И ещё плюс: больше рабочих мест. Я вот думал газонокосильщиком в Муррику устроиться, вот только надо решить вопрос, как получить рабочую визу.
>>182283 Газонокосильщиками на самом деле не очень вариант, мне кажется - слишком малый профит. Я плачу $40 раз в две недели, приезжают пару мексушек и за пол-часа все выстригают. Выходит работа за самую минимальную зарплату.
Навскидку, плюсы США:
английский язык на всей территории
хороший климат на юге в сочетании с первым пунктом
лучшее место для программиста в мире
возможность эммиграции через грин-карту
Плюсы Европы:
Бесплатная медицина
Бесплатное образование
* Близко от России, можно даже на своей машине доехать
Добавляйте пункты, о которых знаете, ребзя