1. Сколько стоит-то? Справка около тысячи, обучение в районе пяти тысяч, госпошлина рублей 100, сейф можешь бесплатно с помойки собрать или купить тысячи за джве. Ружья вообще разной ценовой категории. Можешь дешевую одностволку купить за пять тысяч или бенели за цену как российский автомобиль и в этом случае лучше купить бенели. 2. Хочу КОЛАШ. Что делать? Закон такой, что прежде чем купить нарезное оружие, ты должен повладеть гладким пять лет. То, что это ебань полная никто не спорит. Так, что иди покупай дробовик и через пять лет КОЛАШ. Калаш кстати будет не совсем калаш. У него не будет авто-огня. Так, что косплеить вьетконговца поливающего джунгли очередями не получится. А так, тот же самый АКМ, тока без авто-огня. Про снайперские винтовки такая же хуйня. Жди пять лет. 3. Хочу пистолет! Свое ружье длиной с Эйфелеву башню засунь в задницу! Пистолеты у нас в стране НИЗЗЯ. Можно купить для тира, он будет твой, но храниться будет в тире и стрелять ты только в тире из него сможешь. Есть короткие карабины под пистолетный патрон, но они нарезные, значит все-таки придется покупать ружбайку. 4. А зачем мне это твое ружье? ЗАДАЧ-ТО НЕТ! а. Охота. б. Развлекательная стрельба в. Спортивная стрельба. г. Самооборона дада, для особо тупых хинт - предупредительный выстрел д. Гражданская оборона, почти самооборона, но носящая массовый характер, защищающая интересы общества. Пример - события в Сагре. д. На него можно дрочить. Кто-то дрочит на машины, самолёты, коней, марки, а кто-то на своё оружие. е. Тянки текут! Я гарантирую это! Дай этой сучке ощутить всю мощь 12 калибра, а потом разрушающую способность своего 12-сантиметрового отростка, а можешь позвать друга и наградить её мишень залпами из двухстволки!
Общаемся, срёмся, спрашиваем ответы касательно оружейного законодательства РФ. Всё как обычно. Открываю тред своим арсеналом, вчера приобрёл новую Сайгу 12К, остальное: сверху вниз МЦ-21-12, Иж-18, ОСА 4-1-МЛ.
>>94590713 "Право на оружие" уже сколько лет пилит эти петиции, и нихуя не выходит. Предлагаю дождаться как летом в Думе пойдут законопроекты о сокращении стажа на шершавое, а там уже посмотрим.
Анон, поясни за сейфы. Если я покупаю гладкоствол, то сейф обязательно? Или если шкаф или тумбочка на замок запираются, то норм. И самодельные сейфы никак не сертифицируются. Как быть?
>>94590956 Читаем закон об оружии и другие акты, регулируюшщие оружие в рф. Федеральный закон "Об оружии" говорит о том, что:
Статья 22. Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему разрешается юридическим лицам и гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение или хранение и ношение оружия. … Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
Требования к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему определяются Правительством Российской Федерации.
А правительство определяет следующие требования:
Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия. Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
>>94590956 По закону, вместо сейфа у тебя может быть "деревянный ящик, обитый железом". Сертификаты не обязательны, единственный аргумент для запретиловки - акт о проверке участковым. Так что для начала, познакомься с участковым и прямым текстом спроси, какие он требования предъявляет к оружейным сейфам. Обычно, для гладкоствола ничего осбенного - сталь >1мм, два замка под ключ и всё.
>>94591104 Ебать ты пидораха, ещё участковый будет ставить требоавния выше ЗоО, просто охуеть. Он не имеет права ничего требовать. Даже если у тебя нет сейфа, он придёт, напишет в рапорте сейфа нет и всё, это не го дело. Этот рапорт будет рассматривать ЛРО.
>>94591175 Максимум, что просили сделать участковые - привинтить сейф к стене. Мой так даже не смотрел, а написал рапорт у себя в кабинете с моих слов. Но ты - совсем другой случай. Тебе нужно КОПРОТИВЛЯТЬСЯ. БОРОТЬСЯ С СИСТЕМОЙ И ПРОИЗВОЛОМ МЕНТОВ. Какое же ты говно.
>>94591505 Развели пидораху. Это игрушка для развлекательной и спортивной стрельбы. Последнее время из-за страйкбола они у каждого второго. Даже у меня есть (я тот самый кун, у которого гражданство через месяц только, я уже сука справки собираю и первые гладкостволы присматриваю). Забрать пневмат не имели права - они разрешены к свободной продаже.
>>94591789 >Забрать пневмат не имели права Я даже не удивляюсь, если они и сами этого не знали, лол. Это ж рашкинские мусора, у них образования три класса и душ раз в неделю.
>>94591914 >1. Развитие оружейной культуры Возможно. Но пилить такой опасный закон ради эстетики никто не будет. >2. Сокращение количества преступлений NO WAY. В РФ не взлетит. мимогладкоствол
>>94592005 Он хуйня, травмировать сложно. Все пневматы - хуйня! Запомните! А в целях самообороны травмат - вообще смешно. Уж эффективнее рукояткой переебать. Это игрушка. Этот глетчер меня прикольнул тем, что он очередями стреляет)))))
>>94592115 Вообще не понимаю, зачем покупать что-то дорогое, если можно купить дешевое. Все пиздят про качество, но если руки не из жопы, оно вообще хуй сломается.
>>94592383 >если пневмат хуярит не шариками а пулями из металла еще одна манька. пневматы стреляют металлическими шариками 4.5мм, который при выстреле через одежду даже не всегда синяки оставляют. выбить глаз или пробить шею технически возможно. убить или тяжело травмировать? КРАЙНЕ тяжело. а при нападении на тебя в драке никто не обратит внимания на выстрелы из твей пукалки, если не попадешь, например в глаз.
Мага не будет вести себя агрессивно. Потому что будет шанс, что Иван, которого Мага хотел развести на деньги или просто зарезать с братьями - может и огрызнуться из легального оружия самого летального действия.
Другой Иван уже не побежит устраивать "чистки" по рынкам - НС-скам очень пуглив.
Аню не будут насиловать в темном переулке - ТТ это аргумент.
И даже пенсионерку Марфу не смогут ограбить и отобрать пенсию - ведь даже самый бюджетный ПМ - это оружие.
>>94592401 еще один долбоеб. пневматика до 4.5мм и до 7.5 Дж - в свободной продаже. Возможно, ИЖ твой намного мощнее и предназначен для охоты на птичек или спортивной стрельбы - тогда да.
>>94592722 >ебнув мента Лол. Даже в СШП ментов ломом ради этого не ебашат, ибо если убил мента — можно сразу в лес валить или из страны. А тут простая овца с пистолетом.
>>94592538 А потом народец по пьяни полезет стрелять с балкона по фонарям и случайно кого-то пристрелит. Процент бытовухи вырастет очень солидно. И не надо пездеть, что не будет такого.
>>94592766 >На практике - любой выстрел в городе И всем похуй. Ведь дохуя людей даже не знают как выстрел звучит а при таком звуковом фоне большого города какой-то ПАХ будет неразличим на общем фоне.
>>94592806 >А тут простая овца с пистолетом. Овца пистолет не купит. И в США оружие в свободном обороте.
>>94592806 Ага. А вдруг на встречу случайный прохожий? Ствол то может быть у каждого! А вдруг не ударишь, ну мало ли, или не попал. А она - раз тебе и в пузо.
>>94592823 Процент бытовухи вырастет. Но надолго ли? Плюс, я же не говорю - завтра пусть каждому за 100р в любом магазине. Только тем, кто сдаст на получение лицензии, можно после получения гладкого.
>>94592943 ВОт вам типичный противник огнестрела. Охуеть у тебя логика. >>94592962 >Ты же не слышал ни разу звук выстрела, да? Как-бы стрелял много раз. А что тебе не нравится?
>>94592885 ДС2. Была стрельба из травмата. Через 2 минуты - наряд крутил местного забулдыгу с ножом. Ну точнее без ножа, потому что после двух зарядом осы, желание крутить нож у него пропало. Соседу, который стрелял - ничего не было, только скатался с ними, написал что было и как.
>>94593484 > >>94593493 Просто пока все нормальные люди приобретут себе ТТ\ПМ\Вальтер\ЙОБУ Сычи смогут получить лицензию на ношение и применение КОРОТКОСТВОЛАЕСЛИ ДЕВУШКА НЕ ПРОТИВ
>>94590640 > Справка около тысячи У вас шапка протухла. Недавно делал подружке справку в гаи, взяли 500 рублей за саму справку, а потом начался анальный цирк с наркологом и психиатром. Первый спросил 500 рублей с учетом студенческой скидки (раньше студентам было вообще бесплатно, а остальным копейки, в районе 100 рублей, кажется), а вот с психиатром было хуже: сперва он спросил 2600 за ЭЭГ (но ЭЭГ купили за 1500 там же, где справку первоначально покупали), и 800 рублей за печать на справку. На гражданское оружие, кажется, та же процедура. Кстати, поясните мне за обучение. Там вроде какие-то курсы надо было проходить за бакшиш, насколько я помню. Но если я военную кафедру ходил и теперь лейтенант запаса, то мне нужны эти курсы, или нет?
Именно пистолеты для стрельбы из окон не нужны совсем. Вот при ношении с собой сгоряча применить пистолет можно (потому стоило бы перед короткостволом ввести испытательный срок ношения травмата, не пять лет, ну хоть три - покупку травмата разрешить при этом с 18). А если поехать крышей по месту жительства или замыслить массовый расстрел заранее, то пистолет не нужен.
>>94594195 Не пойдет, грабитель\разбойник может себе позволить купить и за 50к и за 500к. Наглые чинуши мелкого порядка - тоже не обездолены. А вот обычное население - не вооружено. Нет, конечно не стоит ПМы продавать по 1к. Но в цену современных ООП - вполне.
>>94594647 Можешь позволить себе держать 5 дробовиков, 5 шершавых и два травмача - можешь позволить и кс. Нечего тут мне про "обычное население" втирать.
>>94594837 ВОТ! Главное - невозможность купить вообще любое оружие в кредит. Это многое расставит по местам, потому что нищенки с зп 10-15к хоронят себя кредитами на тачку/тв/новую пеку/свадебку как у людей.
>>94595206 Купить его может и Лев Толстой, имея членскую карточку рандомного стрелкового клуба, другое дело, что, кроме как возить в разобранном виде до клубного сейфа / места проведения соревнований и использовать его там ты не можешь, впрочем мастер спорта тоже.
>>94595316 >>94595480 Никто не запрещает ТРАНСПОРТИРОВАТЬ легальный кс. Если вы не смогёте честно глядя в глаза инспектору сказать, что транспортируете своё оружие из клуба в ремонт - это ваши проблемс.
У ВАС ОРУЖАЧ ПРОТЁК! ДА ЭТО ЖЕ ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ГРАЖДАНСКОГО ОРУЖИЯ ТРЕД!
Официальный фак /w/ https://docs.google.com/document/d/1CU4EmbsDxMVrv74qx5xcvgD5Zga-FhgWTWaa3lLGFYw/ (если не открывается, то копируем ссылку в адресную строку браузера)
1. Сколько стоит-то?
Справка около тысячи, обучение в районе пяти тысяч, госпошлина рублей 100, сейф можешь бесплатно с помойки собрать или купить тысячи за джве. Ружья вообще разной ценовой категории. Можешь дешевую одностволку купить за пять тысяч или бенели за цену как российский автомобиль и в этом случае лучше купить бенели.
2. Хочу КОЛАШ. Что делать?
Закон такой, что прежде чем купить нарезное оружие, ты должен повладеть гладким пять лет. То, что это ебань полная никто не спорит. Так, что иди покупай дробовик и через пять лет КОЛАШ. Калаш кстати будет не совсем калаш. У него не будет авто-огня. Так, что косплеить вьетконговца поливающего джунгли очередями не получится. А так, тот же самый АКМ, тока без авто-огня.
Про снайперские винтовки такая же хуйня. Жди пять лет.
3. Хочу пистолет! Свое ружье длиной с Эйфелеву башню засунь в задницу!
Пистолеты у нас в стране НИЗЗЯ. Можно купить для тира, он будет твой, но храниться будет в тире и стрелять ты только в тире из него сможешь. Есть короткие карабины под пистолетный патрон, но они нарезные, значит все-таки придется покупать ружбайку.
4. А зачем мне это твое ружье? ЗАДАЧ-ТО НЕТ!
а. Охота.
б. Развлекательная стрельба
в. Спортивная стрельба.
г. Самооборона дада, для особо тупых хинт - предупредительный выстрел
д. Гражданская оборона, почти самооборона, но носящая массовый характер, защищающая интересы общества. Пример - события в Сагре.
д. На него можно дрочить. Кто-то дрочит на машины, самолёты, коней, марки, а кто-то на своё оружие.
е. Тянки текут! Я гарантирую это! Дай этой сучке ощутить всю мощь 12 калибра, а потом разрушающую способность своего 12-сантиметрового отростка, а можешь позвать друга и наградить её мишень залпами из двухстволки!
Общаемся, срёмся, спрашиваем ответы касательно оружейного законодательства РФ. Всё как обычно.
Открываю тред своим арсеналом, вчера приобрёл новую Сайгу 12К, остальное: сверху вниз МЦ-21-12, Иж-18, ОСА 4-1-МЛ.
Пик для жирности