>>7935781 (OP) Не покупаю, никогда не выкупал в чём прикол коллекционирования подобных вещей. Могу ещё частично понять там, хуй знает, монеты какие-то коллекционировать, камни какие-то, всякий раритет который больше не в производстве типа старой техники. А вот всякие функипопы и прочие фигурки — никогда не выкуплю.
>>7935885 >лучше буду фигурки разглядывать Ну как бы да, лучше, объективно. >пыль протирать с труднодоступных мест Сейчас бы свою лень как аргумент использовать, ну и для таких есть застеклённые шкафы.
>>7935906 То есть то что само по себе обладает ценным качеством - красотой, ты не понимаешь, а мусор, вся ценность которого в хуйне вроде нахуй ненужной редкости или возможности перепродажи понимаешь. Шиз-рационализатор, ты?
>>7935932 Хуй знает, 2д арты красивей этих фигурок, имхо. Ну и если уже на то пошло, то будь я шизом-рационализатором, то в этом разделе я не сидел бы, да и в игрульки не играл.
>>7935999 Варсрамерщики же красить не умеют нихуя, они могут только измалевать кисточкой своих уродов. Вот например как положено, можешь представить сколько обойдется: https://www.youtube.com/watch?v=qoy_uuexEsQ
>>7935781 (OP) Денег нет, иначе давно бы уже купил Нормальные фигурки, из Японии, с доставкой дхлом а не ПР где их разъебут с ноги при погрузке в машину будет очень много стоить
>>7936216 Если в конкретно твоём почтовом отделении ногами не разъёбывают посылки - можно спокойно почтой обычной доставлять, у меня за лет 12 из сотни+ посылок было всего с пяток с пробитой внешней коробкой, и только в одной коробка фигурки при этом пострадала. Потерянных посылок тоже не было. Хотя как сейчас хуй знает, после сво ничего не заказывал.
Купил бабу из Персоны 5, но это ещё когда пизда не началась. Даже до пандемии успел. Теперь стоит рядом, любуюсь ей. Ну вообще у меня ещё несколько японских фигурок, но те не по играм. Хотя, вроде по Фейт какие-то игры были. А ещё одна просто ориждин японки в кимоно. И без пошлоты, всё-таки ко мне иногда мама приходит, а я сто проц забуду попрятать
>>7936565 Пиздец, жить отдельно и всё равно трястись из-за мамки, когда люди в мамкином подвале живя голосистые фигурки с дакимакурами собирают и ничего.
>>7935781 (OP) Нахуя ее покупать. Ну купил ты её за пять косых к примеру, поставил её на полку, начал ею любоваться, проходит неделя - тебе похуй, она просто там стоит и пылиться. Пустая трата денег. Нахуя платить столько бабла, если можно на те же деньги простутку заказать, нарядить ее в наряд любимой бабы и отъебать.
>>7936565 А хуле ты мамку то стесняешься? Мамка твой самый близкий человек, всегда поймёт, смирится и поддержит во всём. Я вот тоже имею коллекцию фигурок, есть и пошлые офк, и когда мамка приходит проверить не помер ли я, показываю ей обновления коллекции, она всегда их внимательно рассматривает и комментирует. Самое плохое из того что сказала - они тебе вместо девушек. Понимает...
Нет, специально не коллекционирую. Хотя у меня есть Лара из Underworld, с Алиэкспресса, купленная лет 5 назад, стоила эээ... баксов 10-15, что ли.
Насколько мне известно, бутлег-копия официального мерча из 2008-го, но бутлег-копия в контексте китайских фабрик - это дело такое, обычно это абсолютно тот же продукт, только без отстегивания денег западному заказчику. Просто фабрика не останавливается и клепает то же самое во вторую смену.
Еще есть Псайдак из макдоналдса, когда там в Хэппи Миле однажды были покемоны. Считается фигуркой игрового персонажа?
>>7936637 >бутлег-копия официального мерча Взлолнул. Чел, бутлег это про контрабанду бухла и санкционки. >обычно это абсолютно тот же продукт Лол нет. Это ширпотреб из подвала, изготавливают как бог на душу положит, близко с оригиналом не стоит, от того и стоит копейки, а если не копейки, то тебя наёбывают. На алике всё завалено этим говном.
>>7936637 >обычно это абсолютно тот же продукт Обычно это даже близко не тот же продукт, а необычно в лучшем случае приемлемое качество за свою цену. >>7936651 >бутлег это про контрабанду бухла и санкционки Вылезь из-под камня, термин уже давно устоявшийся применительно к мерчу и фигуркам в частности.
>>7936651 >Чел, бутлег это про контрабанду бухла и санкционки.
А в мире концертной музыки (обычно рока) бутлег - это несанкционированная / "неофициальная" аудиозапись концерта (при этом зачастую вполне хорошая, если записана собственно звукарем).
А в мире электронной музыки бутлег - это ремикс или мэшап, сделанный без заказа или одобрения от правообладателя оригинала, просто потому что ремиксеру так захотелось.
Само по себе слово означает просто нелицензионный, "самопальный" контент, в том числе физический. А к чему конкретно оно обычно применяется в той или иной области - тут уже зависит от устоявшихся традиций. В теме бухла оно про самогон и подобное.
> Это ширпотреб из подвала, изготавливают как бог на душу положит
>>7936663 >Но литейные формы-то те же. Ты лично на заводе был лол? Ну и даже допустим, там помимо литейных форм материал и покраска роляют не меньше, а они уж точно не те же, если ты конечно держал в руках оригинал.
>>7935781 (OP) Не прочь иметь коллекцию няшных анимешек и игровых дам, но литералли стесняюсь мамки и сестёр. Да вообще-то всех стесняюсь. Почему-то люди склонны осуждать такие вещи.
>>7937005 Вот пока ты стесняешься об тебя ноги вытирают, когда гордо грудью вперед встанешь и скажешь этим эгоманьячкам в лицо без тени сомнений и стеснения "Да, мне нравится" они обосрутся со страху и тебя зауважают как личность.
Вот эта фигурка Лары выглядит охуенно, очень удачный дизайн, поза, в целом пресловутый "характер", но она стоит $1500 и у нее масштаб 1:4, куда такую дуру ставить и в каком контексте. Это не для российских квартирных реалий.
>>7935781 (OP) Это то же самое, как когда твои совковые родители покупают фарфоровых волков, оленей, котиков и расставляют по всей квартире, а ты мечтаешь, как однажды выкинешь все это говно. Другое дело, когда ты сам подобную хуйню лепишь.
>>7935781 (OP) Покупал бы, если бы их выпускали в нормальном качестве и за нормальную цену. И размер еще тоже важен, здоровые дуры покупать такое себе удовольствие. Когда-то хотел купить Сильвану себе, но как прикинул рационально, то избавился от этой идеи.
>>7935781 (OP) Нет, я же не маленький ребенок. Нахрена мне игрушки ебаные покупать? Если взрослый челвоек таким увлекается то у него точно проблемы с головой. Он или умственно неполноценный или инфантил.
>>7961963 У тебя вообще нет способов себя занять кроме ебучих ИГРУШЕК? Значит ты умственно неполноценный. Я раз за тебя, что ты нашел занятие, но я такое не одобряю.
>>7935906 >Не покупаю, никогда не выкупал в чём прикол коллекционирования подобных вещей. Прикол в том, что существуют очень инфантильные взрослые, сохранившие детские интересы. Они же тащатся от гомиксов и играют в детскую индипарашу.
>>7939860 >Это то же самое, как когда твои совковые родители покупают фарфоровых волков, оленей, котиков и расставляют по всей квартире Это тоже инфантилизм. Нормисы могут иметь инфантильные увлечения. Например, они часто смотрят мультики. Только это уже считается нормальным. Традиции такие, а нормисы делают то, что одобряется.
>>7935781 (OP) Ебать, до чего ж крипово. Взрослый человек сидит в своей комнате в окружении кучи игрушек. Лично я бы поехал крышей в подобной обстановке. Я дам совет всем этим людям: заменяйте игрушки на настоящих людей или предметы.
>>7961994 >Ты наверное и одежду выбираешь себе по дохуя часов, чтобы кто че не подумал? Мне насрать, кто и как обо мне подумает. Мне самому как взрослому и вменяемому человеку было бы крайне стремно и неуютно покупать себе игрушки. Одежду выбираю тщательно, я же не инфантил и шизик, которому кеды и драные джинсы с базара самое то.
>>7961996 >Фигурка - это предмет. Ты не понял меня. Вместо покупки игрушечной машинки - приобрети себе настоящую! Вместо того чтобы покупать игрушечный домик - построй настоящий. Это намного труднее, но ведь ты же не хочешь как ребенок застрять в мире игрушек? Если хочешь, то ок, твое дело. Но это все таки ненормально.
>Настоящий человек ноет, жрёт, срёт и воняет. Он все же настоящий, а не фигурка. От фигурок зловещая долина.
>>7962002 > Вместо покупки игрушечной машинки - приобрети себе настоящую! Я хочу лоливампиршу в белом платье с эльфийскими ушами. Где приобрести такую настоящую?
>>7962012 >Эстетическое удовольствие. Если тебе подобное приносит эстетическое удовольствие, то твой вкус очень хуев. Есть люди, которым обоссанная помойка эстетическое удовольствие доставляет.
>>7962029 Считаю что всё, что ты надел - вырвеглазно, и выбор твоей одежды дурацкий. Презрительно смотрю на тебя сверху вниз, провожу взглядом и хмыкаю, когда ты проходишь мимо.
Да покупайте че нравется и по кайфу, ставьте хоть резиновые писюны себе в комнату и в жопу, я вам всем разрешаю нахуй, неувереные в себе чмошные дебилы блядь
>>7935781 (OP) Я че ебанутый дрочер, чтобы эту хуйню покупать? Вообще всегда считал "фигурки" эти говном. В первую очередь потому что это не фигурки. Это статуэтки блять. Фигурки подвижны, а статуэтка кала неподвижна.
>>7936635 >>7936635 Поймал и взгрустнуть. Зачем маму делать грустной из-за небольшого, не особо важного желания? А у других мало ли что подумает. Я не хочу чтобы это вызывало лишних вопросов, если она, ну или гости или кто угодно не знают или не понимают до конца контекст.
>>7935781 (OP) Никогда о таком не задумывался, но вообще по сути 1-2 статуэтки с любимым персонажем как декор на столе/шкафу выглядит интересно. Может куплю что-то подобное, только хз что, любимых персонажей нет. Может из дотки веномансера какого-то, или Гулдана из вов
>>7976753 А вообще я придумал, поставил бы себе на полку или йоба модель bf109 e4, или здоровенную сука модель какого-то йоба линкора второй мировой. Под стекло, просто смотреть на эту хрень
>>7935781 (OP) Слишком уж качественная моделька дорого стоит, особенно если ебало в ручную рисуют.
Хотел себе когда-то Арториаса с алика заказать и Бондюрда официального, но первый самопал с алика, а второй 17к стоил, а я бля, не настолько конченный так деньги тратить...
В итоге за 1500 диких девок с ебея заказал в свое время и на этом все закончилось.
Есть инфа от знающих людей, скоро все наладится и статуэтки будут стоить сотни рублей, благодаря использованию 3д моделирования, принтера, напильника и макак из художки или реставрационного училища.
Нет, мне же не 14 лет. И я же не 20 летний девственник который даже девочку себе найти не может. И я не инфинтильное животное у которого в 25+ всё еще детство в жопе играет.
А кроме этого контингента этот кал больше никто и не покупает