Сообщите нам если начиная с сентября вы испытываете проблемы с доступом к сайту через клирнет, сразу укажите сообщение об ошибке или приложите скриншот.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ну что, граждане, молодые, шутливые, счастливые носители хуйца с яйцами. Что с лицом?
Читаю тут на /по/раше сейчас много тредов - лейтмотив такой - да у меня всё равно машины нет, да я у бабушки в деревне живу, да я дверь всё равно открывать не буду и т.д. и т.п. Так что очевидно, что у местных носителей хуйцов возникло некоторое недопонимание по поводу сути происходящего, которое нужно прояснить.
Что делает этот закон?
Он полностью лишает вас возможности уклониться, используя прежние "лазейки" в законе. Раньше у вас была возможность воспользоваться "лагом суда", бегать от людей в форме, как-то прятаться. Теперь же будет РЕЕСТР. Явка в место отбывания повинности - будет вашей личной проблемой. Не явились - получаете проблемы с законом, по нарастающей, сначала легкие ограничения, потом всё больше и больше. Регионы вольны устанавливать свои, местные ограничения. Блокировка счетов не указана, но это совершенно обычная процедура, которую делают в некоторых областях даже за 1 месяц просрочки по ЖКХ, нет сомнения что эта практика будет, потому что она применяется государством по-умолчанию.
Вообще, это оговорка, что "регионы сами могут добавлять свои ограничения" - это такая улов-очка, чтобы не так уж сильно рабов пугать. Правоприменение таково, что именно чиновники на местах выдают самую мракобесную практику, т.е. центральная власть просто немного перевела стрелочки с себя на местных. Лаг с судом тоже отменяется из за того что повестка считается врученной в любом случае, даже если у вас Госуслуг нет.
Другими словами, призыв заменяется на врожденную воинскую повинность, беспокоиться об обеспечении которой должна теперь сама хуемразь, а не государство. Хуемразь теперь сама должна знать когда ей служить, проверять - вызвали ли её и явиться по первому звоночку, потому что это её СВЯЩЕННЫЙ ДОЛГ перед Родиной и чиновниками.
Если ещё сильнее атомизировать суть происходящего. Вы теперь не можете легонько уклониться, вы теперь автоматически становитесь вне закона, если в течении недели не прибежите отдавать священный долг рыночному капиталистическому государству.
То, что в начале ваш незаконный статус не такой страшный и терпимый - это вопрос второго плана, потому что ограничения за неявку усиливаются, чем дольше вы не являетесь, какая будет "финальная форма" наказания за неявку - покажет время. логично предположить что точно такая же как со злостными уклонистами ранее - розыск через полицию и уголовная ответственность.