8 июня 2015 года планета Земля с замиранием сердца устремит свои взгляды на сцену зала Moscone West в Сан-Франциско, где Тим Кук вместе со своими коллегами представят новинки от компании Apple в рамках Всемирной конференции разработчиков
Ожидается: iOS 9, OSX 11 Не ожидается: Apple TV, iPad Pro, автомобиль от Apple, фотоаппарат от Apple, планета от Apple, вторая версия смарт-часов эээ Ват? Что я только что написал?
>>534088 >534086 >Видимо да. Хотя никогда не понимал, зачем нужен айпод тач, если есть айфон. Не ставь просто сим-карту и не пользуйся интернетом, кроме wifi.
>>534350 Ага. Лег перед сном ютуб посмотреть, одел наушники, лежишь обмотанный проводами или упираясь наушниками в подушку. Заебись. Валяетесь с подружкой на диване, дай поищу раздвоитель для наушников и вторую пару ей. Заебись!
>>534356 Белые люди на большом экране ящика смотрят фильмы, ты небось общажный нищеброд? Для таких утят беспрободные колонки есть, у которых звук лучше любого встроенного говнища. Но на встроенных смотреть фильмы этопиздец.
>>533903 >iOS 9, OSX 11 Скучновато как-то прошлогодние с анонсом айос 7 и ОС Икс йосемит были как-то поинтереснее. А вот от этой конференции едва ли ожидаю что-то что вызовет очередную волну бугурта ИТТ и в новостях IT-изданий.
>>534244 А на ведро то будет? А то выпускают всякую годноту вроде Эппл Вотч, но только на свою платформу и прочие вещи, а благодаря массовости на рынке все эти фичи только на айос и юзать.
>>534482 Как уже заебало это. Вместо этой хуеты с версиями лучшеб кто занимался батарейками, технологии зарядки моментальной развивали как костыльный вариант. Нет я хочу рисовать иконки и нескучные обои.
>>534485 У меня 5S работает день. Геолокация почти отключена, автообновление отключено, уменьшение движения включено, автоблокировка на 1 минуте, заряд батарейки в процентах отключен, в итоге нормально держит. В игры не играю.
>>534566 >кстати Мамкин англичанини с дипломом интермедиэйт?
Перезентация говнище. Рассказывает о ЭльКопятан, о том, что на винде уже давно, либо попизженные фишки из их же айос, причем называет новыю фукнцию и следом WOOOOW IT'S GREA!! Хуйня без харизмы короче
>>534571 Тут достаточно совсем базового английского чтобы понимать. Всяко лучше, чем смотреть жирного уебана. А презентация норм, с каждым годом все больше уходят от серьезного ебала и начинают развлекать публику.
Ps: Metal для Adobe продуктов это настолько охуенно, что пиздец.
>>534576 Просто они пиздят текст из американских источников типа TheVerge, переводят и отправляют на сайт. А вилса все делает сам в прямом эфире. мимо-люблю-вилсу
>>534574 Ой, этот метал, знаете ли. Все равно хуйня без софта эта ваша макОС. Там есть вегас? АЕ есть, судя по тому что Адобе намазано, но без вегаса там делать нехуй. Многих игорей попросту нету, нужна виртуалка - костыль. Любители найдутся, да и нашлись уже, кто то ведь покупает, но они не популяризуют свою систему, а просто делают в ней новую хуйню, которая по сути то и не нужна.
>>534610 Иди нахуй со своим премьер про, сони вегас лутдши этого адобе говна, а вот афтер это хорошо. Но а что дальше. Вот я купил мак, хули дальше? Я даже пиратить игры с торрента заебусь, их мало или надо приклеивать ходунки, что бы запустилось
>>534615 >Иди нахуй со своим премьер про, сони вегас лутдши этого адобе говна, а вот афтер это хорошо Не лучше, интеграция с адобе продуктами решает. Ладно бы там синемы или гудини не было, тогда бы был другой разговор.
>>534615 > а вот афтер это хорошо Ты точно даунёнок. Ты же не экспортируешь проект из AE в Вегас. А вот из AE в PR можно экспортировать, без рендеринга.
>>534619 Расскажи мне о задачах. Нет, вот я хочу ЗАДАЧИ, а какие задачи на эпплоМаке? Анон выше там про творчество говорит, про работу. На винде я не смогу сделать тоже самое? За теже бабки, только еще больше. Ай семь в топ комплекте до уебанского кризиса стоил в рашкинских монетках порядка 50-60к, мак-ведерко в их макс.комплекте стоит дороже, только их макс.гир далеко не максмальный относительно виндокомплекта. Где гешефт?
>>534632 > , а какие задачи на эпплоМаке Монтаж видео, редактирование графики на откалиброванном дисплее, веб-разработка, разработка приложений под iOS/OSX. Кинцо, музло, интернеты.
>>534630 >без рендеринга Ой, пошел вон а. Я занимаюсь этим и так складывается, что рендерить проект в АЕ займет 20 минут край, потом закинуть в вегас и все. Надо же, двадцать минут. Только вот вегас более creative, что ли, в нем можно дать полный разгон своей фантазии, собирая из простой хуйни гениальные ролики, еще даже не подключая сурсы с камеры/стрима.
>>534632 > Где гешефт? С твоим подходом, нужно отказаться от личного авто и пересесть в автобусы и метро. ТАКАЯ ТО ЭКОНОМИЯ, МНЕ ЖЕ ВСЁ РАВНО ТОЛЬКО ДО РАБОТЫ
>>534641 >Только вот вегас более creative, что ли, в нем можно дать полный разгон своей фантазии, собирая из простой хуйни гениальные ролики, еще даже не подключая сурсы с камеры/стрима. Ну понимаешь, мак более handy, что ли. В нем удобнее работать делая свои гениальные ролики, даже без вегаса.
>>534647 А что, мамкин трудяга привык к автомату? Попробуй собирать пазлы, захватывает порой. Так и не разглядел преимущества мака над аналогичной сборкой пекарни на винде Попрошу исключить ответы вроде: "Мак сделан для людей и в нем УДОБНА", это вкусовщина.
>>534658 >Попрошу исключить ответы вроде: "Мак сделан для людей и в нем УДОБНА", это вкусовщина. Ну тогда тебе не сюда, у нас тут люди с определенными вкусами.
>>534676 >я у мамы мажор До ларька на своем БЕНТЛИ небось катаешся, оболтус? В ДСах общественный транспорт значительно удобнее жоповозки и более того - дешевле. А что бы заранее предупредить твой кукарек о нищете, напомню хорошую поговорку, "Богат тот, кто умеет экономить".
пиздец, два приложения на экране, менеджер задач как на ведре. Картинка в картинке, лольнул с первооткрывателей. И блять, зал ведь хлопает и кричит вау?! Как это возможно? Это сто лет на ведре! Нет, я буду не против, может и полезно, у самого айпад мини два, только хз будет ли он нормально на 9-ой ос работать, но кричать вау- глупо.
СУКА СУКА Они наебали всех, мультиокна только на ипед эир 2, пиздец, наебалово полное, понятно, что твиками поставим, но это их анальное принуждение уже просто заебало. Значит хуня 6S выйдет с 2ГБ и нахуй мне тогда шестой теперь.
>>534694 У меня сейчас мини с айос 7.1 и джейлом, я вырубили все блюры и slowmo анимации твиком и он летает быстрее чем на айос 6. Только вот джейлов для 9 уже не будет и прийдется жить с тормозами из-за ябложидов, так что нахуй это говно
>>534767 Я не говорил что нужно забить. А для таких людей есть кастомные прошивки. Если сравнивать ios с androidом, то есть смысл сравнения только iphone vs. nexus
Не хуево так, iPhone 4S мне 4 года отслужил, пока анальные ограждения с эпла не пошли, потому что я на iOS 6 и теперь приложений нету, но пока ещё ебет все в рот. Заказал шестой и мне кажется зря, если 6S получит 2ГБ, то это будет будущая 4S, а шееста как iPhone 4, то есть не нужна через 2 года.
Мультиокна только для Air 2, новая хуита от эпла. Даже iPad mini 3 не получил мульти, когда там тоже 2ГБ и я уже заебался включать видео на айпеде и брать в руки телефон, чтобы параллельно почитать RSS или ещё что делать во время просмотра.
Все хуже и хуже, слишком сильно затягивают гайки (что дали, то и жри) и тянут яйца, не удивлюсь, если через год добавят мультиокна для iPad mini, если так сделают, то сука почему нельзя сегодня было сделать.
>>534802 Ты потерял суть обсуждения, не удивительно для аудитории Apple.
Мультиокна только для iPad Air 2, там просто 2ГБ стоят. На iPad mini 3 тоже 2ГБ, но не дали ей такую фишку. Но как только они покажут iPad mini 4 с таким же 2ГБ, но на 2мм тоньше(!) и там будут мультиокна. Чем не жадность, создают невидимые ограничения, чтобы потребитель поскорее обновлял гаджет.
>>534816 >>534820 Да вы что! И теперь нельзя вытащить сбоку iMessage пока я смотрю ютуб, я должен прервать просмотр и только потом ответить, ясно, МАЛЕНЬКИЙ ЭКРАН, а может назовем своими словами НАСРАЛИ/ПОЛОЖИЛИ ХУЙ.
>>534802 > поддерживают > выпускают нестабильные прошивки, с урезанным функционалом, на которые лучше не обновляться любой владелец 4с тебе скажет, что на последней прошивке гроб гроб кладбище.
Опять там стримминг? Я прослушал все. Я и так уже на подписках Google Music, яндекс и другие были. И платить за каждый это идитенахуй, гугл сейчас охватывает все! Я даже иногда на торрентах не нахожу, а там есть.
>>534848 Начинал знакомство с iOS c этой линейки. А вот тот что на пикче мне нравится больше телефонов, охуенный дизайн и легкий. Но теперь и правда не нужна эта линейка.
Хоть один айфон столько проработает? А цена? Я свой айпод на 32гига купил за 9к рублей, а гейфон на 32гб стоит 40к. Айпод охуенен в категории цена/качество и очень обидно, что яблоко его убило.
>>534897И нахуй за 40к покупать айфон, чтобы извращаться и держать его в авиа режиме? айпод предлагал тебе 30часов музыки и 10 часов видео без извращений за 9к рублей.
>>534910 В каком месте извращаться? Подключать раз в десять дней айпод к компу, чтобы обновить библиотеку? А вот держать айфон в авиа-режиме - и есть извращение. а без него он у тебя за двое суток и без музыки сядет.
>>534937 Один сядет, другой работает. Не нужно забивать место на айфоне музыкой. Можно спокойно пердолиться с джейлбрейком, не опасаясь проебать важные данные.
"We thought about whether we should do a music client for Android. We put iTunes on Windows in order to sell more iPods. But I don't see an advantage of putting our own music app on Android, except to make Android users happy. And I don't want to make Android users happy."
>>534954 Сколько себя помню, всегда падает после презентации, всегда появляются долбоебы, которые начинают кричать о том, что презентация плохая и показывать упавшие акции.
>>535001 Дурачок, гугл музыку не завезли на WP. Впрочем, от обезьяны, натренированной на покупку продуктов с яблочком, глупо ждать большего, чем тухлый реверс.
>>535010 >Дурачок, гугл музыку не завезли на WP. Ты про спотифай что ли? Недоступен в России же. >Впрочем, от обезьяны, натренированной на покупку продуктов с яблочком, глупо ждать большего, чем тухлый реверс. Окей.
>>534573 На маке игр больше, чем у меня на линуксе, а мне и моих хватает за глаза. Но меня в игровом плане как раз отворачивает от миграции другое – у них только один и ОЧЕНЬ дорогой комп, на котором можно не париться, что через два года в YOBA будет нипаиграть. Всё, что проще, чем Mac Pro – iMac'и, MacBook'и (в том числе MacBook Pro) вскоре начнут сливать, а апгрейдить их не получится.
Поэтому сам я слежу за Apple'ом, но навряд ли перейду в ближайшие годы, зато агитирую всяческих домхозяек за него а тех, кто отказывается тратиться, но достаёт меня реквестами формата «тыжпрограммист» (хотя я нихуя не программист и даже не «компьютерщик», блядь! Я работаю с ёбаной активкой, ссаными телефонными станциями и дрочёными блейдами) – пересаживаю на Ubuntu и поток вопросов очень быстро иссякает.
Мечтаю о том, что когда-нибудь Apple развяжет пользователям руки (и, похоже, к этому всё идёт), после чего сравню, что осталось от OS X и до чего добрались Debian с Ubuntu ещё раз.
Я активно перетаскиваю своих родичей на Apple (и агитирую прочих), родителям уже организовал два iPad'а, MacBook Air, AppleTV и (пока) один iPhone отцу.
Следующая цель – второй iPhone. Маман согласна, просит тот, что побольше (ссылается на зрение, lol, ну да пусть – мне не жалко) и через это у меня возникает вопрос – брать ли ей в комплект часы? Себе бы к 6+ я взял, что бы эту дуру вытаскивать из кармана пореже, а есть ли смысл в часах для домохозяйки? Что они могут дать ей? И один вопрос был от неё самой. Есть ли на часах волшебная кнопочка поиска телефона (как на DECT-станциях – нажал и где-то в сумке или ещё где запиликал телефон, что бы его можно было легко найти)? Вопрос от меня – на какой ориентировочно процент софта и вообще функционала можно будет рассчитывать в часах?
Брать, вероятно, буду зимой – вероятно, 6s+@64, если всё пойдёт как рассчитываю.
>>535280 Тебе то я может и не нужен, а мамаша твоя говорит иначе. Часы ненужны, так как ноутаск ирл, кроме как достать в метро из руку выкидывая руку вперед и посмотреть времечко, не опаздываешь ли ты за кассу в макДак. Приведи мне 5 функций без которых не обойтись используя эти частики.
>>535265 Эппл вотч для гиков, фанатов, мажоров, но точно не для домохозяек. Не представляю, зачем они ей. А у тебя такие родители, что смогут использовать потенциал айфона? Не будут ли как звонилку использовать аппарат за ~50к?
>>535273 Когда Яббл заявил, что iPad mini, на который я положил глаз, будет куском урезанного говна, хотя раньше гарантировали, что mini – уменьшенный, а не урезанный, мне пришлось искать альтернативы. Я выбрал идеологически наиболее приемлемую Jolla, ждал – их или Ubuntu в нормальной продаже, ибо политика Apple меня не слишком устраивает. Ну да речь не о том – я в какой-то момент всерьёз думал перейти на яблоки. И вот в этот период… Я на время решил брать большой, полноценный планшет, и – после изучения инфы о часах – определился, что буду брать неудобный 6+, НО к нему – обязательно часы. Ибо часы дают возможность держать смарт подальше, когда в нём нет реальной необходимости – вытаскивать его после каждой SMS от банка и т.п. смысла – чуть. >>535286 >для гиков, фанатов, мажоров Забавный набор. Очень противоречивый (в смысле у меня в голове дичайший диссонанс от попытки представить гика-мажора). >А у тебя такие родители, что смогут использовать потенциал айфона? На 100%? Навряд ли – на 100% его используют единицы гиков. Насчёт больше, чем тупая звонилка – весьма вероятно. Планшеты изначально использовались для выхода в интернет и игры в Судоку, в потом, постепенно, но получилось их приучить к использованию приложений и прочему. Но меня, конечно, интересуют возможности по интеграции – общие списки (например, список покупок), выяснение, кто-где находится и так далее. Мне, конечно, хотелось бы, что бы использовалось ровно то, что возможно, но пусть хоть как-то. Конечно, я не уверен, что это всё уникально, может, можно и гуглофон какой взять и в нём тоже будут Киоск и всё остальное, но Гагль я не люблю ещё сильнее.
Насчёт 64ГБ – практика показала, что я дичайше лоханулся, взяв им iPad Air'ы (последние на тот момент) по 16ГБ. Когда выяснилось, что после установки нескольких программок (включая карты и пару игрушек) и скачивания кое-какой мелочи хранилище забивается даже от того, что вовремя не чистится архив журналов с программами из «Киоска» – я опечалился. Не хочу больше так ошибаться.
>>535314 Планшет надо брать на 128, раз уж такой объем завезли. Это устройство из разряда "пользуюсь каждый день", почти наравне с тилибоном, мультимедийный контейнер, игорь, какой-то софт, интернеты, фильмы и музыка, 128Гб это отличный объем памяти для планшета. Я до сих пор счастлив и рад, что взял такой, вообще голова не болит о том, что скоро придется освобождать память. Скачиваю музыку сотнями, картинки с двоча/интернета/фотки, а еще 80Гб свободно.
>>535326 > таскаю с собой помойку Это ненадолго. Помойка сожрет твои 80гб и будешь рвать жопу "все такое нужное и не могу удалить", помойка съедает любое выделенное место, поверь опыту.
>>535333 Тогда ваши звонилки на 16/32Гб заняты говном вместо полезного? Что за бред ты несешь? Еще и "поверь" пишешь, вообще охуеть. Не поверю, картинки весят мало, музыка мне не мешает, я делаю проект сейчас и ищу как раз музыку, приходится прослушивать десятки и десятки треков в день в поисках нужной, прослушивать либо скачивать и потом в дороге слушать. Софт? Танчики и пара хреновин типо блокнота/переката которые и правда не нужны, но лежат в папке и не мешают. Так что нет, не соглашусь и не поверю, дохуя памяти это заебись. И да, уже год эти 30 гигов забиваю, осталось еще 80, на пару лет.
>>535282 >Часы не нужны И далее >достать в метро из руку выкидывая руку вперед и посмотреть времечко, не опаздываешь ли ты за кассу в МакДак Так получается нужны >Приведи мне 5 функций без которых не обойтись используя эти частики И не подумаю. Тут ты второстепенен, а не я
В какой стране? Раша? И какой контент есть на ЯбблоТВ в раше?
>брать ли ей в комплект часы? Ненужно. У моей девушки есть, ничего особенного. По крайней мере нынешняя модель с нынешним софтом. Максимум что там полезного - задрачивать activity goals сколько ты шагов сделал в день, сколько ты прошёл и.т.д.. Имейл можно читать, нельзя отвечать. На СМСки можно только отвечать голосом или выбором из стандартных фраз.
>>535406 >ты второстепенен >Я ОП Я ГЛАВНЫЙ НУ МАААААМ НУ СКАЖИИИ ИМУУ Мммм. А по делу то будет чего? Посмотреть время в метро это юзкейс? Так тогда эффектнее будет их с Марис Лакруа смотреть, например. Ненужны, говорю же.
>>535409 Труба и стримы с твоей библиотеки с компов, например. Я взял когда надоело втыкать флешку в телевизор - ОЧЕНЬ неудобно висит. Можно подключить как внешний экран и выводить на него вообще что угодно (если по вафле, то результат будет ожидаемый - сразу после смены - КВАДРАТЫ, потом постепенно детализация улучшается, но у меня и бук и ТВ подключены ), вплоть до того, что бы сесть на диван и сёрфить инеты. Мне понравилось выводить на ТВ картинку в Boogie Board Sync, но в домашних условиях фишка почти бесполезная.
>>535321 Она не домоседка, но домохозяйка, бо́льшую часть времени проводит дома и заряжать ноут и планшет её не напрягает, тем более, что есть розетка у кровати и можно подзарядить планшет с ноутом даже положив их на себя. Смена её нынешнего смартфона (сенсорный на неадаптированном этому S60) на iPhone с единой с планшетом зарядкой пойдёт даже на пользу. Вопрос в часах… ХЗ ведь. Доподлинно неизвестно – сколько точно они проработают. Apple говорит, что на день точно будет хватать (как почти всего нынешнего железа), так что действительно всё больше похоже, что появляется ритуал ночной зарядки, когда перед сном ты собираешь все свои железки в одно место и, раздеваясь, втыкаешь в них зарядники и тогда плюс-минус часы, которые, судя по рекламным роликам, достаточно просто не слишком грубо бросить на зарядник – особой погоды не делают.
>>535326 >Планшет надо брать на 128 Ты невнимателен. Планшеты я им уже взял и навряд ли буду менять в темпе хипстеров – по мере выхода нового девайса. Скорее всего – пока работа считается удовлетворительной – будут пользоваться тем, что уже есть, хотя да, я лоханулся и взял МАЛО. А телефон – будет на 64. 16 – это откровенная зваонилка с ноусофтом (ибо даже не поставить много), а 128 для смарта, где не нужна музыка и видео – нинужно. Она смотрит только на ноуте и телевизоре.
>>535333 Двачую трипла. Говном можно засрать любой объём.
>>535503 Да ну нахуй. Если нет контента, то зачем нужна эта ебала если можно просто подключить лаптоп через HDMI?
>>535509 Ты какой-то бешеный потребитель. Нахуй ты пытаешься получить совет если ты и так скупишь всё, до чего руки дотянутся? Например, зачем твоей мамке и планшет и ноут? Тем более если она домохозяйка? Если она казуальный потребитель интернета, то ей планшета хватит за глаза. Если ей позарез нужно работать с полноценными приложениями и как следствие нужна полноценная ОС, то нахуй планшет, купил-бы десктоп. Теперь ты ей ещё и айфон собираешься покупать. Зачем? Она тебя просила? Я уверен, он ей нахуй не нужен. Дай ей лучше бабла на новую кухню или на турпоездку в Крым.
А мне и 16 хватает, у меня все на NAS домашнем хранится. Nplayer хорошо с сетями работает и аудиокодек встроен этот платный. Если куда на дачу ехать то юсб накопитель от наса отрываю и в камеру конекшон кит или в карманный wifi роутер с dlna. Терабайт фильмов с музыкой в маленькой коробочке в dvd качестве.
>>535533 >Например, зачем твоей мамке и планшет и ноут? Так получилось. Я рассчитывал, что планшета хватит, но впоследствии выяснилось, что многие вещи на планшете крайне неудобны. Полного списка не приведу, но тут и форумы и переписка в скайпике, и флеш в браузере и таблицы - всякие бюджеты, да калории, и так далее. BT-клава и платный браузер частично решили бы проблему, но не полностью, поэтому по её просьбе был взят ПК. Я вообще рассчитывал на iMac, но по ряду причин пришлось останавливаться на компромиссе в виде ноутбука, только я проявил принципиальность и вместо требуемого куска пластика за 15к, с которым мне пришлось бы регулярно возиться, купил Air, докинув 35р из своего кармана. Не такое уж это и потреблядство. Сейчас для всего есть задачи. Только трудно перестроить мышление на тему того, что теперь можно не вставая с кровати начать играть видео. Виной тому во многом - некоторая глючность AppleTV. Иногда он очень подолгу буферизирует поток.
>>535524 Не знаю, что для тебя убер, но завезут 2гб оперативки, 12мп камеру и возможно форс тач. Ещё ходят слухи о двойной камере, сапфировом стекле. Вообще это убер, но я терпеть не могу и взял свою шестёрку неделю назад.
>форс тач Это, кстати, теоретически – мега охуенно. Сами ябблы говорят, что это самый крутой прорыв со времён мультитача и я склонен им верить. Ещё бы тактильное распознание объектов запилили как-нибудь… Помнится, был у Nokia такой патент, но он, вроде как, был несовместим с ёмкостными экранами.
Ну что посаны поставил я иос9, пользоваться можно, если не особо обращать внимание на мелкие тормоза и лаги. Очень доставили подсказки в клавиатуре, два года ждал ептать, у ведра уже давно это есть.
Умеет все таки Эппл конференции устраивать, обзор айос 9 от Вильсы посмотрел, годно, хорошо зделали. Но на яблоко по не думаю возвращаться, мне на ведре хорошо. И все таки умеют нагонять хайп, прям аж хочется немного снова перекатится на эпплодевайсы и восторгаться этой магией.
Ожидается: iOS 9, OSX 11
Не ожидается: Apple TV, iPad Pro, автомобиль от Apple, фотоаппарат от Apple, планета от Apple, вторая версия смарт-часов эээ Ват? Что я только что написал?
Читаем http://live.appleinsider.ru/index.htm
Смотрим на сайте Эпл http://www.apple.com/live/ и у Вилсы https://www.youtube.com/user/Wylsacom