Покушать принёс. Последнюю неделю в Казахстане развивалась история со студентом, который переоделся в женскую одежду и попытался сдать экзамен за школьницу. Началась она с того, что в городе Жетысай на входе в аудиторию, где проходила сдача Единого национального тестирования (ЕНТ), преподавательница обнаружила подозрительную девушку — она была не очень похожа на лицо с пропуска — и вызвала полицию.
После этого обнаружилось, что «девушка» на самом деле — 20-летний Аян Жардемов, студент Казахстанско-Британского технического университета. Он пытался выдать себя за 17-летнюю школьницу, для чего надел женскую одежду и длинный парик, а также подкрасил глаза и брови.
Изначально сообщалось, что Жардемов приехал из другой области, чтобы помочь своей подруге (ее также называли девушкой студента). Из-за того, что он пытался пройти по чужому пропуску, на студента завели уголовное дело по статье 383 УК РК «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград». По ней нарушителю грозят штраф до 396400 тенге (около 116 тысяч рублей), арест или обязательные работы.
400 тысяч тенге — сумма в Казахстане немаленькая (средняя зарплата в декабре 2014 года была в 2,5 раза меньше). Вскоре экономист Олжас Худайбергенов, преподаватель вуза, в котором учится Жардемов, заявил, что он готов помочь выплатить половину штрафа. Экономист назвал студента «главным романтиком года» и отметил: «надеюсь все же, что его девушка будет подталкивать его к более законным способам романтики».
Но вскоре сам Жардемов заявил, что он вообще не знал школьницу, за которую пытался сдать экзамен (его слова журналистам передал заместитель начальника РУВД Мактааральского района Аблай Абдурасилов). По словам студента, об услуге его попросил знакомый, а того — еще один знакомый. Пропуск ему якобы выдали непосредственно перед началом тестирования, ради которого он приехал из Алма-Аты. Кроме того, школьница заявила, что она училась на четверки и пятерки и никого сдавать экзамен за нее не просила.
От «романтической» теории потом открестился и преподаватель Худайбергенов. Экономист сообщил, что так и не смог связаться со студентом, а в процессе поиска заметил, что все знакомые Жардемова «отвергли романтический мотив поступка Аяна». «Мне также подробно рассказали об этом „бизнесе“ — оказывается, это целая индустрия. С учетом сложившихся обстоятельств должен признать, что теперь и я не верю, что это был безрассудный поступок из-за любви», — написал Худайбергенов в Facebook и отозвал предложение по оплате половины штрафа (на момент написания заметки страница экономиста в Facebook была недоступна).
Однако в корыстные мотивы не верит заместитель начальника РУВД Абдурасилов: на его взгляд, в этой истории нет состава преступления, так как Жардемов использовал чужой пропуск, а не паспорт. «Я думаю, что он действительно хотел сдать ЕНТ не ради вознаграждения, он очень умный парень, одаренный, красиво, четко говорит, наверное просто хотел поразить своими знаниями», — поделился своими соображениями полицейский.
За Жардемова заступилось и министерство образования Казахстана (впрочем, заявление было сделано еще тогда, когда считалось, что студент спасал свою девушку): чиновники попросили правоохранительные органы проявить снисхождение к студенту и предложили организовать для него волонтерские работы в воспитательных целях — как альтернативное наказание.
Нагрузить Жардемова работой готовы и в селе Мартук Актюбинской области, куда студент уехал на каникулы. Сельские чиновники заявили, что при необходимости помогут студенту с работой на лето — по программе трудоустройства молодежи «Жасыл Ел». В селе журналисты встретили и самого героя скандала, но он от комментариев отказался.
Тем, кто еще сомневается, сочувствовать ли алма-атинскому студенту, решили помочь учителя Актюбинской областной специализированной школы-интерната для одаренных детей им. М. Кусаинова. Они рассказали, что Жардемов — один из лучших их выпускников — рос без родителей. Его опекуном был дедушка, который, по данным педагогов, сейчас находится в очень тяжелом состоянии. На аферу с переодеванием, по их мнению, Аян пошел из материальных соображений.
В итоге в прокуратуре разъяснили, что против Жардемова уголовное дело не заводилось — его возбудили по факту, а студент проходит свидетелем. Никаких штрафов или мер ограничения на него не накладывали. «По закону, у следователей еще есть время на расследование, ЕНТ только закончилось, и только сейчас появилось время допросить всех свидетелей», — объяснил прокурор Нуржан Боранбаев.
А что девушка? В первые дни СМИ писали, что она лишилась возможности сдать тест в этом году и ей придется ждать следующего. Но 10 июня издание informБюро сообщило, что помочь школьнице решила международная академия туризма в Анталии. Турецкий вуз решил выделить девушке грант на обучение — его ректор Зафер Биккеноглу верит, что на переодевание Жардемов пошел по любви: «Об этом случае мне рассказали сотрудники, и мы решили, что он все-таки сделал это из лучших побуждений, искренне желая помочь девушке, в которую влюбился. Конечно, мы не поддерживаем такие нарушения, в нашем университете на экзаменах всё очень строго, но если парень пошёл на такой отчаянный поступок, значит он действительно любит девушку и мы решили ей помочь».
>>95057838 >студент Казахстанско-Британского технического университета КБТУ блатной вуз был 10 лет назад. Меня не взяли туда кстати, а жаль. Мож в казахстане бы и остался.
Расскажите заодно про житьё-бытьё в Казахстане, как оно там всё? Интересно же. Ни разу не был. Тянки есть красивые? Города большие? Или что-то уровня Монголии? ток не обижайтесь, мне правда интересно, но я нихуя совсем не знаю про Казахстан И реквестирую лучших казахстанских кинокартин, желаю насладиться.
>>95058263 Столицы красивые, в остальных был пьяный или в угаре, и то проездом. Тянок красивых много. Есть красивые, есть няши, есть такие, которые, знаешь, простушки, но аж прет сексом. Даже мамбетки прихорашиваться научились.
>>95058663 А, селюки, ясно. Чому-то всегда азиатские няши кстати нравились. Что японки-корейки, что бурятки наши всякие, лел. Хуй знает почему так. Сам типичный русский дядя, два метра ростом, зелёные глаза, русые волосы. А вот тяны исключительно приазиатченные нравятся почему-то, от блондинок вообще блевать тянет.
>>95058263 Казашки попадаются иногда годные, но у казахов бзик по поводу рюзка,женятся в основном на казахов разных разливов. Алсо,фильм Борат частичная правда.
>>95058827 А мне восточная нравится. Арабки, жидовки. От голода начал залезать на неносатых армянок, чеченок (таки встречался с белой чеченкой). Сам азиат, 175, глаза коричневые.
Хотя, на всех залезаю, но нравятся именно восточная внешность.
>>95059311 Таки да, в стране 95% населения - необразованное быдло, тупые жирные рожи, которые могут лишь в вакуум. Никакого развития, даже узбеки со своими лепешками и ебанутым делением на классы смогли в прогресс, а таджики так вообще. Одни мы - дауны_аутисты Средней Азии, блять. Не страна, а ебаное дно.
>>95059562 Помню, год 94-94, по пути домой в алмату заехали на один из прибишкекских рынков. Там было блюдо - ашлямфу - только не то, которое на фотках в вики, а какое-то говно, политое крахмальной слизью, а сверху еще оранжевой (морковной?) слизью. Бля, я после этого спать не мог. Что это было?
Мои многоуважаемые среднеазиатские братья. Прежде чем называть свои помойники полным дном, вспомните, что к югу от вас, рядышком с Ираном и Афганистаном, существует среднеазиатская версия КНДР, с таким культом Вождя, который ни Путину, ни Назарбаеву, ни Кадырову, не снился даже. Ну, кроме Ким Чен Ына. Вспомните это, и вам станет легче, я гарантирую это. Я был там всего один раз. И мне хватило.
>>95059744 Запили отчёт о поездке, интересно. Какие ощущения вообще? Коммиблоки, вся хуйня? Как выглядит вообще это всё? Люди реально фанатеют от Пухлика, или просто ссутся от страха и весь фанатизм - чисто для вида, чтоб КоГоБэ не расстреляло?
>>95059818 "Рухнама"-годное чтиво, уж во всяком случае лучше корана ебаного. Вообще, как-то не очень с религиями у туркмен. Вроде зовем себя мусульманами хотя я православный, слава Христу но как-то так. А Туркменбаши-пидорас и педофил.
>>95058893 В моем казахстанском пыльном мухосранске очень много браков где муж казах а жена русская/хохлушка. В некоторых случаях печет с этого. Такие то няши попадаются а выходят за пиздец черного мамбета. Знакомый казах один тоже на русской женат, не печет, тому что он культурный, образованный, без быдлоаульских замашек.
>>95058263 Живу на севере Казахстана. Тут много русских. Все казашки мне не нравятся, потому что они больше похожи на таких бурых монголок или хачих, чем на няшных бледных японских моделей. Наверное только один раз видел супер няшу казашку, которая как будто из аниме в наш мир попала. Иногда представляю что живу Японии, когда вижу много азиатских лиц вокруг. Угнетает обилие серых советских хрущевок и грязно-серых тополей и кленов на окраине, когда возвращаюсь домой с работы в центре, где красивые сосны повсюду.
>>95059890 Я пиздюком был, поэтому мне и жареное тесто норм было. А вот взрослые бугуртили от того, что вместо мяса в пирожках было 2-3 сплюснутых шарика сала, общим объемом примерно с четверть чайной ложки. А сам пиоржок размером с ладонь.
>>95060009 Население маленькое, достаточно много вот таких >>95060051 людей которые пристроились в ннфтегазовом секторе, а остальные получают в районе 15-20 тысяч, если на рубли переводить. Складываем зарплаты, делим на количество трудоустроенного населения и вуаля, средняя зарплата равна 46 т.р.
>>95060618 нохча это типа обезьяна? сорь, не разбираюсь просто. у нас какие-то этажом выше живут, целыми днями дебильную музыку слушают и прыгают по полу. нохчами себя кличут.
>>95060122 Ненавижу тополя, блядь, более тупое и уродливое дерево сложно представить. А сосны двачую. Хорошо что у меня парк через дорогу, там сосен дохуя, люблю там гулять :3
>>95059498 У вас тяны няшные зато. Вскрывал двоим киргизочкам мохнатый сейф. А потом они отучились и поехали на родину выходить замуж, лол. Наверное мужья охуеют, я-то по БДСМ угораю и их приучил.
>>95061281 Тоже ебал малолетнюю киргизку, но она не девочкой уже была. Забитая и зашуганная, наверное ее отец поебывал. Она горничной была вместе с мамкой у нас в санатории.
>>95061231 Или у меня хуёвая память на лица, или все казашки действительно как клоны. Совершенно у всех один тип волос, одна прическа, позы на фото тоже однотипные.
>>95061400 Если честно я заметил несколько архетипов среди мужчин и женщин, может это все-таки из-за родов, но часто замечаю что знакомые выглядят похожими друг на друга как будто сделаны по одному шаблону, в частности парни.
>>95061614 Лазурный берег санаторий. Понравилось, но потому что бесплатно лол.
До этого ездили на всякие турбазы каждый год на 1-2 месяца. Когда школотой был. Нравится там дико (ног из-за гор и жрачки, а не воды), но если не нахаляву ездить, то дороже ебиптов.
>>95058263 Был в Астане - понравилось. Красивый, современный город и, притом, очень тихий, в отличии, что мне очень понравилось, также сохраняет национальный колорит со всеми этими мечетями. Съебал бы туда с удовольствием, была бы работа.
>>95057838 Кокой няша. Приковал бы его к батарее и брал бы как шлюшку каждый день. А по праздникам бы пускал по кругу с друзьями из b. Вы же любите трапов, проказники?
''ОН ПЫТАЛСЯ ВЫДАТЬ СЕБЯ ЗА 17 ЛЕТНЮЮ ШКОЛЬНИЦУ!!!!!111 ХАХА ПРЕКИНЬТЕ!! АНИ ТАМ В СВАЕМ КАЗАХСТАНЕ СОВСЕМ В ПИДОРОВ ПРЕВРАТИЛИСЬ!!!!АХАХ! НИ ТО ЧТО В РОСИЮШКИ ДУХОВНАЙ!!!))) ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СЕБЕ ОН ОДЕЛ ЖКНСКУЮ ОДЕЖДУ И ДЛИННЫЙ ПАРИК ВО ПИДОР!! НЕБОСЬ ЕЩЕ В ЖОПУ ДОЛБИТСЯ ГЕЙРОПЕЕЦ СРАНЫЙ! ОН ЕЩЕ И БРОВИ ПОДКРАСИЛ! УХ ВЬЕБАЛ БЫ И ВЫЕБАЛ ПИДОРАСА ВЕДЬ ПИДОР ЭТО ТОТ КОГО ЕБУТ! БЛЯДЬ У НАС В РОССИИ ВСЁ ХОРИШО!!! ВСЕ ДУХОВНЫЕ И ПИДОРСТВА НЕ ДОПКАЮТ! ДАВАЙТЕ БЫСТРЕЕ ОБСУЖДАТЬ ЭТОГО ПИДОРА МЫ ЖЕ НЕ ПИДОРЫ! МЫ ДУХОВНЫЕ А ОНИ ПИДОРЫ ТАМ ВСЕ ПИДОРЫ ПИДОРЫ ПИДОРЫ !'' Сообщает агенство Интерфакс.
>>95061878 Я не казах. Иди нахуй. Снова. Всегда не понимал тупого мышления быдла и врожденной агрессии к русским. ЖУНБАШ СЫГЕЙН ПОК ПОК ПОК, ебаный биомусор.
>>95061846 Говноглазые, да ещё и глаза-щёлки, щёки торчат во все стороны, будто бы флюс выскочил на дёснах. Это ж пиздец.От пропитой колхозницы с синдромом похмелья и опухшим лицом отличие, собственно- в гладкой коже, да и всё.
>>95060566 Потому что написано. что это в 2,5 раза больше средней зп. Что, кстати, по крайней мере по Алмате, правда. Не встречал людей с зп меньше 120К тенге (и это продавцы всякой компьютерной хуиты, у которых ещё по 40К премии в добавку), что примерно так и есть в рублях. Хз сколько точно. Всегда раньше просто делил на 5, а потом ваш рубль ёбнулся и был и 3 тенге. и 2,5 и хз сколько сейчас, вроде около 3 тенге за рубль. У самого 350К, это чуьт меньше $2К, погроммист. Это у нас считается хорошей зп, так что до всяких москвобадов далеко.
>>95058263 Посмотри "Сказ о розовом зайце", "Келинку Сабину", "Шал".
Житьё-бытьё то ещё шоу. Очень тесные родственные отношения, кумовство, и прочие прелести. Даже я, казах по национальности, никуда в госорганы не смогу пристроиться - связей и родственников нет. А вот в бизнесе и прочем - попроще. Вот у меня сейчас из дома вид на стоянку - это пиздец, конечно - все машины не старше года. А всё орут, денег нет. В сауны к блядям очередь, блин.
Национализм такой: давайте выгоним русских и всех неказахов!!!одинодин В ответ говоришь - давай, начнём с твоего соседа Коли. Нет, его нельзя - он сварщик и вообще мы с ним нормально. Тогда предлагаешь несоседа Васю - нет, его нельзя, я его с детства знаю и вообще. Короче, из всех предложенных кандидатов на выгон он выбирает какого-нибудь Серика-пидораса, который денег должен и на этом его национализм заканчивается. Не, ну есть упоротые, конечно - но они же везде есть.
Сейчас в связи с падением рубля похуже стало, всё остановилось в шоке - товар из России и Беларуси дешевле нашего. Про машины и технику слышал же? Всё выгребли из прилегающих районов России.
>>95057838 Ебать. Мамбетам там лет до 20 девок, что-ли, не показывают? Как можно было принять этого пидора с волосатыми ногами, кадыком, мужскими чертами лица и угловатыми движениями за бабу?
>>95062394 Да, просто Чимкент это как русский вариант, тоже самое встречается в истории когда казахи называют Жошы, а русские Джучи. Так просто легче читать, ибо казахский все-таки грубый язык.
>>95063407 Да-да. Но иногда от них бывает польза. Заебывает, когда родители тащат тебя в какой-то богом забытый аул, где вас встречают миллион родственников и им всем надо пощупать руку?
>>95063484 Я кореец, в аулах родни нет, к сожалению. И таки таскание по мероприятиям обычно ограничивается здорование двумя руками со стариками и старшими родственниками, жрание вкусняшек и пинание хуев часа 3-4. А вот баурсаки я люблю. И нежирные казы.
Как же вы заебали, пидорасы. Пиздуйте свои ЩЩС МЯУ обсуждать в отведённое для этого место. И давайте уже, эволюционируйте до европейского менталитета. Мимо-казах-из-России
>>95063760 Ну знаешь, я часто встречаюсь с представителями своей нации из КЗ. Нахуй нужно блять, у них какие-то свои тараканы в голове. Какие-то сотки блять, какая-то монета. Интересует их вообще левая хуита. Не поговоришь нормально, все какие-то выёбистые. В пизду, пусть сидят в своём Казахстане. Мимо-казах-из-России
>>95063847 >сотки Лол, тоже тупил, когда подруга сказала это. Отвык уже, что это мобилка.
Олсо, приехала бывшая из алматы, а мы лет 8 как расстались. Пиздец мне с ней стыдно по городу было ходить. Как обезьяна: о, бренднейм магазин, о внатуре гыгы, да я атвичаю, базарит, и прочий гопнический разговор. Хотя жила в норм районе.
>>95064198 Хрен знает. Я по стране не шастал, ибо расовый, казахский хикка. Был в Астане, так вот, там много гламурных и ухоженных тянок. Но и всяких страшнотней уйма, понабежавших с деревень.
>>95064164 -Смотри, какая няша трап.джпыгыгы -Ууу, кто это, хотеть -Это трап с: -ФУ БЛЯ ТЫ ЧТО ПИДОР НЕ ОЖИДАЛ КАК ТАКОЕ МОЖЕТ НРАВИТСЯ ПИЗДЕЦ ВСЕ ТЫ У НАС ТЕПЕРЬ ГЕЙ ГЕЙ ГРОБ ПИДОР
>>95064021 Вот из-за такой хуйни не могу себе найти нормальную казашку, лол. Всю жизнь прожил в России и привык к европеоидам, перенял их менталитет. А тут такая подстава, блять. Нашёл бы себе русскую тян, но неееет, ти шо! женись только на казашке/татарке(неплохой вариант)/башкирке Грустно. Мимо-казах-из-России
>>95064249 Лол я помню на меня мамбеты наехали типо "А че только одной? Так вас в Алмате учат? гыгыгыг". Я ему так и ответил, причем вмазать он мне не решился, а просто посмеялся вместе со мной.
А вот, знаешь, анон, бывает иногда подумаешь - какая же россия хуевая страна. Все хуже чем на западе, денег мало, распиздяйничать на пособии нельзя, все такое. А пото вот так вот вспомнишь про экс-ссср, взглянешь на эти страны - а не в таком уж и говне мы тут в россии живем.
>>95064421 Я был только летом. Жара, потные куны, тянки в шортах. Астана холодная, так что не знаю, как там весной. Но могу о своей Мухосрани поведать.
>>95064426 сравнивать рашку с азией - ровняться на худших. рашка хочет относить себя к цивилизации и белой стороне человечества, а казахия - азия, со своими азиатскими мерками. две разных лиги. это как сравнивать хуёвого тупого, но здорового человека с глухонемым инвалидом-паралитиком.
Выпускнице, друг которой переоделся в девушку, предоставят грант в Турции
Академия туризма в Анталии намерена предоставить грант выпускнице школы №4 города Жетысай, за которую сдавать ЕНТ пошел молодой человек, переодевшийся в женское платье.
В академии отметили, что несмотря на то, что не поддерживают мошенничество, было принято решение помочь абитуриентке и предоставить ей грант. Сейчас представители учебного заведения пытаются найти девушку и выйти с ней на связь.
"Когда мы увидели в интернете информацию о парне, который переоделся в девушку, чтобы сдать ЕНТ за свою подругу - нам сразу захотелось помочь казахстанке. Раз она пошла на такое ради сдачи ЕНТ, значит это для нее очень важно, правильно? И коль ничего у девушки не вышло - мы поможем ей. Мы обращаемся к этой девушке. Если вы читаете это сообщение - свяжитесь с академией туризма", - заявил ректор Зафер Биккеноглу.
>>95064886 Я казах-тян. Покрасила волосы в синий. Меня начали в вузике дразнить "Пиздрык-кек" (синеволосое ха-ха). А в туалете девочки зажимают для горячего лесбийского поцелуя.
>>95065007 серьезно? Нечасто вижу девушек с цветными волосами, но даже в моей уральской мухосрани это не вызывает ни у кого удивления, наоборот, даже все познакомиться хотят.
>>95065334 Да ладно тебе, по-любому доёбывали этой хуйнёй. Был я в вашем Уральске, улицы широкие, пробок нет, правда река пересохла и не поплавать нормально. Ну и подсветки в центре у домов красивые. А в остальном, там пиздец, на привокзальной, где Чапаев стоит, постоянно бичи какие-то труться. У рынка они бухие спят. Как буд-то 90е не уходили оттуда. Мимо-казах-из-России
>>95065135 >Урал Я 15 лет езжу по стране. Более тупого быдла чем на УРАЛЕ я не видел. Вот от Перми до Екатеринбурга одни дебилы живут, там население должно нормальное быть, но оно дебильное.
посоны, есть ли шанс, что северная казахия вскоре станет рашкой? там короче русских сепаров много, разговоры идут. недавно хотели петровавловск переименовать - русню злят. а ещё в казахии ленту которая meduza.io заблокировали за статью на соотв. тему. и дохуя случаев ещё. и русофилов там много, точно что-то будет.
>>95058263 Гавно ебаное. Мамбеты звереют и дичают. Никого не слушай. Съебал в рашку из северного кз. Уже второй год тут. Рай по сравнению с той же Астаной, городом мамбетов и узбеков. Казахстан - страна рабов и господ. Вот только господа там настолько охуевшие, что рашкинским рабам и не снилось.
>>95064330 >Нашёл бы себе русскую тян, но неееет, ти шо! женись только на казашке/татарке(неплохой вариант)/башкирке
Ты ебанутый что ли в таких делах родителей слушать? Может ты их ещё на "Вы" называешь? У меня бывшая была казашка все мозги ей выебали пока она со мной встречалась, каждый мудак-родственник наровил прочитать ей лекцию о том что не нужно забывать свои корни и её мать её желает только лучшего и поэтому и хочет чтобы она встречалась с казахом.
>>95066858 Белые люди должны вычистить ген унтеров, поэтому каждый уважающий себя белый человек должен выебать азиатку, негритянку, etc, чтобы родились метисы-хуисы и так далее
>>95066967 Лол, о каких тюрках ты говоришь? Сейчас везде одни манкурты, не помнят своих корней, ведут себя как обезьяны, спиваются/скуриваются. Братские народы за людей не считают. Пиздец конечно, всё началось с расстрела элиты казахов. Мимо-казах-из-России
>>95066081 Конечно есть. Если действительно спец, то на 2-4К баксов можешь смело рассчитывать, будешь ещё и ИНОСРАННЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ёпта. Да даже если и говноэникейшик, то тоже найдёшь, но тогда естественно будешь меньше килобакса получать, притом скорее всего раза в два, в зависимости уже от твоих навыков пристроиться. А нахуй тебе в алмату? Я вот наоборот съебать отсюда хочу, как подкоплю деньжат.
>>95067137 Все казахи тащемта мамбеты. Это как бы синонимы. Ты же не будешь говорить что этот вот украинец хохол, а этот не хохол. Казах=мамбет. русский алматы кун
>>95065823 Максимум как на донбассе будет. Тут никаких полезных ресурсов нет, никакого стратегически важного географического положения. Я бы прям сейчас, если бы был референдум, не проголосовал бы за отсоединение от Казахстана, хоть я и русский. Но кто знает, кто там придет к власти после смерти Назарбаева.
>>95067101 Слишком загоняешься, степняк. Почему у нас с турками все ровно и красиво? Почему вы не можете так же? Поверь мне, мы ни с кем не воевали больше, чем с турками, но мозги на место встали.
Кстати, доставляют горелые русаки, вроде этого >>95067626 Вы таких хоть у себя на место ставите?
>>95061838 Был в Астане овердохуя раз. Красивый только в центре он. Назарбаевские массонские постройки. Все остальное уныло и пахнет совком. Костанай-кун.
>>95063327 Лол. ТОп кек. Я вот всю жинь мечтал о няшных розовых сосочках у рыжетян с цветом кожи как у поросенка. Знаю такую. Но вы знаете судьбу анона
>>95079374 Он просто хотел переодеться в тян, но побоялся, что не то подумают. А всякие эти ент и егэ для девушки - просто прикрытие. Кахахи тоже битарды, и ничто битардское им не чуждо.
>>95080275 Будь консервативным, лол, носи долгое время одну и ту же прическу, пока это не заебет, потом и сложность решения поубавится, легко решишься что-то изменить, если так.
Последнюю неделю в Казахстане развивалась история со студентом, который переоделся в женскую одежду и попытался сдать экзамен за школьницу. Началась она с того, что в городе Жетысай на входе в аудиторию, где проходила сдача Единого национального тестирования (ЕНТ), преподавательница обнаружила подозрительную девушку — она была не очень похожа на лицо с пропуска — и вызвала полицию.
После этого обнаружилось, что «девушка» на самом деле — 20-летний Аян Жардемов, студент Казахстанско-Британского технического университета. Он пытался выдать себя за 17-летнюю школьницу, для чего надел женскую одежду и длинный парик, а также подкрасил глаза и брови.
Изначально сообщалось, что Жардемов приехал из другой области, чтобы помочь своей подруге (ее также называли девушкой студента). Из-за того, что он пытался пройти по чужому пропуску, на студента завели уголовное дело по статье 383 УК РК «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград». По ней нарушителю грозят штраф до 396400 тенге (около 116 тысяч рублей), арест или обязательные работы.