24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Короче, уже лет 5 наверное делаю игры и последние годы делаю это фуллтайм, живу на доходы со Стима. Уже несколько игр, но доходы пиздец какие скромные, любой разнорабочий на стройке или гречневый на заводе зарабатывает лучше меня. Да, и такое бывает. Возможно, мне просто не повезло в том что я не умею рисовать пиксель-арт и никогда особо не любил платформеры, метроидвании или зельдаклоны. Как известно, в ретро-нише емкость рынка раз в сто больше и действительно можно легко зарабатывать деньги просто делая хорошие игры но это не точно.
Ну, в общем, я почти такой же как ОП Halver-а. Умею делать игры, но один или пара трендовых навыков отсутствует и поэтому моя аудитория в 100 раз меньше чем нужно. И это почти нереально исправить, ведь вкатываться в нужные пиксельарт скиллы уже поздно, слишком я стар стал для переобучения.
Вот думаю теперь, продолжать ли попытки кормиться с того что я делаю или побежать за легким баблом? В первом случае сложно рассчитывать на больше чем 1000 игроков на игру, их ведь покупают только редкие инди-энтузиасты, можно разве что делать больше игр.
Во втором случае я могу заняться 18+ или NFT играми и поднять, если постараюсь, в десятки или даже сотни раз больше бабок если постараюсь, так как аудитория там на порядок больше. Но бля, это же не творчество будет, а тупо ремесло по выкачиванию бабла.
Как бы ты поступил, анон?