Медач, кажется у меня скоро отвалится палец. Суть такова: уже несколько недель (думаю 4-5 уже) побаливает большой палец на левой ноге. Я не придавал этому значения, т.к. в силу своей работы весь день сижу за пекой (а потом ещё и двачую) и бывает так ноги подгибаю, что давлю на палец вот этот. Перестал, в общем, я это делать, но проблема не ушла, а даже становится хуже.
Во-первых: пожелтел верх ногтя. Во-вторых: при надавливании побаливает место под/внизу ногтя. На 33.жпг видно, что оно немного припухло, как-будто. В=третьих: кажется, перестал расти ноготь на этом пальце. Я уже давно подрезал его и ничего не изменилось.
В чём может быть причина и надо ли к какому-то врачу пиздовать?
Бимп. У меня вот какое предположение возникло: возможно, что ноготь уже отмер, а из основания лезет ПОВЕРХ него другой. Это объяснило бы припухлость/шишку на основании ногтя и пожелтение ногтя.
>>1416063 (OP) Ломал ноготь на большом пальце в детстве. Надо ждать, когда больше отслоится. Потом отпаришь, сострижёшь. Остатки потом сами отвалятся ну или выдернешь.
Прикл, прикл, медач. С момента создания мною треда прошло уже три недели, а ноготь так и не вырос ни на миллиметр. Алсо, я сходил к ортопеду и этот клоун потрогав и посмотрев сказал, что ничего страшного не видит: это не грибок, т.к. ноготь не потолстевший и это не вросший ноготь. На мой вопрос, что делать, посоветовал пить цинк, т.к. он улучшает рост ногтей. Ну не ебанутый? Сказал ему, что остальные ногти растут нормально и на это он ответил, что "иногда одна нога короче другой на сантиметр, бох всех по-разному создал". В общем, я затроллен врачом.
Болей так и нет, возле основания так и есть припухлость и твёрдость. Мне радоваться, что теперь на один ноготь меньше стричь?
Такая же хуйня, началась год назад, после покупки новых кроссовок, жали слегка. Стало болеть под ногтем при нажиме, ноготь перестал расти. Был у дерматолога, сказала мол стресс может, дефицит микроэлементов, плюс кроссы, прописала цинк и альфа биселен. Второй мне не по карману был, какое то время попил цинк, плюс наступило лето, перешёл на другие кроссы и ногти стали очень медленно отрастать. Но сейчас все снова повторяется, хз что делать. Думаю стресс и плохой сон виной.
- Он ещё был жив - Сегодня таки хоть что-то изменилось с пальцем, а именно я обнаружил, что из под основания ногтя вытекла какая-то хрень. Она уже успела засохнуть, прежде чем я её обнаружил. Фото прилагаю. Кроме этого, ничего абсолютно не изменилось. Припухлость той же формы, побаливает немного при надавливании.
Есть ли у кого-нибудь ещё идеи, что это такое? Про ортопеда я сверху уже писал. Был ещё у дом. врача и она сказала "тыкать опухшее место ватной палочкой", лол. Я тыкаю, но без результатов. Она предположила, что может там киста.
>>1440085 Дружище, тебя наебали пидараховрачи. Я не являюсь экспертом, но, блять, у тебя на 3 фото явно видно, что ноготь подвернут вниз. Как это не видишь ни ты, ни доктора, чему их учат в шарагах я не знаю. Все симптомы вросшего ногтя.
ОП тут. Я записался на приём к дерматологу, но примут только в конце июля, лол. За это время ничего не изменилось, только ноготь ещё больше пожелтел. У меня вопросик: если всё, как ты говоришь, разве у меня за это время не должны были начаться боли? И где именно это врастание, про которое ты говоришь? Я когда кожу по бокам максимально отгинаю, вижу, что ноготь ровный по краям. Он типа внизу, где основание, врос?
Суть такова: уже несколько недель (думаю 4-5 уже) побаливает большой палец на левой ноге. Я не придавал этому значения, т.к. в силу своей работы весь день сижу за пекой (а потом ещё и двачую) и бывает так ноги подгибаю, что давлю на палец вот этот. Перестал, в общем, я это делать, но проблема не ушла, а даже становится хуже.
Во-первых: пожелтел верх ногтя.
Во-вторых: при надавливании побаливает место под/внизу ногтя. На 33.жпг видно, что оно немного припухло, как-будто.
В=третьих: кажется, перестал расти ноготь на этом пальце. Я уже давно подрезал его и ничего не изменилось.
В чём может быть причина и надо ли к какому-то врачу пиздовать?