Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В чем разница между интернетом 10-и летней давности и нынешним? Что будет через следующие 10 лет? Нихуя не вижу изменений. Ну соцсети, ну красивости, ну видео. Только редизайны сайтов и нихуя в целом. Бампать почти нечем, сижу с чужого компа.
Вот я и спрашиваю об этом. Появляется новая ОЛОЛОСОЦСЕТЬ с ПРОРЫВНЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ И ИДЕЯМИ. А по факту нихуя нового. Просто если ничего не менять то это быстро исчезнет.
Я тут выезжал по весне на охоту на вальдшнепов. Делал фотки на телефон посиделок у костра и вообще. А потом охуел как гугл сделал какую-то презентацию про мой УИК-ЕНД, так и было написано, лол. Все было привязано к гпс координатам, а последовательные фото были собраны в анимацию. Я так охуел что просто пиздец. Все посмотрел, а потом не понял как посмотреть все заново и сохранить. Пичаль. Но раньше о таком и мечтать нельзя было.
>>95607554 Переход от web 1.0 к web 2.0. На пальцах: 1.0 - издатель контента для юзеров. 2.0 - издатель и есть юзер. 3.0 - издатель-комп для юзеров. 4.0 - издатель-комп для компов )
>>95607554 >В чем разница между интернетом 10-и летней давности и нынешним? Ну бля, страницы весят не 30 килобайт, а десятки мегабайт, верста совершенно другая, ютюбы, флеш ебаный наконец-то почти издох.
>Web 3.0 — концепция развития интернет-технологий, сформулированная руководителем Netscape.com Джейсоном Калаканисом (англ. Jason Calacanis) в продолжение концепции Web 2.0 Тима О’Рейли. Её суть в том, что Web 2.0 является только технологической платформой, а Web 3.0 позволит на её основе силами профессионалов создать высококачественный контент и сервисы.
Это с вики. Что значит ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЙ КОНТЕНТ? Хуита какая-то. Допустим что есть неизменный факт. И мне его заново, ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННО подадут? Какая-то ебола.
Всякие окулус рифт и прочие шлемы виртуальной реальности. Генераторы вкусов/запахов/прикосновений и т.д. Вот это будущее интернетва, а так нихуя нового. Та же доска объявлений только с более высокой скоростью отклика.
>>95607554 >В чем разница между интернетом 10-и летней давности и нынешним? Безлимит. Есть возможность посмотреть кинцо и послушать музыку, не скачивая. Мне хочется спиздануть про ajax, позволяющий не перезагружать страницу. Мне легко найти контент, который хочется. В 2005 я бы не смог за десяток кликов найти какой-нибудь сайт, посвящённый веществам, психиатрии, татуировкам клитора, пониёбов. Сейчас я могу найти подобное. Со всеми ебанутыми олдфагами и развитым комьюнити. Тут, правда, ещё английский важен. Десять лет назад его у меня не было.
>>95609942 3.0 - это контент на основе предпочтений, который собирает комп для пользователя. Контекстная реклама. Новости на основе предпочтений и лайков. 4.0 - это шутка такая, когда людей уже не будет, то компы будут генерировать контент для компов.
>>95610973 >Запах пороха и крови? Хотя бы да? Это очень изменит ощущения от игры, но не все же в колду гоняют, есть дохуя годных игр с атмосферой, где запах будет очень хорошим дополнением к атмосфере.
>>95611291 >>95611330 Да блять вы в игры не играете? Новые хотя бы вот. Ведьмак, феллоут, лайф ис стреннж, только представте, что в каждом здании, на каждой локации будет свой запах окружения, круто же.
>>95607554 >В чем разница между интернетом 10-и летней давности и нынешним? РосКомЦензура, ольгинские пидрилы (до примерно 2008 пукина в зомбоящике поголовно прославляли, а в интернетиках поголовно крыли хуями), Мизулина, ковровые блокировки сайтов, судебные процессы, орды охуевших пидарасов-копирастов, массовые исключения сайтов из индексов поисковиков.
Собственный браузер и 100500 приложений у каждой Живопырка Ltd., которые по сути представляют из себя трояны, следящие за каждым пуком пользователя, юзеры, добровольно устанавливающие все это говнище на свои машины, поголовная анальная привязка всего к телефону, изо всех дыр реклама реклама реклама БОЛЬШЕ РЕКЛАМЫ, на ютубе реклама, в приложениях реклама, на сайтах реклама, везде реклама, у всего теперь есть мобильная версия, чтобы толпы долбоебов могли с крошечного экрана аппарата, живущего без зарядки около суток, залайкать сообщение в ебаном твиттере про то, как их кумир-мудозвон сходил посрать.
Еще улучшение поисковой выдачи и распространение hd-видео на тубах.
Ну хуй знает. Слишком узконаправленная хуита. Вот если всякие виртуальны очки и перчатки с обратной силой воздействия. Было бы норм. Слишком индивидуальны эти различия запахов.
>>95607554 Интернет 10лет назад хоть и был ламповый, но скорости там были никакие, веб был никакой, все было убого. Современный, лучшее что создало человечество.
Качаю 10гигов в 5раз быстрее чем 10лет назад через флешку на комп передавал
>>95611740 Да вы никак недовольны, гражданин? Если серьезно, то соглашусь. Изменений много и по сути большинство из них сводится к регулированию интернета и его монетизации. Что весьма печально.
А для меня нет, например. Восприятие запахов слишком индивидуально. Да и аллергия может запросто выскочить, а это миллионные иски. А еще расходники для генераторов запахов будут стоить дохуя.
>>95607554 Раньше к интернету подключались, у кого был интерес, кто видел там источник знаний, информации, общения. А сейчас - каждая сука имеет доступ, просто потому, что может. В общем - поменялся контингент. Быдло взяло перевес
>>95612687 Хуйню несёшь. Раньше люди просто не имели доступа к интернету в таком виде, как это есть сейчас. Когда я в далёком двухтысячном объяснял своему однокласснику, что есть такая вещь и пытался хоть чуть-чуть пересказать принципы, он меня не понимал, хотя компьютер у него на тот момент был. Сам-то когда к интернету присоединился, искатель источника знаний и информации, в 2005-м? Я тебе открою секрет, и тогда уже было много быдло, а сайты со смешнявками были самыми популярными.
>>95607554 >чем разница между интернетом 10-и летней давности и нынешним? Со стороны провайдеров, в странах СНГ стал более популярен ethernet чем dial up. Возросли скорости, появились всякие торренты. В плане механизмов, появилось много всякого, что обрабатывается прямиком в браузере, всякие js, всякие флеши, доработанный html 5, css3. Сайты стали выдерживать больше запросов, допилили пхп опять же. >Нихуя не вижу изменений. Просто ты дебил и потребитель, который зажрался.
>>95612715 Контекстная реклама же и гугл аналитика. Видимо потому что фирмы не заключали контракт с гуглом, посему их робот и не скармливает тебе эту рекламу.
>>95612708 Ты сам хуйню несешь. Я в интернетах с 1998 года. По тем же мотивам, что написал. Тогда быдло даже слов таких не знало. А в 2007 еще, с пацанчиками на работе про интернет пиздеть пытался. А они: "А нахуя нам интернет? Игори и так на комплюнктере идут". Смысла они не видели в интернетах. Догоняешь? А сейчас у каждого мудака есть доступ. Сейчас надо постараться, чтобы в интернетах не сидеть. Сечешь?
>>95611029 >3.0 - это контент на основе предпочтений, который собирает комп для пользователя. Контекстная реклама. Новости на основе предпочтений и лайков. Это в лучшем случае. На практике мы имеем зонды гугла на каждом сайте, включая этот и довольно бесполезную рекламу. Некоторые прикручивают гугл аналитику к серверной части уже, то есть заблокировать ее будет нельзя. Единственный выход виртуализация и цепочки прокси для каждого отдельного сервиса. Инфа собирается и хуй знает как будет использована в будущем.
Эх, помню 10-12 лет назад я нашел nnm.ru и радовался когда читал там статьи и скачивал какую-то хрень. Качали раньше только с rapidshare.de, иногда использовали eMule. Потом нашел funkysouls, где качал музыку, общался там довольно долго. А на сайте провайдера выкладывали все новинки и оттуда они качались быстрее, чем из сети. Gmail был по инвайтам. 2-ой сезон lost был только в одноголосом переводе.
>>95613187 Ты дебил? Хотя что я спрашиваю. Ты не вникаешь в техническую суть, но пишешь, что изменений нет. Ты пользуешься готовым поиском, не используя операторы при этом, но снова говоришь, что изменений нет. Ты видишь красивые баннеры, ссылки, видео в 1080 снова кричишь, что изменений нет. И сейчас ты даже не разобравшись в смысле того поста снова выставил себя идиотом.
>>95613308 Как может быть использована инфа против дебила, который смотрит пони и заказывает дилдаки, работая в макдаке, успешный мой бизнесмен, на которого точит зуб правительство? Или на милфу сидящую в одноклассниках и заказывающую крема? Или на препода, смотрящего кинцо?
Вся суть интернета в том что картинка становится четче и ярче, хуесосина ты тупорылая. ИРЛ это уже есть, а ты платишь бабки за то чтобы увидеть это на экране.
>>95613464 >Вся суть кинематографа в том что картинка становится четче и ярче, хуесосина ты тупорылая. ИРЛ это уже есть, а ты платишь бабки за то чтобы увидеть это на экране.
>>95613464 >Вся суть интернета в том что картинка становится четче и ярче Именно так. Качество и количество - в этом суть развития. >ИРЛ это уже есть ИРЛ у меня есть коробка из бетона. Не думаю, что у тебя нечто отличное.
>>95613464 Вся суть игр в том что картинка становится четче и ярче, хуесосина ты тупорылая. ИРЛ это уже есть, а ты платишь бабки за то чтобы увидеть это на экране.
>>95613452 Она может быть использована для нарушения национальной безопасности путем манипуляции массовым сознанием или же самим государством против некоторых категорий людей. Это самое очевидное.
>>95613509 > Мюторрент с майнером. > Кмплеер - куча рекламы. перепутал, стоит Uторрент. Неудобств не ощущаю. У меня старый плеер, без обновлений и рекламмы. Кодеки все работают. Тоже никаких неудобств.
>>95612539 Ставь adblock и наслаждайся Интернетом без всего этого дерьма! Гугл-аналитику и прочее подобное режь NoScript, а чтобы всякие гондоны не шуровали у тебя в кукисах, ставь CookieSafe. И будет нормальный, девственно-чистый Интернет - такой, каким он и должен быть.
>>95613865 qbittorrent лично я советую. Кроссплатформенный, поддерживает плагины.
>>95613850 Это при условии, что у него лиса. >NoScript И он не сможет отвечать на сайтах без настройки, например. А если он до сих пор не вникал в сут вопроса, то вряд ли это так уж мешает, чтобы заморачиваться.
>>95613850 Повторюсь, гугл аналитику сейчас прикручивают к серверу. Так ты заблокируешь только внешние проявления, а слежка никуда не денется. Куки кстати херня, браузерный фингерпринтинг давно в ходу.
Алсо, забыл дописать - у мудака появились webm, не конченные гифки, а полноценное видео со звуком, воспроизводимое в реальном времени. А он не видит разницы.
>>95613865 > хуйня с интерфейсом. Вообще стараюсь не обновлять программы, если корректно работают и нет краейней нужды. Софт только с оф.сайтов. У меня вообще ни одна прога не имеет доступа в сеть пока я лично не разрешу. Другим так же советую. Исключение огнелис.
Специально для тебя поясню - интернет не может заменить реальную жизнь. Омеганов, аутистов и прочий биомусор в расчет не берем. ОХУЕТЬ, ТЕПЕРЬ КАРТИНКА СО ЗВУКОМ
>>95607554 Хочу напомнить про музыку с ластика, soundcloud и вконтакта прямо с твоего сраного телефона посреди улицы. Там-же ютубы и видеозвонки, причем в любую часть света по цене траффика.
>>95614953 Ничего лол. Быдлу проведут по губам провайдеры. Новости-то и радио останутся. Алсо, отключают интернет обычно в случае пиздецом, как в ебибте было. Но тогда уж не до интернета обычно.
Я не знаю что будет твориться в течении этой недели, но я знаю что по истечении этого срока будет дохуища комиксов, видео, вайнов и прочего говна на тему КАК Я ВЫЖИВАЛ БЕЗ ИНТОРНЕТА
>>95615345 Лолшто? Я тебя спрашиваю, какие настройки сети ты менял, дебил? Выданный провайдером макадрес? Или, в случае статики, dns,ip, шлюз, маску? Что ты вообще блять мог менять в настройках сети, мудило? Или ты вбил в поиск - бисплатный прокси для фуррифокс и вбив цифры в колонки думаешь, что поменял настройки сети?