Налогов нить Посоны, сижу тут, заполняю декларации. В этом квартале из 3х заработанных лямов 1.3 я отдам Путену. а это бля 45%! Вы никогда не думали о том, что половину всех ваших заработанных денег работодатель отдает государству? А вы задумайтесь. Анонов имеющих свой бизнес прошу к шалашу, делимся способами платить поменьше налогов.
>>95771246 >Кукареку в Европе половина зарплаты уходит на налоги кукареку >45% в рашке Ну охеть, шикарно, славо богу, я родился не в бездуховной европе.
>>95771574 Похоже на правду ток если работает по упрощенке 6%, и там грубо говоря доход лямов 16, прибыль из них 3кк, вот он лям отдел по упрощенке 6% и еще 500 пенсионному за работников
>>95771715 Таж хуйня, вывожу баблишко на бабку, мамку, сестру, себя через разные пейпалы по 1-2 к в месяц на человека, в итоге за год выведено гдет 40к зелени но т.к. суммы на каждого конкретного человека мелкие налоговой похуй
Господа, а что если с фриланса выводить на левые ЯД например понемногу и заказывать через интернет пищу, электронику, может билеты в путешествие оплачивать, прокатит?
Маня, ты еще приплюсуй сюда НДС на то, что ты покупаешь каждый день в магазинах пожрать/одеться, приплюсуй акцизы на бензин для своего бмв и на свой чивас рояль салють, вычти часть из тарифов жкх и пойми наконец, что Пу имеет с тебя процентов 70-80 твои кровных, "бизнесман" ты комнатный. Лучше подскажите, как мне оплачивать работу нескольких человек на удаленке, если я не имею юрлица, а они официально на меня не работают? В месяц через сберкассу по 500к отправлять - такая себе забава.
>>95771904 Минималка будет в любом случае, а вообще очень интересно всю срную жизнь горбатиться чтобы потом все равно ссаные копейки получать на пенсии. Ну а еще дожить до нее надо для начала.
>>95771904 Чувак, я знаю как распорядится своим баблом и вложить его сильно выгодней чем пенсионка, нахуй мне им чтото платить, если они бездыри, если я могу вложить это баблишко в свои собственные проекты, я понимаю что если все зафейлю буду жрать землю в старости, но господи если я не заработаю свои лямы баксов к старости мне всеравно ее предстоит жрать
допустим ты ООО ОПХУЙ, и ты произвел из воздуха продукт и продал его за 118 рублей. Из 118 рублей, ты должен отдать Вове НДС - 18 рублей Налог на прибыль - 20 рублей Социальный взнос за сотрудника Васю - 18 рублей НДФЛ за Васю - 8 рублей
Сколько после этого останется Васе - считайте сами я уебываю.
>>95771904 >А потом такой без пенсии будет рыться в мусорном бачке. Возраст дожития у мужчин в рашке - 3 года. Это по официальной статистике. Чем платить налоги, проще те же деньги себе оставить и самому выплачивать себе пенсию. Или накопить на квартиру и сдавать - всяко надежнее. Пенсии смешные сейчас. >>95771981 >Минималка будет в любом случае Не минималка, а социальная пенсия. С этого года минимальный стаж для получения страховой пенсии - 15 лет (было 5). Соц. пенсия ниже прожиточного минимума и выплачивается с 65 лет. >>95772070 > пенсия тебя может совершенно внезапно настигнуть, по причине инвалидности Рабочий стаж не играет никакой роли при оформлении пенсии по инвалидности.
Сколько же на дваче детей. Нихуево так мамкиных корзинок разорвало от этого поста, как я вижу >>95771904 >А потом такой без пенсии будет рыться в мусорном бачке. Охуенная перспектива.
>>95772131 >С этого года минимальный стаж для получения страховой пенсии - 15 лет (было 5). Т.е. это значит, что нужно иметь трудовой стаж целых 15 лет, чтобы получать потом ссаные копейки? Ебаааать.
>>95771246 Прежде всего, государство дает тебе защиту от бандитов. В 90ых можно было вообще налоги не платить, но к тебе время от времени заходили гости и забирали всё, что могли унести. Так что, плати налоги и скажи спасибо, что есть такая крыша.
>>95772213 >Т.е. это значит, что нужно иметь трудовой стаж целых 15 лет, чтобы получать потом ссаные копейки? Да, а еще там какой-то коэффициент должен быть от 30 и выше - это два обязательных условия для начисления пенсии. Но это еще хуйня - нынешнему 20-30 лвл поколению пенсионный возраст поднимут лет на 5 минимум. >>95772236 >Ошибаешься Пруфы будут? Стаж учитывается при оформлении страховой пенсии, для пенсии по инвалидности нужны другие документы. Если что-то и влияет, то лишь косвенно.
>>95772303 Государство это и есть бандиты, ты ваще в курсе сколько за последние 5 лет произошло рейдерских захватов разного рода фирм, под покровительстивом гос служущих.
1. Сохранив граэданство, под видом туриста, уезжаешь из страны проживания туда, куда хочешь. 2. Мутишь любой бизнес по Инторнету, лишь бы не проходили деньги через подконтрольные твоему государству организации. 3. Профит. Страны, в которых ты турист, не могут с тебя ничего взять, так как ты гражданин других стран и официальтно бизнесом в их стране не занимаешься, юрлица не имеешь, а как к физлицу - к тебе претензий никаких, если ты в онлайне. В своей стране ты не появляешься и на фантазии налоговой кладешь хуй.
И живешь счастливо. Заебет - скинешь старое гражданство, не заезжая на родину, возьмешь новое, вернешься домой, как иностранец, лол.
>>95771566 >Меня, к примеру, лечат бесплатно А путин в кортеже на 60 автомобилей по 10 лямов ездит. Но мне не нравится не твое лечение с бабками в больничке, ни кортеж путина.
>>95772513 Бизнес-то в онлайне. Что ты у меня там арестуешь?Все вне юрисдикций, куда твоя страна может дотянуться, вколючая деньги. Они прото даже не будут знать, куда бить.
>>95772459 Я осознаю что вырос в семье честных ментов которым государство откровенно в лицо плевало, они не хотели воровать в итоге я рос откровенным нищеебом, сейчас папка сдох , надорвавшись на этой ебаной работе, подорвало его здоровье то, что он отказался какогото мудака отпускать за деньги и его заставили уволиться, а мамка работает за сраных 15к рублей в месяц, не вижу ни малейшей причины быть должным чтото государству, отдаю мамке в месяц 1к грина и клал хуй на государство
>>95772525 Пока мамка с папкой пытались еды найти и денег заработать, при этом не словив шальную пулю, но откуда им отбитым знать, им в твиттере сказали, что >в Рашке хуева тип )
>>95772275 Там ебатория написана. Если ООО "ОПХУЙ" произвело именно из воздуха продукт и продало его за 118 рублей, то сразу отдать Вове надо будет только 18 руб. Потом надо будет выплатить Васе 61.53 копейки, из которых Вася 8 рублей самостоятельно заплатит Вове (ООО "ОПХУЙ" выступает агентом). После чего с 61.53 рублей надо будет отдать социальный взнос Вове за Васю в 20.31 рублей. После чего получив 118-18-61.53-20.31=18.16 рублей прибыли заплатить с них 3,63 копейки налогов Вове.
Владелец ООО "ОПХУЙ" получает 14.53 рубля в карман с единицы продукции из воздуха.
>>95772582 Я рос в нищете и идейности, а потом понял что гавно это все, государство это та же фирма по отмыванию бабла и если ты нашел как им не платить - ты молодец, одних налогов с нефти должно хватить чтобы мы все жили очень неплохо, однако чет хуй)))))
>>95772482 Такие: ко-ко-ко, государство бандит, не будем платить налоги. А потом: у нас все хуево, дорог нет, образования нет, ракеты падают, одна духовность. Вся суть.
>>95772404 >Зато ты можешь потом выбрать между пенсией по инв и рабочей. До этого, конечно, дожить надо, но всяко больше выйдет. Вся суть пидорашки. Жить от зарплаты до зарплаты, трудовой стаж нужен ЧТОБЫ ВДРУГ ЧЕГО НЕ ВЫШЛО. Надо иметь накопления и грамотно (не в ммм, а хотя бы в недвижимость) инвестировать, чтобы не остаться с голой жопой. На государство они надеются, необучаемые.
>>95772650 Прикол в том что если я заплачу, допустим, 100к рублей налогов, до больницы дайдет 20к, остальное попилят , пойдет на крымнаш и прочую далеко не социалку))))
>>95772653 Давай, инвестируй. Рашкинские банкиры да бизнесмены - святые люди. Еще не было такого ни разу, чтобы вкладчиков/дольщиков/прочих мудаков не наебали.
>>95772701 >Давай, инвестируй. Рашкинские банкиры да бизнесмены - святые люди. Еще не было такого ни разу, чтобы вкладчиков/дольщиков/прочих мудаков не наебали. А я предлагал инвестировать в непроверенную хуйню на этапе закладки фундамента? С дольщиками тоже бывает наеб, не спорю. Надо документы читать и объект лично осматривать. >>95772732 >И много ты наинвестировал, петух? Пидораха на зарплате порвалась, найс.
>>95772551 Окей, но если на сайте есть оплата - значит ты все равно можешь узнать КУДА идут деньги. Налоговая точно может. Даже если какие-то суперкрасивые схемы, ты думаешь каждый может просто взять, и зарабатывать в интернете безо вскякого контакта с реальными вещамитипа складов, бумажных следов, работников?
>>95772485 >но ведь дай бог доходит 20-30 процентов целевых Я скажу лучше, нахуй вообще платить? Работа - ее обеспечивает работодатель, но никак не государство (если оно не является работодателем) передвижение - сам плачу и в метро, и в маршрутках, и в автобусах еда - тем более если нужно воспользоваться услугой государства - нужно платить пошлины-хуешлины не знаю как всем, но по работе ничего кроме умений читать и считать простые примеры мне ничего не понадобилось, и те я получил перед детским садиком, и да, в школах обдирают родителей на деньги. То как подарки учителям, то как зарплата охраннику (трустори), то зарплату уборщице (и все равно класс сам убирался) в итоге получались неплохие деньги дом, благоустройство - сам за все платишь и это делает управляющая компания медицина - к врачам хуй попадешь, огромные очереди из бабок-халявщиц, все проблемы как телесные, так и с зубами лечились за деньги И т.д. и т.п. нахуй мне платить половину своих денег в месяц на крутые тачки шишек в во власти?
>>95772616 Хуйню он излагает. Обычная болтовня обычного чмошника.
Я на Украине на таких насмотрелся: >Не плятит налоги при Януковиче, потомучто Янукович вор и все налоги банда евоная разворовывает >Януковича полтора года нет >Всё равно налоги не платит
Я не против мошенничества, воровства и прочих махинаций как таковых. Но даже совершая грабеж или обман можно сохранять собственное достоинство, а не начинать разглагольствования: >Ни я такой, страна такая, миня Путин заставил, Мидведев заставил, кругом воры, чем я хуже, пок пок?
>>95772778 >инвестировать в рашке = покупать квартиры. В том числе. Просто вложившись в новостройку, с которой не будет проблем, можно сэкономить. А так-то да - самый надежный вариант тупо купить квартиру и сдавать её. >>95772793 Ну не гори, не гори. В 2013 ивестировал в однушку 1,3 ляма, с процентами и ремонтом вышло 1,8, а ее рыночная стоимость уже 2 с копейками лимона. А ее еще и сдавать в аренду можно тысяч за 15 и кварплату. Это в миллионнике, в ДС и ДС-2 цены покруче.
>>95772781 Налоговая не знает, где искать мои деньги. Не будет же она по всем забугорным робокассам рассылать письма про каждого своего гражданина. С этого края ей не подойти. Налоговая не знает и про сайт тоже - не будет же она всем хостерам рассылать такое же письмо, верно? Вывод: онлайн-сторона в безопасности.
Полно бизнесов, которые живут строго в онлайне. Профит.
>>95772932 >Налоговая не знает, где искать мои деньги. Через что транзакции идут? ЯД, вебмани, пэйпал? Не налом же гоняешь. Туза готовь, оттуда всё идет налоговикам
Поясняю для мамкиных инвесторов и личнонакопителей: за неработающих всегда платят работающие. Деньги, которые чисто физически могут получить все иждивенцы государства, ограничены собственно экономикой государства. А своими уклонениями от налогов эту экономику просто напросто вы сливаете в говно. И ваши инвестиции превратятся в фантики так же просто, как и пенсии. Даже квартиры не помогут, если за них никто платить не сможет.
>>95772969 Ну-ка объясни, схуя это? И что, ты сейчас будешь давить на то, что мол скорая-хуерая и мусора если че? Так я не против государства говорил, а людей. Деньгами, которые ты вкладываешь в страну - ты нихуя не управляешь ими. При этом деньги ты въебываешь нихуевые - половину зп на ндс и пенсионные и еще платишь ндс за все продукты.
>>95772973 >Особенно надежным было в 1997 и в 2008. Это ты к чему? К тому, что в 1998 и 2009 был обвал цен на недвижимость? Ну да, хуево. Но если ты сдаешь в аренду, то стоимость этой услуги всё равно корректируется рынком. При дикой инфляции стоимость аренды также растет.
>>95772799 Ты говоришь, что если человек не платит налоги - то все его причины это выдуманные отмазки, и платить он их не будет никогда. Здесь еще можно поспорить, это вовсе не нерушимая истина. А насчет достоинства - тут ты не прав. Совершая грабеж или обман невозможно сохранить достоинство. Либо тебе плевать на мнения других людей по поводу своих сомнительных поступков либо нет. И как по мне - если человеку действительно искренне плевать, то совершая преступление он не делает ничего противоестественного, и искренне его ненавидеть или презирать за это нельзя. Ясен хрен, такого надо ловить, сажать и так далее. Зато если человек совершает нечто противозаконное и постоянно бормочет что-то про "а не тварь ли я дрожащая" или "чем я хуже" - вот такой действительно достоин презрения. Но ловить и сажать обоих надо одинаково усердно.
>>95772799 Бля, даже спорить с тобой не хочу, напоминаешь мою мамку которая всю жизнь вьебывала на государство затак, и до сих пор вьебывает Прикол в том что в цивилизованных странах государство - это способ передачи части благ от богатых бедным, а у нас по отъему у бедных в пользу богатых
>>95772988 Конкретно в моем случае - анонимные киви-номера с выводом через банки. Банки в другой стране хуй клали на ротан моей налоговой -им нет смысла им предоставлять отчеты без запроса, а моей налоговй нет смысла писать во все банки такой запрос, лол. Можно создавать схемы и позабористее, прост мне никакого профита с этого.
>>95772988 двачую. они тебя не трогают, пока у тебя навар маленький. это как рыбаки мелкую рыбешку выпускают, чтоб вес нагуляла. У меня друг спайсы торговал, к нему сразу пришли, когда оборот за 3 миллиона перевалил.
>>95773033 > В долгосроке В долгосроке ты сдохнешь и будет похуй. Жить хочется здесь и сейчас. В рашке вообще опасно что-то планировать более чем на пару лет вперед. Ну жди, хуле. Деньги как сберегать? Баксы на всё купишь?
>>95773035 >Но если ты сдаешь в аренду, то стоимость этой услуги всё равно корректируется рынком. При дикой инфляции стоимость аренды также растет. У тебя логическая ошибка. Стоимость квартиры повышается так же, как и инфляция + деньги от сдачи. Это такой самообман как положить в банк на 10% - инфляция выше.
>>95773064 Я жву за пределами своей страны, мне похуй, что она тами будет делать, пока не подасмт на меня в интерпол. За неуплату налогов. По личным платежам, которые ей не удастся со мной связать. Кек.
>>95773035 > При дикой инфляции стоимость аренды также растет. Кто у тебя снимать квартиру будет при дикой инфляции, долбоеб? Поедут обратно к мамке в однушку или вроде того.
>>95773015 >А своими уклонениями от налогов эту экономику просто напросто вы сливаете в говно Рашка живет на нефтегазовые доходы. Налоги юр.лиц также играют роль, особенно крупных фирм. С физлиц не холодно не жарко. Нахуй иди.
>>95773092 И да, я считаю стоит напомнить, что в рашке каждый считает, что нужно вкладываться в квартиру, из-за чего даже на окраине москвы сраная однушка стоит 5кк и заселены 80% квартиры, остальные сдаются и пустуют. Хотя при наличии денег я бы не отказался вложиться в нормальную квартиру или участок.
>>95773028 Ты раб. и твоего ничего здесь нет. Вся сказка о демократии - иллюзия. На самом деле со времен Хлодвига ничего не изменилось. Ты платишь за право жить более-менее мирно. Хочешь жить лучше - больше плати хозяевам. вот и вся истина.
>>95771954 Оформи ИП, нарисуй себе микропенис микроприбыль и плати с неё жалкие несколько процентов. За гайдом по оформлению ИП пиздуй на хабр. в бей в гугл "оформление ип site:habrahabr.ru" мимо мамкин предприниматель
>>95773059 Анонимные киви номера? А то что группа QIWI - Российская это похер что ли? Тебя о сих пор не загребли по чистой случайности и долбоебизму налоговиков.
>>95773053 >государство - это способ передачи части благ от богатых бедным Это было в совке. Больше такого нигде нет и не предвидется, нехуй здесь фантазировать.
>>95773198 Добавим остроты. Я хохол. Как ты думаешь, если бы у меня был неанонимный киви-номер, с какой попытки украинская налоговая бы получила инфу у российского банка?
И, чтобы вернуться к теме, отмечу, что никаких идентификаторов между мной и моим бизнесом нет совсем. Нигде нет даже имени, не то что номеров паспорта и прочих инн. Как быть налоговой в такой ситуации? Воспользоваться ПАЛАНТИРОМ?
>>95773286 Все скандинавские страны, Германия , Нидерланды, Великобритания, Франция - везде очень сильная социалка, везде ноют что понаехало негров и живут нахаляву
>>95773317 просто ты никому нахуй не всрался. а отследить куда ушли деньги - не проблема. Что им с тебя твои сраные дести тысяч штрафа, когда у них дела по миллиарду - средними считаются.
>>95772790 >Работа - ее обеспечивает работодатель, но никак не государство Ты в нейтральных водах чтоле работаешь, дуболом? Государство создает совокупность условий, благодаря которым работодатель может обеспечить тебя работой. >передвижение - сам плачу и в метро, и в маршрутках, и в автобусах Ага, а тоннели метро, дороги, жд полотна, лэп, обслуживаешь и строишь тоже сам? Ну вообще и правда сам, с налогов >не знаю как всем, но по работе ничего кроме умений читать и считать простые примеры мне ничего не понадобилось, и те я получил перед детским садиком Успешный сторож\дворник итт. >дом, благоустройство - сам за все платишь и это делает управляющая компания Читай пункт 1. >медицина - к врачам хуй попадешь, огромные очереди из бабок-халявщиц, все проблемы как телесные, так и с зубами лечились за деньги Беспрепятственно попадаю к врачам всю свою жизнь. Если тебя смущают очереди и наличие бабок в них - пользуй платную медицину например, будешь без очереди и вообще смелый красивый в пальто белом нарядный. И да, бесплатная медицина работает не только когда тебе надо больничный для работодателя прикрыть, а например при несчастных случаях, всяких инсультах и инфарктах, реаниматологи с тобой в случае чего тоже не из частной клиники будут работать, ну ты, надеюсь понимаешь о чем я. Короче из всего этого можно сделать вывод, что ты даже среднюю школу не осилил ну или прямо сейчас осиливаешь, шел бы ты программу по литературе на лето осваивать, а не размышлять о том, в чем ничего не понимаешь.
>>95773472 А это был не я, я тута >>95773435 > Ка тут налоговой-то быть, чтобы узнать о том, где у меня доход? В теории начинать расследовать с того места, где хостится твой сайт, а в реальности, блядь, это украинская налоговая, а не MI6
>>95773565 Да вы, батенька, обдвачпвались. Налоговая одного государства подключится к камерам банка другого государства, чтобы поискать в его отделениях своих граждан?
>>95773565 Отвечу за него Они не могут отследить "с конца" Потому что эти деньги, которые он получает не светятся никак. Можно начинать поиск с мутного ООО-HOHOL-EBET-NALOGOVUJY, но для начала и это ооо надо заметить. Потом каким-то раком выдавить из московского банка данные о переводах в другие зарубежные банки, а уже у тех стрясти инфу на ОПа. И это все должна сделать украинская налоговая. Причем они даже не могут быть уверены, что получатель денег вообще гражданин их страны.
>>95773635 Я ж не дебил рассказывать всем про бизнес. Из меня не так-то просто информацию вытянуть. И главная тайна для многих, что я хохол. Паспортных данных на меня нет. На кого и куда им рапорты подавать? Ув. главный планетарный налоговый, а там анон кажется сука!!11
>>95773673 Хуй все это знает. И не такие палились, как этот хохол. Скорее - все дело в мизерных суммах. Проверни этот салоед что-нибудь крупное, возьмут его за кукан, как пить дать.
>>95773584 Да, да, сегодня я увидел невероятное, я увидел хитрожопого предприимчивого хохла. Они даже твой ебаный сайт не могут запалить, кроме как случайно. Если он не хостится на украинских сервах.
>>95773673 Добавь сюда, что у меня нет ООО и мои данные в банке не связаны с налоговой Украины - для связи нужен ИНН, который не требуется длоя ряда операций.
>>95773715 Блядь, по такой схеме как у нашего уважаемого хохла, он может гонять ляма полтора рублей в месяц (в эквиваленте гривны или чего угодно), а то и больше и нихрена, нихрена ему не будет. А это классные деньги
>>95773779 Да при чем тут БОХНАКАЖЕТ? Просто все очевидно: хохол работает мелко. Работал бы крупно - его бы приняли на одной из операций вывода. 40к он раскидает по знакомым, а вот 400 - уже не получится.
Какой же бред читаю здесь... Как узнает и т.п. Ты деньги как тратишь? Где откладываешь? Если деньги идут в рф то через фин мониторинг и то по большому обороту, если ты живешь зарабатываешь и тратишь за границей ты и не должен налоговой рф нихуя так как живешь зарабатываешь и тратишь за границей. Если же какой то пункт в рф зависит от контр агентов банка и оборота. Короче анон диванный собрался. Мимоуспешный бизнесмен
>>95773826 Каждому масштабу своя схема. На определенном уровне дохода я уже смогу извлекать выгоды от уплаты налогов, став взаимовыгодной частью коррупции в стране. А пока что мне мало лет и я прост путешествую, не тратя деньги на налоги и скрывая от своих соотечественников свою биографию. Потом может в политику пойду, там пригодится.
На сегодняшний день можно сказать, что я налогово неуязвим.
>>95773826 Слушай, я конечно сам белой завистью завидую такой схеме, но ты как-то уж совсем из пальца пытаешься его обосрать. Выяснилось, что схема надежна, так ты сказал "это потому что по хуйне зарабатывает, мелочь, планктон, бактерия среди гигантов." Очевидно же что хоть он и хохол, но сука молодец, а у тебя язык не поворачивается.
>>95773482 >Ты в нейтральных водах чтоле работаешь, дуболом? Государство создает совокупность условий, благодаря которым работодатель может обеспечить тебя работой. Существует и качает нефть? А нефть без государства никак качать нельзя? >Ага, а тоннели метро Строятся на прибыль, полученную с метро. >дороги Строятся на деньги с автомобильных налогов и пошлин, заодно поддерживается автоваз. >жд полотна Так же как и метро. >лэп ЛЭП в новые поселки и дома строятся исключительно на деньги этих поселков и домов, а суммы не маленькие. Плюс они не бесприбыльны. >Читай пункт 1. Т.е. ты говоришь, что тсж и прочие коммунальщики живут хлебом одним, лишь облагородить за бесплатно придомовые территории? >Беспрепятственно попадаю Ошибка спасенного. Большинство людей к ним хуй попадают, поэтому даже в гнилой рашке платная медицина так нихуева развилась. >Если тебя смущают очереди и наличие бабок в них - пользуй платную медицину например Я так и делаю, поэтому недоумеваю, за что платить. >а например при несчастных случаях, всяких инсультах и инфарктах, реаниматологи с тобой в случае чего тоже не из частной клиники будут работать, ну ты, надеюсь понимаешь о чем я. И чтобы они реально делали свою работу, им все равно надо дать денег. >Короче из всего этого можно сделать вывод, что ты даже среднюю школу не осилил ну или прямо сейчас осиливаешь, шел бы ты программу по литературе на лето осваивать, а не размышлять о том, в чем ничего не понимаешь. >ошибка спасенного Ну куда уж мне до господина второклассника.
>>95774175 >Даже как-то неловко за тебя. Охуенно парировал. Пойду помолюсь богу путинию, который ниспосылает нам дороги с электричество, с тоннелями метро.
>>95774191 > Пойду помолюсь богу путинию, который ниспосылает нам дороги с электричество, с тоннелями метро. Не забудь отдельно помянуть нохчей, которые на одни только налоги с баранов строят себе новые небоскребы и мечети.
Короче странные вы черти наберу еще раз. Если кратко если вы в банк выводите в стране проживания возникнут вопросы у банка о чистоте денег, Финансирование анонизма и отмывание, если суммы небольшие всем похуй крупные пункт один. Как вариант могут нахуй деньги заморозить и настучать куда надо. Банки дорожат лицензией /thread. Деньги от 10млн все что меньше редко удостаивается таким вниманием.
В наше время легальный бизнес всегда платит налоги вопрос про сумму этих налогов и да легальный бизнес практически бесприбыльный с прибыли налогов дрхуя но вы мамкины бизнесмены все и без меня знаете.
>>95774231 Тебе уже ответили выше - каждой сумме своя схема.
По предложенной мной можно жить на уровне чуть выше среднего калсса без каких-то проблем, да еще и радоваться тебе будут, когда в банк будешь приходить.
Там, справедливости ади, есть еще пара мелких нюансов, которые дополяют наджность, но все они очень локальные и необязательны.
>>95774385 У государства. Только не подрывайся сразу. Государство обеспечивает ему условия, при которых его не грабят и не ебут в жопу 5 раз по пути от дома до магазина. А он, пидорас, не платит за это.
>>95774434 Мои родители горбатились на государство за копейки и нихуя за это не получили, сейчас я вместо государства доотдаю им то что государство им должно, что не так?
>>95774367 Если сумма небольшая и не работаешь с юрлицами похуй всем. Насчет банков ты зря изза опхуя получить предупреждение им нахуй не упало если конечно банк не обнальный но такому ты сам % платишь и такой найти тяжело без связей. Выше среднего понятие относительное. Короче ты какой то временнойинтернет хуйней занимаешься в масштабах хохла наверное много денег удачи неуловимый джо
>>95774501 А с хуя ли ты решил, что оно им что-то должно поверх того, что оно им предоставляет (копейки + их тоже не ебут в жопу). А может мне государство лям зелени должно?
>>95774434 >Государство обеспечивает ему условия, при которых его не грабят и не ебут в жопу 5 раз по пути от дома до магазина. А он, пидорас, не платит за это. Так бандиты могли бы предложить крышу честнее и надежнее. Еще и меньше брали бы.
>>95774493 На последнем форуме котором я был в Питере обсуждали кстати переход на налог потребления, типо отменить на доходы и прибыль оставить и увеличить ндс, так же брать ндс ха переводы за границу и тп фенечки.
>>95774563 Да правда ли? Мелкие бандитские группировки не смогли бы надежно защитить твою попочку, а крупные - ТАДАМ! - превратились бы в то же самое государство с налогами.
>>95774108 >Существует и качает нефть? А нефть без государства никак качать нельзя? Начнем с того, что без государства нефть качать будет уже незачем, так как перерабатывать тебе её будет негде, да и конкуренция будет выражаться не в финансовых маневрах, а в опиздюливании конкурента палками и камнями. >Тоннели метро строятся на прибыль, полученную с метро. То есть они сначала приносят прибыль, а только потом строятся? И вообще это автономная структура, которую раз построил и дальше она сама себе работает а прибыль вся тебе, да? А рабочие, а обслуживание, а электроэнергия? Мань, ты представляешь, сколько нужно специалистов, чтобы запустить метро? Мань, ты думаешь, что в отсутствии государства, ты со своими одноклассниками сможешь собрать что то хоть отдаленно похожее на метро? >Строятся на деньги с автомобильных налогов и пошлин А кто собираешь эти налоги и пошлины? Верно, Маня, государство. И если бы оно все это не собирало - то дороги бы строить было не на что. Ну разве что вы бы добровольно сбрасывались на строительство, но сильно ли это отличается от пошлин и налогов, если плата не разовая, и платить нужно за обслуживание и ремонт круглогодично? Но хорошо, что ты вроде начал понимать, о чем я тебе толкую. >ЛЭП в новые поселки и дома строятся исключительно на деньги этих поселков и домов, а суммы не маленькие. >Плюс они не бесприбыльны. >ЛЭП >Плюс они не бесприбыльны. Даже не знаю, что на это ответить. Разве что добавить, что ремонтируют их наверно с прибыли от парковки ворон на проводах. >Т.е. ты говоришь, что тсж и прочие коммунальщики живут хлебом одним, лишь облагородить за бесплатно придомовые территории? Нет, дуболомушка, я говорю, что не будь государства - нечего было бы облагораживать и вообще это последнее о чем бы ты думал. >Большинство людей к ним хуй попадают, поэтому даже в гнилой рашке платная медицина так нихуева развилась. Ну что за маняфантазии? Преспокойно попадают, лечатся, выздоравливают. Медицина не без изъянов, бывает что косячат, но ту хуйню про ДА К НИМ НЕ ПОПАСТЬ - даже серьезно воспринимать не получается. >И чтобы они реально делали свою работу, им все равно надо дать денег. Еще один охуенный перл. Приведи-ка мне пару примеров из твоей насыщенной историями полудохлой маразматичной бабули, не способной отстоять очередь, насчет плохой работы медиков этой страны? Может тебе при удалении аппендикса бутылку водки в брюхо зашили? Не? >Ну куда уж мне до господина второклассника. Нет ты, да? ПЕРЕИГРАЛ.
>>95771246 > половину всех ваших заработанных денег работодатель отдает государству? ОП - дебил. Я вообще налоги не плачу, а те кто платят, те платят сраные 13% с заработка, а не половину. Можешь урины хлебнуть, счетовод ебаный.
>>95774662 Хуевое у нас государство, гребет дичайшие деньги, а делает хуиту и спустя рукава. Дороги и года не выдерживают, метро трясется и тарахтит, новострой бесконтрольный (хуй там с парковками, плотность арматуры во всех новых дохуяэтажках ниже, чем требуется для 5 этажки блять), медицина только аппендикс и может удалить, и то если прорвешься к хирургу, а ранней диагностики онкологических заболеваний например так и не завезли.
>>95774643 Проиграл с этого раба, какой уровень бугурта, ведь таких граждан можно использовать, всавлять в анус им динамомашины, лол, можно совсем уйти от атомной энергии, альтернативная анальная энергия от пуканов русофобов.
>>95774816 Ты долбоеб тупой, 50% платит работодатель там или какой-нибудь ИП.
А обычный раб платит 13% из оклада, а сам оклад - это сумма которая теоретически должна была пойти работнику в зарплату - 40-50% отчислений с неё, которые выполняет работодатель, по сути работник недополучает примерно 50-60% от оклада.
>>95774893 Дебил, это входит в 13% ндфл. В общем, я понял что в треде ебанутые сидят, псыкну на вас и пойду своей дорогой. А если с вас и правда что-то такое берут, то лол, разводят вас как лохов, которые даже не знают что и сколько и кому они должны платить.
>>95774913 >по сути работник недополучает примерно 50-60% от оклада. Почему? Ты приходишь на работу, подписываешь трудовой договор, там сумма, допустим, 100к. На руки ты получаешь 100к - 13% ндфл. Какие недополученные 60%, поехавший? Или ты из тех идиотов, которые считают какую-то свою прибыль в своём манямирке? Ну тогда ясно.
Допустим, вы хотите НА РУКИ получать 15000 рублей. Для того, чтобы выплатить вам эту сумму, предприятие начисляет вам 17242 рубля, из которых потом 13% или 2242 рубля отдаёт государству в виде Налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Так государство поимело с вашей зарплаты первый раз.
Далее на 17242 рубля, из которых 2242 - это налог , начисляется 34% или 5862 рубля "социальных взносов", которое предприятие уплачивает в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования. Т.о. общая сумма денег сверх ваших 15000 стала 8104 рубля.
Если предприятие, в котором вы работете находится на упрощённой системе налогообложения, то на этом всё. А если на классической, то на общую сумму следует ещё прибавить НДС 18%: 15000+8104=23104 + 18%=27263 рублей.
В результате, с вашей зарплаты в 15000 рублей государство получает 12263 рубля. Или 81,75%. Каждый месяц. А если зарплата 30000, то государство получает уже 24526 рублей.
>>95775049 Дебилушка, у тебя нет зарплаты в 27263 рубля. У тебя зарплата в 15000 минус 13%. Все остальное - расходы работодателя. Он заложил это в свои планы-хуяны. Он с радостью избавиться от этих трат, если дать ему возможность. Бкдет ли он платить тебе эти 27к в таком случае? А вот хуй, стряси с него, попробуй.
>>95775128 Я сам работадатель и я работаю по черному, я просто плачу чувакам то что они нарботали по факту не заморачиваясь, если бы работали по белому то я бы стряхивал с них всю эту хуету
>>95775128 В том и тема треда, что это просто пиздецовая ситуация, когда твоими деньгами распоряжаются как хотят. Работодатель тупо не может сделать оклад нормального размера, так как ему почти половину этого оклада а в некоторых случаях и больше придется выплатить гос-ву. Потому либо нищая ЗП (или серые премии к окладу, с которыми гос-во начало усиленно бороться), либо плати нормально, а потом разоряйся из-за ебической суммы, которую гос-во ворует.
Если ты еще не понял, это тред не проблем рабов, а проблем рабовладельцев.
>>95774662 >Мань >Мань Вот это аргумент. >А рабочие, а обслуживание, а электроэнергия? Т.е. ты меня хочешь заверить, что метро - сугубо невыгодная компания, которая работает во благо человечества, и уж не говоря о том, что платить зарплаты и за свет там нечем, кроме как моими налогами? >Мань, ты думаешь, что в отсутствии государства, ты со своими одноклассниками сможешь собрать что то хоть отдаленно похожее на метро? По-селедочному играешь в утрирование. Я с одноклассниками - нет. Большие транснациональные компании - легко. >А кто собираешь эти налоги и пошлины? Верно, Маня, государство. И если бы оно все это не собирало - то дороги бы строить было не на что. Ну разве что вы бы добровольно сбрасывались на строительство, но сильно ли это отличается от пошлин и налогов, если плата не разовая, и платить нужно за обслуживание и ремонт круглогодично? И где я говорил, что не должно быть государственности? Я не против ее, я против трат налогов на ненужную хуйню. Т.е. чтобы сам плательщик мог выбирать куда отправлять его налоги, а не строить имарат-кавказ и уж точно не платить липницким и прочей ненужной пиздобратии по нескольку миллионов. >что ремонтируют их наверно с прибыли от парковки ворон на проводах. Т.е. лэп для тебя сугубо абсрактное искусство, которое не передает электричество со станции и не приносит прибыль этим станциям в виде платы за электричество? Ну ок. >что не будь государства - нечего было бы облагораживать и вообще это последнее о чем бы ты думал. Не знаю что для тебя государство, для меня - управляющая компания, которую можно легко уволить и требовать того, чего ты хочешь. Хотя я забыл, что нигде в мире такого не существовало и уж тем более не будет в рашке, здесь же наоборот - человек ради государства. >Ну что за маняфантазии? Преспокойно попадают, лечатся, выздоравливают. Медицина не без изъянов, бывает что косячат, но ту хуйню про ДА К НИМ НЕ ПОПАСТЬ - даже серьезно воспринимать не получается. Мне не нужна бесплатная медицина. Я за нее не хочу платить так же, как и оплачивать проезд за половину автобуса. >Может тебе при удалении аппендикса бутылку водки в брюхо зашили? Не? Могут сделать фирменный шрам, вместо небольшого шрамика. А дашь бутылку водки - сделают чисто и аккуратно.
>>95775208 Ну они получают 60-70% суммы, которую платят мне, просто раньше я сам справлялся с объемами работы, теперь нет, но у меня уже есть большая клиентская база и я нашел пару заинтересованных ребят и просто скидываю им работки которые у самого времени делать нет, я их не наебываю в плане денег, они меня в плане увода клиентов(ну, почти, бывают самые умные которых выкидываю потом на мороз), и меня это устраивает. Если бы мне надо было оформлять их оффициально они бы получали 40-50% вместо 60-70
>>95775325 Не суть важно, очень специфическое занятие, по которому можно сдеанонить, ибо в рашке этим занимается успешно не так много народу, тем более в адекватных масштабах :)
>>95774987 > подписываешь трудовой договор, там сумма, допустим, 100к. На руки ты получаешь 100к - 13% ндфл Нихуя не понимаю в экономике, но если написано "на руки 100к", то на руки должно быть 100к. Какие там налоги-хуёги собираются, меня ебать вообще не должно. Пусть работодатель делает мне зарплату 100к+налоги, чтобы после вычета налогов я получал 100к.
>>95775414 >то на руки должно быть 100к. Какие там налоги-хуёги собираются, меня ебать вообще не должно. Пусть работодатель делает мне зарплату 100к+налоги, чтобы после вычета налогов я получал 100к. Но все так и есть. На некоторых предприятиях человека спрашивают, сколько он хочет получать. 40к или 80к и он выбирает. Либо получать первое, но платить все налоги и быть застрахованным в случае чего, либо платить за все сам и получать второй вариант, имея на руках лишь договор, в котором он работает за 10к, а все остальное - черное.
>>95771246 >Вы никогда не думали о том, что половину всех ваших заработанных денег работодатель отдает государству? >Не знает про налоги евро союза Сажа, скрыл
>>95775799 Значительная?:))))))))0000000 Общее среднесуточное количество пассажиров метро составляет около 6,54 млн человек (2011) Сейчас в масквабаде - явно больше, дай бог лям из них льготники
>>95774589 > е целостности анус граждан обходится несколько дороже. Дороже чем 1/6 цены всех потребляемых ими товаров? Ай не пизди, есть страны в которых весь бюджет не сильно больше одного пидарашкинского НДС и с безопасностью там заебись
>>95775904 Васян, это только содержание. Капремонт и обновление парка не учитывается. >>95775905 Среднестатистический раб ездит с работы на работу. А ты представь сколько ездят льготники. У них гораздо больше свободного времени и они меньше устают.
>>95776018 Например если тебя необоснованно уволят, то ты идешь в суд и ебешь их. Если ты не платишь налоги - тобой сразу займется налоговая и тебе разом нужно будет его оплатить. Весь. Ну и само по себе тебе должны давать месяц отпуска в году, а без договоров могут и нахуй послать.
>>95775905 Льготы просто плохая идея по дефолту. Они дают преимущества абсолютно от балды непонятной группе людей (пенсионеры городов в которых есть метро, например) и требуют мутной системы взаимозачетов. Легче платить им пенсию и не ебать мозг. Тем более льготы на метро стимулируют пенсов ещё одним образом(после продуктовых наборов и пенсионных надбавок) скучиваться в больших деловых центрах, хотя именно им жить в этих центрах нахуй не сдалось и намного выгоднее было бы переехать в места с более дешевой жизнью и вменяемым климатом
>>95776072 > Например если тебя необоснованно уволят, то ты идешь в суд и ебешь их. А это хоть где-то кроме госслужбы имеет смысл? Необосновано не увольняют ни в одной частной конторе, если уволили за что-то недоказуемое(сорвал сделку, например), то заставить тебя уволиться самого это лишь дело техники.
>>95776072 Если ты адекватный специалист за тебя будут держаться, если нет тебя итак выкинут Алсо ты тоже можешь на них сидеть и стучать что они по серому работают, им лишний геморой тоже нахуй не нужен
>>95776071 >Капремонт и обновление парка не учитывается. >чистая прибыль А, вот как оно. Ну ладно. >>95776068 >А ну-ка, сколько километров туннелей можно построить на выручку метро за год? Посчитаешь? Брать кредиты компании метро.
>>95776131 > Необосновано не увольняют ни в одной частной конторе Маня, ну что ты так? А сокращения? А эти все каличи и беременные? А с трудовым договором они тебя, успешного работодателя, вполне могут поиметь.
>>95776204 Блять, оформляют тебя в любом случае, только с зарплатой 5к, или сколько там щас минималка, а не 40, соответственно и налогов с тебя платят 5к, а не 40, и получаешь ты на руки свои 70, в остлаьном все также, ты совсем дебил или прикидываешься?
>>95776204 > Маня, Кокой ты агрессивный > А сокращения? А эти все каличи и беременные? А с трудовым договором они тебя, успешного работодателя, вполне могут поиметь. Я тебе могу придумать тысячу и один способ заставить человека уволиться самого. Начиная с православного японского запирания на 8 часов в пустой комнате без любой связи с миром. Ага, работа такая, сидеть и ждать если я позову, а я не позову, только на обеденный перерыв выйдет. Будет сидеть по 8 часов в день и пялиться на пустую стену.
Это школоивел, конечно, можно и просто нагрузить офисную планктонину до потогонного уровня. Поставить сейлзом с нормальной западной нормой выработки в одно предложение на шесть минут, например. Или задержать всем премии пока человек не уволиться. Короче think out of the box и будет тебе счастье
>>95776468 >Будет сидеть по 8 часов в день и пялиться на пустую стену. И будет хуярить в игрушки с ноута или смартфона (которые личные и хуй ты что отберешь), получая при этом оклад. Ну збс
>>95771246 Я тут подумал. Вот смотри. 45% уходят Путену. 55% остаются у тебя. А откуда берутся эти 55%? От твоих клиентов. Клиенты тоже получают эти деньги у работодателей, и за них так же уплачиваются налоги. Короче, я хуйню написал, но удалять не хочу. Поэтому вот вам, собственно, вопрос: по какому принципу идёт управление денежной массой? Государство же должно как-то решать, какому количеству бабла нужно крутиться в рашке. Исходя из каких соображений оно принимает решение о выпуске энной суммы рублей? Нет, даже так. Исходя из каких соображений государство в 1997 году определило размер выпускаемой, по сути, начальной денежной массы, и по каким принципам оно управляет ими в дальнейшем?
>>95776672 Пиздец ты жадный. Это, блядь, бумажки. К тому же, ты зря волнуешься, ведь пока ты не купил ВНЕЗАПНО квартиру, с тебя не спросят. Всем похуй на твои 3.5к в месяц. Тут миллионами пиздят, а налоговая не видит.
>>95776279 > оформляют тебя в любом случае, только с зарплатой 5к, или сколько там щас минималка И ебут всякой разной хуйнёй вроде штрафов, а при недовольстве выдают 5к и посылают нахуй.
>>95776639 Если ты устраиваешься фрезировщиком у станка то да, а если ты хороший специалист, приносящий деньги, то никто тебя не будет блять так ебать, потому что крупные фирмы так не работают, а в мелких фирмах корову, которая несет молоко резать владелец не позволит
>>95776661 > И будет хуярить в игрушки с ноута или смартфона (которые личные и хуй ты что отберешь) >ТК РФ позволяет расторгнуть договор с работником в случае неоднократного неисполнения им без уважительных причин его трудовых обязанностей. Вот и все, лол. >>95776710 Ну если я так проглядел что пропустил на работу принципиального битарда, причем крепкого духом, способного сносить любую потогонку, ненависть коллектива и бессмысленность работы лишь бы мне насолить и остаться на своих 10к(а больше фиксировано платят редко, по крайней мере вне ДС, остальное премии) то через три-четыре месяца я ему повышение дам, лол
>>95771246 Ставишь зп минималку, по факту платишь столько же, начисляя премии/выдаёшь в конверте. Налоги уменьшаться, вместо отдачи гос-ву кладёшь в карман
>>95776869 >Вот и все, лол. А вот и не все. А он на тебя - иск о психологическом давлении, да еще и будет уверять при этом, что играя в игрушки на смартфоне, он вполне достойно выполнял свои обязанности (ты ведь сам уверяешь, что его обязанности состоят просто в сидении в замкнутом помещении). Короче, смешные вы, буизнесмены. Сами чморите безответных пидорах и россиюшку, а они - основа вашего бизнеса.
>>95777143 > . А он на тебя - иск о психологическом давлении, да еще и будет уверять при этом, что играя в игрушки на смартфоне, он вполне достойно выполнял свои обязанности (ты ведь сам уверяешь, что его обязанности состоят просто в сидении в замкнутом помещении). Короче, смешные вы, буизнесмены. Ты серьезно думаешь что можно такой хуйней справиться?
Ну напишу я другие обязанности, будет в них включаться, например, сборка шариковых ручек вместо сидения или уборка говна на ближайшей ферме. Можно массаж простаты бычкам сразу включить. Это дело техники. Или другим методом воспользуюсь. В конце концов наблюдать битарда ради своих 6к каждый день по 8 часов сующего руку в жопу скотине достаточно весело, пусть получает свой оклад нахаляву почти.
Сколько не видел принципиальных овуляшко- и бездельнико-пидарах не желавших увольняться ни у кого ещё хотя-бы месяц просидеть на работе не получилось.
Я кстати не против Путина как такового, и мне похуй в принципе на его внешнюю политику -- пусть делает что хочет. Но мне не нравится, что начинают все сильнее зажимать малый бизнес. А мой друг-ватник говорит, что ЭТО ВСЕ ДЛЯ ВЕЛИЧИЯ РОССИИ. Ему недавно оклад урезали в 2 раза, так он даже обрадовался. Говорит, почувствовал солидарность с Новороссией. На полном серьезе.
>>95777468 > Говорит, почувствовал солидарность с Новороссией. На полном серьезе. Лолблять. Пока получает больше $100 никакой солидарности настоящей нет Алсо, в рублях урезали или просто долларовую не проиндексировали?
>>95777500 Зарплата в рублях была, фирма зарабатывает в рублях. Город Замкадск миллионник. Вчера дискуссию с ним имели по этому поводу. Говорит, все заебись, щас просто нужно потрепеть. Вот окрепнет, обретем СУВЕРЕНИТЕТ, НАЦИОНАЛИЗИРУЕМ ЦБ, так и заживем. Сначала костяк надо построить, а малый бизнес подтянется.
>>95771246 Есть такая штука. Договариваешься с работниками, то они оформляют себе ИП по упрощенке. В итоге они платят 20к в год примерно и плюс 6% налогов. А ты заключаешь с ними договор субподрядчика и платишь как отдельной компании. Сумму ради мотивации платишь побольше. В итоге работник получает процентов на 20 больше(ну и отдает чуток при з.п в 50к примерно штук 6 в месяц), ты платишь Путину на 20 процентов меньше. И самое забавное, то все по закону.
>>95777500 Это я к чему. Мышление пидорах, которые никогда не открывали свой бизнес, не платили налогов и не сталкивались с государством, за счет стокгольмского синдрома при ежедневном вещании телевизора -- или чтении Старикова -- способно оправдать любое безумие государства.
>>95777637 > Зарплата в рублях была, фирма зарабатывает в рублях. Город Замкадск миллионник. Вчера дискуссию с ним имели по этому поводу. Говорит, все заебись, щас просто нужно потрепеть. Вот окрепнет, обретем СУВЕРЕНИТЕТ, НАЦИОНАЛИЗИРУЕМ ЦБ, так и заживем. Сначала костяк надо построить, а малый бизнес подтянется. Мне иногда кажется что вся Рашка это одно сплошное траллирование
>>95777683 И зачем мне заморачиваться с ип, ради тебя, пидорашки, если я могу тебя просто послать нахуй и просто найти того, кто будет мне платить на 20% больше без всяких условий?
>>95775445 >На некоторых предприятиях человека спрашивают, сколько он хочет получать. 40к или 80к и он выбирает. Ага, выбирает он, лол. В итоге работает полгода за 10к в месяц, кушая обещания заплатить все премии (остальные 70к) как только так сразу, а потом его увольняют задним числом. Заебись поработал, не то что пидорахи со своими 40к по договору, ты-то систему наебал, молодца!
>>95777790 Работа есть всегда. Нет её только у всякого скама, который её не ищет и работать не хочет. Все остальные спокойно находят себе работу, либо занимаются самозанятостью.
>>95778528 Ну как ебут. Мой друг пхп-макакой по этой схеме в ДС-2 уже 5 год работает, никто из работодателей еще не отказался, если не считать тех естессно, где он работал по черном окладу. В одной только фирме саентологов ему дополнительно к договору субподряда заключили договор безвозмездных услуг, типа чтобы если проверка придет, а тут какой-то хуй сидит, а в штате не ислится, было что показать
>>95772650 Опомнись, маня. Ведь я-то ПЛАЧУ налоги, но все что ты перечислил все равно имеет место быть: отсутствие дорог, зассаные дворы, разваливающиеся больницы. Так сколько нужно жрать дерьмо чтоб перестать хотеть его жрать = перестать иметь желание платить налоги?
>>95778797 Мань, не знаю в каком манямирке ты там у себя живёшь, но я умудрялся находить себе хорошо оплачиваемую работу даже во всяких деревнях, не говоря уже про большие города и ДС. Кто хочет заработать - тот зарабатывает. Кто не хочет - находит причину нихуя не зарабатывать, например "пок-пок-пок работы нет, кудах-тах-тах никуда нибирут(((".
>>95776068 Блять, а теперь посчитай сколько там распила, какова реальная цена 1 км метро/дороги/жд? Сколько с доходов не попало денег в чистую прибыль, сколько многомиллионных премий и прочее, прочее.
А Про РЖД вообще молчу, этот пидор нихуя не строит, даже вагоны новые не закупают, только деньги неимоверными количествами загребает, нахуй ему столько? ХЗ. А ЖД строятся только за счет федерального резерва.
>>95780022 Платишь налоги, все равно мало и плохо строят. Хуй знает, я лично отдаю ~30% своей зп государству. При этом медуслуги бесплатно мне никто не предоставляет, от подъезда к остановке пройти не возможно после дождя, до пенсии я хуй доживу. Хотя пизжу, удалось оформить пенсию по инвалидности на год. Годовая выплата которой не перекрыла и половину затрат на БЕСПЛАТНОЕ лечение причины инвалидности
Посоны, сижу тут, заполняю декларации.
В этом квартале из 3х заработанных лямов 1.3 я отдам Путену.
а это бля 45%!
Вы никогда не думали о том, что половину всех ваших заработанных денег работодатель отдает государству?
А вы задумайтесь.
Анонов имеющих свой бизнес прошу к шалашу, делимся способами платить поменьше налогов.