Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Последний год меня накрыла какая-то жесткая усталость, которая с каждым днем становиться все сильнее и сильнее. Куда идти, к кому обращаться?
Краткий анамнез. 34 года, 185/77. Последние несколько лет работаю руководителем 300к наносеков, а в середине прошлого года перекатился работать на зарубежную галеру. В целом, работа и так стрессовая, так как отвечаешь не за себя, а за других. Теперь добавился еще и английский, который у меня не идеальный. Но в целом справляюсь и вроде как даже успешно. Но все это происходило через какое-то постоянное преодоление, и такое ощущение, что я исчерпал свой лимит сил.
В основном работаю из дома и сейчас моя рабочий день начинается часов в 9 утра и заканчивается в 9 вечера. И не из-за того, что много времени трачу на саму работу, а просто не могу сконцентрироваться. Чтобы погрузиться в какую-то более-менее сложную задачу я должен какие-то нереальные усилия приложить. Постоянно все откладываю, занимаюсь посторонними делами и тд. В итоге работа, которую я бы мог выполнить за 4 часа, растягивается на 12.
При этом я веду практически супер-правильный образ жизни: 4-5 тренировок в неделю (кардио и силовые), пару раз в год бегаю марафоны и полумарафоны, всегда ложусь до 12 а встаю до 8, практически не употреблю алкоголь и правильно питаюсь. Единственная вредная привычка - пью много кофе. Могу выпить 3-4 чашки в день. При это большая часть - это растворимый кофе, так как от эспрессо практически не чувствую никакого эффекта. Со всякими БАДами стараюсь не перебарщивать, но 3-4 раза в год по месяцу пью Optimen и креатин. Кстати, на спортивных результатах усталость тоже отразилась - бегаю все медленнее и сокращаю дистанцию пробежек. Если раньше пробежать 10к было для меня нормой с утра, то теперь 6-7км ограничиваюсь. Большая дистанция по будням - это уже как я-то боль для меня.
Где-то пол года назад сдавал общий анализ крови и там все было ок. Сейчас еще сдал расширенный мужской анализ на гормоны, там вроде тоже все хорошо и рамках референсных значений. Из основных показателей: Индекс инсулинорезист-сти (HOMA) - 1,7, Инсулин - 7.2 мкЕд/мл, ТТГ - 0.498 мЕд/л, Тестостерон - 19.42 нмоль/л, ГСПГ - 31.7 нмоль/л, ИСТ- индекс своб. тестостерона - 63 %, Пролактин - 200 мЕд/л.
Отмечу только, что какого-то депрессивного состояния у меня нет, повеситься не хочется. Но есть желание просто лежать и ничего не делать. При том, что в деньгах я особо не ограничен, и могу позволить себе практически любые развлечения и путешествия. Но интереса это никакого не вызывает.
Обращался уже как-то к терапевту, но он посоветовал просто отдохнуть и потупить неделю, если хочется. Попробовал - не помогло. Усталость никуда не исчезла.
В общем, прошу у медача совет, а то я уже в отчаянии. К кому можно обратиться с данной проблемой? Готов в любую клинику пойти, но боюсь, что опять мне скажут, что раз анализы в норме, то надо просто отдыхать. Но я то себя знаю и могу отличить временную усталость от своего текущего состояния.