Аноши, ещё буквально недавно я был лютым приверженцем идеологии "SSD - хуйня для планшетов без задач". Но очередной винт на моем недо-ультрабуке полетел в страну вечной охоты, и я задумался "А хуй с ним, куплю поиграться, терабайты места все равно не нужны". Привезли, открыл, поставил... И охуел. Винда установилась минут за 5, первый холодный запуск был секунд 15, затем около 5. Обычные программы открываются мгновенно, всякие там Photoshop CC и VS13 за секунды три-четыре. Файлы копируются почти мгновенно. И это с учетом того, что у меня дешманский ссатый Kingston на SandForce. Сейчас думаю о том, что бы было если бы купил пару дорогих SSD на Marvell и воткнул их рейдом в пеку, конечно и тихонько кончаю в штаны. Больше на HDD под систему ни ногой.
А мог бы взять винт на терабайт и ССД на 64, поставить ССД в качестве кэша и скорость Винта была бы сопоставима с ССД, только с нормальным объемом памяти.
>>767228 Добро пожаловать. Сам уже второй год сижу на ссд. Под систему 128гб. И под файлопомойку 512. Теперь в компе на 2 источника шума меньше. Кончаю радугой.
>>767273 И ИЗНОС ВРАЩАЮЩЕГОСЯ ВИНЧЕСТЕРА БЫЛ БЫ НАМНОГО МЕНЬШЕ А ВООБЩЕ В НОУТБУК ДОСТОЧНО ВСТАВИТЬ БЫСТРУЮ ФЛЕШ КАРТУ И НАСТРОИТЬ НА НЕЕ РЕАДИ БУСТ, ПРИРОСЬ СКОРОСТИ + ЕКОНГОМИЯ АКУМУЛЯТОРА + УМЕНЬШЕНИЕ ИЗНОСА
>>767273 Все гонятся за терабайтами памяти...на кой хуй ее столько надо? У меня стоит 3 игры и система с сопутствующим ПО на ssd объемом 512Гб. Фильмы сериалы при нынешней скорости интернета нет смысла хранить на винте, в любой момент можно скачать. Порнуха на xhamster и редтубе. Фотачки в телефоне. Что блять в современном мире делать с этими бешенными терабайтами, объясни мне.
>>767273 Не факт, что у него в ноуте есть куда пихнуть сразу два сата-устройства. Плюс, уж где-где, а в ноутах от ссд плюсов больше, как минимум те факты, что для компа не так важны (мягко говоря), для ноута приобретают весьма себе весомую роль. Это я про энергоэффективность и ударостойкость. Ах, да , ещё вес. Ну а в случае с компом, всё равно многие пользователи ссхд приходят к выводу, что лучше, когда ты сам выбираешь, что же именно держать на ссд, а что на харде. >>767295 А какого хуя фоточки вообще на ссд забыли?
>>767273 Ну нет. У меня сейчас на 240 Гб умещается система, все нужные программы, чуть-чуть игорей и ещё сотня осталась. Зачем мне терабайтник, который будет жужжать и ломаться?
>>767296 Теоретически я бы мог поставить мелкий SSD в mSATA-слот, но пришлось бы выкинуть радиомодем, а свистки не нужны.
>>767295 Нескоро ещё износится. По самым смелым прикидкам, мне теперь 10 лет подряд каждый день гигов 30 на нем перезаписывать надо, чтобы отказала каждая ячейка, да и умная прога от Kingston меня предупредит гораздо раньше. Зато жесткие у меня, сука, каждые года полтора-два дохли, кто-то от перепада напряжения, кто-то от удара, кто-то просто так.
Хули вы пиздите, что 120гб хватит на всех. Сука игры уже по 50 гигов весят, установил ведьмака и жирную ммопарашу - ВСЕ УЖЕ БЛЯ. Места уже нет нихуя, еще сука винда постоянно жиреет, даже софту места нет.
>>767422 >Хули вы пиздите, что 120гб хватит на всех. Сука игры уже по 50 гигов весят, установил ведьмака и жирную ммопарашу - ВСЕ УЖЕ БЛЯ. Места уже нет нихуя, еще сука винда постоянно жиреет, даже софту места нет. Ставь игры на хдд
>>767434 Только на время погрузки текстур. Если не бегать из локации в локацию как дибил то вообще не заметна разница. У меня на работе ссд, дома не вижу смысла держать под что то кроме системы.
ОБЬЯСЕЯЮ ЗА ССД ПОКУПАЕШ САМЫЙ ДЕШОВЫЙ ССД ВЫБЕРАЯ ПО ПАРАМЕТРУ РАНДОМНОЕ ЧТЕНИЕ НАСТРАИВАЕШ НА НЕГО РЕЙДИ-БУСТ ВСЕ ИГРЫ БУДУТ ГРУЗИТСЯ КАК БУДТО У ТЕБЯ ВСЕ ВИНЧЕСТЕРЫ ВДРУГ ПРИВРАТИЛИСЬ В ССД ДИСКИ А ЧТОБ ВИНДА ВКЛЮЧАЛАСЬ ЗА 1 СЕКУНДУ НАДО НАСТРОИТЬ КОМБИНИРОВАННЫЙ РЕЖИМ СНА (LITEON 64ГБ НА Е-БЕ-Е)
>>767228 >первый холодный запуск был секунд 15, затем около 5. Гавно для нищебродов. Если загрузка меньше мекунд 20, значит это кусок потешного дерьма в котором нет своего контроллера, работающее нпа стандартных дровах.
>>767563 Жопой читаешь? Первый холодный старт был секунд 15. Затем, с использованием виндовых енаваций типа выключения с гибернацией, дальнейшие запуски секунд 5, максимум 7. Если гибернацию выключить, будет все те же 12-15. Но зачем её выключать, лол?
>>767545 >В частности Кокс отметил, что обычные SSD диски (устанавливаемые в домашних компьютерах), при отключенном питании и при температуре 30 С, будут хранить ваши данные около года. Прастити, я включаю комп чаще раза в год.
>>767737 По дефолту определяется только одна часть, та что с SSD. Жёсткий определяется после установки йобаутилиты. Зачем тебе такая хуйня? Возьми на полтерабайта ССД на такие деньги.
>>767228 > я был лютым приверженцем идеологии "SSD - хуйня для планшетов без задач" Мразь ты ебучая. Сколько же вас "не пользовался но осуждаю"-даунов, сука, ненавижу вас.
Неактивные SSD диски теряют данные при увеличении ... delaemcomp.ru › hardware 12 мая 2015 г. - Если у Вас имеется компьютер с установленным внутри твердотельным запоминающим устройством, иными словами SSD диск, ... Оставшиеся без питания SSD могут начать терять данные www.oszone.net/27287/SSD_warm_and_data_loss 12 мая 2015 г. - Oszone.net: Оставшиеся без питания SSD могут начать терять данные. ... нового исследования показала, что оставшиеся без питания SSD со временем теряют данные, ... Для новых дисков она значительно выше. Диски SSD 320 корпорации Intel теряют данные ... servernews.ru/594861 22 июля 2011 г. - Специалисты Intel ищут причину сбоев в работе твердотельных накопителей (SSD) линейки SSD 320. Многие посетители форумов ... Твердотельные диски теряют данные, если их оставить ... www.npsod.ru/blog/market_news/7988.html 11 мая 2015 г. - Все используют SSD накопители – в телефонах, ... Твердотельные диски теряют данные, если их оставить без питания всего на ... 10 советов по переходу на SSD. Обзор Corsair Force 3 ... www.master-hard.com/?p=1808 24 июня 2012 г. - Скорость линейного чтения с жесткого диска (130-150 Мб/с) — вполне .... Даже если взять, что данные на SSD можно записать не более 3000 раз, ... Но в реальных условиях он УЖЕ теряет свои скоростные ... JEDEC: SSD-накопители могут начать терять данные ... itc.ua › Новости 12 мая 2015 г. - К примеру, если запись данных на SSD осуществляется при температуре .... SSD НАКОПИТЕЛИ ТЕРЯЮТ ДАННЫЕ ЧЕРЕЗ 7 ДНЕЙ ! ... на SSD напроч выходила из строя,я ставлю ОС на хард диск,так эта новая ОС ... JEDEC: SSD требуют питания, чтобы не терять данные ... www.3dnews.ru/914006 13 мая 2015 г. - Обычно срок гарантированного хранения данных на SSD ... очевидно, что твердотельные диски не предназначены для длительного простоя .... делать SSD, наклепали миллионы, а теперь "они теряют данные"!
>>767228 >Винда установилась минут за 5, первый холодный запуск был секунд 15, затем около 5. Обычные программы открываются мгновенно, всякие там Photoshop CC и VS13 за секунды три-четыре.
Так влажно что у меня подсветка монитора замкнула. Программы открываются ЗАМЕТНО быстрее, но не мгновенно, загрузка стала короче секунд на 7. Вот и вся разница.
Короче, есть 2,5 стула на 120 Гб, цена одинаковая: кингстон 300 (с той самой наебаторской памятью), Silicon Power S70, Pioneer. Фаворит ящитаю силикон, хоть флешки мне их и не доставляют, а с одной имею еблю, тот же контроллер что у кингстона, но память быстрее. Pioneer, про него вообще нихуя не гуглится, вышел недавно, по новостям контроллер марвелла, что вроде по серьёзнее сэндфорса, но вообще нихуя не могу найти, ни обзров, ни сравнений. Был на самом деле ещё один SSD, какой-то хуй с горы, коробка чёрная, буквы зелёные, название напоминает русскую фамилию, отбросил сразу как невесть что. Стул с силиконом норм?
>>767291 >Порнуха на xhamster и редтубе. Эх, сколько я начитался подобных утверждений. Ах, лошки с хардами, хранят все как плюшкины, все давно в онлайне, скорости большие, ахаха. xХамстер в России уже заблокирован, если что.
>>767228 Для винды и можно сасый маленький, как у меня на 60, под файлы не напасешься, хотя загрузки тожн туда идут. Для игр(кроме ммо) бессмысленно, пара десятков секунд при запуске, при игре а пару часов, погоды не делает.
Сходил в магазин, там сидел жутко заёбанный продавец, спросил про силикон, он судя по всему по запарке ответил что он 120$, я переспросил, за вот этот ли 120 гиговый, он ответил да, тогда я спросил про высоту пионера, он охуел с вопроса, видать про разницу в толщине и не слыхал, дал мне повертеть коробку чтобы я от него отстал. В итоге решил придти в другой раз, когда будет более вменяемый чувак, у них там минимум трое продаванов, взял в соседнем магазе оперативку и пошёл домой. Третий действительно mushkin, ещё OCZ лежали, но зная о судьбе фирмы их тоже отсеял.
>>770013 Ты гибернацию-то включи сначала, а потом про влажность пиши. С программами -- я специально замерил. Всякие хромы и тимвьюеры открываются почти без паузы, меньше чем за пару секунд, PyCharm и SketchUp за три секунды, Photoshop и Lightroom с загрузкой всех модулей не больше 7 секунд.
Хотел купить crucial mx200 на 256, но сраный sidex обломал меня, крайне не рекомендую эту шарашкину контору. В других магазинах города просто нету в наличии. Есть варианты купить silicon power s80 на 240 гб, patriot blaze на 240, Kingston V300 на 240 гб, ADATA Premier Pro SP920 на 256, ну так что лучше взять? Или все говно и подождать пока появится mx200 в продаже.
>>773203 Из этого можно смотреть только в сторону адаты. Кингстон на древнем сэндфорсе, патриот на приторможенной версии файсона, силиконовую мощь лучше вообще стороной обходить, говно полное. А так, ничего из этого не взял бы.
В пекарне два SSD - Crucial M4 128GB (ОС и софт) и OCZ Vertex 4 245GB (игоры). Первый больше двух лет уже, второй - года полтора.
>>767426 Загрузка уровней дольше. Я уже привык к скорости SSD, так что HDD - исключительно под файлопомойку.
>>767291 >Фотачки в телефоне. На телефон снимают две категории людей - говноеды и идиоты. Нормальные люди берут хорошую мыльницу/беззеркалку. Фотобляди (такие как я, лол) берут беззеркалку/зеркалку. А если человек снимает на телефон, то может ему эти фото нахуй не нужны и не стоит вообще заморачиваться фотканьем? У меня есть старенькая мыльничка Олимпус Мью 500, которая была куплена за 10к лет 10 назад. Гуляли с друзьями в командировке. Потом фотками обменялись. Китаелопата Леново и HTC какой-то за 20к по качеству фоток уступают этой мыльнице. Плюс отвратительная эргономика (ну неудобно снимать на телефон), плюс аккум телефона разряжается и можно остаться без связи или без фоток. И ещё, смотреть фото на экране телефона - говноедство.
>>773753 Может быть если бы у меня в телефонах/планшетах качество камер шло по восходящей, а не нисходящей (лол, серьёзно , лучшая камера в доме — в Сони Эрриксоне К800), то , быть может , среднее число фоточек , делаемых в год превосходило число пальцев на руках. При том, будь у меня камерка , наверняка бы валялась большую чать времени дома, и в тот момент, когда нужна быа бы под рукой её не было. Вообще давно хочу чтобы вместо смартфона для интернетов и прочего — планшет (да, в сущности , так оно и есть, мой некросамсунг на 2,3 ведре только для звонков и использую, остальое — планшет), а для звонков какая-нибудь мыльница с возможностью позвонить (мыльница как главная функция, возможность звонить — как повод всюду её брать). Но вот так и не появились толком устройства такого класса, а как мне кажется, у них вполне есть своя ниша. По поводу эргономики безусловно соглашусь. А вот про просмотр позволю себе усомниться — крайне в ряд ли , что экран древней мыльницы будет отображать фотки лучше, чем лопата за 20к, там же наверняка ИПС,, а не ТНговно, да и разрешение с диагональю поболее будет.
>>773935 > мой диск http://www.wisecleaner.com/download.html Wise Disk Cleaner 8.61 Portable Version Ну или ручками чисти истории/кэш браузеров, папку Temp и делай чистку диска с точками восстановления.
>>773956 >>773975 Вот после этого вашего клинера. Даже если отключить гибернацию, в моем случае это освободит еще восемь гигов. С другой стороны, на рабочем ноуте с линуксом у меня ситуация получше.
>>773924 >А вот про просмотр позволю себе усомниться — крайне в ряд ли , что экран древней мыльницы будет отображать фотки лучше, чем лопата за 20к, там же наверняка ИПС,, а не ТНговно, да и разрешение с диагональю поболее будет. Да кто говорит про просмотр на экране мыльницы? Смотреть фото надо на мониторе пекарни или на телевизоре. Просто у большинства моих знакомых, которые фоткают на телефон, фотографии только в телефоне и остаются. На нормальном большом экране они их не смотрят.
>>767291 >Все гонятся за терабайтами памяти...на кой хуй ее столько надо? Мне нужен условно безлимитный винт, процессор и оперативка. Т.е. я ими пользуюсь и не думаю, откуда надо взять ресурсы. Прямо сейчас у меня есть ЖД на 2 Тб в моем "сервере" под торренты, где занято больше 90%, основной комп с SDD 256, забитый почти под завязку >>773998, терабайтник для игр, где свободно меньше четверти и рабочий ноут, где забито где-то гигов семьдесят, потому что я там не использую виртуалки. Нигде я специально место не занимал. И я еще не настроил бекапы.
Посоветуйте недорогой ссд на гигов 60 хотя бы, чтоб винда, да проги влезли. На авите за 2к продавали, но его уже походу купили, т.к обьявление исчезло. Сейчас в инда стоит на 120ти гиговов ide жд, скорость 45 Мб\с замерялась. Думаю пора менять жд, больше 10ти лет служит и ломаться не думает.
>>779160 В каком смысле "Уничтожай"? >>779162 Переживаю, ибо в моей проге не показывает срок службы, а в интернете все до потери голоса кричат о том что ссдехи могут быстро сдохнуть. Понимаю что чушь, но хочу удостовериться что в моей случае все нормально.
>>779155 Меньше дергай тесты. Тест кристалмарка вроде по 100гб пишет. Ресурс для твоей ссдэхи будет 234 тб где-то. То есть ~ 230+ месяцев если принять за терабайт в месяц.
>>779875 Ага блять, а ты пойди попробуй поменять. Я тут и спрашивал еще в феврале, как мне быть, сказали — менять, брак. Еще в смарте есть ошибки. Так вот хуй они мне его поменяли. Винт работает — да. А то что в смарт такие значения — ну бывает. Хотите — мы в Москву отправим, они там потестят, а мы через месяцок его обратно привезем. В общем, оставил я все как есть. Сдохнет раньше 30 месяцев — помняю в этой же конторе, ибо гарантию дали 30 месяцев. К тому же, может что интересней выйдет.
>>780716 Прогнозирование основывается на размере записи за один день. Если ты в день пишешь по 2-3 гигабайта, то конечно тебе смарт скажет что он проработает 6+ лет.
Поставил на днях ADATA SP900 на 128 гиг. Отключил файл подкачки, гибернацию, индексирование и поиск, префетчи там всякие, задачи из планировщика нектороые поотключал или поменял триггера, и все такое прочее. Вопрос такой, хочу Temp на RAMDisk перекинуть. Есть-ли собтсвенно для Win7 какой-нибудь RAMDisk, который на уровне ядра работает, типо при запуске монтируется и подсасывает данные до начала выполнения заданий из автозагрузки и всяких там обновлений видны, ну и при выключении соответсвенно скидывает на диск все.
>>781333 >Hard Disk Emulation (slower) Что-то мне slower не нравится. Чую начнет асинхронно данные на диск скидывать. Нужно-же при выключении\перезагруке только.
Silicon Power тоже охуел, и втихаря сменил начинку, вместо sandforce в S70 phison s9, даже не знаю лучше это или хуже, тест как-то не очень впечатляет, но у меня SATA2. Брал для ноута, пока воткнул в десктоп, в принципе шустро работает.
дисканы, проблема как у опхуя (пишу с флешки лол) - наебнулся старичок хитачи (больше 2х лет почему то не живут) в некроноуте, надо брать что то вместо него, 500гб простой или 100-200 гб ссд (ну на ноуте больше 100 впринципе нахуй не нужно мне), думаю что взять чтоб нидорага? http://catalog.onliner.by/ssd/ocz/arc10025sat3240g http://catalog.onliner.by/ssd/crucial/ct256m550ssd1 http://catalog.onliner.by/ssd/plextor/px256m6s на какой стул лучше сесть? в стационарном стоит 3й год оцз вектор на 128гб - вроде норм. ну и традиционно - всем hdd-петухам и перфоленторабам хуй в сраку и перо под ребро пиксукастронглирилейтед
Купил в казахстанском Зеленосранске Kingston v300 на 240гб . Обошелся в $125. Установил на него все нужные программы и игоря. Слишком быстро работает по сравнению с обычным жестким. Карты батлфилда 4 грузятся секнуд за 20-30, супротив 1,5-2 минут. Представляю, сколь бы у меня ведьмак грузился. Про загрузку виндовса я и не говорю. Фотошопы и прочая нечисть так же не требуют долгого ожидания.
>>790328 Бро, колись, где купил, я сам с Павлодара, надумываю тоже взять ССД. Всех этих плехторов, крашиалов в городе нет. В основном Кингстоны, какой взять с бюджетом около 20к тенге (5500 рублей). Алсо каждое включение компа = записи на системный диск файла подкачки, равному размеру оперативной памяти?
>>795226 upd Вспомнил про один неплохой магазинчик, они торгуют хорошим железом, у них оказались эти плексторы, крашиалы. Что взять из предложенного, цена 20 000 +/- 1000 ? http://new.overclockers.kz/hardware/hdd/
>>796449 ОЦЗ? Тогда вставляй свечу@неси к хачу. В гарантийку то бишь. Была такая срань с третьим вертексом на 120 гигов, отнес в гарантийку, подождал месяц, пока они выносили вердикт, потом забрал деньги и купил хуингстон 3к. Зависимость на прежнем уровне.
Поставил наконец SSD в ноут, отключил питание, ноут долго подумал, и выдал что его хватит на 5 часов работы, вместо 4 с HDD, оставил ешё на время, и он выдал 5 часов 40 минут. Это контроллер глючит, или всё реально настолько охуенно?
>>798464 Фотошоп запускаться и PDFки генериться будут ощутимо быстрее? За девайс заплатит работодатель, тут вопросов нет. Сейчас два SATA SSD - под систему и под рабочие файлы, ЦП на пике загружен на 40%, а диск - под 100.
Винда установилась минут за 5, первый холодный запуск был секунд 15, затем около 5. Обычные программы открываются мгновенно, всякие там Photoshop CC и VS13 за секунды три-четыре. Файлы копируются почти мгновенно. И это с учетом того, что у меня дешманский ссатый Kingston на SandForce. Сейчас думаю о том, что бы было если бы купил пару дорогих SSD на Marvell и воткнул их рейдом в пеку, конечно и тихонько кончаю в штаны. Больше на HDD под систему ни ногой.
SSD-нить иди!