Анон, такая у меня проблема, не могу найти игру фехтование в которой доставляло бы мне неимоверное удовольствие. Перечислю некоторые игры, а так же что в них понравилось\не понравилось. DS1\DS2 - понравилось разнообразие оружия, реалистичность исполнения, большое количество возможных ударов. Не понравилось - крайне сложно сделать паррирование\рипост двуручным оружием(а ведь по сути с мечём в двух руках особо не поблокируешь и единственным вариантом защититься от удара ирл будет парри), а так же тот факт, что большая часть врагов проходится методом закликай его быстрее чем он тебя(не считая боссов разумеется). Так же ИМХО перекаты в таких играх выгледят нелепо, за то время, пока человек будет кувырком уходить от удара его уже успеют изрубить. TES(Oblivion\Skyrim) - Морр не рассматриваю, потому что анимации там до ужаса топорные. Понравилось, силовые удары в блоке, которые как-бы заменяют паррирование и в целом не плохо. Но отсутствие уворотов\пируетов и вообще какой либо возможности УКЛОНИТЬСЯ от удара удручает. Gothic1-2 - Понравилась возможность блокировать(считай паррировать) удары, и вообще необходимость выгадывать момент для этого самого паррирования, разные анимации ударов и возможность бить с разных сторон. Но опять же отсутствует возможность уклониться или провести рипост. Gothic 3 - не понравилась в целом, тупо закликиваешь всех врагов по очереди. Witcher - В первой части просто красивые анимации, управлять боем на самом деле нельзя. Во второй части все замечательно, все очень понравилось, кроме опять таки отсутствия пируетов. Но это исправили в третьей части, где можно просто не использовать богомерзкие перекаты в бою с людьми. В принципе третьем ведьмаке на данный момент лучшая боевая система по моему мнению. Корсары 3(ГПК/КС) - Аж 6 видов ударов, Имеется и финт(парри) и рипост, но при этом опять же нет пируетов, но если память мне не изменяет имеются отскоки, что в каком-то случае может послужить заменой. Довольно сложно, сражение с двумя противниками уже испытание. Fable - в целом ничем особым не запомнился. Blade Symphony - Не рпг, но система боя ОЧЕНЬ понравилась. Анон, посоветуй что-нибудь новое в этом плане, чтобы не только можно было помахать мечом(Всякие разные чивалри), но и присутствовал сюжет. В целом даже слешеры с закосом под реалистичность вполне сойдут.
>>11399068 >души >большая часть врагов проходится методом закликай его быстрее чем он тебя ШТОБЛЯТЬ Кем ты играл, сколько играл, какое оружие использовал? Не в коопчик ли ты играл, случайно? Просто я не могу поверить в то, что сейчас прочитал. Блять, в этой игре есть такая хуйня как БАЛАНС, УСТОЙЧИВОСТЬ, которая зависит от характеристик персонажа, брони и веса, который он на себе тащит. Некоторые мобы имеют хороший баланс, и им будет похуй на твой кинжальчик или рапирку, просто проигнорируют твой удар и ударят тоже. А так как это сложная, блять, игра, то хп у тебя отнимется треть, а то и половина шкалы. ШТО ТЫ НЕСЕШЬ БЛЯТЬ Какое нахуй закликивание, сука?
>>11399304 Цвай\клеймор. С пары ударов умирала большая часть обычных мобов. Ты можешь чего-то не понимать, но ведь тред-то не для этого. Я тебе говорю скорее о том, что в Дс'ах не нужно паррировать врагов, да и зачастую это бывает вредно(кинжальщики\баклероносы не в счет, те спаррируют даже аллаха)
>>11399068 >Но отсутствие уворотов\пируетов и вообще какой либо возможности УКЛОНИТЬСЯ от удара удручает Просто бери и уклоняйся. Оно на харде только так и проходится. Или тебе обязательно перекат с фреймами неуязвимости для этого нужен?
>>11399339 Меня удручает не отсутствие фреймов неуязвимости, а отсутствие анимации отскока в различные стороны. Уклонение в скайриме скажем будет выглядеть просто как шагание в какую-то сторону от врага. А пирует, скажем, будет выглядеть как быстрый..эм..проскок в нужную сторону. Ну вот тут Герка в третьем ведьмаке является лучшим примером.
>>11399373 Всегда поглядывал на эту игру, но чото морозился, она реально того стоит? Просто выглядит это все так, как будто там геймплей на уровне морровинда, полтора удара без какого либо разнообразия.
>>11399376 >Уклонение в скайриме скажем будет выглядеть просто как шагание в какую-то сторону от врага А как оно ещё должно выглядеть. В реальности никто не кувыркается как клоун.
>>11399332 Блять, чувак, тебе в любом случае надо было перекатываться, убегать, пытаться более выгодную позицию занять, а не стоять на месте и представлять, что играешь в кликер херов. Не может быть такого, чтобы вы с мобом стояли и просто обменивались ударами, словно два юнита из ртс.
>>11399383 4 ебучих удара, 4 ебучих блока. Единственный способ отыгрывать фехтовальщика - использовать чамбер. Но боевка уныла, боты тупы, сингл скучный, какими модами не обмазывайся. Да и игра про рубку, а не про мечников.
>>11399402 Не, ну разумеется перекатываться приходится, но очень часто оказывается, что моба нужно просто ударить быстрее чем он ударит тебя. Я только об этом говорю, бро. О том, что с врагом, не нужно фехтовать, а тупо ударить быстрее, застанить и добить.
>>11399304 Помню как бил дракона в канализации вчера. Ебнутый босс. Соляр с лотреком не царапают его даже, втроем скапливаться возле него опасно, в итоге он их убил, а я со второй попытки уничтожил дракона, бегая от него и повторяя одни и те же движения когда он чарджится. Первый раз умер из-за ебнутой анимации, этот уёбок задел меня баундинг боксом лапы, которая торчит из нее на полметра. Охуительный хардкор, просто пиздец. Причем остальная игра норм, но вот боссы это ебаное дно.
>>11399424 Я даже не знаю, что ответить на такое. Вроде бы оно действительно так, но вот хуй знает, чаще всего лично мне приходилось в танцульки танцевать чуть ли не с каждым встречным мобом.
>>11399466 Ну тут ведь много еще зависит от того с чем бегаешь. Я думаю если бегать с кинжалами\одноручниками, то всяко придется крутиться. Но я больше по двуручникам, причем по тем, которые выглядят эстетично, полуторный там, клеймор, королевский меч и т.д. А с ними как правило главное ударить первым, потому как другого варианта убить кого-то нет. Меня просто очень расстраивал тот факт, что с мечом в двух руках персонаж отказывается нормально паррировать, хотя логика подсказывает, что мечом-то всяко хуевее блокировать ибо этот блок нормальный фехтовальщик обойдет как нехуй делать и парри\рипост были бы единственными нормальными вариантами отразить удар.
>>11399527 Ну пирует, читай как шаг с разворотом, которым уклоняются от ударов в этих ваших боевых искусствах. В фехтовании классическом чаще всего представляет из себя длинный быстрый шаг за спину противнику. А отскок это вполне себе так вариант уйти от удара, при чем тут кролик? Если тебе в ебло будут с кулака бить, ты же всяко отшатнёшься назад или в сторону пытаясь от этого удара уйти? Или ты не кролик и гордо подставляешь хохотальник под удар и буравишь кулак своей головонькой?
>>11399591 Шапку поменять не могу, но изначально в оп посте должно было значиться RPG. Чивалри никак под рпг не подходит. Да и синглплеера там нет нихрена.
>>11399068 Война роз заебись в плане боевки, лучшее из всего во что играл, еще понравились души с последним ведьмаком, но они как-то совсем не об этом. Плохо то, что кроме боевки в розах нихуя нет и баланс там говном.
>>11399650 >Война роз заебись в плане боевки, лучшее из всего во что играл Видимо Mount&Blade: Warband, оригинал, с которого делался этот парашный клон, ты не видел? Настоятельно советую как можно скорее опробовать.
>>11399527 Да, будешь скакать, сучара. Ничего лучше доджа для симуляции уклонения в играх не придумали. Ну и в ведьмаке иногда вместо отскока он делает плавный пируэт.
>>11399666 ВИдел, тупой ты фанбой, и наиграл в него хуеву тучу часов. Но понимаешь, тупая ты гнида, твое говно устарело, просто максимально устарело. Боевка - это не только сразные удары, но и анимации, ОЩУЩЕНИЕ ОРУЖИЯ, в твоем куске мамонтова говна, которое я очень сильно всей душой люблю, с последним прямо совсем уж плохо, там хоть цваем махай, хоть саблей, хоть копьем тыках, все одно картонное говно.
>>11399690 Нахуя тебе сюжет, мразь? Вступи в клан, выступайте на турнирах, напиши свою историю с чистого листа. Приключение, автором которого будешь являться ты. О чем еще мечтать, пидорас?
>>11399697 >но и анимации, ОЩУЩЕНИЕ ОРУЖИЯ Тогда непонятно что ты хорошего увидел в симуляторе буратин.
>там хоть цваем махай, хоть саблей, хоть копьем тыках, все одно картонное говно. Жуебок, ты видимо перепутал Розы с Варбандом. Всё что ты описал характерно для Роз, а не для Варбанда, где персонаж анимирован мокапом, и при ударе двигается всем телом.
>>11399711 BLADE OF DARKNESS Если тебе не сложно, опиши боевую систему этой игры. Давным давно играл в нее. Последний раз вспоминал о ней, когда проходил Dark Messian.
>>11399407>>11399585 Там если два врага, а у тебя нет щита то ты умираешь в 99,9 %, и даже если есть щит, то шанс умереть высок. Это действительно игра про рубку, никаким нормальным фехтованием там и не пахнет.
>>11399686 - Блок щитом - Парирование - Перекат - Перескакивание через голову - Клинч - Болевой прием по атакующей конечности, требует большой ловкости и второго/хитрого оружия - Выхватывание оружия (дизарм) Квазимагические: - Короткий блинк за спину/назад - Создание фантома в момент удара по триггеру - Превращение в туман в нужный момент - Отбрасывание
>>11399735 Согласен, в мультиплеере Клиночка Тьмы особо заметно но боевая система хотя бы позовляет избежать тупого закликивания и боя в стиле блок/удар в сингле -------------- Тогда толкьо Эпоха Лыцарства, но там оружее прорисованное в hud'е не всегда совпадает по анимации с ударами перса IRL
>>11399721 >а не для Варбанда, где персонаж анимирован мокапом, и при ударе двигается всем телом. Лол. Ты в него давно играл? Там этого нет. >>11399703 Сюжет лучше скаканий по карте, где либо враги убегают, либо не можешь убежать.
>>11399749 Что ты несёшь? ИРЛ, по-твоему, было иначе? Кстати, если ты батя в этой игре, то ты сможешь убить двух нубов хоть со щитом, хоть без, а если это равные тебе игроки, то извините.
Пока читал тред, вспомнил, что существуют еще Risen'ы, В первом насколько я помню даже исправили проблемы Готики в плане деревянной боевой системы. Надо будет опять же установить\попробовать. Второй и Третий играть не смог, потому как вместо нормальной магии там сделали вуду, а вместо средневекового сеттенинга пираЦтво.
>>11400344 Sui Generis - Инди-хуинди поделка, где персонажи двигаются как тряпичные куклы, а вместо искусства фехтования у них размахивание палкой из стороны в сторону. Niddhog - Интересно конечно, но что-то 2D не катит.
>>11400436 Я имел в виду то, что в игре присутствует реалистичное оружие с реалистичными же движениями, йоба мечи никто не отменял, нравятся они мне или нет. Просто радует то. что разрабы не вынуждают использовать именно эти членокомпенсаторы, а лишь предоставляют выбор.
>>11399826 Я лично считаю что число врагов должно активировать некий diminishing return, то есть помимо очевидного преимущества для атакующих тот кто один должен тоже получать что-то. Сделать какие-то приемы, которые применяются только если два противника рядом. Может они должны появляться не у всех, а у каких-нибудь берсеркеров (например выброс адреналина, который вполне логически обоснован - два противника это уже очень высокая опасность). Приемы могут быть разные - хватание за край щита и вырывание его из рук, выдергивание противника прямо за меч и втыкание в живот кинжала, кидание под ноги чтобы сбить с ног. Если правильно создать классы и их приемы то можно сделать годнейшее фехтование.
>>11399599 Блядь, ну толсто же. На самом деле Chivalry - одна из самых проработанных фехтовальных механик вообще. Да, там есть условности, но в рамках своей модели на трудновыполнимых мелочах делается гигантская разница. Варбанд чуть попроще, это объясняется другим форматом, там имеется вменяемый конный бой и упор на массовость. Где еще, ну, хуй знает... Дарк соулс вроде перекаты / анализ противника / предсказания действий. Блейд оф даркнесс в принципе ниче, но в мультиплеер не играл, хуй знает. Не освоил, короче, дрочил комбы и все. Комбо боевка. В 2010+ неиграбельно, дизайн уровней кошмар, управление, в принципе, тоже. Дарк мессия - хуйня интересная, хоть там и два удара, слабый и сильный. Видимо, потому, что выглядит красиво и регдолл и стамина. В мультиплеер слегка погамал, все бегали, бекстабили или колдовали, скорее всего, фокус на способностях классов, а не на фехтовании. Задавайте свои вопросы.
>>11399434 Вот эти хитрые удары в шивалри, когда бьёшь хуй знает куда, а потом хитро докручиваешь в цель пока хитбокс активен (как я понимаю это делается для того чтобы зайти за активный блок?), смотрятся очень не очень. Да, это охуенно в плане симуляции фехтования, но выглядит уёбищно. Хотя в варбанде все равно бои смотрятся уёбищнее.
>>11400490 Во втором ведьмаке есть что-то отдаленно похожее, когда накапливается адреналин герка может убить сразу троих персонажей одновременно одним добивающим ударом.
>>11400571 Ну о чём ты, блядь, говоришь, если в Шивалри-хуивалри один (1) блок на все удары? Любой средний игрок в Варбанде нагибает в первые же минуты в Чивалри, доказано неоднократно, обратное не подтвержденно
>>11400575 Если в игре найдется уродливый эксплоит, то его будут эксплойтить. Похуй что это выглядит как паралитическое говно. Его будут даже защищать как "фичу" игры. Вот из-за этих блевотных подкруток, из-за которых персонажи двигаются как эпилептики я и не люблю современные фехтовательные игры. И коммьюнити почему-то норм, они не хотят чтобы игра представляла красивый бой, они качают СКИЛЛ. For the Honor выглядит более чем достойно по сравнению с шивалри и варбандом.
>>11400631 Там разрабы поленились пилить разную анимацию и схалтурили нечто среднее, в итоге ГГ колет саблей и бьёт наотмашь шпагой. Лучше уж тогда во вторую часть поиграть.
>>11400605 Одним блоком врага не убьешь, и в этом вся суть. Тут идет дроч на тактику боя, а не на рефлекс, с какой стороны поставить блок. Да, одни блок облегчает геймплей, так а нахуя его излишне усложнять? Это как запилить ходьбу на qwerasdf, где каждая клавиша бы отвечала за движение каждой ноги в определенную сторону, реализм, заебись, вот только начинающий игрок будет сражаться с управление в первую очередь.
>>11400605 Не знаю, где это было доказано и кем. Один блок - это нормально, когда модель рассчитана на тайминги, стамину и дистанцию. Это не автоблок в варбанде. >>11400608 Двачую того пацана с видосами, на самом деле, все стоящее перечислили в треде
>>11400716 Да нет, именно как он и сказал. Тут никого не убьешь, если будешь делать блок, а после него удар (ну, разве что совсем зеленых нубов), тут надо выбрать момент для финга или пинка по яйцам, а то и вовсе научиться подкручивать как на >>11399434 и ебать всех сквозь блок. И уменьшение кол-ва блоков не делает игру хуже. Хотя не будем об этом спорить, самая лучшая боевка на данный момент все равно в викингах.
>>11400764 >самая лучшая боевка на данный момент все равно в викингах. Чёт меня колющий удар в виде абилки смущает. А так годно сделали, лучше чем в розах.
>>11400814 Ни единой ЭРПОГЭ. Хотя возможно в этом и суть, следует разделять сетевые фехтовальни с синглплеерными. К твоему списку нужно добавить Blade Symphony, потому как она ахуенна. Поэтому вот вам мой топ ЭРПОГЭ фехтовален. 1. Ведьмак 3 2. Корсары 3 ГПК 3. DS2 4. Risen 5. Jedi Academy
Тут вроде еще не упоминали, но есть такая вещь как Dark Mod(переработка тафера на движке дума) там боевка аналогична варбанду(4 направления для атаки и блока) но анимация вразы лучше. Для облы есть мод, называется Deadly Reflex, так вот там запилили увороты, шилдбашинг и блокируемые повреждения, зависящие от времени удержания клавиши блока(по сути парирования)
Ну, викинги это параша. Скорость бега сопоставима со скоростью удара, это пиздец и мельтешение на предельной дистанции, кто ногами меньше семенит, тот всрал. >>11400879 >нет дарк мессии >однокнопочный ризен выше академии джедаев
>>11400903 Дарк Мессия не эрпогэ. Опять же экшон линейный с элементами. Но предъява принята. Почему ризен в моем топе выше академии объясню. В академии конечно можно крутить ахуенные комбо, но от этого не становится больше понятно почему один персонаж убивает другого. Не у меня же одного было, когда жмешь как акаянный на кнопку удара и после серии ударов, от которых противник должен ломтиками рассыпаться он подходит вплотную и убивает тебя одним ударом. Такое вот мое мнение.
>>11400951 Ладно, викинги не параша, а фановый слэшер с топорами и копьями без фехтования. >>11400978 Бывает, да. Сложно прочесть дистанции, короткие / длинные удары не контролируются, хотя задротами запоминаются. >>11401013 Жанр не популярный, схуяли 60? Думаю, все равно стоит по скидке брать, при нынешней тенденции выкидывать фактически бетки на релизе.
>>11401356 Атсасинов не могу играть в принципе, хуй знает почему, то ли легко слишком, то ли сказачно, хуй знает. Первую часть еще побегал немного, а как увидел, что во второй гг подходит во время боя на мечах\шпагах к противнику и хватает его за грудки просто ахуел и удалил ее к хуям. Потом несколько дней подряд испытывал разочарование.
>>11400605 >один (1) блок на все удары? Блок то может и один, но парировать ты должен именно оружие, так что считай, блочить любое из возможных направлений, а не 4 силовых блока. В шивалри тычок может прийти с любого направления и ты должен его точно заблочить, а не "всю энергию на нижний блок - блочим любой тычок".
>Любой средний игрок в Варбанде нагибает в первые же минуты в Чивалри Только идиотов с бесплатных выходных. Без знания специфики, тонкостей и определенных надроченных рефлексов, любой игрок с варбанда делает сосаити от среднего игрока в шевалье.
Вот этот хрен >>11400571 верно говорит. Пять видов ударов, финты, пинки, стамина, игры с футворком и таймингом, майндгейм, свобода управления оружием - все это делает шивалри лучшей мультиплеерной мили-игрой. У мультиплеера варбанда есть только кони.
>>11399068 сегодня смотрел видео For Honor От тохи жирного , не фанат юбиподелий , но это обязательно скачаю , геймлпей вроде как драйвовый и бой не выглядит пластиковым как в новом ВАТМАНЕ
>>11401624 А я купил двум своим лучшим друзьям (сам уже давно покупал после бесплатных выходных) и теперь мы играем небольшой компанией и получаем море фана, пусть нас периодически и разрывает от отцов.
Jedi academy, Скачимочи - со всеми недостатками это лучшее что сейчас есть. Всё остальное перечисленное в ОП-посте на их фоне по боевке редкостный кал.
>>11399068 > TES(Oblivion\Skyrim) - Морр не рассматриваю, потому что анимации там до ужаса топорные. Ты, блядь, шутишь? А в скуриме/Обле они не топорные? Да даже в третьем лице это всё ещё ущербно. Из-за этой хуйни только за лучника/мага играю.
>>11402687 В Exanima конечно интересная система, но по внешнему виду она мало чем отличается от тычков и морра, кроме, разве что, ебаного неудобного управления. Никогда точно не знаешь как поведёт себя персонаж от твоих подёргиваний мышью.
>>11399068 >В принципе третьем ведьмаке на данный момент лучшая боевая система по моему мнению. Двачую > где можно просто не использовать богомерзкие перекаты в бою с людьми. Один анон показывал как проходит всех без перекатов, уклонениями. Хотя не думаю, что против стаи волков сработает
Вот скажите ребята, можно ли в шивалри уколоть в ногу ебанашку закрывающуюся щитом? Или тут щит тоже работает как силовое поле,как и в розах с варбандом? А в викингах вон щиты заебись работают, хотя изначально хитбокс был крошечный и тебя постоянно пробивали и это люто бешено бесило. Хотя сейчас тоже есть один минус - ебаные речепахи, которые щит на спину надевают, чтобы вместо блока крутиться как еблан, заебись бы было, если бы щит на спине нормально защищал только он стрел и метательного оружия, а от ударов либо часть урона пропускал, либо заставлял пошатываться.
>>11403947 В этом треде и вообще при разговоре об индустрии три четверти населения называют "боёвкой" и "боевой системой" анимацию боёвки и боевой системы.
>>11403930 Глянул я на это дело. Ну хуй знает этакий Fable, с огромным количеством световых эффектов, а так же ебенячьими мечами прямиком из раздела "великие мечи" в DS. Да и выглядит как ММОха.
>>11399068 >не могу найти игру фехтование в которой доставляло бы мне неимоверное удовольствие Если лучший слэшер по механике это баянетта, то пикрилейтед лучший слешер по ощущению разрезания противников и владению холодным оружием.
>>11403931 >уколоть в ногу ебанашку закрывающуюся щитом? Да. Чтобы не получать дамаг щитник должен следить за направлениями удара. Есть простой прием, делаешь оверхед или оверхед с прыжком, щитовик закрывается и поднимает щит, сбрасываешь удар финтом и делаешь тычок в ноги, двигаясь в бок. Щитовик нихера не видит, не доворачивает щит и получает урон. Тоже наебалово с разными слешами.
>викингах вон щиты заебись работают Не вспоминай про викинги, так как это неудачное геймплейное решение. Это не щит а дырявая крышка от кострюли, от которой в ближнем бою толку мало, только парри.
>>11404057 Всадников они не смогли клонировать, стрелков и метателей не захотели, а кто им помешал взять щитовиков и копейщиков? Просто нафига делать одну механику, когда можно сделать несколько?
>>11399068 >перекаты в таких играх выгледят нелепо
Как раз таки там они к месту т.к. очень часто сражаешься не с гумоноидами, а с монстрами больше тебя.
>TES(Oblivion\Skyrim) >Но отсутствие уворотов\пируетов и вообще какой либо возможности УКЛОНИТЬСЯ от удара удручает.
Модами допилили.
>Gothic1-2 >Но опять же отсутствует возможность уклониться или провести рипост.
Лолчто? Можно там уклонятся, битвы со всякими волками только так и выигрываются.
>посоветуй что-нибудь новое в этом плане
The Cursed Crusade - но там нет никаких приёмов сокращения дистанции между противником.
First Templar - опять же перекаты.
Risen 1-3 - в первой нормальня боёвка как в готике с уклонениями и всем таким, в остальных двух перекаты и битв с людьми очень мало не смотря на то, что всяких парирований и прочих приёмов там много.
Viking: Battle for Asgard - внезапно нет перекатов и множество специальных приёмов, которые изучаешь постепенно, кроме того присутствуют массовые битвы огромных армий.
>>11403802 Тычки морра, говоришь? В Эксаниме оружие имеет массу, его можно раскрутить и со всей дури приложить врагу по ноге / пузу / спине / лицу. Из-за физики удачные попадания получаются такими смачными, как ни в какой другой игре вообще. А ты про тычки в морре. Вот фап-компиляция, например: https://www.youtube.com/watch?v=syyrIDB4sxk
>>11404183 >Как раз таки там они к месту т.к. очень часто сражаешься не с гумоноидами, а с монстрами больше тебя. Насчет этого я согласен, но при сражениях с людьми перекаты все же не уместны и должны быть отскоки\увороты\уклонения, как это собственно реализованно в 3 ведьмаке, где от монстров можно и порой нужно перекатываться, а от воинов можно и опять же нужно уклоняться. >Лолчто? Можно там уклонятся, битвы со всякими волками только так и выигрываются. Эм, пару дней назад перепрошёл вторую готику, что-то я не заметил там никаких уворотов отскоков. Стоит гг как акоянный и лупцует их своим мечом при приближении. >The Cursed Crusade >First Templar Попробую, даже не слышал о таких игорах, хотя кажется давно видел трейлер первой. Risen 1 - играю сейчас, пока все радует, хотя разнообразия маловато, да. Risen 2-3 - ваще не прёт. Во второй накрутили какой-то вуду-хуюду вместо трушной магии, и убрали двуручники, а двуручники и полуторники моя слабость. ЛЮБЛЮ ПОДЕРЖАТЬ В РУКАХ ДЛИННЫЙ КЛИНОК
>>11404235 Ну я вообще-то утрировал. Понятное дело, что к игре прикрутили физику и вообще там много интересных идей(та же бронька в несколько слоев), я тебе о том залечиваю, что реализация пока все же деревянна, персонаж выглядит как тряпичная кукла и отказывается себя вести более-менее реалистично в плане движений. Но опять же повторюсь, идея у игры интересная, если допилят буду попробовать.
>>11404292 Неплохо бы прикручивать к названиям игры описание боевой системы в нем, дабы аноны могли оценить ее значимость для данного треда. По одной webm ясно только то, что это консольная эрпогэ.
>>11404294 >должны быть отскоки\увороты\уклонения,
В Dark souls это тоже есть, но отскок можно делать только назад и он не нужен т.к. хрен ты им от кого уклонишься в то время как перекаты дают тебе временную неуязвимость. Насчёт Ведьмака согласен, редко где такое увидишь. В bound by flame разве что, но там разработчики как будто бы специально вырезали перекаты, но тебе может понравится.
>перепрошёл вторую готику, что-то я не заметил там никаких уворотов отскоков.
Два раза на клавишу направления движения вроде бы, например два раза на s во время боя с оружием в руках и будет тебе отскок назад.
>>11404351 Гибрид Dark Souls и Shadow of the Colossus с самообучающимися npc-болванчиками, которых в игре называют пешками. У больших монстров есть уязвимые места, поэтому вместо того, чтобы тыкать железякой им в пятку, тебе придется лезть на этих больших монстров и бить по этим самым уязвимым местам. Ну, или стрелять и кастовать магию, если ты лучник или маг. В самом начале у тебя есть только обычные атаки, но по мере прокачки ты сможешь открыть что-нибудь вроде "удар щитом по морде", "тычок мечом из-за щита", "подбросить щитом напарника на монстра" или "заряжаемая атака двуручной рельсой", как на той webm, и использовать их. Npc-болванчики самообучаются, то есть чем больше он убивает монстров или проходит квесты, тем лучше он знает уязвимые места монстров и может подсказать другим игрокам как пройти тот или иной квест. Онлайновая версия выйдет в Японии в конце августа на ps4, ps3 и пк. Такие дела.
>>11404485 >В Dark souls это тоже есть, но отскок можно делать только назад и он не нужен/ В том то и дело, что оно реализовано криво и не нужно и перекаты заменяют все эти перечисленные возможности уйти от удара, только вот по моему мнению смотрится перекат убого. Хотя в целом мне боевая система DS понравилась. >Два раза на клавишу направления движения вроде бы, например два раза на s во время боя с оружием в руках и будет тебе отскок назад. Ниработает. Попробовал и так и сяк, нет там отскока, но он есть в Risen, может ты перепутал?
>>11399068 Хорошая тема. Ты пробовал Deadly reflex на облу? Охуенно разнообразит бой по-видимому. Аж захотелось накатить опять подливион снова зависну неделю на настройке модов, побегаю пару часов и забью к хуям https://www.youtube.com/watch?v=esELbDouMIM
>>11404648 Нахуй мне твои моды на еблю, чай не школьник какой. Вон, в новом бомжаке нахуй послал и рыжую и черную, а в треде до сих пор вайфусрачи не утихают.
>>11404122 Ninja Gaiden 2 - фехтования там не много, играется как обычный слэшер типа DmC. Red steel 2 - wii игруля в треде? Серьезно? Я ничего не имею против соснолей, но ведь wii платформа ваще не особо популярная.
>>11399068 Если в игре сделать реалистичное фехтование, играть станет скучно и вообще игра в духе клавомышь станет неуютной. Начнем с примитива - 8 стандартных парад+веерная защита. Из них ты по идее можешь как-то контратаковать но в условиях двуручников у противника как правило все еще есть время на реакцию. Перекаты это вообще курам на смех. Ты перекатываешься, к тебе подшагивают и банально закалывают как свинью. Добавляй сюда возможность захватить клинок перчаткой/гардой/прижать к телу/щиты различные, копья, алебарды с их крюками и вообще экзотическим индокитайским адом. Сомневаюсь что хоть один серьезный девелопер возьмется пилить подобное хотя бы потому что большей части аудитории все эти заморочки в хуй не впилились. Если еще добавлять различных монстров то мы тут еще сталкиваемся с проблемами размера и веса. Ты не сможешь венгеркой спарировать укол трехтонного титана, да и обычный удар монстра хотя бы в два раза тяжелей тебя уже сведет твои попытки защиты к смехотворным потугам. Короч TL;DR никому это ненужно ни разработчикам, ни самим игрокам в первую очередь.
>>11407147 Ну вот опять же обратимся к ведьмачку, ибо он молодец. Конечно там нет множества ударов, но вопросы кувырков\уворотов там решены, как и парирования больших хуевин, там тупо нельзя парировать больших хуевин, ибо нехуй тут. Перемещения выполнены знатно и очень приятно. Я думаю, если бы разрабы дабавили возможность бить в разные стороны, как это реализовано в Blade Symphony было бы еще ахуеннее, в последней кстати имеются так же захваты\рипосты и прочая, но управлять персонажем от этого сильно сложно не становится, хоть и первое время немного непривычно. Насчет условий двуручников, ну двуручники двуручникам рознь, скажем тот же полуторный меч, который использовали как правило держа в двух руках порхал в руках фехтовальщика довольно шустро. Сразу обозначу, что игровые условности никто не отменял, будь то прокалывание мечом стального панциря или убивание каменного голема булавой, но при этом боевая система с большой вариативностью ударов\уклонений\защиты не должно повредить геймплею.
Какие игры в ближайшее время выходят или хотя бы анонсированы по данной тематике? Как сетевые фехтовальни, так и рпг\слэшеры\что угодно другое с интересными и более-менее реалистичными боевыми системами?
>>11414737 Вот никогда мне не понять, почему DS преподносят как ХАРКОР!!11, ведь тот же блейдофзеДаркнес не легче нихрена, и по сути представляет из себя ту же коридорную дрочильню. То есть то что игра сложная это понятно, но слово хардкор именно из-за нее потеряло весь свой смысл.
>>11416400 Да как вы заебали. Да. Она коркорна. Но по СОВРЕМЕННЫМ МЕРКАМ. Игры стали популярны. Уровень игрока скатился до дегенерата/ребёнка/домохозяйки с гейпадом в руках. На них и ориентируются.
>фехтование >видеоигры ОП, не наркомань. Не было, нет и не будет. Управление на клавиатуре/гемйпаде автоматически запарывает идею фехтования, потому что не позволяют нормально контролировать движения игрока и его оружия. Разве что под платформы типа Wii запилят фехтовальный симулятор - ну так там сама консолька слабовата, чтобы что-то стоящее показать.
>>11399068 Тред не читал, может уже упоминали: Metal Gear Rising Revengeance, тоже не рпг, конечно, но боёвка просто 10 из 10, господи, 10 из 10. Я такого разнообразия, которое напрямую зависит от скилла играющего наверное нигде не видел.
>>11407380 > в принце Персии, старом, который на денди >на денди Но на денди был настолько хуёвый порт нормальной игры с пека, что по сравнению с ним двенадцать апостолов тёмного рыцаря просто боги. Пиздец, ты бы ещё геймбой и мобильные телефоны вспомнил.
>>11417819 >Какое ммо, дебил? Это мультиплеер. Игра, рассчитанная только на мультиплеер, автоматически скатывается до уровня дерьмового ММО. >Или ты хотел только тупых мобов рубить? Не можем сделать AI, сюжет, кучу взаимосвязанных локаций? Дадим говноедам десяток арен, пусть сами себя развлекают, дроча вприсядку.
>>11417910 Да хуй с ней с игрой, ты бы про боевую систему чо сказал. Я вот считаю, если подобную завести в эти ваше DS(правда туда еще следует сюжет завести), Скуримы, Готики, то будет крайне заебись, ибо разнообразие гигантское и бой с каждым, с каждым блять, ебаным мобом будет интересным. Они в кои-то веки перестанут быть болванчиками, а станут реальными соперниками игрокам. И да, в данный момент игра представляет собой обоссаную арену с васянами99, но сама система сражения, которую запилили крайне годна.
>>11418226 Ну хоть без пафоса ответил. Отсутствие сингла и вообще хоть какой-нибудь компании, конечно, удручает неимоверно. Буду надеяться, что разрабы поднимут деньжат немного и сделают, что-нибудь годное. >>11418255 Епт. Никогда не видел. Там в меню настройка есть или горячая клавиша какая?
>>11421033 Ну, хуй знает. Я в детстве очень любил ББ, обе части. Но вон недавно накатывал с эмуля и как-то не вставило. Хотя конечно система, где вместо полоски хп, у тебя одна жизнь, которую может прервать один хороший удар - лучшее, что случалось с играми про рубилово на мечах.
>>11421033 Не, пожалуй воздержусь я от этого. Я конечно понимаю, что старые игры остаются хорошими и сейчас, но восприятие моё не сможет сейчас адекватно принять старую консольную картинку. Так например мой товарищ, после фолача 3, решил накатить нормальные две части, и не смог. Я какое-то время удивлялся этому, но затем сам попробовал поиграть в GTA 2 и понял, что не интересно нихуя.
>>11425484 Так не только же графон вперед шагнул. Я вот на дух не перевариваю старые интерфейсы и особенно то, как организован инвентарь в олдовых играх.
>>11426849 Посмотрел я видюшки этого вашего революционного геймпада, ну хуета же полная, прям вот полнейшая. По сути это тот же геймпад, только с возможностью поворачивать экран поворотом руки. Если бы ты хотел что-нибудь такое предлагать, то лучше было бы в пример ставить контроллер Wii, а то и вовсе кинект, правда вот с кинектом есть запара связанная с управлением в интерфейсе.
>>11429167 Ага. А мышь - по сути тот же гейпад с возможностью поворачивать экран движением руки. Глянь например как портал под эту штуку адаптировали. Проблема девайса, как и ВИ как и мува - в отсутствии грамотной поддержки в играх и отстуствии игр как как у ви. Да и зачем пилить если есть куча долбоёбов которые Х жмут на контроллере которому на помойке место уже 15 лет и не жалуются.
>>11429229 Поглядел. Опять же, сама возможность поворачивать экран моновением руки, интересна, но вот как это поможет фехтовать не пойму. Я думаю в том вбросе, насчет того что нивазможно сейчас его организовать, говорилось о том, что движение руки игрока должны передаватьсяперсонажу, тем самым делая систему более гибкой, и такая поеботь вроде была реализована в 360ой коробке для какого-то там СтарВарса, видел в живую в пол глаза, но для наглядности вот. http://www.youtube.com/watch?v=CatTC_CDqUk Персонаж там движется в некоторых случаях как дцпшник, но я думаю тут проблема как несовершенства системы кинект на тот момент времени, так и тем, что чувак не до конца понимал как управлять персонажем.
Ананасы, кто-нибудь играл в Lords Of The Fallen? Что там как? Как чувствуется игра? Стоит ли брать, так как я понял рабочей пиратки до сих пор не имеется?
Shadow of Rome, PS2 Гладиаторские бои на арене: одиночные, групповые, командные, против людей и животных (тигры, слоны грифы), с использованием осадных орудий, захватом укреплений, гонки с боями на колесницам. Кровища, рев толпы и расчлененка, можно отсечь ногу супостату и он будет ползать на обрубках, можно отсеченной конечностью дубасить противника. Много оружия, одно-и двухручного, щиты, луки, доспехи. Оружие ломается. Можно выбивать оружие у противника. Можно биться на кулаках. Все это великолепие, конечно, имеет несколько упрощенную боевую систему по сравнению с полноценным крейзи-экшеном типа NG/Байонетты. Ну и сюжет в игре тоже есть - в убийстве Юлия Цезаря обвиняется отец Агриппы, одного из двух героев. Этот Агриппа попадает в гладиаторы и рубится на арене. Второй герой, между прочим, будущий Октавиан Август, в игре представлен в виде симпатичного блондинчика, промышляющего стелсом, шпионажем и переодеванием в девушку.
DS1\DS2 - понравилось разнообразие оружия, реалистичность исполнения, большое количество возможных ударов. Не понравилось - крайне сложно сделать паррирование\рипост двуручным оружием(а ведь по сути с мечём в двух руках особо не поблокируешь и единственным вариантом защититься от удара ирл будет парри), а так же тот факт, что большая часть врагов проходится методом закликай его быстрее чем он тебя(не считая боссов разумеется). Так же ИМХО перекаты в таких играх выгледят нелепо, за то время, пока человек будет кувырком уходить от удара его уже успеют изрубить.
TES(Oblivion\Skyrim) - Морр не рассматриваю, потому что анимации там до ужаса топорные. Понравилось, силовые удары в блоке, которые как-бы заменяют паррирование и в целом не плохо. Но отсутствие уворотов\пируетов и вообще какой либо возможности УКЛОНИТЬСЯ от удара удручает.
Gothic1-2 - Понравилась возможность блокировать(считай паррировать) удары, и вообще необходимость выгадывать момент для этого самого паррирования, разные анимации ударов и возможность бить с разных сторон. Но опять же отсутствует возможность уклониться или провести рипост.
Gothic 3 - не понравилась в целом, тупо закликиваешь всех врагов по очереди.
Witcher - В первой части просто красивые анимации, управлять боем на самом деле нельзя. Во второй части все замечательно, все очень понравилось, кроме опять таки отсутствия пируетов. Но это исправили в третьей части, где можно просто не использовать богомерзкие перекаты в бою с людьми. В принципе третьем ведьмаке на данный момент лучшая боевая система по моему мнению.
Корсары 3(ГПК/КС) - Аж 6 видов ударов, Имеется и финт(парри) и рипост, но при этом опять же нет пируетов, но если память мне не изменяет имеются отскоки, что в каком-то случае может послужить заменой. Довольно сложно, сражение с двумя противниками уже испытание.
Fable - в целом ничем особым не запомнился.
Blade Symphony - Не рпг, но система боя ОЧЕНЬ понравилась.
Анон, посоветуй что-нибудь новое в этом плане, чтобы не только можно было помахать мечом(Всякие разные чивалри), но и присутствовал сюжет. В целом даже слешеры с закосом под реалистичность вполне сойдут.