Недавно собирал жену в роддом. Вроде и поборов не было, и медицинская помощь бесплатная, но траты неебические. В основном всякие непромокаемые пеленки, памперсы, прокладки, одноразовые трусы, перчатки, прокладки для груди, салфетки. Пачка прокладок - 130р 7 штук, надо дохуя пачек. Для груди самые дешевые 230р за 30 штук. Подгузники для новорожденных - 350р 20 штук, врачи рекомендуют менять каждые 4 часа - выходит 350р на 3-4 дня! И это все импортная хуйня с зашкаливающим количеством таможенных сборов. Даже влажные салфетки и двухслойную туалетку изготавливают на лентах из иностранного оборудования.
Объясни мне, политанон, почему на постсовке не могут, блядь, в элементарные бытовые вещи: ОДНОРАЗОВЫЙ ВПИТЫВАЮЩИЙ МАТЕРИАЛ. Ну ладно с мегавысокими технологиями, ладно с процессорами. Но, блядь, подгузники то можно с туалетной бумагой производить? Пиздят они про отмену абортов, суки. Где качественные отечественные презервативы по такой цене, чтоб школьник мог купить на сдачу со школьной столовки?
Был тут как-то тред, в котором анон выложил деревянный шпатель для осмотра горла терапевтом. Простой, сука, шпатель в упаковке. И тот сделан в Китае. Что не так с этой страной?
Что-то у меня от твоего поста, и описания всей этой хуйни, непреодолимое отвращение появилось. Ненавижу, блядь, деторождение. Как можно добровольно подписаться на эту мерзость?
Прокладки под грудь и одноразовые пеленки нахуй не нужны. Подгузники - только джаповские Merries, остальные страны тоже не умеют в подгузники как ни странно - у Проклятого Гембла тоже хуйня, даже белая серия за оверпрайс.
>>9565523 Рыночная экономика. Слышал такое слово совковая ты пидорашка? А мировое разделение труда? Вот к примеру в китае есть налаженное производство анальных пробок, они их миллионами штампуют как пирожки. Как ты с ними будешь конкурировать хотя бы на внутреннем рынке, если у тебя 1) Оборот в разы меньше 2) Твою продукцию никто не знает 3) Твоя продукция тупо дороже(т.к оборот меньше, банально)
>>9565523 Рыночная экономика. Слышал такое слово совковая ты пидорашка? А мировое разделение труда? Вот к примеру в китае есть налаженное производство анальных пробок, они их миллионами штампуют как пирожки. Как ты с ними будешь конкурировать хотя бы на внутреннем рынке, если у тебя 1) Оборот в разы меньше 2) Твою продукцию никто не знает 3) Твоя продукция тупо дороже(т.к оборот меньше, банально)
>>9565523 Ты коляску уже купил, по сравнению с ней это мелочи все, в первые дни может не быть у мамы молока, детская смесь не дешевая, а дальше всякие игрушки там коврики, велосипедики, каждые выходные, зоопарк, океанариум, это если для самых маленьких, потом всякие качели карусели, вот это все тоже норм стоит, так что не расстраивайся, то ли еще будет.
Но на рынке нет китайских подгузников за миску риса. Производителей этого добра можно пересчитать по пальцам одной руки и все они не из Бантустанов, а таможенный барьер и накрутка цены и налогов на их продукцию просто пиздец для кармана рашкопотребителя. В среднем один ребенок обходится сейчас в 3к рублей в месяц на одни только подгузники до момента обучения срать в горшок.
Пидоран, блядь, совковый. Ты знаешь почему в развитых странах низкая рождаемость? Потому что бы воспитать ребенка в него надо вложится как в хороший такой котедж. Ты же нищееб ебанный кого воспитаешь? Очередную совковую пидорашку и нищееба?
>>9565590 Допустим у тебя никогда не будет детей, ладно. тогда можешь попиздеть про отвращение когда твоя мама обдристается на смертном одре. >Прокладки под грудь если кормить искусственной смесью, то не нужны
У продавших свое очко святой Гейропке и пидорастическим Пидросам бомбит, аж очко разрывает. Продолжай, ОП, двачую. Хочу дальше смотреть бугурт креакловатников.
>>9565900 Уебуй со своим выблядком и биопроблемами совковый ты пидоран. Либо я слеплю из пластилина фигурку твоей личинки и буду тыкать ее иголками, пока она не издохнет к хуям. Я предупредил тебя пидоран, потом не плачь.
И что же он порешал? Китайцы смогли в iOS8 на подделках, но не могут в кусок хлопка и гель? А кого мне плодить - я у тебя забыл спросить. Растет отличный микрочел, радует папку. Обычно резко против детей лишь те дети, которые своим родителям нахуй не нужны были. Вот и ты такой, боевой дващерок.
У продавших свое очко святой Гейропке и пидорастическим Пидросам бомбит, аж очко разрывает. Продолжай, ОП, двачую. Хочу дальше смотреть бугурт креакловатников. ПРОДОЛЖАЙТЕ, ПИДОРАШКИ!
>>9565900 Алсо прокладки нужны только пару первых месяцев, потом молоко уже само не протекает, а смесь будет нужна до года минимум, так что смесь дороже выходит, да и иммунитет у малого лучше если на молоке матери растет, палю годные подгузники babydream, немецкие лучшие по соотношению цена качесвто, хагисы и памперсы дороже, качество у классика хуже, а эктивбеби всякие дороже.
>>9565932 Потыкай в свою мамку. я сюда пришел обсудить политическую сторону вопроса, потому что, блядь, эти хаггисы от таможни до ритейла без необходимости повышаются в цене раза в 2
>>9565523 Только не говорите, что в ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СВЕРХДЕРЖАВЕ не делают туалетную бумагу. Хотя, в принципе теперь мне понятны насмешки про морпехов, которые не могут воевать без туалетной бумаги.
>>9565523 Да ты уёбок тупой просто, тебя на хую вертят Новорожденному летом не нужны никакие памперсы, как и любому нормальному ребёнку, кроме тех, что уже ползают/ходят, но ещё не умеют проситься в туалет - стелешь на кроватку одноразовые пелёнки за 20 рублей/5 штук и всего делов Кожа дышать должна, а не преть круглосуточно рекомендуют менять каждые 4 часа в памперсах Это раз И два - что ещё за одноразовые трусы, перчатки, салфетки? Салфетки копейки стоят И да, как там эпидуральная анестезия? А уколы окситоцином были? Если да, то поздравляю - ты деревенский ванька, которому не только поссали в рожу, но ещё и над женой с ребёнком поиздевались
ОП, в свое время проебали сразу такой слепящий вин как многоразовые трусы-подгузники. Когда личинка подрастет чутка - переходите на них, не дешевые они тоже, но на дистанции экономия будет ощутимая.
>>9566044 >одноразовые пелёнки за 20 рублей/5 штук спали годноту, откуда такая цена? >И да, как там эпидуральная анестезия? А уколы окситоцином были? нет, жена здорова
Кому ты тут пиздишь про 20р/5 шт. Судя по написанному - ты новорожденного видел только на ютубе, ахинея яибу. Мамка спит с ребенком рядом, ты ей предлагаешь постоянно быть обоссано-обосраной, пеленочник?
>>9566044 Два чаю С малым гулять нужно много, но на прямые солнечные лучи нельзя, мы своего одевали в памперсы, значительно мобильней чем пеленки. Та и первые пару месяцев он срется по 5 раз на день.
>>9566149 >спали годноту, откуда такая цена? В сетевых гипермаркетах под зонтичными брендами, товары с такими ценами лежат около самого пола, чтобы не дай бог кто не купил, а купил какой-нибудь Хаггис за 120 рублей
>>9566150 >Кому ты тут пиздишь про 20р/5 шт. Пиздуй в гипермаркет типа О'кея или Ленты и пройдись по стеллажам с личной гигиеной
>Мамка спит с ребенком рядом, ты ей предлагаешь постоянно быть обоссано-обосраной, пеленочник? Это раньше в плеёнки заворачивали в Союзе, уже давно так делать не рекомендуют, если только ребёнок не беспокойный, тогда его пеленают, чтобы не мельтешил руками и не будил сам себя Касателельно обоссаной/обосранной - первую неделю у ребёнка вообще какашек нет, выходит миконий. Если не совсем тупой, то можешь почитать в энциклопедии А потмо до 2 месяцев какашки почти не пахнут, это, конечно, при условии, что нет ПРИКОРМА, а только грудное вскармливание А если пошёл прикорм, то всё, пизда Ну а моча вообще грудных до 1,5-2 месяцев как вода, ничем от слюней того же ребёнка не отличается Просто постоянно одевать в памперсы - это зло, и раз летняя погода допускает, то пусть будет голым Конечно, твоё дело, как своих детей воспитываться, если они у тебя есть, конечно Можешь их пеленать и кормить каждые 4 часа, а не про требованию
>>9565774 Очень ПРОСТО 1) Ебашишь заградительные пошлины 2) В госпредприятия добровольно-принудительно завозишь товар с новенького производства 3) Товар с раскрученного производства поступает на прилавки 4) ??? 5) PROFIT Но поскольку ты в рашке, то дирику проще спиздить кассу и съебать в закат, чем что-то там долгие годы налаживать с риском разориться/сесть/подарить производство кому-нибудь/пропасть без вести или подвергнуться еще какой-нибудь казни египетской рашкинской, коих сраная наплодила немыслимое множесто.
>>9566349 >А потмо до 2 месяцев какашки почти не пахнут, это, конечно, при условии, что нет ПРИКОРМА, а только грудное вскармливание Пахнут, не пахнут, но если в них лежать, то реально идет раздражение по телу - плохой вариант.
>>9566411 Естественно, что ребёнка надо сразу тащить в ванную и мыть или протереть салфеткой или мокрой тряпочкой - да и вообще, оставлять грудного одного на сколь-нибудь длительное время недопустимо, а значит, они не будет лежать в какашках больше нескольких минут Тут вообще вопрос интересный - в памперсах ты вообще запах не учуешь, он там может обкакаться и лежать несколько часов
>>9566349 >>9566349 >Это раньше в плеёнки заворачивали в Союзе, уже давно так делать не рекомендуют, если только ребёнок не беспокойный, тогда его пеленают, чтобы не мельтешил руками и не будил сам себя
Да ну еб твою мать, откуда вы лезете. Мы тоже изначально о пеленании думали херово, а потом поумнели. Тебе того же советую. Пеленание - суть имитации жизни ребенка до родов, где ему было хорошо, тепло и спокойно. Новорожденному нахуй не нужна твоя швобода, ему нужна безопасность. И если ты зайдешь на духовный ютуп, то можешь поглядеть как в современности швитые муриканские доктора пеленают крох.
>>9566567 >Новорожденному нахуй не нужна твоя швобода, ему нужна безопасность. Для безопасности он на груди мамки висит по 10 часов в день и засыпает там же
>>9566589 >Пиздеж. >>9566349 >до 2 месяцев какашки почти не пахнут, это, конечно, при условии, что нет ПРИКОРМА, а только грудное вскармливание Я не пишу про относительно взрослых, которые уже могут держать голову, переворачиваться или даже садиться
Рожать детей в России - высшая форма проявление антигуманизма. Рад что до тебя это начало доходить только сейчас. На стадии пелёнок, распашонок. Дальше будет ещё больше. Готовься мразь, ты сам выбрал это будущее для себя и своего ребёнка.
>>9565874 Плюсую, блеад ОП потом обнаружит, что кружки, секции, музыкальный инструмент, школьные поездки стоят денег. Не готов тратить большие деньги на ребенка, сволочь ты и свинья
Вот с этим >>9566647 полностью согласен. Оп, за что ты так ребенка-то? Жизнь в Рашке = тюремный срок на всю жизнь. Надо было жену перед родами заслать куда-нибудь, где гражданство дают по праву рождения в данной стране.
Пахнут. Просто если нос принадлежит алкашу и курильщику, то не пахнут, а так - очень даже пахнут. Ну и конечно же для не ебания мозга с кожей малыша давно придуман легендарный Бипантен и его популярный Деситин.
>>9565523 гг потратил на своего ребёнка примерно 400-500к за год на врачей платных около 200к болел серьёзно остальное - еда памперсы коляски одежда пелёнки кроватка игрушки стульчики для кормёшки соски бутылочки крема спецмыла и хз чё ещё
>>9566567 хз, мы не пеленали, только рукавички одевали, что бы себя не царапал, хотя дрыгался он достаточно активно, но когда он лежит только на спине и даже перевернутся не может, то норм, а больше всего как по мне ему напоминало про маму ванна с водой, он там часто просто засыпал, только воду на терапевт сказала больше 37 не делать, ну и до 32 где-то, до сих пор от воды тащится и она его успокаивает.
А я тебе и не рассказывал, что тебе делать с семьёй, лол. Это ты ворвался в тред и начал светить своими комплексами, изобличая в каждом несогласном школьника. Мне до пидорашек с их весёлыми свинофермами дела практически нет. Похихикал и дальше пошёл.
>>9566938 Просто жениться много ума не надо. А вот чтоб действительно в удовольствие, или хотя бы с пользой, то уже сложнее. Кстати, аргументов за я увидел осне мало, пока доводо против явно больше. Может кто-то напишет что-то новенькое.
>>9567393 Справедливости ради отмечу, что здесь собрались свободные люди уровня /b, так что еженедельная смена красивых дам может происходить разве что при условии, что дамы нарисованные.
>>9567008 Чем старше становишься тем больше плюсов становится, лолей уже сложнее заводить, да и чувствуешь что они тупы как пробки и ты просто не можешь заводить новые знакомства, так как выворачивает от их тупости, у меня например так было.
>>9567569 Да оформляй как хочешь. Что в РБ, что в рашке, заебошили сборы с машин и похуй. Рашка вообще торговые войны устраивает даже с членами таежного союза, даже с небом, даже с аллахом. И ничего. Оформляй протеционизм как хочешь, благо среств овердохуя. Тут тебе и сборы, и лицензирование, и надзоры-эскпертизы вские, и еще туева хуча средств, которые можно применитть при желании.
>>9565973 В данном случае порешали правила патентования и заградительные пошлины и нормы безопасности которые не пускают продукцию из бантустанов на самые емкие рынки, америку и европу, а значит их не так выгодно производить как скажем говномобилы
>>9567720 Регулярный секс, выбирая красивую, умную самку ограждаешь себя от тупых, сиськи можно мять когда угодно, можно что-то обсудить, жена называет меня странным, на что списывает мои суждения несовпадающие с ее, готовит вкусно, нескучно жить, она не очень инициативная так что инициатива у меня, в этом правда есть как плюсы так и минусы.
Минусы - тян очень неуравновешенные создания, особенно моя, постоянно приходится ебать, что бы ходила удовлетворенной, частенько забываю что нужно сделать не только для себя что-то, но и для нее - обижается, шпилить в вов перестал, так как времени банально не хватает. Вобщем можно жить самому, но секс и возможность поговорить со своей девушкой, ну и по факту обладать ею перевесили минусы.
>>9567870 Ну и хренли? Читая свою карточку медицинскую, я болел с полгода (воспаление легких) почти до школы каждый месяц, а то и месяцами когда одна болячка переходила в другую, в основном простудные, при здоровых родителях, рожденный без каких либо патологий, все это не просто так, у меня ребенок практически не болеет и это заслуга всех тех мед наработок плюс инет, это все помогает предотвратить болезнь, а не доводить до стационара, все это придумывают не просто так, и оно реально работает, хотя когда-то в пещерах жили и ничего, выживали же сильнейшие, в топку хилых детей.
>>9568179 Откуда у тебя такие сведения? Зачем наговариваешь? Алсо смесями допаивал периодически до 2 месяцев, пока молока матери не стало достаточно, молоко 50/50, домашнее и купленное, пробовали козье еще, но у малого аллергия оказалась, как и до месяцев 9 на коровье, сейчас уже норм, у купленного срок годности 2-3 дня в холодильнике, жирность 2.5%, молоко магазинное в Украине коровье и вправду из под коровы, а не из пальмы, например, у домашнего жирность выше крыши и это для маленьких детей не очень то и хорошо. А вообще что сказать то хотел?
Дичайше проигрываю с треда и зарева порванных либерах лол. Человек задал элементарный вопрос, а в ответ просто ни с хуя понеслись угрозы, оскорбления, ненависть, педарашки и подобное. У нас креаклы штоле почкованием размножаются или их личинкам подгузники с сосками не нужны? Такое впечатление что тут сборище 15-летних фелосаваф покруче чем сами знаете где.
>>9567393 понимаеш я до женитьбы переебал достаточно чтобы понять что в ёбле нет души а в детях и любимой женщине есть я строю будущее а ты кончаеш в платочек
У меня такое ощущение, будто я попал в Ад, где все муки повторяются по кругу. Совковые бюджетники из поколения в поколение плачутся о херовой жизни, предки ОПа жаловались на отсутствие доступной туалетной бумаги, этот жалуется на дорогие импортные товары, а загадка очень проста - страна ничегонне производит, кроме ракет и танчиков. Целая страна обоссаных бюджетников, топ 4 профессии в России - врач, педагог, мент и военный, молодежь не заинтересована в производстве товаров, она заинтересована в сидении на жопе и нефтяном велфере. Одна большая Греция с нефтью и газом.
Что не так с этой страной? Её населяют такие, как ОП - бесполезные куски бюджетного мяса, которые попросту вымрут в период низких цен ан нефть.
>>9568561 Смысл есть-продолжение жизни. Если ты так не считаешь-выпились, твое существование бессмысленно. Этичность? Как базовый процесс может быть неэтичным? Срать тоже неэтично? Что ты вкладываешь в это слово?
>>9568717 Без обид, но в среднем по больнице пищепром выстроился так РБ > Украина > Россия А сыры ваши и правда неосне. Особенно тот сорт, с лобковыми волосами который.
>>9568717 Ну не у нас допустим тупо копипаст уже по многому сделали - я деду отправляю контрабасом через донецких ИНТДАРОВский инсулилин бандеровский в кремнаш. Ибо от того что пилят ваши и завозят из импорта - возникают осложнения от него. Ну и как обычно в комплекте пару палок брауншвейской харьковской
>>9568783 Давай конкретные бренды, что из украинского ты пробовал, кроме пива, например? Рошеновские конфеты не в счет, так как делаются на заводе в РФ
>>9568847 >я деду отправляю контрабасом через донецких ИНТДАРОВский инсулилин бандеровский В КБТ кстати тоже о инсулине разговор заходил, тоже жаловались на осложнения от российского.
Великовозростный долбоеб с фишек (так и не научившейся грамотно писать в свои в 30 с лишнем лет) раздал жалобный вой своей порванной жопы, и ты тут же устремился ему на помощь?
И вы становитесь в такое положение, добровольно. Что делает вас хуже животных. И как вы хотите что бы к вам относились другие люди, даже если в кругу семьи вас считают как за говно?
Но раз ты такой долбаёб на подхвате, то подхвати и мою струю.
>>9568880 Пиво не подходит, ладно. > Рошеновские конфеты не в счет, так как делаются на заводе в РФ Вот прям всё в РФ? http://www.roshen.com/ru/contacts/fabrics/ Мюсли уже упомянули. На вскидку: вотка, кепчук, подсолнеченое масло.
>>9568958 ну тебе уже написали про выборку, алсо знакомые ватники рассказывали как они все время покупают черниговское пиво, так как годное, сыры раньше, потом запретили импорт в Рашку сыров наших впрочем как и другой молочки, конфеты АВК и Рошен, рошен правда местный, всякие консервы и сам не употребляю, не хочется нарваться на говяжьи анусы.
>>9569061 Алсо, в КБТ отдельное место стабильно занимает рашкоеда. Новые русские от нее стабильно воротят нос и еду к фашистской хунте оставлять свои кровные.
Так и вижу, как 36-летний долбан-семьянин в пять часов вечера с работы постит на двачах, как он всех обоссывает. Ты хоть из образа не выходи, тугосеря.
>>9568993 45 - по существу опровергнуть сможешь? 41 - пожил 4 года в рабочем полумиллионнике. Можешь мне не рассказывать как там классно жить среди настоящего быдла. К сожалению, таких большинство в СНГ. Умному среди них будет осне плохо. 53 - хоспадя, а здесь-то что не так? Три спорных сообщения из скольки стали основанием для подобных выводов?
>>9569061 >Ну от парашного сикро_инсульт прилетает - уже проверено Я конечно люблю обосрать Рашку-порашку, но какие ваши пруфы? Выглядит как пиздеж. мимоврач
90-е показали, что бюджетность головного мозга у славщита вбита совком настолько сильно, что они скорее повыздыхают от голода и криминала, чем произведут хотя бы коробок спичек.
>А что должно заставить русню клепать ведра и шить трусы?
Менталитет и самосознание. В России бизнесмен считается чем-то вроде балласта, рабочий считается неудачником, а вот учителя и врачи, прочие представители псевдо интеллектуального труда -боги, которым в ноги кланяются, они же жеребят "лечат" и "учат", чиновник "управляет и борется с коррупцией", менты "защищает", а уж лизание срак и сакрализация военщины на каждом углу видна даже слепому.
Сакрализация бюджетников вызвала самый страшный и необратимый эффект - безнаказанность, наглость и коррупцию, синдром вахтера. Даже если и найдется добрая душа, которая захочет организовать полный цикл производства памперсов, его просто заклюют бюджетники.
Захотели дешевых памперсов? Просите их у учителей, ментов, военных и врачей. У них же можно поспрашивать насчет дешевой хавки, процессоров Интел, видеокарт, айфонов, машин и прочего. Живите в Аду, который сами и создали.
>>9569272 > бизнесмен считается чем-то вроде балласта Двачую. Тут предприниматель - враг народа. С учетом охуительности правоприменительной системы + тенденция каждые 3-5 лет генерить то криздец, то коммунизм привоит сильному нежеланию пытаться в свой серьезный бизнес.
>>9569272 При этом врачи и учителя даже при совке получали меньше всех, кланяться в ноги принято хорошим врачам и преподам, но планка "хорошего" спеца падает каждый год да. Такое отношение к пердпринимателям от того что 80% те еще мудилы и жлобы от чего остальные 20% страют из за экстраполяции отношения к профессии
>>9569428 > Умному который не может не тыкать всем в лицо своим умом Достаточно бугуртеть с беспросветной тупости окружения, умудряющегося засрать свою среду обитания, проявлять похуизм и недальновидность везде и повсюду. Например просрать пол з/п, а то и всю, в автомат.
>>9569574 А потому что в говне и шприцах жить приходилось и мне тоже. Мало того, для этих долбоебов даже коллективная жалоба куда-либо - уже майдан. Поэтому их может вертеть на хую любая инстанция.
Ну мозг то надо включать, твои родители не могли посмотреть на ютубе и делали как ума хватило или как подсказала какое-нибудь ебанько. Современный вариант - эдакий конверт, где руки плотно прижаты, а ноги достаточно свободны. Ну и жена носит дочку с 2 месяцев в слинге, который сам по себе такая-то профилактика от дисплазии.
Манька, это тебе РАБота нужна как офисному РАБотнику. Я к своему возрасту много чего привел в порядок, чтобы заниматься только семьей, а не как тебе через три года идти на работу в Ашан, чтоб не сдохнуть или мамка не выгнала из дому.
>>9565523 Оп, ну ты как мой батя-комунист - "Проклятый Путин, нихуя не производят, все китайское". Смотри, стоимость конечного продукта сделаного в жопе мира дешевле просто потому что там не надо платить много денег рабочим. Можно забить на чистоту производства, страховки, экологию и прочую хуету что придумали на западе. По вопросу пошлин всего такого - один хрен товар из нижнего чуньхуаня выходит дешевле чем произведенный в самой России. Епты, он дешевле даже большинства товаров сделаных в Восточной Европе. По факту, почти все что "сделано у нас", сделано при поддержке государсва, чтобы не проебать технологии, потешить ЧСВ или для военки.
>>9569818 >сделаного в жопе мира дешевле просто потому что там не надо платить много денег рабочим Подразумевает, что Рашке не жопа мира и рабочим нужно много платить.
>>9565523 Всегда не могу понять только одно - и как я без всей это хуйни выжил? Смотрю на своих младших брата и сестру, я 1990 года, они на 17 лет младше и охуеваю, как они обласканы с самого старта и утопают в игрушках и приблудах с самого рождения. Но меня же как-то вырастили в нищей военной части без всех этих ёба-салфеток и пеленок? Загадка.
Да не загадка, а дрочь родителям. Можно без всего, но нагрузка намного больше - больше стирки, больше вещей, больше мыть, убирать и прочей хуйни - сопутствующих проблем, болезней и т.д.
>>9570067 Как мило, вначале хохол начинает быковать что у нас нихрена не платят. Я привожу пример страны Восточной Европы, где труд еще более дешев, но все еще не выгоден по сравнению с Китаями всякими. А теперь меня обвиняют в "четамухохлов"?
новорашкинские и другие ватные треды треды наверху страницы видишь? вот это просирается бабло, которое могло бы быть потрачено на организацию производства отечественных товаров, необходимых для размножения населения
>>9571091 >Подгузники до джуниора - Хаггис (коробка на 100+ штук), после джуниора - Хелен Харпер.
Вместо этого - до и после Merries.
Аноним ID: Адам Ипатович30/06/15 Втр 21:30:08#211№9573172
>>9572616 Двачую этого папашу. Джапанские памперсы лучше всех.
Даже вон там патриот пытался продать отечественные. Ну и? Нагуглились Mepsi - та же херовая калька с меррисов, наполнитель японский, вся остальная херня под японцев косит. Импортозамещение.
новорашкинские и другие ватные треды треды наверху страницы видишь? вот это просирается бабло, которое могло бы быть потрачено на организацию производства отечественных товаров, необходимых для размножения населения >>9571320 >новорашкинские и другие ватные треды треды наверху страницы видишь? >вот это просирается бабло, которое могло бы быть потрачено на организацию производства отечественных товаров, необходимых для размножения населения >пишет либертарианец
>>9565523 >Много слов о жизни в России, — вызывающих любые чувства кроме любви.
Пидорашки должны страдать. Этим можно прокомментировать любую новость из России. Любой аспект жизнедеятельности. Это невидимым шрифтом написано в Конституции РФ, способность их видеть делает на ступень развитее, и единственный экзамен после этого на возможность хорошо жить: экзамен на способность свалить.
Экзамен не пройден? Пидорашки должны страдать.
Вопросы? (И, да, я — пидорашка. По крайней мере в понимании нынешней власти. Ведь в каждом законе написано: Пидорашки должны страдать. Ты этого не видишь?)
>>9572616 ок, возьмем на сравнение 4 размер в том же Кораблике Хаггис Ультракомфорт 126 шт. 2080 руб. Меррис 54 шт. 1390 руб.
16,5 против 25,8 руб за памперс от пиздоглазых. С учетом того что при одинаковых плюсах и минусах их надо менять минимум раза 4 в день для меня выбор очевиден.
У меня другие приоритеты - комфорт и здоровье детской жопы, а экономия на таком кале как Хаггис быстро заканчивается с покупкой Деситина и еще одного крема, не помню его название - что-то в районе 600 импортозамещенных рублей, когда жопка внезапно покрывается всякими сыпями. Увы - только джаппы умеют в годный подгузник, отчего так - я нихую не понимат.
>>9574815 чтобы жопа была здоровой и комфортной надо памперсы чаще проверять и менять если требуется, также присыпкой пользоваться. Нам ни разу за полтора года ношения Хагов не пригодился Деситин или его аналоги, даже покраснений не было.
И в чем тогда экономия? До года стабильно 2 пачки Merries в любом размере уходило за месяц, без приключений на жопу. У них лучшая форма и материалы, практически невозможна протечка. Изначально перепробовали весь доступный ассортимент (есть блат в детском магазине) - хаггис из роддомовского комплекта (сразу нахуй отправился), все линейки Pampers - зеленая, оранжевая, белая, Merries, Goon, Moony. Первое место - Merries, потом Goon, остальное сорта of говно.
>>9575980 >3к на памперсы в месяц >в чем экономия? Ты этот вопрос себе задай. Я хз какие ты Хагги пробовал, их там несколько видов существует от говна до вина. Pampers я даже на пробу не покупал - с ними все ясно сразу было.
>>9565523 >собирал жену в роддом. >выходит 350р на 3-4 дня! ебаный нищук, 350р для меня это 100р редбулл с утра +150р кофе вечером. Нахуй плодите нищету блядь?
>>9565523 >Объясни мне, политанон Обясняем. Пришел залупин-комерс, и пизда всей промышленности, склад ума у такого типа людей стандартен - "Я знаю как поднять бабло, надо все продавать! Понятия не имею как это делается, что такое производство, но коммунисты - пидорасы, знают только что - заводы, науку, космос и раскулачивать, а надо нефть продавать, заводы нахуй, образование нахуй, нашистам по пятнахе и заебца". Кароче забей опушек, у власти люди которые смотрят на все через призму из прямой кишки.
>>9570034 Никто за тебя не вспоминает, тащемта. Подгузники одноразовые созданы для мамок, чтоб твоя мамка не горбатила спину, очищая марли от детских чиркашей и в 25 лет не выглядела на 40.
За выработку и выделение молока отвечают 2 гормона: окситоцин и пролактин. Пролактин отвечает непосредственно за производство молока. Он вырабатывается ТОЛЬКО в ответ на сосание ребенком груду. Причем если ребенка прикладывать неправильно, то он будет плохо вырабатываться. Выглядит это примерно так: ребенок начинает сосать грудь – в мозг поступает сигнал об этом – гипофиз головного мозга начинает вырабатывать пролактин – пролактин попадает в кровь – благодаря этому между кормлениями вырабатывается молоко – когда ребенок опять начинает сосать именно этот пролактин, выработанный в предыдущее кормление заставляет молочные железы производить молоко. Т.е. каждый раз кормя ребенка мы «заказываем» молоко на следующее кормление. Пролактин живет в крови не долго, примерно часа полтора поэтому кормление раз в 3-4 чеса уменьшает выработку молока приблизительно в геометрической прогрессии. Второй гормон – окситоцин – отвечает за выделение молока из груди. На его выработку оказывает влияние очень много вещей: сосание ребенком груди, вид, запах, плачь, мысли о ребенке. Различные получения удовольствия. Напитки для увеличения лактации. Подавляет этого гормон стресс и неуверенность в себе. Его выработка во время кормления выглядит так: ребенок сосет грудь – гипофиз вырабатывает окситоцин – окситоцин заставляет мускулатуру груди сокращаться, помогая выдавливать молоко из молочных протоков – женщина ощущает это как сжатие, нагрубание и жужжание в груди, называя это «приливом молока». По мере установления успешной лактации эти «приливы» перестают ощущаться, но это не значит, что окситоцин не вырабатывается. Молоко делится на «переднее» и «заднее». Переднее вырабатывается между кормлениями и скапливается в резервуарах перед соском. Оно очень богато углеводами, самый основной из которых лактоза. Это молоко очень жиденькое и совсем не жирное. многие женщины считают, что у них не качественное молоко, потому что оно «прозрачное». Но это и есть правильное «переднее» молоко. Это питье для ребенка. «Заднее» молоко вырабатывается ТОЛЬКО в момент кормления. Оно не «бьет фонтаном» как «переднее», а выдавливается по капельке. Оно богато белками и жирами. В нем содержатся ферменты, которые помогают переваривать лактозу, а именно – лактаза и липаза. Если ребенка ограничивать в прикладываниях, часто менять грудь и отбирать ее, то у ребенка может начаться лактазная недостаточность, которая лечится очень просто – достаточно наладить правильное грудное вскармливание. Еще ребенок может недополучать молоко, если он не правильно захватывает грудь, например, если сосет только сосок или незначительную часть ареолы. Почему некоторые женщины могут кормить раз в 3-4 часа, а молока у них хватает и нет необходимости переходить на докорм? Это происходит из-за особенностей строения груди – большой, растяжимый «резервуар» (синусы) для накопления «переднего» молока – и из-за специфического гормонального фона, но это исключительно генетически заложенные, наследственные факторы. Почему режим должен вырабатываться совместно с ребенком? Во-первых, дело в том, что грудь нуждается в стимуляции раз в 1,5 – 2 часа в первые 3 месяца жизни малыша. Во-вторых, малышу нужно сосать грудь не только для еды, но и для успокоения, телесного контакта с матерью и т.д. такая потребность с одной стороны глубоко индивидуальна, с другой имеет четкие рамки; от 40 мин до 2 часов. как правило 1- 1,5 часа. Не надо боятся прикладывать ребенка к груди так часто как он просит. Он не съест больше, чем ему нужно. Срыгиваний тоже не стоит боятся. В норме ребенок имеет право на срыгивания каждый раз после кормления 1-2 ст.л. и один раз в день «фонтаном» -3 ст. л. Если ребенок правильно захватывает грудь, то воздух он не должен подсасывать во время кормления. Хватает или нет ребенку молока проверяется тестом мокрых пеленок. На сутки снимаем памперс и считаем мочеиспускания. В норме их должно быть 12 и более. Если их меньше 12, но больше 6 – свяжитесь с консультантом по ГВ, если меньше 6, то надо связаться с врачом – пусть назначит докорм – и с консультантом по грудному вскармливанию (ГВ), чтобы все-таки ГВ наладить. 8. Желудок фактически не участвует в переваривании молока. Молоко проходит через него транзитом, находится в нем 15-20 мин, а затем попадает в кишечник, где само себя переваривает и всасывается стенками кишечника. При частом кормлении желудок НЕ РАСТЯГИВАЕТСЯ, а ночью отдыхать не должен, он и так почти не работает. Ночное молоко самое нежирное, а самое жирное в районе 2-3 часов дня (обед, как-никак). После 6 недель жизни ребенок начинает какать реже чем в первые недели жизни. Это происходит за счет установления лактации – молозиво содержит слабительные компоненты, а зрелое молоко нет. Поэтому ребенок может какать как 3-4 раза в сутки (по чуть-чуть) так и один раз в несколько суток. Молоко хорошо усваивается организмом и его «отходы» постепенно накапливаются в кишечнике и «выходят» один раз в несколько дней. Их цвет желтый или светло-коричневый, возможны вкрапления белых комочков (жир), консистенция кашицеобразный, запах творожка. Если все характеристики стула соответствуют норме, то у ребенка нет запора и он не нуждается в слабительных препаратах. Учтите, что педиатрические нормы рассчитаны на искусственников, для которых запор распространенное и очень вредное явление, поэтому они должны какать каждый день. Кормящей маме необходимо потреблять столько жидкости, сколько ей хочется. Исследования доказывают, что то у матерей, которые выпивали более 2 литров в сутки, было значительно МЕНЬШЕ лактостазов, но вместе с тем – значительно больший диурез (выделение мочи) и уменьшение количества молока по сравнению с теми, кто пил меньше. Помните, что набор веса в первый месяц считается от минимального!
Источники: Цареградская Ж.В. Фатеева Е.М. «Грудное вскармливание и психологическое единство „Мать-Дитя“» М. 200. Сара Розенталь. «Грудное вскармливание» М. 2004 Скопичев В.Г. «Женская грудь. От физиологии до эстетики. Млечный путь в жизни человека». СПб. 2004
Кофе при гв.... или не следует повторять... В общем начну с того, что я заядлая кофеманка. Грешила и при беременности одной чашечкой в день свежесвареного кофе с молоком, нначиная с 20 недель, до этого был токсикоз, при чем тошнило именно от запаха кофе, что меня не радовало. После родов безумно хотелось кофе, но понимала, что нельзя. А тут встретила подругу, которая лупит кофе и её 3-хмесячной девочке хоть бы хны (на гв)! Вот и решила попробовать. Пила я его в 14:00, а к 21:00 моего ребёнка как подменили, спать я его укладывала до 23:30. И качали, и кормили, и купали, и песни пели. Он лежит с грудью, сосёт, с закрытыми глазами и через каждые 2 минуты начинает суетиться. В общем никакого кофе больше. Дура я дура непутевая. Малыш заснул, но спит очень беспокойно. Не повторяйте моих ошибок.
FlashNord: россияне устроили массовую драку из-за подгузников в норвежском магазине 25 августа 2014, 13:07 Около 50 жителей Заполярья устроили массовую драку в магазине в норвежской губернии Финнмарк, сообщает издание FlashNord.
«Я сам видел, как целый поддон подгузников раскупили всего за 20 секунд. Скупка подгузников — это проблема, которая длится уже долгое время, но теперь поведение русских групп становится всё более агрессивным», — сказал региональный директор сети Rema 1000 Ронни Репвик.
По его словам, «русские знают, когда привезут «памперсы», и скапливаются большими группами, а затем ждут, когда грузовики начнут разгружать их на деревянных поддонах». «Они, видимо вычислили график, потому что дежурят там неделю за неделей и следят за поставками товаров», — добавил Репвик.
Как отмечает издание, владельцы местных магазинов признают, что покупатели из России приносят им основной доход, но не хотят мириться с их агрессивным поведением. В магазинах усиливают штат охраны, передает FlashNord.
Инвалиды Петербурга в очередях за бесплатными подгузниками
В пункте выдачи бесплатных подгузников на Удельной как всегда тесно и душно. Три десятка льготников ютятся в комнате, где работают двое диспетчеров. Остальным нуждающимся сегодня повезло меньше: в ожидании своей очереди они вынуждены дежурить на крыльце. Нина Пестрикова, пенсионер: «Один раз простояла (была 149-я), не попала. На второй день пришла — уже была 48-я. Пришла я около десяти и в пятом часу вечера получила. Второй день, когда пришла, был проливной дождь. На скамейку не сядешь, сюда не войдешь. Куда деваться?»
Эту очередь инвалиды называют унизительной, но терпят все одинаково. И простые пенсионеры, и заслуженные вынуждены штурмовать крутой лестничный пролет.
Две коробки бесплатных подгузников — победа, которую льготник ждал несколько месяцев и ради которой прошел семь испытаний. Посетил в поликлинике лечащего врача и две комиссии — врачебно-консультационную и врачебно-трудовую экспертную. Потом сдал документы в районный отдел соцзащиты. Оттуда бумаги отправили на утверждение в Фонд социального страхования.
Если льготник не в силах самостоятельно прийти за подгузниками, его опекуну необходима доверенность, а это визит к нотариусу. И только после всех процедур можно идти в пункт выдачи. Где в маленькой переполненной комнате у диспетчера вдруг сдают нервы, и она обвиняет инвалидов в спекуляции.
Алла, сотрудница пункта выдачи на Удельном проспекте: «Я лично, когда вышла на Удельную, видела своих же бабушек, которые стоят и продают прокладки, которые я им выдала полчаса назад. Я своих уже знаю. Процентов 30 приходят и покупают. Остальные процентов 70 или 80, которые создают здесь толкучку, им нужны сразу большие размеры, прокладки большой впитываемости, все самое большое и дорогое. Я их не вижу на покупках. Они резко выздоравливают, когда заканчивается бесплатная выдача».
>Но, блядь, подгузники то можно с туалетной бумагой производить?
Хаггис под Москвой делают, еще есть подгузники "Кроха", также отечественные. И только полный мудак покупает маленькие упаковки - в больших экономия наполовину получается.
Вообще все эти средства гигиены только в первый месяц уходят лихо, затем траты сокращаются заметно.
>Хаггис под Москвой делают, еще есть подгузники "Кроха", также отечественные. На иностранном оборудовании по иностранной технологии из иностранного сырья.
>почему на постсовке не могут, блядь, в элементарные бытовые вещи: ОДНОРАЗОВЫЙ ВПИТЫВАЮЩИЙ МАТЕРИАЛ. Ну ладно с мегавысокими технологиями, ладно с процессорами. Но, блядь, подгузники то можно с туалетной бумагой производить? Пиздят они про отмену абортов, суки. Где качественные отечественные презервативы по такой цене, чтоб школьник мог купить на сдачу со школьной столовки?
>>9565523 > подгузники то можно с туалетной бумагой производить? Я не знаю, но в Новомосковске крупнейший в европе завод проктер энд гэмбл, ебашат, в том числе, и подгузники. Я сам лично по этому цеху ходил. Оборудование импортное, но много и наших девайсов. все по американски. Текучка большая. ибо все по американски. и человек человеку не человек а бездушная инструкция и деньги. тяжело русопятым это.
>>9582800 Хаггов брал коробку (пик) за 1600 в Кораблике когда носили - хватало на месяц Прокладоны - 21 руб за 10 шт. Презервативы - 12 штук стоили 70 рублей
>>9568717 не сыр ,а сырный продукт пидор. В рашке сыры не производят, только низкокачественный сырный продукт. Но ты же свинья и тебе похуй что жрать ,не так ли?!
>>9565523 >Объясни мне, политанон, почему на постсовке не могут, блядь, в элементарные бытовые вещи: ОДНОРАЗОВЫЙ ВПИТЫВАЮЩИЙ МАТЕРИАЛ. Могут, P&G открыли в России производство подгузников Pampers еще 10 лет назад. http://www.sostav.ru/news/2005/10/19/57/ Huggies тоже в России произодят, погугли. А цена 350 р. – это адекватная цена для российского продукта. Посмотри сколько японские у нас стоят.
Аноним ID: Яким Иакинфович02/07/15 Чтв 08:03:51#260№9596341
>>9570057 Если перед каждым пиздоболом шляпу снимать, то её может и ветром унести.
>>9565523 ОП, согласен со всем. У меня другой вопрос. Бля, роды - это же естественный процесс, негры в траве до сих пор рожают, без повитух без всякой херни. Нахуя столько дерьма покупать?
>>9589484 >А цена 350 р. – это адекватная цена для российского продукта. Посмотри сколько японские у нас стоят. Давай лучше посмотрим сколько среднестатистический россиянин может потратить в день со своей средней зарплаты.
>>9565523 >Где качественные отечественные презервативы по такой цене, чтоб школьник мог купить на сдачу со школьной столовки? как же я тебя двачую Иногда даже радуюсь что я несколько лет одинок Года три назад покупал ОЧЕНЬ* дорогие гандоны по 100 рублей за 12 штук, вчера ради интереса глянут- ебучий "контекс" стоит 160руб! 160 рублей ,КАРЛ! ЗА 12 штук
Я в 18 лет как кролик сношался, и пачка уходила за пару дней, а тут блять гандоны какие дорогие стали
>>9589484 Учитывая что с.з. не выросла у обывателя за 5 лет почти никак, - то ты не охуевая манька
Алсо, ты не поверишь, но ступай на 7netshopping.jp и посмотри сколько они стоят на самом деле. А вообще это бездуховно, от подгузников у мальчиков развивается ИМПОТЕНЦИЯ
Корректный термин - депривация. На двощах - обычно лишение нормального общения с матерью и/или отцом, так как жилище, еда, сон и даже компьютер с талонами на интернет - в наличии. Те, кто сейчас является тинейджером, по сути дети моего поколения или чуть старше, и это начало 90-х, когда слом системы и поток медийных развлечений массово настроил мозги родителей, что вся эта шелуха заменит их детям общение с ними. Для типикал пидорахи манна небесная - включил видик/спутник с мультиками и забил хуй на всё.
Объясни мне, политанон, почему на постсовке не могут, блядь, в элементарные бытовые вещи: ОДНОРАЗОВЫЙ ВПИТЫВАЮЩИЙ МАТЕРИАЛ. Ну ладно с мегавысокими технологиями, ладно с процессорами. Но, блядь, подгузники то можно с туалетной бумагой производить? Пиздят они про отмену абортов, суки. Где качественные отечественные презервативы по такой цене, чтоб школьник мог купить на сдачу со школьной столовки?
Был тут как-то тред, в котором анон выложил деревянный шпатель для осмотра горла терапевтом. Простой, сука, шпатель в упаковке. И тот сделан в Китае. Что не так с этой страной?