Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я просто хочу понять, с чего ради вообще кто-то может его поддерживать, искренне хочу, цели кого-то переубедить или затраллить у меня нет, чисто вот честно задал вопрос и ожидаю честного ответа.
Поясню, в чём для меня загадка. Вот скажем, я сторонник Алексея Навального, по сумме своих взглядов и поступков он для меня наиболее положительный политический актор в РФ, хотя, конечно, до идеала далеко. Что для меня Навальный? Парламентаризм, нулевая терпимость к коррупции, ряд реформ, левоцентризм, меньше открытых дверей для Средней Азии, больше открытых дверей с Европой. Какие-то вещи для меня здесь более важны, какие-то менее. Если вдруг Навальный или кто-то из его команды скажет, что в общем-то коррупция — это не так уж плохо, или что судебную систему можно не реформирать, или что можно оставить президенту те же полномочия, что сейчас, то он пойдёт лесом и я прекращу его поддерживать. Какие-то не важны, мне будет всё равно, если он поменяет взгляды по мигрантам, я не считаю это серьёзной проблемой.
Я вот примерно описал свой ход мыслей, чтобы было понятно как я выбираю, кого поддерживать.
И вот в моём ходе мыслей пыня просто ну полное чмо бесполезное, уж извините. Вот какие вещи он собой олицетворял? Стабильность, некий набор взглядов, который выражается во фразах типа "зато нет войны", неолиберализм для одних, неофашизм для других, империализм свой и антиимпериализм для всех остальных, неизменный пенсионный возраст, постепенное улучшение жизни, антиЛГБТ, традиционные ценности... Мне вообще сложно тут это ещё внятно сформулировать, потому в некотором роде царит политическая шиза таким образом, что фашики не получают фашизм, либерахи не получают либерализма, консервы не получают консерватизма, а на словах вроде как власть хочет угодить им всем. Короче говоря, нарратив сложный и разнонаправленный выразить его достаточно коротко не получится, я сразу к тому, к чему я веду. Я помню времена 2013 года, когда я мог бы для себя рассмотреть поддержку пыни. Тогда реально была стабильность (вернее, что-то похожее на неё, но всё-таки её было видно), не было идиотских законов, уровень свобод был какой-то, даже можно было гордиться тем, что в РФ самый доступный и один из самых свободных интернетов в мире. А сейчас я просто не могу найти для себя ответа на вопрос, почему я вообще должен я рассматривать даже по сравнению с рандомным мимокрокодилом. Я наблюдаю полный провал тех вещей, которые он пытался олицетворять, невыполненные обещания и в общем-то не желание работать на своём посту, мне кажется, что он просто всё делает на отъебись, потому что в любом случае будут винить плохих бояр.
Что-то меня понесло не туда. Резюмируя и уточняя вопрос: что такого позитивного есть в пыне на текущий момент, чтобы его можно было бы хотя бы в теории поддержать? Что для вас является или было решающим?