Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Играю в основном в доту, на этом и заверчена история, не мало шмота общей суммой более 3к руб. Так же на аккаунте есть еще не мало стоящих игр и ~500р на самом акке.
1 мая 2015года мне в стиме написал человек, который до этого за несколько месяцев просто добавился ко мне. Он мне предложил сыграть в неком турнире как +1 на замене. Тут ты уже понял, анон, что меня захотели обобрать.
Связались по скайпу, голос у человека приличный, адекватный, вместе с ним был подельник, но у него микрофон был как будто в заднице, так что я его не слушал даже.
В общем, дали сайт, выглядел он вполне прилично, предназначен он якобы для проведения этих самых турниров. Как выяснилось позже, сайт - просто картинка с единственной работающей частью - скачка "клиента". Естественно клиент был с вирусом, но я ничего не заподозрив, следуя инструкциям обманщика запустил лаунчер.
У меня вышла ошибка, о которой я сообщил ему, мол, не запускается. Они подумали, что у меня экзешник и вправду не запустился и тогда они сказали, чтобы я вручную соберал такие-то и такие файлы из папки стима и кинул им в архиве.
Я запаковал файлы и тут мне будто ударила струя: "Эти же файлы никакого отношения к доте не имеют вообще, какого хуя?". Пока они ждали, я очень быстро нагуглил по никам, по скайпам и по названию сайта, нашел уже пострадавших от рук негодяев и начал менять пароль от стима (да, это главная ошибка, нужно было в первую очередь менять пароль на привязанной почте, тогда бы в случае попытки захода на аккаунт они бы соснули хуйца). При этом, я и они до сих пор думали, что вирус в лаунчере не запустился.
Без лишних разговоров, я повесил трубку. И тут я увидел, что мой аккаунт в итоге всё равно угнали. Единственным облегчающим обстоятельством был тот факт, что они хотели перегнать мои вещи незаметно, но сменив пароль и заставив их сменить привязку к почте, я активировал стим гвардию(лол), что мне дало времени вернуть аккаунт без потери игровых вещей и денег.
Я тут же написал в поддержку стима, после чего решил пообщаться с человеком, который уже украл аккаунт. На моё грамотное и спокойное общение он уже отвечал неадекватными шутками и хамством, после несколких попыток нормально поговорить, я сделал соответствующий вывод и перестал с ним общаться.
На следующий день мне ответили из поддержки, я вернул аккаунт, проверил компьютер на вирусы, в том числе вручную перерыл реестр и запущенные процессы. Следов от вируса не осталось, пароли везде так же были поменяны.
Прошла неделя, и на 9 мая у меня появилась красная табличка(скрин прилагаю), на ней было написано о том, что мой аккаунт ограничили из-за подозрений во взломе. Я тогда еще не понимал, что это только начало.
"Ошиблись" - подумал я, и снова написал в тех поддержку, но на этот раз я жду ответа до сих пор и это не самое главное.
15 мая я потерял доступ к аккаунту, снова. Пароль опять не подходил, а почта не реагировала на запросы о восстановлении. Я тут же дополнил своё обращение соответствующей информацией. Через пару часов на мой аккаунт зашел некто. Мои друзья из стима начали выяснять кто такой там зашел на акк, и как позже выяснилось, это был тот самый вор, который меня наебал на первое мая. Лично я с ним еще не общался и не особо собираюсь, но он пообещал моим знакомым, что если я восстановлю аккаунт, то он его украдет его снова через неделю-две.
На данный момент я жду ответа от сапорта, так же открыв старый вопрос о взломе, но сейчас мне не помешает и ваша помощь. Я надеюсь, что здесь есть люди знающие и имеющие подобный опыт с обманщиками или обманутыми.
1. Каким образом он снова отобрал аккаунт? По лично моим подозрениям, он это сделал через стим сапорт. Почему? Вот причины. Во-первых, скорей всего именно он повесил на меня красную табличку, во-вторых, на мой ящик не приходило сообщений о перепривязке почты, при этом он не мог зайти на неё, это 100% (проверял по журналу посещаемости, так же есть привязка к outlook, так что даже если бы он удалил сообщения, то я бы это увидел).
2. Как можно наказать виновника? Я знаю его 2 аккаунта в стиме, знаю его вк+имя и фамилию, могу копнуть под него еще. Но не думаю, что это поможет. Сапорт в стиме об этом молчит, не смотря на то, что у них наверняка есть вся инфа о заходах.
3.Есть ли какой-либо профит злоумышленнику взламывать меня снова? По сути, если мы так будем отбирать друг у друга аккаунты (если будем), то он ничего не сможет у меня отобрать благодаря стим-гуард, и в итоге всё будет зависеть от стим сапорта, который решит больше не возвращать кому-то из нас аккаунт, либо его просто заблокируют. Если это не так, то поправьте меня.
4. Если есть еще какая-то полезная информация, то пожалуйста, пишите. Слова поддержки мне тоже помогут, буду рад даже им, ибо мне как-то стало грустно. Я же ничего плохого ни ему, ни кому-либо еще не делал.
Спасибо за внимание.