Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почитал тут про конфликт западников и славянофилов который имел место быть в Российской Империи начиная с 1830-1840(возьмём среднее 1835) и я был просто шокирован.
Оказывается термин про "загнивающий", "гниющий", "прогнивший" Запад был придуман в 1840-е славянофилами и часто многие отечестводрочеры тех лет называли Запад именно гниющим. И это быстро взяли на вооружение западники, которые начали использовать этот оборот в укор славянофилам.
И оказывается термин "квастной патриот"(из которых вытекло ура-патриотизм и последующие фразочки) был придуман поэтом Князем Вяземским как аналог французского высказывания, описывающий людей, который слепо дрочат на Державу, игнорируя и не желая замечать её минусы. Такой нездоровый патриотизм.
И до меня дошло, что в политическом плане у России до сих пор этот конфликт. Он был даже в Совке, ибо Совок перенял на себя термин гнилого запада. И в Совке были совкодрочеры против пендостанодрочеров.
И в наше время тоже самое, совкодрочеры-путинисты против либерах и западников. Мы нисколько не эволюционировали политически и в Российском обществе всё ещё актуален вопрос ПУТИ. Причём даже высказывания про "свой путь", "третий путь" также было и в Империи, и именно в Империи государственные деяетли говорили про то, что у нас "особый путь".
Я пришёл к выводу, что пока Россия окончательно не выберет конкретный путь или не создаст полноценно свой - не будет нам счастья. Мы все 200 лет стоим на политическом перепутье.
Мы не идём на Запад, потому что половину населения не устраивают их ценности.
Мы не идём на Восток, потому что чёт они не такие.
А наша собственная идея и путь неказистые и правильно создать его мы не можем, мы просто паразитируем на тезисах прошлого. Мы больны политической аморфностью.
И пока конфликт идёт нихуя не изменится. И тут уже вопрос кто победит - дрочащие на державу, дрочащие на запад или мигранты из азии.
Ваши мнения и мысли по данному поводу. Личные изыскания и найденные удивительные исторические факты приветствуются.