Анон, поясни за мотивацию. Почему я не могу делать банальных вещей, а про полноценную жизнь уже молчу? Как прокачать силу воли? Реквестирую мотивирующие кулстори.
>>97219702 зря ты так. мне кажется это не важно, держался ли ты за ручку или нет. Довольно странно, что всегда на дваче выделяют именно эти качества. Возможно, потому что у каждого среднестатистического двачера нет тян и он хочет ее заполучить.
>>97219159 >>Почему я не могу делать банальных вещей Потому что мотивация - это когда без этого жить не можешь. Начиная от пожрать (подозреваю, что тебе мамка готовит), заканчивая заработком денег. Первый раз силу реальной мотивации (когда вот хоть усрись, но сделай) я ощутил, поступая в инст. Мне не хватило одного балла и я, блядь, такой весь скромненький, пошел на апелляцию. Потому что неиллюзорно замаячили сапоги. Доказал там, что я прав и поступил.
Обычно это бывает так. Анона по какой-то причине травят/ему не дают тян, он приходит домой и говорит: СУКА, ВКОНТАКТ ЕБАНЫЙ, ВСЕ ЗАЕБАЛИ ТАМ ФОТО ВЫКЛАДЫВАТЬ. Я такое даже у взрослых мужиков видел, проигрывал ппц. Хотя на самом деле ему все вокруг как бе намекает: чувааак, у тебя проблемы аутистического характера, меняйся. Дальше это превращается в неврозы, навязчивые состояния, потому что анон сделает все, только лишь не меняться (a.k.a не выходить из манямирка). Блокировка навязчивых мыслей отнимает слишком много сил и ни на что другое мотивации не остается. Сам я заметил неизбежность действа, какое бы оно неприятное для себя любимого не было. То есть суждено тебе включить режим берсерка, чтобы дать отпор дебилам в школе, значит надо включить, чтобы потом ни было. Не включишь раз, травить буду опять и так, пока не решишься.
>>97221268 Вот ты прав. Я живу в манямирке, который формировал с 16 до 19 лет. Сейчас мне 21 и как-бы уже надо изменить модель мышления и поведения, а я привык к старому.
>>97221853 Если есть потребность, это уже хорошо. Не думай о глобальных темах, типа с завтра срочно меняю модель поведения. Это вещи абстрактные и ими всегда впадлу заниматься, потому что цели не видно. Начни с самого-самого простого. У меня это было: прекратить юлить как сучка (следствия трусливого омеганства) и научиться не проебывать самому стирать труханы, лол. Самое главное, не щадить себя в оценке того, что нужно и щадить при неудачах. Естественно, что я такой: не буду юлить и при первой же опасности юлю. Говоришь себе: лан, хуй с ним, зассал, в следующий раз ПОПЫТАЮСЬ не зассать. Постепенно получится.
>>97221853 Мне кажется, нужно четко понять, что именно ты хочешь от своей жизни, ради чего ты хочешь делать то или иное. Вообщем, выстроить систему своих ценностей(правда сделать это очень сложно). Возможно, тогда тебе будет проще все делать. Но не факт, что ты будешь что-то делать, даже если будешь понимать зачем тебе это нужно. Тут в дело может вступать банальная лень, и в данном случае тебе необходимо тренировать свою силу воли. Итак, 1.) Понять, что для тебя важно. 2.) Натренировать свою силу воли для того, чтобы сделать это. >>97221979 Двачую. Гуррен лаганн - прекрасное мотивирующее аниме. >>97223196 >травят >тян не дают Лол, основные проблемы двача. Не понял, причем здесь вконтакт. Проблема в том, что анону хочется, чтобы его не травили/давали тян, но он ничего для этого не делает. Про силу воли и оценку того, что нужно, я с тобой согласен.
>>97224387 В 15 лет была единственная тян в моей жизни, встречались почти месяц, но не целовались и тем более не еблись. В итоге она поняла что я мудак и замутила с другом своего папаши.
Я вообще тогда не знал что такое поцелуи и зачем они нужны. Да-да, позднее развитие и женское воспитание.
>>97224970 Я в интернате учился. В том возрасте я вообще ничего не понимал. Из-за этого тогда и случился разрыв шаблона, когда понял что жизнь это не розовые единороги срущие радугами, как мне вдалбливали ебанутые родители.
>>97225169 Да, я понимаю это. Но я не могу просто взять и перестать делать, а точнее не делать, то что делал всю жизнь ранее.
В общем всё ясно, ответить на вопрос "что делать" и "зачем мне это", понять что я сам хочу , а не мне навязали. Эта схема работает, буду от нее отталкиваться. Если я сам чего-то хочу, то и силы есть и мотивация, но сложно разбить эту цель на подцели.
>>97225421 Что?Я хотел донести до опа, что мотивация слаба, а дисциплина помогает, просто не размышляй о надобности этого, просто возьми и делай, например, по расписанию.
>>97225277 Каждый человек предрасположен к какой-то деятельности, но в современном обществе "раскрутили" некоторые пути развития человека, и какой-нибудь анон, в глубине души мечтающий о лепке, например, будет пытаться заниматься бизнесом, насмотревшись красивой рекламы и провалиться в этом, так как ему это просто неинтересно. А в случае ОПа, у него есть всё, что ему нужно на данный момент.
>>97225780 Как несоответсвие между желаемой и существующей деятельностью человека из-за раскрутки какой-либо деятельности уничтожает такие понятие, как "сила воли" и "лень". Возможно, ты хочешь сказать, что сам человек не в состоянии выбрать свой жизненный путь и на него влияют различные внешние факторы? Объясни свою позицию получше.
>>97226629 Возьмём к примеру 4 человека и каждый может и хочет выполнять определённую деятельность, но при этом 1ый, который занимается лепкой, смотрит на 2ого, бизнесмена, и думая что тот живёт лучше, считает себя неудаником, потому у него нет "силы воли", чтобы заниматься бизнесом, хотя в действительности ему это не нужно.
>>97227810 Ну да. Но не отменяет существование данного понятия. "Сила воли" - это когда человек вне зависимости от причин(даже если она в глубине души ему не нравится) ставит перед собой цель и добивается ее. У данного бизнесмена, который занимался лепкой, действительно не было силы воли.
>>97228248 По этой логике, сила воли распростроняется на все действия человека, что бросается в крайность. Получается, что у человека нет никаких инстинктов и бессознательного. Сверхразум без эмоций.
>>97229593 Нет. Алсо это упражнение является физическим, и также способствует выработке тестостерона. Оно действительно простое, подумай, мб ты сам знаешь.
>>97229238 Я же не сказал, что человек поступает только исходя из своей силы воли. Я сказал, что "сила воли" - это когда человек поступает исходя из своей цели. Но я не сказал, что вся деятельность человека контролируется его волей. Возможно, я не правильно понял твое сообщение про бизнесменов. Твой пример про бизнесменов нужно лучше обдумать.
>>97229747 Кек. Мб видел во всяких кетайских фильмах про кунх-ву, как человечки стояли примерно в позе пикрелейтед. Вот ты так же стаешь. Бедра должны быть параллельны полу, спина ровной, руки ровно вперед держишь, и смотри не упади. В этой позе просто стоишь, сколько сможешь. В этом и заключен космический эффект. У чела со слабой воле сразу появляются мюсли - нахуй это надо, это неприкольно, это не даст профитов. А ты должен посылать эти мюсли нахуй и стоять до последнее. Вангую, никто из прочитавших это больше минуты не простоит так.
>>97230257 Тогда предлагаю прямо сейчас, каждому из них завести секундомер и проверить, сколько он простоит в такой позе. Но я не буду, я только что поел.
ОП, говоря про отсутствие воли ты, скорее всего имеешь ввиду отсутсвие дисциплины, лень и прокрастинацию. Это вообще бич анона насколько я заметил, но универсального совета тут нельзя дать, поскольку это только симптом. Это может быть сдвг, личностное расстройство, детская травма, что хочешь. Просто спросив в б что тебе делать, ты пытаешься нейтрализовать чувство вины, мол я сделал то, что мог. Но чтобы измениться тебе скорее всего нужно будет обратится к психотерапевту. ИЛИ ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ ТЫ ОБНАРУЖИШЬ СЕБЯ ТОЧНО В ТАКОМ ЖЕ СОСТОЯНИИ Если это невозможно, зайди хотя бы в psy и постарайся определить причину такого состояния.
>>97230161 Сценарий жизни — это бессознательный план жизни каждого из нас, который имеет форму драмы, с четко очерченным началом, кульминацией и финалом. Мы бессознательно выбираем поступки и обстоятельства, которые неминуемо приводят нас к запрограммированному результату. Детерменизм доказан. Действия человека имеют одну природу, что посрать сходить, что машину времени изобрести.
>>97230176 Тема годная, но ты, анон, не совсем прав. Чаще всего проблема лежит именно в нереализации, блокировке того, что надо сделать, а ты предлагаешь превозмогать просто ради превозмогания. Потом будет: ну прокачал я, могу стоять 150 лет в этой позе, НО ТЯН-ТО ТАК И НЕ ДАЮТ
>>97230781 >Детерменизм доказан. Что бред какой-то, всегда существует различные варианты событий. В определенных рамках конечно, индийский пария не станет русским поэтом и т.п.
>>97230926 Ты не понимаешь. Это превозмогание проецируется на всю остальную деятельность. Там, где раньше ты бы уже сдался, после подобной тренировки ты будешь уверенно идти вперед. Ну а тян тут вообще к чему? Они же все шлюхи. Я бы не стал ради тян менять себя.
>>97219159 с мотивацией логика очень проста: >ты что-то делаешь и получаешь результат или >ничего не делаешь и не получаешь нихуя.
за 22 года заебали ущербы, которые ноют и нихуя не делают. либо делай что-то, либо сиди в дерьме и не кукарекай о судьбе, политике, власти, мангнитных бурях, порче, прочей хуйне. за свой уровень жизни отвечаешь ты сам.
>>97219159 Не могу убраться в комнате, дома бардак годами. Последний раз навести порядок была под новый год, когда готовился к приезду тян. Не приехала
>>97229238 Насчет бизнесмена-лепочника(слово скорее всего неправильно, но пофигу) я наконец-то понял, он на самом деле не хочет стать бизнесменом, он так поступает так, потому что есть какая-то иная ценность, исходя из которой реклама заставила его заниматься именно бизнесом. И именно поэтому он испытывает проблемы, называя это отсутствием силы воли.
Наконец-то я понял к чему вы клонили свои примером. Вы детерминист и считаете, что у человека нет свободы выбора, а значит и нет "силы воли" и "лени". НО 1.) Мир не детерминирован. Возьмите хотя бы квантовую механику. Существует несколько разновероятных исходов вашей жизни, но действительно вы не можете как-то повлиять на исход и изменить что-то в вашем будущем 2.) Но это не отменяет того, что если вы будете нацелены на что-то, то это не может случится. Если вы будете верить и что-то делать для этого, то это скорее всего случится. Так что надо существовать, как будто у вас есть свобода выбора. А следовательно, понятия, как формально могут существовать, как некие промежуточные понятия, хотя на самом деле ввы не способны изменить свое будущее, так что "сила воли" и лень не отменяются.
>>97230453 Я чувство вини не нейтрализую, я прекрасно понимаю свою ситуацию и не чувствую ни вины ни стыда. Я объективно оцениваю себя, насколько это возможно человеку который создает тред о мотивации в /b. Просто хочу годных советов, пока ничего нового.
>>97230176 Годно, я и сам занимался Уигун, так я в курсе что это реально помогает, но, опять же из-за моей дисциплины, всё летит в пизду.
>>97232029 >Но это не отменяет того, что если вы будете нацелены на что-то, то это не может случится. Если вы будете верить и что-то делать для этого, то это скорее всего случится. Так что надо существовать, как будто у вас есть свобода выбора. А можно по другому? Понимая, что не изменишь, можно жить не заморачиваясь, "играть с Богом". У людей нет никакой "силы воли" и "лени", они мыслят не в ту сторону. >Мир не детерминирован. Возьмите хотя бы квантовую механику. Существует несколько разновероятных исходов вашей жизни, но действительно вы не можете как-то повлиять на исход и изменить что-то в вашем будущем Наука - это не доказательство. Человек почти ничего не знает, он лишь придумывает понятия, чтобы ориентироваться в пространстве.
>>97231382 Насчет оставаться в жопе. Тут вопрос в том что для тебя не жопа. Вот я, типичный битард, на бессознательном уровне считаю что ТНН, деньги, особо, не нужны и общество тоже, но моё теперешнее положение нищеброда, девственника и изгоя тоже меня не устраивает. Получается иррациональное желание вылезти из жопы в другую жопу, ради профитов. Тут и проблема с мотивацией . Вы скажете что есть какие-то трансперсональные вещи и нужно к ним стремится, я соглашусь. Но, вещи, которые не пощупать и не увидеть тоже особо не тянут. Хочешь бери, не хочешь живи как живешь.
>>97232737 >У людей нет никакой "силы воли" и "лени", они мыслят не в ту сторону. По определению "силы воли", что выше я давал она есть. >Наука - это не доказательство Так вы еще и агностик, лол. Тогда как вы можете утверждать, что детерминизм действительно доказан. Ваши слова: >Детерминизм доказан. Тогда исходя из данной позиции можно сказать, что человек может обладать свободой воли, потому что точно он ничего не может сказать. Взаимоисключающие параграфы, так что определитесь.
>>97233637 Детерминизм доказан в рамках объяснения мира наукой. >По определению "силы воли", что выше я давал она есть. То же самое, всякие определения существуют только в головах, можно бесконечно спорить, есть ли есть сила воли, из-за нашей глупости и упрямости. Манямирок - основа человеческой цивилизации.
>>97234043 >Детерминизм доказан в рамках объяснения мира наукой. Я говорил выше, что согласно квантовой механике он опровергнут. В любом случае вам придется выбирать во что верить: в относительную научную истину или же в невозможность познания мира вокруг. Хотя вы, возможно, можете так указывать на невозможность претендовать науки на абсолютную истинность, хотя наука не пытается на нее претендовать. А ее философия просто отвергает ее существование. >всякие определения существуют только в головах, можно бесконечно спорить Я пытался сформулировать это точно для лучшего взаимопонимания с вами. Я думаю мое определение совпадает с мнением большинства. В крайнем случае можно посмотреть в словаре. Также это необходимо для того, чтобы провести эксперимент для его верификации.
>>97236134 Ты раз за разом пытаешься доказать мне "книжную" правду. >В любом случае вам придется выбирать во что верить Зачем? Слишком пусто. Мне это не интересно
>>97236735 >"книжная" правда Что это вы понимаете под этим? >не интересно В любом случае вам приходится как-то поступать, а значит вам придется выбирать между различными философскими системами. Пусть даже не явно вы будете верить во что-то, но не явно вы будете делать выбор в вопросе познаваемости мира. Или объясните мне как вы собираетесь сделать этот вопрос для вас некогнитивным?
>>97237118 >В любом случае вам приходится как-то поступать Что это значит? Повседневные задачи? Нигилизм, в простейшем его понимании вполне устраивает, а если ты говоришь о бессознательном, то это уже тежелая психиатрия. >Что это вы понимаете под этим? Ты высказываешь явно не свои предположения, а ужасно банальные мысли устаревших авторов популярной литературы. Конечно, возможно, я тоже, но я этого не замечаю.
>>97237883 >банальные мысли устаревших авторов популярной литературы >банальные От этого мысли не теряют свой смысл и я от этого не перестаю в них верить. Этого достаточно. Важна не уникальность, а сама моя вера в них. >Что это значит В данном случае имеется ввиду какая-то деятельность, а это деятельность ведет к тому, что она явно или не явно ставит перед вами эти вопросы и вы не можете от них уйти и просто сказать "не нравится", не хочу отвечать на этот вопрос.
>>97219159 >Анон, поясни за мотивацию. Почему я не могу делать банальных вещей, а про полноценную жизнь уже молчу? Как прокачать силу воли? Реквестирую мотивирующие кулстори. Никак, либо ты начинаешь голодать, страдать и любить что-то делать, либо ты долбоеб, который зажрался.
>>97239334 Таких уебков много, все это - возврастные депресси, я тебе говорю, все это пишут ебучие школьники, которые под взрослых шифруются, чтобы их не обосали.
Не всрат, 21 лвл, листва, за ручку держался.