Смотря подобные видео набирающие десятки миллионов просмотров, вспоминается отрывок из фильма Идиократия, про кинотеатр под название жопа, где показывали только жопу. По вашему насколько негативно влияют подобные ролики на подрастающее поколение и людей в целом?
>>297261304 (OP) Представьте ебало долбоёба на опе когда он узнает столько тысячелетий назад в ямах-амфитеатрах кривлялись античные аналоги шутов и стримеров-фрилансеров, живущих на подачки чуть менее артистичного плебса
>>297261304 (OP) >Смотря подобные видео набирающие десятки миллионов просмотров, вспоминается отрывок из фильма Идиократия, про кинотеатр под название жопа, где показывали только жопу. Потешно, что идиот, который не разобрался с деепричастными оборотами, кукарекает что-то про Идиократию.
>>297261304 (OP) Смотря в каком возрасте человек смотрит подобные видео.
Если начиная с пиздючества ему дали мобильник ради того что бы он не орал и не баловался (что должны делать все дети в пределах разумного), то он начинает изучение всего вокруг не способом "увидел - проявил интерес - потрогал - получил результат" а именно начинают воспринимать шаблоны поведения которые он видит в интернете.
Тот же самый Youtube Kids. Место где рождается инфантилизм. Акулёнок туруруру, Капуки Кануки, и ещё 1000 каналов с морально мертвым заложенным фундаментом в присыпке идиотизма под краской "для детей". Ладно они "обучают" пиздюка цифрам и фигурам через миллион меняющихся картинок с гипертрофированными вещами в секунду, так ещё контент то снимают далеко не дети, а вполне взрослые люди с детьми. Никогда не совершайте ошибку и не давайте ребёнку смартфон с пелёнок.
Если ребёнок не младенец а уже ходит в школу то если и давать смартфон, то контролировать что ребёнок смотрит. Все мы смотрели хуйню, но конкретную парашу уже фильтровать стоит. Но одним контролем тут не обходиться, надо объяснять ребёнку почему и зачем это делается и закладывать изначально мысль что не стоит перенимать всё что видишь. Тот же самый пример с пикрилом, на личный взгляд это прямое неуважение к еде. Какие то конченные размеры, еда в разные стороны летит туда сюда, снова эти гипертрофированные рожи пытающие показать гримасы с выкрученными 200% ползунками в плане эмоции ради задержки внимания зрителя.
В плане людей в целом это уже настигло, и настигло неожиданно. Большинство сидело и сидит в тиктоке, тот же самый ютуб шортс и какие ещё приложения такого формата есть. Людям раздербанили фокусировку. В жизнь вошел незаметный "Культ СДВГ". Постоянно что то должно двигаться, мелкать, сиять, блестать, кричать "ПОСМОТРИ НА МЕНЯ, ЗАДЕРЖИ СВОЕ ВНИМАНИЕ НА МИНУТУ". Людям, а в особенности молодым трудно зацикливать своё внимание и фокусироваться на долгую работу над определённой задачей/задачами. И весомую часть в этот казус внесли данная тенденция "покрутил - посмотрел". Часы пролетают как минуты, а минуты как секунды.
Разграничивайте время употребления подобного контента. Уделяйте время для абсолютной тишины без гаджетов. Старайтесь дышать глубже и осознавайте свои действия. Не торопитесь и не суетитесь, умейте находить точку контроля. Мир вам.
>>297261304 (OP) 95% людей - тупое быдло. Так было есть и будет всегда. Это контент для них, чтобы заполнить звенящую пустоту в межушном ганглии. На общество в целом это не повлияет, умные люди уже в детстве поймут, что тратить время на просмотр кривляющихся уебков - слишком расточительно
>>297262752 Потому что ты посмотрел 1000 тайтлов и живешь на мамкину пенсию? Или в лучшем случае потому что ОЙТИШНЕК НА ПЕТОНЕ или лучшем случае на шарпе? Пон
>>297263005 5% населения - это каждый двадцатый. Двач - это нерепрезентативная выборка, здесь в принципе процент небыдла выше. Почему тебе кажется странным, что здесь можно встретить того, кто входит в верхние 5% по всей стране?
>>297263191 Тут как раз таки одни долбаебы сидят. Достаточно создать какой нибудь узконаправленный тред и сразу куча долбаебов высрет своё тупое мнение которое они выдумали из тупой башки
>>297261304 (OP) Почему-то меня тянет блевать с этого видео. Эти мерзкие соевые ебала, кадры которые меняются быстрее чем за секунду, чтобы порриджи не скучали, уëбищный звук, эти два соевых реально поставили микрофон вплотную чтобы записать все мерзкие, неприятные звуки. Фу блядь, хотел позавтракать, но весь аппетит отбило
>>297261304 (OP) >насколько негативно Они в сопли разъëбывают сознание пиздюков. Современные зумеры патологически не умеют концентрироваться и запоминать большую информацию. Есть мнение что новое поколение не тупое, а просто "иначе мыслит". На мой взгляд, а я по долгу службы общаюсь с сотнями детей, тут не иное мышление, а именно деградация, к сожалению. Клиповое мышление это как рак. Алсо чтобы понять кто тут прав, посмотри как живут и воспитываются дети людей с айкью>130 хотя бы и с хорошим достатком
>>297264542 Если ты годами не поднимал что-то тяжелее ложки, то откуда у тебя появятся силы для подъема чего-то тяжелее? Так же и с мозгом, который не развивается годами и отсюда негативные эффекты, а точнее отсутствие позитивных: плохая концентрация, память. Что можно сформулировать как "клиповое мышление".
К тому же организм стремится в оптимизацию, и если какие-то участки не задействованы, то организм считает их ненужными. Если ты выучил какой-то язык, а потом не говорил на нем лет десять, то все знания закинутся мозгом в архив со сжатием и потерей информации. И чем дольше информация будет не задействована на практике, тем сильнее будет фрагментация данных.
>>297262113 >Капуки Кануки Посмотрел. Хуйня. Раньше на ТВ детский контент создавали в специальной детской редакции люди блять с образованием, а щас че?
>>297261304 (OP) >насколько негативно влияют подобные ролики на подрастающее поколение и людей в целом? >папа я увидл в ролике как делают очень сочный бургер для этого надо мяса на сковроде а потом... >подожди сынок, давай сначала посмотрим ролик и определимся с мясом, потом я тебе расскажу про варку, жарку, шашлык, копчение, и всё остальное. Знаешь, готовка мяса очень мужское занятие >мама я увидела ролик где делают такоой нажористый бургер а как его сделать? >знаешь дочка у нас от бабушки осталась книга рецептов, можешь выбрать что-то и начнем учиться готовить. Кулинария как правило занятие для домохозяек жен, и это огромный плюс когда ты вырастешь долбаеб с двачей: >рррряяяяя ууууииууиииууу это прям как в фильме ИДИОКРАТИЯ там люди ИДИОТЫ и они КРАТЫ
>>297261304 (OP) Я, кстати говоря, как-то создавал уже тред на тему подобного контента, хоть и из несколько иной отрасли. Примерно с подобными тезисами: >Это же какими оскотинившимся животным, смотрящим на мир и общество через желудок, нужно считать человека, показывая ему ЭТО? >Я не говорю, что у нас настолько плохо в стране (а подобное можно связать и не только с этой страной, это, видимо, тренды такие), но вот так вот форсить еду с экранов - это уже явно нехороший звонок. >Просто оцените сюр момента: >Человек приобретает за немалые деньги сложное техническое устройство, и смотрит на какие-то картинки, как примитивно перемогают едой. Поддерживается производство этих технических устройств, поддерживается инфраструктура, логистика, на всë это тратятся в огромных количествах деньги, ресурсы и человеко-часы. Зачем, ради чего, какие цели?
Ну тут ещё ладно. Я стоял на кассе за пиздюком, тот тик-так смотрел. Там короче экран был поделён на две части, сверху какая-то баба сидела за столом и что-то рассказывала, внизу был гейплей из игры типо сабвей серф, и эти ролики явно не были никак связаны.
>>297262113 >уделяйте время для абсолютной тишины без гаджетов. Старайтесь дышать глубже и осознавайте свои действия Но что делать в случае, когда какой-то контент вынужденно необходим для заглушения возникающих периодически мыслей по типу: "ТЫ ТУПОЙ ТЫ ПЛОХОЙ ТЫ НЕПРАВИЛЬНЫЙ ТЫ ДЕФЕКТНЫЙ ТЫ СОВЕРШИЛ СЛИШКОМ МНОГО ОШИБОК В ЖИЗНИ ТЫ СЛИЛ СВОЮ ЖИЗНЬ В УНИТАЗ ТЫ НЕОБУЧАЕМЫЙ ТЫ ТУПОЙ БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЙ ИНФАНТИЛ ТЫ ПОРТИШЬ ЛЮДЯМ ЖИЗНЬ", которые мешают, в том числе, и полезной (относительно) деятельности. Особенно, если дисциплина, планирование и осознанность воспринимаются в штыки и представляются чем-то вроде смеси ГУЛАГа и Освенцима (извиняюсь, если обесцениваю сравнением).
>>297261438 там они показывали какую то идею которая была понятна публике. содержание было норм. просто такая форма. а оп говорит об отсуствии содержания
>>297276080 Но не случится ли так, что, наоборот, получится расковырять это осиное гнездо сильнее и прийти к более фатальным последствиям? К тому же разнообразные ошибки в жизни действительно имели место быть, за которые стыдно, о которых не хотел бы говорить никому, которые уже не представляются возможным для исппавления, которые то и дело вспоминаются в виде "флешбеков" с сопутствующими мыслями типа "А ПОМНИШЬ, ТЫ ТОГДА ЧТО-ТО СКАЗАЛ/СДЕЛАЛ? ТЫ СДЕЛАЛ ПЛОХО, ТЫ ПЛОХОЙ, ЛЮДИ ЗАПОМНЯТ ЭТО И ВЕЧНО БУДУТ ПОМНИТЬ, И ОСТАЛЬНЫМ РАССКАЖУТ! ТЫ ПОРТИШЬ ЛЮДЯМ ЖИЗНЬ, И СЕБЕ В ТОМ ЧИСЛЕ".
>>297276483 Значит, мне это не показалось? Я не умею готовить, но мне кажется по цвету внутри мясо не достаточно прожарилось, должен быть сероватый цвет.
>>297276417 Да дело в том, что оценка этих ошибок это только твое субъективное мнение. Из-за негативного опыта и подобных оценок у тебя сформировались определенные убеждения о том какой ты, которые влияют теперь на твою жизнь и поведение. Но прикол в том, что такие убеждения очень часто не соответствует реальности, а ещё ты можешь развиваться и менять себя. Если ты несколько раз накосячил, это не значит, что ты теперь навсегда неудачник. Все ошибаются, но не все же есть неудачники. Неудачники это только те, кто считает себя неудачниками. Так что не переживай:3
>>297261304 (OP) >По вашему насколько негативно влияют подобные ролики на подрастающее поколение и людей в целом? Максимально еба́но, и я этому рад. Мне меньше конкуренции будет — логическое продолжение нынешних зумеров, из-за мобил не владеющих абстракциями файла/директории, только ещё более выраженное. Кто бы мог подумать, что настанет время, когда бухгалтерши из 2004 года будут понимать в ойти больше, чем "технологически прошаренное" новое поколение.
Видел, как 12-летний сын друзей смотрит релевантный англоязычный детский ютуб, так это сказка просто: монтажные склейки что видео, что закадрового голоса там меньше секунды, из потока речи блохера выпилены все малейшие паузы, как мультяшная белка тараторящая под кофе — лишь бы пиздюк не переключал внимание. И етот коконтент просто ёбаный наркотик для пиздюков, они прямо вымаливают разрешение у родителей повтыкать остекленевшим взглядом в гипножабу 15 минут, капая слюной из уголка рта.
>>297261304 (OP) Ниггер ты ебаный, они просто готовят еду, это тебе не ебаные диккок ТАНЦУЛЬКИ. С этих видео может зумота научится случайно чему-полезному. Узнают что такое су-вид хотя бы блять.
>>297261438 в Древней Греции - большой член считался мерзким, неэстетичным, насмешливым. так как он мешал думать, мог зацепиться и был подобен безмозглому животному и в тех же амфитеатрах комичные актеры носили между ног резиновые муляжи огромных пунисов. а теперь это не считается мерзким... думай теперь...
>>297261304 (OP) >По вашему насколько негативно влияют подобные ролики на подрастающее поколение и людей в целом?
Не влияют негативно, просто бесполезны. Негативно влияет контент, который пытается уверить зрителя в ложном знании, неправде. Например, калмунист рассказывает, что бизнес в России открыть невозможно никакой, или ГКМ постоянно пиздит, что ничего не получится, надо РАБотать, куда она устроит. Если слушатель поверит, то, веря в хуйню, он заблокирует возможности, будет при одинаковых внешних условиях иметь меньше возможностей, чем тот, кто не принимает этот догмат за аксиому.
Позитивно же, очевидно, влияет контент, который дает достоверное (такое, какое не противоречит практическому опыту) знание о мире, тк позволяет эффективнее решать задачи.
>>297261304 (OP) Мне, в целом, похуй, что там будет с подрастающим поколением, равно как и то, что было с прошлыми поколениями. Я - центр Вселенной. На меня такие ролики никак не влияют, поскольку я их не смотрю. Всё прочее мне совершенно до лампочки. Чего и вам советую. Как говорят муриканцы, mind your own business.
>резиновые муляжи Может, кожаные? Резину научились изготавливать только двести лет назад, а до этого пользоваличь каучуком, который понавезли из Нового света когкистадоры
По вашему насколько негативно влияют подобные ролики на подрастающее поколение и людей в целом?