Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более тысячи тредов слитого впустую бюджета, сотни свечей Набиулиной и миллиарды проёбаных ЗВР. Пришло время выяснить, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Доллар 60, евро 66, нефть 53.
Гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Маруся ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел всё ещё не ВСЁ, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 10%, над которой все смеялись ещё пару месяцев назад, сейчас является позитивным прогнозом. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
Ходил сегодня в магазин. Цены совсем не выросли по сравнению с прошлым годом. Колбаса - 50 рублей, сыр от 150. Молоко - 20 рублей, хлею - 12, макароны - 20 рублей, гречка - 30. Крымское вино вообще по 127 рублей. О чём вы тут говорите, креаклы? Пока такие цены и средняя зарплата - 30к, всё в стране отлично будет.
По пути из магазина встретил нескольких старушек на скомейке. Меня привлекло, что все они держали в руках по айфону. Я немного последил за ними и потом вообще прихуел. Одна из них встала и села за руль внедорожника за 5 лямов. Я спросил, откуда он у неё. Оказывается, она всего за 3 года накопила на него, откладывая часть пенсии.
Друг недавно ещё из Германии приезжал. Рассказал очень много интересного. В Германии оказывается у тебя забирают 95% зарплаты и ты вынужден ходить побираться. Абсолютно все нищие. И так не только в Германии, но и по всей европе. Народ нищенствует. Он за месяц работы грузчиком у нас заработал 10 своих немецких зарплат. Так вот.
>>10067091 А я из Лондоеа приехал. Там местные вообще всех животных съели, даже тараканов и дождевых червей. На улицах много безруких и безногих. Они это на суп отрезают и жрут. А еще везде негры и арабы. Сразу пиздят и насилуют. Они как накурятся крэка идут в мечеть, а потом всех баб европеек насилуют на улицах и убивают, потому что они оскорбляют их культурные привычки. А еще детей отбирают из семьи, если родители не пидорасы. И детей сразу негро-мусульмано-педофилам отдают.
>>10067148 Я даже больше скажу. В европе за последний год полный пиздец, все заводы закрылись, из-за падения нефти экономика по полной пизде пошла. европа вынуждена просить у России кредиты, чтобы хоть как-то выжить.
Сходство нынешнего путинского застоя с позднебрежневскими временами настолько поразительно, что требует отдельной концептуализации просто, чтобы не впасть в состояние дежа вю и не заснуть, как грицца, духом. Системная матрица давлы, безусловно, она самая, – даже в клеточку «афганистан» можно смело поставить крестик: режим перманентного госпереворота явно готовится к форс-мажору.
>>10067207 Будет. Вот когда россияне станут жить хуже немцев или пиндосов, тогда можешь говорить про плохо. Но пока всё просто замечательно. Россия всё таки входит в тройку лучших стран мира по всем показателям.
Запад своими санкциями навредил исключительно себе. Запад по мнению экспертов потерял уже свыше 500 миллиардов от российских санкций. Россия же только выиграла.
Ждем доллар — 70 Никаких признаков восстановления нефтяных цен нет
Курс доллара преодолел психологически важную отметку в 60 рублей, а днем ранее евро превысил 66 рублей. Продолжающееся падение рубля вызывает беспокойство россиян, ведь зарплаты в пересчете на доллары резко сократились. Однако эксперты отмечают, что нынешний курс возвращает зарплаты и цены к справедливому уровню.
>>10067343 Та не, наверное отскок будет - зальют пару лярдиков и откатят до 55-56. Но ближе к зиме может просядет. Все от нефтянки зависит ящитаю. А у нефти был маленький отскок. Будет теперь колебаться какое-то время, как качели.
>>10067346 >Ты уже готов замёрзнуть зимой Всегда готов! >У тебя кстати дефолт через неделю Ну да. Он у нас каждую неделю через неделю ожидается. Но мы не ноем, а терпеливо дожидаемя. Если в этом году не прийдет - мы его еще годик подождем. Нам некуда спешить. >А через две Мариуполь с Одессой отвалятся. Ну конечно. Русский мир, духовность, скрепы, московские пенсии, особая категория снабжения Федерального Значения... Все уже ждут недождутся когда ж начнется русский мир, а хунта кончится.
блять, хоть бы и в этот раз ставку взвентили до небес, нужно будет вклады зафиксить, хотя бы в той же альфе. В предыдущий раз побоялся, 300к минималка была, сейчас же понял, что лицензии будут отзывать у всех банков бесщадно, только ТОП, только хардкор!
>>10067368 Какел, ты уже дождевыми червями сырыми вынужден питаться. Ты сидишь без газа и электричества. Твою квартиру отняли на нужды АТО. Тебе жопа, хохол.
>>10067386 >ты уже дождевыми червями сырыми вынужден питаться Их всех ежи поели, сцуки! А еще кашу поджирают, которой мы котиков подкармливаем. >Твою квартиру отняли на нужды АТО Ога. Там Ярош с Ляшком медовый месяц устроили, лел) Ну пусть сами за такую комуналку платят! >Тебе жопа Да я это давно понял. Где-то лет с 8)))
>>10067436 Хохол, кого ты наебать пытаешься? У вас раньше нормальный Янукович правил, который делал всё, чтобы Усраина развивалась. Теперь к власти пришли фашисты и всё разрушили.
>>10067475 При Януковиче не было войны, после его свержения началась. Это говорит о том, что армия при Януковича была сильнее российской. Однако вы всё проебали за пару дней.
>>10067456 Янукович - это ушлый парень, который за три года удвоил госдолг, проебал половину золотовалютных резервов на поддержание курса гривны, угробил экономику, и принялся вертеть жопой перед ЕС и рахой, чтобы они дали ему денег вернуть им же сделаные астрономические долги. Худшего пидараса у руля Украина не знала. Я боюсь представить, что было бы, если бы его в 2004 в президентское кресло пустили.
>>10067520 Янукович - это человек, который превратил бы Украину в сверхдержаву, если бы вы дали ему досидеть до конца срока. Но вы своими руками разрушили свою страну.
>>10067493 В Ольгино какой-то корпоратив вчера бушевал? Пол политача по клавишам не попадает. И потоньше надо, я понимаю - голова болит, тремор конечностей, но всё же постарайся.
>>10067550 Ты не суди по себе какел, ы бухаете стекломой закусывая червями, а я говорю как есть про свою страну. И про твою. Мне незачем обманывать. Ведь мне никто ничего не платит.
>>10067565 >, ы б Кароче так, опохмел он к запою ведет, делай, как советовал Шнур: посри. Сириусли, посрать с похмелья- первое дело, потом поебись, не с кем? Дрочи хули. Ну и после этого еще супа, в идеале борща.
>>10067576 Похмелья у хохлов может быть от стекломоя, от качественного крымского вина которое я купил вчера за 120 рублей похмелья не бывает. Я предпочитаю качественный продукт, ибо могу позволить.
>>10067773 >Рубль будет укрепляться вместе с восстановлением российской экономики, прогнозируют аналитики. >вместе с восстановлением цен на жижу Починил.
Произношу заклятие. Котёл. Мариуполь. Крепкий рубль. Таран. Фашистов победим. Путин един. Цены упали. С колен давно встали. На зло всем врагам. Не падём к их ногам. Искандер врага порази. Обама соси!
Аноним ID: Яким Мордэхайьевич29/07/15 Срд 07:28:51#92№10067878
>>10067852 Поiду на германьский фронт просто так для интересу щоб узнать там чи е танки чи нема ))
>>10067875 Это заклинание девальвации? Как такие стали зачитывать по тв, так сразу рублю стало плохо. Зачем же ты скрываешься под петухевеном, брат-креакл?
Россия Обаму поставила раком И хуй засадила в его чёрную сраку Обамка визжит, просится к маме А Россия его долбит своими хуями И вот наконец момент кульминации Сперма летит прямо в рот лидеру западной нации Да Обама, ты отсосал и теперь опущен Тебе же говорили не гнать на Россию Что ж ты не слушал?
Как очередной "летний лагерь для молодёжи" стал поводов распилить бабла и промыть мозги этой самой молодёжи
Доброе утро, уважаемые читатели «ПроВладимира». Вчера я, мои товарищи и все участники второй смены покинули «Территорию смыслов на Клязьме». Расставаться было немного грустно, но и эту страницу жизни надо перевернуть, чтобы двигаться вперед. А пока пришла пора подвести итоги форума и закончить «запольский» дневник.
Наверняка, найдутся те, кто уверен – поскольку я скептически ко всему отношусь, выискиваю странности и подмечаю минусы, то и сейчас буду критиковать. Отнюдь. На мой взгляд, по пятибалльной шкале форум был организован минимум на четыре с плюсом. Как я уже писал, действительно была проделана большая работа.
Уровень лагеря на владимирской земле – что подмечают все – на порядок выше «Селигера». Условия проживания здесь очень комфортные: палатки оснащены электричеством, освещением, обогревателями, на территории есть хорошие туалеты и душевые, спортплощадки, а в лекционных аудиториях установлена вся необходимая техника. Разумеется, не обошлось без недочетов (та же горячая вода была с перебоями), но они легко устранимы и не портят общей картины. Стоило ли это все 400 миллионов рублей – не знаю, но организаторам и всей команде волонтеров все равно говорю огромное спасибо.
При этом стоит уделить большее внимание безопасности. В последние дни смены участились кражи мобильников, фотоаппаратов и других вещей. По словам одного из руководителей, нескольким форумчанам все же удалось пронести на «Территорию смыслов» алкоголь и даже наркотики. Так что в этом плане еще есть, куда стремиться.
Если бытовая сторона жизни в лагере оставляет самые положительные впечатления, то к образовательной программе есть вопросы. По сути, ее просто не было. Да, на форум приезжали известные политики, политологи, социологи, руководитель ЦИК, маркетологи и пр. Для того чтобы собрать их в одном месте, тоже необходимо было проделать большую работу. В этом отношении вторая смена получилась очень представительной, не хватило разве что премьера Дмитрия Медведева и кого-нибудь из министров. С другой стороны, на «Территории смыслов» не проходили обучающие тренинги и семинары – искусство публичного выступления, политтехнологии, построение избирательной кампании и пр., т.е. то, что потребуется молодым политикам в реальной работе.
Не было и никаких экскурсий – даже для приезжих, хотя на эти цели выделялся миллион рублей. «Айтишники» из первой смены, кстати, тоже никуда не ездили. На что и когда будут потрачены выделенные средства, непонятно. А вообще информации о владимирской земле на форуме очень мало. Мне кажется, что мы должны лучше презентовать свой регион и конкретно Владимир как «город, в котором хочется жить и работать». Пока что эта работа ограничивается лозунгами на предвыборных плакатах.
А теперь нужно рассказать, для чего организовывался этот форум и конкретно смена молодых депутатов и политических лидеров. С самого начала и до последнего дня вся программа была заточена под патриотизм. Участникам внушалось, что Родина у нас одна, и ради ее блага необходимо преодолеть политические разногласия и наладить диалог. Каждый вечер молодые люди, обнявшись, словно мантру, пели гимн России, а на открытии и закрытии смены разворачивали большое полотнище триколора.
Конечно, с посылом, что страна у нас одна, никто не спорил, но дальше организаторы делали поправку, смешивая понятия Родина и государство. В конечном итоге, все сводилось к тому, что судьба России зависит от факта, поддерживают ли граждане Путина и власть в целом или нет. Выступление каждого гостя форума лишь подкрепляло эту мысль. Так, известный публицист Александр Проханов назвал нынешний режим «пятой империей» наряду с киевско-новгородской Русью, московским царством, романовской империей и Советским Союзом. В последних событиях публицист и вовсе разглядел чудесное преображение страны.
– Крым поцеловал спящую царевну Россию. Сегодня мы сражаемся за чудо Крыма. Это критерий, народ мы или не народ. Если мы будем брюзжать на государство, мы не достойны называться народом. Русский народ и есть коллективный Путин. Сбережение в себе положительного образа России и Путина – драгоценная задача каждого гражданина, – заявил Проханов.
Другие выступающие постоянно демонизировали Европу и США, говорили о надвигающейся войне, о кознях и неприятии Запада по отношению к нам. К примеру, политик Вячеслав Никонов, внук выдающегося советского деятеля Вячеслава Молотова, попытался развеять миф о том, что Россия – «империя зла, которая всегда стоит на неправильной стороне истории».
– Наше государство всегда было империей позитивного действия. А чтобы перестать быть для Запада плохой страной, мы должны распасться, но мы такого удовольствия не доставим, – уверен Никонов. Причиной возможного распада страны, основываясь на примере СССР, политологи называют информационную войну против нас. Не социальные проблемы, не политические игры, не коррупция и не фальсификации на выборах подрывают устои страны, а только антироссийская пропаганда. Прокремлевский политолог, которого относят к так называемой группе «охранителей», Николай Стариков убежден, что накануне выборов в Госдуму и президента Запад будет пытаться ухудшить социально-экономическую ситуацию в стране и вызвать недовольство (как будто это зависит от Запада, а не от курса правительства). Поэтому русский народ должен быть готов ко всему.
– Я рад, что вы можете прожить без европейский продуктов на борще и картошке. Но в глубине души нужно быть готовым любить Родину и без борща, и без картошки, хотя наша задача – этого не допустить, – настаивал Стариков. – Обязательна работа над содержимым голов наших граждан. Из-за этого нашу страну уже дважды разрушили.
Все эти мысли внушались очень убедительно. Не буду давать им оценку – пусть каждый решает для себя сам, верны они или нет. Но на жителей «Территории смыслов» они возымели эффект. Представители различных партий попытались преодолеть политические разногласия, и уже на закрытии форума стояли на сцене со своими флагами все вместе. Конечно, остались и те, кто еще не преодолел юношеский максимализм и считает оппонентов врагами и «сектантами», но таких было меньшинство. Можно сказать, что основную задачу – наладить диалог и сплотить различные политические силы – организаторы выполнили.
Завершить дневник из «заполья» я думал как-то символически. Мне вспомнились слова великого Гете: «Лишь тот достоин счастья и свободы, кто каждый день идет за них на бой». За благополучие нашей Родины, нашего народа мы должны сражаться постоянно. Однако не стоит забывать, что в каждой войне есть две стороны. И прежде чем идти на бой, нужно остановиться и подумать, с кем тебе по пути, кто сражается на твоей стороне, а кто только делает вид. Порой врагами оказываются совсем не те, кто смотрят на тебя с противоположной стороны поля. Поэтому главная задача – осмыслить происходящее. Важно, чтобы вся Россия превратилась в «территорию смыслов», родиной которой стала владимирская земля.
Сдувается Демура. Точнее ушел в забвение от примкнувшей армии хомяков. "Да, плохо" и "Да, все виноваты". Но ничего толкового, акромя того что пиздец близится не сказал
>>10068113 Изопропиловый входит, он токсичный немножк, но вмсесте с тем и в 4 раза более опьяняющий. Т.е. отравиться им сложно т.к. скорее уснешь от опьянения.
Аноним ID: Марк Сулейманович29/07/15 Срд 08:23:50#121№10068136
>>10068125 Ну надо же. А я думал их из состава пидорнули, как в свое время с клеями было
>>10068111 >мы должны распасться, но мы такого удовольствия не доставим Ну да, некогда цельную РИ, разделили на маняреспублики, и создали совочек, потом при развале, эти маняреспублики благополучно отвалились, потом создали РФ, с еще большим количеством маняреспублик, хмммм, мне интересно, к чему это дальше приведет.
Очевидно всем, что сегодня запад прилюдно отсосёт у России и будет выебан в жопу. Он ничего не может, кроме как принять в себя очередную порцию русской спермы.
итальянские депутаты вслед за французами планируют посетить Крым
Выкусите. Италия признала Крым российским вслед за Францией. Запад переходит на сторону России. Он знает, кто здесь настоящая сверхдержава, а кто потешная банановая республика с черножопой обезьяной с раздолбленным очком.
>>10068207 кто сбил боинг никто не знает, и никогда не узнает. просто каждый верит в свою маняверсию, которая ближе его сердцу. а на трибунале всё решать в ползу тех у кого больше влияние. тоесть в пользу США и против России.
>>10068285 Ну так пусть Россия покажет те самые неопровержимые доказательства. В такую информационную эру совершить столь масштабную провокацию просто невозможно,даже если рассчитать каждый момент. Слишком рискованно,но пока все улики указывают на военторовский гомобук у Маняроссии
>>10068304 так нет никаких доказательств. и быть не может. я еще раз повторяю, на таком уровне всё решается не на основании доказательств, а на основании того у кого больше член и влияние. сейчас все против России, значит и решение будет антироссийское.
>>10066982 Рубляны, зацените какую многоходовочку немецкий Die Welt обнаружил.
>>10056618 По данным издания Die Welt, в своём нездоровом стремлении победить доллар Путин и компания скупали золото. С 2007 года они утроили свои запасы с 400 тонн до нынешних 1275 тонн. Да только тройская унция сейчас стоит меньше 1100 долларов. Это самый низкий уровень с марта 2010-го. Только с начала 2014-го, когда «российский президент из-за крымского кризиса впал в состояние прямо таки лихорадочной скупки», золото подешевело примерно на одну пятую, сообщает издание. Из-за этой политики РФ потеряла 15 млрд долларов, а это порядка 5% национальных резервов. Рыночная стоимость золотых запасов России на сегодняшний день составляет 45 миллиардов долларов — ровно столько же они стоили и осенью 2011 года. Таким образом, покупка дополнительных 439 тонн не прибавила государству ни одного цента, утверждают авторы статьи.
>>10068111 > – Я рад, что вы можете прожить без европейский продуктов на борще и картошке. Подбандерложено! А картошка вообще из америки! Происки госдепа!
Алсо, зацените какую Ельвира свечу ебнула. Нервы сдали что ли? Или пытается спасти анус придурка что ванговал рубль в пределах 50-60
15 июля в Набережных Челнах на территории индустриального парка «Челны» состоялось открытие Центра прототипирования и внедрения отечественной робототехники.
Центр робототехники представляет собой инженерно-производственную площадку, которая специализируется на разработке полной системы производства — от компьютерного моделирования, изготовления компонентов и прототипов роботизированных комплексов и оборудования до последующего технологического оснащения (внедрения) на предприятия участников Камского инновационного территориального производственного кластера.
>>10068350 Демура и про Китай накапливающий золото говорил, совпадение? Не думаю. >>10068365 Через 20 лет мы за это золото будем у америки Нефть покупать, потому как своя закончится, а сланец дотационный был.
Ладно рубль, а почему другие валюты обезумели за последний год? На 25-50% Норвежская крона на 40, канадский доллар на 30, чешская и польская на 26%. Что это, многоходовочка фрс?
>>10068517 Это оттого что у них людей мало. Интересно, можно ли принять резолюцию где-нибудь в оон что бы добровольно принудительно все страны с населением меньше 10кк объединились с кем-нибудь из соседей. Думаю все только ввыйграше будут. Всякие офшоры, манягосударство и банки переростки исчезнут. Например, прибалтийские страны: Эстония с Финляндией, Латвия с Россией, Литва с Белорусью.
>>10068664 Это оттого что у них быдла много. Интересно, можно ли принять резолюцию где-нибудь в оон что бы добровольно принудительно все страны с населением больше 100кк развалились на кучу мелких соседей. Думаю все только ввыйграше будут. Всякие федеральные налоги, еба-протекционизм и дотационные регионы сразу исчезнут. Например, страны с большой территорией: США, Россия, Китай.
Как провалился кремлевский проект с Ираном «нефть в обмен на товары» http://www.kommersant.ru/doc/2777838 "ни одной поставки нефти в Россию не произошло"
Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Большинство россиян (70%) плохо относятся к США, хотя этот показатель значительно снизился по сравнению с январем текущего года (81%), сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".
Положительно Америку воспринимают 19% россиян (в январе - 13%), показал опрос, проведенный 17-20 июля среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов России.
Хорошо к ЕС относятся 26% россиян против 20% в начале года, плохо - 62% против 71% в январе.
Отношение к Украине почти у двух третей респондентов отрицательное (60% против 64% в начале года). Положительно к этой стране относятся 28% (в январе - 24%).
Социологи отметили некоторую позитивную динамику в отношении к Белоруссии - в январе 81% россиян говорил о симпатиях к этой стране, сейчас - 84%. Каждый десятый негативно воспринимает эту страну (9% сейчас и 11% в январе).
Положительно к Китаю относятся 75% респондентов, плохо - 13% (в январе эти показатели были - 80% и 8% соответственно).
Отношение к Грузии у 45% россиян хорошее, у 35% - плохое (в марте эти показатели были - 48% и 33% соответственно).
Кроме того, опрос показал, что хорошо к Ирану относятся 43% респондентов, плохо - 25%
Сап, харкач - справедливач. Тут такое дело. В нашей мухосрани местная селедка по имени Юлия Есева (Киселева) бухая на мерседесе снесла тойоту, в которой находились два человека, и которые в последствие скончались. Тойота просто стояла на светофоре, т.е. не ехала совсем. Все бы ничего, но селедка оказалась из золотой молодежи. Мама - депутат от ЕдРа. Папа - глав. врач больницы ФСБ. Погибшими оказались - Денис Матвеев (остался сын), Альберт Соколов (осталась дочь) - подполковник полиции начальником уголовного розыска Оп-4 УМВД по г.Иркутску. Общественность бугуртит, т.к. второй Шавенковой никто не хочет. Пояснения: У виновницы торжества уже есть личинка и она счастлива, т.к. ОНАЖЕМАТЬ так, что вариант отмазаться уже есть. Вся эта история косвенно смахивает на историю с Шавенковой, которая тоже произошла в Иркутске https://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_Шавенковой.
>>10068966 Нахуй ты это тащишь сюда? Пускай Путину письмо напишут. Справедливости им блядь захотелось. Уёбки. Пусть живут в государстве, которое сами и создали.
В нашем утреннем эфире — реальная история о том, как пугающих размеров многоножки заполонили собой окрестности Озёрска, что в Челябинской области. Насекомые «уничтожают всё, что встречается на их пути», а также «облепили дома и издают неприятный запах». А ещё они иногда «плотным слоем выползают на проезжую часть, пугая водителей омерзительным хрустом раздавливаемых панцирей»
Надеюсь, что у каждого пидора, кто топит за то, чтобы случилось РАШКАВСЕ, мамка в период кризиса начала экономию с интернета. Так поменьше говна и ереси в этот тред будет от этих ублюдков вбрасываться.
Аноним ID: Тарас Минич29/07/15 Срд 10:25:52#233№10069117
>>10069020 Сбербанк предсказал новый шок на валютном рынке
>>10069030 > Как выяснилось, многоножки были завезены в эту местность в 60-е годы прошлого века, чтобы восстановить плодородность земель, пострадавших от негативного воздействия промышленной деятельности ПО «Маяк». Однако, эти насекомые не являются естественной пищей для обитающих здесь птиц и поэтому слишком расплодились. Теперь городские власти хотят просить руководство предприятия «Маяк» помощи в решении проблемы.
>>10068350 Как передает Faktxeber.com, Россия использовала интересную экономическую тактику, обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 млрд долларов. Плюс вернула около 30% акций собственных монополий. Путин одурачил и ЕС и Америку, и как красиво! На глазах у всего мира разыграл все, как по нотам.
Раньше часть акций энергетических компаний принадлежала зарубежным инвесторам, американцам и европейцам - это значит, что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну России , а на счета "финансовых акул " Европы . В связи с ситуацией в Крыму рубль стал резко падать , но Центральный банк ничего не делал, чтобы поддержать курс рубля. Даже появлялись слухи о том, что у России просто нет запаса валют на поддержание курса рубля.
Эти слухи и заявления Путина , что он готов и будет защищать русскоговорящее население Украины, привело к большому падению цены на акции энергетических компаний России, и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу, пока они совсем не обесценились .Путин ждал всю неделю и только улыбался на пресс-конференциях, а когда цена упала ниже плинтуса, он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев.
Пока эти "финансовые акулы" поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно: акции были в руках России. Мало того, что Россия за эти дни заработала более 20 млрд долларов, так она еще и вернула акции своих компаний в Россию. Теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу, а будет оставаться в России, рубль поднимается сам собой, и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы России, а "финансовые акулы" Европы остались с носом, их обвели вокруг пальца. У них в считанные минуты за копейки скупили акции, которые приносят миллиарды долларов, и оставили без доходов от нефти и газа . Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка.
Аноним ID: Адам Захариевич29/07/15 Срд 10:43:57#259№10069328
>>10069387 >Я жду экономического пиздеца, кровавых революций, бунтов etc. Тебя же первого во время этих бунтов на вилы и поднимут. Ну либо с голодухи помрешь.
Нехило так - я вот точно не знаю но по моему сравнимо с дефицитом действующего бюджета России (который после сокращения где-то в марте потерял 10%) И это только Газпром, а есть и другие, Роснефть к примеру. А еще есть то, что траты неэффективны на те проекты которые были востребованы и так далее. Пусть еще какой-нибудь поток замутят - так получится что скоро дорогие Россияне будут газ качать да еще сами за это платить из своих карманов Короч - Наш дом - Газпром
Бля, что там происходит-то? На яндексе цифры вчерашние стоят, на биржы лень с работы идти, а в рублетреде ни одной конкретной цифры курса после 10. Охуели? Торги, что ли, остановили?
>>10069548 >>10069549 Вся суть местных креаклов. У меня есть знакомый, который постоянно сидит в рублетредах. Очень возбуждается от новостей про рашку-парашку, собран у него пак смешных картиночек и видосиков про разваливающуюся Россию, при этом сам эталонная пидораха в плане своего бытового поведения и привычек, только сидит-жалуется и нихуя не делает и все такое. Я если что далеко не запукл, Путин хуйло и все такое, но такие амебы раздражают даже больше, чем зомбированные путинисты.
>>10069759 Ебал я ващи принципы в принципе блять. Есть факт. Было 30 стало 50. кризисжопанахуй. Все сворачивается. Даже крупные предприятия банкротятся. Какое нахуй укрепление? Пиздец полный.
Из-за кризиса в России Mitsubishi закроет завод в США
Японский концерн Mitsubishi переживает нелёгкие времена: в 2012 году компания продала свой единственный завод в Западной Европе, в голландском городе Борн, где выпускался хэтчбек Mitsubishi Colt, а теперь пришла очередь американского завода в городе Нормал, штат Иллинойс. И в том и другом случае крест на этих промышленных площадках поставили низкие продажи.
Завод в городе Нормал рассчитан на ежегодный выпуск 120 000 автомобилей, но в последние годы был загружен едва ли наполовину, выпуская компакт-кроссовер Mitsubishi Outlander Sport, известный на российском рынке под именем Mitsubishi ASX. Примерно 30% заказов на ASX приходило из России (также данная модель поставляется на Ближний Восток и в Латинскую Америку), но их объём из-за экономического кризиса резко сократился.
Напомним, что несколько лет назад продавался седан Mitsubishi Galant, который также выпускался на заводе в городе Нормал. Там же выпускалось ещё и спорткупе Mitsubishi Eclipse. Но теперь упомянутые модели сняты с производства, а вектор развития Mitsubishi поменялся: теперь марка сделала ставку на кроссоверы, внедорожники и пикапы.
Получается, что завод в Нормале банально нечем загрузить, почему японская компания и решила от него избавиться. В частности, Mitsubishi займется модернизацией своих заводов в Таиланде, где выпускаются пикап Mitsubishi L200 и внедорожник Mitsubishi Pajero Sport, и на Филиппинах.
При этом японцы не собираются совсем уходить с американского рынка, но расчеты показывают, что выгоднее завозить машины в США, чем выпускать их «на месте». Более того, в первой половине текущего года продажи машин Mitsubishi на территории США выросли на 25%, до почти 50 000 автомобилей.
>>10069897 Блин, Нефед Кощеевич, судя по всему, нихрена не ольгинец, а убертолстый тралл-креакл, решивший на один тред мимикрировать под типичного обитателя Зеленого Города или Перекатного. Ну на крайняк ольгинец, попадающий под сокращение, решил напоследок побуянить во всю душу.
Ликвидация банковской группы Анатолия Мотылева создала проблемы ряду региональных банков Среди них Социнвестбанк, Ставропольпромстройбанк, Чувашкредитпромбанк
HP закрыла производство ПК под ПетербургомАноним ID: Бенедикт Евгениевич29/07/15 Срд 11:38:52#336№10070022
>>10069918 Как стало известно "Ъ", Hewlett-Packard (HP) прекратила производство компьютеров на заводе под Санкт-Петербургом. Предприятие, которое создавалось еще во время прошлого кризиса, не выдержало падения рынка компьютеров, рухнувшего по итогам первого квартала 2015 года на 44%. В условиях снижения импортных пошлин на компьютеры и компоненты в рамках присоединения России к ВТО производство ПК в России стало невыгодным. Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2777302
Кстати бюджет реально недополучает рубли. За баррель дают жалкие 3150р и рубль выглядит достаточно дорогим. Но видать все ждут ОТСКОК на нефти и поэтому мы еще не на 62+.
По итогам 2015 года Россия может покинуть ТОП-10 стран по количеству продаж новых автомобилей. К такому выводу пришли эксперты агентства «Автостат», проанализировав ситуацию на мировых рынках.
В 2014 году мировой рынок новых легковых автомобилей вырос на 3,4% - всего было продано 87 024 737 автомобилей или на 2,9 млн машин больше, чем в 2013 году. Однако Россия еще в прошлом году занимала 8 место в мировом рейтинге, причем уже наметилась негативная тенденция, ведь в 2013 году мы были седьмыми. А в 2015 году у России есть все шансы покинуть десятку лидеров.
«Большинство мировых рынков продолжают расти. В то же время, по итогам первого полугодия российский рынок показал падение. Несмотря на поддержку государства, роста автомобильного рынка во втором полугодии не ожидается . И по итогам года объем продаж новых легковых автомобилей составит около 1,5 млн. шт. Что выводит его за пределы «десятки» рынков», - пояснил исполнительный директор агентства «Автостат» Сергей Удалов.
2012 год — самый успешный для автобизнеса в России. Было продано 2 935 111 машин, что позволило занять второе место в Европе (впереди только Германия). Почти весь 2012 год нефть стоила $110-125 за баррель, а за один доллар давали 30 руб.
>>10069986 Нет, если говорит о доходах бюджета, то они только увеличились, а вот рубль укрепился. Только выиграли по всем фронтам. ЧЕ ты как маленький?
МотылёвЖиви К зиме под Москвой будет сформирована танковая армия Высокопоставленный источник в Генштабе России сообщил о планах Минобороны создать в Западном военном округе новую танковую армию к 1 декабря, еще одна общевойсковая армия — 20-я гвардейская общевойсковая армия — будет заново сформирована. Большой разницы в составе армий не будет: каждая из их будет иметь в распоряжении разведывательную и зенитную ракетную бригаду, бригаду материально-технического обеспечения, части ракетных войск и артиллерии, вертолетный полк и другие части.
«Согласно директиве начальника Генерального штаба, 1-я гвардейская танковая армия и 20-я гвардейская общевойсковая армия должны быть сформированы в составе Западного военного округа к 1 декабря 2015 года. Полностью сформированы и управления (штабы) этих двух армий, дислоцированные соответственно в поселке Баковка Московской области и в Воронеже»,— приводит ТАСС слова собеседника.
Давайте вспомним о такой замечательной личности как 6.5%-кун. Как он поживает, когда в последний раз появлялся в рублетреде? Алсо реквестирую скринов и копипаст консервы.
>>10070059 Это как? За доллар дают меньше рублей за те же нефть и газ - мы недополучаем при обмене рубли, т.к. нефть падает, а рубль падает медленнее - доходы уменьшились - дефицит бюджета растёт, о чем вчера и писали на РБК и прочих сайтах.
>>10070076 >Армия >две бригады, три полка Это дивизия называется. Разогнали младших офицеров, теперь в своём штабе пузяками сталкиваются, названия вспомнить не могут.
>>10070096 Последний раз он то ли после нового года появлялся, то ли в феврале. Писал про ОТЛОЖЕННЫЙ РОСТ, ПОЛЬЗУ САНКЦИЙ, ДРУЖБУ С КИТАЕМ. А может это и не он был, а просто неудачный клон.
#####МотылёвЖиви###### Как выяснилось, пенсионные фонды Анатолия Мотылева, в которых обнаружились «финансовые дыры», размещали свои средства в банке «Открытие», который кредитовал «лопнувшие» финансовые структуры Мотылева на сотни миллионов рублей. Возможно, топ-менеджеры банка «Открытие» причастны к выводу активов. Об этом сообщили корреспонденту The Moscow Post независимые эксперты.«Крыша» в ЦБ?
Кстати, ранее акционером ФК «Открытие» являлся глава «Роснано» Анатолий Чубайс (вместе со своим помощником Борисом Минцом - прим.ред.). А сейчас самым крупным акционером «Открытия» является Вадим Беляев, которого считают тесно связанным с Минцем. Именно они вместе ранее и создали «Открытие» .
Но из-за наличия главы «Ронано» в числе акционеров «Открытия» (до его выхода оттуда), эту финансовую организацию все равно называли «карманным банком Чубайса» .
А вот глава ЦБ Эльвира Набиуллина во второй половине 90-х работала секретарем Анатолия Чубайса в комиссии по экономическим реформам. Эту должность она заняла по рекомендации Евгения Ясина, который сейчас работает у ректора Высшей школе экономики Ярослава Кузьминова — мужа Набиуллиной.
>>10070096 В последний раз видел его в треде про протезы. Там пиндосы бесноватые сделали протез,управляемый силой мысли,а тот стал доказывать,что у нас не хуже,дадим пососать,цены на нефть будут расти,неизбежно станем новым финансовым центром,пиндосы палки в колеса вставляют,чтобы предотвратить возвеличивание России
>>10070074 Тендеры-хуендеры, откаты-хуекаты. Работал в ЕВРАЗЕ, в ИТ, так вот, московская дирекция везде сует сраный хьюлетт. По факту - сервера норм, цены на запчасти, т.е. в основном жесткие диски - пиздец, раза в 3-4 выше (а это просто перемаркированный сигейт). Десктопы - "экономичный" сегмент - жуткое говно, рабочие станции - заебись, но жутко дорого. Берут из-за гарантии, чтобы пидорнуть своих ремонтников.
Заказал крутые наушники, слил последние рубли. Российские торговые сети задумались о новом повышении цен Ритейлеры вынуждены реагировать на новое подорожание иностранной валюты по отношению к рублю. Скоро ябанёт.
>>10070107 Ну ты и дурачек. Когда надо сказать про увеличениедоходов бюджета, говорим, что выиграли за счет просадки рубля. А когда надо с утра гражданам поднять настроением, кидаем новость, что на торгах с утра рубль укрепился.
Аноним ID: Григорий Саввич29/07/15 Срд 11:54:20#361№10070255
>>10070368 > Доставьте треды с банши. первые 50 тредов глянь
Аноним ID: Тарас Зайнабович29/07/15 Срд 12:04:10#380№10070397
>>10070354 > А он понимает А ты смешной, от него это не требуется. Попугай тоже понимает что кричать "попка дурак" немного глупо ведь попкой является он, но его так научили и ему приходится так говорить чтобы его продолжали кормить и гладить по головке.
>>10070452 Кукарекает, что всё хорошо, зачем так делать, если всё и правда заебись? Ему интересно, почему никто его не слушает? Ведь его аргументы должны нас убеждать в жизни (магазинах и налогах), а не на 2че.
Аноним ID: Григорий Тихомирьевич29/07/15 Срд 12:17:47#395№10070649
>>10067037 2чая, только у нас колбаса 20 руб, сыр от 35 руб, молоко 5 руб, хлею 4 руб, макароны 3.50, гречка 10 руб, путинка 50 руб. средняя зарплата 2300$
>>10070048 >3 млн. новых авто. >До чего Путин страну довёл. Это пиздец на самом деле. Уж в моём замкадье санные пробки и негде машину поставить. Кредитовозок просто херова туча. Я уж давно не видел машину, за которую человек не платит кредит. Инфраструткура рашки строилась в совке и не предназначенная для стольких машин.
Аноним ID: Володимир Маврикиевич29/07/15 Срд 12:19:01#397№10070675
>>10069208 Напомните мне толи сказку, толи притчу, там кароч кто-то съел муху, чтобы избавиться от мухи сьел лягушку, лягушка начала квакать, чтобы избавиться от лягушки сьел цаплю, ну и т.д. Не могу нагуглить.
>>10070652 Так что получается, только выиграли? Теперь меньше станет проклятых повозок либеральных? А то понакупили говно всякого, бездуховного, вот диды на трамвае ездили и нам так положено.
>>10070798 Человек берёт кредит. На этот кредит он снимает офис, покупает джип «Чероки» и восемь ящиков «Смирновской». Когда «Смирновская» кончается, выясняется, что джип разбит, офис заблеван, а кредит надо отдавать. Тогда берется второй кредит – в три раза больше первого. Из него гасится первый кредит, покупается джип «Гранд Чероки» и шестнадцать ящиков «Абсолюта». Когда «Абсолют»…
Навальный может стать фигурантом уголовного дела против националиста Поткина.
Лидер оппозиции Алексей Навальный может попасть под уголовное дело в отношении основателя Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александра Белова (Поткина). Такая же судьба, возможно, ждет оппозиционеров Илью Яшина, Гарри Каспарова и Сергея Удальцова. По словам адвоката Белова, Ивана Миронова, следователей интересуют их связи с казахской оппозицией.
- Недавно по одному из дел моего клиента в Казахстане были проведены некоторые следственные действия: обыски у местных оппозиционеров и их допросы. В результате следователи получили данные, которые позволяют им предполагать, что лидеры казахской оппозиции были знакомы с Удальцовым, Навальным, Яшиным, Каспаровым. Следствие проверяет версию о том, мог ли Белов служить посредником между ними, — заявил ИА “Блокнот Москва” Миронов.
Адвокат также сообщил, что дело против Белова по 282-й статье может развалиться и следствие ищет новые обвинения в адрес националиста. Если удастся доказать, что преступления Белова совершались группой лиц, то есть шанс на переквалификацию дела по более тяжкой статье. С этой целью недавно прошла серия обысков и допросов в Казахстане.
Белова также подозревают в том, что он имеет отношение к массовым беспорядкам в Кемеровской области, которые начались после гибели горняков на шахте “Распадской” в 2012 году.
Вскоре ожидается, что Александру Белову будет предъявлено обвинение в хищении акций казахстанского БТА-банка и отмывании 5 миллиардов долларов.
>>10070904 >Банк России с 28 июля 2015 г. приостановил операции в рамках пополнения международных резервов, что было связано с ростом волатильности на внутреннем валютном рынке. Эльвира что-то знает. Она не хочет покупать дорогой доллар, потому что скоро будет отскок.
>>10070930 > Почему сотрудничество с казахской оппозицией, даже если оно было, уголовно наказуемо? Каким же оторванным от жизни инфантилом надо быть, чтобы житьв парашке и всерьез задавать такие вопросы.
>>10070809 Это только начало блокады рашки со стороны запада. Через год они там все трезвые станут, как народ в Донбассе, Приднестровье, понявший кто есть кто.
>>10070990 Ну уж прости мне мой инфантилизм, но я реально не понимаю, по какой статье УК тут можно дело скроить? Это же не сотрудничество с ИГИЛ или Имаратом Кавказ.
>>10070914 >>10070918 Охуенный сериал же был в первых сезонах, в особенности с Певцовым в роли эдакого русского Карателя. Лучший российский сериал за все 25 лет ИМХО
>>10069749 Выходило, что состоялись даже и такие демонстрации, участники которых благодарили Большого Брата за увеличение нормы выдачи шоколада до двадцати граммов в неделю. Но ведь только вчера объявили о снижении шоколадного рациона до двадцати граммов в неделю. Неужели люди способны проглотить такое? Ведь прошло всего двадцать четыре часа. Да, они заглотнули и это.
>>10071021 Да тут всем насрать на закон. Выдумают какую нибудь маня-статью, посадят на пяток лет, а кряклы будут потом беспомощно бугуртить в твитерах.
Эй, креаклы. Как там черный понедельник? Все еще черный? Или уже белеет? Проигрываю с этого, из ЧЕРНЫХ ПОНЕДЕЛЬНИКОВ креаклов можно было уже календарь составить.
Аноним ID: Ярослав Созонович29/07/15 Срд 12:44:05#431№10071099
>>10069749 Выходило, что состоялись даже и такие демонстрации, участники которых благодарили Большого Брата за увеличение нормы выдачи шоколада до двадцати граммов в неделю. Но ведь только вчера объявили о снижении шоколадного рациона до двадцати граммов в неделю. Неужели люди способны проглотить такое? Ведь прошло всего двадцать четыре часа. Да, они заглотнули и это.
>>10071083 Как сделать так, чтобы креаклы не бугуртили в твиттере и даже не просто стояли пару часиков на Манежке, а были готовы к ультимативным действиям, хотя бы как армяне? Или га такое могут пойти только относительно боевые националисты Демушкина? Боевые относительно обычных московских хипстеров
>>10071162 > Как сделать так, чтобы креаклы не бугуртили в твиттере и даже не просто стояли пару часиков на Манежке, а были готовы к ультимативным действиям Никак, генетический материал из рук вон хуевый, с таким говном невозможно сделать что-нибудь вменяемое. Генетическое холопство так просто не исправишь.
>>10071188 Как он, лёжа на животе, смог обмочить зад? Больше всё-таки на фейк смахивает, хотя я и не защищаю картавого националиста, другое дело, что других договороспособных среди них сейчас нет
>>10071222 Ну очуметь теперь. И что, единственный вариант для меня тогда - заводить трактор? Я готов был бы к активному участию в стачках, стоянию в палаточном лагере и т.д. и т.п., но других желающих почти не вижу. Все как-то до ужаса аморфны.
>>10071234 Постановка же, причем характерного для ползалупных охранителей которых вчера тут охарактеризовали "во много раз умнее", лол качества, у Мальцева он рассказывал эту историю.
>>10071468 Печально это, ежели так оно и будет. Патриотом с точки зрения нынешнего понимания этого термина большинством назвать себя не могу, но за страну обидно. Имея такой интеллектуальный, технический и природный потенциал, можно стать одним из важнейших центров глобализации, стать примером для других стран, а мы вместо этого сами следуем примерам всяких Венесуэл, Иранов и КНДР.
Аноним ID: Григорий Саввич29/07/15 Срд 13:17:23#455№10071663
>>10071632 >интеллектуальный Интеллектуальный потенциал в свое время заебись так расстреливали. А сейчас он просто съебывает. Нет у вас никакого потенциала, пидорашки.
Аноним ID: Ярослав Авдеевич29/07/15 Срд 13:17:26#456№10071664
>>10071632 Какой потенциал, наркоман? Когда крымнаш случился из страны бежало под 200,000 человек из среднего класса. Сколько еще за год уехало — охуеть представить. Валили, так сказать, остатки тех, кого недорасстреляли при дедах. ЗАО РФ будет медленно и уныло превращаться в Африку на протяжении полусотни лет.
>>10071655 Даже если ВСЁ будет, Эльвира не проиграет. Она уже наворовала. Но и Демура тоже не проиграет, т.к. при первых признаках ВСЁ уедет к хохлам на своем модернизированном джипе, закупившись тушняком и патронами.
Аноним ID: Фёдор Святославович29/07/15 Срд 13:22:58#463№10071760
>>10071564 Сильное движение с гэпом, коррекция. Всё как обычно
Аноним ID: Ярослав Авдеевич29/07/15 Срд 13:23:12#464№10071763
>>10071632 Пидорашка, ты совершенно не понимаешь места России в мире. Рашка оооочень долго не может быть примером для подражания, потому что это элементарно бедная страна с низким технологическим уровнем. Прежде чем учить жить развитый мир дойди хотя бы по уровню жизни до него.
Аноним ID: Ярослав Авдеевич29/07/15 Срд 13:28:20#467№10071838
>>10069111 Видел эту вебэмку. Правильная вебэмка. У меня бомбит от неё чуток, потому что я уже много лет безработный.
>>10071663 >>10071713 Так я и говорю, что своими же руками себе яму роем. А ведь у нас могли бы быть хорошие проекты в IT, а не только Яндекс, ВК и Мэйл.ру, мог бы быть хороший кинематограф, если вывести эту сферу из-под госконтроля. Но т.к. предпосылок к этому нет, как и условий для развития и ведения бизнеса, то проще свалить туда, где хотя бы достойное проживание можно обеспечить. Я просто говорю про то, что Россия - страна, проебывающая большую часть своих возможностей, один из мировых лидеров в этот момент по этой части. Мне бы хотелось изменить эту ситуацию, но большинство к этому инертно относится, а в одиночку я, хуй простой, ничего сделать не смогу, потому что меня либо закроют, либо ещё что-нибудь похуже. Возможно, я ужасный идеалист, мечтаю о невозможном.
>>10069501 > Уверен, что за пределами МКАД люди жрут комбикоры, пьют тормозную жидкость и не имеют доступа в Интернет. Как будто это не так, за исключением разве что Тырнета.
>>10071876 Начнем с того, что роем не "мы", "ты" или еще кто-то, а бывшие коммки и чека. Когда за призывы к демократии тебя садят на шконарь — нихуя изнутри не сделаешь. Лучше всего — уехать и не тратить свою жизнь на бензоколонку. Это лучше и для тебя, и для ЗАО РФ и для ее жителей. Ведь смотри: — ты свалил и живешь как человек, спокойно и размеренно — ЗАО РФ делает гешефт и развивает экономики западных стран, покупая айфоны и яхты — жители победив оппозицию окончательно застолбились в том, что в России все хорошо и живут спокойно, хоть и бедно
>>10071881 Тогда никто не скоординируется, все останутся сидеть дома, пить смузи и читать Маркеса или Ремарка. >>10071808 Ты считаешь, что создание хорошего бизнес-климата не сможет помочь России стать нормальной постиндустриальной страной развитого типа? Мы всё-таки не Лесото какое-нибудь, при всём уважении к этой маленькой и гордой стране. 143 миллиона - пусть и стареющее - но достаточно огромное население. 17 миллионов квадратных километров, пусть даже треть из них занимают не самые пригодные для проживания тундра и субарктика. Москва - крупнейший финансовый центр на территории СНГ, крупнейший перевалочный пункт на всей территории бСССР. Что мешает стать экономической и технологической сверхдержавой без бряцанья ещё советским оружием и угроз применения ржавеющих ядерных бомб, без захвата территорий ранее дружественной страны, без самоизоляции и самовнушения в своей исключительности?
>>10072083 >Тогда никто не скоординируется. Но раньше же по кухням и подвалам шкерились, координировались как-то. А в 93-м как люди координировались?
Аноним ID: Григорий Саввич29/07/15 Срд 13:45:08#483№10072111
>>10072083 >Что мешает стать экономической и технологической сверхдержавой Менталитет, имперские амбиции, низкий интеллектуальный уровень, презрение к культуре, зависть, глупость, чванливость etc.
>>10072083 В Африке тоже огромное население и прекрасный климат по большей части, огромные возможности для туризма, очень дешевый труд и так далее и тому подобное. Как показала практика, экономики развиваются в основном вопреки. И все твои сладкие мечты разобьются о менталитет. Ведь если стержень есть, человек может построить сады по среди пустыни. А если нет — превратит самую плодородную землю в помойку с вечными конфликтами за денежные потоки (СНГ).
>>10069355 Статистика расшаривших этот ебаный пиздец интересная.
Аноним ID: Фёдор Тамидович29/07/15 Срд 13:48:03#490№10072167
>>10072083 > России стать нормальной постиндустриальной страной Кхе кхе. Я конечно извиняюсь, но сначала надо бы стать нормальной индустриальной страной.
>>10072083 Ну допустим уйдут залупу. Через 10 лет придёт опять какой-то бывший работник спецслужб с мантрами дадим пососать, стали, православие. Жители россии никогда не признают что они жалкие и что США на рашку насрать, вообще насрать.
Аноним ID: Григорий Тихомирьевич29/07/15 Срд 13:54:41#497№10072310
>>10070681 Я в новостройке живу в доминионе, там везде пластиковые окна, у нас всем преподам в МГУ раздали бесплатно квартиры от кафедры магнетизма. Кстати, квартира с видом на МГУ. Ну и что, что у меня зарплата всего 5 тыс долларов, зато до работы близко, по Аллее дошел до физфака, яблочками с деревьев полакомился по дороге, перед работой обязательно бассейн, на перемене со студентами в столовой ешь, 45 руб - средний чек. Вечером в качалочку и на теннис, все под рукой, и так у всех ученых и преподавателей МГУ. Прямо целыми подъездами научными живем. >>10070697 Нет, наших, советских, чеченских долларов с Рамзаном.
>>10072111 Менталитет, имхо, - один из стереотипов, который нравится людям и который они любят применять по отношению к себе или окружающим. Что такое "русский менталитет" и чем он отличается от "американского менталитета"? Уровень образования можно исправить реформами и приглашением лучших иностранных педагогов для перенимания мирового опыта. >>10072167 Согласен >>10072229 Почему ты так уверен в этом?
>>10072427 > Что такое "русский менталитет" и чем он отличается от "американского менталитета" Я тебя уверяю, отличия колоссальные. Ты просто мало или вообще не общался с белыми людьми. В первую очередь русскость--это желание прокидать своего ближнего, не имеет значения, на какой ступени социальной лестницы находится пидоран, будь он дворником, или начальником дворников, он жадный подлый тип. Озлобленность. Тут я даже за собой замечаю. Я очень злой человек, но я это осознал и пытаюсь себя контролировать. Пидорашки же считают, что они святые, а вокруг враги. Орать на всех, наступать в отместку на ногу в автобусе, бросать деньги официанту--это все обязательный пункт пидорашки. Нежелание работать. Тут пидорашки лучшие. Европейцы и американцы пашут как проклятые. Но выходные у них святое. Пидорашки ждут пятницы и ведут себя на работе также как дома в воскресенье. То есть делают вид, что существуют.
Еще долго можно перечислять, но суть такова: пидорашка есть жадное, озлобленное, подлое существо.
>>10072595 Ты же просто траллишь? Или ты реально счиатешь, что получив паспорт гражданина одной из наших стран, кто то пересатет быть пидорашкой? Приглашаю тебя на Донбасс, а ты меня в любой из городов своей необъятной. И посмотрим, где больше пидорашек.
>>10071876 Верно ты пишешь, странна просранных возможностей. Иногда накатывают такие же грустные мысли и хочется изменить, но слишком ватен. Оставь фейкопочту чтоль, побеседуем в печали.
>>10072083 >Ты считаешь, что создание хорошего бизнес-климата не сможет помочь России стать нормальной постиндустриальной страной развитого типа?
Лет за 30-40 - вполне
>Мы всё-таки не Лесото какое-нибудь, при всём уважении к этой маленькой и гордой стране. 143 миллиона - пусть и стареющее - но достаточно огромное население.
Расскажи это Нигерии, Индонезии, Бангладешу и Пакистану.
>Москва - крупнейший финансовый центр на территории СНГ, крупнейший перевалочный пункт на всей территории бСССР.
Ну и стройте свой уютный мирок в рамках СНГ. "Крупнейших финансовых центров" в мире три - Нью-Йорк, Лондон и Гонг-Конг. Все остальные локальные, многие из которых побольше Москвы.
>Что мешает стать экономической и технологической сверхдержавой без бряцанья ещё советским оружием и угроз применения ржавеющих ядерных бомб, без захвата территорий ранее дружественной страны, без самоизоляции и самовнушения в своей исключительности?
Нежелание пидорашек в институциональное строительство. Пидорашки не считают, что законы должны быть универсвальны и выполняться вне зависимости от политических взглядов субъекта. Поэтому пидорашьии либералы посчитали, что надо не дать коммунистам выиграть в 1996, поэтому пидорашье патриоты считают, что Ходора надо закрыть, "ПАТАМШУТА НАВРАВЫЛУБИЫВАЛРУКИВКРОВИ" и прочее, и прочее.
>>10072655 Траллишь как раз таки ты. Русский может быть дурачком, терпилой или не знать меры, но никак не хитрожопым васей, который наебывает всех и вся, это как бы очевидно. Про нежелание работать - это прямо пиздобольство с небес. >Приглашаю тебя на Донбасс Отклоню пожалуй такое щедрое предложение.
>>10072541 Окей, я вот русский. Но почему-то злым себя не считаю. Ни на кого не ору, мне проще в себе держать такие эмоции. Если вижу, что человеку может понадобится помощь - по возможности пытаюсь оказать. Я бы сказал, что тут от каждого отдельного человека зависит, а не от нации и народа. Не бывает злых наций и добрых наций, так же, как и умных и глупых народов, сильных и слабых. Даже люди, если уж на то пошло, все обладают примерно одинаковым мозгом примерно одинакового объёма, скорость нейронного обмена также у всех примерно одинакова. Поэтому не бывает однозначно умных людей и однозначно тупых. Другое дело, что меня не совсем устраивает порядок, существующий сейчас в моей стране. Меня разочаровывает аморфность большинства и нежелание посмотреть в будущее, нежелание самим становится лучше, прогрессировать, эволюционировать. Хотя, судя по всему, моё желание - всего лишь проявление собственного эгоизма, спроецированное на политику и экономику государства.
>>10072427 >Почему ты так уверен в этом? Потому что это в России происходин уже не первую сотню лет. Казалось бы качай нефть и радуйся, нет, крымнаш, хохлы фашисты, ядерный пепел, великая историческая миссия. И всё это после отрезвляющего 91-го.
Жители каждой страны убеждены, что они самые добрые и сострадающие
А то, что пишет >>10072541 - это элемент национального самосознания. На самом деле достаточно распространено в мире. Национальность строится как идея того, что был нехороший мордор, который их оккупировал, а они вот не такие, поэтому хотят отделиться. Это миф, который зародил национальное сознание в Палестине, в постсоветской прибалтике, Бангладеше и многих африканских колониях
>>10072827 > но никак не хитрожопым васей, который наебывает всех и вся, это как бы очевидно Ой лол, хитрость не равняется подлости. Я работал с вашими заказчиками семь лет подряд. Прокидать это святое. Никакой хитрости, просто сделай, а потом я тебе не заплачу. А когда крымнаш вы себе сделали, сразу же ВСЕ заказчики прокидали на бабосы. Трусливые подлые свинособаки.
>>10073004 > не такие Ну давай оспорь этот факт. И нам не нужно отделиться, мы уже давно отделились. Просто нам не нужен хозяин который нас бесконца грабит.
>>10073004 На мой взгляд, примерный процент сострадающих людей примерно во всех странах будет практически одинаков. Опять-таки, я не могу делить страны и нации на плохие и хорошие и никому не советую это делать. Вообще, раз уж на то пошло, эти понятия можно трактовать в пользу той или иной стороны, как это зачастую и происходит, в т.ч и сейчас, прямо на наших глазах.
Вы и между собой больше "другие". Просто кроме мысли "русские - орки" вас больше ничего не объединяет. Доказывать, что люди внутри национальностей различаются между собой больше, чем в среднем друг от друга - занятие для унылой демагогии и троллинга, этим невозможно занимваться серьезно
>>10073263 > русские - орки" вас больше ничего не объединяет Да нам вообще похер чем там вонючая русня занимается, нас оставьте в покое только. Крым отжали, войну устроили и как обычно, русский тут не срал.
>>10073310 Подвачну земляка. Хожу в рублетреды только для того, что бы узнать когда в Рахе будет пиздец и вы друг друга резать начнете. Тогда можно будет снова скакать и пытаться скинуть Яныка Второго С Шиколадным Глазом. А вы там хоть себе Атлантиду стройте , хоть Сингапур, похуй на вас. Сука, походу нам еще очень долго ждать. Че то я не вижу того что предсказывал БЕСПИОЛРТНИК ВЫСОКОЛЕТАЮЩИЙ, как регионы начинают отказывать МАскве в обслуживании, Масвква пока платежеспособна.
>>10073987 Лично мне пофиг. Так бездарно просирать по крупицам собранный рейтинг - это еще уметь надо. Эх, был бы жив Иванышын - все было бы по-другому, даже мне не было бы стыдно за 2 года в Тризубе.
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более тысячи тредов слитого впустую бюджета, сотни свечей Набиулиной и миллиарды проёбаных ЗВР. Пришло время выяснить, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Доллар 60, евро 66, нефть 53.
Гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Маруся ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел всё ещё не ВСЁ, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 10%, над которой все смеялись ещё пару месяцев назад, сейчас является позитивным прогнозом. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.