Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Суть треда. Есть мобильные игры, есть детишки (или не совсем детишки) которые просекли фишку что можно неплохо зарабатывать "продавая" алмазы, ставив цену ниже сайтов посредников. Суть скама до идиотизма проста - бандюган заводит ТГшечку, раскручивает её на подписчиков и фейк отзывы, далее пиарит свои услуги в комментах к самой игре и всё. Деньги начинают течь рекой. Мамонты кидают деньги, а взамен получают воздух пердежа приправленный чувством что тебя наебали. При этом ему абсолютно всё равно кто покупает, даже будь это ребёнок (ему так даже лучше).
С чего всё началось? В один прекрасный день решил порадовать себя любимого и внёс донат на 4600 через такого "продавца". Продавец решил вытянуть ещё больше и попросил ещё 2400 сверху оправдываясь какими то блокировками, на чём уже спалился как скамер. Думал я что получится поставить банк в известность, поднять всех на уши и отменить перевод, НО поздно бить баклуши. Сам перевёл - сам виноват, скажет тебе банк и будет прав. Пишите заявление в полицию, там рассмотрят и решат что делать. Написал заявление в полицию. Оповестил свой банк и банк куда переводил что я мамонт и меня заскамили. Отскринил всю переписку. На руках был только номер карты ОТП банка мошенника. Ну и собственно усё. Далее на следующий день по всем законам жанра замечаю что переписка удалена, а во всех его псевдо - тг группах я забанен.
Можно ли его наказать? Были ли у кого случаи когда получалось завести дело?
Я искренне не хочу верить что наша законодательная система НАСТОЛЬКО неповоротлива и ленива что безнаказанно скамить может каждый. Иначе бы двач требовал за пасскод и не предоставлял пасскод, так же не работает, да? В ожидании развития событий я решил проверить кого ещё заскамил этот "продавец" и был в шоке от количества пострадавших. Нашёл их по ответам скамеру в комментах где он рекламируется + по дизлайкам на его комментарии. Буквально десятки людей с той же самой историей. Исходя из одного вечера таких поисков методом среднего статистического он обманывает около 5-10 человек в день, на сумму от 200 до 10 тысяч рублей, а иногда и выше. Я не стал учитывать махинации с перепродажей аккаунтов, ибо кто восстановил, кто перепродал, вообщем тёмный лес. Остановился только на прямой продаже алмазов в которой никаких алмазов нет, есть только прямой перевод "просто так".
Чтобы анон понимал насколько безнаказанными они себя чувствуют прикреплю к треду другие случаи подобного скама из серии - заскамил и обоссал на дорожку. А у Алмазика который заскамил меня так вообще несколько групп, он ещё собирается "продавать" фигурки по игре напечатанные на 3D принтере. Видимо расширяет обороты, хочет скамить на более крупные суммы. Уже представляю окуевание покупателя который заказал фигурку за 5-10к, а взамен получил очищенную переписку и бан в группе.