Афантазии тред Сап двач. Решил, значит, по приколу научиться строить дворец памяти, или как его еще называют - метод локусов. Это мнемоническая техника для запоминания больших массивов информации. Так вот, прочитал инструкцию, как это правильно делать, воодушевился и начал процесс создания комнаты. Вот тут-то у меня и возникла проблема. Я прекрасно помню все свойства комнаты, которую решил использовать как "хранилище", все предметы, которые в ней лежат, на каких местах они лежат и т.д. Однако я совершенно не могу визуализировать ее в голове. Ну то есть как... у меня возникает короткая "вспышка" образа этой комнаты в голове и на этом все. Дальше темнота. Далее, ради эксперимента, решил визуализировать яблоко. Получилось визуализировать яблоко 1 с первого пикрила, но опять же, буквально на мгновение. То есть ни "покрутить", ни обратить внимание на детали у меня таким образом не выйдет. Потом попробовал с кругом на втором пикриле. Смотрел на него секунд 10-15, закрыл глаза и видел "послеобраз" в течении 20-30 секунд. Потом, когда послеобраз пропал, попытался снова визуализировать круг и опять таже хуйня. У меня не получается "видеть" его больше, чем ~0.5 сек, потом темнота. Собственно вопрос, сколько секунд вы можете держать образ круга в голове, чтобы, он был достаточно "устойчивым" и не растворился в темноте? А так же, можно ли как-то развить "визуальное" мышление, или это врожденная хуйня и я просто могу забить хуй на метод локусов, так как "железо слабовато"?
>>301590934 (OP) У меня тоже по большей части "вспышка" образа. Могу не надолго его задержать, но чтобы "покрутить" и "повертеть" - нихуя. Нужно, наверное, больше визуализировать.
Живу с афантазией лет с 14. До этого, помню, мог представлять различные вещи, даже целые сюжеты, много времени проводил в этих фантазиях. Но потом эта способность полностью пропала. Так же как у тебя, могу представить только вспышку на несколько мгновений, но не рассмотреть детали. На жизни не особо сказалось, работаю математиком, мне норм.
>>301591709 Ну в здравом уме наверное приятнее, если это конечно не капсула со ржавыми пилами и тупыми иглами. Да и вообще по идее под сосояниями опьянения такая услуга не должна предоставляться.
>>301590934 (OP) А про рабочую память, то бишь оперативную не читал? Учёные много пишут на этот счёт. Конечно, определённые вещи это врождённая хуйня, области мозга различаются у людей в своём развитии на порядки, не могу же я щёлкнуть пальцами и стать моцартом или айвазовским. хз чё ты задумал вообще.. бессмыслица
>>301590934 (OP) делал давненько тест с ябюлоком тоже, получается все идеально, даже сейчас я могу в голове представить это яблочко с веточкой, цвет, форму, так далее. а вот у моего знакомого - ничего не получается. а разница в том что я с детства рисую, а он никогда в жизни не занимался художеством никаким. думаю, это может немного зависить от того насколько много ты воображаешь, мб можно эту хуйню натренировать. хезе короче. обьясните
>>301597595 Про рабочую память знаю. Если мы говорим про одно и то же, то это пул, в котором может храниться в среднем от 5 до 9 элементов, которыми можно всячески манипулировать. Вот только причина точно не в ней. Я же не кубик рубика в уме собрать пытаюсь, а просто представить круг на 2 оппике. Для этого много рабочей памяти не надо
>>301597782 Круто, анон. Может так оно и есть. А может наоборот. Из-за того, что у тебя врожденный навык визуально мыслить, тебе легко дается рисование
>>301590934 (OP) А как ты пытаешься представить? типа чтобы у тебя перед глазами висело яблоко?
Я вот прост перед глазами попробовал - тож не оч стабильно. А когда представил что оно у меня в руке и я его кручу слегка - то так полегче было. Но хз.. это представил его.. или вызвал воспоминания о яблоке?
30-ти секундный послеобраз круга без тренировки и он еще ноет. Мне кажется ты зажрался, Анон. Многие современные люди часами медитируют чтобы хоть что-то кроме картинки с глаз увидеть.
>>301590934 (OP) У меня образ любого предмета хоть 2 хоть 3д моргает, но сложностей с построение простых форм у меня нет А вот к примеру запомнить электрическую схему я уже не смогу не смогу только часть ито с проебами Еще заметил такую шнягу в состоянии полусна образы достаточно четкие как будто видишь их перед собой, но это объебаться надо Я думал почему не могу представить еба мир тут пару вариантов: Мозг сопротивляется тратить много энергии и сбрасывает мои картинки Коротка оперативная память условно гига 3 наверн
>>301598742 Да, что прям перед глазами было яблоко. У меня его образ на пол секунды возникает. Потом мгновенно пропадает. Но яблоко это такое, слишком много деталей. Вот с кругом у меня абсолютно таже проблема, хотя деталей минимум
>>301598977 Это не то. Попробуй смотреть в центр этого круга 15 секунд и закрой глаза. Вот это послеобраз. Я говорю про другое. Когда ты с нихуя с закрытыми глазами можешь видить вот такой вот образ.
>>301599131 >Еще заметил такую шнягу в состоянии полусна образы достаточно четкие как будто видишь их перед собой Вот тут максимально двачую. Я как то раз, перед сном такое видел, что ахуеть можно. Четкие геометрические 3д фигуры, волны с переливающимися цветами и т.д. Хотя я не сказал бы, что я контроллировал эти образы, хоть и не спал еще. То есть, как мне кажется, в теории, всю эту тему можно реализовать, просто нужно тренироваться, чтобы контролировать все это. А вот как, это уже вопрос. мимо оп
>>301599296 Остаточное изображение с правильными цветами? Создание и удержание такого послеобраза - тренируемый навык. Его можно удерживать и с открытыми глазами, дойти до такого было достаточно легко. Мне. А некоторые его еще и изменять и вызывать из памяти умеют. А у многих людей никакого послеобраза вообще не остается, им приходится долго пялиться на яркую картинку и моргать чтобы довести время удержания до жалких секунд.
>>301599571 >тренироваться Да но тренировать не построение образов, а вход в изменное состояние сознания. Об этом все медитации твердят, но сложно Вот только когда начнеш контролировать и смотреть что хочешь ты , а не что хочет показать мозг скорее всего откатишься назад всегда так было
>>301599643 >>301599835 Нет, мне нужно не остаточное изображение и не измененное состояние сознания. Ладно, вот более практический пример. В оппосте я писал про метод локусов(дворец памяти). Выбрал достаточно знакомую комнату и пытаюсь ее представить. Все что у меня получается, это вспышка образа этой комнаты. Как мне в таком случае "размещать" там вещи, а потом смотреть на них и вспоминать, что я там имел ввиду?
>>301600025 Такая проблема не только у тебя. Те кто долго долбит воображение обычно достигают успеха, но нормальных методов тренировок нет. Для сна наяву есть image streaming, есть его версии для афантантов, но это очень занудно и перешедших от такого к возможности видеть что захочешь я не знаю.
>>301600273 Насколько долго? Если неделя-месяц, то в этом еще есть какой-то смысл, но если дольше... Это буквально как н-бэк. Дрочишь эту хуйню годы, ради хоть каких-то заметных результатов, а потом, без практики, оно максимально быстро улетучивается. Хотя, в случае с визуализированием с практикой проблем быть не должно
Алсо, кто-то вообще пользуется дворцом памяти? Как это вообще происходит, вы плавно двигаетесь по маршруту и четко перед собой видите картинку? Или как будто "телепортируетесь" каждые пару метров и видите "вспышки" частей комнат с нужными объектами?
>>301590934 (OP) Ну я без тренировок могу любое из яблок визуализировать на неопределенный срок. 3дшное яблоко могу даже без проблем крутить и менять положение источника света. Комнату тоже без проблем визуализирую со всеми шмотками.
>>301590934 (OP) Не хотел бы я быть тобой, настолько опидоредебилевшим от нихуянеделанья, чтоб "по приколу" свою и без того бедовую голову дрочить начать. Тульпу еще попробуй, отброс. А лучше в тандеме с твоим копродворцом говнопамяти.
>>301590934 (OP) >Собственно вопрос, сколько секунд вы можете держать образ круга в голове, чтобы, он был достаточно "устойчивым" и не растворился в темноте? Я лично постоянно, из-за аутизма. Вообще нет проблем с визуализацией.
>>301591622 А че в капсулу? Бахни пива да сигани с де Вито эташки. Вся суть такого отребья как ты, даже в плане закончить свое никчемное существование не можете сами ниче решить, пусть другие вам всё сделают, а ты пук срень мням.
>>301590934 (OP) > А так же, можно ли как-то развить "визуальное" мышление Читал про одно упражнение. Берешь фотку или картинку со множеством подробностей и начинаешь ее запоминать по кусочкам. Рассматриваешь ее, потом воспроизводишь в голове, рассматриваешь и воспроизводишь. Делаешь это несколько дней или даже недель, пока не сможешь вспомнить ее полностью. Потом берешь новую фотку и с ней то же самое.
Сны мне снятся едва чёрно-белые. А в голове ничего представить не могу. Поэтому, кстати, когда пытался тоже тренировать этот "дворец памяти" - у меня нихуя не вышло.
Просто темнота в глазах. Внутреннего монолога тоже толком нет, в голове я не проговариваю свои действия. Зато мне достаточно просто полностью остановить мыслительный процесс, сделать из своего ума зеркало.
>>301602034 А я повторю ещё раз такому невежественному уёбку как ты, что нерождение ≠ самоубийство. Уже рожденному человеку свойственно испытывать боль и страх. Пусть родители меня и сами и убивают или дают денег на эвтаназию.
>>301590934 (OP) О, привет, анон, у меня все ровно также как ты описал. Могу представить образ предмета на мгновение, потом он пропадает. В состояниях изменённого сознания, например когда только-только начинаешь засыпать образы становятся чуть более яркими и долгими, но совсем чуть-чуть. Опрос знакомых показал, что у нормальных людей это не так работает, они могут представлять объекты долго и подроьно, крутить-вертеть их и т.д. Когда я это впервые понял, я конечно конкретно охуел Хорошо что ты создал тред, щас почитаю как с этим у других анонов. Хотя есть шанс, что люди без такой проблемы не поймут суть вопрса и просто не будут отписываться в тред, а отписываться будут только такие как мы
>>301602935 А, кстати дополню, был небольшой опыт ОСов, и когда получалось в них войти - визуальная составляющая тоже была достаточно скудная. Типо, в обычном сне ты не обращаешь на это внимания, потому что критичность восприятия отключена, а когда осознаешься - это начинает бросаться в глаза
>>301601632 Мои поздравления, ты нормис. Я так понимаю большинство людей о такой хуйне даже не задумываются. Нормисы потому что у них нет такой проблемы. Челы с дефектом - потому что как правило думают, что у всех фантазия работает +- также как у них
>>301602935 Не думал фиксить эту хуйню? Правда, я не уверен, что это можно фиксить, но тем не менее. Обидно осознавать, что тот же метод локусов для тебя недоступен из-за этой хуйни
>>301603364 Иди тогда в капсулу, лифт называется, поднимайся на самый верх и выходи из нее. Слабо? А вот школяру не слабо. Только вдумайся, у обоссаного сосницкого шары здоровее твоих. Я более чем уверен, он умер не девственником, жил ярче тебя, а ты обмякнешь в луже своих испражнений, с хуем в руке физически и где-то в подвале своего "дворца разума"В самом названии неплохой такой рофл, ведь те кто таким занимается, именно разума и не имеют априори
>>301603962 Думал, скорее всего есть упражнения и способы, позволяющие это развить. Но не уверен, что игра стоит свеч. Типо, я подозреваю что чтобы ситуация качественно изменилась - нужно потратить достаточно много сил и времени. А профит не столь очевиден. Для работы мне это не надо. Творчество я уже умею заниматься другой направленности, стихи, музыка, вот это всё. А аутириую в фантазиях я и так больше чем стоило бы, если они станут ещё и визуальными и красочными - у меня ж продуктивность и мотивация заниматься всякими полезными вещами ещё сильнее упадет Ну, немного неприятно конечно осознавать что ты лишён чего-то, что для многих просто и очевидно, но жить реальную жизнь это вроде как не сильно мешает Но возможно для кого-то это важнее, чем для меня и для него смысла в этом будет гораздо больше
>>301590934 (OP) > Однако я совершенно не могу визуализировать ее в голове. Ну то есть как... у меня возникает короткая "вспышка" образа этой комнаты в голове и на этом все. Дальше темнота. Представил себе старую тускло освещенную комнатку с деревянными полками. На которых лежат древние свитки.
> Далее, ради эксперимента, решил визуализировать яблоко. Получилось визуализировать яблоко 1 с первого пикрила, но опять же, буквально на мгновение. То есть ни "покрутить", ни обратить внимание на детали у меня таким образом не выйдет. В той же комнате представил себе яблоко на столике. Посмотрел на него сверху и снизу.
> Потом попробовал с кругом на втором пикриле. Смотрел на него секунд 10-15, закрыл глаза и видел "послеобраз" в течении 20-30 секунд. Потом, когда послеобраз пропал, попытался снова визуализировать круг и опять таже хуйня. У меня не получается "видеть" его больше, чем ~0.5 сек, потом темнота. Все в той же комнате подвесил к потолку круг из ржавой трубы. Покачал его немного. А далее представил как на улице на снег.
> Собственно вопрос, сколько секунд вы можете держать образ круга в голове, чтобы, он был достаточно "устойчивым" и не растворился в темноте? Не проверял.
> А так же, можно ли как-то развить "визуальное" мышление, или это врожденная хуйня и я просто могу забить хуй на метод локусов, так как "железо слабовато"? Да, конечно. Как мне говорила психиатр фантазия прокачивается практикой. шизотипик
>>301590934 (OP) У тебя железо наоборот сильнее. Ты помнишь все свойства без визуализации, а визуализаторы - нет, для этого им этот метод и нужен. И ты не можешь визуализировать яблоко, поскольку осознаешь все его свойства быстрее чем оно рендерится, и мозгу этого достаточно. Ну а если ты хочешь просто по приколу посмотреть мультики, то можешь упороть вещества или депривацию сна.
>>301604448 Скоро ты обмякнешь в камере за склонение к совершению самоубийства. Не тебе решать, что делать анону. Оставлю ка я на тебя завявочку в нужном месте. Неравнодушные аноны, подключайтесь тоже.
>>301604917 Попробовал попредставлять эту хуйню. В итоге оказался в какой-то суперпозиции: и представляю, и не вижу. Наверное как у этого анона >>301604631 идеи
Кстати, аноны у которых проблема как у меня(опа). Вы проходили тесты на визуальное мышление? Вроде того, где на картинке есть некая "змейка" из кубиков и нужно выбрать правильный вариант повернутой "змейки". Лично у меня, на удивление, проблем с этим не возникло и я подобные задания решаю довольно легко и без ошибок. Это довольно странно
могу на примере игр рассказать как у меня это работает. играю в кс по сей день уже долгое время. там во время просмотров матчей есть камера, которая летает по карте в разные участки - для удобства наблюдения во время просмотров демок. так вот могу это делать без игры. то есть настолько много наиграл, что каждый уголок у меня в голове отложился. также шахматы играю. не сказать , что в этих играх я супер хорош, но для развития памяти - фантазии, да и прост фо фан идеально подходит. также если ты не можешь представить яблоко, зайди в 3д модель яблока и прост покрути его. а ну еще как-то в гугл ерз заходил и вращал планету, теперь этот глобус у меня в башке. но тут уже география. также проходил тесты на эйдетическую память(вроде так) походу у меня она есть) но не верю вообще никаким тестам.
>>301604920 Сомневаюсь, что сильнее. Оно просто "другое". Если продолжать аналогию с компьютером, то у кого-то мощный процессор, но встроенная видеокарта. А у кого-то RTX4090, но проц пентиум, или интел кор 2 дуо. Про память и так все ясно
>>301604920 Так способность в качественный рендеринг в голове это и есть прокачанное воображение. Когда без особых усилий можешь представить не то что предмет а даже целый кусок словно другого мира. В котором находишься. Где есть разные объекты и даже погодные явления. И где может быть кто-то еще помимо тебя.
Я вышеперечисленное делать могу но как назло не получается все это делать хотя-бы минут 10. Хотя и не совсем коротко получается, на пару секунд точно. Завидую тем, кто может себе представлять развернутые сюжеты. То есть вот вижу то, делаю с ним это, был там, шел куда-то и все такое прочее.
Если бы у меня был прокачан навык сюжетности то я бы из своих фантазий почти не вылезал. Но это наверное нужен писательский талант.
>>301605923 Понял. Странно, я слышал, что эйдетики чуть ли не с рождения все помнят. Наверное миф. Мое первое воспоминания, это когда я большой торт со стола стащил и он упал. Мне тогда 2 было. Родители потом подтвердили эту историю.
>>301606743 Вспомнить - это не визуализация. Визуализация - это когда ты представляешь быстрее, чем осознаешь. Т.е. если ты пытаешься представить яблоко, и сначала думаешь что оно красное - то это не визуализация, а если сначала видишь его, и только потом осознаешь что оно красное - это визуализация.
>>301590934 (OP) Сейм хуйня. >>301591147 Снов в привычном понимании нет, как будто какая-то смесь образов, которые я не вижу, голосов, которые я не слышу и странных ощущений, на самом деле странная хуйня, даже описать не могу, но это точно не сны в привычном понимании.
>>301590934 (OP) Всякие яблоки в голове видят только инцелы без личной жизни, еще и хвастаться будут какая у них фантазия и внутренний мир богатые, а остальные мол нпц без души. Однако нормальные люди живут реальной жизнью и нет нужды в этих яблоках
>>301606982 Ага. У меня второй вариант получается. Только что захотелось увидеть в воображении кирпич. Увидел и потом уже понял какого он цвета. То есть я не задумывался какого цвета хочу его видеть. Но я имел ввиду что воспоминание образа это ведь тоже на фантазирование похоже. Поэтому, думаю, вспоминая что-то и пробуя его дополнять деталями можно фантазию развивать.
>>301590934 (OP) > Афантазии тред > Сап двач. Решил, значит, по приколу научиться строить дворец памяти, или как его еще называют - метод локусов. Это мнемоническая техника для запоминания больших массивов информации. Так вот, прочитал инструкцию, как это правильно делать, воодушевился и начал процесс создания комнаты. Вот тут-то у меня и возникла проблема. > Я прекрасно помню все свойства комнаты, которую решил использовать как "хранилище", все предметы, которые в ней лежат, на каких местах они лежат и т.д. > Однако я совершенно не могу визуализировать ее в голове. Ну то есть как... у меня возникает короткая "вспышка" образа этой комнаты в голове и на этом все. Дальше темнота. > Далее, ради эксперимента, решил визуализировать яблоко. Получилось визуализировать яблоко 1 с первого пикрила, но опять же, буквально на мгновение. То есть ни "покрутить", ни обратить внимание на детали у меня таким образом не выйдет. Потом попробовал с кругом на втором пикриле. Смотрел на него секунд 10-15, закрыл глаза и видел "послеобраз" в течении 20-30 секунд. Потом, когда послеобраз пропал, попытался снова визуализировать круг и опять таже хуйня. У меня не получается "видеть" его больше, чем ~0.5 сек, потом темнота. > Собственно вопрос, сколько секунд вы можете держать образ круга в голове, чтобы, он был достаточно "устойчивым" и не растворился в темноте? > А так же, можно ли как-то развить "визуальное" мышление, или это врожденная хуйня и я просто могу забить хуй на метод локусов, так как "железо слабовато"?
>>301590934 (OP) > Афантазии тред > Сап двач. Решил, значит, по приколу научиться строить дворец памяти, или как его еще называют - метод локусов. Это мнемоническая техника для запоминания больших массивов информации. Так вот, прочитал инструкцию, как это правильно делать, воодушевился и начал процесс создания комнаты. Вот тут-то у меня и возникла проблема. > Я прекрасно помню все свойства комнаты, которую решил использовать как "хранилище", все предметы, которые в ней лежат, на каких местах они лежат и т.д. > Однако я совершенно не могу визуализировать ее в голове. Ну то есть как... у меня возникает короткая "вспышка" образа этой комнаты в голове и на этом все. Дальше темнота. > Далее, ради эксперимента, решил визуализировать яблоко. Получилось визуализировать яблоко 1 с первого пикрила, но опять же, буквально на мгновение. То есть ни "покрутить", ни обратить внимание на детали у меня таким образом не выйдет. Потом попробовал с кругом на втором пикриле. Смотрел на него секунд 10-15, закрыл глаза и видел "послеобраз" в течении 20-30 секунд. Потом, когда послеобраз пропал, попытался снова визуализировать круг и опять таже хуйня. У меня не получается "видеть" его больше, чем ~0.5 сек, потом темнота. > Собственно вопрос, сколько секунд вы можете держать образ круга в голове, чтобы, он был достаточно "устойчивым" и не растворился в темноте? > А так же, можно ли как-то развить "визуальное" мышление, или это врожденная хуйня и я просто могу забить хуй на метод локусов, так как "железо слабовато"?
>>301606982 Нет, это всё-таки уже визуализация, может, костыльная, через какие-то аспекты вспоминаемого объекта, но всё же. Есть люди, которые в принципе не могут представить (лол), как это, видеть объект, существующий только в мыслях. Вот это уже полная афантазия.
>>301603701 >большинство людей о такой хуйне даже не задумываются Ага, а потом даже загогулину в уме повернуть не могут. Воображение серьезно недоизучено, мы не знаем кто нормис а кто нет.
>>301614627 Ну, я изучал по мере сил. Моя небольшая выборка показала, что из всех знакомых с которыми я об этом разговаривал - такая проблема только у меня, остальные норм все визуализируют и вращают А так в психологии ещё дохуща неизученного, сложно это все
>>301601632 О, у тебя в голове много фотонов. Даже трассировка есть. Мне кажется, что если человек не может визуализировать, если у него нет фотонов в башке, то это следствие психического расстройства, которое возникло или как результат дегенерации или как результат травмы. И то и другое - кармическое следствие. То есть свет в черепушке отключается "за что-то".
>>301590934 (OP) >А так же, можно ли как-то развить "визуальное" мышление Можно. Сам такое вылечил как рисовать начал, у тебя просто атрофирована эта хуйня. Тренируйся и все придет
>>301616969 Я тебе докажу. Вот смотри. Любой объект может быть виден если на него падает свет, если он освещен. Как можно представить видимый объект в голове если он не освещен? Если там тьма? Тогда ничего и не видно. А если представляешь, визуализируешь, то значит есть объект и есть источник света.
>>301617179 Никакая информация не может получить изображение без источника света. Даже на компьютере нужен монитор. Тем более если речь идет о цвете предмета. Цвет это длина волны, то есть это буквально волны света. Ты не можешь представить несуществующий цвет, дальтоники не могут представить цвета, которые их глаза не пропустили в голову.
>>301617372 Я про то, что нельзя просто взять и без получения информации о длине волны и после этого обработки ее просто представить объект в цвете, что нужно освещение. Ты можешь представить цвет с длиной волны, которую никогда не видел? Может быть, если тебе загрузить эту информацию через компьютер как-то, но это нужны опыты, во-первых. Так что в любом случае необходимо волновое взаимодействие для того, чтобы визуализировать. И его отсутствие будет в случае афантазии.
>>301590934 (OP) Раньше точно мог дрочить на фантазии, значит что-то мог визуализировать (лет 20-25 назад). Потом видеокарта в голове поломалась. Впервые это ощутил, когда в 2010 решил от больничной скуки прогнать курс геометрии в голове. Сны снятся. Пространственная ориентация не страдает.
>>301590934 (OP) Мне кажется это невозмозжно, просто люди описывают свои представления по разному. Я вижу полностью детализированное яблоко, но это где то внутри головы оно крутится переливается и скачет пока я пишу эти слова, оно у меня только в мыслях, и я его на самом деле не вижу, хотя в голове образ имеет сотню деталей.
>>301617066 Какой же ты тупой. Специально зашёл в тред, чтобы обоссать тебя. В мозгу картинки рисуются с помощью образов, там нет нихуя кроме нейронных связей. И вот нейронные связи тебе и воссоздают запомненные тобой образы разной херни, и даже могут объединять разные образы, это и есть фантазия.
>>301617623 Это ты тупой. У тебя есть физически понятный механизм, объясняющий весь процесс визуализации? Почему у одних есть афантазия, у других нет? Почему в разных состояниях один и тот же человек может визуализировать и не может? Какие нейронные связи, ты вообще в курсе что это такое? Зачем ты берешься рассуждать о том, о чем не понимаешь нисколько? Давай, ответь. Могут ли дальтоники представить красный, зеленый и синий цвета как здоровые люди.
>>301617496 Ты смешал тёплое с мягким, и получилась свежая дрисня Правильно, когда мы что-то представляем, то используем за основу образы, нами уже виденные и хранящиеся в форме информации. Для визуализации никакое волновое взаимодействие уже не нужно, оно требуется только для запечатления в памяти.
>>301617774 > Какие нейронные связи, ты вообще в курсе что это такое? Прочти хотябы одну книжку энтрилевела на тему нейробиология, и только потом ты имеешь право открывать рот на данную тему. >Могут ли дальтоники представить красный, зеленый и синий цвета как здоровые люди. Если они ниразу своими глазами не видели этот цвет, то и представить не смогут, очевидно. В мозгу нет ничего кроме того, что поступило в него через органы чувств.
>>301617808 Как происходит воспроизведение из памяти? Где оно? Объясни существование красного в воображении. Красный имеет определенную длину волны. Я могу понять форму в воображении как тактильный опыт, но с цветом совсем другой вопрос. Нельзя без источника фотонов, освещающих воображаемый объект с заданными той самой памятью свойствами его визуализировать.
>>301617963 >Если они ниразу своими глазами не видели этот цвет, то и представить не смогут, очевидно. В мозгу нет ничего кроме того, что поступило в него через органы чувств. Ну и сам себя обосрал. К ним не поступало информации о длине волны, соответствующей данному цвету и они теперь не могут "освещать". Потому что мозг не запас фотонов.
>>301616790 Какой летать, ты мысли-то нормально формулировать не умеешь, чтоб твой высер понять можно было. Твой тезис в чем заключается, что знакомые люди которым ирл задаешь вопрос о том, могут ли они визуализировать и вращать объекты - будут об этом зачем-то пиздеть? Выражай мысли нормально, блять
>>301617995 >Объясни существование красного в воображении. Фотон залетел на сетчатку, дальше колбочки и палочки отреагировали и послали в мозг сигнал по зрительному нерву, дальше если человек уже знает что это красный(ему показали другие люди), то нейроны отвечающие за это знание активируются и дальше отправляют сигнал в сознание. Если чел хочет без света представить красный, он через сознание(либо подсознание во всне) активирует те-же самый нейроны, которые раньше активировались при попадании фотона с красной длиной волны.
>>301617995 Ну хорошо, раз тебе так всрались эти фотоны, то пусть они будут. Но не в твоей башке (так вакуум походу), а в составленной мозгом информационной модели, внутри которой и визуализируется этот ебанный воображаемый объект.
>>301618266 Молодец, это ты понял. Теперь объясни, где именно этот красный "в сознании". Что это за место. В черепушке прямо, между нейронами? Или сами нейроны собираются в предмет и окрашиваются в цвет, который представляешь? Как оно в твоем понимании? Или у тебя нет понимания, только заученное слово "сознание" которым ты сам не вполне обладаешь?
>>301599131 >>301599571 Сейм. В обычном состоянии сложно фантазировать, словно ограничитель стоит. Зато перед сном иногда геометрические фигуры начинают крутится и фракталы всякие. Ну и в других состояниях тоже виднеются. Как снять ограничитель блеать?!
>>301618296 Отлично, а теперь нужно понять почему у одних есть, у других - нет. Почему информационная модель отображает, как отображает, чем происходит восприятие. Если тебя устраивает сугубо биологическое объяснение, можешь ответить как этот >>301618323, не обижусь.
>>301618364 Мозг это буквально большая куча нейронов, объединённых в оче большую сеть. Вся твоя память и все твои мысли это физически эта вот сеть из нейронов. И твоё понимание красного это нейроны, и все прочее что ты знаешь это нейроны. Понимай как хочешь.
>>301618364 >Теперь объясни, где именно этот красный "в сознании". Что это за место. В черепушке прямо, между нейронами? Попробуй подоёбывать людей тыпыми вопросами ИРЛ. Примерно так и будет, когда кто-нибудь психанёт и решит превратить твою башку в кровавую кашу.
>>301618480 Похоже и правда понимать как хотеть придется, потому что это по факту набор шизофазии. >>301618504 Ну а ты, заучивший эту шизофазию слишком злишься, когда начинаешь понимать, что оно по факту лишь пук ни о чем.
>>301618624 Да ты даже не наукобот. Те хотя бы научное мышление имеют. Ты просто бот. >>301618605 Причем тут сверхъестественное, еще один бот, религиозный похоже. Видимо осознал что не может понять и сразу бегом в астралы.
>>301618706 А фотоны, в башке летающие, это, по-твоему, естественно? Хули тогда одними фотонами ограничиваться, пусть, когда ты его себе представляешь, яблоко целиком в твоих мозгах возникает, и ты помираешь к хуям.
>>301618706 >Да ты даже не наукобот. Те хотя бы научное мышление имеют. Ты просто бот. Я зашел в тред чтобы обоссать тупого школьника(тебя) с фотонами летающими в башке. Свою задачу я выполнил. Дальше сиди тут один, дебилоид.
>>301605855 У меня с детства этот навык, постоянно проваливаюсь во внутренние радужные миры. Причем не связанные с собой и окружающим миром, это слишком скучно, у меня другие персы, параллельные фентезийные и фантастические миры, шатания вселенной, санта-барбары, чего только нет. Только в последнее время депра немного пожрала способность лампово в них окунаться, что поделать, 30 лвл скоро даже яблоки сгнившие с червями в голове, что за беда. Я на этом навыке даже зарабатываю, лол, только тут скорее не писательский навык нужен, а визуальный, мысль изреченная для меня есть ложь. Только реальный мир кажется от такого жутко пресным. Впрочем ирл мне из-за хуевой тушки в любом случае нихуя не смог бы дать, хоть какая-то отдушина в жизни.
>>301618854 Я не говорил что они прямо в башке летают. Боты не могут в метафоры? Я говорил о том, что нейробиология не объясняет этот механизм. И особенно странно, что у кого-то может быть афантазия. По идее такой человек должен психически очень сильно отличаться, быть буквально инвалидом в слабоумии.
>>301619028 >Я не говорил что они прямо в башке летают. А где тогда они должны летать? Перед глазами? >инвалидом в слабоумии. Без этого навыка вполне можно обойтись, так что до инвалида тут далеко.
>>301618978 И да, тут многие пишут про полусон. так вот у меня просто собственные фантазии тупо перехватываются чем-то иным, начинают жить своей жизнью без моего контроля, но порой мне и во снах удается что-то да изменить. Неплохой иногда способ заснуть - нафантазировать дохуя всего и попытаться отпускать контроль, главное не увлечься и не придумать что-то новое и хениальное.
>>301590934 (OP) А нахуя тебе так четко все визуализировать? Дворец памяти работает по другому принципу, тебе достаточно помнить путь к предмету, предмет и его расположение в пространстве, а синий, красный он или зеленый, в крапинку, блестит на солнце или нет - вторично. Ну или не вторично, если к свойствам предмета тоже что-то привязано. Я извиняюсь, может сам чего-то не понимаю.
>>301618978 Повезло тебе, у меня с началом полового созревания эта способность большей частью отвалилась, а оставшееся пошло на генерацию воображаемого порноконтента.
>>301619152 Учитывая что ослепшие на глаза видят темноту, а с атрофированным зрительным нервом "не видят" совсем ничего, нужно полагать, что все же не в глазах, а минимум в зрительном нерве или даже в затылочной доле. Это если о разделах мозга. Вот каким образом там запасаются фотоны чтобы потом формировать изображение - это еще нужно узнать.
>>301619229 Вот тут то и у меня возникли сомнения. Я уже задавал этот вопрос тут >>301601449 Может мне и не нужно добиваться плавной и устойчивой картинки. Просто в гайдах об этом подробно не расписывают, вот я и решил у анонов спросить но пока никто не ответил. Не уж то никто не пользовался данной мнемотехникой?
>>301619289 Учитывая что ослепшие на глаза видят темноту, а с атрофированным зрительным нервом "не видят" совсем ничего Ну, правильно, случай ослепшего из-за повреждения глаз можно сравнить со сломанной камерой, подключённой проводом-нервом к мозгу, но не передающей изображения, отсюда чернота. Если же повреждён сам провод-нерв, то сигнал не поступает вовсе. >Вот каким образом там запасаются фотоны чтобы потом формировать изображение - это еще нужно узнать. Ага, чтоб потом научиться концентрировать их и стрелять лазером из глаз, как Циклоп.
>>301619256 Ну, попробуй порноконтент усложнять, чтоб герои обрастали характерами, историей, суперспособностями, окружением и лором, так всегда интереснее, когда герой няшится не с рандомной шлюхой, а с особью наследницей древней внеземной цивилизации а-дя Лилу, лол, и сам что-то из себя представляет, и между ними есть какие-то конфликты и шатания. Можно прописывать, что-то на листочках карябать, мотивация приходит в процессе. Главное не думать о том, что тебе прям нужно что-то визуализировать перед глазами, это в какой-то степени как сон, пытаешься заснуть, не засыпаешь, или как мысль, которая вспоминается, когда перестаешь пытаться ее вспомнить.
>>301619595 >Не уж то никто не пользовался данной мнемотехникой? Нет, все нормальные аноны воображают себе вайфочек и дрочат на них, всякие там мемотехники не нужны.
>>301619722 По этой же причине не представляю, как такое можно тренировать. Скорее нужна цель, стремление и интерес к тому, чтоб что-то прокручивать в голове.
>>301619595 Я пробовал, но забросил. Тут прикол в том, что мозг хреново запоминает абстрактную информацию, но хорошо запоминает например путь до дома или планировку твоего жилища, "дворца" так сказать памяти. Тебе не обязательно прям как в виртуальном пространстве бродить по этому "дворцу", достаточно помнить путь к комнатам и где у тебя что лежит, а к этим предметам и комнатам уже привязываются какие-то абстрактные вещи, типа даты какие-нибудь, цифры, свойства, имена, т.д.
>>301619825 Скорее даже, это прокручивание возникает само собой, тебе это нравится, ты втягиваешься, а уже потом придумываешь, как бы это можно было использовать. Пытаться натренировать сам этот процесс, боюсь, может быть несколько неестественно.
>>301619869 А я должен вообще "видеть" все это дело? Или достаточно запомнить, что "в коридоре лежит посиневший джордж флойд, значит надо купить баклажаны", а потом "пройтись" по списку "локаций" и вспомнить образы, которые там находятся? Ну, то есть это не столько "визуализация", как например, пройтись по локации в игре, а скорее просмотр определенных точек в определенном порялке?
>>301620173 >в коридоре лежит посиневший джордж флойд, значит надо купить баклажаны Такие рандомные ассоциации там специально нужны, или это твои личные предпочтения.
>>301620173 >достаточно запомнить, что "в коридоре лежит посиневший джордж флойд, значит надо купить баклажаны", а потом "пройтись" по списку "локаций" и вспомнить образы, которые там находятся? Вот это. Достаточно хорошо помнить где у тебя коридор и что ты там положил, не обязательно его при этом прям четко визуализировать. Это что-то типа искусственной синестезии (ощущения, исходящие от одного органа чувств, также проявляются в другом). Представь, что у всех цифр например есть уникальный вкус или цвет, звук, при таких раскладах ты в арифметике будешь себя чувствовать как рыба в воде. Тут что-то в этом духе.
>>301590934 (OP) Такая же херня, не могу представить круг больше чем на мгновение, а потом просто темнота. Пиздос. Но за то могу представить куб, прямо трехмерный. Но я делаю это немного изъебисто. Сначала точка, потом линия, потом перпендикулярная линия у края, затем вращаю в стороны чтоб закрепить в создании идею. После чего "клонирую" этот "уголок", что получилась квадратная плоскость которую я так же вращаю. Потом по схеме добавляю новые плоскости чтоб получился куб. Если теряюсь по пути, то незабываю вращать соединенные плоскости в стороны. Попробуй мб у тебя получиться.
>>301620696 Смог представить круг, схема все таки и на него распространилась, если начинать с точки и рисовать обьект, а затем вращать его то могу долго образ держать. Представить шар правда трудно, хотя по сути это просто бесчисленное колличество кругов. Могу некое подобие представить, но он не гладкий.
>>301620696 >>301620909 Хуй знает. У меня эти методы оптимизации не работают. Я могу нарисовать куб, но это происходит обрывками. Сначала из точки вырисовывается ребро, потом темнота, потом старое ребро + новое ребро, потом снова темнота и т.д. Но в этом не смысла, как по мне. Я могу представить объект почти любой сложности, начиная от белого кольца на черном фоне, заканчивая реалистичным яблоком. Но абсолютно все эти образы появляются буквально на мгновение. Задержаться на них не выходит
>>301590934 (OP) Визуализируй значит вспышками, и старайся уменьшать интервалы "темноты" между ними. В итоге будет как плёнка в старом киноаппарате, но всё ж лучше чем ничего.
>>301590934 (OP) У меня полная афантазия всегда была, но узнал об этом только год назад. Всю не воспринимал все эти "закройте глаза и представьте..." буквально, думал метафора такая. Теперь ощущаю себя максимально ущербно. Вдобавок ещё и музыкальная ангедония. Вообще не испытываю никаких эмоций от любой музыки, воспринимаю как шум обычный...
>>301590934 (OP) Че вы себе долбоебы малолетние опять навыдумывали? Афантазия, ебан бобан, ну и идиотия. Вы же буквально НАФАНТАЗИРОВАЛИ себе, шизоиды парашные
>>301590934 (OP) >То есть ни "покрутить", ни обратить внимание на детали у меня таким образом не выйдет. Ну так принимай наркотики и будут тебе весёлые визуализации, покрутить блять... Я вот сижу сейчас и с открытыми глазами представляю всевозможные яблоки, огрызки, рентгены яблока, как твою маму веду в кафе, но это всё больше мыслеформы, у меня афанасия?
Сап двач. Решил, значит, по приколу научиться строить дворец памяти, или как его еще называют - метод локусов. Это мнемоническая техника для запоминания больших массивов информации. Так вот, прочитал инструкцию, как это правильно делать, воодушевился и начал процесс создания комнаты. Вот тут-то у меня и возникла проблема.
Я прекрасно помню все свойства комнаты, которую решил использовать как "хранилище", все предметы, которые в ней лежат, на каких местах они лежат и т.д.
Однако я совершенно не могу визуализировать ее в голове. Ну то есть как... у меня возникает короткая "вспышка" образа этой комнаты в голове и на этом все. Дальше темнота.
Далее, ради эксперимента, решил визуализировать яблоко. Получилось визуализировать яблоко 1 с первого пикрила, но опять же, буквально на мгновение. То есть ни "покрутить", ни обратить внимание на детали у меня таким образом не выйдет. Потом попробовал с кругом на втором пикриле. Смотрел на него секунд 10-15, закрыл глаза и видел "послеобраз" в течении 20-30 секунд. Потом, когда послеобраз пропал, попытался снова визуализировать круг и опять таже хуйня. У меня не получается "видеть" его больше, чем ~0.5 сек, потом темнота.
Собственно вопрос, сколько секунд вы можете держать образ круга в голове, чтобы, он был достаточно "устойчивым" и не растворился в темноте?
А так же, можно ли как-то развить "визуальное" мышление, или это врожденная хуйня и я просто могу забить хуй на метод локусов, так как "железо слабовато"?