Внезапно, годнота, в своё время пропустил да и желания особо не было, ожидая унылую тошниловку с обсасыванием шинелей и эполетов. Рад, что обошлось, получился интересный набор историй, с яркими персонажами и переживаниями героя вокруг них, как говорят у нас в Европках - slice of life. Итого, 4.5 черкеса из 5 лорнетов.
>>312896 Фу блять, фу нахуй. Вся книга про поездочку героя по кауказу и про то, какие прикольные ништяки он там видел. Как на экскурсии побывал когда читал, смысла просто 0.
В целом ощущения больше положительные, интриги, майндгеймы и экскременты с магией понравились и выполнены оче здорово, детективная часть до последних глав непонятно существует ли вообще Волендморт в местной вселенной, кто плетет интриги и не плетут ли их все сразу, создавая тот пиздец и неразбериху которая происходит. С другой стороны автор очень хуево пишет, практически все диалоги происходят по одной конве, Гарри рассказывает хитрый план/какой он охуенный, все охуевают, ничего не понимают у всех ОТВИСАЮТ ПОДБОРОДКИ. Постоянно кто-то плачет или потеет, каждые пару ебаных страниц, детский пафос, ИЛИТНЫЕ ОТСЫЛОЧКИ к японским мультикам, плюс у автора немного ебанутые убеждения, которыми он оправдывает шаблонность мышления некоторых персонажей, хотя местами и это обыграно неплохо. Читал запоем, но под конец энтузиазма поубавилось, в целом книга на 6,5-7/10 если простить автору то, что он совсем не может в написание худ. литературы. Если кому понравились Игры Эндера, то они и HPMOR во многом схожи, можете попробовать почитать. И есть ли что-то подобное в плане взаимодействия между собой умных персонажей? Ну или просто годных фанфиков помимо Natural 20 по Поттеру посоветуйте, желательно с пейрингом Гермиона х Гари.
>>313368 Первое впечатление такое было. Читаю, а кругом всё итальянцы, итальянцы эвривеа! Кое-как продирался сквозь них, постоянно ссылался к комментариям, что затрудняло чтение. Но в итоге дочитал, осмыслил и осознал весь вин.
>>313449 Представляешь,это куча лсд трипов и охуительных историй,сюрреалистических,авангардных,местаммаргинальных и хаотичных,где практически невозможно найти какой-то смысл(но иногда в контексте виднеется некий позыв и прослеживается некая мысль)
>>313444 Как раз дочитываю "В стальных грозах", хотел еще чего нибудь навернуть, только теперь боюсь получить кучу дерьма в лицо. Что у него есть годного, кроме этих кулсторей под ЛСД?
Его и тянку после анальных пыток все же сломили и у ГГ включился эдакий неймсиндром (название забыл, в общем когда жертва переходит на сторону своего обидчика), после чего, он полюбил Старшего Брата.
На самом деле я ожидал получить какую-то автобиографию наркомана,мол он был над пропастью,но книга превысила все мои ожидания.Немного смешная,местами я видел себя в главном герое(наверное не только я один,имхо),главный герой,не смотря на то,что многие его действия были либо бессмысленными,либо даже негативными,вызывал у меня некое восхищение.Книга,как я понял,о той самой острой проблеме,мол возможно ли оставаться самим собой в современном обществе,не утрать огонек индивидуальности и не стать частью этого холодного и злого Вавилона.ну это я так понял,на самом деле хуй знает Анонам,которые не читали(а я не знаю,есть ли такие вообще),прочесть рекомендую.Читается в один присест
>>313741 Хотел сначала тебя полить поносом, но подумал, что ну его, в твои годы многие вообще не читают и упускают возможность получения скилла автоматической грамотности. В какой класс переходишь, в шестой или седьмой?
>>313904 Маня, но где же пруфы? Почему все только ограничивается вскукуреками пропагандонов? К тому же, основной посыл был в том, что за 15 лет рашко-пропаганда не изменились. Все те же распятые мальчики, вырубка березок, неуловимые снайперши с Прибалтики вместо негров на БТРах и фашисты-русофобы против доблестных ополченцов. Кстати в книге описана ситуация, когда бравый ополченец Иван прикрыл собой от осколков статую гипсового пионера, по которому специально целились русофобы. Это вообще лол.
>>315593 Лавкрафт годен, но в нем чувствуется то, что он не подходит для нашего времени. Люди не те, они уже насмотрелись фильмов про всепобеждающих людишек.
>>313741 Гавнина, а не книга. Главному герою постоянно хочется переебать за его мысли и за его нудную речь. Смешно то, что долбоебы ищут в ней какой-то смысл. И ведь находят же, сука.
>>320277 >про барыгу-быдло из 90х Ну вообще-то ГГ в Финансисте тоже не шибко честный паренек, насколько мне помнится. Суть, вероятно, в том, что он как раз ожидал какого-то серьезного предпринимателя-идеала, а получил хитрожопого авантюриста, посылающего всех нахуй. Но, вообще, Финансиста я давно читал.
C плинтусом вторая книга не имеет ничего общего, даже герои разные. Годные только последние три главы - такое-то описание пост-совкового пиздеца в Раше. А вот до этого пиздострадания одни.
>>323037 Жизнь у него была интересная ,если нравятся кул стори,то почитай ,читается легко,за один вечер смог ознакомится с этой книгой.Много типичного еврейского юмора(с подъебами),про рашку интересно было написано,хотя ее там меньше чем хотелось,и книга адресована именно рассеи.Много интересных мыслей художника,тоесть есть над чем подумать,мне понравилось,короче
Читаю "Крестного отца". Удивительно, но книжка стоящая не только в плане сюжета, но в литературном плане. Очень годно написано. Однако заебала ебля на каждой странице.
>>323533 Всегда поражался тем кто читает серии книг по которым снято кинцо, притом не что-то интересное типа клуба с борцами, а какой-нибудь треш типа толкиена или икры дристонов.
>>323538 По-моему, читать его вообще не стоит. Идеи гораздо более удачны для распространения в формате занимательного фильма. До серьезной литературы просто напросто недотягивает, а псевдофилософское кинцо просто заебись.
>>323535 У толкина с игрой престолов общего разве только то, что твоя мамаша отсосала у краснолюда в обоих книгах, а так ставить их в один ряд будет только конченый еблан, который считает "клуб с борцами" чем-то интересным.
>>323616 нахуй пройдите со своими мемесами, ок? а манифест хорош, не как манифест, но как возможность приобщиться к аутоентичному высокоорганизованному безумию, с приятным бонусом в виде возможности пояснять клубным борцам, что ирл история была гораздо интереснее влажных фантазий палагнюка и финчера.
>>323538 Подростком люто доставил фильм, а позже люто доставила книга. Там другая концовка, кстати. Недавно попытался перечитать, но потом быстро забросил. Уже не актуально. Алсо был бы у меня сын, как раз в лет 16 дал бы ему прочитать. Книга как раз для этого возраста, ящитаю.
>>324863 Ты мне вот что скажи. Нужно ли читать "Хроники Дюны" дальше первой книги? Считаю "Дюну" одной из любимых книг, но боюсь читать цикл дальше, потому что все говорят, что он скатывается в говно.
>>323115 Прочти. Это же рассказик на один вечер для подростков. Но на него очень много отсылок в современной культуре, так что надо его знать. >>323605 Замечательная книга, хорошая экранизация. Можно посмотреть потом. >>325577 Ничего так, но честно говоря, слабовато когда можно почитать что-нибудь по делу ЮКОСа, в котором реальность уделывает сказку по всем пунктам. >>325721 Ну это же тред об обманутых ожиданиях. Я вот сейчас читаю книгу Бабченко про войну в Чечне. Я ожидал книгу про говно войны и получил книгу про говно войны. (Очень хороша, кстати.) Нет смысла пилить картинку.
>>326653 >>326669 Блять, как вы это вообще читаете? Такая ведь параша гнусная что то что другое. Я не руссофоб, но от 90% русской литературы мне реально хочется блевать, я не знаю связано это с тем что при царе писали мажоры а при совке выгодные деятели и всех ебала цензура, или еще чем но реально ведь пиздец.
>>323629 >Недавно попытался перечитать, но потом быстро забросил. Уже не актуально. Ебать ты говноед. Неактуально ему. БК не может быть неактуальным, ибо единственное, чем ценен роман - стильность. Но мамкиным борцунам с системой этого не понять.
Суть половины книги. -Я люблю тебя, но мне кажется что я не должен так делать. -Почему? -Я трус! -Ты трус, но я люблю тебя, скоро свадьба! -Но я бомж! -Я ТИБЯ ЛЮБЛЮ АСТАФЬ МИНЯ!!!!! Повторить миллион раз.
>>327259 Такое уж говно? А то я намедни посмотрел охуеннейшую михалковскую экранизацию и было уже думал, что в школе обошел вниманием потенциальный вин.
>>327272 Ну иногда проблескивают классные философские темы, юмор. Да и Обломов из за любви и становится полноценным человеком. Но эта любовь в книге - просто топтание на одном и том же месте, будто автор сам страдал и записывал то, что диктовал его пораженный любовью мозг.
>>327272 > уже думал, что в школе обошел вниманием потенциальный вин. Единственный шин в рашкинской школьной программе это Платонов. В целом вся школьная программа состоит из пиздострадания, страдания и моралфажеских поучений.
Хз почему взял эту книгу, аннотация обещала дешёвые сопли и ПРЕВОЗМОГАНИЯ НОРВЕЖСКИХ СУРОВЫХ ШКАЛЬНИКОВ. Но нет: книга начинается с настоящего пиздеца, кончается пиздецом, на протяжение книги пиздецы маленькие и большие. В целом, по мне так, лютые 10/10. Я погрузился в книгу и вместе с гг прошёл через ПРЕВОЗМОГАНИЯ и ПИЗДЕЦЫ. Как бонус появился интерес к классической музыке.
>>328016>>326763 Нахуя вы это вообще читаете? В школе задали что ли? Не верю что кому-то может нравится такое обосанное говно как достоевский. Серьезно, хуже этого только данцова и коэльи всякие. Просто хочу чтобы вы знали что вы говноеды каких поискать.
>>328017 Не знаю, зачем я пишу толстой маньке. Достоевского, Толстого, Чехова очень сильно котируют на ЗАПАДЕ, во многих фильмах американских вижу, как у ГГ лежат книги на столе либо они их читают и там то Достоевский, то Толстой, то Чехов. Классика есть классика. Мне конечно наша классика не так интересна, как к примеру та же американская, возможно и им также, хочется чего-то нового и хорошо написанного. Свое тоже заебывает.
Вкину и сюда. Ожидал какой-то картины деспотичного английского социума, треш, убийства и всякое ТОНКОЕ копротивление режиму. Получил кулстори старого пердуна, а также многочисленные толстейшие отсылки на совок. Вообще автор описал не англию, а какой-то совок из другого измерения. Тут совок, там совок, один ебучий совок, автор как будто в каждой строке говорит, как он ненавидит этот ебаный совок, описывает его и так и эдак, причем смысла в книге нет. Старый пердун просто травит стори как ему хуево там живется, ничего не пытаясь менять или тупо думать че и как.
Говнина ебаная, даже не знаю кому это читать. Детям - слишком много совка, взрослым - слишком толст анальный цирк автора. Книга интересна разве что словечками вроде "министерство правды, двоемыслие", всякими аналогиями о непрекращающейся войне и тому подобному. Короче книга уровня /b/, которая годится разве что на отсылки во вменяемых произведениях, самостоятельного смысла там почти нет. Для 1949 года мож и было прикольно, но сейчас это читается как мемуары английского ватника.
>>328029 Но ведь действительно, Достоевский уникально унылый и упоротый писатель, хуй знает почему эта ссанина вообще читается классикой. >>328038 Мне кажется мы читали разные книги. Потреблядство, омск, ебля и тд там описаны в негативном ключе, ровно как и конвейерная штамповка людей, суть в том что личность обесценена до конвейерного уровня. И когда эти существа встречают героя книги они ахуевают и начинают смотреть на него как на редкое животное из-за чего у него горит пукан. >>328123 Ты как-то очень серьезно воспринимаешь роман. Суть в описании тоталитарного режима, не только совка кстати но и нацистского но ты не читал книжек по теме и воспринимаешь видимо из-за этого однобоко. И этот режим жестоко уничтожает тех кто против, уничтожая человека. Вы с предыдущим либо толстота, либо малолетние долбоебы.
>>328234 Хаксли был против всего того, что он описал. Но многие фанаты рассматривают книгу, как утопию,но это - неправильно. Я джва года жду антиутопию, в которой описали бы тоталитаризм с позитивных позиций. Сори, я пьян.
>>328239 > Я джва года жду антиутопию, в которой описали бы тоталитаризм с позитивных позиций. Открой любую пропаганду совковую, например в списках не значился.
>>328029 Мне особо не доставили ни Достаевский, ни толстой. А вот Чехов... Он тоже не сказать, чтоб доставил, но у него столько годноты и мудрости в произведениях можно найти. Я от его цитат многих просто кончаю, так охуенно он понимал этот мир.
>>328239 "Выбраковка". Там автор пытался антиутопию тоже с отрицательной стороны показать, но у него так криво получилось, что все стали считать её пропагандой.
>>328676 По-моему наоборот. Ларрсон вырисовывает и поехавших феминисток в лице любовницы гг, так и нормальных баб. Аналогично с мужиками. А вообще Ларссон ватник-сталинист, лол, сосать хуи у коммунистов норма ибо гендер придумали капиталисты для классового разделения людей по половому признаку.
>>328698 >сосать хуи у коммунистов норма То-то в сесесеэре статью за мужеложество выправили и все эти революционные кружки гомосеков разогнали в чёртвой бабушке. Я коммунистов тоже не люблю, но это же не повод хуйню нести.
>>328725 Ну товарищ Ежов вполне себе любил соснуть красного богатыря, и пробурить шахты по-стохановски. И ЧСХ наедине он это делать не мог физически, так что высокопоставленных пидоров-коммунистов было как минимум двое. Но этот мудвин, конечно, загнул. Сосать хуи не было нормой. Нормой было сосаться взасос с высечением искр встречным движением вставших дыбом от возбуждения усов.
>>328961 >высокопоставленных пидоров-коммунистов было как минимум двое. Чичерин был открытым гомосексуалистом. Даже в клинике "лечился" несколько раз, лол. Еще сын Горького той еще шлюшкой был, из-за него несколько парторгов даже стрелялись на дуэли. Первая пятилетка совка вообще разгул педерастии, все эти парады педерастов на Красной площади, Дзержинский даже браки предлагал запретить, Троцкий собирался секс по карточкам ввести, но не успели. Статью за мужеложство зафорсил Горький через Сталина после убийства любовником своего сына.
>>328725 >То-то в сесесеэре статью за мужеложество выправили В эсесесере ее прежде всего отменили. Отменили идейные коммунисты. А снова ввели уже при Сталине в рамках борьбы с, сюрприз, фашизмом. Из-за обилия пидарасов среди гитлеровцев гомосексуализм считали фашистским явлением (это все пропаганистская туфта того времени, а не реальные причины запрета, но все равно забано).
>>328676 Книжка, конечно, феминистская, но неожиданно адекватная. Никакой толерастии я там тоже не заметил, так что съешь-ка ещё этих мягких хуйцов и выпей путинки, если тебя так передёргивает.
>>333395 И в чем смысл делать такой тред без коллажей? Ожидал суровую подростковую сопливую драму про омег и травлю. Получил позитивно подростковые переключения в их собственном мирке с веществами, шаманизмом, притчами и символизмом надо было ещё Пикник Стругатских приклеить
>>333717 Как же бесит фамилия. Он же француз, я бы и рад его выделить посредством ударения, Селин, но там специально уже стоит блядская черточка и АНДРЮХА У НАС ТРУП ВОЗМОЖНО КРИМИНАЛ ПО КОНЯМ
>>333742 Дали, блядь, лягушечкам, латынь - читай, произноси как написано. Не хочу, хочу картавить, писать километры лишних букв, черточки выдумывать. Хуже этих червей-пидоров только португальцы, которым в глотку надо расплавленый свинец заливать за ту хуйню, которую они сотворили с няшным испанским.
>>333719 вообще-то это псевдоним. А бесит он тебя, потому что ты пропитан массовой культурой. Той самой, которой ожидал от книги пацанчик, которому ты отвечал. "Его развели, как лоха", как бы , наверняка выразилась переводчица этого автора на русский.
>>333752 >А бесит он тебя, потому что ты пропитан массовой культурой. Той самой, которой ожидал от книги пацанчик, которому ты отвечал. "Его развели, как лоха", как бы , наверняка выразилась переводчица этого автора на русский. Ну нет. Я читал "Путешествие на край ночи", и ожидал чего-то подобного - приключашек, депресснявок и смехуечков. А получил книгу, которая не может доставить удовольствия в принципе. Она для этого не создана. После нее ощущал себя постаревшим и заебавшимся, уставшим от жизни.
>>333742 Буду знать. Я в школе девять лет дрочил немецкий, затем за два выучил английский, но о такой приблуде, как изучение французского, слышал только от молдованина.
>>333746 Дали, блядь, кацапам, киевский книжный язык - читай, произноси как написано. Не хочу, хочу акать, фекать, екать, оглушать согласные. Хуже этих червей-пидоров только португальцы, которым в глотку надо расплавленый свинец заливать за ту хуйню, которую они сотворили с няшным испанским
>>334248 Прочитал Белоозеро как Быдлоозеро. Тлетворное влияние букача, не иначе. Кстати, забавно, что на второй карте просто древляне, а на третьей у них резко появляется Искоростень (как будто до варягов его там не было. Варяги же его как раз и сожгли, лол).
>>333760 Что ты забыл на дваче? Я когда читал уже просто проигрывал от того, насколько гг несчастный тупой уёбок, это же просто раблезианский праздник лузерства и долбоебизма. Автор как бэ серит на голову читателю, по привычке поспешившему отождествить себя с гг. (Чем-то напоминает сорокинский рассказ про китайского повара, там тоже читателя обсренькивают).
>>332875 >>332873 Прочитал до конца книгу, ушел с головой в другую книгу Все способные держать оружие и забыл отписаться. Мне все равно бомбануло. Ее сын сказал правду про то, что Джулия актриса и потеряла саму себя среди обликов. Но он не сказал ей главного - ЧТО ОНА ЕБАНАЯ ШЛЮХА И БЛЯДЬ, КОТОРАЯ САМА СЕБЕ ПУДРИТ МОЗГИ В итоге все ее поблядушки остались в тени.
Нет там никакого двойного дна. Всю эту поебень Веллер писал на абсолютно серьезных щах. Если ты посмотришь его "Все о жизни" и ознакомишься с ебучей "теорией энергоэволюционизма", которую он слепил из всего, что под руку попалось, ты увидишь там те же взгляды, что показаны в "Звягине".
>>327357 Решил тоже прочитать, увидев этот пост. Книга очень годная. Атмосфера 10/10. Дальше будут спойлеры Концовка книги конечно грустная, но я на хэппи-енд и не рассчитывал. Некоторые моменты так и остались неясными. Например, отец всё-таки поёбывал Аню, или нет? Думаю да, там были некоторые отсылки к этому.
>>337575 И такое есть, но его возмущение вполне оправдано событиями. Там этого даже не так много. Другое меня отвратило в нем - посредственность. Первые 80 страниц пошли очень хорошо - залпом, но эти идеи, это влияние экзистенциализма, которое он тянет и перерабатывает, внося полторы идеи на протяжении всей книги, где он не дает мне самому додумать, где он занимается психоанализом - книга теряет ценность. Он не смог грамотно вложить философию в художественное произведение, и получилась посредственность.
А если дальше гуглить его статью о Достоевском и его влиянии на совок, то вообще его нахуй пошлешь. Из этой же статьи виден потолок Кундеры, низкий потолок, как философа и мыслителя. Для него написать Невыносимую легкость бытия еще и заслуга после этого. "Кундера - это быдло. Глупое чешское быдло".
>>312999 >А Онегина осилил? Годнота годнот По мне так кал ебаный. Какие-то пиздострадания и описание быта богатых паразитов-тунеядцев, дуреющих от безделья.
Прочитал "над пропастью во ржи", блять меня аж трисет, что за ебанутая инфантильная история НИТАКОВАКАКВСЕ выпиздиша? Охуенные блять переживания у меня вызвала просто пиздец. Вот это проблемы блять у него. Сука как же у меня печет, я и сам не знаю почему. Какого хуя вокруг этого произведения такой хайп блять, а? Да, я быдло, 25 лвл.
Прочитал "Защиту Лужина" В. Набокова. Пишет он, как я и ожидал, очень вкусно. Сама история мне - быдлоиду, совсем не понравилась. Главный герой показался безвольным, эгоцетричным, сумасшедшим куском биомассы. Сопереживать никому не смог. Его жена взвалила на плечи непосильную ношу брака с великовзрастным ребёнком, неспособным принять ни одного решения, кроме самовыпила Дочитал ради галочки. Рекомендую НИТАКИМКАКВСЕ Там няша-стесняша сама вас находит, женит на себе, развлекает и любит почти просто так. Вам просто нужно быть гениальным шахматистом
>>337586 >"Кундера - это быдло. Глупое чешское быдло" Поддвачну. Но про баб он сочно пишет. >>337575 Тема ебли не раскрыта. Это же ключевая тема творчества Кундеры, и НЛБ в том числе!
>>338771 Во-первых, она там не была няшей. Действие происходит уже после ВВ2, насколько я помню (именно период их знакомства) и по тем временам пухлые женщины с рыхлыми локтями уж точно не считались няшами. Во-вторых, их модель отношений абсолютно реальна. Порядочная девушка поняла, что он без нее не протянет и взяла на прицеп. Особой любви она к нему там не испытывала. Так что какой-то мерисьи там нет. Понять причины самовыпила там, кстати, не так просто. В этом смысле концовка открыта: он мог как выпилиться от сознания собственного несовершенства, так и банально от того, что мозг перекипел от проигранной партии (то бишь "ничего-то он не понял").
>>339991 Там у бати по сюжету лютый дроч на этот горшок с пылью и через книгу прослеживается гуманистическая поебень в духе МУСЛИМЫ ТОЖЕ ЛЮДИ НИНАДА ПРИДРАССУДКАВ.
Ожидал: Проснулся Иван и пошёл на работу, а там такой день, что пиздец. Попал в передрягу, оказался в космосе, подрался с комсомольцами, попал в полицию - трахнул милиционершу и прочее.
Получил: Зэки, нары, начкары, вертухаи, шлакоблоки со шпальниками и просто тлен. Мало того, что это говно читать невозможно, так ещё скучно.
>>341913 Тому что в получил маловразумительный, ничего не значащий (кроме как для тебя) коллажик. Мотнем тред чуть выше? >>340169 Вот это вот ожидал грязной порнушки в прошлом веке (у книги тащемта и есть такая репутация), а получил заливание бухлом своих проблем на фоне романтичного упадка. >>340124 Этот хотел найти теоретическое обоснование действий всяких аллах-бабахов, а получил нечто вроде комикса о Человеке-пауке. Аллах существует, т.к. об этом написано в книжке. Остальное придумали себе муслимские горячие фанатики. А что у тебя? Малафья.
>>341921 Что непонятного-то в коллажике? Заявлено: Стивен Кинг ударился в детективный жанр, гений - он везде гений. Ожидал: драйв Кинга + атмосферу/сюжетные фишки любимого детективщика Кинга, Чандлера. Получил: какое-то неестественное мультяшное действо, в котором депрессивный пердун-детектив и пизда с проблемами в социализации пытаются нагнуть жадину, виновного в совершенно неинтересном преступлении (ЧСХ, в конце все идет по пизде).
>>341936 Ты какой-то непонятливый. Он ожидал что-то в духе заводной птицы, только со страной чудес и концом света. А получил стандартных муракамиевских бабенок в сюжете, что-то в духе Твин Пикса с упором на фрейдизм и антропологию. автор-коллажика-про-FK
>>341974 Вот из-за тебя ублюдка не могу спокойно скроллить букач с работы, не включая режим затемнения картинок, потому что ты, мразь такая, запостил сюда эту хуйню. Можешь в бэ это делать, сука? Пожалуйста.
>>342084 Напоминаю: >Зачем такие картинки в медленной тематике постить, где висеть на нулевой будет три дня? Не под NSFW же сидеть. Модератор, удали ах, я забыл, ты же ленивое бесхребетное хуйло, не могущее даже подчистить говнецо за фагами и подростками.
реквестирую две пикчи из прошлых тредов одна была про марсианина, вторая про божественную комедию(те которые из этого треда - не то). там кароч пиздец было СМИШН ))
>>342283 Ну, рекламщики его тип гением называют. Я его гением так-то не считаю, крепкий бумагомарака. Но после FK и СТРАНЫ СЧАСТЬЯ я его и крепким бумагомаракой не считаю, пидор какой-то стремный. автор-коллажика
>>342489 >фейсбука Дебил сраный. А вообще забавно, как пик, сделанный специально для Бунино-треда полтора года назад, прошел полный пищеварительный круг.
>>342489 И ведь прав, чертяка. Вообще, серебряный век это такое сборище ебанутых кадров, что с ними только французы конца 19 века могли потягаться. Впрочем, с них-то пример и брали.
>>336072 Ну говно же пиздец, дропнул на половине.Ничего не происходит. Ходит описывает свои вожделения к шлюхе и к какой-то замужней шлюхе и сравнивает их пезды и боготовторит. Пиздец, может это и было для своего времени скандальной книгой за счет напускной пошлости но бля в 2015 жрать это говно просто пиздец.Как будто 14летнего альфача из /b читаешь,который только что скинул листву и кичится перед одноклассниками описывая развед-данные как там у противоположного пола писька устроена.
>>342563 Видеть в прозе Миллера только еблю - это пиздец какую жопу вместо глаз иметь надо. >Ничего не происходит. Ну дык епта Дэна Брауна читни. Охуеешь сколько там всего происходит.
10/10, правда, концовка overkill. Надо теперь будет достать на бумаге и подогнать деду, интересно, окажет ли какое-нибудь влияние на престарелого конспироложца?
>>343464 >советую почитать документальные книги про разные ордена Лол, туповатый василий не понял, что целью ставилось не описать 1488 орденов, а посмеяться над конспироложцами, продемонстрировать их образ мышления, а также показать каким образом вроде бы умные люди заражаются этой хуйнёй. >как и все итальянцы Обобщения по национальному признаку, very nice.
>>338713 Я думаю это всё из-за того, что нам далеки американские образы жизни и мышления. Всё у них как-то приземленно, пыльно. То ли дело почитать Бунина или Достоевского. Страдания, грязища, невыносимая пиздецовость бытия. Сразу чувствуется что-то родное и рука тянется к водочке с огурчиком. Собственно, мы тупо не можем себя отождествлять с героем даже лет в 14. В 14 у нас уже "Преступление и наказание" проходят в школах, то есть вектор не на мечты и будущее направлен, а на вечные дилеммы. Тебя сразу кидают в грязную лужу и говорят "Вот такая она, наша жизнь. Добро пожаловать". Так что не удивительно, что у нас так любят экзистенциализм, например. Или что среди молодых много ребят левых политических взглядов. Кстати, из-за этого у нас неприятие в народе всякой либеральности, Навального и ко. Они предлагают что-то делать, а народ не может что-то делать, он свой экзистенциальный прыжок не может совершить и сидит, пьет, грустит. Ему за все человечество обидно. Пропащая мы нация, короче. И да, я пьян.
>>343352 Первая книга в жанре готического романа. Отличный психологизм Монстра, множество библейских отсылок. Есть, конечно, и минусы, которые многое портят, но... но ты на хуй иди.
>>343548 >Первая книга в жанре готического романа. Похуй. >множество библейских отсылок Как будто что-то хорошее. >Отличный психологизм Монстра И просто охуительный, как у малолетней сучки, психологизм доктора
>>344569 Пиздастрадачь мне как раз таке понравился, персонажи очень живые на мой взгляд и суровая жизненная романтика без ванили дочитал где-то до середины, дальше может и скатилось всё, не знаю, и мир в общем-то хороший, но соотношение 15% хорошей анти утопии(да она очень классно сделана), 85% утрированного совка с пропагандистских плакатов, вынесло мне мозг своей нелогичностью к середине книги.
>>344609 Только в отличии от Бендера он ещё и очень толсто тролил жидов, которые цивилизованно подавали на него в суд хотя могли бы в те времена просто урыть.
>>326517 Ну ещё бы. Он же хочет вылезти в культовые писатели, поэтому наравне со смехуёчками/каламбурчиками для быдла надо добавить неоднозначности для небыдла. Пусть ищет смысл в пустоте.
перевод ниже прочитал удушье. ожидал не эпичной саги про похождения афериста, который бы в конце понес наказание за свои злодеяния. получил байку про похождения мужика который любит поебаться с кем попало и как попало, включая анальные шарики
>>345035 >включая анальные шарики И это единственное, что я помню спустя год прочтения. Точнее то, что он обосрался шариками и запором в полицейском участке. Впрочем, от Рэнта я вообще ничего не помню. А нет, стоп. ГГ может определять по вкусу вагинального сока то, чем накануне питалась партнерша. Блекло, блекло.
>>345062 О, а я от Рэнта даже слишком много помню! кровавое лишение девственности на льду, например. и лишение девственности на заднем стденье. хотя читал в 2009 в 16 лет.
>>345745 Когда уже школие перестанет лепить 100500 картинок вместо одной, передающей суть? Ах да, это ж думать надо, это только на старом дваче умели..
>>345837 мне "обитель" показалась хуитой с претензией, не читай, Прилепин - зашквар
>>345837 Дело не в том. Просто "Обитель" достаточно крупное серьёзное произведение, вне зависимости от твоих симпатий. А тут просто невесёлая история про то, что в России по большому счёту всем на всех насрать. Масштаб не тот.
Продолжаем тему Ф.М. Из прочтения в школе запомнилось по большому счёт только рассуждение: "тварь я дрожащая или право имею" и убийство старушки. Вообще школьной программа мне кажется очень сложной, но может это я туповат просто. С другой стороны, если бы не школьная программа, то многие бы никогда и слова Достоевского не прочитали.
>>346231 Говорят, самые годные факты для "Обители" Прилепин спиздил творчески переосмыслил, основываясь на мемуарах некоего Чиркова, который сам был на Соловках.
Любовная линия достаточна на подрочить, прочие человеческие отношения и иерархия Соловков интересней. Быт хорошо описан, нет ни лишней чернушности, ни слащавости. По крайней мере, хочется читать, хотя автора сильно не люблю за его публицистику.
>>346087 >серьёзное произведение лол, про поебушки с женой начлагеря - серьёзность так и прёт..
>>346231 >написана как серьёзное произведение или там уровень пикрелейтед? Скорее второе, автор слабоват, но старался, наверное, чтобы было всё сурьёзно. Получился китчевый романчик про то, как в зека влюбилась жена начлагеря(гг же у нас мерисьюшная хуйня из фанфиков) и как кровавые большевики убивали политических зеков чисто по беспределу (а то получилась бы реклама лагерной ситстемы, которая всё таки и получилась).