Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1200 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время. Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
а я напоминаю, что цена на нефть была искусственно занижена, с целью уничтожения российской экономики. сценарий, который уже не раз был реализован западом, на этот раз не сработал, российская экономика и не думала разваливаться. дальнейшее удержание цены на нефть на таком уровне приведет к коллапсу мировой экономики. на это никто не пойдет, американцы проиграли битву, нефть возвращается на 80-100 к концу года.
>>11335417 >а я напоминаю, что цена на нефть была искусственно занижена На самом деле завышена. Себестоимость 40 баксов в среднем. а продажа по 120, 200% наценки, ну не охуеть? Поговорил с ольгинской пастой.
Только выигралиАноним ID: Федотий Аверкиевич19/10/15 Пнд 12:47:53#13№11335826
Аналитики консалтинговой компании Global Counsel считают, что в ближайшие 1,5 года крупные международные компании могут свернуть бизнес в России. Наиболее пессимистичная ситуация сложилась в сфере финансов и энергетики
>>11335826 GM уже свалил, не стали ждать 1.5 года. У нас в мухосрани почти построили офдилера, но хуй там.
Немного перемоги для залупАноним ID: Федотий Аверкиевич19/10/15 Пнд 12:50:31#15№11335880
Госсекретарь США Джон Керри заявил, что в ближайшее время надеется обсудить сирийскую проблему с властями России, Саудовской Аравии, Турции и Иордании. В Москве изучают предложение Вашингтона
Немного зрады для залупАноним ID: Федотий Аверкиевич19/10/15 Пнд 12:53:05#16№11335915
Россия за этот месяц увеличила свои вложения в US Treasuries на $7,8 млрд, свидетельствуют результаты исследования американского минфина и Федеральной резервной системы.
Аноним ID: Константин Ермилич19/10/15 Пнд 13:03:14#19№11336085
>>11335762 Немного не так. Есть цена за которую нефть продают, условно 30$. Есть максимальная цена, за которую нефть готовы покупать, условно 110$. А есть толпа мамкиных трейдеров, которые на этом всем крутятся.
Происходит все циклически. Нефть продают по 30$, трейдеры (например, их 100) скупают, продают по 35$. На нефти можно подняться. Число трейдеров растер (теперь их 200). Доходит до точки, когда нефть барыжить становится невыгодно. Повышается цена продажи до 40$. Покупатели нехотя, но берут. Снова растет количество трейдеров (теперь их 500). Снова доходит до точки без прибыльности, снова ростет цена продажи. И в конечном итоге, все приходит к 110$, но повышаться дальше некуда, мамкины трейдеры негодуют (их миллионы), что незаработать и сливают свои сотни нефти, переводя активы в айфоны, например. Цена продажи нефти падает до 50$, покупатели довольны. Рынок сдулся, количество трейдеров уменьшилось до нового надува.
>>11336785 Нет никаких циклов, смотри, люди научились делать бензин, потребление нефти выросло, ее начали покупать, цена вверх, массово начали выпускать машины, цена вверх, совершенствуют способы добычи, больше игроков на рынке, цена вниз, научились делать какие то изделия(пластик к примеру), цена вверх, появилась сланцевая нефть, стало дешево ее добывать, цена вниз, теперь навсегда. Так как параллельно переходят на альтернативные источники энергии.
>>11336851 >цена вниз, теперь навсегда. Так как параллельно переходят на альтернативные источники энергии. Я уже слышал эти мантры несколько лет назад, за это время нефть сходила на 120. Думаю, ещё будут взлёты стоимости. Технологическая, а с ней и энергетическая эволюции что-то замедлились, а для развивающихся стран, с постоянно растущим населением, альтернативы традиционным источникам энергии будут недоступны ещё очень и очень долго.
>>11337257 С каждым годом роль альтернативной энергетике в европе растет в процентном соотношении. Буду вечером дома, пруфну(если не забуду), немец еще несколько тредов назад приносил материалы.
>>11337312 Растёт в развитых, богатых странах. Через несколько десятилетий население Африки и всяких Индонезий утроится, уровень жизни там растёт не так быстро, чтобы массово переходить на альтернативную энергетику, но потребности людей растут и эти потребности будут удовлетворяться засчёт традиционных источников.
>>11337501 Нет, просто альтернативная энергетика станет настолько дешевой и эффективной, что на нее будут активно переходить в "развивающихся" странах.
Интересно, я почему то после твоего поста вспомнил времена, когда переходили на мобильные телефоны и люди доказывали что это дорого и стационарники останутся в каждом доме, а мобилками будут только богачи и бизнесмены пользоваться
>>11337618 >Через несколько десятилетий продажи авто с двигателем внутреннего сгорания https://www.youtube.com/watch?v=OOk00HvxGe4 Не переживай. Если сейчас Украинцы готовы траповать за канистру бензина, то через 10 лет будут отсасывать.
>>11337676 Когда это было? Начало 90х? У меня первый мобильник в 2000 году появился, тогда они уже стоили ДЕШЕВО. С автомобилями, например, совсем по другому. И гибриды и электромобили появились уже очень давно, но их процент на дорогах растёт медленно и то только засчёт богатых стран, а производители параллельно предпочитают уменьшать аппетиты ДВС, доводя стоимость владения бензиновым авто до неприлично низкой.
>>11337879 Я к тому, что не стоит загадывать, возможно через 55 лет, потомки жителей современной Германии будут ездить в Великую Украину работать дворниками и посудомойками, история, это забавная вещь, всего за несколько десятилетий все может перевернуться с ног на голову и делать выводы по текущей ситуации, мягко говоря, опрометчиво.
Боюсь мы на пороге экспоненциального роста доли электрокаров. Совсем недавно вренулся из швеции и норвегии - невероятное количество электрокаров. Даже в мелких селах за полярным кругом.
ФСБ заявила о предотвращении теракта в электричке Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/19/10/2015/5624d9ee9a794739e4bae1ea >В Краснодарском крае по подозрению в подготовке теракта задержали помощника машиниста. Как сообщает ФСБ, он собирался устроить взрыв в электричке, после чего отправиться в Сирию и вступить в ряды «Исламского государства»
Сирия да Сирия - а анон так может и на работу не доехать. Кремлевским то похер - до них не достанет
>>11338002 У скандинавов только гос. субсидии кое-как экономически оправдывают владение, они помешаны на экологии, богатые страны - могут себе позволить. За электрокарами будущее, но их ещё нужно довести до ума, пока прорыва в автономности не произойдёт, они останутся лишь гаджетами уровня "доехать до дачного домика".
>>11337835 Вообще поговаривают, что это надувательство - почти весь этот прон делался в Дании и Голландии. Звучит вполне вероятно, там даже цп одно время продавали в открытую.
Редкоземельные метали используются во всей электронике. Вырастет спрос - вырастет добыча.
Само собой в скандинавии и калифорнии все дело в субсидиях, но важно понимать: 1. В Китае Тесла продает как бешеная, хотя там все срали на экологию, и никакой господдержки электромобилей там нету. 2. Размер субсидии вообще не является чувствительным, у юзеров бензинового автомобиля и тех, кто ездит на общественном транспорте отнимают так мало, что они даже не замечают это. А значит вероятность что это рыночное искажение отменят не очень то велика - а значит является ли такой рост результатом искусственных искажений рынка не так уж важно - ибо искажающие факторы не собираются пропадать.
Аноним ID: Роберт Боримирович19/10/15 Пнд 15:55:33#73№11338609
>уменьшать аппетиты ДВС, доводя стоимость владения бензиновым авто до неприлично низкой
Хуита полная. Стоимость владения считать исходя из расхода топлива могут только таксисты (пробеги 30к+ в год) или гумантирии с засранными маркетологами мозгами. 15 летний крузак 100 может за год меньше денег сожрать чем ебать ультра супер пупер модная ёба с 1.0 + турба и компрессор, в которую онли 98 бензин с нормальных заправок и ультра жидкое масло, за цену x2 обычного и замена каждые 3500 км. Ну и всё остальное обслуживание аналогично.
А в россии ты осаго без допов не купишь, например. Какой нахуй расход? Какая нахуй экономия на топливе?
Аноним ID: Роберт Боримирович19/10/15 Пнд 16:02:54#74№11338756
С электромобилями всё вообще просто. Нет дешёвой батарейки до сих пор. И хоть ты обосрись. Вроде илон маск там строит мегазаводик, чтобы за счёт масштаба себестоимость снизить. Ну дай бох ему здоровья! А пока - игрушка для богатых.
>>11338087 Друзья! Мы временно закрываем проект "Честно обо всем" со Степаном Демурой. Сегодня (19 октября) выйдет заключительная передача. Спасибо что были с нами! Следите за новостями! /wall-79363261_2438
Аноним ID: Роберт Латифович19/10/15 Пнд 16:15:36#76№11338953
Степа не будь ссыклом, вел бы анонимный блог на гуглоплатформе надевая впн-ку и похуй, но нет он сначала напиздел с три короба правды матки, а теперь залез жене под юбку, схоронился блять. Что мешало дропнуть жж и пустить левый линк на анонимный блог.
Одобряю начатый правительством курс на искоренение антирусского кряклиата. Хотя Демуру конечно надо было бы пристрелить как Трупцова, но и так сойдет. Кто станет следующим, анон? Может быть, Лешка Овальнер?
Пока демура пиздел сказки про рептилойдов тушенку золото, никого это не ебло, посмеялись и разошлись, но за последний год он выдал неплохой массив инфы с альтернативой происходящего, рано или поздно все это дело полезло наружу, стало резанировать в большом количестве голов хитрожопых пидоранов, что естественно обратило на себя внимание пастуха, хуль стадо брыкается, в доллары полезло, долары скиноло и опять полезло, вклады позабирало, это блять что за овца такая умная там лохов баламутит? вот и пришел пиздец.
НЕ ЗРЯ ОТМЕНЯЮТ ЭЛЕККТРИЧКИАноним ID: Федотий Аверкиевич19/10/15 Пнд 16:31:56#87№11339151
В Краснодарском крае по подозрению в подготовке теракта задержали помощника машиниста. Как сообщает ФСБ, он собирался устроить взрыв в электричке, после чего отправиться в Сирию и вступить в ряды «Исламского государства»
Пагни, у меня тут замечен новый форс - называть рубли берестой. Это типа старая фишка и я нюфак тупой, или новая и я пердучий алтфак, не могущий в мемесы?
>>11339221 Не, деревом я его сам называю, алсо раньше говорил сначала "тонна дерева", потом просто "тонна", потом "косарь", потом охуел и стал говорить просто "рубль", с деревом все норм, это историческое.
ЦАРЯ НЕ БУДЕТАноним ID: Федотий Аверкиевич19/10/15 Пнд 16:44:16#95№11339305
Установка памятника князю Владимиру на Боровицкой площади перенесена на весну 2016 года. Об этом сообщил исполнительный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Владислав Кононов, передает агентство «Москва».
Интересно, как скоро в тюрьме демурку опустят и отправят на парашу? Мне кажется, его русофобская пиздоболия и подсасывание cвиньям ооооочень не понравится остальным зекам.
А Мальцева-то, Мальцева хули никто не трогает? Пиздит вообще не видя никаких препятствий уже больше года - и норм. Ленин отдыхает. Демура, блядь, РЮСЯФЁП у них. Чаадаева с Белинским в антирусские кряклолиберахи осталось записать. Богоёба вообще в тред надо транслировать нонстоп, вот это настоящая "русняфобия". А разгадка одна - bogoeb.txt
Иран готовится залить рынок нефтью Сразу после снятия санкций страна может увеличить добычу на 0,5 млн баррелей, а более чем через полгода – на 1 млн баррелей в день
>>11339331 Какой-то ты поцреот-аутист. Сидельцы в рашке всегда, запомни, ВСЕГДА, против системы, против власти и против мусоров. И если кого и будут ебать на зоне, то точно не оппозиционеров а запутинскую мразь.
ты сравнил жопу с пальцем, кто этого чертилу мальцева слушает? аудитория? И демура работавший на рбк которое смотрят все более менее экономически активные, плюс эти публичные выступления на радио и семинарах и жаба мальцев пиздяций чтото в микрофон на ютубе.
Аноним ID: Роберт Боримирович19/10/15 Пнд 16:52:16#105№11339406
>>11339369 >ЧТО С ДЕМУРОЙ БЛЯ?? Он понял что обосрался со своим рашка-всё. И перестал пиздеть. Всего то навсего.
>>11339393 И я уже не говорю про то, что зеки внезапно не ведутся на пропоганду ящика, и в рашкозонах дохуя хохлов и в украинских зонах есть русские. Наши обычаи зон так устроены, что никогда там по политическим признакам а тем более по национальным не преследовали, наоборот, ебали, опускали и убивали подмусорованый, подвластный скот.
>>11339441 Ну нет же, Мальцев клоун и идиот, типа Жириновского, но еще тупее, а Демура финансовый аналитик, который периодически попадает с прогнозами, почему у ватанов от него и пылает.
Аноним ID: Роберт Боримирович19/10/15 Пнд 16:59:59#113№11339477
>>11339393 >И если кого и будут ебать на зоне, то точно не оппозиционеров а запутинскую мразь. Почитай солженицина и других того же жанра. При сталине пяткачёсами и прочими газонюхами - были осуждёные по полит. статьям. Все абсолютно блатные были в привилегированном положении. Их судили не так строго, амнистии регулярно устраивали и т.п. Но блатные также делились на тех, кто работал на администрацию и правильных блатных, которые против системы (но не политически, а вообще). К политически осуждённым относились одинаково хуёва и первые и вторые.
>>11339477 >Почитай солженицина Я тебе про современное положение дел говорю. Сейчас похуй, бандеровец, говоришь на украинском, против хуйла. Тебе за это в русской зоне никто слова поперек не скажет, если ты против системы и мусоров.
Была история как в начале девяностых авторитеты из Азербайджана договорились с Арменией о возобновлении авиасообщения между странами, о возобновлении подачи электроэнергии из Азербайджана в Ереван на время их прилета, чтобы они могли попасть на похороны своего друга, криминального авторитета армянина. Надеюсь ничего не перепутал в деталях.
Алсо армяне и азеры ненавидели друг друга и до сих пор ненавидят уровня тутси и хуту. Украине и России до такого уровня ненависти нужно по еще по 30 киселевых ежедневно в ящик выпускать.
Креаклы, всё гуляете? Что там из крупного случилось недавно? Раньше рублик пытался упасть ниже 50, сейчас опять скален в очередной раз - ниже 60 упасть пытаемся. Что интересного происходит? Я просто хочу разобраться.
>>11339574 Правильно Лавров сказал, дебилы блядь. Они же сами себя в тупик загнали. Наращивают производство, больше жижи богу жижи! А ведь добытое еще надо продать. Обезумев от горя, начали по дешевке продавать гейропейцам. И снизить добычу не могут. В итоге утонут они в этой жиже.
0.27 - До новой исторической эпохи осталось 751 день, что блять? Что несет этот пехавший, сразу после того как поздоровался. Потом про какую то революцию, проводя аналогии с 1917 на 2017(!), потом сразу же говорит что каждый раз революция будет по другому(!!!), то есть сразу после манипуляции он противоречит себе, потом некорректная аналогия, вот я встретил чувака на улице, он сказал будет революция, значит...
3.25 Какая то хуета про евгенику, тупой ответ на тупой вопрос, причем попахивает расизмом.
>>11339706 >В итоге они выкинут рашку и ей подобных с рынка нефти из-за более низкой себестоимости и будут зарабатывать. В итоге у них там случайно пожар случится от случайно залетевших ракет. Родина дала нефть по 120 за бочку, живи, радуйся и другим не мешай. Пересади всех гаишников на феррари и ламборджини, какай в золотые унитазы. Нет, им этого оказалось мало. Ну нельзя просто так взять и уронить цену в 3 раза, чтобы безо всяких последствий. Каким надо быть деревянным муднем, чтобы не понимать очевидных вещей?
>>11339677 >До новой исторической эпохи осталось 751 день Ну он же каждый эфир форсит своё 05.11.2017. Сначала саму дату, потом стал объявлять, что вещает из Засратова, потом обозвал дату Началом Новой истерической эпохуй...
Реальные доходы россиян впервые за четыре месяца снизились по сравнению с предыдущим месяцем. Если в годовом исчислении доходы россиян в сентябре снизились на 4,3%, то по сравнению с августом — сразу на 6,3%
>>11340246 >Я не против борьбы с путинским режимом, все дела Ты лично против. Потому что в тех условиях. которые сейчас в рашке, даже видеоблоггер выглядит на порядок адекватнее ебанашек в власти. А ты ноешь, что он что-то не так там делает. Нет другой оппозиции у русни, так что пока есть хоть такие клоуны, они всегда будут лучше того говна, что во власти.
>>11340246 >я все же за суровую реальность Реальности не существует, не существует судьбы. Существует мир, который каждую секунду меняется и всегда на распутье перед тысячами альтернативных реальностей. Информационные деятели влияют на то, куда дальше пойдет реальность. Идея имеет высший приоритет.
>>11340313 Достойный ответ ученого мужа, эта аргументация, этот стиль, я могу лишь признать свое поражение, но я узнаю тут школу Перикла? Или все же это Аристотель?
>>11339745 >В итоге у них там случайно пожар случится от случайно залетевших ракет. Такс, такс, такс. Что тут у нас? ПАТРИОТИЧЕСКИЕ ГРЁЗЫ. Влажность треда 25%. > взять и уронить цену в 3 раза Подзалупный не знает про кризис. Подзалупный необучаем.
>>11339745 Советскому союзу это скажи, вас саудиты испокон веков не любят, для них это может стать делом принципа, это когда политика влияет на экономику, или просто получать прибыль выкинув вас с рынка, тут экономика влияет на политику.
>>11339553 Привет! Когда энергетическая сверхдержава проведёт газ во все села? Или так и будем всем миром на дрова собирать бабушкам? Я просто хочу разобраться
>>11335343 (OP) >Доллар 61.75, евро 70.1, нефть 49.64. Может быть уже платина. Почему доллар так мало стоит, если нефть так просела? Он же уже должен быть 70 по идее, если не больше.
>Никогда. Даже в самом социально-ориентированном государстве никто не поведёт трубу в село, где живёт 2 старухи.
Пидорок ты за норвегию погугли, как они тянут охуееную по качеству асфальтовую дорогу освещение дренаж и тд до отдельно стоящих рандомных домов в ебенях
>>11340665 Нахуй иди! В Норвегии крошечные масштабы, а норвежцы довольно богаты и сами могут оплатить инфраструктуру. Если ты считаешь, что государство должно тащить трубы в мёртвое село, посреди дремучего леса, то иди нахуй снова!
>>11340665 И что теперь, на Красной площади скакать? Песков эти деньги заработал. в отличие от тебя. Ты гос. долг США видел? Россия погасила основную часть долга, люди теперь стали жить не в кредит, а по средствам. Привыкай к такой жизни, это спасение, зато страну не распродали, да и вообще начни с себя, ищи новые источники заработка, а не скули тут, идиотина. путин виноват в том, что у тебя ЗП маленькая? А может всё-таки это ты бесперпективное хуйло, которое ничего не может заработать в стране, где есть все возможности, а только гавкает на людей, которые чего-то добились в жизни? Съеби.
>>11340721 >Если ты считаешь, что государство должно тащить трубы в мёртвое село, посреди дремучего леса,
Пидорок ОНО (село) потому и мертвое, из-за того что твое государство нихуя недолжно. Пиздец ты клоун ебаный, дремучий лес можно превратить в национальный парк, нахуярить стоянок для кемпингов и др развлечений, собирать деньги развивая туризм. Но тебе ублюдине совковой ничего никто недолжен, сиди в бетонном проссаном стойле и некукарекай хуйло дырявое.
>>11340823 Слыш братиш. Этот креакл прав, не смотря на всю резкость. Я живу в городе, 100к населения, от которого до ближайшего такого же 300 км. Дак вот эта дорога охуенна и пиздата, мы постоянно гоняем друг к другу в гости, мы к ним закупаться (у нас цены выше, нет жд), они к нам отдыхать - у нас тут рекреационная всякая херна.
>>11341195 Я до конца не понимал, что это реклама. Ну, вирус годный запилили.
>>11341168 Не смотря на всю комичность, парень молодец, реально мог бы сделать что-нибудь стоящее. Мне кажется именно на таких и надо опираться, Левша же.
>>11341208 Ох ты ж мой энурезничек-пидарашечка, давно тебя не видно было, гавнючек
>>11340771 Двачую этого. Какое нахуй развитие села если просто блять дороги к нему нету, не говоря уже про другие инфраструктуры. Но денег для этого надо просто не меряно, это да.
Министр финансов Андрей Силуанов обосновал свой подход к налогообложению нефтегазовой отрасли. Если пересказывать его коротко, то смысл в том, чтобы взять по максимуму с тех, кто платит и кому некуда деваться от налогового бремени, заодно обвинив их в том, что они препятствуют диверсификации российской экономики.
Саудовская Аравия накопила рекордные коммерческие запасы сырой нефти с 2002 года. Как сообщает в понедельник агентство Bloomberg со ссылкой на материалы Совместной информационной инициативы по нефтяной статистике (JODI), по итогам августа запасы СА составили 326,615 млн баррелей (около 44,55 млн тонн), что на 6,393 млн баррелей больше, чем было в июле. Однако экспорт нефти из Саудовской Аравии в августе снизился и составил 6,998 млн баррелей в сутки (-3,8% к июлю). Добыча также несколько уменьшилась — до 10,265 млн баррелей в день (-0,9%).
>>11340724 І що тепер, на Червоному майдані скакати? Пєсков ці гроші заробив. у порівнянні з тобою. Ти держ. борг США бачив? Росія погасила основну частину боргу, люди тепер стали жити не в кредит, а за коштами. Звикай до такого життя, це порятунок, зате країну не розпродали, та й взагалі почни з себе, шукай нові джерела заробітку, а не скигли тут, ідіотіна. Залупа винен у тому, що в тебе ЗП маленька? А може все-таки це ти бесперпектівное путін, яке нічого не може запрацювати в країні, де є всі можливості, а тільки гавкає на людей, які чогось досягли в житті? С'ебі.
>>11341470 А можно платить им нормальные пенсии, установить пеллетные котлы, что гораздо дешевле, чем выдавать квартиры. С нормальной пенсии запросто купят себе пеллетов на зиму.
Кремлевские пидорасы жрут каждый день ложками черную икру, а народ блять почему-то покупает рыбу в десять раз дороже чем стоимость вылова. И вот Залуп собрал там короч толпу подзалупников в черных костюмах и чтот там им впаривал типа того, что рыбная отрасль развалилась оказывается, это вот он как-то умудрился обнаружить. Какие странные дела - и что это там у Кремлевских пидорков рыбка не ловится?
>>11342448 Квартиры не обязательно в собственность оформлять, тем более, старики одинокие. Пусть доживают в нормальных условиях и в обществе, а не в пустых чёрных сёлах. Для крупного города иметь несколько домов для стариков это ничто.
До самого низкого с 2007 года уровня снизился дефицит американского бюджета. По данным Минфина США, по итогам завершившегося 30 сентября финансового года он составил $438,9 млрд, или 2,5% ВВП Минфин США отчитался о снижении дефицита бюджета страны до рекордного за последние восемь лет уровня — $438,9 млрд, или 2,5% ВВП, сообщает Bloomberg. Снижение дефицита бюджета, уточнили в ведомстве, произошло из-за повышения собираемости налогов.
Данные опубликованы по итогам финансового года, который в США завершается 30 сентября. Текущий дефицит бюджета также ниже, чем средний показатель за последние 40 лет, отметили в ведомстве. По сравнению с показателями прошлого года, дефицит сократился на 9,2%. Доходная часть бюджета США в минувшем финансовом году составила $3,249 трлн, расходная — $3,688 трлн.
В июле 2015 года администрация США понизила прогноз дефицита бюджета на 2015 финансовый год. Тогда по подсчетам чиновников он должен был составить $455 млрд. По итогам 2014 финансового года дефицит бюджета снизился почти на 29% и составил $483,4 млрд, или 2,8% ВВП.
>>11343792 Ага, а ещё во всех супермаркетах наборы зажимов и скальпелей - "Cам себе хирург". Если серьёзно я не понимаю какэто будет работать, как сделать систему вандалоустойчивой, вороустойчивой и при том мобильной.
Аноним ID: Якуб Истиславович19/10/15 Пнд 21:59:05#255№11343996
>>11340450 >ПАТРИОТИЧЕСКИЕ ГРЁЗЫ. Ну от чего же так уж прямо грезы. Кто такие, блядь, саудиты ? Кучка инцестных вырожденцев посреди пустыни, заебавших вусмерть весь ближний восток. Они там ПВО затеялись бабахам поставлять, джихады объявляют, а кто и когда измерял степень ебанутости Солнцеликого ? Да запросто, ёпт. Первый сбитый бабахами военно космический самолет, вот тебе и повод. 10 лебедей с полным обвесом и на месте этого рассадника бабахской хуйни, можно будет принимать радоновые ванны. МИД уже за такую хуйню намекал, что хуево кончится может. И самое смешное хуй кто рыпнется, что за Катар, что за саудитов. Выразят обеспокоенность и все остальные нефтегазостраны, будут готовы Вовчику отсосать за такой профит. Иран, так вообще аэродромы предоставит, лол.
Я не могу не принести полную новость, такой то отсос пидорах, что просто пиздец, там взрыв в соседнем треде такой силы, что Украина отказалась от закупки газа на ближайшие 10 лет, будет отапливатся на горении пидорах.
Агентство S&P повысило рейтинг по долгосрочным и краткосрочным обязательствам Украины в иностранной валюте с SD/D (выборочный дефолт) до В-/В, объяснив это завершением переговоров о реструктуризации внешнего коммерческого долга Фото: REUTERS 2015
В пресс-релизе агентства S&P указывается, что рейтинг по долгосрочным и краткосрочным обязательствам Украины в иностранной валюте повышен с SD/D (выборочный дефолт) до В-/В. Суверенный рейтинг Украины по долгосрочным и краткосрочным обязательствам в национальной валюте повышен с ССС+/С до В-/В.
Агентство указывает, что изменение рейтинга продиктовано завершением переговоров о реструктуризации внешнего коммерческого долга страны. Помимо этого аналитики S&P указали проведение украинским правительством реформ, направленных на создание налоговой, финансовой и экономической стабильности, а также на улучшение ряда внешних индикаторов, в том числе увеличение международных резервов.
S&P, ссылаясь на данные Министерства финансов Украины, указывает, что стране удалось провести реструктуризацию $15 млрд внешнего долга при общем его списании на 20%. Благодаря этому финансовые потребности Украины в ближайшие четыре года сократились на $8,5 млрд.
Агентство указывает, что у Украины остается неурегулированным вопрос с российским долгом. Если Киев не договорится с Москвой, S&P считает возможным сохранение Украиной доступа к кредитной поддержке МВФ, шведского Riksbank, а также Народного банка Китая, с которым ведет переговоры Национальный банк Украины об открытии кредитной линии на $2,4 млрд.
При этом агентство прогнозирует, что по итогам 2015 года реальный ВВП Украины снизится примерно на 15%, что связано с низким уровнем доверия и нарушением финансовой стабильности. Однако уже в 2016 году S&P считает возможным рост украинской экономики на 2%, отмечая признаки оживления в третьем квартале этого года.
Также агентство указывает, что «стабильный» прогноз указывает на то, что украинское правительство продолжит необходимые реформы.
Понижение рейтинга возможно в случае, если Украина не выполнит обязательства по программе МВФ. «Эскалация конфликта с Россией также является потенциальным риском, который может привести к понижению рейтинга», — указывается в пресс-релизе.
>>11344207 >там взрыв в соседнем треде такой силы Слушай, мне посрать, пидораха ты или украинец, мне реально в пизду. Я понимаю, что все в пораше тупые в говно, таких даже в расейское правительство звать стремно, пушо тупые уже там, а здесь еще тупее.
Так вот, выблядок ты хохольский, подумай, сука, о детях, которые будут твой "соседний тред" по архивачу искать. Ссылки с айди треда нет, ключевых слов нет, заголовка нет - так на кой хуй ты ссылаешься, ебань хохляцкая?
ДА, МНЕ ГОРИТ, НУ И ХУЛЕ? СТАВЬТЕ ССЫЛКИ, ПИДОРЫ, И НЕ ЕБИТЕ МОЙ ВСРАЬТЫЙ МОЗГ[/B]
>>11344207 Когда S&P понижало рейтинг Украине, хохлы дружно кричали, что это тупое агентство и доверять его мнению не стоит, а теперь, вдруг, такая перемога.
Я просто не хотел спамить рекламой других тредов в ОБР, а принес сухую новость.
>>11344516 На то они и хохлы, а украинцы писали что рейтинг понизили на время реструктуризации, но кто их слушал на фоне РЯЯЯЯЯ ватников и ЗРАДА хохлов.
>>11344470 >>11344516 Ба-бах! В соседнем треде прогремел разрушительный взрыв та-а-акой силы, что ошмётки пидорашьих задниц разметало по всему политачу. Найс!
Сегодня не состоялся еженедельный выпуск передачи "Честно обо всём" со Степаном Демурой на радио "Эхо Вологды". Неделю назад (12 октября) выпуск передачи тоже не состоялся. Семинар Степана Демуры в компании "Сити-класс" 13 октября 2015 года также был отменён.
Один из ведущих передачи "Честно обо всём" так прокомментировал в прямом эфире закрытие проекта:
"Мы временно закрываем проект "Честно обо всём" со Степаном Демурой. Степан решил немного отдохнуть от публичной деятельности, и уделять больше времени семье, своему автомобилю. Уйти в тень и помолчать.
>>11344207 Блядь, да сколько же у них там стадий дефолта!? Дефолт близко, дефолт наступает, дефолт наступит очень скоро надо только подождать, дефолт пришел, дефолт наступил на полшишечки. Когда уже все-то? Заебали, честное слово. Даже дефолт без скаканий провести не могут. Вон в рашке-то в 98, за неделю управились. Учитесь, хохлы!
>>11346283 Это про него?: Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, Украинская ССР, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].
Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].
>>11346283 Да они сами себе по губам провели. Глазьев им реальный выход из этой жопы предлагает, а они всё в своих фантазиях витают. Ну дождутся рано и поздно отставки.
>>11344847 >Семинар Степана Демуры в компании "Сити-класс" 13 октября 2015 года также был отменён. Пичаль. Там действительно много интересного было. Только-только учусь волны разбирать, а тут теперь всё.
Источники РБК не раскрывают сумму сделки. Один из них утверждает, что соглашение было безденежным — Керимов «обменял» гостиницу на помощь Хотиных в развитии других активов: что имеется в виду, источник не уточнил.
>>11346701 >что у него проблемы Думаю, у Демуры проблем особых нет, он вполне обучаем, умён и расчётлив. А вот у рашки в целом и залупы в частности проблемы таки есть. И весьма существенные.
>>11346921 >он так себя пиарит Думаю, нет. Его аудитория явно не уменьшалась. Вообще, я думаю, что наехали не непосредственно на Демуру, а на организатора вещания, - компанию "ПрофитСток" или как там, наиболее вероятно, что именно с этой стороны решили действовать кремлёвские пидарасы.
>>11335343 (OP) Ну что, креаклики и каклуту, осень уже почти подошла к концу, а Россия крепка как никогда и власть Путина нерушима, где же ваши табакерка, бунт, rеволюция? Их нет, и знаете что из этого следует? То что вы СОСНУЛИ, уже в который раз, так может пора проявить чудеса обучаемости и признать, что Россия и Путин победители?
Доколе народ Москвы будет терпеть ебучие заборчик?. Как оленевода выбрали так невозможно стало нормально по улицам ходить. И конца этому кошмару не видно
>>11347226 Да вы и так в дерьме, что там какой-то дефолт, скоро снова маданить будете против Поросенки, тут-то мы вас и добъем, окончательно, хех, будет Сомали под боком в назидание русскому народу.
>>11347247 > тут-то мы вас и добъем, окончательно, хех
Замечу, что он в корень зрит. Все так и будет. Вопрос времени. Может после нового года, может по весне, а может следующим летом, но так или иначе все для хохлов будет именно так. Невозможно останавливать освобождение.
Низкие цены на жижу организовал тайный клуб нефтедобытчиков. При высокой стоимости нефти люди стали развивать альтернативные источники (электричество водород). Поняв это клуб нефтедобытчиков решил обвалить стоимость жижи. Резкий обвал привёл к снижению доходов во всех сферах жизни. Что привело к замораживанию программ разработок альтернативных источников. Пример великая депрессия
Мимовкатился. Слежу за курсом нефти на яндексе. За вчерашний день просела на 3.07%. ЗА сегодня пока на 0.53. Интересует до скольки по мск дляться торги, то есть велика ли на данный момент цифра в пол-процента? Спасибо.
Ксати все заметили что гонения на демуру начались когда он задел тему сионизма? и только после этого поступили различные заявления о том что он плохо о царе говорит и еще чем то, хотя он это пиздел именно об этом все 2 года
>>11339497 > Я тебе про современное положение дел говорю. Сейчас похуй, бандеровец, говоришь на украинском, против хуйла. С этим соглашусь.
> Тебе за это в русской зоне никто слова поперек не скажет, если ты против системы и мусоров. А во с этим в последнее время хуево, бро. Сейчас большинство зон - красные. Недавно с одним знакомцем две недели связи не было, оказалось, что за это время колония, где он сидит, тоже стала красной. Обыски постоянно были, забирали все запрещенное, включая телефоны, блатных прессовали и пиздили, предлагали либо сотрудничать с администрацией, либо в петухи. Соме интересное, что под таким давлением все соглашаются рано или поздно, поехавших, готовых стать петухом ради призрачной воровской чести, не находится.
Жильцам двух саратовских высоток пообещали зиму без отопления
Некоторое время назад на подъездах домов №№ 14 и 14/16 по проспекту Кирова появилось объявление, в котором было сказано, что в этом году жильцы высоток останутся без отопления: причиной будто бы стало отсутствие необходимого давления в теплотрассе. Фотографии предупреждения появились в группе "Типичный Саратов" в социальной сети "ВКонтакте". Авторы объявления рекомендовали замерзающим горожанам приобрести обогреватели. Также в обращении было сказано, что в связи с отсутствием тепла плата за отопление начисляться не будет.
Жильцы, обращение которых также появилось в интернете, выразили мнение, что власти остаются глухи к их жалобам и в случае, если батареи в их домах действительно не станут теплыми, им придется платить огромные суммы за электричество.
>>11350104 >Послали китайцы хуйлёнка с этой самой силой сибири Хуйня! Не захотят газ покупать - Хуйло им по дешевке территории продавать будет (уже начал), может даже вместе с крепостными пидорашками (хотя китаезам от этого только лишний гимор).
IN BOSS WE TRUST И солнце не мило, и слезы на глазах, Когда доллар уже далеко за шестьдесят. Сломя голову бежишь в ашан за капустой, Теперь её тушить, а не сливать в Азбуке Вкуса.
Никакого хейта, в Майами ровно все, Лобстер на столе, баба под столом. Рубль, нуживи, еб твою мать, Мой менеджер устал поднимать гонорар. http://www.youtube.com/watch?v=ubmhiiF0KCg
>>11350579 Это этот чел который на Эльвиру открывает свой рот. Я Эльвиру уважаю, потому что торгую на бирже и считаю ее типа своим начальником. А этот какой-то опездал, который можно сказать неоднократно проиграл свой анус, ни куда не годный короч, да еще рот на нее открывает. Правильно то, что Эльвире посрать на экономику, ее задача есть финансы и блять держать курс рубля как можно дольше. А вот экономикой заведует у нас вот этот дегенерат - с него и спрос. Блять не обеспечил рост - иди нах, а не открывай там на кого-то свой поганый рот и не сваливай на кого-то свою ответственность. А Эльвира по моему свою работу выполняет довольно хорошо, это не ее вина что вокруг нее такая нездоровая среда, ей блять приходится в одиночку сражаться за то, чтобы как можно большее время хоть банковскую и финансовую систему удержать на плаву.
>>11350852 Какая такая паста? Это мое мнение. А что по твоему должна делать глава ЦБ в данной ситуации?. Пока в стране не будет нормальной политической системы тут все равно будет бардак. Вот какие им нах к примеру понижения процентной ставки а? Все равно же тут делать ничего не умеют блять, вот им дай кредитов так они их попиздят все и все равно ничего путного на выходе не получиться. Это же блять дегенераты - столько денег уже попиздили и вывели за рубеж что прост невозможно сосчитать. Где вот все эти нефтедоллары? Что блять на выходе а? Три с половиной выставки и одна "Распилиада". Блять да куда угодно деньги закачивают, вот в туристическую зону на Северном Кавказе, вот в газопроводы, не просчитав их рентабельность, в какие-то странные совместные СП по производству сборки вертолетов для больших начальников (на своих боятся летать наверно) и т.д. Ну это короч рандомные примеры. И вот после всего этого вот этот чел рот на кого-то открывает? Ну-ну блять, смотреть надо на работу людей не по тому что он там сказал, у этого дегенерата всегда рост экономики, даже пусть отрицательный, а по тому что и кто сделал. Так вот этот деградант если не сам воровал все это время, то обслуживал интересы тех кто ворует и поэтому должен блять быть подвергнут жесткой обструкции, всеобщему презрению и в конце концов забвению, чтобы блять его духу там во власти не было.
Кремль опроверг предложение отказаться от поддержки Асада за $300 млрд Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/562606429a7947b87163acf0 >На прошлой неделе в ливанских СМИ появились публикации, что саудовский принц Мухаммад ибн Салман, который возглавляет министерство обороны страны, на встрече с Путиным в Сочи заявил, что Саудовская Аравия и Катар готовы заплатить России $300 млрд за отказ от поддержки президента Сирии Башара Асада. По данными СМИ, Путин на это предложение ответил отказом.
>«Это неправда. Это не так. Это газетная утка», — сказал Песков журналистам.
Блять и что денег не взял? Ну вообще пиздец зажрался, у самого денег до хера так людям отдай, что тут не понятно то?
>>11351575 Нет тебе. Давай - заводи своё дерьмо, доширачник ёбаный: Покупаю яйца забисплатна у знакомого дедушки, через бабушку из деревни, торгующую мясным молоком. А рыбу с сыром вапче не ем и нирикаминдую
>>11351611 В большей степени дорожали крупы и бобовые — 45,7%, сахар — 43,7%, фрукты и цитрусовые — 38%. В меньшей — мясо птицы — 2,5%.
"Сильнее всего рост цен затронул продукты категории социально значимых. Так, за год гречка подорожала почти вдвое, сахар перевалил за 40%, рис — вырос на 39%", — отметил замглавы Росстата. http://www.rosbalt.ru/moscow/2015/10/16/1451806.html
>>11351700 где ты молоко за 80р находите? лол, у меня в перекрестке и копейке по 40-50р, а докторскую брать максимум пидорашкап, уж лучше шейку за 150р
Аноним ID: Ким Аверкиевич20/10/15 Втр 13:35:12#397№11351802
>>11351700 Да идите вы в жопу со своим Путиным и доказательствами хорошей жизни при его режиме. Есть блять статистика, вот ее и читай, какие-такие цены, какая зарплата, сравнение с другими странами, сравнение уровня жизни от значения ВВП и тому подобное, алсо и по сторонам иногда смотри - смотри "а как там живет народ?". А то вот - "меня все устраивает", "цены низкие" и тому подобная херь. Ну и для меня к примеру тоже эти цены не обременительны, ну и что, я же по крайней мере задаюсь вопросом "а как живут другие", меня короч беспокоит среда, в которой я живу, даже если у меня вот все хорошо. Надо же заботиться, правильно - а то так выйдешь в магаз за пивом, и отберут у тебя его голодные там люди, да еще хорошо если очки не разобьют. Это же все не правильно. Вот вашего Путина походу все тоже устраивает, ну и что из этого? Надо ведь смотреть за тем чтобы все жили хорошо, а не только он со своими друзьями - не правда ли?
Аноним ID: Ким Аверкиевич20/10/15 Втр 13:40:50#404№11351910
>>11351986 Вот тебе доброхевен пишет: >Есть блять статистика, вот ее и читай, какие-такие цены, какая зарплата, сравнение с другими странами, сравнение уровня жизни от значения ВВП и тому подобное, алсо и по сторонам иногда смотри - смотри "а как там живет народ?". А то вот - "меня все устраивает", "цены низкие" и тому подобная херь. Ну и для меня к примеру тоже эти цены не обременительны, ну и что, я же по крайней мере задаюсь вопросом "а как живут другие", меня короч беспокоит среда, в которой я живу, даже если у меня вот все хорошо.
а ты ему отвечаешь: >"меня все устраивает", "цены низкие" и тому подобная херь
Я сам из ДС, мне сейчас неловко за москвичей ИТТ из-за тебя.
>>11352042 работайте лучше, у нас эффективность труда из-за блохастых равно 0, а я живу неплохо т.к специалист с высшим образованием который уже 5 лет работает по специальности
>>11351766 >Перестань закупаться в Азбуке вкуса или не жалуйся на цены. А чёй-та, блять мне там нельзя закупаться? Не холопское место, да гниль ёбаная? Или мне теперь объязательно картохельные очистки жрать во имя Мизулиной? Чёй-та в 2010-2013 и прочих годах не слыхивал, чёб про "Азбуку Вкуса" что-то такое пиздили. А с подзалупным импортозамещением сразу началось - ни хади туда, ни для тибя!
Забавно слышить вопли креаклов про крах экономики, когда паралельно мы наблюдаем масштабнейшую операцию в Сирии. России не только на поддержание экономики денег хватает, но и на глобальные военные действия. Пора признать уже, что кризиса никакого нет.
>>11352209 Кризис есть, но не сильный, ввп упало пока на 4 процента, когда в 2009 аж на 8, пром прозводство тогда упало на 15+ процентов, сейчас же только на 4 и уже пошел рост
>>11352212 Я просто еще раз продемонстрирую тебе твоего барина, холоп. А теперь ответь - насколько ничтожным скамом земли надо быть чёБы копротивляться за такое жалкое ничтожество? Вот это вот твой кумир - вместе с мизулиной и милоновым на перевес. Ради этого старперского подворья ты и живёшь?
>>11352657 Каких-то долбоебов совсем уже набрали. Или сами вылезли, что еще хуже. >>11352717 В россии - путинская. И мне поебать, что там у каклов, пидораш.
Аноним ID: Ким Аверкиевич20/10/15 Втр 14:28:01#479№11352728
Вот уж действительно: какого хуя ЗАПОТ не пизданул свеженькой ядерной бомбочкой по крымлю в 1947 году и/или в 1995-м не развалил и не зогхватил ресурсы? И не было бы такого говна с флагами едросни, срущего на двачике. А столько шансов было...
>>11352727 Российская власть выбрана демократически. Украинская пришла к власти в результате переворота. Кто же тут хунта? >>11352732 Российская нация-граждане России.
>>11352716 До ответочки никто не доведёт, успокойся либеральчик. Твой запад вечно будет утираться, наблюдая как мы разъёбываем их труды. Это сейчас пока Сирия, скоро и в Иране всё подпиндосное правительство угандошим, поставим своих людей. Россия ворвалась в исламский мир и является полноценной силой, которой пиндосы не ожидали. Пиндосики надеялись, что мы будем сидеть на жопе ровно и смотреть, как они всё подминают под себя. Это время уже прошло. Россия начала действовать.
>>11352772 >Украинская пришла к власти в результате переворота Нет, в результате голосования, с результатами которого согласно большинство населения. Еще раз, мне поебать, что у каклов. Путин и его озерские дружки захватили власть в стране, принимая антиконституционные законы. Тебя каклы волнуют сильнее, чем преступник-президент, вот что удивительно.
Зачем? Мне вообще если честно похуй и на донбасс и на украину и на сирию с США. Мне интересно где 25 миллионов рабочих мест и жилье по 30 тр за квадрат которое нам обещал Путин.
>>11352823 На Сирию посмотри либеральчик. Россия если бы хотела, давно бы всё Усраину разъебала. Только нахуй это не надо, они и своими силами себя разъёбывают неплохо. Потом бесплатно отдадутся.
>>11352831 > голосования Проведённого незаконной хунтой, без участия Донбасса. > Путин и его озерские дружки захватили власть в стране, принимая антиконституционные законы. Голословные утверждения либерахи.
>>11352527 В России с 1 июля увеличились тарифы на газ, электроэнергию, тепло и воду.
В среднем по стране цены на теплоснабжение вырастают на 8,4%, водоснабжение и водоотведение — 9,1%, электроэнергию — 8,2%, а газ (оптовые цены) — 7,5%. Новые цифры в платежках россияне увидят уже в августе.
Доллар 61.75, евро 70.1, нефть 49.64.
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1200 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
Цена на ЖИЖУ:
http://www.forexpf.ru/chart/brent/
http://www.nefttrans.ru/info/quotes/gr.php
https://www.theice.com/products/219/Brent-Crude-Futures/data
На энергоносители: http://www.bloomberg.com/energy/
Монитор: http://quote.rbc.ru/exchanges/overview/
ЗВР:
http://valuta.investfunds.ru/indicators/view/220/
http://www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?PrtId=mrrf_7d
http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/iip_ira_15.htm&pid=svs&sid=mipzrRF - структура ЗВР
https://itmb.co/fx4ju.pdf - Прогноз от Morgan Stanley (01.12.2014, стр. 15, пока сбывается)
Валюта, монитор курса доллара, евро, нефти, золота и индексов:
Рынок наличной валюты: http://quote.rbc.ru/cash/
USD/RUB на ММВБ: http://micex.ru/marketdata/analysis?secid=USD000UTSTOM&period=-1d
EUR/RUB на ММВБ: http://micex.ru/marketdata/analysis?secid=EUR_RUB__TOM&period=-1d
Интервенции ЦБ: http://cbr.ru/hd_base/?PrtId=valintbr
http://gg.gg/market-monitor - Данные в реальном времени с TradingView, график открывается по клику. В заголовке автообновляемый курс (дабы мониторить по вкладке в фоне).
https://www.tradingview.com/chart/?symbol=usdrub - Тут также удобно наблюдать скачки обезумевшего к доллару
https://www.banki.ru/products/currency/cash/Moskva/ - обменные курсы банков
http://zengrecha.ru - Курс гречки
Стримы с валютного рынка:
https://www.tradingview.com/e/?symbol=usdrub
https://www.tradingview.com/e/?symbol=eurrub
http://www.finam.ru/analysis/profile2C880/?market=45
http://moex.com/
http://cbr.ru/hd_base/?PrtId=valintbr
Эфир РБК: http://rbctv.rbc.ru/live
Паста из паст: http://pastebin.com/S87T0bvf НОВАЯ, ТОЛЬКО С ТЕКСТАМИ
Паста из паст: http://pastebin.com/SC3Ayhs0 СТАРАЯ С ЛУЛЗОМАТЕРИАЛАМИ
FAQ и прочее - все там, если есть вопросы - сначала загляни туда
https://twitter.com/MadRuble - Неофициальная чирикалка, где можно узнать, куда все перекатились при очередном падении сосача
Шапка ОБР-тредов: http://pastebin.com/88beKQMw
Архив
http://obr2ch.github.io/
http://politach.info/ - Архивы прошлых тредов в виде графика в зависимости от курса валюты. Временами падают.
АРХИВ [1-1278] http://pastebin.com/atm0R2z7
Тред №1279 - https://arhivach.org/thread/114726/