Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анон, в каких пяти странах ты бы хотел побывать, если опустить вопрос денег?
>>321492679 (OP) Для меня этот вопрос звучит дико. Я бы хотел побывать в разных климатических регионах и на особых маршрутах, далёких от быдло-туристических экскурсионных программ. Не важно в какой стране. Остров Мадейра, горы Тяньцзы, лавандовые поля в Провансе, Байкал, Камчатка, Алтай, плато Маньпупунёр и тому подобное.
Можно при предоставлении банковской выписки о наличии у тебя в распоряжении сумм свыше 50.000$. И чем больше у тебя бабла, тем охотней тебе выдадут визу. Голожопых пидорах там не любят. А достопочтенному господину всегда рады.
>>321492679 (OP) США (центр мира, современный Вавилон ака Римская империя в эпохе упадка) Китай (Ну тупо выстроили киберпанк города, охуенные природные заповедники которых больше нет нигде, странная еда) Италия (Доломитовые альпы, Рим, да и в целом люблю такую природу как там) Британия (глянуть на альтернативную раху в которой осталась монархия да и в целом балдею от архитектуры чаеублюдии) Таиланд (хочу трахнуть там трапика или снять виллу)
>>321492679 (OP) 1. Япония. Там продают оригинальные картриджи для Famicom, Mega Drive, Super Famicom. Там делают аниме. Там просто высокотехнологично. 2. Китай. Там делают пиратские картриджи для Famicom, MD, SNES. При этом, там можно купить б/у староделы на китайских барахолках. Плюс, мне нравятся китайцы, у нас совместное коммунистическое прошлое. Хотел бы посмотреть Великую китайскую стену и другие достопримечательности. 3. КНДР. Уважаю их, они показывают всему миру триумф плановой экономики, от которого трисёт капиталистов. Очень бы хотел посетить! 4. США. Хоть я и ненавижу их внешнюю политику, я воспитан отчасти на их культуре (фильмы, мультики, игры...) 5. Египет. Посмотреть на пирамиды. Да и всё, пожалуй.
>>321492679 (OP) Япония. Всегда хотел посмотреть цветения сакуры, хоть и знаю, что ничего особенного, но вайб, кмон... США. Ну типа вторая по величине страна. Норвегия. Обожаю эту скандинавскую природу, пиздос. Швейцария. Просто рай на земле, имхо. Британия. Имхо, одна из величайших империй была.
>>321492679 (OP) Не совсем понимаю, при чём тут опустить вопрос денег. Если это запрос на типа очень дорогие для визита страны, то пять не наберётся, только три:
Французская Полинезия Остров Пасхи, то есть Чили Сейшельские острова
Остальное либо не касается денег, либо не интересно.
Молодец. А мне хватило миллиона деревянных на счёте для пятилетней мультивизы в Норвегию, дающей право на проживание в ЕС полгода в течение каждого года на протяжении пяти лет. И я израсходовал этот шенген на всю хатуху, катаясь шаром по Европе два года.
>>321493374 В то время, как в США нажировали гигантский госдолг и увели мир в кризис, что ярко показывает несостоятельность капитализма, в КНДР добиваются профицита бюджета, и в условиях санкций, не просто выживают, а успешно проводят ядерную программу, строят современные комфортабельные дома (да, я считаю дома советского типа красивыми, если они ухожены) и вполне себе норм. живут. Это - триумф плановой экономики.
>>321493278 >Беларусь Ты либо прулевосточный уебан, либо троллишь. Билет на автобус от ДС стоит полторы тыщи. Загран не нужен. Паспорта на границе смотрят на отъебись (можно хоть напечатанный на принтере сунуть). Бери да езжай. мимо ебларус, проживающий в ДС
>>321493484 Например то, что прулепомойки сваренные из 4 не битых не крашеных никому нахуй не нужны тут, кроме особо отбитых. Я чаще классический чарджер 69 года вижу чем митсубиси-заебиси-сранцырь-1488лс-аратюнинг. >>321493493 >rvonque
>>321493461 >нажировали гигантский госдолг Который они могут не отдавать лол >и увели мир в кризис Какой кризис нахуй, ещё ничего не обвалилось как в 2008 >что ярко показывает несостоятельность капитализма А в северной корее где свет нахуй роскошь и голод актуальный дохуя состоялось всё. Пиздец ты хоть сам веришь в что пишешь или тролишь додик?
Ничего странного не вижу. Юговосточная Азия плюс типичный дрочинг на фашистов. Япония, Корея, Въетнам Китай. Можно ещё добавить Тайланд, Лаос, Филиппины и Камбоджу. И отлакировать вишенкой на торте, съездив в Гермаху. Как в сказке.
>>321493469 при чем тут сколько автобус стоит вообще. человек обычно не только в деньгах ограничен, но и во времени. а белоруссия это как раз такой вариант, что вроде доступно и хочется, но жалко отпуск на это тратить, "когда нибудь потом". я сам 10 лет собирался туда съездить, хотя возможностей было - дохуя
>>321493668 Вообще это как бы загран (другого паспорта у нас не завезли, к барену на поклон за ОСОБЫМ заграном ходить не надо). Продублировано на джвух национальных и международном английском. >>321493686 Так съезди на 3-4 дня, хуль ты. Или у тебя отпуск - завалиться в отель в Туреччине/Крымщине и все 2 недели бухать до невменоза, не выходя даже на пляж?
Деньги - не вопрос. Вопрос - страх полётов, боюсь до усрачки этого. Но в планах побороть.
А страны такие: - Италия (кухня, природа, колорит, старина, атмосфера) - Франция (эйфелева башня, перелашейс кладбище) - Норвегия/Швеция (люблю скандинавию, есть у них стиль, кроме того оттуда мой любимый писатель Карл Уве Кнаусгор, было бы интересно поглядеть на те места которые он так сочно описывает в своих романах) - Англия (ну это наверное колыбель современной цивилизации) - США (вырос на их культуре, мечтаю проехать все штаты на арендованной тачке, кушать в придорожных кафешках, спать в придорожных мотелях, ну типа как в кино чтобы всё было).
>>321493733 так я съездил. причем когда съездить было легко, постоянно что то мешало, а когда переехал в калининград, и чтобы сгонять в минск надо иметь загран, получать разрешение у шпрот, покупать билеты на поезд за джва месяца, хуярить через 4 границы и выходить в минске полунезаконно - сразу поехал. человек такая скотина, когда легко то не интересно
>>321493862 >загран, шпроты А чё, авиация уже не летает? Не, я серьёзно интересуюсь, по идее ж должны быть рейсы, хотя бы с пересадкой в масквабаде. Билеты вам по идее дотируют.
>>321493519 если сидишь на зарубежном сайте где сидит народ из пакистана или бангладеш и хочешь потроллить скажи им ты думал что бангладеш и пакистан - это одно и то же лол
бангладеш отсоединился от пакистана в результате кровопролитной войны, кому-нибудь ты ноги точно этим оттопчешь
Просто ты у нас домашний. Мой дноклассник сын нефтянника и чиновницы из городской администрации посетил за жизнь 33 страны за счёт родителей. У тебя было много денег, но ты проторчал в своей чмошной чмотаракани. Майнэ респектерунг!!!
>>321493929 авиация конечно же летает. вроде даже какой-то чертолет летает напрямую в минск раз в неделю. но его ловить нахуй надо. а лететь в дс, чтобы там пересесть и лететь в обратную сторону, это ну ебанистика же. и неинтересно к тому же. а билеты не дотируют, льготные иногда появляются, но их раскупают сразу же. единственная льгота для всех это бесплатный загран
Безотносительно денег я бы хотел в Японию, UK, штаты, конкретно в Нью-Йорк, Марокко, конкретно Касабланку и Сингапур, всё это не так дорого, только виза в штаты это гемор. В остальных интересных мне местах был.
Степень своей свободы и несвободы каждый определяет себе сам. Ты ни разу не покидал пределы своей страны Кто - то ни разу не покидает пределы своей области. Кто - то ни разу не покидал пределы своего города. А кто - то не выходит из дома десять лет.
Ну не хочется тебе, да и хуй с тобой. Лишь бы по кайфу былр.
>>321494046 Да хуй знает. У нас загран условно бесплатный (ну то есть, понятия внутреннего паспорта нет вообще, есть айди, но ты его получаешь в нагрузку к дохуя платному биометрическому заграну). Но так-то да, единственный ПАСПОРТ который ты можешь заиметь - это загран.
Лооол. Столько мамкиных анимешников, которые там не были и никогда не будут, но при этом грезят этой страной. А я там был чисто по приколу, мне похуй до японской культуры, страшных местных баб, невкусного хрючева. Поехал просто потому что могу.
Хотел бы побывать: 1) на Украине, вошедшей в состав России 2) в Бразилии на карнавале 3) в штатах попутешествовать на купленном за копьё маслкаре 4) в Италии сходить на футбик 5) в Австралии Да и достаточно, много где был уже.
>>321494196 Ну я про еблорашку - у нас у всех по сути есть загранник, ибо он и является просто паспортом. Никаких телодвижений чтобы куда-то ехать совершать не нужно, ну кроме стандартной ебли с визой. В РФ вообще не нужно. В поезде паспорта не смотрят, в автобусе смотрят на отъебись - я им три раза подсовывал просроченный на 4 года паспорт, в котором подвёл циферку гелевой ручкой.
>>321492679 (OP) 1) Бирма(10 лет хотел туда попасть, но ковид помешал) 2) Тайвань (был но хочу вернуться ещё раз туда) 3) Куба 4) Аргентина 5) Индия. Не ради срущих на улицах селюков и деградантской индийской культуры а ради колониального наследия. В Гоа похоронен святой Франциск Ксаверий, португальский монах 16 века, покровитель всех империалистов и путешественников. Кроме Гоа в планах посмотреть Бомбей, Калькутту и Пондичерри - там больше всего сохранилось от старой Индии какой она была до ухода белых в 1950х годах.
>>321494095 причём тут свобода и то что ты куда-то не ездил? свобода это когда у тебя есть выбор поехать или не поехать, а не когда у тебя есть выбор поехать или не поехать и ты выбираешь поехать, ты точно так же можешь выбрать и не поехать это всё равно свобода
>>321494257 не совсем понял, в белоруссии загранпаспорт используется как внутренний? так по-моему ни в одной стране не делается
то есть в принципе загранпаспорта ты и есть то что интернационально называется паспортом, так везде, но в большинстве стран его получают только когда хотят куда-то поехать а внутреннее ID у них какое-то другое, наш внутренний паспорт - это по сути вариант ID
>>321494286 Тайвань отклеился. Охуенно уютная страна и в чём-то близкая человеку родившемуся в СССР.
>>321494153 >>Япония...Япония У Японии самобытная культура. Не анимешная хуйня а именно национальная культура традиционная. Это единственная в мире развитая страна сохранившая в качестве государственной религии язычество. И кухня там в целом очень привычная для русского, в мире не так много народов кроме славян кто каждый день ест супы. Японцы, вьетнамцы, корейцы, да и всё на этом. Ну может ещё китайцы в Гуандуне и на Тайвани.
>>321494347 >в белоруссии загранпаспорт используется как внутренний? Да, именно так. Вот две +- значащих страницы в конце (обложка + предыдущая) и еще прописка где-то в жопе середины. И страниц 20 под визы.
>>321494293 >причём тут свобода и то что ты куда-то не ездил?
У меня полная свобода ебать валютных блядей, кататься на ламборджини, работать в Газпроме и жить в Куршавеле, но я этим не пользуюсь. Видишь, я свободен. У тебя было очень много денег, но ты просидел очко на одном единственном месте. Ты свободен выбирать, этого у тебя не отнять. Видимо, я плохо разбираюсь в том, что такое есть свобода.
>>321494478 Ну дык а нахуй надо граждан отправлять на поклон к барену за ОСОБЫМ паспортом? Надо выезд запретить - так и так запретят, делов-то. Мне пытались. Я выехал в Рашку, ехидно пердя восьмилитровой баржей по лесным дорогам.
>>321494474 во-первых речь не обо мне, а во-вторых вообще какую-то хуйню несёшь
полная свобода делать всё что ты перечислил у тебя есть если у тебя есть деньги, если не у тебя есть да у тебя есть полная свобода ебать валютных блядей и жить в куршавеле, независимо от того делаешь ты это или не делаешь, если у тебя денег нет на это то у тебя и свободы этого делать нет, точнее даже не свободы а возможности
если человек имеет возможность куда-то поехать у него есть свобода, неважно пользуется он возможностью или не пользуется, даже наоборот если как ты утверждаешь у него есть возможность куда-то поехать и он тогда обязан куда-то поехать, вот он тогда не свободен
свобода по умолчанию подразумевает возможность выбора, хочешь ты это делать или не хочешь, естественно при возможности сделать этот выбор
>>321494550 А нахуй гражданам носить тридцатистраничную портянку в качестве внутреннего документа? Отдельный документ для заграницы по запросу это как раз логично.
>>321494550 ну просто по-моему это единственная страна где я про подобное слышал
в большинстве стран паспорт получают только если хочешь куда-то поехать
а внутри страны используют какую-то другую штуку, вот в россии внутренний паспорт например, где-то какую-нибудь карточку социального страхования или права и тому подобное
>>321494495 Так можно про любую азиатскую страну сказать. Монголы-кочевники тоже китайскими иероглифами писали и дзен-буддизм постингали наравне со своими духами предков.
>>321494668 Да по факту она не особо и толще рассийского паспорта. Во всяком случае до недавнего времени у меня вообще была обложка из магаза всё по сто рублей с гербом совка. Из натуральной вонючей аки кирзовый сапог кожи. >>321494689 Дык есть айди в нагрузку к биометрическому паспорту. За писят баксов. Хочешь оформлять? Я вот нет.
>>321494741 Российский внутренний паспорт это тоже залупа архаичная, все давно уже в базах электронных лежит. От него собирались отказываться, но потом стало не до этого. Но откажутся обязательно, нахуй он нужен.
>>321494818 Дык речь о том что до ввода айди у нас и понятия внутреннего паспорта не было. Сейчас есть, если тебе дохуя нужна биометрия, но вроде за последние лет 7 претензий к этом не было. Лети ты хоть тушкой, хоть чучелком. Разве что второй пришлось завести для Жыдраиля, чтобы тупых вопросов не спрашивали про то, что основной паспорт насквозь пробит штемпелями ослоёбостанов.
>>321494962 я не он, я вообще не еврей но мне хочется в израиле побывать, чисто потому что это история, страна из которой пошло христианство, я правда наверное плохой христианин но всё-таки хочется посмотреть на места которые описаны в библии
>>321492679 (OP) >если опустить вопрос денег Очевидно в тех, на поездку в которые я никогда не решусь столько потратить. Антарктида Бразилия Монако (но только чтобы все была лакшери, и бимбо унитаз включен в стоимость) Поездом через Африку Япония
Ну я бы побывал в: 1. Япония (Осака) 2. Нидерланды (Амстердам) 3. Германия (Кёльн и Бавария) 4. США (по природе Орегона) 5. Норвегия (Осло) Ну наверное это пока что все мои мечтания, но вряд-ли я во всем этом побываю. Тут даже вопрос не в деньгах, а больше в том что сейчас из России хуй куда уедешь кроме Турции и Белоруси.
>>321500320 >из России хуй куда уедешь кроме Турции и Белоруси. Прямых рейсов нет, но можно с пересадками. Визы некоторых стран Шенгена еще дают. Можно получить условный испанский или венгерский шенген и гонять по странам ЕС.