Сохранен 14
https://2ch.hk/b/res/321961795.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Как же я завидую людям с нормальным ЖКТ Которые могут жрать буквально, что угодно и с чем угодно. И

Аноним 05/07/25 Суб 14:14:05 #1 №321961795 
image.png
Как же я завидую людям с нормальным ЖКТ
Которые могут жрать буквально, что угодно и с чем угодно. И у них все переваривается и усваивается. У меня в школе был парень, который на завтрак ел школьную пиццу, где расплавленный сыр, маринованные огурцы, сосиски и все это залито кетчупом. И все это он ел, запивая Чудо молоком.

У меня никакие овощи, кроме картошки и моркови - вообще не усваиваются, - огурцы, помидоры и любая зелень, включая какие-нибудь стручки фасоли или брокколи - это сразу диарея, без вопросов. Ем только гречку и макароны

Молочка вся тоже минус, ну тут ладно, непереносимость лактозы.
И теперь хуй поми, что есть.

Яицы тоже не усваются, ни в каком виде, ни варенные, ни в виде яичницы

Делал гастроскопия и колоноскопию - никаких патологий нет.
К слова, я не пью (ни разу алкоголь не пробовал), не курю от слова слова совсем, даже не пробовал. Не пью кофе и энергетика - тоже не пробовал.

Решил подкачаться например? Как добывать белок? Яица минус, протеин - сразу диарея. Вот и сходил в кококочалочку.

Вопрос. Какого хуя? Легче становится - когда принимаю ферменты, но на них тоже постоянно сидеть нельзя.

Сейм?
Аноним 05/07/25 Суб 14:17:29 #2 №321961912 
Такое бывает. Спроси ChatGPT какое лечение есть.
Аноним 05/07/25 Суб 14:19:08 #3 №321961971 
>>321961912
Не обладаю такими технологиями. Возможно кто-то из анонов поможет.

Ну тут вариант только один, идти к гастроэнтерологу и ебашить прибиотики с фермантами.

Очку, что если кушать такое постоянно - от своих ничего не останется.

Я так дрыщ, набрать нихуя не могу
Аноним 05/07/25 Суб 14:24:54 #4 №321962169 
Нет, ферменты кушать можно и нужно на постоянке. Последние два-года только так и питаюсь, т.к. постоянно был понос, заебало.
Бифицин 2 раза с утра в неделю закидываю по одной таблетки + Фестал по 2-3 раза в неделю перед сном.
А то что организм якобы привыкнет и свои перестанет вырабатывать... Врачи говорят что это не подтверждено, да и похуй - лучше уж пить их и жить нормально, чем достать под кд
Аноним 05/07/25 Суб 14:29:19 #5 №321962299 
>>321961795 (OP)
Знакомое ощущение анончик. Лет до 16 дико завидывал сверстникам которые могли есть чё хотели и не чесаться при этом (аллерго ренит с псориазом).
После 16 я хуй забил и начал жрать чё хотел вопреки воплям родителей и врачей и не зря - в 18 постановили, что аллергий на белок у меня ВООБЩЕ НИКОГДА не было, только на косточковые - которые я итак один не любил.

Вообщем к чему я это - ко врачам иди, но только в частную поликлинику, и ещё желательно несколько клиник обойти для объективности, потому что врачи наебать могут как в моём случае и подпортить изрядно жизнь.
Аноним 05/07/25 Суб 14:30:50 #6 №321962344 
>>321961795 (OP)
Пидор, иди нахуй
Аноним 05/07/25 Суб 14:31:05 #7 №321962351 
>>321961795 (OP)
Ну вот смотри, у меня ЖКТ около-идеальное, могу жрать даже грязь и все будет нормально.
А в чем везение, если я питаюсь кашками да вареными овощами? На еду пофиг, питаюсь максимально дешево соблюдая кбжу для кочалочки и все
Аноним 05/07/25 Суб 14:33:22 #8 №321962417 
>>321961795 (OP)
Попей неделю по 3 раза в день отвар дикого хмеля по паре глотков 20гр на литр варить час. Осенью собери в лесу в низинах болотистых. Должно убить патогены которые приводят к диарее.
Ты вряд ли меня послушаешь, потому что кто я такой чтобы знать как это работает, ну я хотя бы попытался.
Аноним 05/07/25 Суб 14:35:41 #9 №321962474 
>>321962351
То, что ты не прихотлив. Можешь перекусить чем хочешь. После кококочалочки на ходу выпить протеин и идти куда хочешь, не думаю - будет ли там туалет.

Сытый голодного не поймет, друг. Тут блять вся жизнь вертится вокруг этого недуга
Аноним 05/07/25 Суб 14:35:48 #10 №321962478 
5dd70d2ca502c.jpg
>>321961795 (OP)
>У меня в школе был парень
Аноним 05/07/25 Суб 14:41:24 #11 №321962628 
>>321962474
>алочки на ходу выпить протеин и идти куда хочешь, не думаю - будет ли там туалет.
Не разу не покупал протеин, дорого и бесполезно, ибо все-равно иду домой и там гречи поем.
>идти куда хочешь
Все равно домой же, куда еще то?

>Сытый голодного не поймет, друг. Тут блять вся жизнь вертится вокруг этого недуга
Наш рацион вряд ли отличается.
Аноним 05/07/25 Суб 14:50:49 #12 №321962914 
>>321961971
Тебе надо самому погонять чат. Вот чисто навскидку:

Здравствуйте! Понимаю ваше отчаяние и фрустрацию. Ситуация, которую вы описываете, действительно сложная и изматывающая. То, что вы чувствуете, абсолютно нормально.

Важно: я — искусственный интеллект, а не врач. Моя информация носит исключительно ознакомительный характер и не может заменить консультацию квалифицированного гастроэнтеролога. Обязательно обратитесь к специалисту для постановки диагноза и назначения лечения.

Тем не менее, на основе вашего подробного описания можно выделить несколько ключевых направлений, которые стоит обсудить с хорошим врачом. То, что гастроскопия и колоноскопия "чистые", — это одновременно и хорошо (нет язв, воспалений, опухолей), и плохо (причина не на поверхности).

Вот возможные причины и направления для диагностики и лечения, которые вы можете обсудить с доктором:

### 1. Синдром раздраженного кишечника (СРК) с преобладанием диареи (СРК-Д)

Это функциональное расстройство. То есть, на обследованиях (колоноскопия) кишечник выглядит здоровым, но его функция нарушена. Это самая частая причина подобных симптомов при "чистых" анализах.

* Что это? Повышенная чувствительность нервных окончаний в стенке кишечника и нарушение моторики. Кишечник слишком бурно реагирует на определенные продукты, стресс, растяжение.
* Что на это указывает в вашем случае? Четкая связь симптомов (диарея) с приемом конкретных продуктов (овощи, зелень), которые являются классическими триггерами при СРК из-за высокого содержания клетчатки и определенных углеводов.

### 2. Синдром избыточного бактериального роста (СИБР)

Это состояние часто сопутствует СРК или является его причиной.

* Что это? В тонком кишечнике, где в норме бактерий мало, их становится слишком много. Эти бактерии начинают сбраживать (ферментировать) пищу, особенно углеводы, раньше времени. Продукты этого брожения (газы, кислоты) вызывают вздутие, боль и диарею.
* Что на это указывает в вашем случае? Реакция на огромное количество растительной пищи. Брокколи, стручковая фасоль, лук, чеснок (даже в пицце), а также лактоза — это всё FODMAP-углеводы, главная пища для этих бактерий.
* Как проверить? "Золотой стандарт" — водородно-метановый дыхательный тест с лактулозой или глюкозой. Обязательно спросите про него у врача.

### 3. Непереносимость FODMAP

FODMAP — это короткоцепочечные углеводы, которые плохо всасываются в тонком кишечнике и активно ферментируются бактериями.

* Продукты с высоким содержанием FODMAP:
* Фруктаны: пшеница, лук, чеснок, брокколи.
* Галактаны: бобовые (фасоль, чечевица).
* Лактоза: молочные продукты (вы уже знаете).
* Фруктоза: многие фрукты, мед.
* Полиолы: некоторые фрукты, подсластители.
* Ваш список "запрещенных" продуктов очень похож на список продуктов с высоким содержанием FODMAP.

### 4. Внешнесекреторная недостаточность поджелудочной железы

Это состояние, при котором поджелудочная железа вырабатывает недостаточно ферментов для переваривания пищи (белков, жиров, углеводов).

* Что на это указывает в вашем случае? Ключевой момент: "Легче становится - когда принимаю ферменты". Это прямое указание на то, что вашему организму не хватает собственных ферментов.
* Как проверить? Анализ кала на панкреатическую эластазу-1. Это очень важный анализ в вашей ситуации. Также информативна копрограмма, которая покажет, есть ли в кале непереваренные остатки пищи.

---

### Какие способы лечения существуют? (План для обсуждения с врачом)

Шаг 1: Углубленная диагностика

Прежде чем лечить, нужно найти причину. Поговорите с гастроэнтерологом о следующих шагах:
1. **Дыхательный тест на СИБР.**
2. **Анализ кала на панкреатическую эластазу.**
3. **Копрограмма** (комплексный анализ кала).
4. **Анализы крови на маркеры целиакии** (если не делали), чтобы на 100% исключить непереносимость глютена.

**Шаг 2: Диетотерапия (под контролем врача или диетолога-нутрициолога!)**

1. **Low-FODMAP диета.** Это не диета на всю жизнь, а диагностический инструмент.
* **Фаза 1: Исключение (2-6 недель).** Полностью убираются все продукты с высоким содержанием FODMAP. Вы едите только "зеленый" список (рис, картофель, морковь, курица, мясо, рыба, твердый сыр, безлактозное молоко). Ваша текущая диета (гречка, макароны, картошка, морковь) уже частично похожа на эту фазу.
* **Фаза 2: Возвращение.** Постепенно, раз в 3 дня, вы вводите по одному продукту из "запрещенного" списка и следите за реакцией. Так вы выявляете свои личные триггеры и их пороговую дозу.
* **Фаза 3: Персонализация.** Вы составляете свой индивидуальный рацион, исключая только то, что вызывает симптомы.

**Шаг 3: Медикаментозное лечение (строго по назначению врача!)**

* **При СИБР:** Назначаются курсы специальных кишечных антибиотиков (например, рифаксимин), которые не всасываются в кровь и работают только в кишечнике. После них — курс пробиотиков/метабиотиков.
* **При недостаточности поджелудочной:** Назначается **заместительная ферментная терапия** (Креон, Микразим, Эрмиталь). Ваш комментарий про ферменты очень важен. Возможно, вам нужно принимать их постоянно, но в дозе, подобранной врачом, а не хаотично. Это не "сидение на них", а жизненно важная терапия, как инсулин для диабетика.
* **При СРК:** Могут назначаться спазмолитики (для снятия боли), препараты, регулирующие моторику, и даже антидепрессанты в малых дозах (они влияют на нервную систему кишечника).

### Отдельно по вопросу белка и спортзала

Это действительно проблема.
1. **Мясо/Птица/Рыба.** Вы не упомянули их. Отварная или запеченная куриная грудка, индейка, нежирная говядина, рыба (треска, хек) — это чистый белок, который обычно хорошо переносится и является низко-FODMAP продуктом. Это ваш основной источник белка.
2. **Протеин.** Диарея от протеина может быть по нескольким причинам:
* **Лактоза** в сывороточном концентрате (whey concentrate).
* **Подсластители и ароматизаторы** (сукралоза, ацесульфам), которые могут раздражать кишечник.
* Сам по себе **сывороточный белок**.
3. **Что пробовать?**
* **Сывороточный ИЗОЛЯТ (whey isolate).** В нем почти нет лактозы.
* **Говяжий изолят (beef isolate).**
* **Яичный протеин** (раз яйца не идут, то и он, скорее всего, не пойдет).
* **Растительные изоляты:** рисовый или гороховый. **Важно:** берите максимально чистый состав, без подсластителей и ароматизаторов, и начинайте с четверти порции, чтобы проверить реакцию.

### Итог

"Какого хуя?" — это крик души, и он понятен. Но это не приговор. Ваша ситуация очень похожа на классическую картину СРК/СИБР/ферментной недостаточности. Это не лечится одной таблеткой, это требует системного подхода:

1. **Найти хорошего, думающего гастроэнтеролога.**
2. **Пройти целенаправленную диагностику (дыхательный тест, эластаза).**
3. **Вместе с врачом/диетологом подобрать лечебную диету (вероятно, Low-FODMAP).**
4. **Начать назначенное лечение (ферменты, антибиотики для кишечника и т.д.).**

Это решаемая проблема, просто ее решение лежит не в стандартных обследованиях, а чуть глубже. Не опускайте руки. Вы уже проделали большую работу, исключив очевидные вредные факторы. Теперь нужен специалист, который поможет вам копнуть дальше.
Аноним 05/07/25 Суб 16:16:46 #13 №321965719 
>>321961795 (OP)
У меня ваще диабет чел. Тут реально что называется голодный голодного поймёт
Аноним 05/07/25 Суб 16:31:57 #14 №321966237 
>>321961795 (OP)
Понимаю тебя анон, у меня у самого от колы и чипсов на следующий день прыщи лезут.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения