Это пиздец, пацаны. Нас наебывали все эти годы. ГЭС не существует, а электричество - вообще выдумка. Мы живем в иллюзии, в матрице, созданной другой цивилизацией.
>>326419611 (OP) Видрил это прям эталонная шизотеория заговора. Вроде дичь дичью но нет нет да и задумаешься. Напомнило тот английский видос про плоскую землю
>>326419816 Это не шизики становятся убедительнее, это мы начинаем видеть в этом мире какие-то проблемы и нестыковки. Что конкретно? Это непонятно, но мы это чувствуем. Этот мир какой-то тупой, вот как ещё сказать? Просто тупой и абсурдный чтоли. В век информации смотришь иногда что происходит кругом и бля не веришь в то что видишь, как будто всё вообще вокруг это фейк.
>>326419867 Что именно? Вода в ГЭС именно что под давлением вращает турбину. Он пиздит "какая должна быть турбина" - но по факту чуть ли не любая, количество вырабатываемой генератором энергии зависит не от размеров турбины, лол. Это школьный курс физики, вась. Ты никогда фонарик работающий на вращении ручки не видел?
>>326419816 >>326419895 Да блять вы просто с возрастом школьную программу забывать начали вот и весь ответ. А кто-то из вас и вовсе её не знал, ибо большинство учителей кал говна, заставляющий заучивать говно которое сами тупо заучили.
>>326419944 Ну формально - от размеров катушки и скорости вращения, а не турбины блять. Понятно, что чем больше турбина, тем быстрее её водой можно раскрутить, но в какой-то момент как ты понимаешь там тупо механические ограничения уже будут.
>>326419924 >что под давлением вращает турбину. Под каким давлением? Мамкиы физики как на говно слетаются, найс тхреад. Вода над плотиной имеет охуенную потенциальную энергию Воду сбрасывают на гэс вниз, вода приобретает кинетическую энергию Кинетическая энергия воды в машзале вращает турбину, чем придает ей механическую энергию вращения Механическая энергия превращается в электрическую за счет закга электромагнитной индукции.
>>326419611 (OP) Хуйня конечно но с ГЭС есть одна загвоздка, их строительство не всегда оправдано. А совки их понастроили вобще везде где только можно и часто эти ГЭС вырабатывают литричества меньше чем в пересчете на килокалории давала бы земля которую затопила ГЭС фермерского урожая
>>326419936 Да вот банально Антарктида. Схуяли вообще все страны в годы холодной войны сложили лапки и не стали кусаться за буквально ничейный огромнейший материк? Что там на самом деле? Почему людей оттуда заворачивают? Нахуя он охраняется? От кого блять? Если там ледяная пустыня без ёбаного ничего, нахуй там военные корабли стоят? Вот это что вообще?
Или другое. Почему вообще все страны мира не объединяться и не начнут вкладываться бабками в разработку бессмертия? Это же сука основа, т.к. всё что делает ЛЮБОЙ человек, даже самый богатейший и влиятельнейший, не имеет значения, т.к. он тупо сдохнет и сказочке конец, нахуй добивался и кабанчиком подскакивал тогда? Мне как за 30 перевалило, я ощутил с какой скоростью летит время. Регулярное холодное дыхание смерти ощущаю прям по спине. Знать, что ты умрёшь это одно, а вот осознать и почувствовать это - совсем другое. Никто из мировых лидеров этого не ощущает? Почему просто в ООН не соберутся лидеры и один такой: "Ало, мы все тут сдохнем. И ты и ты и ты и ты тоже. И дети наши сдохнут, давайте блять что-то решать, какая нахуй нефть и рынки, мы сдохнем блять дегенераты, ало!". Хоть один так сказал? Никто нахуй не сказал так, никакой разработки бессмертия не происходит, никто никакие бабки никуда толком не вкладывает и никуда ничего не движется. Какое нахуй бессмертие, если даже хуй увеличить не могут до сих пор? Это всё значит что? Значит у верхушки есть инфа насчёт смерти и что будет после неё. Ну кароче думаю улавливаешь мысль. Можно много дерьма повспоминать такого
>>326420082 Ну кинетическая сила там есть как ты сам сказал, измерь её, площадь лопастей турбины тоже не тайна наверное, посчитать можно, вопрос в том нахуя.
· P — давление (в Паскалях), · ρ (ро) — плотность жидкости (для воды ~1000 кг/м³), · g — ускорение свободного падения (~9.8 м/с²), · H — напор (в метрах).
Чем выше плотина тем больше будет давление на лопатки
>>326420092 Прокопенко, ты что ли? Когда это Антарктиду запрещали к посещению? Туда даже туристические туры есть. Я хз что там где охраняется, но скорее всего просто шариться по пустыне тебя не пустят, чтобы потом не вытаскивать твой труп из километровых трещин во льду, которые там на каждом шагу. Хватает и ебучих гор, где все трупами завалено. Ну а военные корабли стоят вообще везде, как и подводные лодки, потому что никто не знает, кто там откуда подкрался, чтобы вручить тебе немного демократии.
> бессмертия Ну вкладываются же. Но это не единственная проблема человечества. Есть более насущные задачи. Да и вообще, похоже, что биологическое бессмертие попросту невозможно. Вон пандемия была, можно было посмотреть, как все организовывались. Все шло через жопу с кучей трупов. А ты про какие-то эфемерные сущности.
>>326419611 (OP) Тоже об этом думал, не может так быть. У нас надоднение было на Амуре и люди держали воду по сути пленкой можете погуглить живая дамба на амуре. Тоесть человек может держать тонны воды а тут речка производит 100500гигават липиздричесва. Хуйня какая-то
>>326420165 А теперь посчитай количество воды и количество электроэнергии, а потом сравни с любым водохранилищем и насколько его хватит при подаче этого электричества на целый регион.
>>326420185 >Когда это Антарктиду запрещали к посещению? Всмысле когда? Всегда. Недавно буквально новости были как челика в каталажку закрыли за нелегальное посещение.
>Туда даже туристические туры есть. Ага, хуй пойми на ближайшую льдину тебя скинут и скажут вот. А как ты проверишь? Никак.
>шариться по пустыне тебя не пустят, чтобы потом не вытаскивать твой труп Ага, то есть я могу абсолютно полноправно уебать в -50 в Якутскую тайгу и всем похуй на меня будет, но внезапно чето не могу пойти в Антарктиду, ибо обо мне будут беспокоиться! Ага, точно.
>Ну вкладываются же. Да похуй всем.
>Есть более насущные задачи. Какие? Уничтожать белое население планеты через оскотинивание, внедрение повесточек и замещения айтишниками? Охуенные задачи.
>Вон пандемия была О, хорошо что напомнил, ещё одно гига-наебалово. Когда всё начиналось, я помню как нагнеталась вся эта хуйня. Кучу видосов с падающими прям на улицах китайцами. Устрашали из всех щелей. Эти новости, как в Италии там целые регионы уже в пустошах лежат и якобы труповозки едут колоннами. Да да, ковидла ещё то наебалово. Вирус то мб и реальный, но не такой как гоям втюхали.
>>326420221 > верен, что сработает? Ебучий вентилятор с подсветкой(от компудахтера), если хорошо крутануть когда его чистишь - начинает светиться. Внутри батареек нет, я проверял. Подставь его под струю - вот тебе и гэс от водопровода.
>>326420257 Давай тогда решай задачку хули. Есть якобы 140 млн человек в России. И в этой России производится 7,8 млн тонн хлебобулочных изделий включая пряники и булки и батоны и хлебоходы. И вот по 300 грамм съедает каждый человек или 114 кг в год примерно. И если мы разделим 7.8 млн тонн на 114 кг, то будет 68 млн человек. Вопрос, куда делись 72 млн человек?
>>326420285 Дык, чел, тебя и за нелегальное посещение другой страны закроют. Почему тебя это не удивляет? Оформил бы себе путевки и катался куда хочет. Проверить можно по сигналу GPS, например. Ну вообще, если ты уйдет в тайгу в соло, то всем похуй также, как на антарктиду. Но если тебя будут разыскивать и спасать, то придется ехать и в тайгу тоже.
Ну как бы посмотри любое заседание правительства. Там все проблемы регулярно озвучивают. Вообще, ты просто привык к комфорту, когда все работает. А это не само по себе.
>>326420281 Фермеру поле копать надо и от комаров лопатой отбиваться, а потом в грузовик урожай складывать и везти куда-то, а в этом "куда-то" его во что-то должны переработать; а на гэс сидит десяток челиков и в экранчик смотрит@кнопочки иногда нажимает, и электричество по проводам само бежит.
>>326420092 Потому что ты видишь правителей/учёных/богатеев как неебаться осознанных и умных, а на деле там махровейшее быдло которое или до сих пор или ебёт и грабит свой народ, либо колонии. Ты наделяешь какой-то рефлексией (наверное) дикарей для которых ценность ножей в КС или бумажек на бирже выше человеческой. Ебанутый?
>>326420308 А скольк>>326420308 >вот по 300 грамм съедает каждый человек Сейчас так хлеб не жрут. Это полбулки хлеба в день. И если кто-то не ест хлеб вообще, или съедает 100гоамм, это не значит, что кто-то другой жрет целую булку в день
>>326420092 А вот точно, как я и думал, зоговская плосокоземельная чмоня, у которой все всё вретииии, один он докапывается до истины, не такой как все.
>>326419611 (OP) >Видеорелейтед Найс теория заговора для людей с айсикью от 80 до 90. Вообще по тому в какую хуиту человек верит легко его интеллект определить.
>>326419801 ну это как в Интерстелларе Куперу говорят, что никто никуда не летал
ты даже если сам лично видел и для тебя это очевидно, но хоть усрись - когда большинство обработано, то тебе уже не поверят, а ещё и в сумасшедшие запишут
а если вокруг дохуя мракобесов соберётся - тебя ещё и натурально ёбнуть могут за то что дохуя умных слов говоришь
помнится, общался с кем-то, кто не верил в реальность снимков с космического телескопа Джеймса Уэбба, но это лайтово ещё
>>326420565 Стыдно такое писать, но у меня батя в эволюцию не верит. Минимум раз в год слышу от него фразу в стиле "Это слишком сложно, такое могли только сделать". Это обычно про любых живых существ, строение тела, глаза и т.д. Вот просто сложно и всё, значит само появиться не могло. Причем, я его говорю, ну ты хоть учебник какой прочитал бы. "А хули там читать? и так всё ясно." Так и живем, ептыть.
Меня вот всегда интересовало откуда именно берется эта энергия. Вот если бесконечно заряжать батареи от ГЭС или ветряков, а эти батареи отправлять в космос, чтобы вывести энергию из оборота, вынести профит за скобки. То когда источник иссякнет, в чем источник? Когда догорит солнце? Или остынет земное ядро? Или земля замедлит и прекратит вращение? Откуда берется эта энергия изначально?
>>326419611 (OP) Напоминаю, что вся эта хуйня типа видрила, плоской земли и прочих зон51 существует только с одной целью - микшировать реальные псиопы мирового правительства.
>>326420565 безумцев и мракобесов вокруг дохуя, особенно тёток старых поехавших, они просто тихо сидят
это ты такой вумный, читал там энциклопедии и атласы вселенной, в 5 лет мог назвать по порядку планеты в нашей системе, может даже спутники какие-то кроме Луны, нас таких хуй да маленько
а большинство в пгт зачато под водочку и в школе контингент соответствующий, а учитель - нищенская неуважаемая профессия обычно, какие там энциклопедии и космос нахуй - выпить/поебаться/отслужить - основные директивы
ТЫ ПРОСТО ТУПОЙ. Я ТОЖЕ ХУЙ ЗНАЕТ КАК ОНО РАБОТАЕТ, НО ПРОСМОТР ТАКИХ РОЛИКОВ ЯВНО СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ТОМ ЧТО ТЫ ДАУН И ДЕГЕНЕРАТ. КАК ГАВАРИТСЯ КОГДА НЕ ЗНАЕШЬ ФИЗИКИ ВСË КАЖЕТСЯ МАГИЕЙ. Я ХОТЬ И НЕ ЗНАЮ ФИЗИКИ, НО Я ЗНАЮ ЧТО ОНА РАБОТАЕТ. А ТЫ ПРОСТО ПИДОР НЕСЧАСТНЫЙ И ЧМО ЕБАНОЕ НАХУЙ.
ТИПО БЛЯДЬ ТЫ ЧУРКА, ОНО НА ФИЗИКЕ РАБОТАЕТ. ТЫ КОГДА-НИБУДЬ СУКА ВИДЕЛ ЧТОБЫ ФИЗИКА НЕ РАЬОТАЛА ЧМО?
ФИЗИКА ВСЕГДА РАБОТАЕТ. ПОЭТОМУ И ГИДРОЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ РАБОТАЕТ
>>326420654 >Когда догорит солнце? Или остынет земное ядро? Или земля замедлит и прекратит вращение? Ага. На Марсе вот нет водички, испарения, осадков и так энергию не получить
>>326420602 Судя по тому, что ты написал, твой батя отрицает не эволюцию, как таковую, а "естественное" происхождение (самозарождение) жизни, что так-то является общим местом среди серьёзных биологов.
>>326419611 (OP) > в матрице, созданной другой цивилизацией. Ты заблуждаешься. Очевидно, что амд или зион с алика не подойдут как процессоры для обслуживания симуляции, значит нужен квантовый компьютер, так как только он может обеспечить такую сложную симуляцию, включая приколы типа результатов с коллайдеров и прочим. Но вот только есть загвоздка, если бы такой компьютер существовал, это значит что для него нужен объем квантов в существующей вселенной. Это блядь тупо невообразимо
>>326420692 Не, его вопрос происхождения жизни вообще как-то не особо волнует. Хотя может он просто так выражается. Просто он именно когда видит, что собака ведет себя разумно, или по телеку рассказывают, как какой-нибудь коршун сложно устроен, то у него там что-то в голове щелкает и он выдает такое. Именно сложное устройство биологии его триггерит на мысли, что все создано искусственно.
>>326420691 Напоминаю, что боты, байтящие на диалог бессмысленными односложными ответами существуют только с одной целью - поддерживать видимость актива на этой ментовской помойке.
>>326420707 Это совершенно неочевидно. Все знают, что кристаллы имеют бесконечную производительность, но разрабы их умышленно тормозят, чтобы ежегодно продавать новую модель.
>>326420664 >в 5 лет мог назвать по порядку планеты в нашей системе, может даже спутники какие-то кроме Луны, нас таких хуй да маленько
да и толку от всего этого почти нихуя, ты в пиздючестве интересуешься, а потом жизнь тебя вытолкает на потогонку, где растеряешь весь интерес, превратишься в рабочий юнит дремучий
куда-то в NASA или с дорогущими телескопами работать попадут исключительные кадры с везением, остальные нахуй, смотрите свой научпоп на ютубчике замедленном, максимум свой телескопчик купите и будет он пылиться, потому что надо от города уезжать подальше, чтобы увидеть хоть что-то
ТЫ ПРОСТО ТУПОЙ ДЕГЕНЕРАТ. Я ТОЖЕ ХУЙ ЗНАЕТ КАК ОНО РАБОТАЕТ, НО ПРОСМОТР ТАКИХ РОЛИКОВ ЯВНО СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ТОМ ЧТО ТЫ ДАУН И ДЕГЕНЕРАТ. КАК ГАВОРИТСЯ КОГДА НЕ ЗНАЕШЬ ФИЗИКИ ВСË КАЖЕТСЯ МАГИЕЙ. Я ХОТЬ И НЕ ЗНАЮ ФИЗИКИ, НО Я ЗНАЮ ЧТО ОНА РАБОТАЕТ. А ТЫ ПРОСТО ПИДОР НЕСЧАСТНЫЙ И ЧМО ЕБАНОЕ НАХУЙ.
ТИПО БЛЯДЬ ТЫ ЧУРКА, ОНО НА ФИЗИКЕ РАБОТАЕТ. ТЫ КОГДА-НИБУДЬ СУКА ВИДЕЛ ЧТОБЫ ФИЗИКА НЕ РАЬОТАЛА ЧМО?
ФИЗИКА ВСЕГДА РАБОТАЕТ. ПОЭТОМУ И ГИДРОЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ РАБОТАЕТ.
ОБОСРАН И ПОПУЩЕН ЧМО ДЫРЯВОЕ
У ТЕБЯ Iq МЕНЬШЕ ЧЕМ У БАТОНА ХЛЕБА
ПРИВЕДИ МНЕ ПРИМЕР КОГДА ФИЗИКА НЕ РАБОТАЛА ЧМО. ТЫ КОМПЬТЕРОМ ПОЛЬЗУЕШЬСЯ ГАНДОНИНА ТУПАЯ
>>326420216 >а вот ещё вот это сделай, и вот это сделай, кудах кудах Додик, а чего ты жопой вилять начал? Тебе сказали что давление есть и даже как его рассчитать. >потом сравни с любым водохранилищем и насколько его хватит Додик, у тебя водохранилище это ебучий пруд со стоячей водой что-ли? Оно непосредственно на реке и находится, которая течёт блядь постоянно. Как всегда сбежавшие из зогача дауны обоссываются элементарными вещами.
>>326419611 (OP) Казалось бы - открыть советский учебник по устройству электростанций и прочитать как оно бывает на самом деле...Но нет. Разведём шизотеорию...В ЗОГаче уже есть тред?лол.
Пикрил. 4 - это спиральная камера. которая "закручивает" поток воды попадающий на лопасти, ускоряя его. Регулирование скорости вращения осуществляется с одной стороны лопатками направляющего аппарата, а с другой стороны - отклонением лопастей рабочего колеса турбины эт у поворотно-лопастных, они устанавливаются на низконапорных ГЭС; для высоконапорных рабочие колёса другие, похожи на беличью клетку
>>326420772 ТАК А В ЧËМ Я НЕ ПРАВ ЧМО? ОБОСНУЕШЬ? ЕСЛИ ФИЗИКА РАБОТАЕТ ЗНАЧИТ И ГИДРОЭЛЕКРОСТАНЦИЯ РАБОТАЕТ. У ТЕБЯ ЛОГИКА МЕНЬШИ ЧЕМ У БАТОНА ХЛЕБА. ЭТО КАК 2+2 СЛОЖИТЬ.
>>326420824 Ноль вопросов к самой возможности получения электричества. Видео о том, что нереально с помощью ГЭС получить энергию для питания целого региона, а то и не одного.
>>326420722 >что все создано искусственно а как клетка живая сама создалась? это ебейшей сложности завод, который всё делает, как надо, при этом делится и самовоспроизводится, а ты эти клетки и увидеть не сможешь без ебейших линз микроскопа, настолько они крохотные, но в тебе одном их триллионы
попробуй объяснить пятилетнему, например, как это появилось само по себе? напиши прямо тут, мне тоже интересно почитать
>это ты такой вумный, читал там энциклопедии и атласы вселенной, в 5 лет мог назвать по порядку планеты в нашей системе, может даже спутники какие-то кроме Луны, нас таких хуй да маленько
Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?)0))
Ты вкинул пикчу с "Лозой". А сам можешь своими словами, аргументированно и по фактам опровергнуть теорию плоской земли?)
>>326420833 >нереально с помощью ГЭС Ну как бы даже для нетехнарей должно быть очевидно, что ГЭС на 10 мегаватт не запитает нагрузку в тыщу мегаватт - поэтому они и бывают разных мощностей. Почему это не очевидно для тебя? Наверное потому что ты хронический долбоёб.
>>326420707 Вообще на самом деле нет. Достаточно обеспечивать на наблюдаемом уровне. При симуляции социальных и психических процессов долбиться в кванты не обязательно, достаточно показать их в лаборатории. Плюс если ты симулируешь психику, то и делать с ней можешь что угодно сглаживая углы. Так что возможно хватит даже самых банальных полупроводников на солнечной ферме размером с планету на орбите Меркурия лол.
>>326420858 Их иногда ремонтируют. Прикинь. Для этого останавливают, осушают и специально обученные фиксики туда лезут глядеть-смотреть-чинить. Если ремонт не капитальный и без разбора агрегата. Если ремонт капитальный с разбором то всю ебалу разбирают и вытаскаиывают по кускам в машзал. Там фиксят-чинят-моют-варят-красят, потом собирают обратно.
>>326420897 Я написал как работает поток воды в камере рабочего колеса. Долбоёб на тебе продолжает копротивляться. Вывод - никакие учебники ТЕБЕ-долбоёбу не помогут.
>>326420956 Как потом воды вообще может работать? Он просто течет по трубе и всё. Что ты сам-то вообще можешь понимать в устройстве ГЭС, если твой уровень - это гайки крутить?
>>326420877 >А сам можешь своими словами, аргументированно и по фактам опровергнуть теорию плоской земли?)
если встречу плоскоземельщика, который не рофлит, то ужаснусь нахуй, и постараюсь с ним больше не общаться, ведь я ему всё равно с достаточной высоты показать шарообразность не смогу, а все остальные доводы, видимо, на него уже не сработали
>>326420602 >такое могли только сделать Так он прав.лол. Если эволюционист не долбоёб и креационист не долбоёб, то им не о чем спорить. Тезис "усё создано неким Творческим Началом" никак не противоречит тезису "усё было создано на основе эволюции по определённым законам мироздания" - потомушо блядь кто-то блядь должен блядь СОЗДАТЬ ЗАКОНЫ по которым потом усё будет создавацца естественным путём.
>>326420971 Гидротехническая часть турбины достаточно проста для понимания. Особенно если ты своими глазами видел как выглядит камера рабочего колеса, спиральная камера, направляющий аппарат, рабочее колесо. В разборе и/или на месте установки. Но нужно одно условие чтобы понять как работает гидротехническая часть турбины - твой айсикью должен быть больше 50ти. А это условие в твоём случае не выполнено и выполнено быть не может.
>>326420971 >гайки крутить Гайки - это псиоп. На самом деле их невозможно закрутить. Потому что если в одну гайку будешь вкручивать два болта с двух сторон они будут крутиться в разных направлениях.
>>326421076 Есть еще предложение для ОПа-хуя, сына сифилитичной шлюхи, проводки от моторчика подключить с залупе и покрутить вал. Для пущего эффекта, стоять нужно под водопадом из мочи.
>>326421352 Хуй соси верун. Тебе и иак хуëв за щеку накидали. Банально комп включи. Или по твоему комп от магии работает чмо зоговское? Тут банально нечего доказывать. Комп работает. Значит и физика работает. Значит и электростанция.
>>326420444 Чел сколько надо бумажек чтобы ты захуярил свою мать ? Или свою бабу, детей или себя? Или начнутся попукивания и сливы? Ты ведь четко ограничил себя тем что бумажки с выдуманной ценностью дороже человека, так шо петушок, называй сумму. :)
>>326421464 АХАХАХААААА ЛОООООЛ. Веругы начали использовать нучные термины для описания магии? Лооооол. Веруны оказывается ещë смешнее чем я думал. Лучше бы учебник физики открыл чмо зоговское
>>326419611 (OP) Про давление проорал нахуй. Покажите дебику видос, как работает та же мельница в спокойном русле без давления. Или как на бумажную мельницу льют водичку и та вращается под ее действием.
>>326419611 (OP) Вот и подросло поколение воспитанное идиократией. Для них электричество уже "магия" 🤦♂️ Тесла в гробу переворачивается: "Зачем я для этих обезъян все изобретал и объяснял, они скоро срать под себя начнут?!"
ГЭС не существует, а электричество - вообще выдумка. Мы живем в иллюзии, в матрице, созданной другой цивилизацией.
Зачем все это? Ради чего?