Сам 31 лвл, работаю в саппорте, ну просто потому что law скилл днарь, котором хватает минималки. Столкнулся с тем, что походивши на собеседования, перестали вообще брать куда либо.
По скиллам: TCP/IP теория, Postman, SQL, Grafana, Opensearch, умею работать с криптой, навыки ручного тестинга, навыки пиздежа вкаченого на Л1 телефонах и приятный поставленный голос.
Внешка жиробас, но ухоженный: вещи глажены, по размеру, стригусь часто, чтобы стрижка была свежей, в офисе стараюсь минимально быть доброжелательным, со всеми здороваюсь, помогаю если просят о помощи по работе.
Увы, коллеги, 20 лет, те, кто с крупных городов (городские), с ними нейтрально ровно общение и по работе нет вопросов, но таких 30% от всего коллектива, все остальные это понаехи с других областных городов, деревень (селюки), от них постоянные доебы за мою мягкость, посылают на хуй, просят чтобы я с ними не здоровался и не общался. Терплю пока что, т.к. других работ нету.
собесы заканчиваются следующими фразами:
Вам 30 лет, а у меня бизнес-модель заточена под двадцатилетних, и только такие на рынке труда — в массе. На хера вас нанимать, чтобы подставлять свой бизнес? Чтобы вы разлагали коллектив, чтобы все на вас жаловались? Так что давайте не будем тратить время — вам отказ. Не беру.
Идите, может, на стройку попроситесь или у церкви милостыню просите, Библию читайте — не знаю. Помогите себе сам."
Тут я дебил, что досиделся до 30+ с нулевыми скиллами или реали таковы рынка труда, что дохуя 20 летних и нет практически ни одного 30 летнего.
Скиллы то кое как наверстаю, тут другой вопрос, что в офис больше брать не будут, потому что не впишусь в коллектив молодой, что по сути правда.
В голове мысли стали крутиться залутать права за 3-4 месяца водительские и уехать заграницу работать, там жить. Тупо чтобы всегда иметь работу.
>>326420827 На самом деле там сейчас минимальные потери по сравнению с 2022м годом. У меня друг детства уже второй год в артиллерии работает и усом не ведёт.
>>326420749 (OP) >Вам 30 лет, а у меня бизнес-модель заточена под двадцатилетних, и только такие на рынке труда — в массе. На хера вас нанимать, чтобы подставлять свой бизнес? Чтобы вы разлагали коллектив, чтобы все на вас жаловались? Так что давайте не будем тратить время — вам отказ. Не беру. > >Идите, может, на стройку попроситесь или у церкви милостыню просите, Библию читайте — не знаю. Помогите себе сам."
У тебя друг фартовый, везунчик. Такой может и слоты крутить у него всегда выигрышь будет и 100% вывод. Спрашивает нахера ему еще под снарядами бегать? Хочется новых ощущений и эмоций?
10/10 знакомых и людей, которых знал уже 200. Мамки и жены довольны, выплаты получили. Кто то машину купил, кто-то ремонт в хрущевке, ну это такое себе.
Я отношусь к категории невезучих, если дойду до ручки, то лучше у себя дома в комфортной обстановке это сделать на своих условиях.
>>326420749 (OP) >собесы заканчиваются следующими фразами: >Вам 30 лет, а у меня бизнес-модель заточена под двадцатилетних, и только такие на рынке труда — в массе. На хера вас нанимать, чтобы подставлять свой бизнес? Чтобы вы разлагали коллектив, чтобы все на вас жаловались? Так что давайте не будем тратить время — вам отказ. Не беру. Фантазер.
>>326420749 (OP) Не понял, какие причины что они отказываются здороваться, разговаривать и посылают на хуй?
Просто давно сам работал на галере с селюками понаехавшими из днищегородов и пгт, некоторые там были просто очень охуевшие и вели себя странно, была хрюшка с оскуфевшим от синьки, плохого питания и сигарет лицом, она постоянно очень навязчиво преследовала нас, чтобы послушать, что мы говорим между собой и не хотела свои обязанности выполнять, орала, чтобы мы выполняли за нее ее работу. Ну и по мелочи какие-то кодеры из деревень и манагеры кореша доморощенного кабанчика, которых будто гопники в жопу ебали всю жизнь и они очень обижены на всех + ультра тупые и быдловатые. Но как-то не доходило до таких историй, в ебало бы дал, лол.
мне прямым тексом при онлайн собесе кабанеса это заявила.
Вот ты устраиваешься к нам, а твоему тимлиду 20 лет? Нахера мне тебя брать, чтобы ты с ним спорил, говорил умнее и не подчинялся ему?
Я не рофлю. Конечно я возражения отработал и меня взяли, там где сейчас работаю.
В других местах я прихожу на оффлайн встречу на меня посмотрели и пожелали удачи, краем глаза смотрю на офисе, где 10/10 это опенспейс с детьми 18-20 лет и понятно почему меня быстро выпроводили за дверь.
Делаю работу на саппорте, вижу нестандартную хуйню, решил по факту, захотел разобраться глубже. Хуйня связано с криптой, мне неясно, какого хера возраст произошел в момент оплаты на кошелек (телеграмм тон сеть). Пошел спрашивать у коллеги, который в крипте лучше шарит, больше специализируется. Вежливо обратился, потому что самому интересно как так, почему возврат и даже в сканере нету комментария поэтому поводу. И слышу
" Молодец, делай сам, смайл пепе с пальцем вверх", потом 2-3 секунды пишет " МНЕ ПОХУУУЙЙЙЙЙЙЙ". Спрашиваю на кухне за кофем, вместе пили, чего так что случилсоь. Получаю агрессию " НЕ ОБЩАЙСЯ СО МНОЙ , НЕ НАДО СО МНОЙ ОБЩАТЬСЯ, МНЕ НЕПРИЯТНО".
И чтобы такая хуйня единичной была, у меняя так со всем коллективом. Да, проблема во мне, но это пиздец. Я вижу что неформат в свои 31 лвл к 20 летним детям. Стыдно. Не знаю как доработаю.
Того челика конечно вежливо послал на хуй и больше не обращаюсь, но факт остается фактом.
>>326421133 Где работают по 10 часов, зепки чуть ниже рынка, где тебе могут написать ночью или в выходной и сказать «доделай, пофикси», где лид/начальник такая же выебистая малолетка, но чуть постарше, которая считает своих подчиненных рабами и грязью, а себя супер крутым чувачком. Батрачки для терпил. Малолетки, зумеры - идеальные терпилы. Не все конечно, но набирают только таких.
>>326421174 так иди к директору спраси чо за хуйня и этому пидорку подойди скажи громко СЛЫШЬ ПАДАЛЬ ТЕБЯ НЕ УЧИЛИ ВЕЖЛИВОСТИ ТЫ ГДЕ РОС СУКА В ХЛЕВУ ДА
30 летнее поколение как будто в постсовке вымерло нахуй, никого нету.
На 200 человек штата только я и еще 1 32 летний , все остальные 18-20 лет. ЕБАЛ В РОТ эту демографическую яму.
Спросил у родителей не могли до нулевых сытых потерпеть. Батя выдал: гандонов в 94-м не было, пришлось так, ну вышло и вышло, было и было. что теперь не жить?
>>326420749 (OP) >В голове мысли стали крутиться залутать права за 3-4 месяца водительские и уехать заграницу работать, там жить. Тупо чтобы всегда иметь работу. За границу-то зачем?
Так ВТБ делает, так делает Газпромбанк. Знаешь как палятся? Просят с паспортом оффлайн приехать, чтобы тебя на ресепшене отбить и потом в конверсию добавить.
Так делают и простые HR , им похуй, лишь бы работу показать. Так в ритейле массово делают.
а толку? Ему 20 лет, у него профильная вышка, он делает работу можно сказать всего отдела, начальнику кабану не надо как червь пидору залазить в логи и потом сканером смотреть на какой криптокошелек ушли бабки.
Я его только могу на хуй послать и перестать общаться. Зачем конфликт устраивать, чтобы завтра же пойти в DNS за 30ку людям бытовую технику продавать/впарить пытаться в кредит с расширенной гарантией.
>>326421191 Про артиллерию так вообще смешно! Сосед и полгода там не прообыл и в Чечне побывал, вернулся без левой ноги через 5 месяцев а теперь ковыляет в надежде деньги получить. Прилетают дроны и тупо разбивают в фарш всех кто там даже орудия целые остаются, чудеса
>>326421195 Зачем недавно мне звонила хрюшка и пол часа подробно расспрашивала о местах работы, образовании, а в конце спросила про военный билет и добавила, что он обязателен(у меня его нет, но я не призывной). Как ты думаешь, почему про военик она не спросила сразу в переписке?
Пиздец, в треде одни школьники, вообще не одупляют где живут
>>326421211 Это правда, дефицит, какие там презервативы, бумагой газету правда жопу вытирали блядь, очень жёсткая, приходилось разминать в руках покуда сидишь и серишь!
Ну и какая конверсия? Если они не могут провести первичный отбор и постоянно отсеивают кандидатов, то это хуевая конверсия. Т.е hr не эффективен. И такого hr взъебут. Какого лешего она приглашает не пойми кого и отвлекает людей от работы
>>326421278 >я не призывной Значит мобка тебе не грозит. Тем более >>326421223 Хочешь в Грузии катать нищих грузинов на такси и снимать угол за ползарплаты (потому что съем резко подорожал когда через верхний Ларс туда набижали наносеки)?
>>326421345 Просто ты тупой школотрон, это нормально. Меня больше удивляет зачем ты пытаешься каверзные вопросы тут задавать, если тебя еще мамаша кормит.
>>326420749 (OP) Изучай линухь, сети на практике. Возьми свой сервер, поиграй с виртуалками, разверни проекты с доступом извне. Почитай про иб. Разверни гит, ансибл, гитлаб, разберись с версиями, тредами, мержами, изучи подобронее логирование, алертинг, почитай про тераформ. В самом конце посмотри курс по куберу. Гпт и курсы на ютубе тебе в помощь. Тебе прямая дорога в системные инженеры и девопс. Опыт системной работы с обращениями, тикетами твой большой бонус. И очень ценный совет - всегда говори что перед любыми действиями и изменениями в системе ты планируешь, расписываешь порядок действий для отката. Сам прошёл такой путь, щас жизнь потихоньку налаживается, девопсю потихоньку у крупного кабана.
вот наделали в то время какой-то жалкий % несчастных . Не знаю, но мне уже в 30 пизда, хотя по идее в 40 только вопросы должны были задаваться чего не имею свой бизнес и прочее.
>>326421391 Ты же выше писал, что стриженный, вежливый и опрятный. И еще писал, что коллеги просят тебя не общаться с ними. А по факту хрюкаешь на вмю борду
>>326421414 >Тимлиды 20-23 лвла, у них 300к+ ой, ну чет не верится. может я не тех зумеров вижу, но когда я пытаюсь сдать свои квартиры, то приходят какие то обрыганы постоянно, мечтающие жить вскладчину, ибо нищие как церковные крысы. Где все эти богатые 20 летние??
>>326421398 Да кто в 40 лет имеет сейчас бизнес, ну кто блядь в расчёт не берём чьих то сыночков и прочих пирожочков! У нас среднего то нет тем более мелкого.
>>326421430 Смысл ее работы не про собеседовать кучу людей, а быстро найти сотрудника. Ей за это платят. А не за то, что она приглашает кпндилатов, которые изначально не подходят под требования
>>326421447 Эти долбоёбы спрашивают ещё у меня почему не возвращается залог если мы ЗАХОТЕЛИ ВНЕЗАПНО ПЕРЕЕХАТЬ! Не читая договор аренды очень трудоемкий процесс сдать зумеркам свою жилплощадь, ямен хуй это деньги родителей, они нигде не работают.
Потому что ты пытаешься сам сдать , а не через агентов и прочих.
У тех, кто сдает жилье в массе свои люди, они только ренту стригут.
Хоть далек от этого, но сужу по хатам, которые сдаются посуточно.
Вернусь к вопросу про тимлидов, так у них родители уже купили жилье, обеспечили, вот даже работу им нашли устроили начальниками, бабки гребут. Причем там жесткий семейный подряд.
где старшие сидят в погонах в министрествах , средние, сидят на условных Кипрах, Мальтах, а совсем малыши, кайфуют здесь на местах со всеми удобствами.
И есть церковные крысы, которые от зарплаты до зарплаты перебираются, как я , к примеру.
>>326421453 В код тем более не залезешь. Щас новых не берут, будут спрашивать практические навыки - микросервисы, брокеры, версии. Человека без опыта видно сразу. И там реально карьеры начинают с со старших курсов, и к 25 уже в тимлиды. И главный минус кодера - надо писать код.
Инженер - работа творческая, тут логи почитал, тут конфиг поправил, тут алерт добавил. Пока деплой проходит сидишь мультики смотришь. Если не нравится или трясун - значит не твоё.
смотря как ей платить зарплата и от чего премия. Ты слишком логично мыслишь.
Может у нее уже есть кандидат, который например только в 26 году в феврале может выйти, пока кварталочку и годовую ждет получить. До февраля 26 ей надо показывать, что она ищет людей.
Вот недавно ВТБ был собес: созвон, скрининг по телефону, приезжаю, покажите паспорт охраннику, вы свободны, я перезвоню. Жду звонка 4-ю неделю уже.
>>326420749 (OP) >Вам 30 лет, а у меня бизнес-модель заточена под двадцатилетних, и только такие на рынке труда — в массе. На хера вас нанимать, чтобы подставлять свой бизнес? Чтобы вы разлагали коллектив, чтобы все на вас жаловались? Эээ, что? На что должны жаловаться? Что значит "бизнес модель подстроена под 20-летних"? >Идите, может, на стройку попроситесь или у церкви милостыню просите, Библию читайте — не знаю. Помогите себе сам. Это тебя сходу так опускают? Или ты начинаешь упрашивать, чтобы тебя взяли?
>>326421603 Самое дно днищевое, везде свои бригады где друг друга знают и подтягивают, прямо с улицы это наеб и кидало кроме разве где каждый день плотют но таких тоже мпло мест. Какое то лютое дно везде, буквально копейки платят, в пгт натурально мрот 25 кило ну это вообще пиздец естественно там никто не работает даже ашоты не могут попросту.
>>326421603 >что сейчас кроме ремонтов квартир живо? Не поверишь, но всё. От коготочков(весьма нехуевый бузинесс, особенно если ты в мухоперди и конкурентов практически нет)до сосания за мусорными контейнерами. Шутка. До жимцел-зала, под который сгодится любой подвал. Лучше коготочки, стартовый капитал меньше, а выхлоп поболе будет.
>>326421663 А ты в дворники подайся. Ты же всё равно >law скилл днарь, котором хватает минималки А дворникам платят, что бы упёрдыши двачные ни серили, весьма неплохо. И нахуй тебя там точно не пошлют. И собеседований не будет.
>>326421663 >На склад внезапно тоже молодой и красивый, сильный, вот только после армии, чтобы быстро бегал комплектовал. Ты одноногий что ли что тебя на склад не берут? На склады Озон/Вайлдберриз, берут всех.
>Эээ, что? На что должны жаловаться? Что значит "бизнес модель подстроена под 20-летних"?
Жалобы , что неформат, что некомфортно, что старый, почти возраста их бати лол. Мне одна 19 летняя так заявила, какого хуя тебя на работу взяли, ты вообще не сюда, вообще тупой, э, какого хуя. Пришлось отсесть от неё когда перекус был на обед.
и последний конфликт, когда просил помощи, разобраться мол МНЕ ПОХУЙ НЕ РАЗГОВАРИВАЙ СО МНОЙ
>Это тебя сходу так опускают? Или ты начинаешь упрашивать, чтобы тебя взяли?
Это я так пытался в хостинг провайдер пойти на поддержку, где нет звонков, чисто чаты.
>Чего в b2b продажи не попробуешь?
Омеган уступчивый мягкий, однозначно не взлетит. Да и нищий рынок с отрицательным ростом экономики. Какие продажи в 2к25. Тут только ставки на спорт, крипта, скам, процессинг и прочая чернуха пока еще жива, но с блокировкой банковских P2p переводов тоже сойдет на нет.
>>326421653 Долбоёб. Сейчас предложения превышают спрос тем более вторичка, таких умников полно было десять лет назад сдавать баькину хату и не работать, ходить с макбуком в кафе и корчить мамкиного ойтмшнега, кончилось время.
мне отказали, пришлось в саппорт просить кабанесу чтобы взяла. Фильтровать её возражения по поводу не спортиь с детьми, тимлидом и вести себя вежливо не просить повышения денег.
ТАк и вышло. Как устроился так и сижу на нижнем джуновском грейде, когда все, кто со мной пришел уже мидл +
>>326421664 Очередной пиздобол. В моём пгт эти чалоны на каждом углу, непонятно только одно как они существуют, если каждый день там мимоходом видишь что никого и никогда нет блядь?
>>326421692 >Омеган уступчивый мягкий, однозначно не взлетит Омеж, b2b - это не впаривание говна физ. лицам, где надо быть пробивным и жестким. Ну, шаришь за сопровождение клиентов? Там не надо быть агрессивной быдлой. Если очень боишься холодных звонков, есть места, где надо входящий поток запросов обрабатывать и текущих.
Мне кажется, мастерица в дневной время ебется с работягами за деньги, а на выходных изредка 2 подруги приходят подпилить когти. Вот так и живут, может даже еще муж есть , который приносит какие то деньги в семью.
>>326421757 Ну это в твоем. Откуда мы знаем, в каком Засеридрищанске ОП-фантазер живет? Мож там и нет никаких когтячих мастеров? Энивей, дворником ему тоже норм будет. Везде, и в Захуйсосилово и в Дрискве.
>>326421786 Ты даун? Куда угодно, блядь. Любое производство. Любая фирма, которая продаёт какие-то услуги в корпоративной сфере. Без опыта в этой сфере можешь попробовать сначала туда, где надо будет набирать свою базу, то есть в холодную звонить.
>Без опыта в этой сфере можешь попробовать сначала туда, где надо будет набирать свою базу, то есть в холодную звонить.
Пробовал, отказ на этапе просмотра резюме.
Что я уяснил.
Нужна хотя бы экономическая вышка и молодой возраст, а лучше тян, приятной презентабельной внешности (опционально в случае с тян, секс с кабаном и ты манагер (при наличие среднего ума и внешки).
Потом приятно слушать от таких дам, мол сама устроилась, вот работаю, получается, зарплата 150к , без уточнения подводных.
Продажи это для молодых и шутливых экономистов или хуйня из сытых нулевых, где сидят мастодонты своей сферы.
>>326421891 Тебя послушать - ты уже всё перепробовал и везде нахуй не нужен.В Газпром пробовал? Там точно возьмут Ложись да помирай, хули. Нарекаю тебя Долбоеб Нахуйненужновичный Фантазеров. Засим откланиваюсь.
>>326421748 >эти бляди электрики хуесосы в золоте купаются А ты сможешь электрику развести, и чтоб ниче не сгорело? И чтоб ты сам не обуглился? Фазу от земли отличить сможешь? Можешь сделать так, чтоб из 2 проводов, что торчат из стены, насобачить туда трехкнопочный-четырехкнопочный-дохуякнопочный переключатель, подвести его к люстре с 3-4-дохуялампочек, и чтоб сукаблять нажал кнопку - зажглась одна, нажал 2 - зажглось 2 и теде и тепе? М, говно? А я могу. Хуй саси, быдло. мимоэлектрик
Работ хватает, вон продажи есть, пошел помолился , пораньше встал, кабанчиком поскокал, деньги будут. Главное не лениться работать, скакать кабанчиком и все получится.
Надо вкатываться в девопсы, потому что там не только 20 летние, есть 28-40 лет, просто берешь и вкатываешься.
Я пиздабол и фантазер, вон есть СВО, можно пойти деньги зарабатывать. Сам 49 лвла 15 лет сижу, все нормально на все хватает.
Короче. любые социальные вопросы, даже тут, на типо анонимной борде контрятся.
Все заебись, все хорошо, надо работать , вон СВО есть.
>>326422101 >Будешь понимать цифры , уметь считать, складывать , отнимать, делить, умножать без косяков Сука, для этого нужен калькулятор, а не экономическая вышка
>>326422067 >из 2 проводов, что торчат из стены, насобачить туда трехкнопочный-четырехкнопочный-дохуякнопочный переключатель, подвести его к люстре с 3-4-дохуялампочек, и чтоб сукаблять нажал кнопку - зажглась одна, нажал 2 - зажглось 2 Я такое примерно в 6 классе школы мог собрать, сначала нарисовав на бумаге. Тогда были только книжки, не было ютуба. Сейчас еще и покажут как это сделать
>>326420749 (OP) Работодатель в рашке - это поехавший быдлан. У них почти у всех "модель бизнеса" заточена на то, чтобы ебать в хвост и гриву молодых, пока тех не заебёт. А малый бизнес, куда ты мог бы как-то сяк-то устроиться, если не добит, то в процессе добивания (сейчас как раз последний гвоздь в гроб будут забивать поднятием ндс).
>>326422497 Я сам хз, как многие умудряются куда-то как-то пристроиться, не имея особых скиллов, но основная масса всё же ишачит за средние 40-50-60к.
>при этом вокруг у всех все заебись Все стат. показатели говорят о том, что общество беднеет. Даже воромразям уже не так уж заебись - их тоже начали потихоньку раскулачивать (сажать, конфисковывать наворованное).
>>326422589 >но основная масса всё же ишачит за средние 40-50-60к. >>326421348 >100-160к, ДС2 >>326421414 >Тимлиды 20-23 лвла, у них 300к+ кварталки, доплаты, командировки заграницу
>>326420749 (OP) Я думаю что проблема в том, что ты по жизни отбитый окунь. Ты как-то поясняешь все гнустно, как мразь. Вагную что при первом же общении в любом виде, сразу ощущается что "от тибя гавной ваняет". И дело не в возрасте, просто есть неприятные люди, которые неприятны возможно даже не специально. Просто человек такой.
3 криптобиржи отказали, мол не впишусь в молодой коллектив, а выше идут всякие Java разрабы с 10 опытом в том числе под блокчейн либо кабаны владельцы этих контор.
>>326423150 Учи программирование. Там зоопарк пизлец какой. Ещё можно вкатиться. Посерч что по рынку. Смотри какая тема - моложе ты не станешь. Каждый прожитый год (без новых скилов и опыта) это минус один бал на поле конкуренции с другими. В любом случае идти что-то учить, менять деятельность на ту, где есть перспективы. Я в свое время имея образование не вкатился в айти. Не жалею, до какого-то момента держал это как план б, но сейчас уже понимаю что возраст и хуй там.
>>326423256 Я не опустил руки, у меня хорошая работа и должность, не связанные с кодингом. А так-то указывал С++, С#, немного Java, sql, фронтэнд, сайты немного пилил, документацию писал и тд. Просто вкатываться с руководящей должности с джуниора такое себе. Десять лет назад как раз было под тридцать.
>>326423705 Ну пробуй, главное не сиди блять на жопе, делай что-то , потому что время пиздец как быстро летит, а мир что-то становится все хуже и хуже.
Помогите воспаленной голове.
Сам 31 лвл, работаю в саппорте, ну просто потому что law скилл днарь, котором хватает минималки. Столкнулся с тем, что походивши на собеседования, перестали вообще брать куда либо.
По скиллам: TCP/IP теория, Postman, SQL, Grafana, Opensearch, умею работать с криптой, навыки ручного тестинга, навыки пиздежа вкаченого на Л1 телефонах и приятный поставленный голос.
Внешка жиробас, но ухоженный: вещи глажены, по размеру, стригусь часто, чтобы стрижка была свежей, в офисе стараюсь минимально быть доброжелательным, со всеми здороваюсь, помогаю если просят о помощи по работе.
Увы, коллеги, 20 лет, те, кто с крупных городов (городские), с ними нейтрально ровно общение и по работе нет вопросов, но таких 30% от всего коллектива, все остальные это понаехи с других областных городов, деревень (селюки), от них постоянные доебы за мою мягкость, посылают на хуй, просят чтобы я с ними не здоровался и не общался. Терплю пока что, т.к. других работ нету.
собесы заканчиваются следующими фразами:
Вам 30 лет, а у меня бизнес-модель заточена под двадцатилетних, и только такие на рынке труда — в массе. На хера вас нанимать, чтобы подставлять свой бизнес? Чтобы вы разлагали коллектив, чтобы все на вас жаловались? Так что давайте не будем тратить время — вам отказ. Не беру.
Идите, может, на стройку попроситесь или у церкви милостыню просите, Библию читайте — не знаю. Помогите себе сам."
Тут я дебил, что досиделся до 30+ с нулевыми скиллами или реали таковы рынка труда, что дохуя 20 летних и нет практически ни одного 30 летнего.
Скиллы то кое как наверстаю, тут другой вопрос, что в офис больше брать не будут, потому что не впишусь в коллектив молодой, что по сути правда.
В голове мысли стали крутиться залутать права за 3-4 месяца водительские и уехать заграницу работать, там жить. Тупо чтобы всегда иметь работу.