>>326987670 (OP) Сербия очень бедная по сравнению с Россией. Никаких перспектив. В ЕС в ближайшие десятилетия её не возьмут. В перспективе цветные революции, шатания режима, война с босняками/хорватами/албанцами
>>326989274 >В перспективе цветные революции, шатания режима, война с босняками/хорватами/албанцами Вот как начнетсяли? тогда будем думать
>>326989274 >Сербия очень бедная по сравнению с Россией. Сравнению с Москвой. А так ЗП уровня миллионников.
>>326989274 >Никаких перспектив Ехать нужно не за картинкой. Каковы перспективы на рашке? Закручивание гаек, повышение поборов, кибергулаг, свобод у собаки больше чем у граждан.
>>326989274 На счёт большего согласен но на счёт войны ты загнул, у Сербии после победы НАТО суверенитет утерян и никаких войн они вести не смогут, максимум это свержение правительства.
>>326991022 >Черногория >>326991179 >Туда вроде уже перестали пускать нормально, не? Пока что нет, но да, гайки подкручивают, т.к. очень стремятся в ЕС
>>326994395 только устроился на пищевой завод русский. чуть больше 800 евро в месяц выходит. аренду делим напополам с коллегой, где-то 400 евро at all с коммуналкой за студию с хорошим ремонтом в хорошей транспортной доступностью в Белграде. в последнее время, тут цены кнш поднялись изза наплыва русских. надо очень постараться чтобы найти что-то хорошее
Сербы норм, но Сербия бедная деревня. Хотел туда релоцироваться, но почитал отзывы и передумал. Много проблем у понаехов, начиная с банков. Если вы думаете, что вам в аэропорту по прилету выдадут рабочую карту виза, то это очень далеко от практики. Может занять полгода скажем легализация.
Дело не в цене, а в целом, что на птичьих правах и в вечном состоянии неопределенности. Сомневаюсь, что, даже если мне не нужны деньги, я получу внж на непыльной дноработке..
>>326994718 ну такое да, есть, дело твоё. лично я планирую насколько возможно стабильно легализоваться тут, мб включая гражданство. нравится мне страна
Хз, с чего это ты решил. Если речь о цене студии, это довольно маленькая студия в центре Краснодара. Я живу один, хиккую, все устраивает, все удобства есть. Зачем платить больше.
>кем ты там планируешь быть?
Ну также хиккой в какой-нибудь небольшой студии, например. Ну, могу немного поработать мб, как варик.
рад за тебя. Мне в этом плане вообще похуй, я хикка. Какая разница, где ты, если не выходишь наружу..Но вот ограничения в планете инетика огорчают, конечно. Но пока лук открывает, то похуй.
Не поверишь, но мне и дома охуенно живётся. Нет, правда. Меня не ловят на улицах, меня не ущемляют, меня ни к чему не принуждают. А ещё у меня тут мама, друзья, знакомые, подруги, 3 кошки и т д. Гайки? Если ты про интернет, я тут всегда старался вести себя адекватно, всё что заблокировано у меня работает через три буковки, так что пока не вижу поводов куда-то съёбывать.
А ещё конечно дело в том что в одного такие мувы проворачивать - такое себе. Нужна верная боевая подруга, которая скажет: Василий, куда ты - туда и я, что бы ты не решил! Я разделю с тобой дорогу, жизнь на новой стороне, мы будем вместе плечо к плечу преодолевать сложности и трудности, ведь главное то что мы есть друг у друга, а всё остальное - насрано. Вот, такой подруги у меня к сожалению нет. А все кенты - батрачники-ипотечники и просто лузеры, на которых ни в чём нельзя положиться. Такие дела.
Жил в сербии около 9 месяцев. с 2024 по 2025 год. В целом, не могу сказать, что это плохая страна, но и не могу сказать, что это хорошая страна. Ее стоит выбирать как место, чтобы пересидеть и отправиться в страну, в которой ты хочешь жить. Для большего она не годиться. Что лично я увидел и заметил:
1. Сербия абсолютно скучная и не интересная страна. Тут просто нечего смотреть, каких-то чудес природы или памятников и достопримечательностей нет. 2. Климат в Белграде не самый плохой. Сравнить можно с Краснодаром наверное. Летом жарко, зимой тепло. 3. Белград это довольно грустный и депрессивный город. Других городов для нормальной жизни практически нет. Напомню, второй город страны - Нови сад это деревня размером меньше Нижнего Тагила (300к). 4. Сербы сами по себе люди довольно закрытые, у меня не получилось найти друзей тут среди местных. Сербские девушки страшные пиздец. 5. Очень вкусная и разнообразная кухня. 6. Везде курят 7. Зарплаты выше 1000 евро у местных не видел, это меньше чем зп в рф. 8. Аренда в Белграде очень очень дорогая и не соразмерна местным зарплатам (но мне в целом похуй, платил за хату ~350 евро + 300 КУ). 9. Очень часто отказывают в получении карт, регистрации компаний, обслуживания и даже боровак могут не дать. 10. Страну в ближайшее время не возьмут в ЕС, но гайки постепенно закручиваются. Чувствуется усталость местных от русских понаехов, все чаще встречается скорее пренебрежительное отношение (какого то хейта или унижения не было) 11. Прошлым летом были масштабные протесты, что тоже звоночек.
вроде все сказал, задавайте вопросы, попробую ответить
>>326987670 (OP) я бы хоть в Новую зеландию уехал, если бы не Зельцман с его вечным военным положением и бусификацией. у маминой подруги дочка поехала на Бали, а я сижу под Киевом и выйти лишний раз боюсь.
>>326995418 > А как они там живут? В бабушкиных квартирах? а вот это не спрашивал, наверное как в рф > Нахуя что-то всё время смотреть? сидеть в 4-х стенах можно и в рф, но все таки иногда хочется выйти на улицу, погулять, сходить там куда нибудь, посмотреть что нибудь
- Если ты не резидент и не работаешь на "сербскую фирму" то хуй ты счет в нормальном банке откроешь, только местный почта банк только гавно (хорошо хоть они обновили мобильное приложение, до этого такой пиздец был что я ебал, у меня даже осталась запись для друга). И это я еще молчу про то что есть "резидентский" и "нерезидентский" счета - Хуй ты получишь гражданство если у тебя нет сербских корней. Не знаю как другие страны но РФ/РБ и почему то по слухам Украина идет на хуй. Можете про кейс Вики Мартыновой и подобных сабжей почитать, охуеете - Никогда в таганроге не был но по ощущениям Белград тот самый таганрог года так 12-13, что одновременно и плюс и минус - Тянки и в целом общество такое же унылое как и в РФ. Они дружелюбные только друг с другом. Я часто слышу истории о том что сербы "боятся" россиян типа у нас ебальники строгие и мы грустные но по факту я бля с соседями чаще здороваюсь чем они со мной. А так на меня нахуй нажаловались что я дворовых кошек подкармливал. - Холодоебы, даже не думайте сюда приезжать, с мая до октября здесь просто пиздец, в прошлом году под сорокет температура была в июле. - Граффити на каждом углу. Если вы думали что у вас в мухосрани хуево, тут вы вообще взвоете - Звукоизоляция тут нахуй отрицательная. Я бля каждый шаг своих соседей слышу. Обычно конечно удается разговорами потише попросить вести себя, но если у вас по соседству зумеры или ребенок то вам пизда, ни полиция ни беруши вас не спасут - Если вы привыкли к сервису то тут вы охуеете. Доставочки ездят, но озона с вб не ожидайте, только алик/тему, только доставки по месяцу ожидания. - Я не знаю как но в местных обменниках курс ВСЕГДА лучше банковского. - Сербский язык нихуя не простой. Не думайте что вы всех интуитивно поймете. Если вы знаете другие славянские языки то вполне возможно такое но если только русский, то разочарую вас. - Хуй вы тут технику купите. Если вам надо собрать пеку - только через перекупщиков с венгрии. Но что интересно, у них даже дешевле выходит чем в официальных магазах.
Теперь конкретно по белграду
- Тут нехуй делать, если вы не тусовщик. Бары, рестики, всякие викторины - их тут до жопы. Но если вы как я любитель погулять или у вас хобби для задротов, то можете смело гулять на хуй. За два часа в принципе можно от одного конца БГ к другому сходить. Музеев мало, экскурсий тоже. - Новый Белград нихуя не новый, это просто кладбище бетона. Новый он потому что был построен при Югославии, не обманитесь. - Транспорт бесплатный с этого года. Это конечно плюс. -Цыгане. Много цыган. Особенно в Земуне - Цены на жилье ебнуться. ЖКУ если центральное отопление тоже, от 150 евро. Летом вообще до 200 доходит. Зависит тупо от рандома.
>>326987670 (OP) Там нехуй делать если ты не удаленщик (впрочем не понимаю, нахуя удаленщики туда едут, есть гораздо более пиздатые страны для того чтобы там на удаленке работать ИМХО) или не червь-пидор соевый (которого будут ебать все вокруг, начиная с государства, заканчивая местной соевой же диаспорой, которая не обманывает друг друга), безработица, в целом страна беднее РФ.
Местные при первой же возможности стремятся съебаться в более богатые страны (в основном в Германию и Австрию, но знаю пару челиков которые перекатились в РФ), впрочем, как и везде на Балканах.
>>326995913 >Если ты не резидент и не работаешь на "сербскую фирму" то хуй ты счет в нормальном банке откроешь Даже когда станешь резидентом, разлочится только половина банков. Держу в курсе.
>>326996440 >Там нехуй делать если ты не удаленщик (впрочем не понимаю, нахуя удаленщики туда едут, есть гораздо более пиздатые страны для того чтобы там на удаленке работать ИМХО) или не червь-пидор соевый (которого будут ебать все вокруг, начиная с государства, заканчивая местной соевой же диаспорой, которая не обманывает друг друга), безработица, в целом страна беднее РФ. > >Местные при первой же возможности стремятся съебаться в более богатые страны
Педеращкє спок
Туда, как и во многие страны едут не ради картинки.
По картинке мацква заебись, по правам и свободам уровень кндр, мрак мрак гроб рак .
Потому что перспектив нет. Для достигаторов-релокантов может это и будет трамплином куда-то, но такие давно уже там где надо. Налоги высокие, Белград грязный, народ неповоротливый какой-то, любителям что-то поделать, посмотреть, поесть московских ролов здесь будет тяжело. Но если подтянуть язык, купить домик на Дрине, то можно сычевать. Что я и собираюсь сделать в будущем.
>>326996722 >Педеращкє >Туда, как и во многие страны едут не ради картинки. Нет, ну если выбирать между Сербией и свиноублюдией, выбор очевидный в сторону Сербии. Но только местным о том как ты мрзиш руса не говори, а то те с пиратскими флагами на свободных демонстрациях против Вучки за такое могут и побить
>>326996527 Да причем тут Москва, в любом полумилионнике вокруг Москвы можно 100 делать на средней работке и платить за хату 20-25. Нахера куда-то ехать, чтобы намеренно страсть стать нищуком?
>>326997253 >выбор очевидный в сторону Сербии. Но только местным о том как ты мрзиш руса не говори, а то те с пиратскими флагами на свободных демонстрациях против Вучки за такое могут и побить
Нахуй не надо говорить кого ты мрзишь, и большинству похуй кого там шизофреник кого мрзит.
Шизофренический байт уровня хуесосанья узбеков на красной площади.
>>326997528 >Свинособака, ты успел сдриснуть? Думаю да, беглая свинья по нахрюку видна. А ты кэто по пирамидки будешь, крыска примерно? Сиди шурши в гавне и не отсвечивай.
>>326987670 (OP) Да, удачи переехать в сербию. Я в своей стране то не могу устроиться погромиздов с 4 летним опытом, там я и подавно не найду работу, похуйнахуй, идите нахуй хохлы со своим псиопом. Не нужны там русские, мы нигде не нужны, раз мы даже в свеой стране не нужны.
>>326995274 >Зарплаты выше 1000 евро у местных не видел, это меньше чем зп в рф. 1000 евро - это 100к рублей. Давно видел зп в 100к в рф? Средняя 75. Медианная 45. Реальная 30-35.
>>326997677 Да у него по телекам травокосы от 130к получаются, а водители трамваем от 150к. Так у нас в полумиллионнике местный ситименеджер пиздит регулярно, а следом возмущается, что никто, почему-то, всё равно не идет работать. Наверное потому что кругом одни наносеки с двачей, им этого не хватит даже пасскод оплатить.
>>326987670 (OP) >Почему ты ещё не переехал в Сербию? Потому что я живу в хохлопараше в которой четвёртый год военная диктатура и закрытые границы, на границе с ЕС минные поля и колючка в три ряда а убегающим лесами в Румынию пограничники стреляют в спину.
>>326997542 >будучи не каким-то специалистом Так если ты чмо птушное которое только гайки крутить умеет то ты в любой стране будешь нищим. Будешь в Германии 2000 евро получать при стоимости аренды квартиры во Франкфурте или в Мюнхене в эти же 2000 евро в месяц.
>>326989274 > Сербия очень бедная по сравнению с Россией. Пиздеж. Здесь минимальная оплата труда 600 евро. Сколько в России МРОТ сейчас? Ну как тогда Сербия беднее? Да, здесь в Белграде весь общественный транспорт бесплатный. Значит экономика может себе позволить такое и это не экономика бедной страны. Ну и средний доход здесь выше чем в России.
>>326997259 > препод киношник > вертись хую у пынявого вертухая Ебать животное. Моя жопа культурнее разговаривает. Это тот случай, когда лучше бы это был пиздеж. Потому что в 30+ лет быть ебаньком с мозгами мамкоеба-пятиклассника - это неизлечимый диагноз.
>>326996024 > и 40 ты отдаешь за хату 20 же, где-то 60к остается считай. Но это дохуя, потому что норм квартиру где-нибудь в Алтине можно за 250 евро снять, но оттуда ездить конечно заебисто особенно в эту ебаную жопу где-то на Устаничке.
>>326997915 Ну вот цены в динарах, минус 25% будет в рублях. Жена недавно гоняла в Питер и Москву, говорит что норм качество еды той же дороже чем здесь, ну и типа косметика там или гигиена всякая х2 и выше, шмотки и обувь тож дороже и выбора нет. Ну типа за 3 года с лишним пиздец как все изменилось там.
>>326997819 >Да, здесь в Белграде весь общественный транспорт бесплатный. Справедливости ради, твои богатые сербы никогда за него и не платили. Занятно было наблюдать, как автобусы и трамваи полностью пустеют, когда заходят контролёры-околоменты.
>>326998190 > никогда за него и не платили Пиздабол. Я тут не первый год живу и прекрасно они платили смсками и даже передавали банковские карты чтобы приложили к терминалу около водителя. И контролеры в основном русов штрафовали кстати.
>>326997542 На складе озона можно 100к можно зарабатывать. Водила с категорией С от 100к можно зарабатывать. Помощником машиниста можно пойти и от 120к зарабатывать.
>>326998272 >На складе озона можно 100к можно зарабатывать. Поработай там хотя бы для начала. Это обещают 10к за смену, а по факту можно и в минус выйти, а в среднем 2-3к за 12 часовую смену
>>326998264 Так и я не первый год, лол. Всё как я и описал, за транспорт два калеки платили, остальные выходили при виде контролёра. Среди понаехов еще байка была, что они не нищие, просто система транспортных платежей турецкая, вот и западло сербам платить. И смс появились относительно недавно, до этого как дебил в моём киоске пополняешь.
>>326998366 Да нихуя никто не выходил, все нормально платили всегда. Я тоже такое слышал что сербы не платят, потом меня прижучили и типа на первый раз простили, а смотрю у всех бля билеты или проездные какие-то. Вот я и прихуел тогда. И кстати маршрутки тут с буквой Е катаются до сих пор и часто вижу их с народом внутри, но они 200 динар за поездку стоят и бля пользуются же ими народ.
>>326997790 >Будешь в Германии 2000 евро получать при стоимости аренды квартиры во Франкфурте или в Мюнхене в эти же 2000 евро в месяц. >Пуу4щренсщсщсссс
>>326998272 Ну здесь на Вольте курьером дают заработать 100 евро за смену. Это за вычетом налога и бензина за мотороллер. За склады дают 1500 евро при умении работать на погрузчике с сертификатом уровня Милшпед или ЮПС. Еще можно в Икею залезть если в России работал и там от 1200 евро в месяц. Кароч, работы здесь объективно меньше потому что ты иностранец ебаный, но она есть и работает тут наверное 50% русни понаехавшей. Фрилансеры типа меня на Россию работают и потом рубли на динары меняют. В общем жить можно, зима теплая, Европа рядом, интернет заебись, сиги настоящие и табак вообще охуенный, бошки курят открыто и всем поебать. Телки тут сука богини нахуй 180 ростом, мужики все спортики какие-то и причем бухают и курят и жрут жирное и острое и похуй им, и среди них великаны трехметровые есть как сука в сказках нахуй. Кароч, не скажу что тут прям заебись заебись, но плюсов дохуя и вообще прикольно.
>>326998499 Не знаю, мне кажется ты фантазируешь. Сербы-то конечно штрафов не платили, просто рамсили по кд с ментами, высаживались, уходили в другие вагоны. Маршрутками ни разу не пользовался, говорю про трамваи, троллейбусы и автобусы. Жил в Врачаре, ездил по кд на работу в нбг (в офис напротив Хаята), в центр часто ездил и до Ада мола/Бео мола. На каждом маршруте видел эту ситуацию. А, ну и сам транспорт это треш какой-то, весёлые списанные желтые автобусы из Японии, швейцарские зелёные трамвайчики с готическими шрифтами... короче этсамое, если хочешь Сербию честно рекламировать, то лучше не в манябогатства топи, а в погоду, и в то, что люди душевные. Плюс работы для анальников достаточно много, можно релок намутить. >>326998762 Так сербы прикольные и приятные.
>>326998606 >Ну мацкве реально около того, если без выходных В мацкве только рынок кофе за 400 рублей рухнум почему-то. Видимо водители трамваев переехали в область и купили себе пятиэтажные виллы с бассейнами. И своими кофемашинами.
>>326997790 >Будешь в Германии 2000 евро получать при стоимости аренды квартиры во Франкфурте или в Мюнхене в эти же 2000 евро в месяц. Это всё пиздеж, хаты там стоят 20000 евро в неделю, приходится масло продавать, чтоб хватало.
>>326999012 > весёлые списанные желтые автобусы из Японии, Сейчас такого нету, все автобусы новые в основном, хотя зеленые трамваи еще есть. Насчет бедности - всем тупо похуй конечно богатый ты или бедный, но попрошаек заметно меньше чем было 3,5 года назад в Питере. Да, я не писал что страна ебать какая богатая, но это не такая уж бедная страна и народ вполне себе сытый такой.
>>326999790 >но попрошаек заметно меньше чем было 3,5 года назад в Питере Не, это тоже коуп какой-то, причём вообще дикий. В нбг я видел дрищущего на лестницу, ведущую в трк, цыганёнка. Карманников дохера, любителей помыть тебе машину дохера, клоуны какие-то, жонглирующие посреди проезжей части. Садишься в кафе в центре, в каком-нибудь мастере и маргарите, к тебе дети руки тянут и еду выпрашивают. Мусор выкидываешь, твой мешок сразу же цыгане раскурочивают в поисках лута (а жил-то я в достаточно илитном месте).
ЕРОХА ПЕРЕЕЗЖАЕТ В СЕРБИЮ @ ПРИ ВЫХОДЕ ИЗ АЭРОПОРТА ВЫДАЮТ КРАСАВИЦУ-ЖЕНУ, НЕПЫЛЬНУЮ РАБОТУ, ТРЁХКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ, МАШИНУ, ЛИЧНОГО ВОДИТЕЛЯ, НЕБО, АЛЛАХА, СЕРБЫ ОКРУЖИЛИ, ПЛЯШУТ И ТАНЦУЮТ, ПОЮТ МАТУШКА ЗЕМЛЯ @ СЫЧ ПЕРЕЕЗЖАЕТ В СЕРБИЮ @ СПУСТЯ МИНУТУ МАЙНДАН, ВОЙНА, РАЗРУХА, БЕДНОСТЬ, ОХОТА НА РУССКИХ
>>327000432 Да, на свадьбах я действительно не был ни разу в жизни. В принципе, если твоё посещение Петербурга состояло исключительно из свадеб, я готов поверить. А так - в Белграде полный пиздец и с бомжами, и с цыганами, и с попрошайками, и с прочим таким добром. Можно глаза закрывать конечно, мне это вполне удавалось, но повторюсь, приводи лучше реалистичные плюсы какие-то.
>>327000024 Так если ты отсюда свалил во времена желтых автобусов, так с тех пор все ебать как изменилось же. Этой хуйни цыганской стало заметно меньше или местами вообще нету. Какие-то там нападения и разборки есть, и карманники бывают, но тоже редкость. Даже два года назад можно было встретить такое чудо что ты пишешь, но сейчас с этим хз кароч как-то борются или уже побороли. Даже у меня на районе есть целый дом цыган которых сюда переселили с Ватерфронта, но они бля вполне адекватные, траву шабят и где-то работают кароч, потому что днем их не видно, но детишки все чистые ходят и в школе учатся.
>>327000513 Да меня просто рассмешил стейт про "за 30 лет такого не видел", тем более я когда-то как раз жил в Питере, и подобного дерьма насмотрелся, что там, что в другом городе. Сегодня такого нет на виду, соглы. Спросил у друзей, которые в Белграде, они говорят, что сегодня там тоже такого нет. Верю им слегка больше, чем тебе, потому что им там скучно одним и они пытаются агитировать всех друзей переехать вслед за ними, так что допускаю, некоторый пиздеж с их стороны, как и с твоей.
>>326998914 если про зумеров, то у них есть вариант бесплатно получить профессию, во флот пойти, мат капитал получить, гектар на дальнем востоке. Не все перспективы охуеные, но в Сербии у наших зумеров и таких нет.
>>327001331 Ну жонглеры есть немного, попрошаек стало меньше, хотя бывают такие инвалиды типа с коробками на которых кресты нарисованы, но они мирно сидят и никого не заебывают. Кароч, изменения есть и они заметны.
Хороший климат, посвободнее дышится, гайки не закручивают.