Анончики, у меня вопрос важный. В связи со всей ситуацией в стране и в мире, расскажите и дайте понять, как определить, что стране пиздец? Ну я имею ввиду, на какие факторы стоит обращать внимание, мб какие-то экономические моменты? Просто государство будет пиздеть до последнего момента, что все окей, ничего страшного не происходит. Но где тот момент, когда этот фейк можно заметить и сказать: "Вот ща точно пиздец"
>>327249650 (OP) Когда в стране происходит государственный переворот под улюлюканье толпы на столичных площадях - вероятнее всего в перспективе от одного до нескольких десятилетий стране приходит пиздец.
>>327249799 Это не хуйня. Если твой народ вымирает, то скоро придёт другой народ, который не вымирает, и посадит тебя на бутылку чтобы просто поржать над тобой опущем. Но перед этим у тебя плавненько сдуется экономика, потому что один молодой будет содержать по два пенсионера.
>>327249650 (OP) Чтобы это увидеть нужно жить в стране. По новостным заголовкам ты только узнаешь только политические взгляды редактуры.
Можно сыграть в Бинго: 1. Государство чувствует, что теряет контроль\накапливается недовольство. Вводит экстренные меры и запрещает: Свободу передвижений. Свободу мысли и высказываний. Свободу частной собствености. 2. Мелкий частный сектор бежит ноги-в-руки от ебли государства. Купить продукт, который можно сделать в городе уже нельзя. Стол, например, можно только заказать из столицы или купить у крупных брэндов. Локально ничего не делается - не выгодно(нету мелких частников с капиталом) 3. Крупный частный сектор переобувается на лету. Из "оверпрайснутая вроденорм" в "оверпрайснутое гавно с флагом" или превращается в государственный. 4. Всё меньше нормальной еды. Пальмовое маспо и соя идентичная натуральной. 5. Из-за отсутствия частного сектора уменьшается количество предприятий. Уменьшается переговорная сила работника. Работы мало, платят копейки. А ты и рад - за забором толпа. 6. Отсутствуют передовые продукты человеческой цивилизации. От вакцин и инженерных технологий(как делать асфальт в дождь) до видеокарт и dragon dildo. 7. Вместо специалистов всё чаще вопросы решаются через tribal knowledge. От вскрываний гнойников и простуды до установки электрических щитков и написания софта.
>>327251228 Ну вот дефолт 98 года, на мой взгляд поменял курс страны радикально. Хотя Ельцин с экрана на ГОЛУБОМ глазу утверждал, что дефолта не будет твердо и четко
>>327249650 (OP) Либераш, ну угомонись уже. 20 лет без малого вы сидите и ноете: ну вот сейчас Россия все. Ну вот сейчас все. Не, ну вот теперь точно все. А Россия как стояла - так и стоит. И будет стоять, даже когда твою гнилую либеральную тушку в могилу кинут.
Подорожали продукты? А работать ты не пробовал, свинья тупая? Я вот пробовал. И знаешь что? Живу год от года лучше и лучше. И пофигу мне что там подорожало - я теперь могу купить больше, чем раньше. Делай так - и не понадобится ныть, как в стране все плохо (на самом деле нет).
>>327251788 Пидорашкинск, я честный работяга в университете, учу детишек физике и занимаюсь научной работой. Я не ною, что продукты выросли в цене и все такое, я спрашиваю, когда тот самый момент, когда стоит остановиться, подумать и понять, что нам с государством дальше не по пути.
>>327249650 (OP) Выгляни в окно, если в городе вне судебные казни, жгут автомобили, грабят магазины, по телефону служб спасения не получить помощь то, да пиздец
>>327249650 (OP) >"Вот ща точно пиздец" На самом деле такого момента нет. Т.е. не бывает со страной так, что вот она функционирует и потом в один момент бац и все рушиться. Даже если брать крупные потрясения, например распад союза, это же не одномоментно случилось, все рушилось постепенно, подписание развала это только документами подтвердили, юридическая проволочка. Тут нужно брать срезы и сравнивать. Например сравнивать состояние сейчас и состояние лет 5 назад. Сталохуже или лучше, на сколько, что именно поменялось и т.д.
>>327251553 Так я и думал что ты на 90 намекаешь, ну я со своей стороны посреди этого бардака вырос, поэтому в повторении подобного сюжета в основном вижу выгодные моменты, мне трудно это воспринемать как пиздец, скорее как перспективу, не сладкую, но всё же ... Хотя прямо сейчас я считаю куда более глобальный пиздец происходит, я вижу что школы, детские сады и дома не отреставрированны, вся инфраструктура устарела, собственных производств почти нет, воздух из-за машин говно, так же из-за них спиливают всё озеленение, экология в дерьме как реки, леса и озёра, почти всё то что создали и оставили в наследство прям на глазах исчерпало с 90х свой ресурс, и сейчас как по теории разбитых окон, я еле сдерживаюсь ... а как вы?
>>327249650 (OP) >Ну я имею ввиду, на какие факторы стоит обращать внимание, мб какие-то экономические моменты? - централизация публичного управления; - наделение органов исполнительной власти широким объемом публично-властных полномочий; - разделение полномочий в сфере исполнительной власти между главой государства и высшим исполнительным органом; - концентрация широкого объема властных полномочий в руках главы государства; - фактическое отсутствие политической оппозиции и отстранение политических конкурентов от участия в публичном управлении; - исполнение высшим представительным органом правообеспечительной и кадровой функций в сфере публичного управления.
>>327252026 Можно попробовать, но в том то и дело, что это скорее человеческие хотелки и придумки чаще всего. Вот представим себе красную линию, что теперь все сдают биометрию и на улицах постоянные камеры отслеживают через ии все перемещения и тотальная слежка, все посты в сети только с официального аккаунта и никакой анонимности. Думаю для многих это будет не то что красная, а прям черная линия. Но для других людей это будет зеленая, значит будет спокойно, значит будет порядочек, наконец то сильное государство со всяким сбродом борется и мои дети в безопасности. Или война. Для кого то это пиздец, а кто то думает заебись, давно пора показать этим, значит государство наоборот развивается и сейчас победит. Лучше все же через сравнение с было и стало, так нагляднее и не надо ждать красных линий, на них может быть уже поздно.
>>327251881 Это же боты. Они всех, кто хоть чем-то малейше недоволен выписывают в либерах. (как будто что-то плохое, лол) И эти боты к слову даже на дваче уже неоднократно палились на создании видимости, что у них есть какая то поддержка народа.
>>327249650 (OP) Если страна территориально уменьшается каждый день, а молодых мужчин ловят на улицах и пихают в микроавтобусы, то такой страны скоро не станет 😏
>>327252170 Мечты и фантазии далекие от реальности Посмотри на пример соседней страны и все будет понятно. Бравые вояки в камуфле продолжат исполнять приказы и защищать комфорт барена любой ценой. А Все шишки всегда и везде свалятся на головы испорлнителей а руководство с чиллом уедет из устроенного им пиздеца в нормальную страну
>>327249650 (OP) Если в стране за 3 года уже произошли: >Введение жёсткого валютного контроля >Закрытие границ >Попытка переворота >Челлендж ни дня без нового налога >Тестирование аналога северокорейского Интернета То в ней явно что-то идёт не так. Сколько айкью нужно иметь чтобы прийти к такой простой мысли?
>>327252475 > рряя вот в России хуже чем в сша > а чято в России лучше чем у всех соседей по постсовку миня ни ебет > должно быть как у сша а иначе нещитова ты типикал тупая пизда с синдромом "я энтово достойна" и без адекватного понимания реальности
>>327252109 Ты еблан? Мы про пиздец стране, а не пиздец тебе беседуем. Со всем вышеперечисленным кндр существует уже давно. Стоит ли жить там? Очевидно нет. Развалилась ли страна? Тоже нет.
>>327249650 (OP) Смотрите маленькие, сейчас я вам все поясню. Представьте такую ситуацию. Есть страна К. и есть блок стран, назовем их З. У К. и З. между собой происходит противостояние. Есть страна Р. которая находится в полной зависимости от страны К. Для страны К. выгодно, чтобы зависящаяя от нее страна Р. провоцировала З. на конфликт с собой, оттягивая на себя ресурсы и тормозя развитие.
>>327252861 >Для страны К. выгодно, чтобы зависящаяя от нее страна Р. провоцировала З. на конфликт с собой, оттягивая на себя ресурсы и тормозя развитие. Ну, это по крайней мере объясяет то, почему плешь не согласилась когда перед ней по сути капитулировали.
>>327249650 (OP) >как определить, что стране пиздец? Странный вопрос, примерно "как понять что ты негр?" Ну посмотри в зеркало. Со старанами тоже самое, выйди в этой стране на улицу, погуляй, походи по магазинам, оглядись вокруг. Сделай собственное мнение.
>>327252325 Ты так говоришь как-будьто, до этого тут остовался видя в переди только хорошее, терпел? Почему у тебя сейчас то вдруг начали возникать сомнения, куда улетучился оптимизм?
>>327255538 Для размножения достаточно миски перловки в день и койко-места на 8 часов в сутки. Остальное - необязательные излишества. Если коренное население не желает размножаться, то государство без малейших проблем и сомнений пригласит тех, кто желает. А какого цвета кожа у рабсилы, государству глубоко и тотально похуй.
>>327249650 (OP) Когда массовые забастовки в промышленности начнутся значит низы перестали верить в пиздежь верхов. Это гарантированный пиздец. Все остальное не пиздец. Посмотри на копроину, всё расхуячено, полная зависимость от партнеров, но как-то худо бедно выживают и даже обороняются. Вот если бы тарасы на работу не вышли массово то ей пришла бы пизда за неделю.
>>327249806 А ты что подразумеваешь под словом пиздец, что из вас надо вытягивать Оп писал про дефолт, как пиздец Пиздец это не понимать что дефолт это следствия свободного рыночного ценообразования, в коие вкатились и до сих пор не вышли из них, как недавний скачёк цен на яйца, но сейчас урегулировали качергой в жопе ВП - нераскачиванием лодочки, военным положением, так то это может повториться в любой момент
Аноны, не хочу вас пугать, но ЭТОМУ МИРУ В ЦЕЛОМ ПИЗДА, ПОЛНАЯ ПИЗДА. Всякие конспирологические теории не бред, к сожалению. Мы катимся в пропасть. Лет через 20, если не раньше, мы все будем в анальном рабстве, ВЕСЬ МИР. Только избранные будут жить богато и вольготно. А у нас не будет ни собственности, ни денег. У кого-то уже все так. Бля, мне так горько. Возможно, наша цивилизация вообще разрушится, то есть реально может наступить конец света в ближайшие десятилетия.
>>327252861 Ебать, так это К. виновата, в том что в блоке оказались миллиарды замороженными и обменяными на оружие в США, котрые переслали через русских приватизаторов, владельцов утрированно больших капиталов рублей и проёбаный на ответные действия фонд национального благосостояния Р. Прям К. да? подорил З. бюджеты, да? ДА? Уёбище, блядь
>>327249650 (OP) >на какие факторы стоит обращать внимание По отношению к местным зарплатам - доступность хат, доступность машин, доступность высшего образования и доступность медицины. Под доступностью следует понимать, что это осилит большая часть населения не рвя жопу. Если хоть что-то из списка выше наебнулось, то нихуя хорошего вас в будущем не ждёт, а если ты проживаешь в такой стране, то тем более, надо по-бырому сколачивать хату, покупать свежую машину, решать проблемы со здоровьем и цементировать свой минимальный доход. Дальше будет хуже, и прожить в этом "хуже" можно будет только на консервации.
>>327250132 При чём здесь жадность государства? Чтобы деньги работали, надо чтобы кто-то отрабатывал. Еду делал, транспорт, электричество, больницы, строительство и ремонт всего. Всего что нужно для жизни. И теперь получится, что 1 молодой работает чтобы содержать себя и ещё 2 стариков. 2 два молодых (мужчина+женщина) будут содержать 4 стариков. Что это значит? Это значит что на содержание детей у них не будет ни сил, ни времени. Сейчас рождаемость 1.6. Скоро станет 1.1, потом 0.5, потом 0. И останутся только старики. А вместо молодых придут мигранты, будут устанавливать свои правила, будут гнобить местных стариков. Так будет. А потом эти же мигранты (они будут из разных стран и из разных народов) устроят войну и разделят страну на кучку маленьких чуркистанов. Будут везде чуркистану. Где-то побогаче, где-то победнее. Но в целом везде будет говно. Тебе сейчас кажется говно? Да, так и есть, потому что процесс самоуничтожения уже запущен. Будет хуже.
>>327252667 Европейской цивилизации пиздец. Китай ещё может быть как-то выкрутится за счёт высокого порога вхождения в китайское общество. Остальные обречены сгнить как Византийская Империя, но быстрее. Через 30 лет нынешнее поколение достигнет неработоспособного возраста и тогда даже самый тупой увидит как всё рушится.
>>327253222 Сейчас дела хорошо обстоят в Индии и Латинской Америке. Индия это отдельная цивилизация. Нам кажется что они говном обмазываются. А им норм. Быдло в говне, но все кто выше быдла живут не хуже европейцев. Латинская Америка - ну там уровень жизни как в России. Плохо что ли? Им норм. Но зато у них этот уровень стабильный, рождаемость высокая. Это единственная часть европейской цивилизаци, которая переживёт грядущий коллапс.
>>327258118 Да хрен его знает, чем обывателю заебись высокая рождаемость? Государству - да, больше гоев больше нолохов, но относительная ценность каждого отдельного индивида при этом снижается. В семьях с 5-7 детьми, один сдох, ваще похуй. А там где единственный ребенок в семье - ему все за этих самых 5-ых достается. В общем не однозначно все это. По повду где заебись - вопрос не однозначный. Если ты Индус, то наверное в Индии тебе реально заебись. Если ты иностранец из совсем помойки 3-его мира, ну тоже мб ок. А если ты из страны с сопоставимым уровнем жизни, то ты ничего не выигрываешь, а только поулчаешь издержки от вкатывания в чужую культуру и чужие заебы. Ну и ты всегда для местных будешь тем самым "иностранным специалистом". Сомнительный статус.
>>327258743 >чем обывателю заебись высокая рождаемость? Ну как чем. Вот подумай либо у тебя государство будет забирать налогами 20% дохода для содержания пенсионеров, либо 60% дохода для содержания пенсионеров. Элементарная экономика.
>>327259157 А еще государство може отбирать 50% налогов, просто потому, что в этом госудуастве такие налоги, без относительно пенсионеров и прочее. Так что очень искусственный пример. Плюс социалку можно и не с нолохов платаить - тоже от государства зависит.
>>327259469 > социалку можно и не с нолохов платаить Нельзя. Социалку кто-то должен отрабатывать. Делать воду и тепло в трубах, чистить говно, водить автобусы, лечить людей, делать еду, чинить всё что ломается, почта, полиция, пожарники, военные, все чиновники. То есть делать все блага жизни. Это так работает, что у тебя забирают часть дохода, чтобы ты не тратил всё на себя, а чтобы и другим что-то оставалось не из денег, а ещё и из товаров и услуг. А если просто так отдавать деньги, то просто цены вырастут и всё. А люди с голоду будут дохнуть. И пенсы, и молодые работяги. И откажутся работать там где надо работать.
>>327249650 (OP) Не трясись, до пиздеца ещё очень далеко. В 80е годы (гойда в афгане, санкции, пустые полки в магазинах, продукты по талонам, дающим право на покупку еды, мыла итд) ситуация была в разы хуже, чем сейчас. И то как такового пиздеца не было, ну наебнулся совок, по-сути большинство от этого только выиграло - появились продукты в магазинах, в том числе сникерсы итд, Макдональдс, Дисней по ящику итд. Сейчас постоянно пугают 90ми, но в 80х было хуже намного. Я вообще считаю, что сейчас никакого пиздеца не будет, во всяком случае, в обозримом будущем. И даже если что-то не очень хорошее случится, это удар по режиму, а не по стране как таковой. Лично ты кроме шитшторма в интернете скорее всего вообще ничего не почувствуешь.
Просто государство будет пиздеть до последнего момента, что все окей, ничего страшного не происходит. Но где тот момент, когда этот фейк можно заметить и сказать: "Вот ща точно пиздец"