начинают оружки потихоньку работать. чет я забыл что билдообразующие перки под конец игры открываются, надо было сюжетку рашить, а на НГ+ уже вынюхивать карту.
Всё. На нг бегать с занюханным миром скучновато. Дошел до зимней локи и заебся. Хотел начать с нуля с другим оружием, убил первого босса, как карта открылась сразу понял, что ну его нахуй. Короче я наигрался.
>>10107046 - вот главное таких дебилов не слушайте игру все дропнули уже, игра провалилась полностью. все прошли сюжетку и мгновенно вышли и удалили этот кусок кала
>>10107046 >там игра на третьем НГ начинается только жоска. Моя ошибка, что бегал с топором всю игру и из-за этого пиздец отупел. Во второй локе на нг+ использовал крутилку плюс пару ударов и всех разъебывал без шансов. Неудивительно, что мне надоело. Может через недельку ещё поиграю.
Где боссы бля? Часов за 15 прошел первого непроходимого, потом какого-то ушлёпка с двумя змеями вместо рук и пиздос. Только какие-то пидоры мини-боссы, которых можно просто оббежать попадаются. Генерал какой-то в поле и бабобандитка, которой дамаг не завезли. Не то чтобы я прям большой любитель траить миллионы раз всякие жирные туши с миллионом хэпэ, но для сосалика очень непривычно. В двушке за это время их наверное пяток уже было.
впервые влетел в ваш ниох и просто охуел настолько дерьма пожрал что просто пиздец. худший игровой опыт, абсолютно все уебищно, геймплей локации музыка, просто бесконечный поток говна. гача слоп солслайко подобный выкидыш, 0/10 не играйте в это дерьмо
>>10107078 Как и во второй части: кое где заменили слабых мобцов на сильных, ну и открываются может пять новых сэтов (не считал, было похуй). А так та же самая игра, но с открытой картой и доступными кострами. То есть сюжет локации при желании можно закрыть минут за 15. Мне было скучно. Если и вернусь, то буду чистить всё с нуля. Похуй на нг++++++++.
>>10105998 → да как вы с этими топроами и одачами играете они же медленные, пока ударишь босс(которые наоборот резкие как понос) уже наваляет и захватит и добьет а еще эти медленные удары не кэнсельнуть
то есть вы что просто всегда заранее бьете чтоб попадать?
>>10107175 Хуманов булишь плечом + ударом сверху вниз как на скрине и крутишься. Против йокаев тоже самое, но выбитых бьешь из верхней стойки, чтобы стакнуть статус и повесить замешательство. Ну а дальше просто наваливаешь чем можешь.
>>10106947 (OP) >>10107063 >>10107070 Я никогда раньше не играл в этот жанр, поэтому хочу узнать ваше мнение о нём. Стоит ли попробовать вкатываться в Соулслайки или жанр кал?
Я смотрел ролики, и мне показалось, что в игре скучно. Бег по пустому миру и сражения с боссами — это всё, что есть в игре? Даже GTA, на мой взгляд, интереснее, хотя её геймплей довольно примитивный. Я так понял этот жанр берет только стилем, поэтому все тащатся от этих всех Дарк Соулсов и т.д?
>>10106947 (OP) >Nioh 3 релизный, № 2 Вы чо, ахуели вконец анимешники говноедские. Вы где находитесь то не забыли, это /v/ нахуй, сьебали в загон свой инвалидский и там обсуждайте свои стойки вонючие ====> https://2ch.su/vg/
>>10107647 Конкретно Нио (и прочие Ниолайки) берут сильным упором на глубокую боёвку. Если тебе по кайфу гидгудаться и изучать десяток механик завязанных друг на друге, то может и зайти.
>>10107578 Если Окиту не убить в замке до входа в горнило, то бой с сёгуном будет всегда начинаться с Окиты. То есть надо будет убить двух боссов подряд. Я правильно понял?
Мой план спасения ниоха, как серии зашедшей в тупик Стамину для ударов убрать, проблемы спама ударами у игры итак нет, кто играл знает, хватает рековери анимаций и анимаций замахов. Но их также можно будет отменять пульсацией зато не нужно менеджерить стамину, просто будет кнопка отмены окончания анимации удара, которая просто останавливает персонажа(риск огрести остается в этот момент). Так как кнопка пульсации осталась комбы с этой кнопкой остаются.
Без стамины, вдумайтесь, не нужно будет бегать просто ожидая отката стамины если она вся ушла, ведь тогда весь экшн стопается, без стамины можно сразу наваливать когда есть возможность, то есть игра станет более экшн. Поправьте если не так.
Кстати думаете идея странная? Нет, ведь разрабы уже сами так и сделали, но только для боссов, а не для игрока. Боссы не тратят стамину на удары, они бьют когда хотят, ну пока им не собюьт общую полоску. Но до этого они именно так работают, как должен работать бой у игрока, то есть без стамины для ударов, именно поэтому боссы выглядят намного агрессивней чем самый скиловый игрок. Когда проходишь некоторых боссов сразу чувство, что я хочу играть за вот этого босса, а не героя который устает от трех ударов и должен бегать ждать пока усталость спадет. Боссы гораздо чаще спамят всеми абилками, приемами, это то как должен играть игрок, тимнинжа знают это но солсы им поднасрали и они это не делают.
Для блока стамину оставить как есть, она откатывается со временем(но не во время ударов). Сейчас удары все равно не ресают стамину а тратят, то есть есть выбор блок или удар, мое решение всегда можно выбрать удар, значит игра станет больше экшн, ведь блок можно поставить всегда, а не выбирать блок или удар. Для спринта также
Убрать ваншотные захваты, когда тебе снимают 90% хп или сразу все. Не знаю кто это придумал наигравшись в солсы, но это рак наказывать игрока за риск мгновенным рестартом. Почему? Потому что тогда игрок выбирает НЕ РИСКОВАТЬ, ведь так? Если ты знаешь что тебя рестартнут за выебоны, ты не отсвечиваешь и крысишь, а не наваливаешь, без ваншотных захватов игрок будет более смелым и игра станет эпичней, можно чаще крутить комбухи
накинуть множитель брони на игрока, чтоб он выдерживал 5-7 ударов, а не 3-4 как сейчас, опять же чтоб игрок не крысил от страха, а наваливал эксперементировал с комбухами
снизить защиту(или эту полоску стамины которая не дает стагерить) сложным мобам екаям, чтоб они умирали за 5-7 ударов, но взамен увеличить их количество, игра из дуэльного крысятничества с выманиванием врагов по одному станет зарубой гигачада против толпы
все это уже было опробовано с трейнером. Все играется реально фановей. Опять же такая механика уже есть у боссов, тут надо лишь сделать боссом игрока, чтоб он не был грушей для битья и крысой бегающий, а был как в нинжагайдене машиной убийств
Еще отмена стамины для ударов уберет целый пласт стат на шмоте, а значит шмота будет меньше, значит не будет перегруза шмотом, на который буквально все жалуются, его ну слишком много и весь он только перегружает, потому что нельзя как то настроить фильтр на сбор шмота который нужен тебе, приходится брать весь
>>10108177 ЭТо было сознательно как и имба нинзя чтоб нормисов заманить, то что это сломает игру им насрать, им нужно чтоб виталямба после элденринга смог играть под пивко, чтоб продажи росли а фанаты деньги уже не приносят, им можно все сломать
Например, монстрам разрешают нападать на меня, хотя я сам заплатил за игру. У меня есть работа, и когда я прихожу домой играть в игры, неприятно проигрывать, потому что монстр сопротивляется.
>>10108128 > Стамину для ударов убрать, проблемы спама ударами у игры итак нет, кто играл знает, хватает рековери анимаций и анимаций замахов. > Но их также можно будет отменять пульсацией зато не нужно менеджерить стамину, просто будет кнопка отмены окончания анимации удара, которая просто останавливает персонажа(риск огрести остается в этот момент). Stranger of Paradise существует, ты в курсе? Они буквально реализовали всё что ты перечислил тут в своей позапрошой игре.
>>10108737 я в последнее время слишком часто начал нарушать своё кредо с выжиданием в пару лет после релиза игор. и каждый раз за это прилетает такая хуйня в ебло. ну чтож, терпим.
Я так понимаю девятый уровень это максимальный бонус к тому что там ядро даёт? Алсо моя жена не только охуенна сама по себе. но и соул кор замечательный. Абилка, ну, норм, но вот бонус к скорости это просто вообще по кайфу.
>>10108901 >Я так понимаю девятый уровень это максимальный бонус к тому что там ядро даёт?
Да, но нет. Там потом на самых высоких нг ещё будут оранжевые ядра, которые больше бонусов дают, по сравнению с обычными. но именно по прокачке вроде да, 9 ранг максимальный
>>10108901 >Абилка, ну, норм Абилка одна из лучших, но есть минусы, что не даёт защиту от захватов во время каста и долгая, а в это время другими пользоваться нельзя. Алсо мортал соул коры лучше оставить для изменения типа кора. Ну цвета всмысле, брутал, ферал и призрак.
>>10108961 С абилкой насколько я понял нужно сидеть на жопе и вести это колесо. Абилка класса "хорошо против треша", но против треша вообще всё что угодно хорошо.
>>10108972 >нужно сидеть на жопе и вести это колесо Нет, её пускаешь и колесо само едет к залоченной цели и её бьёт. Очень хорошо выбивает амриту для зарядки превращения и хилит тебя. Ещё при использовании близко к врагу первым ударом накапливает много огненного статуса. После этого, например, оборогугумой, они-би, духами из магии, монахом, да чем угодно навешиваешь другую стихию и бьёшь врага пока действует конфьюжн. Потом ещё одну стихию, чтобы обновить действие и т.д. лучше всего работает на боссах-ёкай после снижения их стамины в красное - они не могут восстановиться(кроме как после добивания лежачего), пока есть конфьюжн.
>>10108612 > Как сбивать блок ебучим нпц? В основном комбухами из верхней стойки, у неё мувсет не прерывается при пэрри и наносят огромный урон по ки при ударе в блок. Тоже с косой играю, фёрсттраил эту миссию без какого-либо сопротивления что в нг что в нг+
>>10109044 Никто не мешает засовывать сложность на нг плюсы а для людей делать фановую игруху чтоб все стили можно было опробовать А не в крысу играть и как тот чел что топором одним ударом всю игру проходит, просто потому что остальные стили грозят постоянными рестартами
Эксперты? а ведь кусаригама ведь лучшее оружие потому что ее атакой проще всего попадать по слабым точкам екаев, остальные пушки в половине мувсета бьют мимо, а кусаригамой завертел волчек и на первых махах обязательно рога собьешь, а остальными то выше то ниже то ливее бьешь
>>10109403 До тройки руки не дошли, но прямо сейчас тестирую всё оружие в двойке. Спойлер: твоя курагисама сосёт. Может второе оружие снизу. Рога сбивать может и неплох-о (но у половины пушек есть рогобойка), но не рогами едиными же. Или ты всю игру собрался сбивать рога, а дальше побегать и спамить рипер.
По моему тупо что в нио2 где ты сам полудемон ты такой слабый ладно в первой ты просто чел который демонов рубит но в двухе то ты сам демон а в трехе вроде же тоже демон и при этом все также отлетаешь с плюхи
>>10107975 Да. Я на нг всё пылесосил, соответственно и Окиту убил раньше, так что на нг+ увидев его в Горниле приятно удивился. Хорошо сделоли. Жаль ниоховский Окита нищая тень своей версии из ронина, в ронине был моим самым любимым боссом
Я никогда раньше не играл в этот жанр, поэтому хочу узнать ваше мнение о нём. Стоит ли попробовать вкатываться в Соулслайки или жанр кал?
Я смотрел ролики, и мне показалось, что в игре скучно. Бег по пустому миру и сражения с боссами — это всё, что есть в игре? Даже GTA, на мой взгляд, интереснее, хотя её геймплей довольно примитивный. Я так понял этот жанр берет только стилем, поэтому все тащатся от этих всех Дарк Соулсов и т.д?
прошел игру, решил немного оружки потестить с которыми не бегал и парирования. взял сразу одати и две катаны, с катанами будто бы тайминг парирования гораздо хуже. а в стиле нинзя от блока\парирований ваще прикола не понял, делать сложно, а даже если удачно отразить атаку - один хуй вся стамина улетает.
>>10110496 Для билда чисто через парирования только катана для самурая и тонфы для нинзи. Катана по хп бьёт каунтером, тонфы по ки. Можно парировать ёкаев.
>>10110885 Меня больше всего выебли тогда то блоки. Боже блоки - рак этой игры. Пидор с миллиардом хп окукливается в гарде после первого же удара, и хоть 40 минут его долби - проще подождать пять секунд, пока он решит продолжить драться и опать тыкнуть разок, чтоб он потом опять стоял в гарде. Потом я научился поэффективнее пробивать блоки - хотя они по-прежнему рак, но в основном - да, главное критов всяких навешать с парричей, йайем лишний раз проехаться по лежачему и т.д.
>>10110822 Ой, баля, помню пришёл на нг+ к нему ещё голый, не понимая механик с плюсами на зелёных шмотках. А там этот чел в паре с тенгу в меня влетает. Вот это была боль дырка задница. Вообще, в этом плане, вторая и третья часть куда казуальнее и лайтовее по отношению к игроку, в однушке были иногда прямо-таки ебанутые сайды с дуал боссами или какими-то охуевшими аренами без чекпоинтов
>>10110980 Сюшай, как вы вообще проходите что-то на нг? Вообще-то в Нио это, по сути, выбор сложности задания, а никакое не нг, но энивей, хули бы сразу не сделать тупо выбор сложности? Ну вот какой интерес дрочить то же самое , только с добавочными монстрами? Да ещё когда ты всю игру качался, а тебя снова начинают ебать! Нет, в Нио не ебут особо на следующем прохождении, во всяком случае первые два региона, дальше я никогда не выдерживал этого уныния. Ну бля, я и так уже эти карты прошёл по 200 раз, в основной миссии, в сайдах, в твайлайтах, в бездне опять же - я вообще рассчитывал, что бездна окажется рогаликом, как паутина в Гоствайре, но нет - там тупо опять же набор переёбанных лок из основной игры, да ну нахуй, а...
У меня была персональная мотивация проходить на следующей сложности в том, что мне кто-то напиздел, что с 200-какого-то левела скилл-пойнты для оружия начнут хуярить каждый левел так, что ты всё прокачаешь, ещё будешь тратить на те +ки +хуйки внизу. Потому что ещё одного ебланства я не понимаю: скидывать всю свою прокачку и перерасппределять её под другие оружия и в корне другой плейстайл. С которым ты не знаком, к которому тыне придрачивался всю игру, но вот иди нахуй, хочешь теперь за ниндзю поиграть - перераспредели все очки. Говно, я хочу прокачать ваще ВСЁ. Из тех, кто не совсем еблан и понимает хотя бы, что речь про первую игру, говорят "я думаю/если я правильно помню/вроде как на ~2xx уровне скиллпойнтами будут прям заваливать, всё откроешь для всех оружий". Но я ни одного видоса и ни одного скриншота не видел с подтверждением этого пиздежа. Пару раз сам пробовал докачаться, но меня не хватает без уверенности, что это не выдумки даунов, которые не понимают, о чём говорят, а я реально открою все скиллы.
>>10111247 В однушке, в принципе, дальше нг+ делать особо нечего. Там ещё у них проба пера была, особо много нового не завезли. А в двушке у тебя с каждой новой нг открываются новые пласты геймплея, новые механики, новые интеракции, новые связки врагов, новые мувсеты у них, что неплохо разбавляет геймплей. И тут уже открывается огромный простор для билдодроча. Ну и хз насчёт карт, тебе не надо повторно всё закрывать же, только определённое количество миссий, большая часть из которых закрывается дуэлями и аренными миссиями. У меня в двушке занюхивание нг на 100% (все кодамы, все основные и сайд миссии) заняло 60 часов, занюхивание 4 последующих нг заняло 30 часов, учитывая, что я ещё там аутировал в свитках или просто гир фармил. Ну и суть бездны как раз в том, что на тебя рандомные связки врагов кидают, что создаёт интересные ситуации.
По поводу перераспределения, ну хуй знает. Не помню насчёт однушки, но в двушке у тебя будут потом энчанты на переделку того, от каких характеристик скейлится оружие. Да и само мастерство начинает с бешенной скоростью качаться. Типа, минут 20 с нуля покачал оружие и у тебя уже весь мувсет доступен. Зачем не вывалили это всё сразу? Ну тогда бы у тебя был пиздец перегруз механиками, он и так-то на нг присутствует, а тут хотя бы тебе новые механики порционно дают
>>10111304 В двушке да, там мастерство бесконечное (наверно, во всяком случае, я в предел не упёрся ещё), ещё и пойнты накидываются от использования прям как в эрпоге!!! Играешь катанобомжом без магии или ниндзюцу, а за кидание бомбочек всё равно очки насыпают, кайф.
>>10111304 >новые мувсеты у них А смысл если игра всрана солсокаличным дизайном Сколько мувсет не наращивай суть не меняется, либо ты стагеришь врага и лупишь, либо бегаешь от него пока он свои мувсеты вертит, неважно сколько их ты просто убегаешь, а как закончит в это окошко стукаешь и опять бегать
потому что кроме как бегать от их мувсетов ничего нельзя Да есть парирования(рабоают через раз, заменяют скилы, привязаны к оружию, окно реакта 200мс, то есть риск улететь всегда есть) Нормальное парирование чтоб гарантировано прервать почти любую атаку ничего не потеряв просто отсутсвуют блок? ну так если ты блокнешь мувсет врага то у тебя не будет стамины на удары и это тупо лишь затянет бой
крч игра пытается быть тем, что у нее плохо получается, лучшеб нинзягайдены делали с десятками сложностей, чем этот дрочь стамины и ожидания окна атаки
Во второй половине последнего акта внезапно начал каждый бомж убивать с 2х ударов, при том что до этого всю игру ебалом катался и почти все боссы падали с первой попытки. Вообще нихуя не пойму с чем это связано, экипировка 140лвл.
А так тонфы ебут конечно, гуманоиды вообще шансов не имеют, ёкаи чуть-чуть подольше живут. Но сейчас я сдох уже больше раз за последне 5 часов игры, чем за все остальные 50.
Ниер жопомата, поцоны. В первое прохождение у меня, видимо, уровня щитлинга не хватало и мне козёл пояснения давал, а тут я сам понимаю. Но ляжки конечно же не ту, увы.
лол еще сильнее разогнал. Плюс еще 11% с клана, они в стате не отображаются с какого-то хуя. Теперь самурайкой можно почти как нинзей играть. С перчатками вообще кек.
>>10111785 >каждый бомж убивать с 2х ударов тимнинжа баланс реальный кайф от игры если играть на локах где ты выше всех по уровню на 20-30 либо с трейнером урон и защиту
>>10112352 Каждый из твоих пиков кроме 3го есть в игре, что на 3м хз может тоже есть. Косметосу конечно далеко до ронина, но его всё ещё много. Самое уёбищное то, что большинство внешек эксклюзивны для ниндзи/самурая.
Вообще всё худшее в этой части связано с этим нелепым разделением, это была огромная ошибка со стороны разработчиков. Сделайте ниндзю просто 4й стойкой, без разделения брони, талантов и прочей хуйни пополам, было бы охуенно. Даже в катсценах когда персонаж переодевается чтобы кусаригаму кинуть это выглядит просто кринжово.
чета хуйня какая-то. открытый мир полное говно, лучше бы отдельные локи как ниох2 сделали. дальше такое же будет - бегай и чисти чисти говно вилкой? после пары часов заебало, лучше вторую часть перепройти она на порядок веселее была.
так же не пойму что с графоном, на скриншотах не видно но все как будто перехуячено контрастом с красном фильтром - это у меня одного так ? все настройки на максималках
>>10112289 Я вот собрал себе танка, что меня, как бы плохо я ни сыграл, ни один босс в игре физически убить не сможет, тк слишком плотный и фулл отвампириваюсь за секунды, и так мерзко играть стало, как будто сам с читами играю.
Прям тупым лоускильнейшим чудищем себя чувствую, из-за того, что в игру физически невозможно проиграть и она не ставит никаких требований к моему скиллу, как родители ничего не требуют от ребёнка-дауна, вот он присутствует и уже хорошо. Фу блять. Не повторяйте моих ошибок, танкобилды убивают весь фан и сливают весь адреналин, всю суть подобных игр. Уж лучше, как тут человек в треде делал, лоулайф стеклопушку, чтобы и ты всех ебашил с пары тычек и тебя так же.
>>10112751 >танкобилды убивают весь фан и сливают весь адреналин, всю суть подобных игр Ты придурок. Суть АРПГ и есть сделать персонажа-бога, который одним взглядом кладет все что на экране находится. Нио ближе к диабле, чем к душевысерам помойным.
>невозможно проиграть и она не ставит никаких требований к моему скиллу Скилл нажимать кнопочку переката/уклонения по сигналу это примерно как скилл жопой по перилам кататься на лестницах. Хуита для опарышей с однозначным iq.
>>10112754 >Суть АРПГ и есть Букву А тогда из аббревиатуры убери, если так не любишь экшен составляющую и хочешь, чтобы билд персонажа сам игру проходил, сводя к минимуму роль игрока в геймплее помимо его сборки, попадёшь прямо в жанр тебе по душе.
А кто ближе к изометрическим куки кликерам, ниох, с глубокой проработанной боёвкой или души с перекат удар, вопрос дискуссионный думаю всё же ниох засчёт более глубокой ролевой системы и обилия лута
>Хуита для опарышей с однозначным iq. Да, жаль, что ты даже с этим не справился, но можешь общаться по человечески? Тебя, криворукое отсталое уебище с задержками в реакции и развитии, тут никто не оскорблял, веди себя культурно.
Я честно пытался найти хоть что-то положительное в этой игре - и нашел - аутентичные катсцены. Но их очень мало и они не сильно интересные. Я пытался идти только по сюжету, но КАКОЕ ЖЕ ГОВНО местные уровни и враги - одинаковые враги тащетма 10 видов на всю игру, все уровни безликачая каша. В это просто ПРОТИВНО играть. Я думал хоть боссы вытянут - ага, щас. Такая же каша и серая масса. Моё терпение лопнуло на ледяной леди, которая из себя абсолютно ничего не представляет, имеет 3 удара и никакого удовольствия от файта с ней я не получил (как и с любым другим врагом и боссом до нее).
Короче, это пока что худшая игра тимниндзя с большим отрывом. Речь, разумеется про ниох 1. Вы тут засираете ниох 3, но я уверен, что даже он в сто раз лучше этой параши бездарной.
Тащемта играл в лицензионную версию эпика с онлайном.
C каким же удовольствием я бы погонял пвп в третьем нивохе. Это было бы веселее моста в дс2. Тем более, тут уже скейл очень даже заебись настроен под врагов.
Лучшая часть как по мне. Чистил вилкой весь контент, только не закрыл 2 миссии, где надо несколько боссов подряд убить, лень их траить. Подожду длц, хотя может чуть попозже за нинзю пройду нг+, играл чисто самураем.
>>10112788 >Букву А тогда из аббревиатуры убери, если так не любишь экшен составляющую и хочешь Буква А там обозначает, что игра реалтаймовая, а не пошаговая. Не более.
>>10112788 >хочешь, чтобы билд персонажа сам игру проходил, сводя к минимуму роль игрока в геймплее помимо его сборки, попадёшь прямо в жанр тебе по душе. Диабло и пое игры жанра АРПГ, ебанашка. И в них билд проходит игру и не нужно как эпилептик дергаться, перекатываясь от каждого пука. Лучше иди дарк сос пройди с палкой, выключенным монитором и дилдаком в жопе, как ты любишь, биомусор.
>>10113024 Поиграв на релизе Реззуректеда киксинкой (в Д2 до этого играл где-то на стыке нулевых и десятых) я открыл для себя, что постоянное переключение на шаг значительно улучшает экспириенс игры на милишнике со щитом, а это именно А часть в АРПГ.
Мне, например, по кайфу что в монхане, что тут — играть через лимиты хп, потому что: 1) Я не люблю ждать окна для атаки; 2) Я не люблю затяжные пиздиловки; 3) Быстрее понимаю паттерны атаки. Противник меня убьёт, а не нанесёт 10% дамага при блоке.
вот вроде добавили дефлекты, но какого хуя они такие уёбищные? да, они заполняют полоску мастерства, но ебаные боссы же не дают на себя длинные приёмы юзать, сразу отпрыгивают. могли бы добавить хотя бы хоть копейку выбивания ки при отражениях атак
>>10106212 → Игра страшно затянутая, 70 часов, и это при том, что я её всю на двухкратном ускорении бегаю. Был уверен, что наступил финал сюжета во время битвы за приграничную крепость, но оказалось, что впереди ЕЩЕ ДВА АКТА. Ну хотя бы дали поиграть за девку в латексе.
>>10113109 Хорошие дефлекты, освежают. Правда не все пушки у самурая в него могут. Цестусы, катана и одачи, если быть точным.
У нинзи есть ультмативный ваниш и нинзюцу на бэкстаб. А, еще поломанные тонфу, которые половину КИ ёкая с одного дефлекта нахуй стирают. Ща продемонстрирую как они ебут при фуллбаффе на лимитах
>>10107070 >такое же чувство было когда в ниохи 1,2 влетал, просто ебанутое говно а не игры Чувство пожирания всратого хуйпойми чего первые 20-30 часов - это база ниоха. Если перетерпеть и вкатиться в боевку и билдодроч - игра может раскрыться (а может и нет).
>>10113146 да есть у каждого оружия свои небольшие фишечька. копьё может доп удар после восстановления ки делать, полезно на дефлектах. просто глобально это сорта говна будто бы, на фоне оверпавер оружий с обычным спамом атак
>>10113220 Почти тоже самое, просто инпут другой. Различие в 4-7 кадров несущественны для этой игры. Боссы всё еще недостаточно шустры, хотя по началу казались сложными.
Потребовалось некоторое время вспомнить "флоу" боёвки нивоха после 3к часов в кеккене.
>>10107647 > Стоит ли попробовать вкатываться в Соулслайки или жанр кал? Жанр кал, уже давно можно было понять, достаточно полчаса любую игру потыкать. Это как die by the sword, но тот хотя бы китайщиной не отдавал.
>>10113278 Ну да, прям пушишь с первого трая и отъезжаешь на тот свет по кд из-за незнания атак босса. Твой плейстайл работает разве что на нг+. Для первого прохождения как раз таки танко билд подходит больше под твоё описание "Я не люблю ждать окна для атаки".
>>10112289 Хз, я из интереса собрал Кинтаро-сет самурайский в конце последнего акта, у которого нормально дефенса - и хуй там плавал, вместо 2х ударов отлетаешь за 3, при этом пришлось стат грузоподъемности до 60+ поднимать, чтобы в зеленой зоне оставаться по подвижности. При этом всю игру до этого не было такой проблемы, и вот в конце накинули говна зачем-то.
>>10113284 С первого трая? лолнет, даже не с пятидесятого, но мои траи длятся не по пять минут, а по секунд тридцать. Ошибся = проебал. Быстрее запоминаю свои ошибки и ищу решение.
Это оптимально лично для меня, для тебя мб пизже будет стоять в D арморе с Amrita recovery(dmg taken) и смотреть как босс тебя не пробивает. Не осуждаю.
>>10106947 (OP) Если в нио отключить ебанутую сложность с ваншотами или убийством за два удара то игра буквально за часа 3-4 будет проходима вот и ответ ебанутой сложности
Сделали пару локаций, выкрутили мобам урон, иди дрочи 100 часов
а в игре контента на 5
а еще можно сделать чтоб это ты убивал мобов за три тычка как раньше они убивали тебя, тогда вообще будет часа на 3 из которых 2 это бег
>>10113487 смотрите, змея не может меня вашнотнуть одним захватом и все, игра сломалась, потому что кроме ваншотов или убийств игрока за три два удара в игре ничего нет
>>10113506 Игрок умирает за три удара, а моб за 20, мне это не нравится, я сделал наоборот Тут же сразу оказалось что король голый, что кроме малого хп и слабости у гг в игре нет никакой игры
>>10113506 >забивать всех базовой атакой Как будто не базовые атаки сильно отличаются чуть другая анимация, а вместо базового условно 1000 урона у тебя 1100 урона, это конечно стоит того чтобы сидеть дрочить тайминги
>>10113507 Если только с летающих хорьков, мастеров и Enemy Base сундуков падают мувы — нужно быть мега-тупым, чтобы не понять что именно влияет на прогресс твоего персонажа.
Потом карта открывается = лутаешь скиллпоинты. Захуя мне 5% хила после приёма эликсира с кадам, если я эликсиры не юзаю, м?
>>10113562 Блять, реально. Это какой-то баг наверняка, потому что из описания бонуса нихуя не ясно что тебе литералли х2 от текущего хп будет. Но пока что они по балансу практически ничего не фиксят.
>вы заходите за спину врага >враг прилеплен к тебе еблом интересно, видос в обучалке записан против никого потому что даже у разрабов не получалось нихуя исполнить то что они в описании накалякали?
>>10113660 >некоторые Приемы не работают на боссах сынок вот так правильнее. какие? иди проверь))))00 >>10113665 хуйня получается строго из-за того, что враг крутится вместе с тобой
>>10113649 Это литературно всё тот же шинк-шинк-шинк с первой части, которым ещё очень удобно пиздить гиперарморных медляшей, типа вот этого. Смысл там не в заходе за спину, а в том, что автоматом уходишь из-под ударов врага перед собой и в гипер-арморе (мувка не блочится и не прерывается пиздюлём). Заходить за спину в Ниохах всегда имело мало смысла, потому блоком блокируется автоматически удар с любого направления, а окно стаггера до блока КРАЙНЕ МАЛО.
Но вот с трекингом раньше дела получше были, у тебя на видосе хуйня какая-то, больше из Вулонга, в предыдущих Ниохах не то, что враги по тебе промахивались заводками и сериями - даже ты пиздил мимо при таргет-блядь-локе, у меня от этого люто пердак полыхал по началу. Так что да, чёт получается, ты мувкой из-под удара уже не особо уходишь. Плоха зделоли.
Короче потестил всё оружие в двушке, сыграв по нескольку миссий в нг+, получил мистик арты, и так далее. И объективно правильный тирлист такой: S - тонфа A - кулаки, глефа, два меча B - копьё, цепная палка, одати, топор, меч C - кусаригама, Г - метательные топоры
Тонфа это имба и не контрится, которая не только может висеть на враге как питбуль и ебать с узлом, но ещё и имеет бесплатный додж-анимейшен кэнсел, который при прямых руках просто даёт неуязвимость. Глефа - пидорство, тупо поверкрип над одачи, где основная идея похожая, но сверху накидали вообще всего, и стаков, и темпа атаки, и рефлектов. Оружие чтоб завлечь анимешников в игру, видимо, вафа прилагается. Топор наверное самый кайфовый , чуть ли не единственное оружие где ты по ощущениям не пилишь врага лобзиком, но его ваябельность на высоких уровнях слоности под большим вопросов. Курагисама - хуйня, вроде бы идея за ней есть, но на практике радиус атаки там не особо больше чем у копья или палки, клив только мешает, а зацепы каждый третий раз тупо мажут. Топоры прям говно, единственное оружие которым я вообще не стал бы играть. Подразумевается что ты, типа, будешь разрывать/сокращать дистанцию, но нахуя это в такой игре непонятно и рамках системы такая концепция не особо умещается.
>>10113284 >Ну да, прям пушишь с первого трая и отъезжаешь на тот свет по кд Ну да, прям пушу, с первого-второго трая, большая часть боссов с первого, только на демоне гордыни помучался, так как пришёл к нему на 40 лвлов ниже(я был 50 он 90). Нг и нг+ вполне прощает разовые ошибки без мгновенной отправки на костёр, а эндгейма и сложностей выше ещё не завезли, в игре нет ни одной атаки, которую нельзя отразить/задоджить на реакции, анимации персонажа очень быстрые и легко скипаются при необходимости, нет никаких причин не пушить, игра это максимально поощряет
Почему все хвалят этот кал, когда началась игра и видно что уже нет монстров как в ниохе, какой-то закос под "риальная время" а значит игра уже гавнецо изначально. в ниохе есть монстры крутые и фентези, а фентези всегда круче параши историчной. Короче 0 желания в этот кал играть если там нет монстров и фентези
>>10114567 Даже близко не ноухит. Ваншоты всё равно достаточно редки, получив одну тычку ты всё ещё можешь защититься от следующей и отпиться баночкой, слишком рано прожатый блок всё равно тратит копейки стамины, которые ты мгновенно ресетишь пульсацией, игра крайне снисходительна к ошибкам, а если босс умирает быстро то и шансов ошибиться у тебя в разы меньше.
>>10114722 извини больше не буду Тот, кому ты писал изначально тебе уже ответил, я вкидываю свой индивидуальный экспириенс на тему >Ну да, прям пушишь с первого трая и отъезжаешь на тот свет по кд из-за незнания атак босса Отъезжать из-за "незнания атак босса" это вообще не про ниох, тут в 99.99% случаев если ты проебался то только потому, что завтыкал, а не потому, что должен был что-то знать заранее.
Так, вторая сложность пройдена, кодамы и волосня собраны. Есть ли смысл серьёзно играть в третью или стоит по-быстрому пробежать? Шмот, как я понимаю, на четвёртой полностью заменится оранжевым, в той степени что даже о апгрейде речи не идёт. Так что может просто сюжетные задания ради диванного имбецилита чисто пробежкой боссу пройти и норм? Если конечно меня вдруг ебать не начнут. Но на нг+ заметно ебал разве что ниндзя из побочки.
Уууух, баля, почти занюхал нг на 100%, все босс-раши закрыл, осталась только сюжетка. Что-то третий акт просел сильно, практически 3/4 карты - тупо бессвязные сайды. Ну и такой сеттинг засрать дженерик Горниловым пиздецом - это надо постараться. Вместо 19 века очередные красные магмовые хуйни. А жаль, можно было бы интересные гиммики запилить какие-то с современным оружием кроме болванчиков за гатлингом. Ну и странное решение в каждой главе Рёменом и хорьком на спидах из двушки насрать. У них в ростере ещё столько боссов неюзанных осталась с прошлых частей, раз уж хотели повторки воткнуть
>Вместо 19 века очередные красные магмовые хуйни. А жаль, можно было бы интересные гиммики запилить какие-то с современным оружием
Rise of the Ronin тим нинжа специально для тебя запилили, там сеттинг данной исторической эпохи охуенно реализован, и оружие современное, и технологии, и даже из воюющих сторон можно занять сторону тех, кто тебе ближе. И никаких горнил и демонов. Ну а я в родной ниох за магией, фэнтези и моими любимыми ëкаями
>>10115213 >У них в ростере ещё столько боссов неюзанных осталась с прошлых частей, раз уж хотели повторки воткнуть А в длс по-твоему будут новые боссы? Всё что не заюзали оставили для платного дополнения, очевидно же.
>>10113024 >>10113027 Какоe ты злое и обиженное, просто ужас. Даже оскорблять в ответ тебя впадлу, ни одно моё слово не унизит тебя сильнее, чем каждая новая экшен игра, в которой ты будешь раз за разом получать вебмрелейтед и сидеть брызгаться желчью в тредике.
>пое Даже в твоём любимом куки кликере уже которую лигу подряд самый прибыльный фарм для соло игроков на старте лиги - босс раш т17 в зхп билде, в котором тебя ваншотнет буквально любой источник урона. Почему ты "забыл" упомянуть намного более популярную и имеющую куда больший онлайн пое2, где такие как ты проходят акты по нескольку дней, и так понятно. А в целом всё верно, только древние изометрические куки кликеры тебе и остались, может ещё кинцо какое-нибудь консольное.
>>10115397 >босс раш т17 в зхп билде, в котором тебя ваншотнет буквально любой источник урона. Че за фантазии, долбоебка. т17 это не шахта с глубиной 6к+. Там в нормальных билдах бегают, довольно танковых.
>>10115397 >чем каждая новая экшен игра, в которой ты будешь раз за разом получать вебмрелейтед и сидеть брызгаться желчью в тредике. Я финал фентези оригинс от этой конторы проходил башню до 300+ этажа, зажимая одну кнопку. Уверен, что и нио 3 можно так же играть, вообще не парясь про всякие перекаты/парирования долбоебские. Где твой бог теперь?
>>10115410 Попробуй прочитать всё предложение, а не треть. Оно правда такое трудное для понимания? ебучие поепитеки >>10115411 Можно. Я так и прошёл, мне не понравилось. Буквально главное достоинство игры - боёвка, а я её скипнул, считаю это ошибкой. Людей, которые проходят так же и им всё нравится никак не осуждаю.
>>10112975 Все ниохи такие тимнинжа будто сделали голую механику, сделали ассеты и мувмент, перки, даже ааа катсцены как в кино, но собрать все это в ИГРУ они тупо не смогли и уже 3 части не могут
Хотя нормальный геймдизайнер мог бы из существующих в нио механик собрать конфетку, но этож нужно баланс менять, врагов грамотно расставлять, придумывать как игрок будет прогрессировать целенаправлено, вобщем работы очень много, а у них кадров нет, почему их набор ассетов и механик в трешке так людей заинтересовал и онлайн большой и игра видно окупилась, для меня тайна, но может в 4ке справятся(наверно нет, воспримут как сигнал делать все тоже самое)
>>10113076 >играть через лимиты хп Ощущение что разрабы так и хотят, в нио очень много скилов на оружке про если 30хп то бонус, прям очень много они словно подталкивают делать стеклянные пушки
>>10115434 Есть ещё сет, дающий кучу урона за каждый отрицательный эффект на тебе и копирующий все отрицательные эффекты с врага на тебя когда ты на лоу хп. Потенциал интересный
>>10116359 Какой же пиздеж Граб змеюки на тех уровнях на которых приходишь к ней смело снимает две трети хп Так что где то в чем то ты спиздел >>10116483 Ля как тебя рвет с игры что ты шлешь видосы с АСШАДОВСА.
Так значит, четвёртая сложность. Тут, как я понимаю, будет падать шмот, который уже может стать финальным, который если чё можно дальше затачивать и темперить? А то под конец нг++ я не то чтоб сосал, но уже заметно так проседал по статам. Пора обновляться.
А ведь для ронина тим ниндзя заморочились над новым оружием. А в нио3 просто перенесли всё что было из нио2, а в добавок ещё и порезали половину мувсета у ниндзи. Во ржака то.
>>10117294 В тройке они словно старый движок взяли, тупо рендер из нового взяли, а весь остальной код от двойки, поэтому даже плавать нельзя, хотя чем это мешает, в чем прикол убивать падением в воду если можно не убивать
>>10117186 >который уже может стать финальным В целом да, но всё ещё спорно. Не помню, падает ли там Сусано-о или тодько с DoTN. Оямацуми вроде вообще только в глубинах падает, но он не то что бы необходим, да и лично я к тому моменту заебался фармить и для 30-го этажа просто дождался ротации без Отакемару(всех версий), нётенгу, павука и Минамото но Ёримицу. Хуй знает как их проходить на нём. Первого победить не проблема, но заебёшься долбить, так как конфьюжн не наложить, если единственный, а в идеале - ещё и первый, говнобосс из трёх - можно затерпеть. Остальные в условиях глубин просто идут нахуй сразу.
>>10106947 (OP) Платина есть, каждый пиксель занюхан, а что дальше делать то, во что играть теперь? Какие ещё фентези игры есть с крутой боёвкой чтобы прям с кайфом зарубиться на сотню часов?
Играл все время в ниндзя-стайле, а тут решил попробовать в самурае. Бля, ну и хуйня - выдыхается через два удара, уворот на пол-стамины. Буду и дальше сукакрысой играть.
>>10117873 >выдыхается через два удара Стамина бесконечная если крутить комбухи свапая стойки, а делать это под оттачиванием искусств страшная имба и ни с чем не сравнимое удовольствие, этот сладкий звук, эти анимации, мм
> уворот на пол-стамины Зато блок её почти не тратит и возвращает потраченную обратно пульсацией, а своевременный блок её вообще регенит вместо того, чтобы тратить. Самурай это про то, чтобы стоять как скала, и сметать врага как ураган, а не дергаться, крысить и перекатываться.
Ребята, иногда, даже довольно часто, особенно в зимней локе, случается жоский pop in текстур. Буквально на глазах начинает че-то там прорисовывать. В том же ронине не было такого. Игра стоит на практически новеньком nvme. Настройки графики никакие не помогают. Есть фикс на это какой-нибудь?
>>10117907 У меня тоже самое но в тёмной локе, где лава ебучая. Тоже на глазах текстуры прорисовываются. Иногда ещё и мобов ждать приходится, когда они из пустоты соизволят прорисоваться.
>>10118144 Как же он терпит. Вообще в этой части будто бы с блоком у хуманов какие-то проблемы. Может я просто забыл и во второй части было то же самое. Противник буквально может стоять в бесконечном блоке и нихуя не делать.
>>10118201 Я буквально волшебник, на 170 лвле но в билде под урон навыков урона с меча было бы намного больше. Ещё и без забаффа и конфужена бью. А вообще я просто показывал, что белый баффчик можно держать бесконечно, как это покруче реализовать сам придумаешь.
>>10118228 Так это самое говно в ниобоёвке с первой части, после одного удара они уходят в анальный блок. Поэтому боёвка сводится к тому, чтобы ловить их в каунтеры (перед ударом), парировать и срать пульсацией ки, всеми возможными силами выбивая у противника стамину... Или это не так и плохо, потому что в ином случае можно было бы тупо закликать любого хуеплёта, попеременно колобкуясь от его ударов... Энивей, в своё время Секиру дропнул, посмотрев, что там вся боёвка - по сути этот отдельный казус из Ниоха. Подумал - да вы чё, совсем ёбнулись, и так пять часов долбишь какого-то жирнича, а теперь он ещё и тупо в блоке стоит из игры в игру. Но потом согласился играть по правилам игры, и теперь Секира - моя любимая Зельдочка.
>>10118434 Шо то, шо это. В нио 2 я лично так ни разу в реальном бою этот мув полностью заряженным не применил, только пофлексить или вместо захвата, пока ёкай лежит без стаминыанимы. Хотя будто бы теперь, раз вернули ливинг випон можно в нём так нелать, не боясь откиснуть, даже если бы боссы не были аутирующими в блоке амёбами.
Навык быстрых заклинаний должен быть по умолчанию для бафов. Для атакующих заклинаний - ок, пусть будет навык. Прям бесит, что если хочешь поиграть с изменчивостью, то будь добр бафаться перед ареной по полчаса. Какая тупость, охуеть.
>>10118984 >Навык быстрых заклинаний должен быть по умолчанию для бафов Нет, не должен. Не нужен. Weakness + Carnage или через конфьюжн давить. Этого достаточно.
>>10119027 В начале драки фулл-баффаются только новички и олдовички. У тебя на первой панели должно быть два баффа, которые ты юзаешь по кд и минимум один дух, который бьёт по КИ противника.
Ебанутые блядь. На одати сетовый бонус дающий + к "эмпти ретрибьшен". Помню где-то видел я такой скилл, иду искать его в колесе скиллов одати. Щёлкаю щёлкаю - нету. Вызвал список, кручу-кручу - нет! А это скилл для другого оружия вообще! Нахуй так делать.
И вообще, играю с тонфой и одати, и ощущения как от ближнего боя с винтовкой рычажным механизмом (и штыком) и совремённым пистолетом-пулемётом. С одати я кручу какие-то комбы, рассчитываю дистанцию, переключаю стойки, делаю клив без лок она, смотрю на ку врага чтоб вовремя сделать приём с запечённым финишером. А с тонфами просто делают тратратра и у всех заканчивается хп, в то время как моё лечится сплошной полоской хила от выбиваемой амириты. Мне кажется с балансом что-то не то, это одати должны раза в два-три сильнее хуярить чтоб сравниться. Оно конечно я ещё шмот не обновил, он у меня чуть ли не с нг0 длц остался, но ведь и тонфы у меня говно.
>>10119747 Странный ты. Так-то в секиро куда более "попсовый", адаптированный под западного потребителя сеттинг. Плюс это или минус, решай сам, но в ниохе прям дохуя с одной стороны честных японских демонов, а не просто "огров", с другой стороны честных японских полуисторических личностей (хотя иногда мне кажется что у них там кроме нобунаги никого и нет).
>>10119779 >хотя иногда мне кажется что у них там кроме нобунаги никого и нет Ну его наверное все вспоминают как у нас петр1,грозный,сталин,ленин,романов
>>10119747 В Секиро охуенные персонажи и история. В Ниох ты можешь насладиться историей только если ты фанат японской истории. Я просто все катсцены в Ниох скипаю.
>В Ниох ты можешь насладиться историей только если ты фанат японской истории >Я просто все катсцены в Ниох скипаю ебаный порриджный сдвгшный дегенерат все скипает и удивляется, хуле сюжет СЛОЖНА СЛОЖНА НЕПОНЯТНА
>>10119931 Да нет, ты просто 15iq дебс. Сюжет нио абсолютно понятен для обывателя, тебе вообще ничего не нужно знать об истории Японии, чтобы его понимать. Если ты виабу, то да, у тебя там открывается двойное дно, ты можешь тыкнуть пальцем в очередной катсцене и крикнуть "Это же тот самый легендарный Припиздака Жопосрака из клана нефритовых баттплагов".
А сюжет секиро нормальный, но его там две строчки, поэтому для твоего мозжечка это предел обработки
>>10120455 >>10120449 Он ничего не сказал про "понять". Понять-то там несложно, насладиться проблематично. Если ты из личностей слышал только про Оду Нобунагу, и то, считаешь что "Ода" это имя, то единственной отдушиной в этих феодальных бреднях для тебя будет говорящий котик. А сам он игру не тащит.
>>10120483 то ли дело в Секиро сюжет - Иссин Асина, Генитиро, Филин папаша здарова ебать и прочие долбаебы, УНИКАЛЬНЫЕ имена такой же японский фанфик хуйни
>>10120502 Имена не уникальные (на самом деле уникальные, а не десять неразличимых "Комуто Херовато"), но персонажи за ними куда более сильные, и история сама по себе куда более цельная и увлекающая. В ниохах персонаж просто кусок говна, плывущий по течению сквозь исторические события, мотивации там на одну ноту.
>>10120483 Тебе вообще не надо понимать кто такой Ода Нобунага, чтобы насладиться сюжетом. Ты делаешь акцент на том, что тебе нужно досконально знать кто эти личности, хотя тебе это вообще не нужно
>>10120511 Ага, увлекательная история размером в один абзац текста. Ага, сильные персонажи с 2 строчками текста. Какой же копиум. Не, я не говню секиро, там нормальный сюжет и персонажи, но они максимально фоновые и утилитарные.
По поводу мотивации персонажей в нио, она вполне присутствует. В однухе ты прибываешь в Японию спасти своего духа-хранителя, постепенно наводишь справки и заводишь связи, пока в один момент ты не понимаешь, что Эдвард Келли готовит огромный пиздорез и тебе приходится принять участие в этом пиздорезе. В конечном итоге ты возвращаешь себе своего духа, но возвращаешься в длс, потому что снова кто-то амритой насрал, а там ещё и гишпанцы англичанам с их помощью говно в жопу залить хотят. В двушке ты наёмник на службе Нобунаги, вы с корешем пытаетесь добиться лучшей жизни, потом твой босс умирает, а кореш предаёт и ты пытаешься его остановить, потом ты откисаешь, маман в мире духов говорит, что корешем овладел демон и ты идешь останавливать демона. В длс ты прыгаешь по эпохам в попытке окончательно на корню выпизднуть Отакемару и в конце концов даруешь ему покой. В трëшке ты буквально пытаешься остановить своего брата, прыгая по эпохам, а потом понимаешь, что братом очередной злой демон завладел и ты уже пытаешься спасти брата и остановить духа
В трёшке как будто нет общего наратива. В первой локе мы сражаемся с каким-то генералом или хуй знает кто он там, во второй помогаем убить пернатого сёгуна и тд. Всё разбито на слабо связанные между собой сегменты. Ощущение, что ТН пытается впихнуть в сюжет как можно больше известных личностей и похуй как. Из-за чего следить за этой шизой становится скучно. Вот типичная каксценка из игры: кто, зачем, нахуя мне это и причём здесь брат? А чёрт его знает, иэясу личность известная, значит пусть будет.
>>10120550 >братом очередной злой демон завладел и ты уже пытаешься спасти брата и остановить духа Что кстати будет в конце, если казнить брата? У меня за два прохождения рука не поднялась, хотя было интересно. Главный герой станет каким-то ебанутым тираном?
>>10120650 Я даже примерно чувствую что хуй с рогами за его спиной это тадакацу хонда, телохранитель его.
Ну это примерно как тебе показать фильм про ВОВ и показать как усатый грузин с трубкой подъебывает пухлого мужчика с охулиардом медалей, ты же не будешь спрашивать кто это и при чем тут они.
>>10120676 >Ну это примерно как тебе показать фильм про ВОВ и показать как усатый грузин с трубкой подъебывает пухлого мужчика с охулиардом медалей, ты же не будешь спрашивать кто это и при чем тут они. Нет, это как если бы грузин с трубкой подъебывает пухлого мужика в стражах галактики. Вот такого уровня отсылочки.
>>10121062 Чето мне совсем не зашла эта система counter spark. Вроде бы и похоже на красные кандзи из секиро, но в секиро больше опций против этих атак, а в ронине и убежать от этой хуйни сложнее, и вариантов никаких кроме Y против нее тоже нет. Чисто бой прерывается, чтобы Y нажать вовремя. И я не понимаю, почему не могли эту функцию с блоком объединить. Целая кнопка Y чисто под контр отведена, сам этот спарк удар больше никакой роли не играет.
>>10120674 >Что кстати будет в конце, если казнить брата? Только что попробовал. Вообще нихуя не меняется. Та же концовка, но без сцены с Такумацу. Максимально ленивая хуйня.
>>10121830 Не ну то что тут плавать можно, а в ниох 3 нельзя - странно на самом деле. Вообще ты прав, надо дать ронину второй шанс. Один хуй ниох 3 я не спешу играть до длц.
Короче я хз, играл миссии на четвёртой сложности, но шмот что-то падает очень, очень туго, не могу толком даже базовый сет собрать, не говоря о том чтоб он был на толковых основах и с толковыми звёздами. Отакемару как всегда пу-сеч-ка, так что лучше я его забью в лоб и пойду сразу на путь калоха. Да, наверняка будут ебать, но уже нормально одеваться буду. Наверное.
>>10122023 Хоть один аргумент будет в пользу, кроме того, что нидают спамить блок чтобы случайно попасть в парирование и нужно реально обращать внимание на то что на экране происходит, а не спамить л1?
>>10122046 Если ты не хочешь, чтобы игроки спамили блок, можно наказывать спам блока. Нахуя целую кнопку отдавать под контр, если можно было бы вместо этого сделать гораздо более интересные мувлисты с комбами на двух кнопках вместо одной. Ну и этот безапелляционный красный светофор, который сам один и против которого всего одна опция - это скучно, не хватает разнообразия.
>>10122077 Если играть с амулетом Куро, то они там не нужны. Буквально вся игра проходится клацая л1 без остановки . Так что разделение блока и парирования на разные кнопки - это хорошая идея, а не плохая.
>>10122110 Ну ты говоришь так, будто ты так и проходил. Если ты понимаешь, что игра про дефлекты И агрессию, зачем юлить и утверждать, что игра про спам L1? >Я считаю игра изначально должна быть БЕЗ амулета Нахуя? В эту игру поиграло очень много людей, для большинства это слишком сложно будет. Есть опция для задротов - и заебись.
>>10122116 >зачем юлить и утверждать, что игра про спам L1? Потому что с амулетом спам L1 работает, что непонятного? На любом боссе. Тебе нужно спамить л1, изредка доджить грабы и иногда юзать микири, у которого окно парирование огромное как чья-то там мамаша. С амулетом не нужны никакие перфект дефлекты абсолютно. Без амулета и с колоколом - да, без них никак.
>>10122125 Да что-то сомневаюсь я, что можно боссов совсем без R1 валить даже с амулетом. У всех боссов чем больше хп, тем быстрее восстанавливается стойкость, но у некоторых она будет восстанавливаться особенно быстро. Придется хотя бы половину хп снять, прежде чем спам L1 и микири сработает.
>>10122133 Я не говорил без Р1. Понятно что я утрирую немного. Речь изначально о том, что никакие дефлекты не нужны в секире на обычной сложности. Блочишь и атакауешь себе. Амулет Куро кардинально меняет геймплей в худшую сторону. То что он изначально включен - проеб. Чисто моё мнение, никому не навязываю.
>>10122145 >Буквально вся игра проходится клацая л1 без остановки >Я не говорил без Р1. Понятно что я утрирую немного. Ок. Если бы ты не утрировал, можно было бы чутка сократить этот содержательный разговор.
>>10122151 Пиздец, ты в интернете первый день что ли? Я хую. Первое сообщение мое прочитай, о чем речь шла изначально. Может "только спам л1" значит что и ходить не надо тогда? И вообще двигаться? Ебанутый.
>>10121966 Подтверждаю - вампирскую хуергу, которая является самым сложным боссом в однушке, в трешке запиздил ниндзей с ферсттрая. Самурая даже не пикаю - хуйня без задач.
>>10122157 Не, не первый день. Поэтому меня не удивляют ни оскорбления, ни неспособность ясно излагать свои мысли, ни необходимость обязательно оставить за собой последнее слово.
>>10121966 >Как не дохнуть на боссах? Просто берешь и не пикаешь самурая.
Зафёрсттраил 95% боссов на самурае с косой, я искренне не понимаю, что у вас с ним за проблема. Персонаж неуязвим, блоки тратят 0 стамины, тайминг идеального блока по ощущениям больше, чем в секиро, бесконечная стамина, огромный урон и гиперармор под оттачиванием, намного больше дефа. Может говоря про имбового ниндзю вы говорите конкретно про тонфы?
Вон тут выше самурай 13 лвла бьёт босса где то 30 лвла, если не ошибаюсь, смотри, как бодро нарезает
>>10122182 >Персонаж неуязвим, блоки тратят 0 стамины Ты там трейнер скачал что ли? Мне этот хуй блок с двух ударов сносил. Про парирования я уже молчу, потому что в той каше что происходит на экране выкупить что-то нереально. Вот на ниндзе да, там уворот имеет буквально бесконечное количество айфреймов. Можешь его клацать без остановки, ничего по тебе не попадёт.
>>10122187 >Мне этот хуй блок с двух ударов сносил. Своевременный блок регенит стамину а не тратит, обычный тратит какие то копейки и которые ты мгновенно ресетишь пульсацией, так что считай не тратит. Может ты в ниндзе пытался блочить? В ниндзе да, в нём с двух тычек блок ломают вместе с твоим ебалом.
Перфект блок и просто блочить атаки это две разные вещи абсолютно. Нихуя ты не регенишь, потому что ты стоишь сломанный с красной страминой и продолжаешь получать в ебальник бесконечные комбо.
Нет, в ниндзе я не пытался блочить ничего. В ниндзе нолик клацаешь, получаешь чит на бессмертие, который тебя телепортирует за спину врага и ты хуяришь талонами криты. И помимо этого на враге ещё висит пойзон и фаер от твоих сюрикенов и бомб.
>>10122349 Кондо совсем печальный. У меня он тоже стоял терпел и нихуя не делал. Бтв пройду игру оверюзая один приём. Чёт хз зачем другие кнопки нажимать.
>>10122474 Братик, сказал, как в лужу пёрднул. Ты хотя бы для начала почитал про оттачивание и про ультимативные абилки глефы, чтобы такую хуйню не писать
>>10122879 У людей-боссов в калохах очень специфичный аи, который легко абузить. Если у босса нет синдрома Малении (т.е. внезапно исполняемой из ниоткуда атаки с гиперармором), то большинство оружия может отправить его в бесконечный станлок одним-вдумя приёмами.
>>10123079 А в смысле заново? Я вот первый раз прохожу тройку и это пиздец. 4070 видюха, фпс более-менее, но системник греется как ебучая печка. Я вот щас допройду и к тройке до длц прикасаться не буду. Пойду первую нио наконец допройду, потом позадрочу в двойку на нг+++, но играть в тройку с таким пиздецом в плане перегрева видюхи и без оптимизации.. нет, никакого второго прохождения, пусть чинят свое говно. Мне за видюху реально страшно.
>>10123325 >>10123347 У меня 3090 на пк, 3060ти на ноуте. Тут проблема не в видимокарте, а в цп. На пека всё заебцом(7700x3d), а на ноуте полная залупа(11400h), особенно в зимней локе, гп загружена на 60%, а цп перманентно кочегарит на 100%.
>>10123366 У меня 7535hs, который не сильно лучше, но он не загружен на 100 и практически не греется выше 80 даже, но игра все равно безбожно подгружает текстуры будто я играю на старом чахлом hdd, который скоро концы отдаст. Сейчас вот с зимней закончил, вроде лучше стало.
>>10123682 Вот кстати эти хуйни по бокам шлема, я ж думал они, типа, закрываются как забрало, но нихуя, они просто статичные выгнутые листы металла? Зачем? Погуглите за меня.
>>10123847 Приколы прошлого. Японцам как огнестрел завезли, так все эти клоунские доспехи сразу же и пропали. я конечно же просто наугад пишу, я не знаю нихуя о истории японии
>>10124025 Ты когда меняешь стойки, гг делает удар, вот если удар попадёт по врагу, ты получишь стак. Эта темка тебя подстёгивает активно менять стойки, чтобы набить стаки
Всё-таки оптимизация абсолютный трешак в этой игре. Я думал в ронине был трешак, но калох переплюнул. Тут какой-то додик высирал тред про то какой катана энджин охуенный. Че-то как-то не, иди нахуй. Даже анриаломоча со статтерами лучше чем эти поп ины и прогрузки текстур перед ебалом постоянные.
Понять не могу, игру глючит или меня? Вот только что буквально, эта самая глефа показывала чета в районе 650+ дмг, и ну, я меняю ее на одати. Щас чекаю, и вот такая хуйня.. типа, глефа теперь дамажит больше.
Или вот фисты на ниндзю. У меня стойкость мэйн стата, но фисты всегда показывают больший дмг, чем топорики. Хотя на топориках показано что стойкость мэйн скейл. Че происходит?
>>10124354 >Понять не могу, игру глючит или меня? Вот только что буквально, эта самая глефа показывала чета в районе 650+ дмг, и ну, я меняю ее на одати. Щас чекаю, и вот такая хуйня.. типа, глефа теперь дамажит больше
>>10122879 Тут примерно то же самое, что и в секиро, под непрерывным прессингом вместо того, чтобы ебать тебя босс стоит в блоке. Но в секиро время от времени босс кидает тебе проверку на лоха - контратаку серией из 1-3 атак, если ты их успешно спарируешь можешь продолжать душить, а тут большинство боссов-людей и так знает, что ты крутой.
>>10124388 Ну, в душах каждый удар в каждой комбе или скилле имеет то ли "мувмент", то ли "моушен вэлью", не помню точно как называется, которое перемножается на вот этот рейтинг атаки. Думаю тут тоже как-то так. В душах ближе всего к единице обычно лёгкая атака, тут хз.
>>10124168 > Даже анриаломоча со статтерами лучше На анриломочу в первый день выхода игры на нексусмодс почти всегда готов фикс, магическим образом делающий х3 фпс и полностью убирающий статтеры. А на ниох такого пока не завезли и видимо такого не будет
>>10124464 Понятно, что нихуя не понятно. Я так понимаю эти циферки имеет смысл сравнивать только для одинакового типа оружия. Иначе я нихуя не понимаю, почему на ниндзю у меня топорики, при прочих равных, стабильно показывают меньше дмг, чем фисты, когда по всем скейлам и моим статам топорики должны быть топ1.
>>10124476 Если ты про ини файлик, который буквально заливают один и тот же на все игры, то он нихуя не делает. На тот же недавний код вейн 2 была эта хуйня, и ещё один мод с дллками каким-то. Первый не сделал нихуя как обычно, второй реально чуть помог.
>>10124496 Понятно, но сомнительно все это выглядит. Как тогда сравнивать разные типы оружия со смежными скейлами? Только руками тестить на мобиках? Ну такое себе..
>>10124513 Ну, тип оружия ты не по урону выбираешь, а по мувсету. Даже если б тебе было всё-всё известно, как бы ты их сравнивал? Лёгкая средняя атака тонфы и топора это таки очень разные вещи.
>>10124504 >недавний код вейн 2 была эта хуйня В моём случае он дал залоченные 120 вместо статеррящих 40-50фпс и позволил с кайфом пройти игру, которую я собирался дропать. Файлик это был или дллки уже не помню, но когда зашёл в игру я охуел от разницы.
13.02 вышел последний патч с багфиксами https://store.steampowered.com/news/app/3681010/view/565900410925088838
прошлый