Хабаровский край вошел в число регионов со средней зарплатой выше 100 тысяч Отмечается, что в феврале зарплаты в регионе увеличились на 23% в годовом выражении, до 109 тысяч рублей. Среднемесячная начисленная зарплата работников организаций рассчитывается до вычета налогов и включает премии.
- Если ехать на китайском судне, путевка обходится в 17 тысяч. А на «70 лет Победы» уже 21 тысяча. Для турфирм билеты стоят 11,5 тысячи рублей, но если хочешь самостоятельно по безвизу поплыть, то получается дороже. Безвиз же делался для более доступного отдыха, а получается, что такие путешествия превращаются в роскошь. Обидно, - жалуются хабаровчане в соцсетях.
Итак, пишу вам снова с родины свиняг. Как так получается, что люди с зарплатой 109 тысяч не могут найти 20 тысяч, чтобы один раз съездить отдохнуть? 20 тысяч на отдых, 13 тысяч коммуналка, остается еще 76 тысяч, то есть тысяча долларов США. Чего они жалуются?
>>62589555 Родина им дала свиняги, а они за кордон уже глазом косят?
Извольте платить за такую наглость.
Но если серьезно, то я реально не понимаю, для кого пишется эта статистика по зарплатам, если для этих самых людей, у кого в теории эти зарплаты и должны быть, цены неподъемные? Кто врет? Зачем врет? Как до людей не доходит, что это не они такие неудачники, если большинству дорого жить по ценам, рассчитанным якобы на средние зарплаты.
>>62589536 (OP) Все большие зарплаты на дальнем востоке страны невелируются ценами на продукты и товары. По сути они живут в ебанутом климате за такие же зарплаты как и те кто живет в теплых краях страны.
>>62589634 Не, должна быть ниже средней конечно, но не настолько я думаю ты должен получать где-то 75-80 при средней 109 тысяч. А почему получаешь меньше? А вот это у тебя надо спросить. Куда деньги дел?
>>62589654 >невелируются ценами на продукты и товары
Ну и, как известно, на топливо, а также повышенным НДС
Ведь всем известно, что топливо на ДВ гораздо дороже, так как в Хабаровске, например, нет железной дороги, аэропорта, да и портов, нет нефтеперерабатывающих заводов, а на соседнем Сахалине не добывается нефть. Приходится все это завозить собаками из Москвы. Плюс НДС тут не 22%, а 32%.
>>62590383 Место обитания четких ауе орков и орчих. Помню в детстве охуевал, мамка отправит в магаз, пока идешь - деньги вымогают на каждом углу. Эта пидорасня не могла построить города который бы не выглядел как постапокалиптический ад. Разьебанное всратое гавно где живут тупые агрессивные орки
А какая там фактическая зарплата, наиболее часто встречающаяся у рядового населения, без учёта прикормленных сидетелей в управленческих верховных кабинетиках - это вы не скажете? Понимаю, понимаю, неудобный вопросик.
>>62591268 >За каким хуем руский поедет в мск, хоть одну причину За сервисом. А по сути он прав, сегодняшние русские это либо москвичи либо заМКАДские хохлы/новиопы/неруси/выруси
Аноним ID: Вульгарный Тим Талер06/05/26 Срд 12:26:52#26№62591847
>>62591697 Тысяч 80 в хабаре медиана, вроде публиковали по регионам в этом году
Аноним ID: Вульгарный Тим Талер06/05/26 Срд 12:28:38#27№62591862
>>62589662 >>62589634 Он работает 2/2. В подмосковье бы получал 35к, в каком-нибудь краснодыре вообще 20к. >>62589654 >>62589681 Зарплаты тут х1.5 от среднеполосных, цены такие же. Зима говно, зато лето охуенное. Плюс ощущается фронтир - никаких хохлов, мусора не наглеют, единственный регион, где нормис сейчас может получить вышку бесплатно. >>62589823 В тайланде 35к средняя, долбоеб. >>62589536 (OP) А какая связь со средней зарплатой? Даже для норвежца с зарплатой 4000 евро отдать 200 евро за 2 дня какой-то хуеты это слишком много.
>>62597848 Да и даже зима на ДВ не факт что хуже чем в средней полосе. Тут нет ни дриста, ни свинцового неба. Еще всегда хихикаю с пидорашек типа >>62595707 и >>62591697, которые не понимают как работает средняя зарплата и всегда просят "реальную", будто в абсолютно всех странах мира медианная не ниже средней примерно на треть.
>>62597848 >лето охуенное Если ты про хабаровку, то это пиздежь. Лето тут влажное, душное, на улицу можно выходить только под вечер, когда духота хоть немного спадает.
>>62598372 Это пиздабол. Зимой тут ветра и минусы, так что ебальник отмерзает за 20 минут. Летом невозможно выйти в магазин, чтобы не промокнуть в собственном поту, так как влажность охуевшая.
>>62598456 >ебальник отмерзает Так носи бафф, додик. Ты наверное еще и термобелье не надеваешь? >влажность охуевшая Это круто. Хочешь пустыню - чемодан, Еврейская автономная область, Израиль.
Про такие вещи, как районный коэфициент и северные надбавки лахтобляди обычно не знают. Напоминаю: районый кэф начисляется как множитель к зарплате до уплаты налогов. На ДВ начинается с 1.2 в южных регионах (Хабаровск) и растет до 2.0 по направлению к северу (Чукотка). Возьмем средний 1.6. Итого 109к превращаются условно в 68к,
>рассчитывается до вычета налогов и включает премии
а после подоходного - в 59к. ДЕНЬЖИЩИ ПИЗДЕЦ! Северные надбавки начисляются в зав-ти от стажа работы, непонятно как это соотнести с этим новым числом, но не суть.
Надбавки придуманы для того, чтобы хоть как-то компенсировать населению затраты на дорогую логистику. Пасту про дешевое замкадье и огород у каждго замкадыша можете засунуть себе в одно место. Цены на еду даже в Хабаровске выше, про севера вообще молчу. А логистика такая, что до сих пор посылки с али из Китая едут через Москву.
>>62598475 >Почему Потому что столько людей здесь не нужно. ДВ это элитный регион для своих. А вы, обрыги, пиздуйте в Туапсе мазут копать. >>62598527 Какая в пизду разница какие там коэффициенты? Зарплаты определются рынком, и по рынку зарплаты на ДВ не уступают московским.
>>62598574 Ну так а нахуя ты тут нужен? Ты скорее всего потомок хохлов, которых сюда при совке отправили повышать надои освоения крайнего севера. В реальной рыночной экономике ты здесь нахуй не всрался, пиздуй в столицу носить пиццу.
Аноним ID: Безумный Питер Петтигрю07/05/26 Чтв 06:50:51#53№62598588
>>62598552 >Какая в пизду разница какие там коэффициенты?
Если бы не было никакой разницы, то не было бы ни коэфициентов районных, ни надбавок северных. Предложи жителям Магадана прожить месяц БЕЗ коэфициента с аргументом "да какая разница". Я бы посмотрел, как тебя обоссут.
>и по рынку зарплаты на ДВ не уступают московским.
>>62598588 >хей обрыга по ППС русские богаче еврокуков >РЯЯЯЯ РЯЯЯЯ РЯЯЯ АБЫРВАЛГ РЯЯЯЯЯЯЯ @ >РЯЯЯЯ РЯЯЯ ВЫ ВСЕ НИЩИЕ ПО ППС МАСКВА УКГХАЛА ВАШИ ДЕНЬГИ
Аноним ID: Безумный Питер Петтигрю07/05/26 Чтв 06:58:01#55№62598615
>>62598615 1) Северные надбавки не определяют величину зарплат на севере, это пережиток совка. Если бы их прямо сейчас отменили, то зарплаты бы не упали не на рубль, потому что рынку необходимо удерживать работников. 2) ППС не работает. У 150 тысяч рублей одинаковая покуптельная способность и в Москве, и на Сахалине. При этом - тут у тебя вообще отвалится жопа - та же инфраструктура на севере лучше, чем в Москве, потому что мегаполис это всегда инфраструктурная катастрофа с нулевой транспортной доступностью.
>2 У 150 тысяч рублей одинаковая покуптельная способность
Нет. При цене в 10р за буханку и зарплате 100р (в Москве) ты можешь купить 10 буханок. При цене 20р за буханку и зарплате 100р (в Магадане) ты можешь купить только 5 буханок.
>инфраструктура на севере лучше, чем в Москве
Я тебя понял, дальше можно не продолжать дискуссию.
>>62589536 (OP) Я там живу. В Хабаровске жильё стоит как в столицах. Там даже население не падает, кстати. А в остальном крае так хорошо жить, что четверть населения края просто исчезла.
>>62589926 Хабкрай уже покинуло 24% населения. Больше убежало только с севера.
>>62590496 Я даже на стрелки ходил. Что интересно, старые районы города были под блатными в основном. >>62597954 >Да и даже зима на ДВ не факт что хуже чем в средней полосе. Она холоднее. средняя −25°. Но >ни свинцового неба. Зимой быстро темнеет, так что на работе ты всё равно небо не видишь. Даже утром не видишь. Светлеет только к 8:00
>>62598651 Ну как я и говорил, хохлиная обрыга не вылезала из своей мазанки никогда, поэтому тот факт, что по небольшим городкам с пустыми дорогами и невысокими зданиями перемещаться гораздо проще, чем по переполненным шоссе с гигахрущами, обрыгу шокировал. >цене в 10р за буханку В Москве помидоры стоят 300 рублей, а на севере 600. В Москве жилье стоит 60к рублей, а на севере 20к. По какой статье расходов экономия больше, обрыжище?
>>62598668 >холоднее Холоднее, но в средней полосе и даже на мазутном море зимой тоже не курорт. >быстро темнеет В окошко солнце видно. Это тоже влияет.
>>62598672 Итт ты сахалинец, в другом треде ты москвич. А может быть ты из жмеринки? Ну и на огурцах свет клином не сошелся если что, цены в целом на жизнь вообще примерно такие же. Ну и я про материк говорил, на северах зарплаты не в 1.5, а во все 3 раза выше.
>>62598675 >Холоднее, но в средней полосе и даже на мазутном море зимой тоже не курорт. на мазутном море зимой как в октябре на ДВ. В районе 5°. Что позволяет не тратиться на дорогой зимний экип и не простывать.
Мистер пиздабол, к твоему сведению мы, жители Свиняговска, прекрасно знаем, что такое горы коричневого поноса и лужи растекающегося говна, спасибо путинскому Демешину, который буквально нихуя не сделал, но утопил город в говне, как и предыдущий МИНИСТР СПОРТА, которого попросили вместо Фургала посидеть. Потом отдельное спасибо путинскому Кравчуку, который проебал 90% уборочной техники с начала 10х.
>>62598630 >1) Северные надбавки не определяют величину зарплат на севере, это пережиток совка. Если бы их прямо сейчас отменили, то зарплаты бы не упали не на рубль, потому что рынку необходимо удерживать работников. В Комсомольске-на-Амуре (район приравненный к северу) со всеми манянадбавками и добавками зарплаты ниже чем в Хабаровске. Северные вообще ни на что не влияют, это правда. При рынке это советский анахронизм.
>>62598712 Видел здесь скрин из паблика Хабары, там люди негодовали что на город забили хуй и появилась теория что это месть москвы за фургала Бытует ли такое мнение в народе?
>>62598721 А по сколько бегаешь? Я думаю следующей зимой начать пешком ходить до шараги, там час примерно. Кстати, это правда, что хлопок на тело зимой надевать вообще никак нельзя?
>>62598729 Хохлина, я в первом же посте написал, что маска нужна. Точно так же, как в усруанде (краснодыре) нужны говноходы, чтобы не утонуть в лужах говна. Одевайся по погоде и все нормально будет.
>>62597954 ПТУшник, который хвалится тем, что на дв «доступное» образование, это ты? Я узнал тебя по твоим шизоидным высерам.
ДВ это дыра, свынок. Все люди, у которых IQ хоть немного выше табуретки, съебывают отсюда сразу после школы, либо готовятся ко съебу. хабаровка это >долбоеб кравчук на мэре >куча одуревших от морозов зимой и бани летом озлобленных piedoorархенов >отрицательный уровень образования >нет нормальных овощей, фруктов, одно оверпрайс говно с Китая >куча бараков прямо в центре города >куча иностранных специалистов, которых сюда завозят взамен съебывающих на запад России русских >отсутствие нормальной работы
>>62598456 >Летом невозможно выйти в магазин, чтобы не промокнуть в собственном поту, так как влажность охуевшая. У тебя ожирение прост и/или гипертония. Да и то, влажность донимает только в июле когда +30 днём. В остальные месяцы +25 и уже норм, влажность не замечается.
Вообще, крайний север в широком смысле (ХМАО-ЯНАО > Сахалин и Камчатка > Якутия, Чукотка и Магадан - я так вижу, только Норильск жопа какая-то) это вообще лучший регион рашки с отрывом. Материковый ДВ это топ-2 регион. Столицы уже топ-3. >>62598755 Нищая тупая обрыга, которая не вписалась в рынок, ты? Не узнал тебя, мне похуй.
>>62598731 Не то чтобы нельзя, в смысле, в Хабаровске следует учитывать прежде всего то, что тут очень сильные пронизывающие ветра зимой, поэтому необходимо сверху носить что-то, что не будет продуваться, однако качественные куртки, которые не продуваются и отводят влагу одновременно выйдут тебе в минимум в 30 тысяч. А сели влага не будет отводиться, то хлопок ее очень хорошо впитывает и не отдает, поэтому охлаждается быстрее. Я бы сказал, что нужно правильно составлять слои в одежде прежде всего, ну и много денег отдать на зимнюю одежду и обувь.
>>62598759 У тебя просто мутация и не работает потоотделение. Я слышал о таком, но это может быть опасно, так как ты очень быстро перегреешься и тебя удар ебнет.
>>62598767 Ну мне нейросетка говорила, что хлопок как base layer это прям 100% смерть от обморожения при долгих прогулках вне зависимости от качества куртки (я когда сюда только приехал еще в ноябре обосрался от холодов и купил ебанутый скафандр за 25к вроде).
>>62598779 Сто раз уже объяснял, обрыж: не вписались в рынок. При совке сюда завозили миллионы ненужных хохлов, чтобы они строили хрущобы друг для друга же с нулевым реальным выхлопом. Во всей Сибири в широком смысле должно жить миллионов 10 человек, не больше.
>>62598755 >нет нормальных овощей, фруктов, одно оверпрайс говно с Китая Огурцы выращиваются в местных теплицах. Фрукты везут со всего мира, а не только Китая. Оверпрайс да, кроме конца лета. >куча бараков прямо в центре города Пиздёж >>отсутствие нормальной работы Получай техническое образование и будет работа (включая вахту). Местные города полны вахтовиками с времён 1990х. Та же Звезда в Находке требует специалистов.
>>62598767 >однако качественные куртки Покупай пуховики из полиэстера и не парься. Они дико тёплые и дешёвые, я парюсь просто зимой, если выше −20.
>>62598779 На ДВ просто делать нехуй, если ты себе не построил дом и не купил внедорожник (хотя бы Ниву). А с домом, дачей и тачкой вполне ок, т.к. много дикой природы, можно туриствовать как не в себя.
>>62598777 В смысле, да, я ж говорю, что хлопок очень хорошо впитывает влагу, а когда ты двигаешься, то потеешь. А так как тут ветер ебейший, то мокрый хлопок очень быстро охладится и ты начнешь мерзнуть. Но мы не говорим про походы в лес же, если у тебя будет качественная куртка, то на походы по городу сгодится и нормальная одежда в том числе и из органики.
>>62598759 >У тебя ожирение прост и/или гипертония Новая методичка? Это не лето говно, а ты жирный? Уже в прошлом году в мае было пару дне +30 градусов, спросили любого хабаровчанина как они относятся к лету, скажут плохо. >>62598766 Так валит молодежь, и буквально лучшие люди которые вписались. На дно работах можно везде работать. А вот лучшие инженера, бухгалтера и прочие валят, потому что запад РФ дает куда большие условия.
>>62598793 >Покупай пуховики из полиэстера и не парься. Они дико тёплые и дешёвые, я парюсь просто зимой, если выше −20. >
Ты не слушаешь меня? Дешевые непродуваемые пуховики либо плохо отводят влагу, либо продуваются, и то и другое - очень плохо конкретно когда сильные ветра тут.
>>62598793 >куча бараков прямо в центре города >Пиздёж Че мне открыть карту и носом тебя потыкать? Щас открою. >Получай техническое образование и будет работа (включая вахту). Причем тут вахта? Тут нету промки, какие технари.
>>62598801 >спросили любого хабаровчанина как они относятся к лету, скажут плохо Не знаю, мне охуенно. Зима на самом деле говно, а лето очень вайбовое. >запад РФ дает куда большие условия Лмао. Лол. Открой абсолютно любую статистику - за вычетом города Москва (Подмосковье и Петербург нищая хуета) там везде доходы населения вдвое меньше.
>>62598801 >Это не лето говно, а ты жирный? Да. Знакомые алкаши с гипертонией просто изнемогают в июле. Жиробасам тоже тяжко. Этот регион только для здоровых физкультурников. >Уже в прошлом году в мае было пару дне +30 градусов, спросили любого хабаровчанина как они относятся к лету, скажут плохо. Пусть едут в Комсомольск. Тут прохладней. Или на побережье. На Сахалине климат идеален для жирных и гипертоников: −12 зимой, +12 летом.
>>62598871 Да-да, пиздаболина. Ты на часы посмотри, дурачок. Большая часть анонов итт с ДВ и хабаровку видели не на картинках, а воочию. Кого ты тут пытаешься наебать, свин? Это мы еще про толпы чурок не говорили, отсутствие которых раньше являлось плюсом по сравнению с Москвой или Санкт-Петербургом. https://vestidv.ru/news/2025/01/27/93861
>>62598866 У нас в Комсе такое говно посносили давно.
>>62598884 >Это мы еще про толпы чурок не говорили, отсутствие которых раньше являлось плюсом по сравнению с Москвой или Санкт-Петербургом. Кстати да. Чёт стал видеть стайки таджиков и хиджабниц. Ужос. В 90.е было нашествие азеров, а теперь это. Но азера хотя бы гражданство не получали. Посваливали теперь в большинстве.
>>62598928 Главное, что уже. Город президентского внимания, как никак. Набережную уже перестраивают который год. Для малолеток всяких спорткомплексов кучу понастроили, кстати. Для спортодебилов филиал рая открыт.
Во-первых, мы тут все врем, что получаем меньше заявленной зп в 109 тысяч, во-вторых, мало получать - это нормально, в-третьих, мы не знаем цен у себя, в-четвертых, если вам жарко при тропической влажности, то вы жирные, в-пятых, если холодно, то сами виноваты, уезжайте из России, в-шестых цп, в-седьмых, вы хохлы, в-восьмых, врети, в-девятых, не знаю, что там у вас не работает, у меня работает
Я же просто ироничный тредик создал, не думал, что так стриггерятся на намеки на правду
>>62598969 Все знают, что ДВ для выживальщиков. Причём ток групповых. Можно, кстати скупить в деревяшках дома и построить дома рядом со СВОими, будет вообще круто.
>>62598977 Соболезную хабаровским бичам, что тут скажешь. Жируют за счёт всего края, а не могут уже переселить людей из ветхого фонда.
>>62598967 Да, главные улицы в центре хороши. Но бараки и в центре есть, просто не на самых главным улицах. Но вот у меня есть пример. Там барак очень долго стоял, а Карла Маркса самая главная улица, а теперь там стройка. А проспект это вообще главная автомобильная улица, она огромная и там все в бараках.
Ещё кстати минус ДВ в том, что в горах куча всяких горных пород: риолит, базальт, туф, диорит, песчаник, а здания строят из бетона, газоблоков и прочего говна. Даже красный кирпич уже элитный материал.
>>62599006 >там буквально все улицы от него расходящиеся убогие. Нормальные многоэтажки, не пиздюнькай тут.
>>62599063 >Никто из камня не строит, А надо. Будет дикая экономия на облицовке. Вид городов был бы просто царский. >тем более на сейсмоопасном ДВ Хабкрай не трясёт практически. Раз в 10 лет повибрирует и всё. >>62599077 Да. А ещё людей столько, что после безлюдного комсомольска как будто в косяк рыб заплыл.
Странно, там же столько всего построили, климат вообще охуенный, плюс все получают минимум сотку. Производства перспективные, тот же авиазавод. Наверное самолеты делают? Хмм
>>62599143 Нужно вообще-то. Кому-то надо добывать ресурсы и тащить на себе инфраструктуру. Нужны с/х рабочие для обеспечения региона едой. Хотя бы картофелем, мясом, молоком и овощами. Просто при Путьке развития не ждите. Тем более, если вы жирный потеющий гипертоник, вам даже просто до магаз доковылять будет проблемой. Города на ДВ должны быть для моряков и вахтовиков.
Индусами замещают кадры же, пакистанцами. Не в курсе? Теперь они тут добывают ресурсы, а потом эти ресурсы в Китай продают люди из Екатеринбургов, Москвов и прочие.
Ну так свиняг не строят, жить негде буквально. А так глядишь, может и самолеты бы строились на Авиазаводе
Аноним ID: Смелый Григорий Льстивый07/05/26 Чтв 09:05:43#146№62599304
>>62589593 > для кого пишется эта статистика по зарплатам Для посривротов с iq бутылки. И да, это работает. У меня мамаша начинается/насмотрится такой хуйни и потом ходит, визжит, что всё в стране прекрасно, ниже 200к никто не получает, просто пахать надо и заработаешь миллионы на курьерстве.
>>62599289 >Ну так свиняг не строят И не будут. При путьке-то. > самолеты бы строились на Авиазаводе Строятся. Одно из немногих успешных предприятий региона, прошедшее суровое лихолетье без потери кадрового ресурса. Хотя автоматизация производства позволило сократить количество рабочих где-то на треть.
по состоянию на конец 2025 года, истребитель Су-37 (экспериментальный самолет с ОВТ, созданный в 1990-х) не производился. За всю историю был построен всего 1 экземпляр.
26 дек. 2025г. — Воздушно-космические силы (ВКС) России в 2025 году получили от 14 до 20 истребителей четвёртого поколения Су-35С
И это все что ли? 14 самолетов построили? Да и те не приносят никакой прибыли
Забавно как местные ебланы массово строили дачи из блоков и кирпичей на вечной мерзлоте, а потом всё это добро потрескалось. Тоже, кстати, минус ДВ, что удорожает частное домостроительство. Надо помимо укладки фундамента ещё заказывать сваебоев.
>>62599533 Какой же дебильной пидорашкой надо быть, чтобы верить, что перенаселенная клоака, где аренда студии стоит от 60к, а короткая поездка на такси 2к, лучше ДВ.
>>62599548 Ну так пусть уебывают и заберут с собой всех своих губернаторов, все свои федеральные сети, компании и прочее. Плюс, пусть дадут мне покупать вещи КНР не через Москву с ее поборами.
>>62599738 Ебланище, запомни на будущее, когда срать будешь пропагандой. Север и Юг Сахалина совершенно разные вещи и их нельзя вместе лепить, в Магадане и Охотске - холодный ад, там гораздо хуже, чем на Камчатке.
Это если ты купишь китайскую хуйню из кожи молодого дерматина и с подкладкой из нейлона. Ношу в ДС2 кожаные куртки уже не первый год вплоть до минус 5 - минус 10. Нетрудно догадаться, что тут постоянно влажный холодный ветер
>>62599408 >Это для осени или тёплой зимы. Тут нужны комбинезоны для полярников.
Да, это для осени или тёплой зимы. Для холодной зимы существуют шубы, дублёнки, бекеши и т.п. Они тоже стоят от 30 тыр и до скольки угодно
>>62599855 Климат Магадана — морской субарктический, с долгой холодной зимой и коротким прохладным летом. Среднегодовая температура составляет около \(-3...-4C). Самый теплый месяц — август (средняя температура +12...+13°C), а самый холодный — январь или февраль
Хабаровск отличается умеренным муссонным климатом с холодной, сухой зимой и жарким, влажным летом. Среднегодовая температура составляет около +2,7 °C. Январь — самый холодный месяц (в среднем -19...-23 °C), июль — самый жаркий (+20...+22 °C, с максимумами выше +30 °C).
Отмечается, что в феврале зарплаты в регионе увеличились на 23% в годовом выражении, до 109 тысяч рублей. Среднемесячная начисленная зарплата работников организаций рассчитывается до вычета налогов и включает премии.
- Если ехать на китайском судне, путевка обходится в 17 тысяч. А на «70 лет Победы» уже 21 тысяча. Для турфирм билеты стоят 11,5 тысячи рублей, но если хочешь самостоятельно по безвизу поплыть, то получается дороже. Безвиз же делался для более доступного отдыха, а получается, что такие путешествия превращаются в роскошь. Обидно, - жалуются хабаровчане в соцсетях.
https://www.dvnovosti.ru/khab/2026/05/06/193231/
Итак, пишу вам снова с родины свиняг. Как так получается, что люди с зарплатой 109 тысяч не могут найти 20 тысяч, чтобы один раз съездить отдохнуть? 20 тысяч на отдых, 13 тысяч коммуналка, остается еще 76 тысяч, то есть тысяча долларов США. Чего они жалуются?